5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナナオの液晶モニタ 総合スレ

1 :不明なデバイスさん:02/06/02 01:27 ID:rex72k0c
液晶モニタ総合スレで立てろと言われましたんで、
立てちゃいました。

2 :不明なデバイスさん:02/06/02 01:36 ID:ncCi243t
すんません。
さっきベッドでオナニーしてたら脹脛が激しくツッタのです。
めちゃめちゃ痛いです。
みなさんも気をつけましょう。

3 :不明なデバイスさん:02/06/02 01:37 ID:/AsHAYuU
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  パクリスレかよ
          \____________  _______
                             V
                           ,――、 ,――、
                           /   ヽ    \
                          |   _.ム     |
   ,――、  ,――、              \  ――  ̄\ノ
  /    ヽ     |               /     \  |
 |    _.ム   ノ              / ー   ー  | |
  \/ ̄    ̄ ̄\              | (・)   (・)  | |
   /    ,-―――-ヽ             | __ ● __  |  |
  /  /  /   \ |               |=__ =  | |
  |  /   ,(・) (・) |              /_ \ 》  / \
  |  |     __  ● __ |              \  ̄       \
   | |    =__= |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ヽ    /__//  <  いきなりミもフタもねえこと言うなよ!!
 /|  \     /\   \______________


4 :不明なデバイスさん:02/06/02 02:04 ID:MxCrOYwy
┐(´_`)┌ フウー

5 :不明なデバイスさん:02/06/02 02:13 ID:6JoKntzm
EIZO(旧NANAO)のLCD情報ページはこちら
http://www.eizo.co.jp/products/lcd/index.html

関連スレを以下に列挙ます

「液晶モニタ総合スレ Part15 」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1021949160/

過去スレ

Vol.14 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1019389619/
Vol.13 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1017750833/
Vol.12 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1015985602/
Vol.11 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1014804555/
Vol.10 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1013182517/
Vol.9 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1011440995/
Vol.8 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1009448826/
vol.7 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1007187854/
vol.6 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1005013390/
Vol.5 http://pc.2ch.net/hard/kako/1001/10018/1001866656.html
Vol.4 http://pc.2ch.net/hard/kako/998/998846509.html
Vol.3 http://salad.2ch.net/hard/kako/996/996447627.html
Vol.2 http://salad.2ch.net/hard/kako/992/992902619.html
vol.1 http://salad.2ch.net/hard/kako/982/982731225.html
vol.0 http://salad.2ch.net/hard/kako/956/956188953.html

DVIで役に立つサイト

DVI情報広場 (現在活動停止中)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9439/

液晶モニタ+グラフィックカード DVI互換性 最新情報スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1015895662/

液晶モニタ総合スレのパクリですみません

6 :不明なデバイスさん:02/06/02 02:24 ID:2vZlpcpu
クソスレたてんな。ボケ。
---------------------終了---------------------


7 :不明なデバイスさん:02/06/02 02:29 ID:MENT67xo
ナナオマンセーはこちらで存分にやりましょう。

L565買いました! 綺麗ですよ! みなさんもどうですか!

8 :不明なデバイスさん:02/06/02 02:46 ID:2vZlpcpu
クソスレたてんな。ボケ。
---------------------終了---------------------

9 :不明なデバイスさん:02/06/02 03:02 ID:6JoKntzm
>>6>>8は強烈なエロゲユーザーと思われますが、何か?

10 :不明なデバイスさん:02/06/02 03:40 ID:5XF2hmIk
L565と171Tを見比べた結果171Tにしましたが、この選択はこのスレ的にはパンチでしょうか?

11 :不明なデバイスさん:02/06/02 03:42 ID:Jto0r7gL
>>1
スレの立て方が最悪だったと思われ。

絶対必要って訳でもないけど5のようなテンプレもないし、
「立てろと言われましたんで、立てちゃいました。」だし

12 :不明なデバイスさん:02/06/02 12:48 ID:3Gw9nvZk
クソスレたてんな。ボケ。
---------------------終了---------------------

13 :不明なデバイスさん:02/06/02 18:17 ID:cN8iWLGi
あーあ立てちゃったね。
向こうの一部の声で立ててみたものの実はそんなに需要が無かったという罠。

14 :不明なデバイスさん:02/06/02 18:40 ID:MENT67xo
このスレ立ててくれたおかげで、液晶本スレが幅広くなってきてよかった。

向こうでマンセーすれば、専用スレでどうぞっていわれるし、
ここでマンセーすれば、アホみたいで身動きとれなくなったんじゃ。(藁

15 :不明なデバイスさん:02/06/02 19:04 ID:6JoKntzm
クソスレっぽいがネタ出ししてみようか?

オタどもご推薦のL565買ってみたよー
大したことネーダロと思っていたのだが
いやはや目から鱗。さすがに美しいね、
買ってよかったよホントに

という冗談はさておき、どの辺がいいのコレ?
発色はうちのシネマディスプレイと同程度
シネマのほうがパネル自体の黄色味がかった感じで、
白を表示したときにのヌケの良さは確かにL575のほうが上だ
けど黄色がかった白も個人的には悪くない
長時間見つめつ続けても疲れない感じだ
一方、L575は早くも頭が痛くなってきたぜ

シネマはサムスンのIPSで
L575は日立のS-IPSなんだよな?
お前らがS-IPSに入れ込む理由って何なんだよ?
まったくもって感心するよ

あ、シネマはWinで使ってるんで、
マカとかほざかないように (w
じゃね!!

16 :不明なデバイスさん:02/06/02 19:21 ID:GjiXks2I
>>15
このネタのキモはL575?

17 :不明なデバイスさん:02/06/02 20:06 ID:1sXWbBc7
今L365をGF2MX200(32MB)で使ってんだけど、DVI接続したくなったのでボード買い換えようと思ってんだけど何かおすすめある?
この前秋葉ぶらついて、RADEON7500で1万3千あたりがまぁ手ごろかなと思ったんだけど。用途は映画みるぐらい。ゲームはやんない。

18 :不明なデバイスさん:02/06/02 20:24 ID:6JoKntzm
>>17
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1015895662/132
見れ

>>16
スマソ、L565だよん

19 :不明なデバイスさん:02/06/02 21:28 ID:MENT67xo
>>15
オタよりも、ナナオ工作員っぽいよね。

L565って擬似フルカラーだろ。クビも高くて使いにくいって聞いたけど。
アナログ接続なら、同じパネルでアイオーの方が低くていいだろってカキコに対して
猫背直せってくるもんなぁ。 あれじゃ、ナナオマンセー肝過ぎっていわれる罠

