5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 突然死 その時HDのエロ画像は・・

1 : :02/07/08 06:00 ID:8h7vCtEN
どうするよ。おい^^;
一応OS起動パスかけてるけど、HD外して他のパソにつけたらそん何関係ないじゃん。
死んだらHDも死ぬようにできませんか。
お願いします。
HDのうぁわあわ
それ考えると眠れ〜ん

2 : :02/07/08 06:06 ID:8h7vCtEN
おめら、あんしんしてるなよ。
いつぽっくりするかわからんのだぞ。
ごrjlもう

3 :不明なデバイスさん:02/07/08 06:09 ID:ya5f/9wy
>>1
遺言に書いとけば?HDDをぶっこわしてくださいって。

4 :不明なデバイスさん:02/07/08 08:09 ID:7wRDniJM
何度も同様のスレが立っては消えていった。
エロ収集男子、永遠の課題。

5 : :02/07/08 21:13 ID:8h7vCtEN
誰か心臓と連動するPC作ってくれないかな

6 :不明なデバイスさん:02/07/08 21:16 ID:U1x3RMcE
死んじゃったならいいやん。
押収とかされたら禿げしく鬱。

7 :不明なデバイスさん:02/07/08 21:20 ID:WeqqCj3r
XPはほかのPCにつなげても起動しませんが何か?

8 :不明なデバイスさん:02/07/08 21:23 ID:F3KpLPmK
死んだらもう君の自意識は存在しません。
えろ画像があろうが君には何の関係は有りません。

9 :不明なデバイスさん:02/07/08 21:28 ID:HYJ8pB/c
毎日起動しないと自動で消去するような物を作ればよい。

10 :不明なデバイスさん:02/07/08 21:32 ID:Uozac6Xy
突然死で困らないようにあらかじめブツを処分してから
ゴム無しバンジージャンプ。これ彩京。

11 :不明なデバイスさん:02/07/08 21:34 ID:kcN2omrs
>>11
パラシュート背負っても良いですか?

12 :不明なデバイスさん:02/07/08 21:35 ID:4joGLTXU
↑ムゲンルーーーープ。

13 :不明なデバイスさん:02/07/08 22:02 ID:D7klkFWH
>>9
一定日数PCが使われてないと知人に死亡通知メールを出してヤバいデータを
消すプログラムをすでに作った人がいるらしい。
しかしその本人はそのプログラムのことをすっかり忘れて旅行に出かけたら、
帰ってきてそのプログラムがちゃんと動いてしまってて慌てたとか。

#この内容の記事、どこかで読んだ。ソースは探索中。在処がわかる人教えて〜

14 :不明なデバイスさん:02/07/09 00:38 ID:6x3J2B6y
>>13
2chの企画で誰かが発案してた。
設定したとこに数日アクセスしないと、死亡メールを送るシステム。

15 :不明なデバイスさん:02/07/09 08:17 ID:frHY9brF
HDDパスワードじゃダメ?IBMとかだと出来るけど。
これだったら他のパソに持ってっても使えないよ。

16 :不明なデバイスさん:02/07/09 18:33 ID:EJr6XXUh
死んだあとなら別に恥かしくないでしょ。
整然周りの人間にいい奴だと思われていたとしても、
死んだあとならエロい奴だと思われても構わないし。


17 :小泉順二朗:02/07/10 00:50 ID:ZfShWGF4
スキャンダルです

18 :不明なデバイスさん:02/07/10 00:54 ID:Yomphs+t
素直にヤフのブリーフケースとかネット上に置いとけばいいんでない?
クキーとお気に入りは使わないようにしてキャッシュも必ず消せば大丈夫。

19 :不明なデバイスさん:02/07/10 00:59 ID:gq5fISNO
ぢゃ、意識不明の重体で一年。
意識が戻ったら、パソコンを晒されていたという仮定で。ヽ(;´Д`)ノ

20 :不明なデバイスさん:02/07/10 01:03 ID:Dgp96UQC
>>13
Wiredだったけ?
/.にも関連トピックあったな。
Windows板にも突然の事故で死んだスレがあったな。

