5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フラッシュメモリあれこれ

1 :_:02/03/17 23:33 ID:kVtBlU0x
とりあえず色々語りましょう。

2 :不明なデバイスさん:02/03/17 23:34 ID:yjcoYaz9
終わり。

3 :不明なデバイスさん:02/03/18 00:33 ID:KuVbkZ/f
関連スレ

モバイル板
SDカード vs メモリースティック
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mobile/988458374/

4 :不明なデバイスさん:02/03/18 00:34 ID:sQZCNjR/
もういっちょ

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mobile/975336012/l50
SDカードに何を望む?スレッド

5 :不明なデバイスさん:02/03/18 00:40 ID:2q0ppSc0
>>3-4
類似スレの提示ありがとう。今から削除依頼出してくる。

6 :不明なデバイスさん:02/03/18 00:47 ID:KuVbkZ/f
え、別にいいんじゃない?
ここではスマートメディア、コンパクトフラッシュ、メモリースティックなんかの
フラッシュメモリ全般について語るっつーことで。
それとも、他にそういうスレあったっけ?

7 : :02/03/18 07:28 ID:hp9MvUnH
age


8 :不明なデバイスさん:02/03/18 20:46 ID:GsnJC3Wd
ドイツ製1GB CFが発売。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020316/etc.html#1gbcf
12万円かぁ。来年の今頃は1万円台になってないかな(w

9 :不明なデバイスさん:02/03/18 21:09 ID:4n/7ErDi
早く標準のリムーバブルメディアにならんもんかね。

10 :不明なデバイスさん:02/03/19 00:13 ID:JwDACwGQ
>>8
1Gって…あの小さいのにそんなに詰め込めるのか…。

11 :不明なデバイスさん:02/03/19 00:19 ID:ZsDecFg3
ここはネタスレです。
議論は各メモリーカードスレで。


12 :不明なデバイスさん:02/03/19 03:23 ID:rt51s3lY
>>11
だから、どこだよ?

13 :不明なデバイスさん:02/03/20 09:03 ID:8AJmzqoQ
>>12
>>3-4

14 :不明なデバイスさん:02/03/20 14:05 ID:nW2kqAj/
>>13
どっちもモバイル板のスレ。
明らかに趣旨が違うと思うが。


15 :不明なデバイスさん:02/03/20 22:27 ID:ns1qzZJk
>13
CFのスレが無いじゃん。

16 :不明なデバイスさん:02/03/20 23:55 ID:m0g+7r9w
そういえばさ、少し前までフラッシュメモリって
100円/MB ぐらいじゃないかったっけ?
なんかもう、それの半値以下になってるね。
やっぱデジカメが売れてるからかなぁ?



17 :不明なデバイスさん:02/03/21 06:56 ID:5p6q8izQ
CF使っていて ソリッドのくせになんでこんなに遅いのかとの
感じることがあるけどCFよりも読み書きの速いメディアって何?


18 :不明なデバイスさん:02/03/21 07:23 ID:h99X9cYo
DRAMとかSRAMとフラッシュメモリをごっちゃにしてないか?

19 :不明なデバイスさん:02/03/21 13:18 ID:0Dqhmphj
最近PCMCIAのSRAMメモリって売ってる?
それしか対応してないPDA手に入れたんで欲しいんだけど。

20 :不明なデバイスさん:02/03/23 18:43 ID:s/yb8P06
SRAMカードは工業製品方面では普通に使ってるから売ってるはずだが
小容量でもすごい価格してた気がする。

21 :osaka-u.ac.jp:02/04/11 08:17 ID:C0ifMPx1
MRAM manse-

22 :不明なデバイスさん:02/04/13 00:22 ID:p6xWjaKq
あげてみる

23 :不明なデバイスさん:02/04/21 16:02 ID:yf2FQKEj
CFはデジカメ板のが比較的盛況。
pc系板にもスレあっていいと思うけど、モバ板の方がレス集まりそうかも。

「コンパクトフラッシュは何処のが良いパート2 」
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1014200309/l50

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)