20 :不明なデバイスさん:02/06/02 21:45 ID:6JoKntzm
>>19
そうそう
つまらない1行レスで相手のやる気を無くさせる書き込みが多かったね
どうも最近は技術のナナオではなく、液晶分野でも韓国に押されて
厳しいみたいだし、体のいい在庫一掃工作だったんでしょう
L565もそろそろ捌けたみたいだから次の型番でやるんじゃないかな?
L465とかL685とかボチボチあがって来てるじゃないですか?(w

21 :デザイナー:02/06/02 22:01 ID:izU3/gzS
565買ったけどドット抜けまみれじゃねーか。
もう2度と七尾は買わない。
いくら色きれいでもドット落ちあったんじゃ仕事になんねえんだよ!
明日、速攻で廃棄処分。

22 :素人:02/06/02 22:07 ID:9EsAZ2wB
L565買った。
画面のド真中に一点の抜けが・・・。
明日、速攻でクレーム電話。

23 :不明なデバイスさん:02/06/02 22:11 ID:6JoKntzm
追加:
いちおうL565で補足しておきます
確かに発色は綺麗だし不満は無いです。
シネマディスプレイに勝るとも劣らないほどには綺麗だと思う。
他にCORNEAというあまり聞かないメーカーのCT1701という液晶も持ってるけど
これよりは階調表現は優れてるし視野角度は比較にならないほど良い
けれど現在の液晶はどれでもかなり綺麗になってきてるし
L565が特筆するほど素晴らしいものではないとも思ったよ
(これについては個人のニーズで左右されるんだけど...)

ただねL565で唯一の不満は目が疲れること。
目と言うより直接頭を疲労させる感じ
なんとなくどMatrox系のようなギラギラした印象が強いです
L575を最初に表示して感じたのは、
「綺麗だ、けれどあまり長いこと見ていたくはないな」という印象でした。
これについても個人差があるのでなんとも言えないんだけど
ま、とりあえずオレの最初の感想ということで...

>>21さん
うわっ痛いですねー。オレのL565はドット欠けはありませんでした。
ノートも含めると液晶は結構買ってますけけど、
ドット欠けがあったのはWacomのCintiqだけだな、今のところは
まぁマクのアップルメニューの部分なんであまり気にはなりませんが...

>>22
うげげげ...
なんだよ、やっぱNANAOってドット欠け多いんじゃないのか?
でもオレはなんとも言えないんだよなー(汗)

24 :不明なデバイスさん:02/06/02 22:25 ID:PFokbkU2
おれもL565最初は目が疲れてた。
で、保護フィルタ(FW-07)買ってみた。
すげーいいよ、これ。ぜんぜん疲れなくなった。
でもなんか、最初からこれ付けとけよって感じ。
ナナオに踊らされているみたいな、、、


25 :不明なデバイスさん:02/06/02 22:29 ID:TqWStBXU
俺は画面を暗くした。明るすぎ。暗めだと聞いていたが・・

26 :不明なデバイスさん:02/06/02 22:38 ID:SzKhr7p9
>>15はチョン。

27 :不明なデバイスさん:02/06/02 22:39 ID:ryb2rDpR
初期設定値は明るすぎだよね

28 :不明なデバイスさん:02/06/02 22:40 ID:SzKhr7p9
>>19=>>20
ジサクジエンカコワルイヨ.

> つまらない1行レスで相手のやる気を無くさせる書き込みが多かったね

その程度でやる気がなるなるなんて、お前はよっぽどの馬鹿ですね(w

29 :不明なデバイスさん:02/06/02 22:49 ID:6JoKntzm
>>24
どうも情報サンクスです。機会があったら買ってみますねー
L565君はいまんとこ3軍クラスなので昇格しないことには使用機会が...
親父のCRT置き換え候補になりそう...
あー今ならヤフオクで売るのもいいなー
「ドット欠け無し」がいい宣伝文句になりそう

>>25
すでに0%になってますが、何か?

30 :不明なデバイスさん:02/06/02 22:54 ID:6JoKntzm
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

>>26
俺の先祖は真田家に仕えていたた武士です

>>28
ID見ろよタコ (ププ

おまえら、なにNANAOの液晶ごときで必死になってんだよ
こんな安もんの液晶でおめでてーヤツラだ、ハハ

31 :不明なデバイスさん:02/06/02 22:58 ID:6JoKntzm
えっと普通のNANAOユーザーのみなさんにはゴメンなさい
L565はソコソコいい液晶だし買って損するようなモノでもありませんです
オレのターゲットは異様に擁護するNANAO厨房ですんで申し訳ないっす

32 :前に総合スレに書いた通りすがり(^^;:02/06/02 23:36 ID:bznpI3C3
>23

 L565は納品時期と大きさの都合で見送ったため、L565の
品質自体はわかりかねますが、22inchとは言え、30万近く
するCinema Displayと比較するのはどうかと。引き合いに
出すなら、17inchのApple Studio Displayと比較するのが
筋ではないでしょうか?

#もちろん、所有しているのがCinema Display
#だからと言うのは理解できます

 それはそれとして、Apple Cinema Displayをお持ちとは
羨ましい話です。あらぬ疑いをかけられるので、あまり書
きたくはないのですが(^^;、私はメインにMacを使っている
ので、(パネルの特性自体が)色温度6500kのパネルを使用し、
不自然な発色も無いCinema Displayは憧れです。さすがに
買えないので、店頭で眺めるだけで我慢してます(笑)。

 日立のS-IPS、店頭に並んでいるPriusと、現在使用して
いるL680を見る限り、気持ちの良い鮮やかさは魅力的です。
好みもあるでしょうが、単にコントラストが高いわけでは
ない、気持ち良い鮮やかさを感じます。その反面、特に中
間調での階調表現に少し不満は残りますが、色鉛筆の手描
き等を除く、CGイラストやWebでの表示には満足してます。

 S-IPSマンセーとは言いませんが、素性の良いパネルを
使っていて、色温度やガンマ、コントラストとブライトネ
スのバランス等、色調も含め、納得いくまで調整すれば、
どこのパネルでも、よほど高望みをしなければ、満足出来
ると思います。


33 :不明なデバイスさん:02/06/03 00:19 ID:YKZnPHqx
>>32
> 17inchのApple Studio Displayと比較するのが筋

む〜、逆に質問になっちゃうけどオレはパネルが同じなら
インチは関係ないと思ってるんですが
Appleくらいになると液晶コントローラの調整にも差が
出てきたりするのでしょうか?

けど、22"シネマと15"17"& HDシネマとでは
パネルが違うような気もしています...

