5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GeForce2MX400って最強じゃん。

1 :グラマニアAGP:02/04/17 13:07 ID:MldKml7n
GeForce2MX400について語ろうじゃないか。
今の所、最強グラフィックボードはこれしかない!!
GeForce2MX400 64MB AGP S-VIDEO出力可能 \ 6,000-〜程度
理由 @ 安い A メモリーが多く高性能 B CPU関係なく全体の処理が速くなる。
C ごれ以上のグラフックボードにしても対応しているソフトがないため無意味。
さて、どうかな? 反論、なんでも結構、書き込んでくれ!!


2 :不明なデバイスさん:02/04/17 13:09 ID:RmnKKYv6
終了

3 :不明なデバイスさん:02/04/17 13:10 ID:gvzC3c4I
コストパフォーマンスが(・∀・)イイ!!とは思うけど
最強じゃないよ。

4 :不明なデバイスさん:02/04/17 13:15 ID:xulbIVhs
画質が悪いのは目の良くない人に致命的なのだよ〜

5 :グラマニアAGP:02/04/17 13:30 ID:MldKml7n
D テレビに映すことができる。S-VIDEO出力搭載機種にかぎる
E ほぼすべてのエミュレーターでも愛称ぴったり!
F 2D表示は画質最高! で、もって高速だし文句の付けようが無い。
G DVD再生時、CPUの負荷はほとんどかからない。K6-2 266MHzでもスムーズに再生可能

悪い所
@ 3D画質が悪い (ふむ、フィルターが妨害してDEIRCT3D使用時にぼける。除ければスッキリ!)
A 初期に Gefore2 を買った人はずっっっっごく損している。 当時 \49,800-程度だったと思う。

この2点かな?

6 :不明なデバイスさん:02/04/17 14:34 ID:/RvR/BOC
最近パーツの知識全然仕入れてなかったから知らなかったけど
GeForce256からそろそろ買い換えようかな

7 :不明なデバイスさん:02/04/17 14:40 ID:nr2mfRNJ
オンボードVGA使ってる人は買って取り付けよう。

8 :不明なデバイスさん :02/04/17 15:08 ID:w/W7X821
>>5
厨房カエレ


>@ 3D画質が悪い (ふむ、フィルターが妨害してDEIRCT3D使用時にぼける。除ければスッキリ!)
>A 初期に Gefore2 を買った人はずっっっっごく損している。 当時 \49,800-程度だったと思う。

2D画質が悪いんだよ アホが フィルターを除去してDirect3Dが綺麗になるのか
おめでてーな 脳みそ沸いてんじゃねーの?

初期にGeforce2買っても別にそれだけ使い込んでるから全然損なんてしてねーよ

9 :不明なデバイスさん:02/04/17 15:32 ID:wM1ypuOy
自慰フォース2MXと4MX(のファンのない奴で一番イイ奴)とRADEON7500
の比較ベンチを希望


10 :不明なデバイスさん:02/04/17 15:48 ID:N0sDEZJ3
はっきりいって馬鹿すぎ >>1

11 :不明なデバイスさん:02/04/17 19:45 ID:ped31ems
>>8
>>10
負けよしみ ププ>>笑
バカは何でも先に買って損をする。
>>8 かわいそうに、同情してやるよ ククク。

いまはもっといいカードがあるのに・・。
俺的にはRADEON8500が良いと思うが、人それぞれ。

GeForce2MX400 64MB AGP >> 2D画質が悪いんだよ 

それはないだろう、所詮 どのビデオカードも大して変わらん。

12 :不明なデバイスさん:02/04/17 19:53 ID:JeLoAI2H
せめてgeforce4にすれば。GF2はボケボケ

13 :不明なデバイスさん:02/04/17 20:06 ID:xky9rfNk
>>1
1 まあ高くはないね。
2 メモリが多いから高性能って、バカ?
3 遅いCPUだと足を引っ張られるし、描画周り以外は改善するはずがない。(例外あり
4 DX8の新機能を使っていなくても、重いソフトは大量にある。

