5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わが青春のアキハバラ 第ニ章

1 :ナイコンさん:02/03/31 20:16
わが命尽きるともアキハバラは不滅…

かつてのマイコンの街も今は昔…
侵食するオタク市場を横目で見つつ、それでも秋葉を愛してやまない
人のスレッド。

前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1011412322/l50

2 ::02/03/31 20:51
2?

3 :ナイコンさん:02/03/31 21:37
3!

4 :ナイコンさん:02/03/31 21:45
>>1
アキハバラ?
何でカタカナにしたの?

5 :ナイコンさん:02/03/31 22:31
宇宙の膿は漏れの膿

6 :ナイコンさん:02/04/01 00:06
>>4
わが青春のアルカディアとかけてるのを分かりやすくするためじゃ?

7 :ナイコンさん:02/04/01 01:12
> わが青春のアルカディア
これって、宇宙海賊チャプテンハローックのこと?
・・・なんか松本0時以外のような気もしてるんですけど・・・


8 :ナイコンさん:02/04/01 03:36
なんで>>1はカタカナでスレッドを立てたのか?
厳密には第二章では無いんじゃないか?
勝手に名前を変えやがって・・・
旧スレの1が可哀想だ。
拘ってる訳じゃない。
拘ってないけどなんとなくね。

9 :ナイコンさん:02/04/01 11:41
>>8
前スレの厨房が、強引に元ネタは「わが青春のアルカディア」だといいだして粘着したのさ。
「わが青春の」は、いわゆる一般の枕詞というのを理解できないらしい...
ちょっと検索してみたら、これの元ネタなんて特定できないのわかるだろうに。
(Yahooでさえも4500件以上該当あるのに...)
NHKアーカイブス「わが青春のトキワ荘」とか、「わが青春の海軍航空隊」とか「わが青春のフロレンス」とか名作もいろいろあるのに...
漫画しか知らない厨房は可哀想だよね...






ちなみに、検索一番目は「わが青春のドリフターズ」(w

10 :ナイコンさん:02/04/01 16:30
引っ越してタイトルで荒れるパターンはわりとうんざりだったり。

まあカタカナだとね。違和感あるけどね。いろいろ。
とりあえずしゃあないちゅうことでどうか。

11 :ナイコンさん:02/04/01 21:20
ちょっとオーディオ系の方に興味がでて、そういえばラジ館の
奥の方にそれ系の店があったなぁと思い久々に逝ったんすよ、
ラジ館。いやもうびっくり。つーかガックリ。
そういえば秋葉原デパートも改装したらしいなぁと思い
デパート口から帰ってさらにガックリ。

12 :ナイコンさん:02/04/01 21:28
一人拘ってる奴がいるな(w
いきなりスレを汚して・・・何考えてるんだか・・・

13 :ナイコンさん:02/04/01 23:11
スレタイトルからして汚されるのを心待ちにしているようだからね...
このスレがdat落ちまじかになるまで放置して、あらためてちゃんとしたのを立てるのがよいと思われ。

14 :ナイコンさん:02/04/01 23:20
細かい事にこだわるのは大人気ないんで
このスレで続ければいいさ。

15 :ナイコンさん:02/04/02 00:08
>>11
まだ4Fの半分は何とか持ちこたえてるよ
サトー無線,キムラ無線,若松通商,その隣の中古屋は
あいかわらずだ
三栄がなくなっちゃったのは悲しいねえ

16 :ナイコンさん:02/04/02 00:24
>>13
了解

17 :ナイコンさん:02/04/02 02:17
>>12
「ひとり」ですな(W
約1名が黙ってれば何の問題も無いと思われる。

18 :ナイコンさん:02/04/02 02:19
僕も14さんに賛成。

別にいいんじゃない?
スレタイとか1の文章に(このスレの)1さんの意向が多少入っても。
前スレの最後で
前スレ1さんはこのスレ1さんに託してるわけだし。


19 :ナイコンさん:02/04/02 02:23
上げとくよ。あまりに陰湿で気分ワルい。

20 :ナイコンさん:02/04/02 04:23
秋葉原からアキハバラにかわっちゃったように、昔の「PCユーザー」の回顧録じゃなくって「昔のPC」ユーザーが生半可な知識を振り回したいだけのこの板の現状を良く表している。
いとあはれ。

21 :ナイコンさん:02/04/02 05:16
>>20
その辺のギャップはたまに感じますね。
知識を提供してくれてホーっと感心すること多数だけど、あまりに
つまらない事に執着して場をしらけさせる場面も。
まあ「昔のPC」マニア共通の性癖というよりは強烈な個性の少数
の方が目立ってるだけという感じもしますがね。
私は5年前くらいからの出戻りファンですけど当時から途切れずに
やってきた人間にとっては過去じゃなくて現在、思い出じゃなくて
自分の全て、なのだろう。

22 :ナイコンさん:02/04/02 08:16
>>8-9
単に、>>1が「アキハバラ電脳組」というクソアニメの好きなアニオタだってことだろ。


23 :ナイコンさん:02/04/02 11:16
>>21
うーん、漏れは、
・昔のPCやマシン自体がほんとに好きな派と、
・アニメやエロゲが好きで単にゲームに使ってたアニヲタ派
に別れてるような感じがするな。

秋葉原を漢字で表記したい派は前者に多く、
カタカナにしたい派は後者って気がしてる。

24 :粘着で検証してみる:02/04/02 11:25
前スレ
975 :1 :02/03/31 00:55
わが青春の・・・という言葉は、特に元ネタがあるわけではなく、なんとなくつけた
ものです。割と一般的な言葉だと思っていました。
(中略)
というわけで、次スレはよろしくおながいします>957さん

957 :ナイコンさん :02/03/25 23:28
新スレ立て準備しましょうか。こんなんでいいですかね?

わが青春の秋葉原 その2

かつてのマイコンの街も今は昔…


977 :ナイコンさん :02/03/31 20:19
僭越ながら>>1さんのテンプレ継承でシンプルに立てました。

「わが青春のアキハバラ 第ニ章」

・・・・つまり、そういう気はなかったのに勝手に厨房がカタカナに変えたわけやね。
(957=977でないかぎり)

まあ、どっちでもいいから、このスレで続けようや。

25 :ナイコンさん:02/04/02 12:57
このスレ廃棄して新しく「我が青春の秋葉原 其の弐」でも作りませうかねえ。


26 :ナイコンさん:02/04/02 13:12
そうね、放っといて下がったらそうしましょ。
スレ内容がもうぜんぜん違うし。
でも、スレ乱立防止のため、少なくとも41番以下になってからにしてね。
欲を言えばDat落ちしてからの方がいいけど、そこまでは言わないよ。

27 :ナイコンさん:02/04/02 13:12
微妙に文句が出るようなタイトルで勝手に新スレを立てて、
文句が出たら「じゃあ破棄してさらに新スレを」という手法で
漫画板他を荒らし回ってる厨房がいます。
ここが狙われたとは思わないけど、スレ乱立をあおる発言は
スルーするのがよろしかろうと思われ。