> 納得いくまで調整すれば、
> どこのパネルでも、よほど高望みをしなければ、満足出来
> ると思います。

ここの部分には同意です。

34 :不明なデバイスさん:02/06/03 00:33 ID:2ZJmwbiD
でも#の方が好ましい色合いだと思うのは、
俺だけではないはず。

35 :34:02/06/03 00:41 ID:2ZJmwbiD
>>21&22
今はどこのメーカーでもクレームつければパネル交換してくれるよ。ユーザーこわいからね。
俺も交換してもらったことが過去2度ほどある。
言ったもん勝ち。

36 :前に総合スレに書いた通りすがり(^^;:02/06/03 02:33 ID:h0dt+iTr

>33

 私も詳しいわけではないので(^^;、実際にどこの
どんなパネルを採用しているのかはわかりませんが、
Studio Displayや液晶iMacのパネルには、あまり惹
かれるものを感じませんので、違うパネルと考えて
います。もっとも、価格による錯覚を起こしている
可能性も捨てきれませんが(^^;。

>Appleくらいになると液晶コントローラの調整にも差が
>出てきたりするのでしょうか?

 これについても、実際のところはわかりませんが、
使用用途や環境を想定しての調整ぐらいは、してい
ると思います。15番で白の見え方について書かれて
いましたが、おそらくそれは色温度の違いによるも
のだと思います。

>む〜、逆に質問になっちゃうけどオレはパネルが同じなら
>インチは関係ないと思ってるんですが

 パネルが一緒なら、確かに同じと言えなくもあり
ませんが、一番大きな違いは視野角の問題だと思い
ます。スペック上は同じでも、大きいパネルほど顕
著な影響が出ますし、気持ち見下ろす高さから見た
として、下の方の色が変わっていれば発色等の問題
以前に実用に支障が出ますし、印象も悪いです(^^;。
発色の傾向は比較的、慣れやすいですが、見難いの
に慣れるのは、なかなか難しいと思います。

 また、画素ピッチが違えば、小さいものほど引き
締まった印象を受けると思いますし、応答速度に起
因する残像から受ける不快感も、大きいパネルほど
強くなると思います。

 そんなこんなで、今回みたいな場合に、解像度や
パネルサイズが異なるものを比較するのには、疑問
が残ったわけです。もちろん、どれを買おうか迷っ
ている場合にあれこれ比較するのは、何ら問題ない
と思います。

 なお、レスを頂いても、平日は反応が鈍くなりま
すので、返事が遅れるかもしれません。もっとも、
私に書けることは、ほとんど残っていませんが(^^;;。


37 :常駐通りすがり(?):02/06/03 03:04 ID:h0dt+iTr

>36 補足

 上の話だと、大きいパネルを採用しているCinema Display
の方が不利なんだし、L565と比較してもいいじゃないか…と
言う突っ込みが来そうですが、価格帯の違いも大きいため、
品質に対する優先度が違うと言うことで(^^;。


38 :不明なデバイスさん:02/06/04 20:50 ID:kXiHczhP
ナナオ専用でマンセーは滑稽だからやりずらいのかな(藁


39 :不明なデバイスさん:02/06/04 20:59 ID:mOYpLerZ
クソスレだからだよ...

40 :不明なデバイスさん:02/06/04 22:20 ID:fhtzc4tq
ttp://www.eizo.co.jp/placeo/html/index.html
思わず注文してしまいますた

41 :不明なデバイスさん:02/06/05 00:32 ID:br1b8I33
で?

42 :不明なデバイスさん:02/06/05 00:41 ID:edZSvLm9
クソスレあげるな。ボケが。

43 :不明なデバイスさん:02/06/05 01:05 ID:C8L6Plg1
うーんGAWIN買うかその限定版買うか悩むなぁ
デザインだけ見ると。

44 :不明なデバイスさん:02/06/06 00:00 ID:uMpElN/o
ほぅ…で?

45 :不明なデバイスさん:02/06/08 03:50 ID:dMmwPvqB
>>33
大きさだけでCinema買ったアフォ。

46 :不明なデバイスさん:02/06/09 20:05 ID:oLnxA4ul
AppleのDisplayってなんであんなに画質荒いんだろう?


47 :不明なデバイスさん:02/06/09 20:08 ID:lgQWUKyU
>>46
チョソ製だから

48 :不明なデバイスさん:02/06/12 15:59 ID:gpIT9k4w
このスレは存在自体に意味があるからな。
マターリ長生きして欲しいわ。

49 :不明なデバイスさん:02/06/13 00:16 ID:2idP5Eq6
例の限定モデルは3000台も売れるのかな???

50 :不明なデバイスさん:02/06/13 01:47 ID:BWjEBWmv
売れるかどうかはアレとして
デザインに重視した普通モデルを出して欲しいなぁ

51 :不明なデバイスさん:02/06/13 09:06 ID:OOUCYE1Q
17インチのやつってどこで買えばいいの?
通販してる?

52 :不明なデバイスさん:02/06/13 13:26 ID:JjQajEcu
本当に買いたいなら簡単に見つかる。
本当はどうでもいいから見つからないのだよ。

53 :不明なデバイスさん:02/06/13 13:31 ID:DeB1jSEq
51はL565のことだと思う。

54 :不明なデバイスさん:02/06/13 14:36 ID:t47Lt2fB
L465の存在価値ってもうないのでしょうか・・

55 :不明なデバイスさん:02/06/13 17:34 ID:s6lujXKz
>>54
一万円ちょっとを惜しんでL465を買った友人がいたが、
漏れのL565を見て激しく後悔してた。

56 :不明なデバイスさん:02/06/14 20:56 ID:G70SMlz4
>>55
どうしてですか?もしかして違うのは大きさだけじゃない?

57 :不明なデバイスさん:02/06/14 21:20 ID:LaPTvfzb
パネルが違うんでないの?

58 :不明なデバイスさん:02/06/14 21:30 ID:KkM109jo
L465が目のつけどころがSHARPでL565が日立だったよね?


59 :不明なデバイスさん:02/06/14 21:47 ID:G70SMlz4
L465買おうとしているのですが
やめたほうがいいですか?

60 :不明なデバイスさん:02/06/14 22:26 ID:KkM109jo
>>59
どういう理由でですか?
画質は文句ないです。ただ明るいので精度は落としてます。


61 :不明なデバイスさん:02/06/15 02:07 ID:nnYFL/+K
>>59
L565 と見比べてから考えたほうがいい。


62 :不明なデバイスさん:02/06/15 03:26 ID:6m8O8myZ
シャープだけど、安いパネルだから問題だよ。
二つを並べて角度変えて見てごらん(例えば上下)、とてもL465買う気になれないから。

L465は斜め下からは、もうほとんど見えないよ。



63 :不明なデバイスさん:02/06/15 11:09 ID:0PjE3BDF
>>59
用途も書かない質問に答えられる奴がいると思ってるのか。馬鹿。

64 :不明なデバイスさん:02/06/15 14:54 ID:+4ULCvfs
よくD3端子って聞くので調べてみたのですが、
どうもアナログRGB端子と形が似ているようなのでひょっとしたら同じなのかなと思うのですが。
うちのL565についているRGB端子はD端子と考えていいのですか?