14 :不明なデバイスさん:02/04/17 20:16 ID:lirVkfE0
負けよしみ


普通の日本語使ってくださいよ。いくら2chだからって。

15 :不明なデバイスさん:02/04/17 21:16 ID:1yCNmKdE
GeForce2MX200が8500円。これってどうなの?買っちゃったんだけど。

16 :不明なデバイスさん:02/04/17 21:17 ID:Mozdxg+w
>>15
むちゃくちゃ高い。GF2で一番遅いのがMX200


17 :不明なデバイスさん:02/04/17 21:19 ID:xky9rfNk
そういえばMX100って見たこと無いな。
M64を置き換えられなかったか。

18 :不明なデバイスさん:02/04/17 21:21 ID:Mozdxg+w
>>17
どこも採用しなくてキャンセルになったよ。

19 :不明なデバイスさん:02/04/17 21:23 ID:wYZztL3S
TNTM64 2500円って買い?

20 :15:02/04/17 21:28 ID:1yCNmKdE
そんな哀れなおれにちょっとご指導ください。
Xpなんだけど、ドライバって標準で大丈夫?

21 :不明なデバイスさん:02/04/17 21:36 ID:Mozdxg+w
>>19
3D使わないのなら…いいんでない?w
とにかくTNT2より遅い。

>>20
素直にnVidiaのサイトに行って最新のDetonator(GF用ドライバ)
とって来た方がいいと思う。

22 :負けよしみ:02/04/18 13:19 ID:XfF5g5/h
ジョーク!


23 :不明なデバイスさん:02/04/18 20:25 ID:Alr0PiTY
>>13
3 遅いCPUだと足を引っ張られるし、描画周り以外は改善するはずがない。(例外あり)
K6−300MHzで超高速に2D表示、3D表示するよ。感動した!!
例外ありって書いているが、どのへんのCPUがアウトなのかな?
こんな僕ちゃんにも教えてもらへませんか? >>13よ!

24 :不明なデバイスさん:02/04/18 20:28 ID:6qZSdF96
>>23
君のCPUじゃ実力はあんまり発揮できてないから安心しろ。

25 :不明なデバイスさん:02/04/18 20:34 ID:kbrCk9wP
>>23
イタタタ・・・


26 :不明なデバイスさん:02/04/18 21:36 ID:nT/hfF/j
そろそろGF2MXが最低になってくるんじゃね〜の?
もっとも、もっと最低のもあるけど。

27 :不明なデバイスさん:02/04/19 07:59 ID:EAeCCPaF
ELSAとかいう会社の出してる2MX400を中古で買ったんだけど、
Detonatorとかいうドライバ入れると速くなるの?
ビデオカードの知識があまりないんで教えてくらさい。
ドライバ入れたり外したりは出来ます。

28 :不明なデバイスさん:02/04/19 08:20 ID:pzoTPwnK
>>1
>@ABDFG
2MXとは段違いのGeForce2Tiが一万切ってます。
GeForce4MXも安いです。
初期に買ったのが損ならGeForce2MXを今日買った人は1年後損してるってことになりますね。
それ以前に、ペンティアムVとか買った人はみんな損した不幸な人ですか?(藁
減価償却って知ってます?