28 :ナイコンさん:02/04/02 13:19
まあ、でもこのスレ放棄して新設はいいでしょ。
乱立というわけじゃないし、マターリした「昔のPC板」の雰囲気に合わないのも確かだしね。


29 :前スレ957 ◆cVS07EvQ :02/04/02 13:55
まさかこんな事態になってるとは思いませんでした。
957で事前にテンプレートを示したのは、後で必ずもめると判断したからです。
しかし提示するのが早すぎたためか、あまり誰にも相手にされず、気づいたらこの状況。
前スレ977さん、一旦テンプレート提示してお伺いをたてればよかったのに。

俺はテンプレはシンプルすぎてもまずいと思ってます。
テンプレートがある程度決まってる板やスレは荒れにくいと思うんで、
他のスレでも考えてほしいなぁと思う今日このごろです。

今後の成り行きは静かに見守ります。


30 :ナイコンさん:02/04/02 15:33
まぁしかし、「アキハバラ」か「秋葉原」かで揉めるのも、この板らしくていいやな。

31 :8:02/04/02 16:55
荒らす気は全くありませんでした。
自分が書き込んだのは>>8のみです。
[アキハバラ][秋葉原]では受ける印象が違います。
しかし[アキハバラ]とカタカナでも[秋葉原]の進化型として
受け止めてもいいのかなとも思っています。
皆さんの考えにも色々あるようですし。
>>1の人も秋葉原が好きで立てたスレッドでしょうしね。

32 :ナイコンさん:02/04/02 17:07
うーむ、PC的には退化、アニヲタ的には進化してるよね、今のあきはばらは。
(あえてひらがな)
どっちがいいとは言えないんだろうけど。

33 :ナイコンさん:02/04/02 17:19
自作派にとっては電気の街としては終わりつつある...

34 :ナイコンさん:02/04/02 18:24
みんなはどんな店(街じゃないよ)が欲しいんだろうね?


35 :ナイコンさん:02/04/02 21:18
>>34
欲しいものじゃないんだが、秋葉原デパートの3階はとりあえずなくしてくれ。

36 :ナイコンさん:02/04/02 23:28
>>34
欲しいものじゃないんだが、同人本&ソフト屋も消えて欲しい。
ちゅーか、あれはある意味風俗とかよりもはるかに有害なので
規制の対象にして良い位だぞ。

37 :ナイコンさん:02/04/02 23:35
技術者系オタクは世間に貢献しうるけど、
同人系オタは仲間内にカネ落とすくらいの貢献しかしないしなあ。

38 :ナイコンさん:02/04/03 07:30
>>36
消えなくてもかまわないが、
看板にエロ同人誌の表紙のコピーを貼り付けたり、
店の前にエロゲーのポスターを貼り出すのはやめろと言いたい。

39 :ナイコンさん:02/04/03 18:32
>>35-38
それじゃ今までのレスと変わらないぞ・・・

40 :ナイコンさん:02/04/03 19:09
>>37
両方兼ねてる人物は多い。

41 :1:02/04/03 20:40
いやはや、なんとも。

42 :1:02/04/03 21:38
>>41
どうでもいいけど、騙らないで欲しいな…

43 :名無しさん:02/04/04 00:44
ゲームセンターのトライタワーの横に数十メートル位行った所に
数年前まで回転寿司屋あったよね?

誰も覚えていないかな

44 :ナイコンさん:02/04/04 04:23
>>43
サスケはDOS/Vパラダイスにかわっちまってようー。
回転寿司屋なのに灰皿置いてうだうださせたのが敗因。昼に喰いたいのに一服して粘ってる馬鹿多いし、
コンベアのカバーがかかっていない寿司に向って煙吐くなよ。

45 :ナイコンさん:02/04/04 14:04
秋葉原は電気の街
アキハバラはオタの街

46 :ナイコンさん:02/04/04 15:05
なじぇ『アキハバラ』なの『アキバハラ』のがいい様な・・・・


47 :名無しさん:02/04/04 16:23
確か初めて秋葉に行った頃にはアキハバラデパート1Fに10円寿司の店が
あったんだがなぁ。いつ頃消えたんだろう。

48 :銀の車輪:02/04/04 16:41
秋葉原の女王は?


49 :ナイコンさん:02/04/04 18:32
久しぶりのラジオ会館でひとこと。

「信和中心秋葉原支店?」

50 :ナイコンさん:02/04/04 19:14
>>49
わらた

信和中心、もう5年以上行ってないよ…

51 :ナイコンさん:02/04/04 22:12
Jゲーム死ね

52 :ナイコンさん:02/04/07 10:12
>>49
検索エンジンにかけてみて、ようやく理解。

53 :ナイコンさん:02/04/08 13:28
日曜の秋葉はコスプレしたブスが多いのには唖然。
仕事なのかもしれないが、鏡見て出直せ。
っていうか、秋葉に女はいらねえ。

正直、ヲタ男以上にヲタ女は気持ち悪い。

54 :ナイコンさん:02/04/10 22:47
>>53
バイトのキャンギャルじゃなくて?
メイドのカッコとかしてるの?

55 :ナイコンさん:02/04/10 22:57
ごめんね。メイドの格好でうろついて。別にいいじゃんか。浅草橋の文具共和会館のイベントの帰りとかなんだし。
53みたいに一般人を装う不潔なデブヲタ男には言われたくないよ。
ヲタ男嫌ってるポーズとってるけど、自分がそのヲタ男ちゃんだって気がついてる?
自己欺瞞だね。(くす)日曜にうれしそうに秋葉を徘徊してるのってヲタ意外何者でもないじゃん。
ヲタク女を自覚してるあたしが言うんだから間違いありません。
高みから他人を罵倒しようと思ったら実は罵倒される集団側だった53になぐさめのちゅーをあげよう(笑)

56 :ナイコンさん:02/04/10 23:49
某店のメイドさんは萌え〜〜

>>55は死ねって感じ?(藁


57 :ナイコンさん:02/04/11 00:21
ネッカはPC持込でネットできるって事で2回ほど逝ったけど今は逝ってないな。
ねーちゃんたちは割といい感じだったけどなー

>>55はきっとキモイ野郎と勘ぐってみるテスト。(w




58 :ナイコンさん:02/04/11 01:27
>>55
あのね、53だけど。
俺は一般人を装ってる訳じゃねえんだよ。
別にオマエラが浅草橋で何しようが関係ないしな。
秋葉は理系の街で在って欲しいだけなんだよ。
電子パーツの一つを買う訳でもないヲタ連中がウザイだけ。

エロゲー、同人誌、まんが、アニメ、コスプレ等は秋葉と違うんだよね。

59 :58:02/04/11 01:34
理系の街以外にも青果の街ってもアリだ。

60 :ナイコンさん:02/04/11 02:07
>>58
本当にパーツを買うだけにしか秋葉にこないのか?
海神無線、田中無線電機、門田無線、日米、Otec、NISSINPARTS、仲野無線がどこにあるかを秋葉マップとかを見ずに言えるのか?


