5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ONKYOのPCオーディオブランドwavioについて語るスレ

1 :001:02/05/20 11:13 ID:72FGmEhx
新製品発表連発のONKYOのPCオーディオブランド
「wavio(ウェイビオ)」について語るスレです。

wavio公式サイト
http://www.wavio.net/

wavioとは?
http://www2.onkyo.co.jp/what/news.nsf/view/wavio_new?OpenDocument

ONKYOサイト
http://www.onkyo.co.jp/

■現在判明している新製品

DAS-500 ・・・ USBアンプと高性能スピーカーのセット(6月下旬発売)
(USBアンプ単体、スピーカー単体での発売もあり)
http://www2.onkyo.co.jp/what/news.nsf/view/das-500?OpenDocument

SE-80PCI ・・・ PCIオーディオカード(5月下旬発売)
http://www2.onkyo.co.jp/what/news.nsf/view/se_80pcold?OpenDocument

SE-U55X(S) ・・・ USBデジタルオーディオプロセッサー(5月下旬発売)
http://www2.onkyo.co.jp/what/news.nsf/view/se_u55x?OpenDocument

GX-D90(Y/B) ・・・ デジタル入力対応のアンプ内蔵スピーカー。人気GX-70AXの後継機(7月中旬発売)
http://www2.onkyo.co.jp/what/news.nsf/view/gx-d90?OpenDocument

これからの展開に期待しましょう。

2 :不明なデバイスさん:02/05/20 11:18 ID:HZoW4vNp
いまだ2げっとずざー

3 :不明なデバイスさん:02/05/20 14:07 ID:Namqufaq
すぴーかーほしいッス。

4 :不明なデバイスさん:02/05/20 14:18 ID:8I7JNExY
とうとう出来たか・・・良スレ期待age!!

5 :不明なデバイスさん:02/05/20 23:32 ID:de19HXIm
SE-70のwin2k driverだせゴルァ

6 :不明なデバイスさん:02/05/20 23:44 ID:MiGHNTGs
そろそろオーディオ関連買い換えようと思ってるので期待age

7 :不明なデバイスさん:02/05/21 00:01 ID:xg0LNPjq
音質は良いんだろうけどスペックが並だからね〜
もっと変わった機能つけてくれよ

8 :ウェイビオ:02/05/21 00:20 ID:fbXorJLV
U55Xには期待してるよ。音量の問題がなくなってればいいな。

9 :ウェイビオ:02/05/21 00:21 ID:fbXorJLV
ワビオの方がカコイイ

10 :不明なデバイスさん:02/05/21 12:45 ID:sRIAIvLh
5月下旬っていつなんだー

11 :不明なデバイスさん:02/05/21 14:39 ID:mTBFot2m
アンケートやってるよ
http://www.onkyodesign.com/enquete/index.htm

12 :不明なデバイスさん:02/05/21 14:46 ID:Tpu5V0Mw
http://www.onkyo.co.jp/sew-u7/spec.htm

これホスィ

13 :不明なデバイスさん:02/05/21 18:37 ID:8NP1k07R
うちはSoundBlasterにGX-70AX+SW-5Aつけているが、
そのうちSB追い出す予定。
高いが、すべてをONKYOにする計画を立てている。
ONKYOマンセー!
ただ、気に入らないはのは4月に買ったばかりなんだよ、GX-70AX。
ONKYO出すの遅いよ、GX-D90をよ。
でも、どうせ買うだろうな。

14 :不明なデバイスさん:02/05/21 19:01 ID:RlZ+2cJn
今後どうなるんだろ・・。
SE-120PCIは音質はクラス最高だがドライバが糞、しかもXP用ドライバが
氏ぬほど待たされた(今もベータ版しか出てなかったっけ)などと自作板の
スレにあったものだからSE-80PCI逝くべきか逝かざるべきか迷っている。

15 :不明なデバイスさん:02/05/21 19:13 ID:W9oWGbnr
新型スピーカ、90kHzまで高音出るのか。
これならSACDとかDVDオーディオにも十分耐えられるな。

16 :不明なデバイスさん:02/05/21 19:21 ID:R7crKVFS
>>5
激しく同意だコノ野郎

17 :hage:02/05/21 19:22 ID:N4EIUwHl
基板上のアナログ CD 端子が不要なら、
SE-120PCI 似の TerraTec 製 EMX24/96
の方が良いと思う。
ONKYO は、24bit 96kHz 対応のサウンドカードを出してないし、
安定してるし、変なサンプリングレート変換が入らないし、
ASIO 対応だし、GigaSampler 付属だし。

これに、ONKYO のスピーカーを組み合わせると最高。
あと、WAVIO AV System U7 も良いけど、
それだけ金があれば DHT-L1(S) を買いたい。


18 :不明なデバイスさん:02/05/21 21:05 ID:+7RymM4J
ONKYO,,,GX70はじめとしてほんとスピーカーはすばらしいんだよね。
でも、サウンドカードのドライバほったらかしはやはり頂けない・・・。
ウチの環境では不具合出なかったけど、トラブってる人は
たくさんいるわけだから。
AP2496に換えたからSE120は箱の中で眠ってるけど
今後の展開大いに期待age!

19 :不明なデバイスさん:02/05/21 23:04 ID:FqpbvjQn
あの糞ドライバど〜にかしてください

20 :不明なデバイスさん:02/05/22 00:20 ID:yuRfdN6v
ドライバについて要望しよう。
わざわざ独立ブランド立ち上げるくらいだから、
要望を出せば取り組んでくれるかもしれぬ。
mmcadmin@onkyo.co.jp

21 :不明なデバイスさん :02/05/22 01:06 ID:e4DgW3Cz
所詮単なるオーディオメーカーだから無理っぽい気もする。
やっぱ信頼できるのはスピーカーだけ。GX-D90買ってサウンドボードは別のにするよ。

22 :不明なデバイスさん:02/05/22 09:27 ID:gzrZLVgY
GX-D90を買い光デジタルでつなごうと思うので、光出力の付いたサウンドカード買わねばならないのですが、
高価なカードでも安価なカードでも、光出力から出る音信号の性能は同じなのでしょうか?

23 :不明なデバイスさん:02/05/22 14:02 ID:5E1mbXKq
これロゴがVAIOに似てないっすか?ソニーは怒ってないのかな。ちょっと紛らわしい。

ドライバーはやっぱり難しいのかなぁ。
それでも標準的なドライバーなんでしょうに。

24 :不明なデバイスさん:02/05/22 18:17 ID:YKWqjfgA
I/Oその他の仕様を公開しる!

25 :不明なデバイスさん:02/05/23 00:40 ID:KlrTd4VD
GX-D90、なんで木目と黒だけなんだろう?
SW7A等のPC用ウーファー、色は白と黒なのに。
木目のGX-D90と合わないじゃないか。

26 :SE-U77ユーザ:02/05/23 00:49 ID:fNYLBtpY
リッピング、MP3・WMAエンコード、再生に別個のフリーソフト使ってたんだけど
最近どうも面倒になってきて一本で賄えるソフトを買おうと思ってるわけ。
で、どうせONKYOユーザだし安いからキャリオンミュージックの
バージョンアップしようかと思ってんだけどさ、これ実際に使ってる人いる?

27 :不明なデバイスさん:02/05/23 00:59 ID:Dll3UT9C
SBLive!にAVAMPのSP/DIF接続。これ最強。

28 :不明なデバイスさん:02/05/23 09:54 ID:m7ywO0sX
SP/DIFと同軸デジタルは同じものですか?

