5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駄メルコの88Mbpsルータ「BLR3-TX4」ってどうよ?

1 :不明なデバイスさん:02/04/26 11:08 ID:nJ2htDww
駄メルコのリリース

http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/new/2002/005_1.html

業界最速らしい(藁

2 :不明なデバイスさん:02/04/26 11:35 ID:dGV5xdI/
へ〜、なかなか良さそうじゃない?UPnPにも対応してるようだし。

ただ、もうそろそろ外箱新しいデザインにしても良いのになぁ。

3 :不明なデバイスさん:02/04/26 12:38 ID:hkRHxVzu
どうせ発表したって開発終わってねーだろ

4 :不明なデバイスさん:02/04/26 17:15 ID:nJ2htDww
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2002/04/26/blr3tx4.htm

> 前モデルの「BLR2-TX4」と比較した場合、無線LANカードを内蔵できる機能が省略されている。

らしいです。AirStationしか芸がないのに、使えん。
やっぱ、駄メルコ

5 :不明なデバイスさん:02/04/26 17:25 ID:gRyYoR2G
FTTH向けだと思うから今あつかってるスループット4〜5Mbpsの802.11bは
余計な手間になるからターゲーットを高スループットに絞ってはずしたんだろう
時期モデルは802.11aなのを搭載できるようにしたのが出すと思う

6 :不明なデバイスさん:02/04/26 17:48 ID:iVU+heWb
ダメルータに泣かされ続けているから期待age
せっかくの光が泣いてるYO!
定価14800円なら人柱に即立候補。

発売日も決まってないのにageてどうするってツッコミはしないで。。。

7 :不明なデバイスさん:02/04/26 18:30 ID:nJ2htDww
メルコって、802.11aじゃなくて802.11gで行くんじゃなかったっけ?

8 :ハゲ:02/04/26 19:53 ID:ciUo9zNK
このスループットを出したテスト環境詳細を公表して欲しいぞ>メルコ
NAT、フィルター等によってスループットなんか変わるからなぁ。
それにしても 88Mbpsってほぼサーバークライアント直結で出る
100BASE-Tの限界実レートじゃないかな?

うちでやった100BASE-T環境の直結テストでは、OS、CPU、HDD、NICの色々な組み合せでも
11MB/sあたりが限界になったけど。(kernel2.2.x、2.4.x、w2k、NT4他)
TCPパラメータやカーネルも触ったけど単一ファイルのやりとりじゃあまり効果無い感じだった。

9 :不明なデバイスさん:02/04/26 20:45 ID:ZTWVNldj
でも、UPnPっていつ対応するんだろ?
ACCAのNECモデムみたいにはなって欲しくない(´Д`;
俺的にはUnnunberedIPに対応してホスィ・・・

10 :不明なデバイスさん:02/04/27 01:22 ID:aL78SQS7
>>8

でもリリースの「スピード比較」を見るに、マイクロ総研のOPT50が51Mbps
コレガのSW-4P Proが30Mbps出す時と同じ条件なら、88Mbps出すって宣言
してるんじゃない?

だとしたら、スピードだけはかなり期待できるが、ルータの評価においては
スピードなんてかなり優先順位が低いということをいい加減学べ>漏れ、と
思う今日この頃。

11 :不明なデバイスさん:02/04/27 03:51 ID:HTf45ZU7
あう、PBR005買っちゃった。
うー、モトローラCPUうぅぅう。

12 :不明なデバイスさん:02/04/27 10:35 ID:FXZKtXzb
>>10

確かにもうスピードではないな。
せっかくのPowerPCのパワーを活かして機能うpしてくれればいいけど
駄メルコだし、その辺期待できな下げ

13 :不明なデバイスさん:02/04/27 12:12 ID:OceVM3C8
>>12
駄メルコに任せてないで、誰か独自に8MのフラッシュROMを目一杯生かせるようなファーム作ってくれよ・・・

