5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リモート電源タップ?

1 :旅人:02/06/22 15:41 ID:fhYlHSbZ

遠隔地から電話回線使って、電源のオンオフを制御できる
タップみたいなものを探しているんですが、なにか情報無いですか?

こんなものは見つけたんですが、もちっと安の無いかな
http://www.neix.co.jp/rct2.html
69800円也

http://www.audio-technica.co.jp/products/pc/atc-nf95win.html
生産終了



2 :不明なデバイスさん:02/06/22 15:48 ID:TVILapT3
2

3 :不明なデバイスさん:02/06/22 16:30 ID:md2tTB84
ヤフオクにありますた。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12298909

4 :不明なデバイスさん:02/06/22 17:22 ID:0GY0xxkR
留守番電話機+DTMFデコーダIC+フリップフロップ回路+リレー。
ちょいとハードや回路の勉強をしてれば、このくらいで簡易型は作れる。
電話機以外の原価はせいぜい1500円程度かな。
暗証番号機能とか足すと値段が上がるけど。
作るのが面倒で金さえ惜しまなきゃ、電子機器の設計・製造などの下請け
会社でも頼めるぞ。
個人であっても、個人事業主としてお願いすれば、不況下だから請け負って
くれるはず。
ただし、、、値段は高いが。

5 :不明なデバイスさん:02/06/22 19:22 ID:pY72nBrR
6000円の中古PC(省スペース型)+2000円の連動タップで
インテリジェントタップのできあがり。

6 :不明なデバイスさん:02/06/23 06:15 ID:n91mVBp7
6


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)