5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LEDディスプレイ

1 ::02/04/07 19:02 ID:p94uVcaX
中村修二氏の功績により、
1993年青色発光ダイオードが発明された。

これにより、LED式のディスプレイを作ることができるようになった。
発売がいつになるかを考えてみよう。

2 : :02/04/07 19:03 ID:dQkQ4vJw
2get

3 :不明なデバイスさん:02/04/07 19:25 ID:E+tX2QI/
あるよ。糞でかいのならね。

4 : ば〜ks:02/04/07 19:36 ID:/WD2d7qr
何十年も前からそこらじゅうにあるじゃんか。
超巨大なのは駅前ね。

5 :不明なデバイスさん:02/04/07 19:40 ID:0GrfBc8m
じゃ、終了でいいかな。


6 :不明なデバイスさん:02/04/08 20:24 ID:OtyusB4e
馬鹿だなあ
ハードウェア板に書き込むくらいだから
PC用に決まってるだろ

再開な

7 :不明なデバイスさん:02/04/08 20:28 ID:72h8hnvT
PC用に限らず、TVとしても出ていないのはどうして?


8 :不明なデバイスさん:02/04/08 21:08 ID:SIandaHz
小型化するのが難しい&他の技術を使ったほうが簡単 ?

有機ELの15インチのディスプレイとか出ないのかな?

9 : :02/04/08 21:51 ID:IqVhkVAZ
>>8
寿命がね…
携帯の画面でさえ焼き付き防止と延命のために
気を使ったプログラム組むのでめんどい。
つけっぱなしなこともあるディスプレイにはもう少し
改良が必要。


10 :不明なデバイスさん:02/04/08 21:57 ID:RpRLrFjF
どれだけの電力がかかって、どれだけの回路が必要か考えれ(以下略

−完−

11 :不明なデバイスさん:02/04/09 07:06 ID:401lAp2j
黄LEDの問題さえクリアーできたらなんとかなる?

12 :不明なデバイスさん:02/04/09 07:07 ID:401lAp2j
↑緑だったかも・・

13 :不明なデバイスさん:02/04/11 13:40 ID:QnIHtwlQ
>>11
光の3原色を答えよ(w
なんだよ黄色って(w

14 :不明なデバイスさん:02/04/11 19:23 ID:7n1h6wPE
>>10
LEDは電力使わないんだろ?

15 :不明なデバイスさん:02/04/11 20:04 ID:zj+6YbkD
>>14
アホ抜かせ。勉強しろ。

16 :不明なデバイスさん:02/04/12 00:24 ID:WomJpKAi
このスレってアフォばかりじゃん。
お前らいい加減にしろよ

17 :不明なデバイスさん:02/04/14 00:36 ID:KQLkIE5K
ディスプレイの代わりにするんじゃなくて、
無限色が出せる面光源として欲しい。。。

18 :不明なデバイスさん:02/04/14 01:44 ID:BdTY7X57

くそスレなのでさげ
赤,緑,青のLEDを内臓させて無限色出せるLEDあります。

LEDの光量をそろえられないので、通常のディスプレイには使えない

第一、15インチディスプレイサイズのシリコンウエハーなんて無い


19 : :02/04/14 02:26 ID:+U9BmKbK
>>18
>第一、15インチディスプレイサイズのシリコンウエハーなんて無い
無理に1枚に載せる必要なし。


20 :不明なデバイスさん:02/04/14 09:44 ID:VuFZMGMM
>>19
VGAで、30万画素×3原色=90万個を半田付けするとコストが・・・・
写真技術で一発で画素を成型できないとやっぱり無理



21 :不明なデバイスさん:02/04/14 10:09 ID:+U9BmKbK
>>20
無理に全部分ける必要無し


22 :不明なデバイスさん:02/04/28 16:14 ID:vM+lavaa
LEDを使って電光掲示盤を作りたいのですが、何が必要になりますかね。
大きさは16×256あたりで。

23 :22:02/04/28 16:47 ID:vM+lavaa
>大きさは16×256あたりで。
間違えました。32×64あたりです。

24 :不明なデバイスさん:02/04/30 09:28 ID:VqDM6a+4
>>23
単位はメートル?


25 :22:02/04/30 23:50 ID:3AYO3KWZ
>単位はメートル?
これは失礼。
LEDの個数です。
ちなみに23も大きさ間違え。ホントは16×64くらい。

いろんな本見たけど、電光掲示盤の作り方なんて載ってないし・・・

26 :22:02/05/02 21:06 ID:zP8hXBlG
ドットマトリクスってゆーんですか。なんか最初っから発行ダイオードがついてるの。
あれを使うことにしました。
でもほかに何が必要なのか解りません。LSIとかも必要になったりするのかなぁ。

27 :不明なデバイスさん:02/06/25 23:36 ID:SSzDxgwF
信号機は光の三原色ですが?
赤 止まれ
黄色 止まれ(注意では無い)
青  逝って良し

28 :不明なデバイスさん:02/06/27 17:17 ID:8sYwig/A
>>27
ネタですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)