14 :ハゲ:02/04/28 00:30 ID:I7RNeh11
>>10
たしかに他のルーターと同じ条件から推測すると88Mbpsはすでに十分な数値。
このあたりは、雑誌の比較記事が出たらある程度解ることか。

うちの場合ADSL1.5Mbps回線だけど、実レート7Mbpsのルーターから
マイクロ総研のOPTに換えたら体感スピード大幅アップ。(実レートは少しUP)
ルーターの遅延が減少することによって体感レスポンスはかなり違うから
もう時期開通する100Mbps回線にはルーターの能力に十分な余裕が欲しいところ。
機能はポートフォワードとフィルタで俺は十分。
PCルーターは消費電力&騒音で脚下。

15 :不明なデバイスさん:02/04/28 07:44 ID:ozoYDnCK
あれ?もっと盛り上がるかな?とも思ってたけど。
やっぱこの手(スループットを謳ってる)のルータって
イマイチなのが多いんだよね。しかもメルコ…。

16 :不明なデバイスさん:02/04/28 07:58 ID:I7RNeh11
なんといっても、まだ出てないのが盛り上がらない原因だと思うが。

17 :不明なデバイスさん:02/04/28 14:50 ID:zwPs7Tnp
いつ出るの?これ。

18 :不明なデバイスさん:02/04/28 14:52 ID:yOnmD+Oo
5月中旬

19 :不明なデバイスさん:02/04/28 15:40 ID:v5wpnEb3
ところで、メルコのネットワーク関連製品って使ったことがないんだけど、
どの辺が「駄メルコ」と言われる由縁なの?
「ブラネッ糞」の熱暴走みたいに、わかりやすい傾向ってある?

なんて感じで、発売までマターリ語るしかないと思われ。

20 :不明なデバイスさん:02/05/01 19:31 ID:nF36tVq4
保守age〜

21 :不明なデバイスさん :02/05/02 04:29 ID:Lw9zLuiR
>>7
g準拠のは発売中止になりました。ま、これでa&bデュアルの路線が確定ですね。
ttp://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2002/05/01/mel11a.htm

22 :不明なデバイスさん:02/05/02 10:22 ID:ZF3aEldG
a&bのデュアルが流行れば、gの必要性はあまりないしね。
aがもうちょっとチャンネル数が多くなればなと思うけど。
あと速度倍増と。

23 :不明なデバイスさん:02/05/02 14:34 ID:rK3uNd9w
>>8
激しく同意。

自社製品を使ったネットワーク環境で測ってみろ
と言ってたい

24 :sage:02/05/02 21:52 ID:jtk751IL
ソフト的な仕様があんまり書いてないな。
速さ以外に取り柄はなさそう…

25 :不明なデバイスさん:02/05/02 23:00 ID:qs5TrkyS
>>22
a&bじゃなくてa&b&gじゃないの?
トリプル対応のチップが盛んにニュースになってるし。
とくにaは日本の住宅事情を考えたら、
つかいづらいとおもうよ。bですら壁での減衰に困ってる人が多いし。

26 :不明なデバイスさん :02/05/03 01:07 ID:b574QMAT
>>25
ならa&gで良いじゃん。
最も、メルコですらgから手を引いた状況でどうやって普及させて行くのかは問題だけど。

27 :不明なデバイスさん:02/05/03 01:24 ID:TPLN4yUu
5月中旬発売まで定期age

28 :ブロードバンドルーターのおすすめを教えて 3:02/05/03 07:03 ID:ufKLWAw+
ファーム更新・新製品等の新情報があったら提供をよろしく!

新スレ

ブロードバンドルーターのおすすめを教えて 3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1020375252/

29 :不明なデバイスさん:02/05/05 09:58 ID:jkZn++3T
あげ

30 :不明なデバイスさん:02/05/05 14:35 ID:eUvhB5z5
>>26
bは互換性のため。
メルコは方針コロコロだから、チップが供給されればなんでもつかうよ。

31 :不明なデバイスさん:02/05/06 13:55 ID:cNHzMmei
Airstationも早くなるかなー?