61 :55:02/04/11 02:16
>>56
ふーん、癒し系な某店のメイドがいいんだ。サークルの相方は今もそこでバイトしてるけど、その娘も死ねってこと?
(あたしはバイトしなくてもいいからしないけどね)
客がキショいってこっちの世界じゃ有名なんだよね。

ちらちらと盗み見たり(隠し撮りしたり)しないでどうどうとしててよね。
あと、タイヤキ持っていくと「うぐー!」って叫ぶのは何なの?いいとしこいたおっさんが「うぐー」ってキショいよ。


62 :ナイコンさん:02/04/11 02:52
55=61は煽りなので相手しないのがよろしかろうと思われ。
明らかに過去ログも読んでなければ、スレの趣旨も理解してないだろ。

63 :ナイコンさん:02/04/11 02:55
うん。55=61は、文句を言う対象を間違っている。
普通のところでならともかく、ここではアニメ・ゲームオタクと電気オタクとを
明確に区別したがっているところなのに。

一方で、53は単なる性差別主義者。こちらのほうが論評に値せず。


64 :ナイコンさん:02/04/11 03:08
>>62
スレも読まなければ知識もない粘着煽りといえば、この板には一人しか
いない。


65 :ナイコンさん:02/04/11 03:29
>>60
スマン、全部は無理だ。
あんまり店名を覚えてないって事もある。

パーツを買う時だけ秋葉って訳でもないよ。
だけど、エロマンガ買いに秋葉ってのは間違ってると思わんのか?
アニメグッズやエロゲなんて秋葉以外でも買えるが、
電子パーツやジャンクが揃ってるのは世界でも秋葉だけなんだぜ?

66 :55:02/04/11 03:35
>63
ごめん。53みたいな煽りに反応しちゃって。むちゃくちゃムカついちゃったので
場所柄をわきまえずにかき子しちゃいました。みんなが63さんみたいに紳士的な人だとうれ
しいな

67 :ナイコンさん:02/04/11 03:46
>>65
全部は無理っていくつまでなら言える?実は2つくらいであとは知らないとか。
店の名前覚えていないって普通かなあ?

差別主義はやめないかい?
真空管世代はIC屋がはびこるのを嫌がったし、ラジオ屋(ハムショップ)はオーディオがはびこるの嫌がったし。
自作オーディオ屋はメーカー製の完成オーディオをいやがったし。

後から来た奴が幅気化しているのを嫌うのはわからんでもないが、お前のやり方はヘタすぎ。

68 :ナイコンさん:02/04/11 03:51
それから、地方から来た連中はアニメグッズとか同人誌とかエロゲームとかパソコンも含めて一緒に売ってる場所しらないんだから
勘弁してやれよ。「東京の中心部」に住んでいる奴の傲慢な発想だね。
東京ローカル番組が全国放送だと勘違いしてる連中と一緒だ。
「ぶらり途中下車の旅」なんか地方でやってないのに、物まね番組で滝口順平の物まねやられても地方人にはわからないのと一緒だ。


69 :ナイコンさん:02/04/11 04:17
>>67
正直いって田中無線電機、門田無線、日米くらいしか知らない。
秋葉原歴二十年くらいしかないんで真空管屋は勘弁してくれ。
それに差別主義的な面があった事は認める。

だけど、今の秋葉原の現状を好感を持って受け入れられるのかい?
今の客層は秋葉じゃなくてもいい連中じゃないか?

マンガ>神保町、中野 アニメ>池袋、新宿 フィギア
そういった区分けがあったし、秋葉には秋葉の空気があっただろ。
地方の奴は「郷に入ったら・・・」って事は知らないのか?

それにココは昔の秋葉を振り返るスレだから、
今を肯定しなくたっていいと思うんだけど・・・

70 :ジャン・クドウ(40):02/04/11 06:29
>>69
だからね。マンガだったら神保町や中野。アニメなら池袋(新宿っていうより御苑だよな)
っていうのを知っているのは在京か、関東近県の人間だってこと。
じゃあさ、逆に大阪のアニメショップが集まっているところ言えるかい?大阪でマンガ専門店が軒を連ねているところ言えるかい?
名古屋の(以下略)は?博多の(以下略)は?

数少ないおたく向け情報誌で秋葉のショップメインで紹介してるのが原因なんだろうけど、
地方人はそれなりに情報収集してるんだぜ。それに秋葉だったらアニメBソフトやエロゲなんか、販売店オリジナルの特典がつくからなあ。
客寄せしてるのは秋葉のショップ自身でもあるんだよな。
キミだって他の人よりはやく新製品をゲットしたりオリジナルのおまけがあれば地方のPCショップでかわずに秋葉で買うんじゃないいか?

あ、それから。さっき列挙したショップは高級オーディオ向けCRをあつかっている事で有名なパーツショップとかレアなICとか扱っている店とか一般パーツショップで真空管専門店は入ってないよ。
田中、門田、日米っていったら今やPC(マイコン)関係の店だな。
他の客層をなじるんなら、千石や秋月だけじゃなくってほかのパーツショップでどんどん部品を買ってやってくれ。
売上が望めなくなっているから閉店するんだし、オタクショップに取って代わられるんだよ。
ココ10年でどれだけのパーツショップが消えたか、非PC系メインのジャンクショップが消えたか秋葉暦20年ならわかるっしょ?


71 :ナイコンさん:02/04/11 11:31
>>70
>だからね。マンガだったら神保町や中野。アニメなら池袋(新宿っていうより御苑だよな)
>っていうのを知っているのは在京か、関東近県の人間だってこと。

あなたはもうわかったんでしょ?それでも面倒だ、というならなにをかいわんや。
「知らなかった」までは理解できるけど、「知る気が無い」やつらは相手にしたくないよ。

>じゃあさ、逆に大阪のアニメショップが集まっているところ言えるかい?大阪でマンガ専門店が軒を連ねているところ言えるかい?
>名古屋の(以下略)は?博多の(以下略)は?

言えないよ。だけど、教えてくれれば覚えておくよ。ぜひとも教えてくれ。


72 :ナイコンさん:02/04/11 12:05
>マンガだったら神保町や中野。アニメなら池袋(新宿っていうより御苑だよな)
>っていうのを知っているのは在京か、関東近県の人間だってこと。

そんなこたあない。
ちょっと前まで、その区分けは全国的に有名さ。
最近、秋葉原にアニメが進出してきたのがおかしいのさ。
だいたい、そのいいぐさは、
>地方人はそれなりに情報収集してるんだぜ。
と矛盾してるよ(w

73 :ナイコンさん:02/04/11 12:51
地方から出てきて半年。やっと地下鉄でいきたいところにいけるようになった者です。

>マンガだったら神保町や中野。アニメなら池袋(新宿っていうより御苑だよな)

全然わかんないです、正直。神保町が「書店街」だってことは知ってましたが…

PC及び周辺機器・パーツ関係がほしくても、プレステソフトがほしくても、
PC誌に限らず一般書籍がほしくても、CD・DVDがほしくても、
ガンプラがほしくても、今川焼が食いたくても(?)、

