5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラズマディスプレイ

1 :不明なデバイス:02/06/08 02:31 ID:Jbj3fAG2
PCのディスプレイに使ってる人いる?
ちなみにオレはこれを購入するつもり

http://av.hitachi.co.jp/plasma/separate/32v/index.html

2 :不明なデバイスさん:02/06/08 02:43 ID:cuHa/dHZ
AV機器板で


    ーーーーーー板違い・終了ーーーーーーーーー

3 :不明なデバイスさん:02/06/08 04:29 ID:/pITOWRz
いいな、お金持ちは・・・

4 :不明なデバイスさん:02/06/08 04:32 ID:OLcG2X5Q
でかいよ

5 :不明なデバイス:02/06/08 15:09 ID:Jbj3fAG2
>>2
PCのディスプレイに使うと書いてるだろう。板違いじゃねーよ、ちゃんと読め。

6 :不明なデバイスさん:02/06/09 00:22 ID:QnyeHjc0
PCの通常の画面は出せないような気がする、


のは俺だけ?


7 :不明なデバイス:02/06/09 03:28 ID:Lkeh0sB2
出せるよ。ちゃんと販売店で試した。

8 :不明なデバイスさん:02/06/09 04:36 ID:MIuoA3o3
テレビディスプレイとして設計されてるから
NTSCカラーの表示なら十分だけど
1677万色を描き分けないといけないPCモニタには回路設計がつらそう。
だいいち、PCモニタとしては現時点ではICCプロファイルもCMSも対応でないから色が合わないだろ?
また、ほとんどのPCモニタと異なり、表面は鏡面仕上げなので映り込みでひどく見づらいよ。

あと、こいつの表示ドット数はチェックしてみた?
たったのタテ852のヨコ1024ドットじゃん。(W
50センチ以内でみるとドットがにじんでしかたないっての。
しかもでかすぎて数十センチ近接使用では視野角から余るし・・・。
いや、これが好きなら別にいいんだけどね。(WW

9 :不明なデバイスさん:02/06/09 04:47 ID:MIuoA3o3
>>1さん

エライお人や。
人柱になって人のお役に立とうという見上げた心意気!
買って護国の礎(いしずえ)とならんってね。
ガムバッテ〜!

10 :不明なデバイス:02/06/09 07:30 ID:zGvX/u/V
御子柴研究室に…

11 :不明なデバイスさん:02/06/10 18:05 ID:nicdckLJ
オレンジ色のやつを思い出すのは俺だけですか?

12 :不明なデバイスさん:02/06/11 01:38 ID:RZ76ZaVZ
>>11

PC-98用の単色オレンジのディスプレイだっけ?
大昔カタログで、そんなものを見た記憶がうっすら・・

13 :不明なデバイスさん:02/06/11 01:41 ID:xKtZ7QD/
プラズマディスプレイってなんですか?

14 :不明なデバイスさん:02/06/16 16:26 ID:addLtI0h
http://www.nikkei.co.jp/topic/tokushu2/eimi095707.html
開発秘話

15 :不明なデバイスさん:02/06/16 20:08 ID:fD7e/Ajn
ワイドに対応するにはここらあたり外るんと違います?
http://www.iodata.co.jp/products/graphics/gasv408pci.htm
かく言うおれも>1のプラズマか
http://www.sharp.co.jp/products/lc30bv3/index.html
を検討中。
用途は店舗用BGM風ディスプレイ+powerpointによるプレゼン用。

16 :不明なデバイスさん:02/06/24 03:41 ID:SUnOV0qv
で、>>1は買ったのかな?
そろそろ報告をしてほすぃ。

17 :不明なデバイスさん:02/06/26 10:07 ID:eXijCmbL
agetoku

18 :不明なデバイスさん:02/06/27 11:13 ID:51fGR5lh
1はこんなスレ立てたことスカーリ忘れてる!!

と言ってみた。。。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)