にしても、11aでとうとう横置きになっちゃったね

32 :週刊アスキー:02/05/09 00:11 ID:+7NYpVzD
週刊アスキーに5月上旬発売予定って書いてあったね。
メーカーのサイトでは中旬なのに。

33 :わお:02/05/10 17:00 ID:7yQNvqwi
http://www.com-path.ne.jp/cgi-bin/udscgi/jsp/sagasu/6newCommer.jsp?month=02%2f05&pN=2&BV_UseBVCookie=yes
15日に発売ですか?

34 :不明なデバイスさん:02/05/12 23:31 ID:MpUkn3UR
15日なのか?
うち16日にフレッツ開通だから買っちゃおうかな。
素人が初物に手を出しても大丈夫だといいんだが・・・・。

35 :期待して待つよ:02/05/13 00:58 ID:rD6ACOrp
PPPoEの実環境で50Mbps以上を期待して買おう。
計測サイトではない実効ダウンロードレートで60Mbpsは安定して超えている。
フレッツスクエアでは、82.9Mbpsをマーク。

36 :注文した:02/05/13 23:08 ID:eIhweng8
ぼちぼち予約販売受け付けてるところが出始めたな。
人柱になってみるよ。

37 :不明なデバイスさん:02/05/14 03:26 ID:q4QF9KjZ
な〜んだ、、UPnPってまだ対応「予定」じゃねーか、、、
後からファームUPで対応するってことか、、期待してガッカリ

38 :不明なデバイスさん:02/05/14 03:38 ID:uG1UxrMX
UPnP対応ってそんなに重要か?


39 :不明なデバイスさん:02/05/14 05:03 ID:4q4nzgoX
というより、未完成品の投入ってのはよろしくない。
対応予定が予定のまま終わることが多いからね。

40 :不明なデバイスさん:02/05/15 12:28 ID:50Qz2cJN
>>38
Windows messenger使ってる人にはもしかしたらスループットより重要。
他に御利益は見あたらないが、、、

41 :不明なデバイスさん:02/05/15 20:29 ID:OtEeelhx
15日に発売と話題が出てるけどまだ、売ってない?

42 :不明なデバイスさん:02/05/15 22:30 ID:klHnlZWN
これまで腐れPC機器を供給し続けたヘボメーカーの
製品をカタログの数値だけを鵜呑みにして買おうとは
思わないな

どう考えてもスループットしか頭にない素人をだまくらかして
売り込む製品としか思えない

43 :スループット重要:02/05/15 22:47 ID:OtEeelhx
この手のブロードバンドルータースループット計測環境には、PPPoEのオーバーヘッドが
入ってないからftpでの実効スループット30Mbpsと書いてあっても
実環境では出ないだな〜これが。

NetGensisOPT でもPPPoE実環境では、24Mbpsが一杯だ。
1GBのファイルダウンロード計測でも実質60Mbps以上出ている環境(回線)で
24Mbpsじゃあせっかくの回線キャパが死んでるよ。
大した機能はいらんから、安定してスピードが出れば良し。

44 :不明なデバイスさん:02/05/15 22:52 ID:IdbG/ZUS
>>43
プププ
スピードが出てても安定しなければ1Gのファイルなんかダウソできんぞなもし

駄目ルコのルーターが初っぱなから安定するとは思えん


45 :不明なデバイスさん:02/05/15 23:56 ID:7M/N0rBm
出てないのにベストチョイスってなぁヲイ(藁
スループットも、適当にサイコロ投げて決めてんじゃないの?(藁藁

46 :不明なデバイスさん:02/05/16 00:27 ID:zv9NPjZF
>>44
初っぱなじゃなくても安定するとは思えん

47 : :02/05/16 00:36 ID:z4nNIveC
こいつの姉妹機で、時間がくるとTELNETやFTPの接続がかならず
切れてしまって接続し直しになるのがしゃく。SSHでKEEP ALIVE
にしてあっても、そうなる。
また、DMZ機能とか外部からのポートへのアクセスを内側の
特定のIPアドレスのマシンへフォワードする機能も、まったく
機能しない。なにかが壊れているとしか思えない。FIRMを
アップデートしても治らなかった。また一番最初のモデルは
そもそももはやアップデートが出来ない。