とりあえず秋葉原に行けばなんとかなるってことがわかりました。

昔から秋葉原が好きな方にとっては納得行かないかもしれませんが、
こういう地方人もいるという一例として…。

横レスで申し訳ありません。

74 :ナイコンさん:02/04/11 13:07
パーツがどうこう言ってる人ってどのくらいのお年ですかね。
私は30で学生の時はパソコンの街の認識でした。周囲で電子工作
やってる人間は皆無。
私の叔父が60で学生の時に無線機を自作した世代。でこのころは
ラジオ製作などが盛んだったそうです。

75 :ナイコンさん:02/04/11 13:10
この板的に考えればさ、「我が青春の秋葉原」っていうスレッドは、

板的に定義されている昔のPC全盛時代の秋葉原に青春を送った人が、当時の秋葉原を懐かしむスレッド

じゃないのか?
それからしたら、今の秋葉原を憂うのはわかるが、アニオタマンセーはどっか行ってくれ、って感じだな。
当時の秋葉原に憧憬を抱いていなかった地方人もなんかスレ違い。

76 :ナイコンさん:02/04/11 13:19
>>67
>店の名前覚えてないって普通かなあ?

普通かどうかはともかく,アキバ歴25年のおれもあんまし店の名前は
覚えてないぞ.
ラジデパのどこに行けば何があって,何とかならどこそこの方が安とか
揃いがいいから,ってのはカナーリ知ってるつもりだが?

77 :ナイコンさん:02/04/11 13:33
>>75
現在の話を持ち出すおっさんサイドも悪いよ。
こうなっちまうのは目に見えてるだろに。
嘆く気持ちは同意だが良かった時代の話だけにしてくれよって感じ。

78 :ナイコンさん:02/04/11 13:41
>>77
ここはそういう板なんだが。
今のアニオタマンセーは別の板があるだろうに。
そこで昔の秋葉懐かしみ組を叩いておけばいいだろ。
この板に来てまで、アニオタマンセーはやめてくれ。

79 :ナイコンさん:02/04/11 13:58
アニオタの話も昔と関係ないがオーディオパーツの話も昔のPCと関係ないだろ。
パーツおたくの潔癖さもうんざりなんだけどさ。

80 :ナイコンさん:02/04/11 14:17
「昔の秋葉原を懐かしむ」スレのはずが、
「『ここで何を語るのか』を語る」スレになっちゃってるな。
…と言ってる俺も同類か。スマソ

とにかく一度スレの趣旨を整理して、
以後「それはここで語ることではない」系のレスはしないようにして
楽しくやっていきたいな。

81 :ナイコンさん:02/04/11 14:22
スレ名が、「アキハバラ」になったときからこうなると簡単に予想ついたな。
やっぱ、「秋葉原」にして欲しかったよな。

82 :ナイコンさん:02/04/11 14:31
>>81
なんか過剰反応が凄かったね。
アキハバラ電脳組なんて誰も見ないアニメ名持ち出して攻撃したり。
どっちがアニオタだよw

83 :ナイコンさん:02/04/11 14:47
カタカナでも平仮名でも漢字でも、どうだっていいと思っているのは
俺だけでは無いはずだ。

84 :ナイコンさん:02/04/11 14:57
>>83
お前だけではないが、拒否反応を持つ人間がいたのも確かだろ。
それなら、それなりに配慮してもよかったんじゃないかな。

大多数が気にならないからって物事を押し通すと、結局後で、もめるもとになる。


85 :ナイコンさん:02/04/11 15:01
電気街秋葉原に、アニヲタが侵入して街が変わっていく姿が、
「昔のPC」板に、アニヲタが侵入して板が荒れていく姿にだぶる。
「秋葉原」が「アキハバラ」になったのが、それを象徴しているんだな。
ちなみに漏れは「アキハバラ」表記に嫌悪感がある派(少数派だな)。

86 :ナイコンさん:02/04/11 15:04
>>84
前スレで「我が青春の」が普遍的な枕詞だというネタをスレが荒れようが
かまわず頑強に主張しまくってた彼でしょ?
アニオタがどうこうって話も「アルカディア」がらみで自分の言い分が
シカトされた個人的な恨みなんだろね。

はっきり言ってスレタイトルなんかどうでもいいだろ。
大事な中身は奴が徹底的に破壊した。これが事実。

87 :ナイコンさん:02/04/11 15:08
>>85
変わったのは秋葉原じゃなくて現在のオタク気質だよ。
TK-80いじってた連中も「ヤマト」とか「スターウォーズ」に凝りまくって
た。「スタートレック」ゲームがなんで大人気だったか考えてみなよ。
来てる連中の層は今も昔もオタク。

88 :83:02/04/11 15:20
つーかさ、ここは「古き良き秋葉原を語る」スレなの?
それとも、「瑣末事にこだわって議論のための議論をする」スレなの?

ってことを言いたいわけよ。

89 :ナイコンさん:02/04/11 15:22
もう別スレ作ろうか?
ココはアニオタ糾弾野郎の目くらましとして残しとくとして。

90 :80:02/04/11 15:27
>>88
それは俺も言ったわけだが

91 :ナイコンさん:02/04/11 15:51
オタク論ぽくなってしまうけど、
当時からハム、マイコンやSFオタクって少数派だったよな。
アニオタはそういうマイコンオタを暗いって見下してたワケだよ。
だけど、秋葉原はそういう少数派民族の聖地だったんだよね。
(聖なるPC発祥のプレートもある)

その聖地に、エロという武器を持ったアニオタがマイコン自治区に武力侵攻してる感じ。
さすがに自爆テロはしないだろうけど、心中は苦々しく思ってる奴も多いかもね。

92 :ナイコンさん:02/04/11 15:52
>>87
しかし、ヤマトやスタートレック(漏れ的にはファーストガンダム)に熱中してたオタクと、今のアニヲタには乖離があるような感じがするな。
いわゆるSF系が好きだった当時のオタクと、ロリ・ペド・フェチなどエロゲ系に傾いている今のオタクは...

それに昔のオタクは、周知のものでなく、社会の中でマイナーなことを意識してたから、それなりの行動だった。
今のように、大手を振って(以下略

>>86
別に彼だけじゃなく、漏れも嫌だなって書いたけどな。
「我が青春の」はどうでもいいが、カタカナの「アキハバラ」は馴染めんよ。
他にも似たような書き込みあったし、全部私怨と考える方が視野がせまいと思う。
大体、なんでスレタイトルを変えたのか、未だにわからんよ(w

>>89
できたらそうしてくれ。
ただマターリ昔話は「秋葉原」、アニオタ最高「アキハバラ」はこのスレで続けるのがいいな。

93 :ナイコンさん:02/04/11 15:58
アキハバラじゃなくてアニハバラに名前を変えてくれればあきらめもつくってもんだ

94 :ナイコンさん:02/04/11 15:58
>>86
禿同。
ただ、スレを荒したのは、「わが青春のアルカディア」を持ち出した春厨の方だがな(w
俺は、「わが青春のアルカディア」が秋葉原に何が関係あるのか、全くわからなかったよ。

95 :ナイコンさん:02/04/11 16:04
こんな感じでよろしいか?
------------------------------------------------------------------
我が青春の秋葉原 その2

かつてのマイコンの街も今は昔…
侵食するアニオタ市場を横目で見つつ、それでも秋葉を愛してやまない
人たちのためのスレッド。
懐かしい秋葉原をマターリと語りましょう。

前スレ
「わが青春の秋葉原」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1011412322/l50
アニオタマンセー派は、こちら。
「わが青春のアキハバラ 第二章」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1017573390/

-------------------------------------------------------------------
元スレ957の方のテンプレをアレンジしてみましたが。

96 :ナイコンさん:02/04/11 16:05
>>95
元スレに合わせて、タイトルは「わが青春の秋葉原 その2」の方がよくないか?