29 :不明なデバイスさん :02/05/23 16:34 ID:43XcfSX8
>>25
禿同。黒しか売れないだろ。

30 :不明なデバイスさん:02/05/24 00:52 ID:x9arkWIz
今からでも遅くない!
GX-D90(白)の発売を要請する!!
うちのSW-7Aは白なので・・・
木目スピーカーと白ウーファー一緒に置いたら何か変だぞ・・・

31 :不明なデバイスさん:02/05/24 11:53 ID:/bfYTjKJ
以前SE-70のW2Kドライバ出してくれって要望出したのに
もうすぐSE-100出るから購入検討してくださいって返事かえってきた。
それからしばらくしてSE-100発売断念のアナウンス…。
あの時本当に「ダメダメじゃん」って感じたよ。

SE-70とても気に入ってたけど、OS変えたから引退せざるをえなかった。
今でもオンキョーのサウンドカード出たら気になるけど
あの時の経験&今でもドライバ糞な話を聞くと、とても手が出ません。

32 :不明なデバイスさん :02/05/24 17:00 ID:fcslmEJF
>>31
技術者雇わなかったのだろうか。4年経ってもこれじゃあな。

33 :不明なデバイスさん:02/05/24 23:29 ID:2AEvJBVk
とりあえずスピーカー期待age

34 :不明なデバイスさん:02/05/25 22:00 ID:Ni2kMcc4
>>31
残念ですね。

ドライバー作成は外注だろうけどどんな塩梅なのかな。

あと、ONKYOの営業っていうかいわゆる最近のHD内蔵プレーヤーとか製品についての質問
をメールで以前送ったんだけど、その時からとんちんかんな解答で残念だった思い出が、、、
もちろん、お買い物リストからは削除されましたが。

ねらい目とかはまあ終わっている日本のオーディオ業界でもがんばってるんだなぁ。
とは思いますが、、、、

以前、関西テレビでONKYOの女子社員の一日ってのをやってたなぁ。(5年くらい前)
懐かすぃ。


35 :不明なデバイスさん:02/05/25 22:56 ID:0U3Ri3FY
オンキヨーでipodもどき出してほしいage

36 :不明なデバイスさん:02/05/26 05:18 ID:0saUA3OZ
>30
GX-D90に合わせたウーファー出すんで
買い替えて下さい。

37 :不明なデバイスさん:02/05/26 23:35 ID:c61ZeUFL
SE-U55X(s)買いました。なかなか上品と言うか、装飾のない音が出てます。
が、付属ソフトのCarryOnMusicが使い辛い…

38 :不明なデバイスさん:02/05/27 00:18 ID:nmxSWqZj
SE-U55X(s)でMIDI使いたい・・・。

39 :不明なデバイスさん:02/05/27 00:44 ID:utpky4ln
お、発売したのね。
いろいろ感想期待age!!

40 :不明なデバイスさん:02/05/27 11:46 ID:bWzktNl2
SE-U55X買ったよ。
光入力→WAVで左Chがノイズのりまくりで宇津…



41 :37:02/05/27 19:08 ID:4EEXiVto
その後特に問題無し。>>40のような異常もありません。
先にも書きましたが素直な音が出ている印象です。動作も素直でこれといった
感想が出てこないです(笑
細かい事ですが、ヘッドフォン端子にヘッドフォンを繋ぎっぱなしにしても、
メインアウトがミュートされないのがありがたいです。

>>38
何やら標準のGS互換ソフトウェアシンセが動いています。
もし、音源を使いたいならUSB接続のインターフェースを使うとか。

42 :40:02/05/27 19:26 ID:bWzktNl2
あ、問題ないですか…家固有の現象なのかな…
今日は違うパソコンに入れて見よう

43 :不明なデバイスさん:02/05/27 20:16 ID:22jsGySF
XG機能ほすぃ
ハード演奏でな

44 :不明なデバイスさん:02/05/27 20:35 ID:q2BPhJ7g
普通のアイボリー系PCだったら以外に木目も合うと思う。
俺はいまGX−70白だけど

45 :不明なデバイスさん:02/05/28 01:11 ID:f2OdnX59
SB Audigy + Playworks3500 から
sew-u7に乗り換えようか迷ってます。
情報が少なすぎて今ひとつ踏み切れな
いのですが、使用感などが気になります。
使われてる方いませんか?

46 :不明なデバイスさん:02/05/28 10:51 ID:/h8gIKcL
とにかくスピーカーーーーーーーーーーーッ!!

47 :不明なデバイスさん:02/05/28 17:12 ID:2Xr7SWpr
SE-U55X購入。
音質申し分なし、不具合特になし。
リモコンがキャリーオンミュージック専用なのはちょっとダメだ。
なかなか良いよ。

48 :47:02/05/28 17:22 ID:2Xr7SWpr
今まで隠れてた奥の方の音も聞こえる。
SN比が高いっていうのはこういうことなのか。

49 :47:02/05/28 17:26 ID:2Xr7SWpr
ちなみに今までウチのサウンドはフィリップス・アコースティックエッジでした。
これは一代前のSBLive!!より音質がいいというカードだが、これより音良いね。
よいよよいよ。

50 :不明なデバイスさん :02/05/28 17:40 ID:vsWJSeRe
>>47
実売価格いくら?

51 :47:02/05/28 17:47 ID:2Xr7SWpr
私はヨドバシで買い、17800円とポイント10%でした。
価格.comだと最安店15490円になってる。

52 :不明なデバイスさん:02/05/28 20:16 ID:+xQpjnKX
>>48
音の再現性とノイズレベルを一緒にしちゃいかんぞなもし。
高 S/N だからといって、フラットな再生特性だとは限らないぞ。


53 :不明なデバイスさん:02/05/29 00:01 ID:/tLcg45T
SE-80PCI 発売延期だそうです。
ドライバまわりかな?
http://www2.onkyo.co.jp/what/news.nsf/view/80pci_enki?OpenDocument

54 :不明なデバイスさん:02/05/29 00:25 ID:8vu9vtaD
また延期かよ

55 :不明なデバイスさん:02/05/29 00:47 ID:aNtC13M6
毎回毎回よく延期するな
ドライバの事といい、ことごとく前回の失敗から学ばんなオンキヨーって

56 :不明なデバイスさん:02/05/29 10:20 ID:NUu0VrLF
ONKYO必死だな(藁

57 :38:02/05/29 13:35 ID:kjwXjdcV
>>41
win付属のやつね。
Extigy付属のMIDIよりいい音なんだよな。
でも、せめてギルモのISIS並みの音色が欲しい・・・。

最後はSD-90とかに移行する予定だけど、
繋ぎの音源が欲しいんだよな〜。
ステレオ用のDAコンバーターがあるので、
同軸デジタル出力だけあればいいから。
deltaあたりと比較しても遜色ないのかな?

後、USBだと動作が重かったりしない?
Extigyだと、Gameとかするとカクカクなる。
早くExtigy捨てたい・・・。

58 :不明なデバイスさん:02/05/29 20:38 ID:UPRuVXhI
M-Audio の Deltaシリーズはっていうか向こうは経験が違うからね、、、永年やってるからね。

59 :不明なデバイスさん:02/05/29 20:58 ID:INsy70aN
USBオーディオデバイスふたたび
オンキヨー「SE-U55X」Review

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020528/saki64.htm


60 :不明なデバイスさん:02/05/29 21:26 ID:yUn87Xe8
U55X買ってきたよ。
これからせとうぷ、楽しいな。

61 :不明なデバイスさん:02/05/29 21:50 ID:TEDRh/VQ
>>58
さすがにDeltaにはかなわないっすか。
一番安いカードで、2万ちょっとくらいなので、悩み中。
USB接続だと重いんだよな〜。
PCIなら、ソフトウェアMIDIでもそんなに重くないかな?
とか考えてたのですが・・・。

62 :不明なデバイスさん:02/05/29 22:37 ID:G4HXCalU
SE-80PCIちょっと気になって製品情報ページ覗いてみたんだけど
「※CD-ROMドライブ用アナログ入力コネクタは装備していません。」
って…どうやってゲームとかのCD-DA再生するの?