48 :不明なデバイスさん:02/05/16 03:05 ID:Ww2AaAuC
どうも、具体的な製品の不具合あげつらうでもなく、ただメーカーそのものを
口汚く罵ってるだけなのは工作員としか思えんな。
なにをそんなに焦ってるんだ?
目先の売り上げに必死な上司の命令?

49 :応答なし:02/05/16 05:07 ID:U4NdPfb6
>>48
・・・いや だって 駄メルコだしw
あ 今までのヒトと別人だよw

50 :不明なデバイスさん:02/05/16 06:06 ID:4xSaV4dv
まあ、メルコで信用しろって方が無理だろ。
まともな実績あるのってメモリぐらいでは?

51 :不明なデバイスさん:02/05/16 15:30 ID:Tq0GvuNe
ここ読んでる人間には「駄メルコ」で通じると思うが、
ごく一般のユーザーにしてみれば、「有名メーカー」でしょう。
店頭に行けばたくさんあるし。

それはともかく。
うちのFTTHはいつ開通するんだ、NTT西日本。

52 :不明なデバイスさん:02/05/16 18:52 ID:EcXpjE7q
今日、新宿ヨドバシカメラに行ったらまだ入ってなく
18日に入荷すると言ってた。

53 :不明なデバイスさん:02/05/16 20:04 ID:6ffBIlYL
8000ACGは延び延びでいつになっても入らなかったなぁ
で、出てきたと思ったらトラブルの嵐

今回は違うことを望むよ・・・

54 :不明なデバイスさん:02/05/16 22:34 ID:mxu1clSs
ふーん。業界最高なんだね。
ダメルータ業界があるなんて初めて知ったよ。


55 :不明なデバイスさん:02/05/16 23:44 ID:NoSi1gqk
BLR3-TX4価格.comで売ってるね。

56 :ハード好き:02/05/17 01:32 ID:qjo6DdeI
ユーザスレッド立てました!
このスレはタイトルにも恣意を感じるので、移動しましょう〜
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1021563201/

57 :不明なデバイスさん:02/05/17 22:01 ID:ZksciPNT
保守age

58 :不明なデバイスさん:02/05/17 22:04 ID:ZksciPNT
ところで、56って、メルコ社員?(藁

59 :不明なデバイスさん:02/05/17 22:06 ID:FnKAFk6E
ありえないとは言い切れないな

60 :不明なデバイスさん:02/05/17 22:18 ID:pethMAf+
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/parts/20020514/01/

というか、実測88Mbpsといっといて、
42Mbpsくらいしか出てないのって、ひどくないけ?
あれほど、他社(とくにコレガね)を非難しておいて、
この対応(ウソの数値)とは、やっぱ駄メルコだとおもう。

でも、ユーザーは、だまされて買うんだろうなー。
JAROか消費者センターに電話!!

61 :60:02/05/17 22:19 ID:pethMAf+
でも、そしたらどこのメーカーも、対象だけど(w

62 :不明なデバイスさん:02/05/17 22:53 ID:Z64juPSC
>>60
その記事の中に、
 > ルーターを使用しなかったときの速度は、約67Mbpsであった。
と書いてあるんだから、ルーター入れた場合もそれ以上出るわけないじゃん。
測定条件でいろいろ変わるんだから、単純に数字だけ見てはだめ。

63 :不明なデバイスさん:02/05/17 23:39 ID:tOSep0FL
>>63
>測定環境でいろいろ変わる
サーバがLinuxだとかなり早くなるよ。
ファイルアクセスの構造のせいらしい。

64 :不明なデバイスさん:02/05/17 23:39 ID:tOSep0FL
上げちまった・・・鬱。

65 :不明なデバイスさん:02/05/18 00:40 ID:kW8123eA
でも、42Mbps出て、この値段で安定していたらルータの中で一番じゃないか?