97 :ナイコンさん:02/04/11 16:07
>>92
>しかし、ヤマトやスタートレック(漏れ的にはファーストガンダム)に熱中してたオタクと、今のアニヲタには乖離があるような感じがするな。
>いわゆるSF系が好きだった当時のオタクと、ロリ・ペド・フェチなどエロゲ系に傾いている今のオタクは...

パソコンゲームのエロは九十九電気野球拳の昔からロリばっかだぞ。
今の禍根の源流はあの辺とPSKだ。

98 :ナイコンさん:02/04/11 16:08
実は86が、
>「わが青春のアルカディア」を持ち出した春厨
本人なんじゃないか?(藁
自らの知識の欠如とさらしたのを隠したい、スレ荒しの責任を転嫁したいとの思いがあったりして(藁

99 :ナイコンさん:02/04/11 16:10
>>97
そうそう、ツクモはソフトの買取りもやってたんだよなあ(遠い目)
にしても、当時のオタクはSFもロリエロも、じゃなかったか。
今はエロ一筋だもんなあ。

漏れ、177をまだ持ってるよ。

100 :ナイコンさん:02/04/11 16:13
>>96
ちょと直した。
こんな感じでよろしいか?
------------------------------------------------------------------
わが青春の秋葉原 その2

かつてのマイコンの街も今は昔…
侵食するアニオタ市場を横目で見つつ、それでも秋葉を愛してやまない
人たちのスレッド。
懐かしい秋葉原をマターリと語りあいましょう。

前スレ
「わが青春の秋葉原」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1011412322/l50
アニオタマンセー派は、こちら。
「わが青春のアキハバラ 第二章」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1017573390/

-------------------------------------------------------------------

101 :ナイコンさん:02/04/11 16:15
>>100
いいんじゃないか?
アニオタマンセー派のスレ紹介もするのは、どうかとも思うが。

102 :ナイコンさん:02/04/11 16:16
いいと思うけど...
アニオタという語を使うのはどうかな。
このスレにいるアニオタを挑発している感じもする。

103 :86:02/04/11 16:18
>>98
違いますよーーーー(信じて!)

>>99
売りこみに行かれた方で?
九十九野球拳は漫画家の槙村ただし氏作ですね。

>>100
乙!

104 :ナイコンさん:02/04/11 16:21
アニオタという語自体には反発はなかったようだし、アニオタが侵食してきているのも事実。
だが「アニオタ市場」というのは、日本語的にどうだろう。
侵食してるのは、アニメオタク向けショップだけでなく、同人・エロゲショップも多いんだし。
「二次元オタク向けショップ連合軍」あたりがよろしいかと。

105 :ナイコンさん:02/04/11 16:23
>>104
長すぎ。
「アニオタ・エロゲオタ市場」でよろしいかと。

106 :ナイコンさん:02/04/11 16:26
じゃまあ、こんな感じ?
------------------------------------------------------------------
わが青春の秋葉原 その2

かつてのマイコンの街も今は昔…
侵食するアニオタ・エロゲオタ市場を横目で見つつ、それでも秋葉を愛してやまない
人たちのスレッド。
懐かしい秋葉原をマターリと語りあいましょう。

前スレ
「わが青春の秋葉原」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1011412322/l50
アニオタだってアキバしたい方は、こちら。
「わが青春のアキハバラ 第二章」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1017573390/

-------------------------------------------------------------------
一応、アニオタ向けスレ誘導は必要かと思うのですが、言葉変えました。

107 :ナイコンさん:02/04/11 16:27
うん、もうそれでいいと思う。

108 :ナイコンさん:02/04/11 16:28
>>106
何度も乙かれー。
おっけでっす。

109 :ナイコンさん:02/04/11 19:48
タイトル一つで「新スレ立てる!!」とは、幼稚だねぇ・・・
この板らしいともいえるが(藁

110 :ナイコンさん:02/04/11 21:00
My bloom of youth the AKIHABARA.って新スレ立てるね、

111 :ナイコンさん:02/04/11 21:18
>>92
いや、ヤマトやスタトレを愛しながら漫画アリスやロリータなんかも愛読していた連中多かったぜ。
建前上は吾妻ひでおを読むためだが、グラビアページの方が読み込まれた跡が(苦笑)

112 :ナイコンさん:02/04/11 22:48
新スレ立ったのか。お疲れさま。

正直どうでもいいというか、
カタカナごときに過剰反応するほうがよっぽど痛いと思うが。

まあ、マターリすれば何でもいいや。

113 :ナイコンさん:02/04/11 22:56
世間から見ればパソオタもアニオタもエロゲオタもフィギアオタも53もみんな同じ穴の狢なのにな。
コミケのサークル分類で優越感を感じてるアフォとかわんないんだよね。
オタク同士なかよくすりゃいいのに。どっかで他のジャンルを攻撃するから紛争が起こるんだよ。

53はパレスチナを執拗に攻撃しているシャロンといっしょpだな。

114 :56:02/04/11 23:16
>>61
何か、えらい勘違いしてるようだな(藁
いったい、どこの店のことだ?
そもそも、そんな店には「絶対に」行かない。

漏れが言った店のメイドは、そこの店に行かなくても「たまに」向こうから勝手に現れるんだよ!
確かに、死ねよとか言いたくなる奴もいるがな(藁


115 :ナイコンさん:02/04/11 23:20
>>114
アフォが一生懸命自己弁護(藁

116 :ナイコンさん:02/04/11 23:41
>>115
ひょっとしてHEYを知らんのか?


117 :ナイコンさん:02/04/12 00:07
>>116
旧ヒロセムセンのHIROSE ENTERTAINMENT YARDくらい知ってるよ。ネットカフェの会員にもなってるけど何か?


118 :ネッカには行ったことない:02/04/12 00:47
HEYに行けばメイドが下に降りてくるだろ?
たまにだが。

ネッカは怖くて入れないな(藁


119 :ナイコンさん:02/04/12 00:53
あれはキッチュなメイドだからなあ。駅そばのエログッズやのパチモンメイドみたいだぜ、
あんなんがええのんか?53とかは

120 :53:02/04/12 02:19
>>113
大きなオタクと言う括りは一緒だね。
だけど、オタクってのは些細な事にこだわるもんよ。
それに秋葉はアニオタに侵食されたと思うよ。
専守防衛ではないかな?

