5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際HDってどこのやつが一番いい?

1 :SOMY:02/03/21 01:32 ID:euLR9OnU
実際HDってどこのやつが一番いい?
タイトルそのまま。でよろ。

2 :不明なデバイスさん:02/03/21 01:33 ID:nIYDCKOo
ティアックのハードディスクは良かったよ。

3 :SOMY:02/03/21 01:38 ID:euLR9OnU
↑さっすが。
1)FDDやCD-R/RW等のパソコン周辺機器を主力事業とする電気機器メーカー。特にノートタイプの薄型の技術開発力が高く、国内外のセットメーカーと安定的な取引関係を構築している。
(2)00年度後半からIT関連の事業環境が急速に悪化する中で、パソコン周辺機器の需要が減速、製品在庫は急増しており、在庫調整に相当の時間を要している。このため、02/3期連結経常利益は34億円の赤字と、
前期の23億円の黒字から大幅に落ち込むと予想される。ただ、足元では在庫調整が進展、加えてコスト競争力を高めるため、子会社の統廃合等のリストラにも着手しており、価格の下落への対応も進める計画である。
事業環境は02年度後半には回復すると予想され、これらの効果は03/3期に現れる見込みである。とはいえ、今後は事業リスクを軽減するため、いかに情報機器やコンシューマー機器のウエイトを高められるか注視していく。
(3)財務構成は96/3期以降、大きく改善してきた。特に連結純資産は95/3期の90億円から収益の回復とともに、01/3期には254億円まで拡充されている。しかし02/3期は電子部品業界が抱える事業リスクが顕在化する形で、
再び自己資本が毀損するなど財務構成の悪化が見込まれる。ただ、コミットメントラインやシンジケートローンを設定するなど資金調達面では対応を進めている

4 : :02/03/21 01:45 ID:1mot8jNt
>>3
そういえば最近のスリムな省スペースPCとかブレードサーバとかにもふつーに
スリムタイプのCD-ROMが使われてるもんな。NECもスリムタイプのCD-ROM
ドライブ使い始めたし。

5 :不明なデバイスさん:02/03/21 01:45 ID:9QkboyVk
また春厨がクソスレを。勘弁してください。

6 :SOMY:02/03/21 01:47 ID:euLR9OnU
あはっ

7 :不明なデバイスさん:02/03/21 01:48 ID:9dI/meBR
通販番組でやってるグラストロンライト

8 :不明なデバイスさん:02/03/21 01:49 ID:fktiiIWi
ID替え自作自演か?

9 :不明なデバイスさん:02/03/21 04:06 ID:I6IgcJTk
SEAGATE

10 :SOMY:02/03/21 10:53 ID:3VtQOzMP
自作自演?うたがいぶかい。まあどうでもいいけど

11 :不明なデバイスさん:02/03/21 13:49 ID:Aiq0sA4M
Quantum
Atlasシリーズはかなりいい。
松下寿が生産しているものは数少ないMADE IN JAPANのHDD。
HDD部門はMaxtorに買収されたが、AtlasシリーズはQuantumブランドで販売されている。

12 :不明なデバイスさん:02/05/22 14:06 ID:J2CN+b8q
マックストアが無難かと

13 :不明なデバイスさん:02/06/11 16:41 ID:RFW8jvwh
アイオーとメルコの外付け使ってるけど、あまり違いはないね。しいていえばメルコの方が電源部を内蔵してるのですっきりしてる程度か。

14 :不明なデバイスさん:02/06/11 16:44 ID:27xDtdia
>>13
( ゚д゚)ポカーン

15 :不明なデバイスさん:02/06/11 17:05 ID:PHfnpq3I
流体軸受って富士通のしかないの?

16 :不明なデバイスさん:02/06/11 17:21 ID:eGhz+aTK
不治痛はやめとけ。IDEはメーカーの技術員も認める程のDQN。
SCSIはそこそこらしいが。

17 :不明なデバイスさん:02/06/11 20:36 ID:LBAT/pnt
海門U6のゴムパンツ脱がせますた

18 :不明なデバイスさん:02/06/11 20:46 ID:aiVMgt1l
PanasonicのHDDよかったよ
特にスピードが速いわけじゃないんだけど
もう頑丈の一言
ほかに何のとりえもないけど
HDDって操作する部分ないからPanaがいいと思うよ

19 :不明なデバイスさん:02/06/11 20:58 ID:+ovz3iwt
Panasonicって松下寿のことか??

20 :不明なデバイスさん:02/06/11 21:38 ID:WWDTaymM
ALPSさ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)