65 :不明なデバイスさん:02/06/15 17:02 ID:lbz9k3dl
そう思うのならつけてみろよ。

66 :不明なデバイスさん:02/06/15 18:41 ID:BeHFFv8S
視野角が問題なら価値観は人それぞれですね。

正面から一般的な姿勢で使うなら問題ないよ。L465

67 :不明なデバイスさん:02/06/15 19:32 ID:Bybj+mx8
>>66 ID:BeHFFv8S

こいつはアホ?
そんな限定した使い方しか出来ない液晶誰が買うんだボケ

68 :不明なデバイスさん:02/06/15 22:31 ID:eA6eI/wd
結局、何が好いんですか?

69 :不明なデバイスさん:02/06/15 22:37 ID:JkrPSeeZ
>>68
<丶`∀´> サムスンにきまっとるだろこのチョパリが!
<丶`∀´> なんたって液晶ディスプレイは韓国発祥ニダ

70 :不明なデバイスさん:02/06/16 10:37 ID:gHguF6ps
L565に匹敵する液晶ディスプレイつーと何?

71 :ドット抜け。:02/06/16 13:28 ID:G47Srsn7
>>22さん
私のも真ん中付近に一点ドット抜けがあったんですけど
一個のドット抜けで交換してもらえたのでしょうか?
画面の隅なら全然問題ないんですし、
背景が黒の時しか分からないんですが、DVD観たり
背景が黒のサイトを見るときに気になります。

72 :不明なデバイスさん:02/06/16 13:41 ID:/BXEwDaq
>>66-67
L465つかってますけどかなり寝そべった状態で下からみても
結構文字とかもちゃんとみれるよ。色再現性は当然悪いけど
文章よむぐらいなら問題ないし。
画面が大きすぎると逆に見づらいとか予算が足りなすぎる
とかでじゃないのならL565にしたほうがいいかもね。


73 :不明なデバイスさん:02/06/16 16:08 ID:a7iitxtA
>>72
465悪くないよね
安いし
565は高すぎだって・・ しかも7月から更に値上げでしょ?
465で文句言ってるのはVGAがしょぼいのでは?

74 :不明なデバイスさん:02/06/19 02:26 ID:R25ZJTWn
465も悪くないと思う。
在庫はあちこちにあるし、そこそこ安いし。
RADEON系とのDVI相性問題と、色再現性に目をつぶれば
悪くない買い物だと思うが...もう少しかねだせるんだったら
#のLL-1620のほうがイイとおもう。


75 :不明なデバイスさん:02/06/19 07:07 ID:mtASDza0
>>73
2万以上違うし・・・費用対効果からして465選ぶ人は多いだろう。
俺も次新しく買うときは565にするだろうけど、無職には高い買い物だからどうなるやら。ワラ

76 :不明なデバイスさん:02/06/20 10:00 ID:hWP+Xcgx
bicbic.comって安いですか?

<ナナオ>
Flex Scan L565-BK 89,800 円 (税別)
型番: Flex Scan L565-BK 標準価格: オープンプライス 電子ポイント 10% (8,980pt)サービス


広視野角・低色度変位タイプの液晶パネルを採用さまざまな用途に幅広く対応する17型LCD。(ブラック) 

--------------------------------------------------------------------------------
<サムソン>
液晶17型モニター SyncMaster 171P 89,800 円 (税別)
型番: 171P 標準価格: - 電子ポイント 10% (8,980pt)サービス


アナログ&デジタル入力対応液晶モニター。2系統入力対応+プレミアム機能搭載。

--------------------------------------------------------------------------------
<飯山電機>
AS4611UT 96,800 円 (税別)
型番: AS4611UT 標準価格: オープンプライス 電子ポイント 10% (9,680pt)サービス


画面表示を滑らかにするデジタルスムージング機能付 18.0インチ

--------------------------------------------------------------------------------


77 :不明なデバイスさん:02/06/23 18:33 ID:0f9NfNTC
G550 + L565 のデュアルでPCライフを楽しんでまーす。
快適の一言ですね。

78 :不明なデバイスさん:02/06/23 19:30 ID:mDic7Hl8
L565ユーザー3日目です。
皆さん色調整どうしてます?
私はカラーモードをカスタムにして、色温度を5000k、明るさ50、
色の濃さ+15で常用できそうな雰囲気。sRGBだと微妙に青い気が
するんですが、これは慣れの問題かな。個人的に青白っぽい色は
嫌いなので。
鮮やかな色はガツンと出るんですが、薄い微妙な色が妙に薄く
(白っぽく)なる気がします。
#当方、RADEON-VEでアナログ接続です。



79 :不明なデバイスさん:02/06/24 09:02 ID:eAO9ntWy
俺は365と465を持ってるけど(565は買えない)
二つを比べると、465は、365と比べて劣ってる感じがする。
視野角と、明るさの点で。
別に暗くはないんだけど、あんまり良くもないよね。
465買うくらいならもうちょっとがんばって565買う方がいいと思うなぁ。

80 :不明なデバイスさん:02/06/24 09:38 ID:t0GunvDa
>>79
もうちょっとって、2万円もちがうよ。

81 :不明なデバイスさん:02/06/24 15:18 ID:BRVp2Uaj
>>80
両方見比べたら2万円しか違わないと思うよ。
2万円なんて5年使ったら月300円の差だ。2年で考えても830円。

82 :名無しさん:02/06/24 15:20 ID:emeHLioS
>2万円なんて5年使ったら月300円の差だ。2年で考えても830円。
悪徳商法みたいな語り口だな(W

83 :ji:02/06/24 15:27 ID:E8TH5qrw
>>79
明るさは十分だと思われ。
液晶って暗めに設定しなきゃ明るすぎて使えないし。
365と465比べるっつってもコントラスト比と視野角は
スペックが元々違うので、劣ってる”感じがする”じゃなくて
劣ってるんですよ。
http://www.eizo.co.jp/products/lcd/index.html
コントラスト比が450:1と400:1の差がどれほどのものかは
分かりませんけどね。
SXGAの解像度が安く手に入れたいならL465はかなりいいかと。
個人的にはちょっとスペック落ちても6万ちょいで16インチ+SXGAは
かなり魅力的だと思います。

まぁ、8万くらい出せて17インチ買える人がうらやましい。
選択肢もいっぱいだしね。

84 :不明なデバイスさん:02/06/26 17:20 ID:qjOW/BNN
>>77
俺G550+L685のデュアルだけどあんまり快適じゃないぞ。
横に広すぎて首が疲れる。結局か途方はほとんど使ってない。