>>119
そういうのも含めてイヤだと言ってるんだが?

あと上の方で出てたパーツ屋をいくつか発見したよ(ワラ
この店がこんな名前だったのかと、新鮮な気持ちで秋葉に行ってきた。

121 :ナイコンさん:02/04/12 03:09
あ。本当に作ったのか。ずっとシャレだとおもってた...。
オレはどっちでもいいや。
両方の様子を見て荒れていないほうに行けばいいのかな。


122 :ナイコンさん:02/04/12 03:12
それこそ東京人とすれば
末広町の北側のほうまで秋葉原だっていうのは違和感があるな
昔の感覚だと日通のところで北のはずれって気がしたのだが。


123 :ナイコンさん:02/04/12 04:55
>>120
専守防衛って「攻撃は最大の防御」なんてロジックになりかねないんだよなあ。

ラジデパとかの店が多いけど、ショップの名前は覚えておいた方が通な人との会話で困らないからね。
(御使い頼む時も店名は必須だと思うし。

124 :ナイコンさん:02/04/12 05:29
>>121
ぜったいこっちのが大人気(w

125 :ナイコンさん:02/04/12 07:13
本家qge

126 :ナイコンさん:02/04/12 07:32
おれも彼女にメイドの格好させて秋葉をうろついてみるかな(藁

127 :ナイコンさん:02/04/12 08:58
>>125
qge?(w

128 :ナイコンさん:02/04/12 09:00
エロゲマニアも色んな人がいるけど、おれは2ちゃんのAAそのもの
のいわゆる“キモい”系ナリ。
別にそれはいいんだけど、(完全に諦めてるし・・。)同士の人と色々
話したくてこのスレに来た訳ナリ。


129 :ナイコンさん:02/04/12 09:10
 |            ノ        (   |
 |    彡彡⌒⌒⌒ ミ      彡" ⌒⌒⌒ミミ
 |    彡彡ノ.  三  ヽ     / ヽ       ||!
 |   ‖|‖  '。  。` |    |  ||   !  l l| l||  ← >>128
 |   川川‖U  ' ω` ヽ    / U |川川 !! l |l|||ル
 |   川6    ∴)д(∴)  (∴   9川| l| |川 l||l
 |   川川      〜 /    ヽ      川 | lルリ
 |    / ヽ  ___/     \__      ヽ
 |   /        \        /        ヽ
 |   | |  ト     ヽ       /  Y  |      !
 |   / . |  |       ヽ     /    |  |      !



130 :ナイコンさん:02/04/12 10:17
キモイオタ自慢スレかよ(汁

131 :ナイコンさん:02/04/12 10:22
 |            ノ        (   |
 |    彡彡⌒⌒⌒ ミ      彡" ⌒⌒⌒ミミ
 |    彡彡ノ.  三  ヽ     / ヽ       ||!
 |   ‖|‖  '。  。` |    |  ||   !  l l| l||  ← >>130
 |   川川‖U  ' ω` ヽ    / U |川川 !! l |l|||ル
 |   川6    ∴)д(∴)  (∴   9川| l| |川 l||l
 |   川川      〜 /    ヽ      川 | lルリ
 |    / ヽ  ___/     \__      ヽ
 |   /        \        /        ヽ
 |   | |  ト     ヽ       /  Y  |      !
 |   / . |  |       ヽ     /    |  |      !



132 :ナイコンさん:02/04/12 10:23
おれは朝起きるとすぐ会社に行くナリよ。車の中でNIRVANAを毎日聞いているナリ。
仕事中は、外回りだからIモードで遊んでるナリ。主にエロゲ板を覗いてるナリ。
Iモードだとはくそりーナがウザイナリ。
仕事は九時頃終わるナリ。それから一時間ほどゲームをしてその後ネットをしているナリ。
ナスはデブオタだけど、オタ系のゲームはイマイチ好きじゃないナリ。
目が異常に大きいキャラは嫌いナリ。好きな原画家は厘京太朗とか昔の竹井正樹ナリ。
等身がちゃんとしているキャラがいいナリ。


133 :ナイコンさん:02/04/12 10:25
学生時代の淡い恋話ナリ・・・。
ナスは評議委員のことを好きになったナリ。彼女はメガネを掛けていてこんな
ナスにも優しかったナリ。
クラスの女子全員にナスが無視されている時も、彼女は話しかけてくれていたナリ。
ナスはその頃妄想癖があったので、彼女はナスのことを好きだと思っていたナリ。
そして、卒業が近づいた時ナリ・・・。


134 :ナイコンさん:02/04/12 10:26
そして、卒業が近づいた時ナリ・・・。
真由美たんを校舎屋上に呼び出したナスはついに生まれて初めての愛の告白
を行ったナリ。
彼女の返事は、卒業したら別々になるからごめんなさい・・とのことだったナリ。
すごく辛そうな顔をしていたのが忘れられないナリ・・。
彼女は推薦で筑波大が決まっていたナリ。ナスは偏差値が45くらいだったので、
どんなに頑張っても松山大止まりナリ。(ナスは四国人ナリ)
・・と、言うことは同じ大学へ行けばOKということナリ。
そう思ったナスは友達に、彼女からOKを貰ったナリ、あとは筑波に受かるだけナリ。
・・と言ってお祝いをしてもらったナリ。
先生にも第一志望を筑波大にしたことを宣言したナリ。


135 :ナイコンさん:02/04/12 10:28
それからナスの闘いが始まったナリ。
寝る間を惜しまず、死ぬほど勉強したナリ。
頑張って、頑張って、とにかく頑張ったナリ。成績も見る間に上がっていったナリ。
そうして頑張っているうちに、ナスの中に不思議な満足感が生まれていったナリ。
小さい頃からデブで何の取り柄も無かったナスが、「頑張る」ということを実感したナリ。
そうしているうちに、受験なんてどうでもいいって思えるようになってきたナリ。
その過程が大事であって、結果は後から付いてくるものナリ。
それを教えてくれた彼女にナスは本当に感謝したナリ。

けど結局、どこも受からなかったナリ・・・。
おまけに、後で知った話ナリけど、真由美たんはナスの告白を受けたことを
先生に相談していたらしいナリ。
簡単に言えば「○○君(ナス)に付きまとわれていて、どうしたらいいんですか?」と言ったらしいナリ。
泣いてたらしいナリけど、こっちが泣きたいナリよ。
進路指導室で先生二人にに尋問されて辛かったナリ・・。

ナスの初恋は進路指導室で幕を閉じたナリ・・・。



136 :ナイコンさん:02/04/12 10:33
いや、なんつーか...
このスレらしいと言えばその通りなんだが...(汗

137 :ナイコンさん:02/04/12 12:05
 |            ノ        (   |
 |    彡彡⌒⌒⌒ ミ      彡" ⌒⌒⌒ミミ
 |    彡彡ノ.  三  ヽ     / ヽ       ||!
 |   ‖|‖  '。  。` |    |  ||   !  l l| l||  ← >>136
 |   川川‖U  ' ω` ヽ    / U |川川 !! l |l|||ル
 |   川6    ∴)д(∴)  (∴   9川| l| |川 l||l
 |   川川      〜 /    ヽ      川 | lルリ
 |    / ヽ  ___/     \__      ヽ
 |   /        \        /        ヽ
 |   | |  ト     ヽ       /  Y  |      !
 |   / . |  |       ヽ     /    |  |      !