>C
ジャイアントシチズンカブトを例に出すまでも無くGF3対応ソフトはたくさんあります。

>E
知るか。

29 :不明なデバイスさん:02/04/19 11:33 ID:dtg8uGIr
このスレは「GeForce2Tiって最強じゃん。」に変わりました。

30 :不明なデバイスさん:02/04/19 17:11 ID:+7KrpbMB
クソスレ

31 :不明なデバイスさん:02/04/19 23:05 ID:nkO4HEZU
30


32 :グラブルアPCI:02/04/19 23:23 ID:nkO4HEZU
>>28
¥6000で手に入れたGeForce2MXと¥59000-(以下略)と一緒にしないでくれ。
それに、初期のタイプはテレビ出力できないぞ。
>>ほんでもってGeForce2Tiが一万切ってます。\9,800-と\6000では全然価値が違う。
それにテレビ出力のタイプじゃないし・・。そのタイプなら \15,000程度(2倍)
でもって GeForce2T と GeForce2MX は構造的に大差なし。っと言うよりも違いがわからない。
いくら、DDRで高速であっても現状のCPUでは足を引っ張っているっていうのに・・。
最後に、3Dをフルに使ったソフトがないためどんなにいいカードを差しても現状は全くの無駄。
ほんでもって超高速カードと言いつつ、そんなカードは大体ゲームができない。発揮しない。
でもってやはり、GeForce2MXがコストパフォーマンス的に(・∀・)イイ!!&どんなソフトでも対応する
で最強!って名が付くのですよ。 ひさしぶりに長くカキコしたな。

33 :不明なデバイスさん:02/04/19 23:40 ID:Vs+E8qHb
>>32
雰囲気わるっ
どこが反論OKなの?
自分の意見が正しいって言いたいだけなら公園で犬としゃべってなよ。
メーカー名も出さずにぐちゃぐちゃ言ってるみたいだけど
LeadtekのGF2Ti TV出力付きモデルはアキバでとっくに一万切ってるよ。

34 :不明なデバイスさん:02/04/20 12:07 ID:XWb6i/q7
>>32
ネタで無いならどこを縦読みすればいいのかな?

35 :不明なデバイスさん:02/04/20 13:12 ID:UYNSseoh
GeForce2MX/MX400/3Ti200、信者御用達のMatrox G200/G450
MXでも、まともなカードなら画質悪くないよ。
酷いのは1024x768ですらボケボケだけれど。

36 :不明なデバイスさん:02/04/20 13:13 ID:i1jVdS+a
GeForce2MXのDDR搭載の物はメモリのバス幅が半分になってる為
GeForce2GTSよりも遅いのだが、設計がGTSより後であるので
デュアルディスプレイやチップの発熱量の減少等が利点です。
パフォーマンス的にはGTS、Ultra、2Ti等にはかなわないよ。

とマジレスしてみるのはあり?

37 :不明なデバイスさん:02/04/20 16:48 ID:8+G5SHws
GeForcxe2MXのDDRってCreativeぐらいしか出してないんでなかったっけ。

あと対応してないはずのMX200でなぜかSPARKLEがDDR版を出してる。
ちょっと試しに使ってみたかったりして。でも国内には入ってないみたい。
TwoTopにあったのはSDR版だった。


38 :38:02/04/20 17:36 ID:4hnGqNVF
38


39 :不明なデバイスさん:02/04/20 17:43 ID:7+t2rCxo
GeForcxe2MX400を買ったんですけど、TVに映すには
ボードのビデオOUT(黄色い端子)からTVでもビデオなどの外部入力に挿すだけで
いいんですよね?
ディスプレイとTVに同時に映す事できるんですよね?

やってみたんだけど、TV(ビデオ)のほうで外部入力画面にしたんだけど
デスクトップの画面もDVD映像も見れないんですよ。

40 :不明なデバイスさん:02/04/20 17:43 ID:IBXf2OF5
6000円のもの貶すのに9000〜14000円のもんもってくるなよ

41 :親切な38:02/04/20 18:31 ID:4hnGqNVF
>>39
画面の設定-詳細-TwinView 表示形式-PAL (初期設定時)見直してみて。
最大画面 800x600まで(TV側) それ以上は映らない。(自動拡大表示機能が働く)
説明書読んだ? 詳しく見てみたら?

42 :不明なデバイスさん:02/04/22 00:42 ID:9PTDy9hd
1

43 :不明なデバイスさん:02/04/22 03:46 ID:m9ZtK6vm
>>9
今週の週間アスキーで比較してるよ!!