21 :不明なデバイスさん:02/07/10 01:46 ID:0aNQt0is
焼いてある大量のRはどうしようもないなぁ。
高校の時オカンにセックス見られたから、どうでもいいや。
妹にはオナニー見られたし。(´・ω・`)・・・

22 :不明なデバイスさん:02/07/10 04:26 ID:14Hw605X
死んでエロ画像大量にもってたなんて、ただの変態にしかみられないだろうね。
本当にヤバイデータは、暗号化ツールでファイルごと暗号化するとかしてカモ
フラージュするなどしてうまく誤魔化せよ。

23 :不明なデバイスさん:02/07/10 07:34 ID:QoYcCUtI
本当にヤバイデータてなによ?

24 :不明なデバイスさん:02/07/10 08:38 ID:14Hw605X
>>23
人間、誰しも自分の性格が疑われるような身の危険を感じるとてつもない
カテゴリのファイルを幾つか持っているはずだ。

25 :不明なデバイスさん:02/07/10 23:11 ID:/jEr0+Kd
「成仏君」は結局どうなったんだ?

26 : :02/07/10 23:39 ID:ZfShWGF4
>>23
kakikomi.txt
これはやばすぎる。

27 :不明なデバイスさん:02/07/10 23:51 ID:g0uS3kEI
>>21
みんなまじめな話をしているんだから、一人だけネタはやめろよ。

28 : :02/07/11 01:55 ID:XOeqOWHl
暗号化するのでもいいが、それを見つけられたら困る。
 何で暗号化してるの?と言われたら。
暗号化するのでもいいが、複合化に時間がかかる?
 思い立ったが吉日


29 :不明なデバイスさん:02/07/11 02:05 ID:xlRXW+g6
俺も思った。HDが調子悪くなったんで保障期間内だったんで修理
に出して、新品に交換されて帰ってきた。調子悪いといっても、
異音を発して、時々読なくなる、って感じだったんだけど、あのHD、
誰かがつなげてデータ(アドレス帳やら、履歴書の下書きやら、個人
的なデータが一杯入ってた)とか読み出したら嫌だなー、と。
なんか、良い方法ってないののかなー。

30 :不明なデバイスさん:02/07/11 02:25 ID:jY+rCxSD
中には、ソフトウェア・プログラム『デッド・マンズ・スイッチ』
(作者はアライア・ホルツァー)を使おうと決めた人もいる。これは、
死後にトラブルを招いたり、恥をかいたりすることを避けるために
作られたプログラムだ。

 このプログラムは、定期的にリセットしないと、あらかじめ指定
しておいた一連のタスクを自動的に実行する。そのタスクとは、ユ
ーザーのお気に入りのディスカッション・グループに本人が前もっ
て用意したメッセージを投稿する、あらかじめ選んでおいたアドレ
スに電子メールを送信する、人に見られたくないファイルを暗号化
もしくは破壊して保護するといったものだ。

 だが、プログラムを実際に使ったことがある一部の人々は、使用
にあたってはくれぐれも注意が必要だとアドバイスしている。

 ロサンゼルスのウェブデザイナー、ケニー・ラガーディアさんは、
次のような体験をしたという。「休暇に出かけて、プログラムのこ
となんかすっかり忘れていた。帰ってきたらビックリだよ。プログ
ラムが勝手に『どうやら僕は死んでしまったみたいだ』ってメッセ
ージを僕が購読していたニュースリスト全部に流していて、おまけ
にアダルト関係のファイルを全部破壊してしまっていたんだ」

31 :30:02/07/11 02:34 ID:jY+rCxSD
>>13
俺のHDに残してたが、ソースはもう消えてるみたい。hotwiredから。以下記事全文
http://www.hotwired.co.jp/news/news/technology/

死者だけが知るパスワード――ノルウェー国立機関がハッカーに解読を要請
Michelle Delio

2002年6月5日 12:08pm PDT  ノルウェーの国立機関で、最も重要な歴史的文書類の
電子コピーをアーカイブ化し管理していた担当責任者が死亡し、アーカイブへのアク
セスが一部不能になるという困った事態が起こっている。