138 :ナイコンさん:02/04/12 13:18
アニオタきもい。

139 :ナイコンさん:02/04/12 13:40
 |            ノ        (   |
 |    彡彡⌒⌒⌒ ミ      彡" ⌒⌒⌒ミミ
 |    彡彡ノ.  三  ヽ     / ヽ       ||!
 |   ‖|‖  '。  。` |    |  ||   !  l l| l||  ← >>138
 |   川川‖U  ' ω` ヽ    / U |川川 !! l |l|||ル
 |   川6    ∴)д(∴)  (∴   9川| l| |川 l||l
 |   川川      〜 /    ヽ      川 | lルリ
 |    / ヽ  ___/     \__      ヽ
 |   /        \        /        ヽ
 |   | |  ト     ヽ       /  Y  |      !
 |   / . |  |       ヽ     /    |  |      !




140 :ナイコンさん:02/04/12 16:16
あ。鏡を見ている絵だったのか。
デブホモのキスシーンかと思ってた。
そうか。そうだったのかぁ。なんだぁ。

141 :ナイコンさん:02/04/12 18:13
 |            ノ        (   |
 |    彡彡⌒⌒⌒ ミ      彡" ⌒⌒⌒ミミ
 |    彡彡ノ.  三  ヽ     / ヽ       ||!
 |   ‖|‖  '。  。` |    |  ||   !  l l| l||  ← >>140
 |   川川‖U  ' ω` ヽ    / U |川川 !! l |l|||ル
 |   川6    ∴)д(∴)  (∴   9川| l| |川 l||l
 |   川川      〜 /    ヽ      川 | lルリ
 |    / ヽ  ___/     \__      ヽ
 |   /        \        /        ヽ
 |   | |  ト     ヽ       /  Y  |      !
 |   / . |  |       ヽ     /    |  |      !







142 :ナイコンさん:02/04/12 20:53
鏡はいらん。
やおいにしてくれ>141

143 :ナイコンさん:02/04/12 23:07
 |            ノ        (   |
 |    彡彡⌒⌒⌒ ミ      彡" ⌒⌒⌒ミミ
 |    彡彡ノ.  三  ヽ     / ヽ       ||!
 |   ‖|‖  '。  。` |    |  ||   !  l l| l||  ← >>142
 |   川川‖U  ' ω` ヽ    / U |川川 !! l |l|||ル
 |   川6    ∴)д(∴)  (∴   9川| l| |川 l||l
 |   川川      〜 /    ヽ      川 | lルリ
 |    / ヽ  ___/     \__      ヽ
 |   /        \        /        ヽ
 |   | |  ト     ヽ       /  Y  |      !
 |   / . |  |       ヽ     /    |  |      !









144 :ナイコンさん:02/04/13 01:54
>>143
 なんだ。自分で作る能力はないのか。
 そういうやつは秋葉原にくる資格はないな。帰れ。

145 :ナイコンさん:02/04/13 09:25
 |            ノ        (   |
 |    彡彡⌒⌒⌒ ミ      彡" ⌒⌒⌒ミミ
 |    彡彡ノ.  三  ヽ     / ヽ       ||!
 |   ‖|‖  '。  。` |    |  ||   !  l l| l||  ← >>144
 |   川川‖U  ' ω` ヽ    / U |川川 !! l |l|||ル
 |   川6    ∴)д(∴)  (∴   9川| l| |川 l||l
 |   川川      〜 /    ヽ      川 | lルリ
 |    / ヽ  ___/     \__      ヽ
 |   /        \        /        ヽ
 |   | |  ト     ヽ       /  Y  |      !
 |   / . |  |       ヽ     /    |  |      !











146 :ナイコンさん:02/04/13 15:26
こういうヤシには、もうこうするしか……

|            ノ        (   |
|    彡彡⌒⌒⌒ ミ      彡" ⌒⌒⌒ミミ
|    彡彡ノ.  三  ヽ     / ヽ       ||!
|   ‖|‖  '。  。` |    |  ||   !  l l| l||  ← >>129=>>131=>>137=>>139
|   川川‖U  ' ω` ヽ    / U |川川 !! l |l|||ル      =>>141=>>143=>>145
|   川6    ∴)д(∴)  (∴   9川| l| |川 l||l
|   川川      〜 /    ヽ      川 | lルリ
|    / ヽ  ___/     \__      ヽ
|   /        \        /        ヽ
|   | |  ト     ヽ       /  Y  |      !
|   / . |  |       ヽ     /    |  |      !



147 :ナイコンさん:02/04/13 19:00
 |            ノ        (   |
 |    彡彡⌒⌒⌒ ミ      彡" ⌒⌒⌒ミミ
 |    彡彡ノ.  三  ヽ     / ヽ       ||!
 |   ‖|‖  '。  。` |    |  ||   !  l l| l||  ← >>146
 |   川川‖U  ' ω` ヽ    / U |川川 !! l |l|||ル
 |   川6    ∴)д(∴)  (∴   9川| l| |川 l||l
 |   川川      〜 /    ヽ      川 | lルリ
 |    / ヽ  ___/     \__      ヽ
 |   /        \        /        ヽ
 |   | |  ト     ヽ       /  Y  |      !
 |   / . |  |       ヽ     /    |  |      !













148 :ナイコンさん:02/04/14 13:16
さすがアニオタマンセースレッド...

149 :ナイコンさん:02/04/14 19:22
 |            ノ        (   |
 |    彡彡⌒⌒⌒ ミ      彡" ⌒⌒⌒ミミ
 |    彡彡ノ.  三  ヽ     / ヽ       ||!
 |   ‖|‖  '。  。` |    |  ||   !  l l| l||  ← >>148
 |   川川‖U  ' ω` ヽ    / U |川川 !! l |l|||ル
 |   川6    ∴)д(∴)  (∴   9川| l| |川 l||l
 |   川川      〜 /    ヽ      川 | lルリ
 |    / ヽ  ___/     \__      ヽ
 |   /        \        /        ヽ
 |   | |  ト     ヽ       /  Y  |      !
 |   / . |  |       ヽ     /    |  |      !



150 :ナイコンさん:02/04/15 08:57
なるほど、これなら新しいスレッドがつくられるわけだ...