44 :不明なデバイスさん:02/04/22 04:02 ID:cHAqklJF
KYRO2の方が良いべ

45 :不明なデバイスさん:02/04/22 07:15 ID:psBufEp6
>>43
>雑誌のベンチ
4MXに買い替えを悩むのは2MXユーザーだけではない。
と、いうよりも差があるのは明らかなのだから、
時代の違う廉価版をムリに対決させても買う方はちっとも役に立たない。

できれば2Tiや2Pro、3Ti200などともベンチで比較してほしいものだが・・・

46 :ヽ(´д`)ノ:02/04/24 19:21 ID:PWzz87Tn
カノープスのSPECTRA F11 PE32使ってるヨ。
高かったけど、画質いいしドライバとか設定しやすい。
3Dゲームやらないから、ずっとこれで十分かな。

47 :不明なデバイスさん:02/04/24 19:43 ID:dgtBCKE5
GF3Ti200がすさまじい値下がりしています・・
Ti500ですら2万3千円台で買える店がでています・・
3Dパフォーマンスがほしい人はGF3Ti200がいいでしょう。
ちょっとしたクロックアップツールを使えば、Ti500並になったりもしますし。
nVIEWが必須な人でも、GF4TI4200が2万5千円台なので
GF4MXよりもTI4200のほうがお勧めできます。


もう少し待てばよかった・・。

48 :不明なデバイスさん:02/04/24 19:49 ID:dgtBCKE5
ついでに自作板にも張っていたトムベンチ張っておきます。GF2MXはありませんが、4MXやRADEONとの比較ができます。
http://www6.tomshardware.com/graphic/02q2/020409/geforce4ti4200-04.html
http://www6.tomshardware.com/graphic/02q2/020409/geforce4ti4200-05.html
http://www6.tomshardware.com/graphic/02q2/020409/geforce4ti4200-06.html
http://www6.tomshardware.com/graphic/02q2/020409/geforce4ti4200-07.html
http://www6.tomshardware.com/graphic/02q2/020409/geforce4ti4200-08.html
http://www6.tomshardware.com/graphic/02q2/020409/geforce4ti4200-09.html

49 :天の声:02/04/25 22:47 ID:zsnVcTot
GeForcxe2MXのアップグレードしたら吃驚するほど性能が上がった。
試してみよ。

50 :不明なデバイスさん:02/04/25 23:18 ID:gJTx4zlk
初代GeForceDDRがかなり速いのに驚きだね。

あと、Radeon7500も。


51 :不明なデバイスさん:02/04/26 21:36 ID:TP0vDVqy
ネタだろ。Super7チップセットでGeforce系のHT&L機能を作動させて
生きていられるものはないよ。

52 :不明なデバイスさん:02/04/27 00:17 ID:ZGoTbh0/
>> 36

128bit DDRつんだMXあるのしらんの?
GainwardはGeforce4MX420にもDDR 128bit載せてる。


53 :不明なデバイスさん:02/04/27 00:51 ID:Fd7SOyuS
GeForcxeどう読むのさ

54 :不明なデバイスさん:02/04/27 01:47 ID:xPlesEy2
液晶とGeForce2MX400をDVI接続する、これ最強。
唯一の弱点の画質の悪さが液晶とのデジタル接続で解消できる。
だが応答速度の遅い液晶を買ってしまうと3Dゲームがコマ送り
状態になる危険も伴う、諸刃の剣。素人にはお薦め出来ない。


55 :不明なデバイスさん:02/04/27 02:03 ID:VcDrbwoc
ゲフォのウリである3D性能の高さが液晶で相殺されるので玄人にもお勧め出来ない。

56 :不明なデバイスさん:02/04/27 02:04 ID:fSBn1XGf
>>55
3Dゲームを液晶でプレイする時点で間違ってる
L565でも辛いよ


57 :不明なデバイスさん:02/04/27 15:14 ID:WcmUmj0B
>128bit DDRつんだMXあるのしらんの?