63 :不明なデバイスさん:02/05/29 23:54 ID:uERQGBRi
>>62
そもそもゲーム向けのカードじゃないような・・・

おそらくデジタル再生を使うことになるが、
きちんと再生できないこともあるんじゃない?

64 :不明なデバイスさん:02/05/30 00:22 ID:9x5rHtdq
オンキヨーのサウンドはサウンドブラスター互換が弱いから、
ゲームにはオススメできない。

65 :不明なデバイスさん:02/05/30 00:25 ID:7l9Dr5H0
>>62
IDE→PCIバス経由かと。

66 :41:02/05/30 01:01 ID:CFXRsAZW
あまりに使いづらいのでCarryOnMusic外しました。うー。

>>57
> 後、USBだと動作が重かったりしない?
> Extigyだと、Gameとかするとカクカクなる。
購入前、その点を脅されていたのですが私の環境では特に無さそうです。
ちなみにAthlonXP1600+/512MB/WinXP/USB2PCI(NEC製USB2.0)。過度に重いゲーム
では遊んでいない、というのもあるかもしれません(RtCWくらい)。

67 :58:02/05/30 09:20 ID:Ofn10o7w
>>61
そこまでは分かりませんよ。
うちではAP2496使ってます。

68 :57:02/05/30 15:12 ID:LPU7NUHc
>>66
ありがとう。
にしても、なかなか凄いスペックだね。
USB2.0は必須かな・・・?

>>67
ありがとう。
AP2496は安くて良さそう。MIDIはハードウェア?

69 :58:02/05/30 19:13 ID:Ofn10o7w
>>68
ゲームはしないんで分からないです。

70 :不明なデバイスさん:02/05/30 20:09 ID:h98D6X7+
>>69
MIDI使わんのね・・・。

71 :58:02/05/30 22:56 ID:Ofn10o7w
>>70
MIDIは2496に端子が付いているのでそこから外部へ
USB接続のRoland UM-2使っているから外部へ
中ではソフトシンセとかも使いますよ。

72 :70:02/05/31 00:56 ID:yKZOb9VS
>>71
なるほど。
USBでソフトシンセ使ってると、処理が・・・・。
ゲームのBGMがMIDIだったりすると、もう最悪。
2496は大丈夫そうな気がしますが。

Extigy以外のUSB接続タイプは、そんな事ないのかなぁ?


73 :@@:02/05/31 02:50 ID:/LY8bCGm
>>60
ううう・・・俺も、もう我慢できない〜@@;。
U55X買っちゃうよ!!!

74 :不明なデバイスさん:02/05/31 09:37 ID:+LvC/P3J
U55X音いいね。
買って損はない良い出来だ。
次はスピーカーだ。

75 :不明なデバイスさん:02/05/31 22:00 ID:iNYVAeNI
U55X買いました。
音はいいんだけど、U55Xのドライバ入れたとたん
アイドル時のCPU温度が20度ほど上がりました。^^;

当方 アスロン1.4G。 CoolON使用でアイドル時35度程度だったのが
今は55度前後・・・。
標準のUSBドライバではちゃんと温度下がるのになぁ。
けどそれだと音がいまいちだし・・・。


76 :de:02/05/31 22:56 ID:9P1NerSF
買いましたよU55X。
音質はいい!!というか拙者の耳ではノイズらしい音は聞こえない。

 ただ、キャリーオンはリアルフォーマットが使えない…
いままでリアルジュースボックスで録ってきたのに。でもリモコン使いたい。(瞑想中)

 スピーカーも買い換えたいのですがどこがオススメですか?


77 :不明なデバイスさん :02/05/31 22:56 ID:d9iTs5sf
>>75
>けどそれだと音がいまいちだし・・・。
Onkyoのドライバーだとどんな感じ?はっきり差が出るもんなの?

78 :不明なデバイスさん:02/06/01 00:17 ID:objsd4Iz
>>76
スピーカーは7月に出るONKYOのGX-D90がいいのでは?
かなり高音まで出るようだし、デジタル入力も対応だし。

79 :不明なデバイスさん:02/06/01 01:47 ID:4ElY6giz
>>75
なんつー負荷だ。セレロンIGHzじゃ到底ダメそう・・・。

80 :75:02/06/01 02:18 ID:D1UwZarD
>>77
うーん、はっきり言葉で説明しずらいのがもどかしいのですが、
少なくとも私にはOnkyoのドライバを入れたときのほうが
良くなったと感じました。

>>79
タスクマネージャを見る限り、特にCPUに負荷が
かかっているわけでもないんですよねぇ。
U55Xをはずすと温度下がるんですよ。謎だ・・。

81 :不明なデバイスさん:02/06/01 03:56 ID:fy1grNTL
>>80
ドライバの問題かもしれない。
MIDI使ったゲームとかやる?
Extigyだと時々画面がとまる。

82 :不明なデバイスさん:02/06/01 11:22 ID:HxrqJiUF
CPU負荷かからないのにいきなり温度だけ上がるなんてことあるのかな?
それ、ドライバが温度センサーに干渉して、実際とは違う数値がはじき出されてるんじゃないのかな?

83 :76 de:02/06/01 19:47 ID:uvfw2/n8
U55Xでゲームしてみました。(ONKYOドライバ使用)

CPU:PEN3 933M (前のコア)
M/B:ASUS TUSL-C
メモリ:512MB
グラフック:GE MX400 SDRAM64M
OS:WIN ME
2001年8月製作の自作です。

ゲーム1
オペレーションフラッシュポイント(かなり重いゲーム)
できないわけではないですが、動作が時々鈍る。未使用時と比べて、満足してはできない。

ゲーム2
AGE OF EMPIRE2
支障なし。U55X未使用時と特には変わらない。

あくまで一例です。
最近の3Dゲームでなければ支障はなさそうです。

スピーカーについてですが、PCスピ以外も検討中です。
アンプ内臓でないとだめなのでしょうか?

84 :不明なデバイスさん:02/06/01 23:08 ID:jFTuKStr
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1018328796/344

ここだとドライバはリモコン用だと言ってるのですが、実際U55Xは専用ドライバで
ないと動かないのですか?

85 :不明なデバイスさん:02/06/01 23:56 ID:YXBO4zV5
wavioのサイトに「PCオーディオの楽しみ方」のページができた。
なかなか役立つ。

86 :76-83 de:02/06/02 18:46 ID:QxyzTLgL
追記します。
拙者のPCではスタンバイ時のCPU、M/B温度は変わりません.


87 :不明なデバイスさん:02/06/02 20:21 ID:ffrdeCGg
SE-80PCI買う予定なんで、SE-120PCI使用者の方に聞きたいんだけどイコラ
イザーとかは設定できるの?SB LIVE!見たいに。
あとはSBを追い出せばすべてONKYOだ。
ちなみにGX-70AX、SW-5A、GX-R3もってる。
CarryOnMusicRemoteも買う予定。

88 :不明なデバイスさん :02/06/03 01:39 ID:k2D15xED
>>87
君はこの板にスレを立てることになるだろう。

89 :不明なデバイスさん:02/06/03 03:58 ID:Xhui2jg2
>>88
ワラタ

90 :不明なデバイスさん:02/06/04 22:42 ID:r0iNuMB8
manco

91 :不明なデバイスさん:02/06/08 17:58 ID:Fu3mmFQn
あげ

92 :不明なデバイスさん:02/06/08 18:03 ID:mrNwQl2f
残念だがそのような機能はないと思われ。
ちなみにSE120はトーンコントロールが使えないので
80でも駄目だと思っていたほうがよろしい。

93 :不明なデバイスさん:02/06/10 00:10 ID:3bYxa1MC
(´-`).。oO(古田)

94 :不明なデバイスさん:02/06/10 00:13 ID:3bYxa1MC
(´-`).。oO(誤爆スマソ・・・)

