5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古いHDDどうしてる?

1 ::02/07/03 11:51 ID:gdLpleNm
壊れていないけれど、いまいち使えない数GB程度のHDDや、
ほとんど使い道の無くなったそれ以下の容量のHDD。

RAIDを組むほどのものでもないし、何個使っても、
一万円で買える40GBにはとうていかなわない。

ばらして円盤とって、磁石をとってもそれ限り。
なんかもおもろい使い方ありませんか?

例えばモーター部分だけ生かして、ファンつけて、
古いHDD自体を改造してHDDクーラー作ったりしてるとか、
そういうツワモノいません?


2 :不明なデバイスさん:02/07/03 12:05 ID:BK1e3u7e
ビデオデッキを改造してつけてます

3 :不明なデバイスさん:02/07/03 14:51 ID:9SmM8qmF
富士通のディスクなら問答無用で棄てる。

4 :不明なデバイスさん:02/07/03 14:54 ID:DNYgWrwr
砕いて捨てる。

5 :不明なデバイスさん:02/07/03 14:59 ID:8zuqJQsV
富士通HDDの韓国製造チップだけ剥がして捨てる。

富士通HDDの信頼性がた落ち。なぜかサムソンが、、、、

6 :不明なデバイスさん:02/07/03 15:02 ID:2yGqIuWL
キャプチャ用に使ってる.

7 :不明なデバイスさん:02/07/03 16:57 ID:KaehVjTn
ていうか富士通なんか二度と買わん。韓国のクソチップなんか使いやがって。

8 :不明なデバイスさん:02/07/03 17:02 ID:0ojhb+If
>>5
サムソンじゃなくてサムスンだろ。
サムスンチップは非常にいい。知らない奴は黙ってろ。

9 :不明なデバイスさん:02/07/03 17:06 ID:xTovVgLD
HDDケース買って入れてる。
IOデータのHDもSAMSUNG(サムスン)
ショックを受けた。

10 :不明なデバイスさん:02/07/03 18:40 ID:W4I+Eq74
>>8 何も知らないのはお前だ。おめでたいヤツだな。せいぜい泣かないように気を付けるこったな。な

11 :不明なデバイスさん:02/07/03 20:05 ID:t7va3QjY
S 0 F M A P に売る。
ガガガ・・・って逝ったHDDでも、物理フォーマットしたら
買い取り上限で買ってくれたYO!



12 :不明なデバイスさん:02/07/03 20:29 ID:+g4kaghK
サムソンだろ、ふつー。

13 :不明なデバイスさん:02/07/03 21:09 ID:XnMOcmSS
リムーバブルケースに入れて、リムーバブルメディアとして使う。

14 :不明なデバイスさん:02/07/03 21:14 ID:sg8M8ePC
8.4GB
時代劇mpegの保存に使っていた
DVDRAM/R買った今では意味がない
とりあえずOSのテスト用

15 :不明なデバイスさん:02/07/04 21:11 ID:xRlOhFjI
ウイルス実験用

16 :不明なデバイスさん:02/07/04 22:38 ID:lUyKgx8Z
DOSマシンが転がっているので、数GクラスのHDDを入れてあげると、大変喜びます。

17 :不明なデバイスさん:02/07/05 16:49 ID:Po34IA5P
ウィルスいじるのにはいいい

18 :不明なデバイスさん:02/07/06 12:05 ID:eLVfRy8Z
バラして灰皿。

19 :不明なデバイスさん:02/07/06 12:17 ID:dLNgHquP
恵まれない人に寄付

20 :不明なデバイスさん:02/07/06 12:43 ID:9IvFALF1
埋める

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)