5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスクトップの事ディスクトップっていうのおかしくない?

1 :1:02/06/17 03:39 ID:xl1LwacG
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/996589562/l50
ここの1さんに感銘を受けて、僕も真似させて頂きました。
とりあえず、デスクトップの事ディスクトップって言う奴氏ね

2 : :02/06/17 03:52 ID:1JZlHUDv
はやくねなさい。

3 :不明なデバイスさん:02/06/17 03:53 ID:1X+eJ9vW
誰も言わないから(藁

4 :不明なデバイスさん:02/06/17 04:06 ID:pbhcxT7U
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=utf8&oe=utf8&querytime=ASAM&q=%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97

5 :不明なデバイスさん:02/06/17 04:07 ID:pbhcxT7U
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=utf8&oe=utf8&querytime=ASAM&q=%EF%BE%83%EF%BE%9E%EF%BD%A8%EF%BD%BD%EF%BD%B8%EF%BE%84%EF%BD%AF%EF%BE%8C%EF%BE%9F

6 :不明なデバイスさん:02/06/17 04:49 ID:1X+eJ9vW
日本人って馬鹿だな
なんでもディって発音すれば良いって思ってるのかな
どう見てもディスクとデスクは違うものだが
それともディスクトップって新しい物があるのかな
鋭意〜を精鋭〜と言うよりたちが悪いな

7 :不明なデバイスさん:02/06/17 05:01 ID:U9VtekrJ
チスクトップ

8 :不明なデバイスさん:02/06/17 10:40 ID:sMwdN2t8
ディスク = 乳輪
トップ = 乳首

9 :不明なデバイスさん:02/06/17 12:40 ID:A7UiV4sh
英語をカタカナで表現する事ほどバカバカしいものはない。


10 :不明なデバイスさん:02/06/18 08:34 ID:lJUOAplt
デスクトッパー

11 :不明なデバイスさん:02/06/18 09:47 ID:wswdxVoo
>>9
英語をカタカナで表現する事ほどバカバカしいものはない。

とのたまう不明な「デバイス」さんはあなたですか? プッ

12 :不明なデバイスさん:02/06/18 10:31 ID:SNw5Xfvo
>>9は、ディスクトップと言ってしまった恥ずかしい過去を持つ厨房。


13 :Mr. [unknown device]:02/06/18 23:50 ID:PkuyagjC
[desktap] で e の上にアクセントがあるので... って
e の上にアクセントあったところで、どう間違っても i には聞こえないなぁ...



" ディスクトップ " なんて言うヤシは神認定しちゃうぞっ☆

14 :不明なデバイスさん:02/06/22 23:02 ID:zE7zGVQs
まだまし、

ヘルプデスク担当者が、『へるぷでぃすく』って逝ってんだからさ。

15 :不明なデバイスさん:02/06/22 23:26 ID:FFXWn0fC
その程度でスレ立てるほうがおかしい。

16 :不明なデバイスさん:02/06/23 06:42 ID:n91mVBp7
うーんおかしい

17 :不明なデバイスさん:02/06/23 10:33 ID:XFrgYr4+
ディスクトップを知らないとは、遅れてるな。

18 :不明なデバイスさん:02/06/23 20:01 ID:Y+9100sa
そういえば、昔、ノートPCのことをラップトップて言ってたな。
なんで、最近は言わなくなったの?

19 :不明なデバイスさん:02/06/23 20:06 ID:0NpYOf6O
ヒザの上に載せると、ヤケドするから。

20 :不明なデバイスさん:02/06/23 20:06 ID:cCcFeUQ5
膝の上に置いて使う人が減ったから・・・・・・・・か?

21 :不明なデバイスさん:02/06/25 02:04 ID:6nGq7jWU
膝の上に置いて使うと拷問だったから。

22 :不明なデバイスさん:02/06/26 21:12 ID:edaVb0b+
NECが98noteという名前で売り出したからか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)