95 :不明なデバイスさん:02/06/10 22:36 ID:LQoFkAUH
PS2やCDの音をwavで取り込むのに、U55Xを買おうと思ってるんだけど、
CarryOnMusicは絶対に使わないと駄目なのかな?
CPUが遅いから、Windows標準のサウンドレコーダとか、ほかのソフトが使いたいんだけど。

96 :不明なデバイスさん:02/06/10 23:05 ID:ypy6TtFX
>>95 平気でつ。録音ソースをUSBオーディオに設定するだけでつ。


97 :不明なデバイスさん:02/06/11 19:57 ID:fgve210y
VIA Apollo Pro133チップなんだけどSE-U55X使えるかな?
メーカー側はINTEL以外のUSBコントローラははダメってことで
アナウンスしているみたいだけど

98 :不明なデバイスさん:02/06/12 01:06 ID:GI+WaQfq
普通使えるでしょ?
ただApollo Pro133は色々と問題が・・・

99 :不明なデバイスさん:02/06/12 23:57 ID:lBm8+DF5
大抵はまぁ使えるだろうが、
もし使えなくても文句言うなよ、くらい。

100 :応答なし:02/06/15 04:47 ID:xyb4RhEu
>>97
マザボを変える

101 :不明なデバイスさん:02/06/15 11:03 ID:jKmbb+Nx
>>97
うちはVIA-KT266Aだけど問題ない。
VIAのUSBコントローラはいろいろ不具合が噂されるけど、
最近のVIAなら大丈夫でしょう。
VIA Apollo Pro133は昔のマザーだっけ・・・?

102 :不明なデバイスさん:02/06/15 15:06 ID:m516L6Nu
Apollo Pro133は結構不具合あるんだよね。
特に出やすい症状がメモリーを認識しないとか。
糞チップじゃなくても使えないことが多いんだ。

103 :不明なデバイスさん:02/06/18 00:59 ID:W/wHavCA
スピーカー出るまでは生かしておくスレage。

104 :不明なデバイスさん:02/06/18 04:52 ID:246NheVm
俺のSE-U55X音が割れるんだけど、ほかに同じ症状の人いません?
東芝EMIから出てるルネッサンスの「プロローグ」っていう
アルバムで1曲目のピアノのアタックが強いとこで顕著に割れる。
ちなみにポータブルCDプレーヤから光入力でヘッドフォンで
聞いてます。

105 :不明なデバイスさん:02/06/18 12:02 ID:6dfvvaoU
SEU55X、確かに音いい。
Sound Blaster Audigy、Sound Blaster Live DigitalAudio5.1、Philips Acoustic Edge、
と、すべて一切エフェクトなしで聞き比べてみたけど、良い。
他のだと後ろの方でぼやけて曖昧な音も綺麗に抜けてくるし。

106 :@@:02/06/19 11:33 ID:VQjPzjZu
>>禿道
自分的には今まで聞いた中では一番では?と
感じます。。。ゲームなんかをハードにしなくて綺麗な
音を手軽に聞きたい人にはお勧めしますです。。。

107 :不明なデバイスさん:02/06/19 17:30 ID:+5SjDKYx
□ニュースリリース(SE-80PCI)
http://www2.onkyo.co.jp/what/news.nsf/view/80pci_sale
□ニュースリリース(GX-D90)
http://www2.onkyo.co.jp/what/news.nsf/view/sale

ようやく発売日決定!ドライバ関連解決か!?

108 :g:02/06/19 17:32 ID:4YkWTF0Z

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------


109 :不明なデバイスさん:02/06/19 19:33 ID:R//EAEe7
GX−D90キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!!

110 :不明なデバイスさん:02/06/20 09:59 ID:a09xydFM
(音源?は)SE-U55Xが良いなと思ってるんだが
周波数特性が[0.3Hz〜20kHz]となってまつ。

んでスピーカーはGX-D90がこれまた良いなと思ってるんだが
周波数特性が[48Hz〜90kHz]となってる。

ということはスピーカーではどうがんばっても
[48Hz〜20kHz]の範囲しか出力できないってことになるんでしょうか?
もしそうなら考えなおさなきゃ


111 :110:02/06/20 11:23 ID:a09xydFM
訊ねるスレを変更します。すれ汚しスマソン。

112 :不明なデバイスさん:02/06/20 16:01 ID:K3OGgF7Z
>>110
0.3Hz〜20kHzはライン出力の場合で、
光接続の場合は制限ないよ。

113 :不明なデバイスさん:02/06/20 23:00 ID:QRMZhgkc
発売を延期にしていたSE-80PCI は6月29日にリリースだそうで

114 :不明なデバイスさん:02/06/20 23:09 ID:eD9aUxog
wavio設立後はつのサウンドカード出荷だが、
ドライバの方はちゃんとやってくれるんかねぇ・・・

今までのONKYOはドライバが糞だったからな。

115 :不明なデバイスさん:02/06/20 23:49 ID:lngWauMU
>>114
カノプと合併でもせん限り変わらんでしょ。
カノプと M-AUDIO なり TerraTec が組んで基盤設計したものを
カノプがドライバ開発&サポートして ONKYO ブランドで売るってのが
最強っぽいけど。


116 :不明なデバイスさん :02/06/21 00:05 ID:33TlF5tj
普通にカノプのブランドが上だと思うが。

117 :不明なデバイスさん:02/06/21 00:48 ID:1ql/eoNT
>>116
確かにパソコン部品のブランドとしてはカノプが上!
でも、ONKYO ってだけで買う人もいるっしょ。


118 :不明なデバイスさん:02/06/21 00:59 ID:bOr9tayO
でもカノピーは音(サウンドカード)より映像(グラフィックカード)メーカーっぽい雰囲気。

119 :110:02/06/21 10:03 ID:vdqA0D7n
>112
教えていただいてありがとうございます!
基本的なことのようですね..おはずかしい。

発売されたら買いそうだがもちっと色々知識が必要だ。学ぼう。

120 :不明なデバイスさん:02/06/21 12:02 ID:YQrUHGKj
>>118
ドライバを開発出来ないヘタレ ONKYO よりも、
基盤設計&ドライバ開発とかサポートに関しては凄いっしょ。


121 :不明なデバイスさん:02/06/21 13:35 ID:VMl2qoAQ
>>120
カノプのGIワークス(開発チーム)は正直すごいと思う
でも、オンキョーもスキだよ、俺。
ドライバ開発にだれか優秀なヤツをいれてクレヨン

122 :120:02/06/21 18:48 ID:Q2On9cFF
俺も ONKYO は嫌いじゃない。
だからこそ、カノプみたいにドライバを
ちゃんと開発して欲しいというか・・・。
これさえ何とかなれば、他人にもお奨めできるんだけど。


123 :不明なデバイスさん:02/06/21 18:51 ID:uoeXBpK+
ONKYOのドライバってそんなに駄目なの?
SE-U55X買おうかと思ってるのだけど。

124 :不明なデバイスさん:02/06/21 19:40 ID:eQ5TL6YJ
>>123
SE-120PCI のドライバ更新の頻度といったら・・・。
XP ドライバは長〜〜〜く待たせておいて
出たと思ったら不完全なβだし。

>>120
あと、搭載チップの S/N 性能が 110dB だとしても、
サウンドカードの性能まで 110dB と記載するのは酷すぎるような。


125 :不明なデバイスさん:02/06/21 21:47 ID:MgJrvUqs
>>123
USBは簡単だから大丈夫
ONKYOでもねw

126 :不明なデバイスさん:02/06/21 23:43 ID:eC/7VdQa
>>123
SE-U55Xは同梱ドライバに特に不具合ないから、買っても問題ないよ。

127 :不明なデバイスさん:02/06/22 21:16 ID:tG/7i7bg
本日WAVIOのカタログを近くのヨドバシで貰って見たのですが、
MS-500の低能率(83db)はホント残念です。また、今朝現物を
見て来ようと思って行ってみたら、まだありませんでした。(泣
本日聞いて来た方、または早速購入して音色を聞いた方はいます?