85 :不明なデバイスさん:02/06/26 20:16 ID:jwwvRjgT
漏れも565と465で悩んだ。
展示されてるのを見ると確かに下の方からの差は明確に565の方がいい。
それに明るさと色の感じも565の方がいいように思えた。
しかし、ほとんど違わない大きさで2万の差はねー。
結局465を買ったんだけど、家で見る限り十分すぎる明るさだし、
色も調節すればどうにでもなる範囲だ。視野角にしても一人で
見るぶんには何の問題もない。
実際、スペックを比べると、565が勝ってるのは視野角くらい
なもんで(もちろん大きいけど)、輝度はむしろ465の方が上。
とはいえ、個人的には軽いというのが決定的だったんだけど
(アームを使うから)。

86 :不明なデバイスさん:02/06/26 23:58 ID:+Ef7so2E
age

87 :不明なデバイスさん:02/06/27 00:10 ID:yW8XC+4j
L465使ってますが正直、満足してません。
特に斜め下から見上げる場合(左右より上下角度)は
暗くてダメ。寝転がりながら画面見るような人??に
は絶対おすすめできません。常に正面向いて使う人は
不自由ないでしょうが。Hビデオを再生したりCDでメデ
ィアプレーヤーのプレイビュー廻しながら寝る人、止
めた方がよろしい。シャープの高額機種は下から見て
も綺麗でしたよ。でも高いのでブラウン管に戻ろうか
と思案中です。

88 :不明なデバイスさん:02/06/28 11:03 ID:DWtVgyOM
L565BKをゲットしました。ヨドバシドットコムで。
まだ売ってたのね。

89 :不明なデバイスさん:02/06/28 11:55 ID:eb7LJlKx
>>87
アーム使いなよ。一万以下で売ってるから。
それで、ベットの脇にテーブルか机を置いて
アームを180度回転させる(180度は禁止に
なってるけど、問題なし)。
 使い始めたらやめられないぜ。


90 :不明なデバイスさん:02/06/29 01:08 ID:nAT1B7l5
L365を買ったんだが。

・画面が黒の時に常時青点灯が1ドット(20分くらいで何故か消える)
・赤が抜けて赤色表示の時に黒になるのが1ドット(W杯の韓国戦見てて気になった)

これはナナオ的に"はずれ"なんだろうか?

確かに安いモデル買ったから仕方ないかもしれないけど
今までノートPCとか何台も買っててドット抜けは
一度もなかったけど、今回初めてのドット抜けなのでちょっと鬱

91 :不明なデバイスさん:02/06/29 10:00 ID:4y2Azwxn
最終ロットだと店員にいわれ、
清水の舞台から飛び降りるつもりで8万5千円でL565買った。

ちなみに個人的には2002年末までに6〜7万に下がると思っている。
正直いって、この価格ならば損はしないだろうくらいのつもりだった。

今まで会社とかプライベートでいろいろ液晶(ノート含む)見てきたが、
こんなに美しい液晶ははじめて。
真剣に9万は安いと思った。買った人間だけが楽しめる幸福。
壁に印刷物が貼ってある感じだ・・・。

ちなみにナナオは初購入。2chのナナオマンセーをバカにしてきた。
今まで3ヶ月に渡って悩み、会社、店頭で見られる限りの液晶を見比べてきた。
ちなみにアナログ接続だが、どんなによく見てもデジタル接続の必要はないと思う。
と、いうより並べていない両者を見比べられる人はいないと断言しよう。
それよりもビデオボードの差のほうがあるに違いない。

真剣に悩んだ機種は171P、170T、171T、AS4611UT、AS4351U、RDT172M、AS4314UT
上記と見比べた結果だが、ゲームユーザーでなければサムソンを選ぶ必要はない。
設置した際に視線が高いのは予想以上にデメリットだと感じたから。

92 :不明なデバイスさん:02/06/29 10:07 ID:4y2Azwxn
続き、ちなみに前記に不思議な設定が書き込まれていたが、
自分は明るさ05コントラスト90色温度6000に落ち着いた。
カラーバーなどを元に調整したのだが、これでも色の表示範囲が広すぎる。
ちなみに自分はDTPなどには利用せず、ホームユースのみ。
今までのCRTではここまで色の表示領域が多くなかったので、
逆に再現領域が広すぎてとまどう。


93 :不明なデバイスさん:02/06/29 10:28 ID:rOjcvlxu
どうでもいいが、あんた文章下手ね。。。


94 :不明なデバイス:02/06/29 18:46 ID:9Zdr1MWW
 L565明るすぎ。
保護フィルタ情報キボンヌ

95 :不明なデバイスさん:02/06/29 22:28 ID:BVr+cr2E
L565の純正フィルタを大阪方面の方で手に入れた方。
どこで見つけました?なかなか売ってないような…


96 :不明なデバイスさん:02/06/29 23:11 ID:CHhE/Uq3
>>94
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1023433378/885

97 :不明なデバイスさん:02/06/29 23:29 ID:GoVEOevE
祖父地図で通販で買えるよ>純正保護フィルター
届くのに10日位かかったが・・・・
あとエアブロワーも用意しておくのが吉

98 :不明なデバイスさん:02/06/29 23:36 ID:BVr+cr2E
>>97
ありがとうございます。
通販を検討してみます。

99 :不明なデバイスさん:02/06/30 10:30 ID:iWIxST+j
フィルタをつけたらプリウスになっちゃうのかな。

100 :不明なデバイスさん:02/06/30 11:48 ID:d8TLEfcQ
100

101 :不明なデバイスさん:02/07/01 18:49 ID:QcSx/PAr
さてそろそろPLACEOの発売日ですが
予約してるのにもかかわらず金がネーのに気づきましたよ・・・
ア――――(゚∀゚)―――ヒャ!!