66 :不明なデバイスさん:02/05/18 00:46 ID:an+Vsml6
「安定していたら」
なんと無意味な仮定であろうか。

……というのは偏見だろうか?

67 :不明なデバイスさん:02/05/18 10:09 ID:s9SuNwZ5
今日買っちゃうよん♪
RT-314ってなんだ??
って感じ、、苦労しそう。。(鬱

68 :不明なデバイスさん:02/05/18 15:57 ID:yzISf5eW
昨日購入しました。

*速度は?
WAN側FTPサーバ(Pentium4 1.6G 512MB Redhat7.2)
LAN側FTPクライアント(Pentium4 1.6G 512MB Redhat7.2)

NICは、オンボードのintelチップ。
不要なデーモンを殺し、今まで苦労してかなりのチューニングした、
シンプル構成です。
この2台を直結してFTPすると、最低でも80MbpsのFTP速度が出ます。

で、10回くらい計測してFTPに関しては48Mbps程度です。
また、RedhatをPPPoEサーバにしてFTPすると、ガクンと落ちて
40Mbpsくらいです。
(PPPoE測定のほうは1回しかやらなかったのであまり自信ないんですが)

>>35
の人はどうやって測ったんすか?
メルコの人もどうやって測ったのか教えてほしい。
Webに書いているが、どうにも信用できない。

69 :不明なデバイスさん:02/05/18 16:04 ID:yzISf5eW
>>68
その後、何回かPPPoE環境でやったが、
40Mbpsは超えませんでした。
まあ速度はともかく、
一回ハングアップしたのが気になります。

70 :不明なデバイスさん:02/05/18 16:54 ID:tD0k7xRd
>>68
ユーザスレ逝けば?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1021563201/l50

71 :不明なデバイスさん:02/05/18 19:53 ID:yzISf5eW

既にバグ&ハングアップ報告されてまし。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1021563201/l50
駄メルコが、また駄目ルータだしてきた!
もうルータ売るのはヤメろ!

72 :人柱レビュー =35:02/05/18 19:55 ID:iJfME310
今日、買い早速テストしました。

フレッツスクエアでのテスト
直結 82.9Mbps(最大値)
BLR-TX4 51.8Mbps(最大値)
NetGensisOPT 23.9(最大値)

PPPoE オーバーヘッドもあるからNATを通してたメーカーテストのスループットと
比較すると下がるけどより実環境に近いはず。
安定性はまだ使い込んでないから解らんが、NetGensisOPT から比べると
レスポンスが上がったのを体感出来る。

73 :人柱レビュー =35:02/05/18 20:11 ID:iJfME310
>>72 に補足。

PPPoE を使わずNATを通してテストしていたメーカーテストのスループットと...
と言う事です。
PPPoE が無ければMTU1500で行けるので、ppsの面から見てもスループットに有利だな。

74 :不明なデバイスさん:02/05/18 22:26 ID:PXTHFUmW
いいかげん統合すれ!
ユーザが続々と出て来てるぞ。
■メルコ BLR3-TX4 ユーザー&情報スレッド
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1021563201/

75 :不明なデバイスさん:02/05/18 23:03 ID:szd0J40E
                                                                              
     ∧∧  ミ  _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

76 : :02/05/21 10:38 ID:LCS+uaAM
BBCでも捕鯨賛成or反対のアンケート実施中だとさ。
(BBSじゃないよ)

http://newsvote.bbc.co.uk/hi/english/talking_point/newsid_1998000/1998502.stm

今のところ「賛成」が圧倒的に少数。約10%vs約90%。
でもBBCのはまだ票数が少ないから早期に逆転可能!!

見せよ!2ちゃんの“馬鹿力”。喰らわせよ!高慢な外人への竹槍一揆!!
捕鯨再開「Yes」に清き(w)一票を!!
       