128 :不明なデバイスさん:02/06/22 23:50 ID:fUgMG7xi
良スレage

129 :不明なデバイスさん:02/06/23 00:28 ID:RY9mF52a
SE-U55Xで5.1ch出力してる人います?
どんなスピーカーとの組み合わせがいいのでしょうか。

130 :不明なデバイスさん:02/06/24 21:56 ID:FDvg+gbC
>発売を延期にしていたSE-80PCI は6月29日にリリースだそうで
おい、大安の日を選んでやがるぜ W)

131 :不明なデバイスさん:02/06/25 21:13 ID:s6slXWZP
ところでさ、CarryOnMusicRemote買った人いる?
なぜか、ヨドにもソフにもおいてないんだけど。
まさか、またドタキャンか?オンキヨー〜

132 :不明なデバイスさん:02/06/25 23:39 ID:ttidtk7t
>>131
それってSE-U55Xに付いて来るCarryOnMusicと同じもの?
リモコンセンサーをSE-U55Xが兼ねているだけみたいだけど

133 :不明なデバイスさん:02/06/26 20:23 ID:NSaQJExe
>>132
用は、リモコンとソフトだけのやつ。
USB音源はいらんのよ。

134 :不明なデバイスさん:02/06/26 22:41 ID:GvwJ87l2
CarryOnMusicを欲しがるなんてめずらしい人だな・・・

135 :不明なデバイスさん:02/06/26 22:58 ID:GpCy414J
結構気に入ってるんだけど(・∀・)

136 :不明なデバイスさん:02/06/26 23:52 ID:K/mXRc2s
DAS-500レビューきた。
http://review.ascii24.com/db/review/peri/speaker/2002/06/26/636014-000.html

137 :不明なデバイスさん:02/06/27 11:22 ID:BbW6rDb9
>136
金ないのにこんな物見せるなよ・・・
ホスィ・・・

138 :不明なデバイスさん:02/06/27 12:32 ID:VOA1GuaJ
MA-500U(S)
MS-500(Y)
SW-5A(W)
買ったよ!イイ感じ♪

139 :不明なデバイスさん:02/06/27 14:24 ID:oZVvJG0l
>>138
オレの買いたい組み合わせ…。
もっと感想聞かせてちょー。
OP-VH7PC止めてこっちにしようと思ってます。

140 :不明なデバイスさん :02/06/27 16:22 ID:c7PSFePV
>>139
USBのくせに外部からデジタル入力できないYO!!!
氏ねYO!!!


と書いてみるテスト

141 :不明なデバイスさん :02/06/27 16:28 ID:c7PSFePV
一応MA-500Uレビュー
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1018328796/613-662

142 :不明なデバイスさん:02/06/27 18:51 ID:fQBCigTV
SE-U55X
GX-D90
SW-7A

がとりあえず最強だろう。
SE-U55Xは外部からデジタルもアナログも入力できるし。
SW-7Aは高性能だけど旧式だから、そろそろSW-10とかが出そうな予感もするがね。

143 :不明なデバイスさん:02/06/28 02:27 ID:rFB75SWS
MA-500Uってパワーアンプ内蔵なのにSE-U55Xより定価が安いとは
機能的な差があるにしてもちょっと気になる。音質の差はどうなの?

144 :不明なデバイスさん:02/06/28 10:25 ID:6Ilvz6Fe
U55Xで長時間デジタル入力してるとハングアップ?するんだけど、漏れだけ?
UPランプ消えて、その状態でCarryONで再生するとソフトもだめぽ。
シャットダウンもきかなくなって鬱・・・

145 :不明なデバイスさん:02/06/28 19:01 ID:uy2XkdN7
>>143
MA-500Uは100dBで、
SE-U55Xは120dBだから、
けっこう音質の差があるかも。
もちろん数値が高い方が基本的に音いい。

146 :不明なデバイスさん :02/06/28 20:16 ID:61Np92UZ
120?

147 :95:02/06/28 22:08 ID:H3EJYLxg
SE-U55X買ったよ。

再生はノイズが全く乗らないし、音もいいし、文句なし。

PS2からのデジタル入力はSCAMに阻まれてだめだった。
また、アナログ録音もためしてみた。音はいいが、
バスパワーのせいか録音時に音飛びする。ノートだからか?


148 :不明なデバイスさん:02/06/28 22:15 ID:rFB75SWS
>>145
S/N比のことだと思うけど、100dbと120dbの差がわかるためには
PCをほぼ無音なくらいまで静穏化しないとあかんのではないかと

149 :不明なデバイスさん:02/06/28 22:33 ID:mLqgSONb
オーディオはスペックじゃないよ


150 :不明なデバイスさん:02/06/28 23:17 ID:mLqgSONb
ってパソヲタに言っても理解できないか・・・・・・

151 :不明なデバイスさん:02/06/29 01:07 ID:riF8J6ES
パソヲタ=スペヲタ

152 :不明なデバイスさん:02/06/29 01:23 ID:mekxVcbG
>>148
PCでオーディオ聞くなら静音化、ほぼ無音化は必須だと思う
静音化してない人はファンをちょこっと止めてみるとよい
とても静かで耳が軽くなるから

153 :不明なデバイスさん:02/06/29 01:26 ID:hD+1L4qR
ボーズ博士の地下鉄用ヘッドフォンで聴くんだ!!

154 :不明なデバイスさん:02/06/29 15:26 ID:10j8Cnfe
GA-D90を購入しようかと思うのですが、
デジタルで聴く場合、SE-80PCIを買うのが
よさげですか?サウンドカードはよくわから
んのですが・・・。ドライバってXPでも
大丈夫?

155 :不明なデバイスさん :02/06/29 15:44 ID:fgaxGTmV
デジタルなた何でもよか

156 :154:02/06/29 18:18 ID:OXDb3sDH
そうですか・・・どれも同じってことですか?
なら値段の安いやつを買えばいいのかしら・・・。
どうもサウンドカードはどれがいいのかわからんのですよ。

157 :不明なデバイスさん:02/06/29 18:34 ID:JEyz6CeE
Windows2k用ドライバのM3.inf + ESSの最新リファレンスドライバ Ver1167(ES198.SYS)
=ONKYO XP用 βドライバ
らしい。みてみたらほんとだった・・・正直あきれた。あいつらアフォですね。

158 :不明なデバイスさん:02/06/29 20:12 ID:ehDE9UsQ
オレもSE-U55X買いますた。

前使っていたEdirol UA-3より、高音の伸びがいい。ノイズは聞こえない。
ヘッドフォンで聞くと音量がちと物足りないので、SE-U55X→アンプ→ヘッドフォンで
聞いてま。SE-U55Xでデジタル録音していないので動作不明。
CarryOn Musicは、使いづらいけどCCDB2に対応してるので、
CDを聞くにはOK。MP3聞くのはやはりWinampのほうが・・・。

ドライバに今のところ不具合なし。一応環境。
CPU:Athlon(TB)900 M/B:KT7A メモリ:PC133.512MB OS:WinXPPro
チップセットがVIAのKT133Aだが、特に問題なし。

159 : :02/06/29 20:41 ID:OXDb3sDH
GA-D90 ga machidoosii....

160 :不明なデバイスさん:02/06/30 02:49 ID:fjZ3sdXF
オレもSE-U55X買いますた。

前使っていたonbordと比べると天と地ほどの違い。
CarryOnなんて絶対使わないと思っていたけど、意外といい。
リモコンもあるし、せっかくなので、しばらく使ってみることにした。

ただ、C3 866だとCPU負荷が結構高い。
MXやりながらだと音が飛ぶときあります。

161 :不明なデバイスさん:02/06/30 06:01 ID:Rqw6OFAH
いつのまにかCarryOnMusicの起動が15秒くらいかかるようになった
以前はほんの2-3秒で起動してたのに…。なにが変わったんだろう…

162 :不明なデバイスさん:02/06/30 12:06 ID:ryuh+za+
>>160
音とびに関しては、キャパのでかいUSB2.0のポートに接続すると
解消されるぞ

>>161
それってWin2000じゃね?