102 :不明なデバイスさん:02/07/01 22:10 ID:SXJe48Yl
>>91
その不思議な設定を書いた者です。
色合いは好みもあるし、好きに調整すればいいんじゃない?
それを不思議な設定とか言うのはどうかと。
厳密な色を出すなら今の液晶でも不十分。色表現はCRTにかなわない。
自分では以前使ってたトリニトロン管の色見に似せたつもり。
色温度はちょっと低いかもしれんが、目に優しいと思ってるのと、青白いのが嫌い
なのでこの設定にしてる。輝度はその時々で変えてるけど、おおむね
25〜50の範囲。動画を見るとき(短時間)はsRGBで輝度100にするときもあるが。
彩度を上げてるのは、CRTに比べて色が薄く見えることがあるから。もちろん、
上げすぎるとサチって諧調がつぶれてしまうから、妥協点だが。


103 :不明なデバイスさん:02/07/01 22:17 ID:SXJe48Yl
>>95
梅田ヨドバシにあります。フィルタ売り場には置いてないので、
店員に、「NANAOの液晶ディスプレイの純正フィルタ」と言って出してもらった。
店員も純正フィルタの存在を知らなかったみたいだし。純正フィルタと言わないと、
フィルタ売り場に連れて行かれてそのまま立ち去られます(w



104 : ◆NANAO9Ws :02/07/02 01:34 ID:vz9oN8JU
とりっぷてすと〜

105 :不明なデバイスさん:02/07/04 06:53 ID:GBxJH5+/
age

106 :不明なデバイスさん:02/07/04 18:43 ID:zFUkhnMN
PLACEO届かないと思ったら
いつの間にか発売日伸びてたのね(´・ω・`) ショボーン

107 :不明なデバイスさん:02/07/04 19:09 ID:XbKF/qpO
>>106
初回出荷分は明日からデリバリー開始だよ

108 :不明なデバイスさん:02/07/04 20:05 ID:PypIi+Zi
店頭で見たこと無いんだけど、
565の白ってこんな色してるの?
<a href=

109 :不明なデバイスさん:02/07/04 20:06 ID:PypIi+Zi
おかしい・・・。
http://computers.yahoo.co.jp/review/200204/asc041900301_214_01.html


110 :不明なデバイスさん:02/07/04 20:12 ID:3FDsdFg+
>>108
白と言うよりライトグレイ。
商品名も「セレーングレイ」ってなってるよ。

http://www.eizo.co.jp/products/lcd/l565-a/contents.html

111 :不明なデバイスさん:02/07/04 23:53 ID:fVgG7hu2
>>107
おぉ!NTT-Xから発送したメールが届いたよ(゚∀゚)
明日が楽しみです。

112 :不明なデバイスさん:02/07/05 00:07 ID:UcowLQgN
>>107
ワシはエイゾーサポートネットワークから買ったので、本日(っていうか昨日)
PLACEOとどきますた。

んで、シリアル500番台ゲット!!
しか〜し、でかすぎてパソコンラックに入らない罠(泣


113 :不明なデバイスさん:02/07/05 00:15 ID:gq0D/ulN
なんですと?俺はたまたまIBMに注文出したのだが、まだ届いてないぞ?
明日中に届かなかったらIBMに自爆テロを敢行してやるー。

114 :不明なデバイスさん:02/07/05 00:32 ID:3h+RaARM
漏れも届いたよ
エイゾーからで黒猫の希望日時07月05日なんだけど...
番号も500番台です。
ってうか起動時にどかんとでると思ったら以外とこじんまりでした。


115 :114:02/07/05 00:41 ID:3h+RaARM
それと、ドット欠け常時点灯もないみたいです。
明日会社帰りでもDVI使えるカードでもかおうかな。
受けねらいでXabreとか...


116 :95:02/07/05 01:03 ID:RbmxiNTC
>>103
おお、ヨドバシにあったんですか…

祖父地図の通販で日曜日の夜注文して今日夕方届きました。

暑い部屋で表面パネルに気を使いながら作業したため、
専用ジグを使っても取り付けに苦戦して肝心の保護パネルが
汗と指紋で汚れてました。
電源OFFにするとその汚れが滅茶苦茶目だって汚い…
手に汗かきやすい人は薄手のゴム手袋して作業したほうがいいかも…
レンズクリーナ紙で手入れしろと書いてあるので明日買ってきます。
指紋とれるかなぁ…
装着しても全然気にならず、液晶面の保護の目的は達成できたのでまぁ満足。

おすすめ。

…でも最初からつけておいて欲しいです…

117 :不明なデバイスさん:02/07/05 03:50 ID:8dPCICWc
当方現在、L461を使用しています。
L565は、そんなに良いのですか?

118 :不明なデバイスさん:02/07/05 03:52 ID:ncF58nZ3
>>117
自分の目で確かめておいでよ

119 :不明なデバイスさん:02/07/05 04:31 ID:8dPCICWc
次の休みに電脳街へ逝ってきます〜。



120 :不明なデバイスさん:02/07/05 13:06 ID:Ok+GV1F6
PLACEOシリアル600番台届きました!
さすがに液晶の状態は完璧。


121 :不明なデバイスさん:02/07/05 18:43 ID:hqXfKaDH
届かね(´・ω・`) ショボーン

122 :不明なデバイスさん:02/07/05 20:35 ID:tHrtsT5X
>>117
>>118 のとおり。フツーに眺めると並んでる他の液晶と
区別がつかんから、下から眺めてみるとすぐ分かる。
あと、かなり深く斜めから(正面0°としたら60〜70°ぐらいから)
見ると、他の液晶は黄色っぽくなってしまうが、これはあまり色が変化しない
のが分かると思う。あ、他の機種でも日立製パネルを使ってる機種は同じ
特性ですが(調整項目などで違いあり)。



123 :121:02/07/05 22:02 ID:hqXfKaDH
キタ━━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━━!!!!!
倉庫にシマッタ━━(゚∀゚)━━!!

124 :121:02/07/05 22:38 ID:hqXfKaDH
明日まで待てずに思わずセッティングしたけど
文字が見にくい(;´д⊂)
やっぱアナログよりDVIの方が良かですか?

125 :不明なデバイスさん:02/07/05 22:59 ID:/lGDfMFR
>>124
そりゃもうDVIの方が良いに決まってるよ。
でもその前にちゃんと調整はした?リフレッシュレートも60Hzにした?

126 :不明なデバイスさん:02/07/06 02:11 ID:SWH75vWU
来ねえぞー。どうなってんだー。6月3日にIBMのサイトで注文したんだが。

127 :不明なデバイスさん:02/07/06 04:36 ID:K1ZcEMZa
>>126
IBMは遅いのか?
本家とNECのサイトで予約した人はすでに来ているようだが

128 :126:02/07/06 09:53 ID:OD4u/h0c
どうなのかね?俺が発注したのは17時過ぎだったから、初期出荷分の枠から
落ちちゃったのかもね。にしても5日発売になってるのに遅延の連絡も来ない
とはどういうことだ。IBMには謝罪と賠償を請求するニダ。

129 :不明なデバイスさん:02/07/06 12:24 ID:uwK6wmT4
今日問い合わせしてみたら「データが更新されるのが月曜日だから今の時点では発送したのか分からない」と言われてしまった。。発送したらメールが送られてる筈とのこと。でも届いてないし。少なくとも5日にIBMの倉庫から発送らしいから、、昨日一日待ってて損したな。

130 :不明なデバイスさん:02/07/06 12:50 ID:uUFBccQX
漏れも欲すぃけど、寿命が……
輝度はどれくらい持つんだろ?
だいたい7、8年らしいけど、on、offでも縮むらしいし。

