5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCのスピーカーと違法無線について教えてください

1 :不明なデバイスさん:02/05/01 16:04 ID:T9nbQFZx
いきなりですが、質問させてください。
PC付属のアクティブスピーカーなのですが、
頻繁に外を走るドキュソトラック運転手の出す違法無線を拾ってしまいます。
突然大声が聞こえてくるのですごくびっくりするのですが、こういったドキュソ電波を
拾うことなく快適に聞けるスピーカーというのはどんなものでしょうか?
付属品ではなく、そこそこの値のスピーカに買い換えれば解消できるのでしょうか?
どなたかご教授お願いします。


2 :不明なデバイスさん:02/05/01 16:06 ID:aJE1U9Od
家の壁に鉄板を埋め込む

でもコレをすると893と間違われる諸刃の剣

3 :不明なデバイスさん:02/05/01 16:09 ID:VaaEBxh6
2ゲト
おうちの廻りに、シールド張れ。

4 :不明なデバイスさん:02/05/01 16:49 ID:vYTgBBnh
しーきゅーしーきゅー

5 :経験者:02/05/01 17:09 ID:kj2q8svf
無理だよ。あいつら平気でキロワット級のパワー出してるからな。
何やっても無駄。引越すしかないよ。
酷いとスピーカーのボイスコイル自体が電波拾うもん。

6 :不明なデバイスさん:02/05/01 17:17 ID:8xNGyjfu
これ困るよね。 でも、5の言う通り、引っ越すしかないと思うよ。

7 :不明なデバイスさん:02/05/01 17:33 ID:l6Ejy+h+
高域が落ちるけど、アクティブスピーカを分解してスピーカユニットに
パスコンつけてみるとか。アンプに回り込んでるとめんどうだな。

やはり、引っ越すしか。
もしくは、記録をとってダンプのナンバーともども総務省に通報。

8 :1:02/05/01 17:38 ID:T9nbQFZx
>>ALL
レスありがとう。
やっぱり無理なのですね。。。。。もうヘッドフォンで我慢するしか。。。
しかしどうしてトラックの運ちゃんはああもDQN多いのか、、、、、

9 :不明なデバイスさん:02/05/01 17:50 ID:H/uZuFyA
>>5
キロワット級って・・・ちょっと出しすぎだよな。
地球の反対側でも余裕で受信できたりして・・・

10 :不明なデバイスさん:02/05/01 17:50 ID:zSlqgbyo
そんなとこに住んでたら身体に悪いんじゃない?

11 :不明なデバイスさん:02/05/01 18:13 ID:mwNC8KQX
>>8
間違ってる。DQNだからトラックの運ちゃんになるしかないのさ。
街で無線つんでるやつ見かけたら、所轄の電波監理局にナンバーを通報してやれ。

12 :不明なデバイスさん:02/05/01 23:57 ID:Axikd3bA
>>11
だからといって、ちゃんと免許持ってるアマチュア無線家までいっしょに通報しないように。

13 :不明なデバイスさん:02/05/02 00:41 ID:unOWvMSQ
電波監理局って・・・いつの話してんだか(w

14 :不明なデバイスさん:02/05/02 06:02 ID:TQtf+VrN
マジレスしてやるぜ!

俺は
富士通付属のヘナチョコ・スピーカー
ヤマハのYST−M8
を使用していた時は
タクシーの運ちゃんの無線まで聞こえていた

しかぁーし、MA-10Dにスピーカーを買い換えたら
もうデムハを拾わなくなった。

要するにたぶん、高いのを買えってことだ。

15 : :02/05/02 10:00 ID:f3SYxbH2
>>11
電波監理局>電気通信局


16 :不明なデバイスさん:02/05/02 10:24 ID:eVECZCr6
>>11 >>15
昔は電波管理局 → 少し前までは電気通信管理局 → 今は総合通信局
問合せ先はこちら。
http://www.tele.soumu.go.jp/j/material/commtab1.htm

17 :15:02/05/02 18:27 ID:f3SYxbH2
>>16
ありゃ、さらに変わってましたか。
私が免許取った年に変わったんですが。

...無線の免許って取りっぱなしだからその後の
情報に疎くなるってのはいいわけ?(笑)

とりあえず逝ってくる。

18 :不明なデバイスさん:02/05/03 13:27 ID:vPI7uS/e
>>9
現実に聞こえているらしいよ。あのダミ声は世界中を駆け回っているらしい・・・

19 :不明なデバイスさん:02/05/04 04:27 ID:HmLNZQ/W
あー。俺もバイパス沿いなんで同じ状況になってる。
が、MA-10Dに変えて、光ケーブル接続にしたんで拾わなくなった。

要するに多分、14と同じか?

20 :1:02/05/04 09:31 ID:J8OMSLXi
皆さんありがとうございます。
14さんと19さんの言うようにMA-10Dに変えてみます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)