163 :161:02/06/30 13:26 ID:Rqw6OFAH
>>162
ご高察の通りWin2000だ、なんかあるの!?

164 :不明なデバイスさん:02/06/30 14:31 ID:ryuh+za+
>>161
原因は分からないけど、多分アプリケーションアクセラレータかATAストレージ・ドライバが
犯人だと思う。なんか、デバイススキャンに手間取っているっぽいです。

ちなみに、WinXPだとすぐに起動しますよ。

165 :不明なデバイスさん:02/06/30 17:21 ID:4+2t6Zlo
ちなみにCarryOnMusicに大量に曲を入れてる場合も起動時間かかるようになるよ。
まーこれはビートジャムとかでもそうなんだけど。

166 :不明なデバイスさん:02/06/30 20:11 ID:gq4jq6pJ
きのうそふまっぷでWAVIOのSE-80PCIかて来てさそくWin2000のPCにつけたんだけ
どさ…Win2000の終了時に、「Meory Parity eROOR … Halted!」ってでちゃう
よ!いちおすべてのスロットに抜き差し&再起動(これだけで30分位かかったし…)
してみたけどダメよ…

ONKYOさん、発売日の延期は相性問題の解決のためだったんでないの?そりゃ、俺の
PC、スペックがヘン(Win2000SP2、PenU333Dual、Mem512MB、ちなみにIBMの
Intelistation…)かもしれんけど、せめてまともに動いてよね…じゃなきゃ障害報
告しる!

ていうか同じような状況の人、いる?

167 :不明なデバイスさん:02/06/30 20:31 ID:gq4jq6pJ
tていうか、連続カキコゴメン。いまオンキュウのHP見たらSE-80PCIの情報(FAQ)
はまだなくて120PCIのを見たら、「当製品はDUAL環境での検証は行われておりません
…今後…予定はあります…」だと。

近日中にヤフオクに出します。きっと。

168 :不明なデバイスさん :02/06/30 22:38 ID:sntL1Wev
怨凶もうだめか
サウンドカード全滅っぽい

169 :不明なデバイスさん:02/06/30 22:41 ID:CzNQVkky
初心者な質問ですがどうかお答えください。
MA-500UのアナログOUTにアンプ非内蔵のスピーカーを接続したのですが
音がめちゃくちゃ小さいです。
そしてSPEAKERに繋いだら、ちゃんと音が大きく出ました。
これってやっぱりスピーカー側にアンプが無いから音が小さく出たのでしょうか?
この先、GA-D90を買おうかと思っているのですが
原因によってはMS-500を買うことになりそうですから。
どうかよろしくお願いします。

170 :不明なデバイスさん:02/06/30 23:07 ID:fCqHLLrX
>>169
アナログアウトはアンプや他のアナログ録音機材を繋ぐ時に使うものなので
出力(電力)はあまり取れません。
物にもよりますが、音が小さいだけでなく歪む場合もあります。

171 :不明なデバイスさん:02/07/01 00:05 ID:AERAR03t
>>167 CPU一つ外して試してみた?DUALだからじゃない気もするけど

172 :不明なデバイス:02/07/01 00:14 ID:yammsOrB
SE-U55Xの前モデルのSE-U55は何やっても数十秒ごとにプチノイズがのった。
売っちゃったけど。
SE-U55Xは直ってるのかな。

173 :167です:02/07/01 01:06 ID:Fh3Q4+Hg
ていうかそもそもナンデ80PCI買ったかていうと、サウンドカード2枚刺し(オンボード&PCI)
がしたくて、ちょうど80PCIが(案外安価で)出てたんで飛びついちゃったんだ。家にかなりま
えのフジツーのFMVについてたSB16はあったんだけど、creativeのHPに2000のドライバがなか
ったんで、こりゃだめだと思ったから…

で、結局80PCIは断念して、SB16刺してみたら2000でも標準のドライバで認識するんだね!(そ
んなんあたりまえかもしれんけど、2000は最近使いはじめたばっかなんだ。)で、結局当初目標
の「…2枚刺し」は任務遂行。よって80PCIは不要となった…ただ、もう一台いまNT鯖機としてイ
ンストールしてあるPENV667機に、2000をインストールして今度こそは使うかもしれないんで、
しばらく80PCI手許に置いとくかもう…どうせオクでも定価(¥9500-位で購入)を越えることな
いだろし…

お騒がせスマソ。よって、シングルPenUの確認はしてないよ。シングルだとスペック下回っち
ゃうし…(333)



174 :不明なデバイスさん:02/07/01 01:11 ID:9HpY4lLq
>172
とりあえず、うちのマシンでは
SE−U55Xでそういうノイズがのったことはないよ。
ちなみに
WinXP
アスロンMP1.2G DUAL
メモリ 512MB

175 :不明なデバイスさん:02/07/01 01:52 ID:MQ78keI1
スミマセンちょっとお知恵を拝借させてください。

本日SE-80PCIを購入してきたのですが、なぜかLINEinからの音が鳴りません。(完全無音)
ボリュームコントロールで音量・ミュートなど見てみましたが特に問題無さそうでした。
コンパネのサウンドで優先デバイスも80PCIになっていました。
マニュアルの「故障かな?」の音声が出ない・ライン音声が入力できないも見てみましたが解決しませんでした。

試しに(ビデオデッキのoutなのですが)マザボサウンドのLINEinに放り込んでみると
何事も無かったように出力されてきましたので、音が来てないのでは無いと思います。

次はどのあたりを確認すべきでしょうか?
環境はWin2000sp2、AthlonTB1Gです。今までXwaveを使っておりました。

・・・・明日にでも職場に持っていって挿して試してみようかと思っています・・(´Д⊂

176 :sage:02/07/01 05:03 ID:H4MBbLFp
そろそろここも80PCIの不具合報告スレになるな…

177 :不明なデバイスさん:02/07/01 10:19 ID:G+bLNrAR

     \         ∧∧    ミ _ ドスッ    .     /
      ..\        (   ,,)┌―─┴┴─――┐ .  .  /
   ∧∧  \      /   つ. 80PCIもうだめぽ      /  
   /⌒ヽ)   \  〜′ /´.└―─┬┬─――┘. /
  i三 ∪     \ ∪ ∪      .││ _ε3 ./  λ...... λ...... λ......
 ○三 |       \         ゛゛'゛'゛    ./
  (/~∪         \    ∧∧∧∧∧. / λ...... λ..... λ......
  三三  もう       \ . <          >
  三    だめぽ     \<     .だ .>    もう
三三   三          . < 予   .め .>     だめぽ
――――――――――――< 感  .ぽ  >――――――――――――
                  < !!!!   の >
                    ∨∨∨∨∨


178 :175:02/07/01 12:20 ID:rXUetJYy
職場に持ってきたんですがダメでした(´Д⊂
最大音量にしても「プチ」とも言いません。

が、サウンドレコーダーで録音してみると、激しいノイズの中に微かに音が聞き取れました。
サウンドチップまでは音は行っているようです。
ドライバがウンチなのでしょうか・・・・他の人は大丈夫なのかなぁ

サポートに電話かメールしてみますトホホ

179 :不明なデバイスさん:02/07/01 12:38 ID:hiAQjt1V
なんか初期不良っぽいね

180 :不明なデバイスさん:02/07/01 15:45 ID:YVY1eubY
ONKYOのPCオーディオブランドwavioについて語るスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1021860817/



181 :不明なデバイスさん:02/07/01 15:45 ID:YVY1eubY
誤爆すまん

182 :不明なデバイスさん:02/07/01 18:59 ID:TVtpMly2
俺もSE-80PCIを買ったんだが正直今まで使ってた3000円のサウンドカードとの
音の違いはわからない。
少なくとも脅威のノイズ低減は実感できなかった。


183 :不明なデバイスさん:02/07/01 19:30 ID:q2NudlGn
>172
うちはのるなあ。
アスXP1800+ DUAL
WinXP 512メモリ
特にCarryOnで、ソフトによってはのらない。

184 :JOE:02/07/01 22:11 ID:q3Vb5s4b
ところで5.1chのデジタル出力するための「WinDVD 3.1」はONKYOからの
専用品でないとダメなの?持ってたWinDVD3.1でアンプにつないでも2ch
しかでない。UD−5にバンドルされてたのも専用版ってこと?