131 :126:02/07/06 13:10 ID:U7HM5m0e
さっき届いたよ。正直、スマンかった。> IBM。でも、5日着に
指定するくらいの気を利かせて欲しかったな。エイゾーはそうして
たんだから。あと、佐川を使うなよな。佐川の縞々シャツを見た
時は、正直萎えたぞ。

シリアルは900番台半ばってとこ。画質は良いね。スケーリングも、
三菱あたりのに比べると自然だと思う。ざっと見たところでは、
ドット抜けもなし。PLACEOマンセー。

>>130
寿命1万時間の場合、一日8時間毎日使った場合で3年ちょっと。ただ、
今時寿命が1万時間程度のバックライトなんてそうそう無い。

132 :132:02/07/06 13:54 ID:XZ8lgN5H
GeForce3Ti200をNANAOのL565にデジタル出力していますが、
アナログのように自然な色の階調が出ませんが、
デジタル出力の場合はこれが仕様ですか?
どこか調節するところがあるのでしょうか。
アナログ接続だとうまく出るのですが


133 :126:02/07/06 16:04 ID:U7HM5m0e
>>129
俺のとこにも発送確認メールなんて来てないよ。で、いきなり届いた。

134 :不明なデバイスさん:02/07/06 16:08 ID:xv493+X4
> ☆EIZO PLACEO 3000台限定 新品即納☆ 160,000 円
悪徳転売屋発見!

135 :不明なデバイスさん:02/07/06 16:23 ID:ewgiI6w6
>>125
CRTのときに設定したままだった1280×960になってたからダメだったみたい。
いやはや・・・
後でDVI出力できるボードも買ってくるよ。

136 :129:02/07/06 16:27 ID:uwK6wmT4
書き込んだ後に家出ようとしたら佐川が来た。
「PLACEO」って書いてある小さな箱が一つ。。
心配になって見てみたら、先行予約特典のパームリストだった。。
って、ぉぃ、液晶はどうなったんだ(涙)
今佐川に聞いてみたら別のドライバーが
たぶん持ってると思うので
折り返し電話をくれるそうな。。
う〜ん、さっきのIBMへの問い合わせの
電話は意味なかったのか。。

137 :不明なデバイスさん:02/07/06 16:45 ID:U7HM5m0e
PLACEOって、L565用の保護パネルはつけられるの?

138 :不明なデバイスさん:02/07/06 16:55 ID:I5G39uQp
>>62
>>シャープだけど、安いパネルだから問題だよ。
>>二つを並べて角度変えて見てごらん(例えば上下)、とてもL465買う気になれないから。
漏れはサブノートから買い換えなんで465でも感動モノです(涙

>>L465は斜め下からは、もうほとんど見えないよ
斜め下から液晶を見る時ってどんな使い方しているの????

139 :不明なデバイスさん:02/07/06 17:16 ID:b/bEZI99
俺、NECで注文したけど、
5日にクロネコで来たよ

140 :139:02/07/06 17:17 ID:b/bEZI99
もち、プらセオね。

141 :不明なデバイスさん:02/07/06 17:39 ID:m+LSpehW
Inno3DTi4200 + L365BK
なんですが、デジタル接続できません…

DVIケーブルで繋げばデジタル接続になると思ったんですが、
どこか他で設定が必要でしょうか?

142 :不明なデバイスさん:02/07/06 17:47 ID:BmUgczNQ
純正のケーブルを使うことから始まる

143 :141:02/07/06 17:51 ID:m+LSpehW
>>142
2000円くらいの安いケーブル使ってますた…
高いけど純正買うか〜

144 :不明なデバイスさん:02/07/06 18:11 ID:b/bEZI99
>>143
も、もしかして
JUSTYのケーブル???
ガクガク(以下略

145 :不明なデバイスさん:02/07/06 20:35 ID:YdpoM00e
>>138

寝転がってのオナーニに決まってんだらぁ ゴラァ!!

146 :買った人:02/07/07 02:33 ID:ABynZF6a
>>136
パームリスト?
なんじゃいそりゃ?ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

147 :不明なデバイスさん:02/07/07 10:44 ID:cxBIaqVo
>>134
すげえ奴だな。12万程度のものを16万円とは。当然のことながら、
誰も入札してないな。

148 :不明なデバイスさん:02/07/07 11:51 ID:ABynZF6a
>>147
だってまだ普通に買えるしw

149 :不明なデバイスさん:02/07/07 13:53 ID:nr2QpRW8
〜FlexScan PLACEO 〜
【NTT-X Store】    初回入荷分完売  次回入荷7/20頃の予定
【IBMショッピング】   7月下旬出荷予定
【ナナオ】        発送は7月中旬以降になります。

※あることはあるけど、入手には時間がかかるみたいですね。

150 :不明なデバイスさん:02/07/07 13:58 ID:gctBJELV
>>149
shinzttさま、こんにちは!


151 :不明なデバイスさん:02/07/07 16:43 ID:Q4bUAy/C
本人降臨age。

152 :不明なデバイスさん:02/07/07 17:11 ID:6fNFpmkp
ヤフオクで売れなかったら自分で使うのですか?shinztt=149さん。

153 :不明なデバイスさん:02/07/07 20:15 ID:7coa+oOP
自演キタ━━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━━!!!!!

154 :不明なデバイスさん:02/07/07 20:55 ID:s14Eh/KF
しかし、ここまであからさまな転売屋を見ると、逆に哀れになっちゃうね。
そこまでしてお金が欲しいのかなぁって感じ。人間、あそこまで堕ちたくは
ないなぁ。
彼を応援する意味でも、いろいろ質問をしてあげるというのはどうだろう?

・転売ですか?
・現行製品ですよね?
・12万円なら買います。

等々。答えてくれないかもしれないけど。

155 :不明なデバイスさん:02/07/08 01:46 ID:LFeLF/rN
>>154
正直どうでもいい。話題にするのは止めようや。

156 :不明なデバイスさん:02/07/08 13:05 ID:DpYa8DKL
155 = shinztt


157 :不明なデバイスさん:02/07/08 14:13 ID:AWehd6EX
shinzttはデブ汚他ですね
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d16034131

しかも、過去の取引履歴を見ると
ソフトを落札してはピーコしてまた転売してますね、こいつ

158 :不明なデバイスさん:02/07/08 17:51 ID:c2KdLf5C
L565を使っている方々に質問です。
輝度や色温度はどれくらいに設定してますか?