これってどこのメーカーの?正直興味ある。

Gainwardの4MX420は64/128bit DDRとぼかした書き方がしてある
から現物見ないとなんともいえんなぁ。あとMX420はMX440と\3,000
ほどしか値段が変わらないから積極的に買うメリットがない。
同価格でGeForce2TI系も買えてしまう。


58 :不明なデバイスさん:02/04/28 10:04 ID:qNQZh0jZ
>>57
DDRだとなにが変わるの?
3Dの処理速度、それとも動画がスムーズになるとか?

59 :不明なデバイスさん:02/04/28 15:03 ID:esbLtmXV
3Dだと少なくとも同クロックで比較すれば1.5倍ぐらい速くなる。
計算上の帯域は2倍になるわけだけど、そこまでは出ない。

2Dでシングルディスプレイではほとんどメリットがないけど、
デュアルディスプレイを使う場合はSDRAMより軽い動きになると思う。


60 :不明なデバイスさん:02/04/28 16:09 ID:skNA7431
カノープスのSPECTRA Light-G32PCIを購入し、SPECTRA Light-T32PCIと差し替える。
3DMark2000にて4479。
しかし、2年近く前に買ったLeadteckのGF2-400MX 64MBより高いのはなんとも。

61 :不明なデバイスさん:02/04/28 16:33 ID:Jnr9C5lW
その値段でエムエクース買うかよ・・。<G32PCI
中古の8400でも買った方が速いし安いし・・。
でもPCIしか使えない人だと仕方ないね。

62 :不明なデバイスさん:02/04/30 09:54 ID:hje/N8ZA
PC−98で使える最凶のビデオカードでよろしいか?

63 :不明なデバイスさん:02/05/03 07:04 ID:+G7ioTYd
>>16

>むちゃくちゃ高い。GF2で一番遅いのがMX200

って優香
GeForce系最弱がMX200。

64 :不明なデバイスさん:02/05/03 10:45 ID:nvC+As8d
MX100

65 :不明なデバイスさん:02/05/03 13:07 ID:yM7Lf9uJ
MX400を買うお金で買えるGTS中古のほうがずっと速い。
MX200の新品より安いGF256DDR中古でもMX400よりは速い。
MX200並の速さでよければTNT2中古がタダ同然。
MXって使えないね。
4MX440でやっと速さはGTSを抜いたがこれもまた相性問題あるらしい。

66 :不明なデバイスさん:02/05/05 15:53 ID:DxhFMGcY
新品と中古を比較するのはナンセンス。
新品同士・中古同士で比較するべき。
中古嫌いで金かけたくないならMXって選択肢もあるべ。

67 :不明なデバイスさん:02/05/05 17:16 ID:Bp4h7nwg
>>66
割れ厨氏ね

68 :不明なデバイスさん:02/05/05 22:44 ID:yLOXb72x
>>67
普通このスレでそういう勘違いするか?
MXって「GeForce2MX400」とかのことだろ。
みっともないツッコミはやめましょう。

69 :不明なデバイスさん:02/05/06 03:40 ID:eII8QF3k
ハードウェアの話なのに・・・

70 :不明なデバイスさん:02/05/06 07:51 ID:DbtoFJzs
>>68-69

>>67はネタじゃないkと思うのですが・・・。
チャンコロだったら「エムエクース」って書かない?