185 :不明なデバイスさん:02/07/01 22:58 ID:+Rwn/Dhn
今までずっとワビオと読んでた。

186 :不明なデバイスさん:02/07/01 23:17 ID:NZIJ8N6C
>>183
USBオーディオのノイズはチップセットのUSBコントローラに依存してることが多い。
不具合の多い古いVIAチップとか使ってない?

187 :不明なデバイスさん:02/07/01 23:17 ID:sb6AkKV7
>182
スピーカは何使ってるの?

188 :不明なデバイスさん:02/07/01 23:33 ID:57LA7JDf
>>182
接続してるアンプやスピーカーがノイジーだと、
どのサウンドカードにしても違いが分からないよ。

>>184
ソースが 5.1ch ものなら、
WinDVD の設定変更で 5.1ch 出力されるんじゃないのかな?


189 :不明なデバイスさん:02/07/02 02:19 ID:VrCsIYBW
PCオーディオ製品ブランド「WAVIO」の新製品試聴イベントがあるんだってさ。
http://www.onkyo.co.jp/event/event27.htm
興味ある人行ってみたら?

190 :167です:02/07/02 20:17 ID:zdxD34MB
けして煽るつもりはないけぇどさ…

>189

試聴イベントなんかで安定稼動してるPCIカードみてもしゃあねえでしょう…

191 :不明なデバイスさん:02/07/03 21:30 ID:pNjwDhpN
GA-D90を購入予定の方、どのくらいいます?

192 :不明なデバイスさん :02/07/03 23:24 ID:PLgiivs4
>>191
暫らく待ってから購入予定¥

193 :クロロプレン:02/07/03 23:25 ID:QQ5EQ7Sg
   遠ひ。     USER’S(ウザーズ?)の試聴会最近やんねーな。

最大様(仮名)にあるPCショップにスピーカー試聴コーナ(多分CDラジカセから分配器経由
でアナログで入力)あったんで聞いてみたけど、GX−R3(黒)が他のでかいのと結構
タメはってたでー。あとヤマハの3D機能付スピーカー聞いたけど相当近くまで寄らないと
わかんなかった。





194 :クロロプレン:02/07/03 23:33 ID:QQ5EQ7Sg
少し誤爆った。スマソ。

195 :不明なデバイスさん:02/07/03 23:48 ID:JyDPEQuH
>>191
発売日も買う予定。
さすがにスピーカーにドライバ不良とかはありえないだろうし。


196 :不明なデバイスさん:02/07/04 13:07 ID:2EjkVfRE
漏れも買う予定だけど
中高音がどこまで出るか気になるんだが・・・。

197 :不明なデバイスさん:02/07/04 14:44 ID:4nE43JX9
SE-80PCI

内部入力端子、AUXひとつぐらいつけられなかったのか?
ゼロってのは極めて不便。
というかそれが理由で買わない香具師結構いると思うぞ。

198 :不明なデバイスさん:02/07/04 14:49 ID:cUjdCF2p
>>197
SN比の為にすべて削ってしまいました。(@_@)

199 :不明なデバイスさん:02/07/04 20:43 ID:MTEfhmvQ
光入力がないのはイタイ
SE-80PCI

200 :名無しさん:02/07/04 21:29 ID:J6DvnaY/
USBじゃ(・∀・)ィィ!仕事するのにカードになるとてんでダメだなオンキョー

201 :175:02/07/04 22:09 ID:/W0CHW6O
>>200
うぅ・・

202 :172です:02/07/04 23:35 ID:mJ3D7ggw
端子があるとか光入力とか以前に動かない…

203 :不明なデバイスさん:02/07/04 23:59 ID:eZr/UkC7
SE-U55Xに以前から使っていたGX-70AXを接続。
GX-70AX側のボリュームを5%程度、PC本体のWAVボリュームを10%程度
で普通のボリュームになる(要するに音が異様に大きい)のですがこんなものな
のでしょうか。
PHONE端子は普通のボリューム(SE-U55X側50%、PC本体のWAV100%
辺りで丁度)なのですが…

204 :不明なデバイスさん:02/07/05 01:27 ID:Y+2Z/KzH
そだね、ちょこっとボリューム上げただけで爆音になるね。
SE-120PCIでもそーだったから、そんなもんじゃないかと・・・

205 :不明なデバイスさん:02/07/05 07:21 ID:WXQ/WkLC
>>189
まぁオーディオという物にあまり興味ない人だと行く気にならんかな。
オーディオ業界ではメーカーや販売店で試聴会というのをよくやる。
多分、しっかりと設置(オーディオは設置の仕方が大事)されてるだろうからオンキヨーのPCオーディオの
真価を知る事が出来るという点、行く価値があると思われ。
特に音質的なね。

206 :不明なデバイスさん:02/07/05 10:55 ID:PJFlmGdq
>>203,>>204
それだけじゃなくて、なんかUSBのマウスを一緒につけてると
SE-U55Xがノイズを拾うんだが・・・でも本体の前についている
USBにマウスをつなぐとノイズが出ない、これはどういうことだ?
USBポートに問題があるのかな?それともUSB2.0は必須なのか?

207 :不明なデバイスさん:02/07/05 10:57 ID:NQDkDUlw
SE-80PCIちょっと気になってるんですが相変わらずドライバは糞ですか?

208 :不明なデバイスさん:02/07/05 11:20 ID:PJFlmGdq
>>207
多少よくなったらしいが、やっぱり糞。今までのを見ていけば分かるが
いろいろ問題が発生している・・・。

んでこれ見ている人に質問なんだけど。
GX-70AXのスピーカー同士をモンスターケーブルでつなぐと
左のスピーカーの出力が結構上がるんだが、モンスターケーブルに
してるやついる?

209 :203:02/07/05 12:51 ID:eNzPLzIc
>>206
フロントのポートとリアのポートでコントールしているチップが別になっていたり、
内部の取り回しが前後で違ったりと色々あるのでその関係かもそれませんね。
メーカーPCですか?
>>208
そう言えば私もSE-U55X→GX-70AX間はモンスターケーブル(の安いの)です。
抵抗が違うからとか。

210 :不明なデバイスさん:02/07/05 13:09 ID:PJFlmGdq
ID違うけれど>206と>208です。
>>209
うちは自作PCです。ママンの後ろに二つ、ケースの前方に二つついていて、
そのうちノイズが入らずに使えるのは、前方の一つだけです。他の所にさすと
>>206で言ったとおりになります。スペックやママンには問題はなさそうです。
念のため↓
CPU:athlon XP 1700+
ママン:K7S6A
USB1.1です


211 :204:02/07/05 14:24 ID:Y+2Z/KzH
どういう感じのノイズだ?MP3再生中に「プツッ」っていうのだったら、俺ものも発生する。
しかも、どのポートでも発生するし、SE-U55Xだけ接続しても発生する。

オンキョーのFAQには『何らかの要因でデータの転送が追いついていないことが要因と考えられます。』
だそうなので、USB2.0のカードを増設して接続してみた。みごとノイズは発生しなくなったので、これで
よかったということに致しました。