こまめにコピペで提示し続けてくれるとありがたいです。

77 :不明なデバイスさん:02/05/22 00:09 ID:E6KgTFTW
えー、統合しちゃうのー!?

78 :不明なデバイスさん:02/05/22 00:10 ID:E6KgTFTW
と、あげてみたり(w

79 :不明なデバイスさん:02/05/22 01:21 ID:wuSQsC2b
                                                                              
     ∧∧  ミ  _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

80 :不明なデバイスさん:02/05/22 14:49 ID:XjLhnuaA
近くの店で山積みになってたけど、売れてないねー。
もう、ルータって行き渡ったか・・・。

81 :不明なデバイスさん:02/05/22 15:05 ID:CyHZMKJR
>>80
幾らだった?
安いなら試しに買ってみようと思ってんだけど


82 :不明なデバイスさん:02/05/24 02:52 ID:OrbV4hLP
>>81

定価売価だよ!
14800だっけ?まあ、安いといえばやすけどねー

83 :仕切屋ウゼー:02/05/24 09:07 ID:ofnCtIy2
多分新スレ建てた奴だろうけど、統合統合ってしつこいので
ウザいからこっちを本スレにしましょう。
なにが「恣意的なタイトル」だっての。
てめーの無知を恥じろチンカス野郎が。

ってことでage

84 :不明なデバイスさん:02/05/24 09:25 ID:4W0ngmf6
ま、別にどっちでもいいけどね。
片方が1000行ったら統合すれば?

無駄にもめなくて済むし。

85 :不明なデバイスさん:02/05/24 10:30 ID:Xribe6ox
>>84
BLR2-TX4のスレすらにぎわってない状態で
1000への道のりは遙かだなぁ
1000に到達する前に
BLR5-TX4とかって出てたりしてな


86 :不明なデバイスさん:02/05/25 16:54 ID:Wuiw/8a8
どっちのスレもいまいち盛り上がりませんね
叩くところもなければ、持ち上げるところもない
至ってふつうな製品てことでしょうか



87 :不明なデバイスさん:02/05/25 17:39 ID:7SEpcqEp
 それだけ安定してるのかな?安価ブロードバンドルータの中では
一番良さそうなので買ってみたい。

 メーカーにいまいち信頼が置けないのと、現時点でUPnP非対応
以外に大きな不満点はありますか?>使用者の人

88 :いまのところ:02/05/25 21:30 ID:yrG8n+0n
早いだけの製品って認識で良いのかね?

89 :不明なデバイスさん:02/05/25 22:27 ID:cZhEXYO6
Bフレッツベーシックの2セッション目としてテストしています。
まだ本ちゃんでは、ビビって使ってません(^^;

今の所は速くて、機能は普通って所の認識で良いと思います。
大穴をあける覚悟があれば、それなりの事が出来ますし、まだ
間が無いとはいえ、機器が原因と思われるハング現象はない
ですね。


90 :不明なデバイスさん:02/05/26 04:13 ID:c90yYxwI
>>83
仕切屋はお前だろ・・・
と言ってみるテスト。
駄メルコと言いたいのはわかるけど。別にどうでもいいなら放っとけば?

91 :不明なデバイスさん:02/05/29 20:19 ID:lemwNN/E
槻ノ木隆の NEW PRODUCTS IMPRESSION
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/column/review/2002/05/29/

92 :不明なデバイスさん:02/05/29 22:17 ID:TcspYQUB
漏れも買ってしまいました。
いきなりハングを経験。DNSがうまく引けないようだったので工場出荷状態に
戻してなんとか動いた。
Broadband Watchには「設定内容を保存するには
本体添付のユーティリティが必要」とあるが、実際には
「このブロードステーションは設定保存機能をサポートしていません」となる。
本当に試したの?>記事書いた人

93 :不明なデバイスさん:02/05/29 23:23 ID:TNdMTXX8
>>92
本体添付のユーティリティなんて使わなくてもIEでの設定変更を
保存出来るじゃん、、、、そいつヴァカ?