71 :不明なデバイスさん:02/05/06 14:11 ID:WosHp3tL
FeForce3Ti200が好き。

72 :不明なデバイスさん:02/05/09 09:26 ID:9CPtwW7r
>>71
けっこう悲しいよね

73 :不明なデバイスさん:02/05/09 09:35 ID:9CPtwW7r
ちょうど一年前ごろ、1万円でKYROII(64MB)のビデオカードを買ったが、
今の1万円以下のものを見渡してみても、わざわざ買い換えようとか
思えないんだよな。
GeForce2Ti/PRO GeForce4MX420 RADEON7500
どれもKYROIIより性能はいいけれど、劇的に速くなる感じがしない。
せめてGeForce4MX460クラスのものが1万円以下に降りてこないと
買い換えようとは思えない。


74 :不明なデバイスさん:02/06/06 13:00 ID:cEfju1e4
sisのビデオカードXabreの方が上
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0425/sis.htm

75 :不明なデバイスさん:02/06/06 16:27 ID:CQv+ueOs
GF3Ti200積みますた。TVOUTのやりかた誰かおしえてください 教えてください・・

76 :mist:02/06/07 00:02 ID:38FhXtAA
TV-OUTしたときTVがちらついて表示できないです。
ドライバは最新の物等試してみました。
何が悪いんでしょう。

77 :不明なデバイスさん:02/06/07 00:33 ID:3r44azf/
>>76
おまえの顔だ

78 :不明なデバイスさん:02/06/07 03:26 ID:tyIENLBU
>>76
どこのTVエンコーダチップが載ってる? Chrontelのだったりすると、逆に最新の
ものだとダメで、メーカーの製品添付版じゃないとエンコーダチップに対応して
ないって罠があることが(A○penで経験)。画面のプロパティの詳細の
GFのタブで、エンコーダチップが認識されてないようならビンゴ。



79 :不明なデバイスさん:02/06/07 03:46 ID:W7zhmi+o
MX400ってWindowsXP標準ドライバー持ってますか?
OSチョクチョククリーンインストールしてるんでドライバーいちいち入れなくて済むならホスィです。

80 :不明なデバイスさん:02/06/07 07:08 ID:WqL9/EKJ
2.6が最強

81 :☆死ね博之☆:02/06/07 14:03 ID:8r/UbY9e
×クズ粕 博之×← 死んで人の為になりなさい お前にとって人生初めてのな 環境保護の意味でも死ね ! 博之よ。

                     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 < ×クズ粕 博之×← 死んで人の為になりなさい お前にとって人生初めてのな 環境保護の意味でも死ね ! 博之よ。
        // \_________

82 :不明なデバイスさん:02/06/08 00:28 ID:i/F1b4IJ
>52
AKIBA Hotlineを見る限りじゃ、GainwardのGeForce4MX420はDDRだけど、
64bitメモリバスじゃんよ。Samsungの128Mbit x16が4つだから64bit。
新入荷のInno3dのMX420 DDRも64bit。


83 :mist:02/06/08 10:44 ID:GrbiKNuq
>>76です
Cardex Geforce2MX 32MB AGPです。
ディスプレイを検出してくれないので、「検出を強制的に実行する」を選択し
出力デバイスの選択ではアナログディスプレイしか選べません。
TVにも問題はあるんでしょうか。

84 :不明なデバイスさん:02/06/13 06:45 ID:+O2QG/gC
MXは消費電力が少ないのが魅力かな。

85 :force:02/06/13 12:41 ID:NN72NoW7
以前までmillenium g400Max DH使ってて、GF2MX400に変えたけど全然よくならない!
なんかがっかりしました。また、デスクトップと違う解像度でゲームとかやってデスクトップにもどるとアイコンが左上にかたまっちゃってとっても困る
G400maxではこんなことなかったのに、なんでかな?

86 :不明なデバイスさん:02/06/14 19:07 ID:LhvE99pj
もういつ買ったかすらおぼえてないけど、32MB(200とか400じゃないやつ)
はよく働いてくれている。当時で9000円ほど、tv出力なし。3Dはやらないのでどうでも
いいけど、エロゲーとかの画質はあんまりよくないって聞いたけどホント?
エロゲー向き(というか2Dがきれい)といわれるレディオンやミレ二ウムと、
Geforce2MXの画質を比べたことがある人だれか教えてください。

87 :不明なデバイスさん:02/06/18 17:44 ID:siH+WfHl
G400DH-32MからGeforce3ti200-64Mにのりかえたけど、エロゲーに関してはわからなかった。
ただ、DVDやキャプチャーした画像を再生したとき、かなりショックを受けたよ。
ボケルというより劣化したって感じでザラザラした感じになった。
正直買い替えを考えてる・・・。

88 :不明なデバイスさん:02/06/20 00:31 ID:3CEgTmQ8
クロックアップしたいんですけど、
デフォルトでコア200、メモリ320ですが、
どれくらいまでならいじってOKでしょうか?