いちお・・・
CPU Pen4 1.6AGHz
メモリ 512MB
母 GA-8ITX
USB2.0 玄人(NECのちっちゃいチップの)


212 :210:02/07/05 14:37 ID:PJFlmGdq
>>211
漏れもMP3を再生しているときに同じ現象になります。
ということは、やはりUSB2.0にすれば改善されるみたいですね。




213 :204:02/07/05 16:19 ID:Y+2Z/KzH
スマン酔ってますた
なんか、文体が変だね


214 :USB1.1ユーザー:02/07/05 19:39 ID:0Xee7kd2
>>204
SE-U55XってUSB2.0対応なのでしょうか?
カタログには書いてないようですが・・・
それともUSB1.1の機器でもUSB2.0のインターフェイスに接続した方が
安定動作するということでしょうか?
もしそうならば、USB2.0のボード買おうかな?って思います。

よろしくお願いします。

215 :不明なデバイスさん:02/07/05 20:05 ID:gx1kl85x
ホストをUSB2.0にすれば、USB1.1対応のUSB音源であっても
プチノイズの発生を抑えることが出来る。
USB2.0の方がデータ転送能力に余裕があるからね。

安定動作というのとは違うから、特にノイズが出ない環境なら
USB2.0に換える必要はないと思うよ。

216 :210:02/07/05 21:09 ID:JbVuQr+v
>>210
返答どうもありがとうございました


217 :210:02/07/05 21:10 ID:JbVuQr+v
まちがえた(藁
>>211
ありがとうございます

218 :215:02/07/05 21:30 ID:gx1kl85x
どうでも良いが、俺は211じゃないよ。

219 :不明なデバイスさん:02/07/05 21:59 ID:Hw15Pn5G
>>131
CarryOnMusicRemote使ってますが何か?
ついでに、Xcardのリモコンも使ってますが。。。

220 :210:02/07/05 22:49 ID:JbVuQr+v
訂正なんども悪いね
>>211&>>215
どうもありがとう

221 :不明なデバイスさん:02/07/05 23:58 ID:8Nj6o73u
CPUパワーが足りない人はUSB2にすりゃあいいんじゃないかな。
うちはUSB1.1で、3Dゲーム中でもまったくノイズのらない。
(アスロンXP1700+)

222 :不明なデバイスさん:02/07/06 00:41 ID:cijCaIBJ
ホスト・コントローラの能力に依存しているから、USB機器の構成によっては
CPUパワーが余っていてもノイズがのる場合はある。
それとは別に、単に相性が悪くてノイズがのる場合もあるようだが。

223 :不明なデバイスさん:02/07/06 14:27 ID:Ai1nv/zr
USB2.0にすれば帯域の問題で安定する、でなくて、今出回っているUSB2.0コント
ローラチップ(intel,NEC,VIA)の動作の安定しているから、という問題なわけ
で…
ONKYO的にはintelチップ推奨らしいけど。

224 :不明なデバイスさん:02/07/06 15:02 ID:qwKZwIQ9
223が正解でしょ
帯域ったってUSB1.1でも20数%しか食ってないんだから

225 :175:02/07/06 16:38 ID:arCBT22e
SE-80PCI買った175です。
ONKYOに出したメールが全然帰ってこない(笑)ので店に持っていきました。

で、テスト機で問題なくサウンド入力できているところを見せられて涙。
と思いきや、いざ物を返される時になって、「やはり不良かも」と言われて交換となりました。
理由は聞いてないのですが、やはり初期不良だったようです。
交換した80PCIでは問題なく入力できました。

お騒がせしました。(・∀・)ノシ

226 :不明なデバイスさん:02/07/06 20:34 ID:1+R9VJAJ
>>225
(・∀・)ィィ!

227 :不明なデバイスさん:02/07/06 21:27 ID:Z7Zeh3dz
>>225
良かったねー
でも噂に違わずONKYOサポートってダメなんね
近くに店が無いんで通販でSE-80PCI買おうと思ってたけど悩むなぁ・・

228 :不明なデバイスさん:02/07/06 23:04 ID:jsx+xhUJ
SE-80PCIをWin98SEで使ってる人居ますか?


229 :不明なデバイスさん:02/07/07 00:04 ID:Qz3K5YQs
DAS-500 良いね。
大満足。

230 :不明なデバイスさん:02/07/07 12:44 ID:BS/iSB18
SE-U55X買いました。
今まで使ってたYMF744のカードと比べて、ラインアウトの音は
格段に良くなった(MIDIはさすがにYMFの方がいいですが)のですが、
ヘッドホン端子の音が結構歪みます。別売りのACアダプタを繋げると
改善するでしょうか。

231 :175:02/07/07 16:47 ID:2+u2GBUu
175です。何度もスミマセン。
入力が出力に出てこなかった理由はボリュームコントロールのトーンの中に有る
「LINE Mixing OFF」にチェックが入っていたからでした・・(´Д⊂

マニュアルをちゃんと読んで無かった漏れもアフォだけど、
『デジタル出力の設定』の頁にそういう事書かないでよ・・(´Д⊂
ツカワナイカラ ヨミトバシテタ

交換理由は、たぶん録音時にノイズ混入、だったのだと思います。
それでは、もう私は逝ってきます・・・・・

∧||∧ノシ ....サヨウナラ

232 :不明なデバイスさん:02/07/07 19:08 ID:klDYakFY
175さんの書き込みを参考にして私も結局返品しました。祖父は快く受け付けてくれました。オクに出さなくて良かった。しかしオンキュウ、ダメダメじゃん。

233 :不明なデバイスさん:02/07/07 21:38 ID:mLbHtt5l
SE-U55X買ったよ。
でもこれってインプットセレクトは本体を直接操作しないといけないの?
だとしたらちょっと鬱・・・

234 :不明なデバイスさん:02/07/09 10:58 ID:w+4Ls3Ag
SE-80PCIいいね、でも欲が出てさっそく改造してみた。なかなかいい感じ。

235 :不明なデバイスさん:02/07/09 12:56 ID:Dgmo+7br
>>233
そうみたいだね・・・。
直接操作するときにつまみをねじきらないように注意したまえ(藁

236 :不明なデバイスさん:02/07/09 13:18 ID:RLGfZANO
>234
何を改造したん?

237 :sage:02/07/09 18:40 ID:Tcrtv3Iq
SE−U55Xにノイズがのるので、I/OーDATAのUSB2.0ボードをつけてみたが
なおりません、インテルのホストコントローラーじゃないからダメなのかなあ?
NECのホストコントローラーでもノイズが出ない人もいるっぽいが・・・

238 :不明なデバイスさん:02/07/09 18:42 ID:Tcrtv3Iq
ゴメンあげてしまった、はずかすぃ

239 :不明なデバイスさん:02/07/09 20:58 ID:ci+NeR0x
つーことは、>>223は不正解ですか?
さすがOnkyo。相性バリバリ。

240 :不明なデバイスさん:02/07/09 21:22 ID:w+4Ls3Ag
>234
ちんこの皮

241 :不明なデバイスさん:02/07/11 16:32 ID:mVw69XqT
OHP、FAQ更新age

242 :不明なデバイスさん:02/07/11 20:04 ID:J0nZ0FfS
今日、SE-80PCI を買いましたが、ちゃんと動きました。 (Windows 2000)
今までのサウンドカード (SoundBlasterLive!) が問題だっただけかもですが、
無音状態の時に音量を最大にしても、例の「ザザザザ」というノイズは皆無です。
(普通のアナログ出力で。)
DVD 鑑賞のときも、虫の囀りとかもクリアに聴こえていい感じです。

SoundBlaster! と違って、Aux コネクタ(?)とかは一切ありませんけど、
個人的には良い買い物だったと思います。秋葉原での価格は、約9000円でした。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)