94 :不明なデバイスさん:02/05/30 00:14 ID:uo4ke3Or
>>93
IP設定ユーティリティの設定保存機能を使ってファイルに保存するのと、
ブラウザでファイルに保存するのとは意味が違うんだよ。

95 :不明なデバイスさん:02/05/31 01:51 ID:3E7oSiHD
>94
どうちがうの?


96 :不明なデバイスさん:02/05/31 01:53 ID:3E7oSiHD
>92
> 本当に試したの?>記事書いた人
 ベンチとってるので、ある意味試したんだろうけど、ADSL回線とかでは
試した感じないな。
 ただのスループットヲタクか、ルータパーツヲタクだろ 書いたのって。

97 :不明なデバイスさん:02/05/31 02:57 ID:OEq3MaVA
流行らないスレなのに・・・ageてるヴァカは何だ?

98 :北でちゅ〜 ◆KITAd2UU :02/06/03 14:36 ID:YWyHL7H1
>>97
禿同。駄メルコの時点で終了。

99 :不明なデバイスさん:02/06/12 07:37 ID:S96Myeun
復活揚げ   
  


100 :不明なデバイスさん:02/06/13 22:46 ID:1Znrj4lb
ソフマで衝動買いした。取り敢えず繋がってるけど
駄メルコだけに不安・・・


101 :不明なデバイスさん:02/06/19 22:20 ID:WDkgGrL7
コレガ、実効スループット89Mbpsのブロードバンドルータ「BAR SW-4P HG」
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2002/06/19/corehg.htm

新型

102 :不明なデバイスさん:02/06/19 22:45 ID:jRlzhVyw
ほぅ。 1Mうわまわりとは。(w
じゃ、一足先にUPnP対応してくれよ。>ダメルコ。

103 :不明なデバイスさん:02/06/19 22:57 ID:orozJwSq
>>102
っつ〜か、またメルコvsコレガのスループットバトル勃発の予感

なんだかんだ言って、実際の使用環境では
どっちも謳ってるスループットは絶対出ない

悪人の部屋の実機レポートを待ちたいところ

だが、4月に更新して以来 何も動きがない・・・

104 :不明なデバイスさん:02/06/20 00:46 ID:u1GW7i0s
このルータMXでUPが異様に遅いんだけど何で?

105 :不明なデバイスさん:02/06/23 23:37 ID:zUyx5MKy
>>103
競争するのは非常にいいことなんだけど
いかに客をうまくだますかを競争しているようで
滑稽で仕方ない

あほばっかし


106 :不明なデバイスさん:02/06/25 16:02 ID:SEu3QnQk
BLR3-TX4使ってるが快適だぞ..
漏れのルータ遍歴は
BA512→BRL-04F→NetGensisOPT→BRL-04F→BRL-04FA→BLR3-TX4
ADSL1.5  →Bフレッツベーシック
だが一番高速で安定してるべな..

NetGensisOPT 設定めんどすぎ ×
BRL-04F 一番長く使った 複数設定がよさげ
BRL-04FA 熱い....
BLR3-TX4 現役

現在
SPEED-TESTにてスループット38Mbps
快適動作中

SPEED-TESTのサイト(ニフ)は漏れの使用プロパと直接接続はしていない。
相互接続点か他のプロパ経由のスループットである事を付け加えておく。

尚漏れが住んでるのは関西だ..

107 :不明なデバイスさん:02/06/30 21:34 ID:ZJU+rQIt
ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/download/driver/lan/blr3-tx4.html
VerUP

108 :不明なデバイスさん:02/06/30 21:48 ID:937hexhj
今頃書くなよ。
思わず期待しちゃっただろ。ボケェ。

109 :不明なデバイスさん:02/07/03 00:18 ID:9DiNkJwI
>>108
後半の文章は駄メルコにも言っても通用しますね(w

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)