 そこでこの機関――ノルウェーの『国立言語・文化センター』――の所長は、ハッ
カーに協力を要請して、パスワードで保護されたデータベースへの侵入を試みてもら
うことにした。

 トラブルの発端は数年前、同センターでアーカイブの管理責任者を務めていた技術
者が、パスワードを誰にも知らせないまま世を去ったことにある。

 それ以来、センターの職員たちは、パスワードで保護された一部アーカイブに全く
アクセスできなくなってしまった。そのアーカイブには、数多くの文書や書籍に関す
るデータが含まれている。研究者がそうした資料にアクセスするのに利用してきた全
国規模のデータベースもまた、一部アクセス不能に陥っている。

 そのためセンターのオタル・グレプスター所長は4日(米国時間)、ラジオの全国放送
に出演し、システムへの侵入を試みて、技術者が使っていたパスワードを探り出して
ほしいとハッカーたちに呼びかけた。

 センターの広報によると、放送後は予想以上の問い合わせがあり、現在は問題解決に
最も適任と思われる「コードの魔法使い」の選考作業を進めているところだという。

 協力を申し出たハッカーたちは、亡くなった技術者がセキュリティーにそれほどうる
さい人物ではなく、セキュリティー専門家が推奨するようなランダムな文字と数字の組
み合わせを使わず、わかりやすいパスワードを使っていたことを期待している。

 「パスワードが飼い犬の名前なんかだと楽勝だが」と語るのは、呼びかけに応じたト
ロント在住のプログラマー、マルコ・パスカールさん。「もし全く意味のない言葉がパ
スワードだったら、作業はかなり難航するだろう」

 同センターが陥った今回のトラブルは、技術者の間でちょっとした議論を巻き起こし
た。もし自分が突然死んでしまった場合、担当しているプロジェクトに混乱が生じない
ようにする手立てが何かあるだろうかという議論だ。

(このあと>>30の文が入る)

[日本語版:藤原聡美/高橋朋子]

32 :30:02/07/11 02:38 ID:jY+rCxSD
文中に張られてたハイパーリンクだ。
俺親切すぎるな…

ノルウェーの『国立言語・文化センター』
http://www.aasentunet.no/

ソフトウェア・プログラム『デッド・マンズ・スイッチ』
http://daisyman.arsware.org/dms/

33 :不明なデバイスさん:02/07/11 02:48 ID:Adj72pvV
>>32
ありがと。


34 :不明なデバイスさん:02/07/11 10:51 ID:e23BlL36
気のおける友人と密約を交わしておく。
お互いどちら片方が不慮の氏を遂げた場合、PC周り一式を処分してもらう、と。

35 :不明なデバイスさん:02/07/11 13:03 ID:iroX7nLJ
そのまま相手のものに・・・

36 :不明なデバイスさん:02/07/11 13:08 ID:u3R10xP/
>>28
大抵のデータは、ヘッダの数バイトを暗号化すれば、データとしては開けなくなる。
テキスト形式の文章以外は...

37 : :02/07/12 00:20 ID:pYrDPuds
もし間違って消えたら泣けるなぁ
男の浪漫

38 :不明なデバイスさん:02/07/12 00:30 ID:1V/D3C8p
「デッド・マンズ・スイッチ」もいーが
「ラステルの『積み荷を燃やして・・・』」だたら漏れは使う


39 :不明なデバイスさん:02/07/12 00:43 ID:6022CNw3
HDDの突然死によって未焼きのエロ画像を大量に消失した失意の男の話かと思った・・

40 :不明なデバイスさん:02/07/12 01:41 ID:4ux0hi/d
>>38

「積荷を燃やして」 サイヨウ!イイ!

41 :不明なデバイスさん:02/07/12 01:45 ID:9doajXbQ
>>1
オイオイそんなの気にしてたら生きていけないぜ。
きっとお前のお父さんも若い頃、
「俺が死んだらあの隠していたエロ本はどうなるんだろう。」とか悩んでたはずだ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)