89 :不明なデバイスさん:02/06/20 00:37 ID:eHdsWpJN
>>88
個体差もあるし、その人の環境にもよる。少しずつあげていって、
画面にごみが出るようになったり、動作が不安定になったらその辺が限界と見ては?

90 :不明なデバイスさん:02/06/20 00:39 ID:3CEgTmQ8
>>89
ありがとうございます。
とりあえず5%アップの210、336で動かしてます。
これだけでもベンチマーク結果が結構違います。
とりあえず手探りで限界探ってみます。

91 :不明なデバイスさん:02/06/20 00:47 ID:3CEgTmQ8
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/3179/paso/
によると、「1割程度クロックアップなら、安定動作する。」らしいので
1割増しの220、352でやってみました。ベンチマークは初期値より
1割以上アップしました。

92 :まさひこ:02/06/22 19:09 ID:17cq0SUq
Gainward の Geforce4MX420 買いました。
64bitDDR みたい。

4MX440 と比較すると、性能は6割程度という感じです。
参考までに3DMark2001SE ベンチ結果を載せます。

CPU: Mobile Duron 800
Mem: PC100 256MB
Chipset; KM133A
DetnatorVersion 29.42
OS : WinXP Pro

1024×768 32ビットカラー Pure T&L使用
3DMark Score  2756
Game1 - Car Chase - Low Detail 51.9 fps
Game1 - Car Chase - High Detail 13.5 fps
Game2 - Dragothic - Low Detail 54.4 fps
Game2 - Dragothic - High Detail 25.3 fps
Game3 - Lobby - Low Detail 49.7 fps
Game3 - Lobby - High Detail 21.0 fps
Game4 - Nature N/A
Fill Rate (Single-Texturing) 302.9 MTexels/s
Fill Rate (Multi-Texturing) 486.2 MTexels/s
High Polygon Count (1 Light) 17.5 MTriangles/s
High Polygon Count (8 Light) 5.8 MTriangles/s
Environment Bump Mapping N/A
DOT3 Bump Mapping 40.4 fps
Vertex Shader 18.2 fps
Pixel Shader N/A
Point Sprites 7.3 MSprites/s


http://www5b.biglobe.ne.jp/~pika2/mx440_1.html の方とは
ずいぶん環境が違いますが、GF4MX440の6割程度の性能なのでしょうか。
ファンレスなので満足していますが。



93 :不明なデバイスさん:02/06/22 20:31 ID:lbiHUYx9
>>92
なにィ?ファンレス!!!
いいなぁ・・・。

94 :はう:02/06/22 22:48 ID:lmvwFvCp
なんでビデオカードの製品て英文マニュアルばっかなの?(藁

95 :不明なデバイスさん:02/06/23 00:53 ID:lSM8oftt
>>94
そりゃ、ほとんどのメーカーが海外メーカーだから。
日本語マニュアルみたければELSAかCanopusかTORICAでも買ってな。
ほかのメーカーでも親切なところは日本語乗っけてるよ。

96 :不明なデバイスさん:02/06/25 20:03 ID:mFnUyyrX
>>92-93
ファンレスのGF4MX440ってどこが出しているの?

