5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEC系GA総合スレ〜PowerVR・FXGA etc.〜

1 :不明なデバイスさん:02/05/04 23:36 ID:ZwC+CR+9
未だにPowerVR(PCX1/2)とかFXGAとかその辺の大昔のハードで
ハァハァしている奴向けスレです。
こんなマシンで動いているとか、逆に動かないとか。
もしくはこんな使い方をしているとか...

(注意事項)
・KYROとかのPCX1/2非互換PowerVRは除外します。どっかにスレあるし。
・FXGAは基本的にISA版を想定します。98版でも良いが。

(参考リンク)
・Elrond Side (PowerVR系情報サイト)
http://www.geocities.co.jp/Playtown/2124/
・PC-FX MoeMoe (FXGA系情報あり)
http://pc-fx.moemoe.gr.jp/

2 :7:02/05/04 23:40 ID:iLcJ3tuU
7

3 :不明なデバイスさん:02/05/04 23:41 ID:eXmvry0n
OpenGLアクセラは含まないのね
ショボっ

4 :不明なデバイスさん:02/05/05 00:34 ID:G/X0sxjM
俺PowerVRもってるよ。

I/Oのやつ(PowerVR PCX1)
NEC HEの奴(PowerVR PCX2)
Matroxの奴(PowerVR PCX2)

セガの奴(PowerVR DC)×2

Winのゲームが走らなかったのでヘボカード扱いされてたけど、その当時で

 リアルシャドウのサポート(ポリゴンの物体にきちんと影がおちる。DXは7.1でようやくサポート)。
 24bit出力(対抗馬のVooDooGraphics/nVidiaはどちらも16bitおんりだった)
 高速バイリニアフィルタのサポート
 無限遠点、ミップマップ、パーコレ、フォグのサポート

 アーキティクチャ的には、タイルベースレンダリングにばかり注目されがちな
チップでしたが、リリース当事はその他大勢のビデオチップをブッちぎる実用的な
チップだったのです。

 しかしNECが絡んだことで舵取りに支障がではじめます。

 



5 :不明なデバイスさん:02/05/05 01:41 ID:ssCL+Dgc
TE系のユーザってどのくらいいるのだろう?

6 :不明なデバイスさん:02/05/05 02:37 ID:RSfabkqI
TE4って中古で出回ってるんですか?
売ってるとしても、買えないような値段なんだろうけど
ちょっと気になる。

7 :不明なデバイスさん:02/05/05 06:37 ID:/i9+ojCi
Matroxのm3dが、俺的最強PowerVRカードだと思っている。
Millennium G400-SH AGP でも、RAGE LT PRO AGP 2X でも、相性問題とかは
全く起こらない奇跡の一枚(笑
Vidband(PowerVR専用ベンチマークソフト)でも78MB/sとかさくっと出て良い感じ。

まぁ、それで虚空漂流ニルゲンツしかやってないんだが(ぉ

8 :不明なデバイスさん:02/05/05 06:44 ID:/i9+ojCi
そういえばTE系は現役なんだよな、激しく。
せめて100K以下になってくれれば買ってやっても良いんだが、TE4でも
遙かに超えちゃうんだろうなぁ...

9 :不明なデバイスさん:02/05/05 11:46 ID:eUvhB5z5
性能的にはQuadro4のほうが上だけどな。

10 :不明なデバイスさん:02/05/05 23:32 ID:6ZBxlQKH
>>9
そこをあえて使うのがフルサイズカード萌えってヤツでせう

11 :不明なデバイスさん:02/05/06 02:17 ID:nbnXfue9
>>10
あえてVoodoo2枚を一枚にまとめた化け物カードを使うようなものか。

12 :不明なデバイスさん:02/05/06 06:48 ID:IBGRNXAi
フルサイズカードというと、FXGAかのう(苦笑
2枚目をゲットしたので手元に転がっていたマシンに刺してやろうとしたが、
でかすぎてささらないっつーの(;´Д`)

せっかくPowerVR+Voodoo+FXGAの萌え萌え環境にしてやろうとしたのに(w

13 :不明なデバイスさん:02/05/11 08:41 ID:vnQ4VgMW
FXGAってPCI版あるの?


14 :不明なデバイスさん:02/05/13 16:20 ID:WrP06o/P
>>13
ないです。開発計画はあったららしいですけど、
ラインに乗る前にPC-FX自体があぼーんしたので(w

15 :test:02/06/24 09:51 ID:TU/Ap53E
    ∧_∧∧__∧    
 _ (・A・(・∀・ #)__  
 |≡(∩∩⊂   )≡|
 `┳(__)(__)(__)(__)━┳
,..,..┴,...,...,...,....,....,.....,.......┴,,,,


16 :test:02/06/24 09:52 ID:TU/Ap53E
    ∧_∧∧__∧    
 _ (・A・(・∀・ #)__  
 |≡(∩∩⊂   )≡|
 `┳(__)(__)(__)(__)━┳
,..,..┴,...,...,...,....,....,.....,.......┴,,,,

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)