159 :不明なデバイスさん:02/07/08 19:45 ID:BWOMV++V
                 
ブーン   ´つ
       ξ&&&&ξ&&&ξ   〜
  ´つ  &ξ&\ξ&ξ&ξ&ξ  〜 プゥーン
      ξ&\\.──Θ-Θ)&  〜
       \(6. . .. ( 。 。) )          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _|. ( . ∴ノ 3\)        <  おいらのこと呼んだ?
    (__ノ\_____._.ノ___∩__  \______________
    ノ ( . )).  .   .)___l_El ̄´
   []__| |. .    ヽ、    _
ブルブル))))))))))))))ブルブル
    \_(___)===[□] =ノ    | | |_ //
     //.___|| \:::::::::::::::||:::::/    .| ̄ ̄|| /. ̄|
    ノ      |::::::::::::/::::/     |      |
   (______).:::::/::::/      |        |
        .(___D__D      .|        |




160 :不明なデバイスさん:02/07/08 20:00 ID:LFeLF/rN
>>156
いや漏れは154自体がそうだと思ったんだけどねw
いちいち話題を繋げて風化させないようにしてるのが糞痛すぎなんで。
とっとと流れて氏んでくれという感じ

161 :不明なデバイスさん:02/07/08 21:34 ID:NylV90I9
>>158
sRGBにしています。
輝度は下げ目。

162 :不明なデバイスさん:02/07/08 22:27 ID:z292rtwM
>>160
だったらその話題で書き込むなよ。バカ。

163 :shinztt:02/07/08 23:27 ID:SdLY1UDu
おいらデブヲタのテーマソングがdeたよ。みんな聞いてね。

http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/6672/Icon/009_127.swf


164 :不明なデバイスさん:02/07/08 23:59 ID:LFeLF/rN
>>162
うるせーよシネ

165 :不明なデバイスさん:02/07/09 00:36 ID:IK6kAXG1
>>164
オマエガナー

166 :126:02/07/09 00:39 ID:qo2LoZ1S
IBMからの出荷完了通知が今ごろ来たよ。品物は60時間も前に受け取ってるっての。
IBMのシステムはいったいどうなってるんだ?もう2度と買わネーヨ。


167 :不明なデバイスさん:02/07/09 00:45 ID:9L48zt71
IBMの技術提携のおかげで今のコンピュータ産業が成り立ったんだから
悪口あんまり言わないでよ。

168 :不明なデバイスさん:02/07/09 17:16 ID:JuA5ypPL
166の愚痴とそれはあんまり関係無いだろ!

それ言いたいだけちゃうんかと、(以下略)

169 :169:02/07/09 21:52 ID:gGVZlCad
DVI接続でDVDがまともな画面で見れてる人いますか?

170 :不明なデバイスさん:02/07/09 22:08 ID:/ZcYVhdR
どの液晶の話だ?うちはPLACEOでちゃんと見えているぞ。

171 :不明なデバイスさん:02/07/09 22:56 ID:FTmBH9Wn
なんでナナオは高いんだ?

172 :不明なデバイスさん:02/07/09 23:11 ID:rgwyw/Va
>>171
おまえは寒村でも買っておけ


173 :不明なデバイスさん:02/07/09 23:20 ID:FTmBH9Wn
サムソン高くて買えないぜ

174 :不明なデバイスさん:02/07/09 23:24 ID:mSUcV6H8
>>169
L565とG550で正常表示ですよ

175 :不明なデバイスさん:02/07/10 23:06 ID:o/mAaFR5
L565デュアルで使っている人に質問。
2台とも色調整なしで使えてる?
やっぱり個体差ってあるのかな。

176 :不明なデバイスさん:02/07/11 00:18 ID:4qA9EQbQ
>>175
2DVIでsRGBにしてるけど、色の違い感じないよ。
ちなみに輝度は40まで落としてる。

177 :不明なデバイスさん:02/07/11 04:16 ID:Mno29s2/
電気代考えると19インチCRT買うより液晶の17インチ買った方がお得っぽい。
一ヶ月で1000円ぐらい違うよ。

178 :不明なデバイスさん:02/07/11 04:30 ID:yMxa8OKV
>>177
プッ

179 :不明なデバイスさん:02/07/11 12:35 ID:SmGF8YmS
40W*24h*30day/1000*25円=720円

180 :不明なデバイスさん:02/07/11 17:30 ID:pd/zcQiJ
24時間つけっぱなしかよ。実際は一日数時間使う程度の人が多いだろうし、
数百円まで行かないだろうな。


181 :不明なデバイスさん:02/07/11 18:22 ID:9SvJ4mkr
斜めや、下から見たら見えないとほざいている奴へ。

オイ!お前ら、画面に正対しろや!!

182 :不明なデバイスさん:02/07/11 20:53 ID:OuPZLwf3
>>179をちょっと改良
CRTを約100W、液晶を30W
一日10時間使用とすると(ちょっと多いかね?)
(100-30)*10*30/1000*25=525円

183 :不明なデバイスさん:02/07/11 22:42 ID:YHQKNYrb
質問なんですが、L565購入予定なんですが持ち帰る場合
どのくらいの大きさに梱包されてますか?

184 :不明なデバイスさん:02/07/11 22:46 ID:OuPZLwf3
ちょっと大き目のミドルタワーケース
あるいは十二畳用の石油ファンヒーターくらい

185 :不明なデバイスさん:02/07/11 22:48 ID:eCe54DLg
L465(DVI接続) + G550 の組み合わせで
RedHat Linux7.3 を使用している方、モニターの設定方法を
教えてくださいませんか?
Xconfiguratorで、水平31.5-64/垂直 59-61に設定し、
画面のサイズを変更画面がグレーになったり、垂直周波数が低すぎるアラート
メッセージがL465から表示されます。アナログ接続でも変わりませんでした。

いろいろ、設定値を変えましたが、解決できません。
よろしくお願いします

186 :不明なデバイスさん:02/07/11 22:50 ID:YHQKNYrb
>>184
それくらいなら電車でも大丈夫そうですね。
どうもありがとうございます

187 :不明なデバイスさん:02/07/11 22:55 ID:HdXjaI4/
>>183
いま計ってみた

500(W) x 530(H) x 290(D)


188 :不明なデバイスさん:02/07/11 23:04 ID:YHQKNYrb
>>187
おお、詳しい寸法ありがとうございます。
VH7PCよりは楽だといいな

189 :不明なデバイスさん:02/07/11 23:06 ID:4qA9EQbQ
漏れはL565二台を電車で持ち帰ったよ。
軽いから楽勝。

190 :不明なデバイスさん:02/07/11 23:08 ID:OuPZLwf3
>>188
楽勝ですよ。
そいつよりはるかに楽です(経験あり)
VH7PCは重過ぎです

191 :不明なデバイスさん:02/07/11 23:09 ID:YHQKNYrb
>>189-190
それを聞いて安心しますた

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)