97 :不明なデバイスさん:02/06/25 22:01 ID:zX/boODa
ASUSとGAINWARD。


98 :相性問題かな?:02/07/01 15:35 ID:XsYVv+dw
はじめまして。
ちょっとスキルのある方々に教えて欲しいのですが、
geforce2 mx400 64mb(Aopen)を購入し取り付けたのですが、
システムが安定動作しません。マザーはK7VZM、OSはwin98
メモリ256、GV-BCTV2/PCIというチューナー積んでます。
ドライバは最新です。
起動して何もせずほっておくと、当然何もおこりません。
ゲームを動かしたり、3Dベンチ走らせると100%フリーズします。
システムが勝手に再起動することもまれにあります。
geforce2載せる前まではフリーズなんてしたことなかったので
まいってます。相性問題?ロット不良の疑い?それとも設定?ミス。
どなたかご教示くださいm(__)m

99 :不明なデバイスさん:02/07/01 16:14 ID:GKt32cID
GV-BCTV2/PCIを刺すスロットの位置変えてみろ。
それで直らなかったら俺にはわからん。

100 :不明なデバイスさん:02/07/01 17:18 ID:Mv6Hm2Ct
>>98
ケース内の通気はどうよ?
ビデオチップの熱暴走じゃなかろうな?

101 :相性問題かな?:02/07/01 18:10 ID:XsYVv+dw
>>99
とりあえずGV-BCTV2/PCIを外してみましたが、状況変わらず・・・(T.T)
>>100
通気はなんとも・・・。geforceがファンレスですからねぇ・・・。
熱暴走かどうか判別するには・・・・m(__)m

よろしくお願いします・・・。

102 :相性問題かな?:02/07/01 19:33 ID:XsYVv+dw
たったいま、「例外06が9276:000261bで発生しました」だと・・・。
で、黒画面でフリーズ!(T.T)
一年間以上、安定動作してきたマシンですのでgeforce2の装着が
きっかけだと思うんです・・・。
現在はチューナー外してますがスカジボードが刺さってます・・・。

103 :不明なデバイスさん:02/07/01 19:45 ID:op+mGZab
↑元から壊れてるんちゃうんかと?
 交換してもえばぁ?

104 :相性問題かな?:02/07/01 21:33 ID:XsYVv+dw
>>103
なんか自分も初期不良のような気がしてきました・・・
交換してくれますかねぇ・・・。
原因追及だけでもしたいのですが無理っすかねぇ


105 :不明なデバイスさん:02/07/01 22:29 ID:uxyNVeg9
>>76
TV設定ツールあるよ。
TVCC2000じゃなかったっけか?
それでこまこま設定できる。

つーか散れすだね。


106 :不明なデバイスさん:02/07/01 22:58 ID:ESbLGXTw
>>101
ケース内の通気のことでしょう
ケースのふた開けて扇風機で風当てて安定するようならそれかと


107 :相性問題かな?:02/07/01 23:03 ID:XsYVv+dw
>>106
サンクスです。
やってみますので、結果は後ほど報告しますm(__)m

108 :相性問題かな?:02/07/01 23:08 ID:XsYVv+dw
>>106
>>100
仮に熱暴走してるとしたら対策はありますか?
何から何まで教えてくんですいませんがよろしくお願いします。

109 :不明なデバイスさん:02/07/02 03:52 ID:Les22Z9L
>>108
ケースファン付けるのがいいと思います。
ケースの前部に吸気、後部に排気な感じで。
でもケースによって2個つけるのは無理な場合もあるので、
その場合にはPCIの部分に取り付けられるファンを使って
Geforceのヒートシンク部に風が当たるようにすればいいと思います。
吸った方がいいかも知れないですけど。
ファンは↓の下の方にあるようなやつとか・・・
ttp://www.tbird.jp/kiki-fan.html


110 : :02/07/02 09:59 ID:h2KFG8Kp
どれがどうだか分からなくなってきたので
GeforceMX200が最低だとして
数あるGeforceを速い順に並べてください。
今買える大体の価格をつけてもらえるとさらに比較しやすいかも
しれませんがそこまではやる人はいないと思われ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)