151 :ナイコンさん:02/04/15 14:05
>>150
むしろ逆で、新しいスレッドができてから、こうなった。
狂信的なバカヤロー様がいらっしゃるのではないでしょうか。


152 :ナイコンさん:02/04/15 20:56
どっちでもいいや。
こっちがクソスレなのは、スレ立て直後から決まってたからな。

153 :ナイコンさん:02/04/16 13:20
通して読んでみたが、もう最初から中身のない話に終始してたんだな(w

154 :ナイコンさん:02/04/18 09:55
>>153
てめえの書き込みもその一つ(藁

155 :ナイコンさん:02/04/19 11:10
>>154
そんなことは重々承知(w
鬼の首でもとった様に書き込む154...
まだ春休み終わってないんだね(w

あ、それともヒッキーか。

156 :ナイコンさん:02/04/24 09:49
>>55たん降臨きぼーん

157 :ナイコンさん:02/04/24 09:51
この板には粘着厨房がはりついてんのよ。
Old Mac板にいるやつとか、クソスレ立てるのが趣味のやつとか、
荒れそうなネタ見つけると喜ぶ奴とか・・・。


158 :このスレの1:02/04/24 21:05
俺も今やメインは向こうだけど、たいして変わらんと思うよ、糞の度合い。

159 :ナイコンさん:02/04/24 21:12
>>158=1
このスレの荒れの原因は、貴様のヘボいスレ立てにあると思うけどな。


160 :ナイコンさん:02/04/24 22:45
>>159
荒れてる荒れてるって大騒ぎしてる奴
のせい。
うるさいと騒ぐ奴が一番うるさい。

161 :ナイコンさん:02/04/25 03:39
>>159
しつこく蒸し返す奴がいるから荒れる。
自覚が無いのがタチ悪い。
誰の事言ってるかわかる?

162 :ナイコンさん:02/04/25 07:21
>>161
161=1のことだろ。
つーか、こんな糞スレageてる時点で、161=1のDQNなのがはっきりしてるやろ。
回線切って首つって逝けや。

163 :ナイコンさん:02/04/25 08:52
せっかくDat落ちになりそうだったのに。
マッキントッシュスレと双璧の糞スレ、上げるなよ(藁

164 :ナイコンさん:02/04/25 15:19
みんなバカだなぁ。俺もバカだぞ。

165 :ナイコンさん:02/04/26 08:58
その中でも1がダントツやね。

166 :このスレの1:02/04/27 19:27
照れるなぁ

167 :ナイコンさん:02/04/28 09:27
だから糞スレしか立てられなかった1よ、ageるなって、このDQNが!!

168 :ナイコンさん:02/05/03 17:00
 秋葉原デパートの3階どうなっちまったんだよ!?
 昨日久しぶりに行ったんだけど、なんか泣けてきたよおれ。

169 :ナイコンさん:02/05/03 18:19
>>168
あぼーんになりますた

170 :ナイコンさん:02/05/03 19:19
糞スレはあげるなよ...また1か?

171 :ナイコンさん:02/05/03 19:28
あっちの十人だけどさ、こっちはこっちであればいいんじゃないの。
そのために分離させたんだろ。

172 :ナイコンさん:02/05/03 19:37
でも、こんな理由で分離させてたら、スレ数いくつあっても足りないんだよね。
タイトルにこだわって新スレ立てた人間も反省してほしい。

全スレッドでこんな理由で重複スレ立ったら目も当てらんない。

173 :ナイコンさん:02/05/03 22:51
>>172
誤認識もはなはだしい。
どっちかというと「タイトルが気にいらない」でいつまでも荒らしてる
連中が、まともに秋葉原の話を続けたい人に「立てさせた」んだよ。
途中までここでまともに続けようという努力をしてたのに、最後まで
荒らしてあきらめさせたのは連中。かと言って新スレ立てるでもない。
ただ単に憂さ晴らしがしたかっただけなんだろう。

荒らしてた連中が誰かって?
「クソスレ」「糞スレ」で検索してみよう。

174 :ナイコンさん:02/05/04 00:37
>>173
べつにこっちのスレを批判しにきたわけじゃない。知ってるよ。
スレの本家分家(しかもタイトルがカタカナか漢字かで)争いで、有限のリソースを
消費しないように、読み手全員に警鐘を鳴らしただけ。

175 :ナイコンさん:02/05/04 02:35
>>174
言っとくけど新スレ立てた人間=タイトルに因縁つけた連中じゃないよ?
ここは押さえといてくれよ。
タイトルなんかどうでもいいからまともに続けたかった人間が見かねて
立てたんだよ。

リソースを大切にするのはいいけど必要だったんだよ。
無駄な消費じゃないんだよ。そこ判ってくれ。
無駄なリソース消費への警鐘のダシには使わないでくれ。

176 :ナイコンさん:02/05/04 02:45
>>176
論争したいわけじゃないが、

175で言う新スレってのは、漢字秋葉原のpart2スレってこと?
漢字スレの>>1の説明文面は、あきからにカタカナスレに対する敵意が見えるよ。
(カタカナスレはアニオタが使え、という文面だしね)

俺が読み取った経緯は、
1.part1スレで、カタカナスレの1が「青春の」にツッコミを入れられ、
 それにキレて、カタカナスレを独断で立てた。
2.カタカナスレのタイトルが気に入らないと、漢字スレが立った。

んだが、事実を誤認してる?

177 :ナイコンさん:02/05/04 03:03
>175で言う新スレってのは、漢字秋葉原のpart2スレってこと?
>漢字スレの>>1の説明文面は、あきからにカタカナスレに対する敵意が見えるよ。
>(カタカナスレはアニオタが使え、という文面だしね)

なるほど。言われて見れば…そんな感じですな。

>俺が読み取った経緯は、
>1.part1スレで、カタカナスレの1が「青春の」にツッコミを入れられ、
> それにキレて、カタカナスレを独断で立てた。

ただどっちかというとキレてたのはツッコミを入れた方じゃないの?
攻撃的で粘着だったし。このスレを荒らして潰した奴と同一人物っぽい。
このスレの1はなんとなく立てただけで>>29はテンプレを前スレで提示
してたのに誰もツッコミ入れず、立てたら大騒ぎという。
ここでここまで激しく荒らすくらい文句があるならその時点でストップすり
ゃいいのに、彼らは自分の怠慢を棚に上げすぎじゃないか?

>2.カタカナスレのタイトルが気に入らないと、漢字スレが立った。
>
>んだが、事実を誤認してる?

>>88からの流れを見てるとアニオタ(つーかこのスレにそんなのいるか?
妄想っぽいが)叩きの粘着に匙投げて新スレを提案したと見える。
アニオタ…の文言はあの時点はアニオタ対応というよりアニオタ叩き粘着
はこっちでやってくれという意味も含まれてると思う。

178 :ナイコンさん:02/05/04 03:26
表記の違いによる新スレ立て、では無かったと。
(表記に拘ってる人間がいたので、俺が誤認してた)

粘着荒らし避けのためだったと。

とりあえず個人的にはそう認識しなおした。了解。

このケースにおいては個人的には納得したよ。
(この理由で新スレ立てるのは許されない場合が多いとは思うが)

もし、世代による秋葉原観のギャップを埋めたいなら、次期新スレには、
>>1
ある程度の秋葉原史を盛り込んでみたらどうか。
1970年代後半 無線、マイコンキット時代
80年代前半 第一次マイコンブーム

とか。その時代の青春話を引き出せるようなテンプレを。

曖昧模糊な1だと、「今の秋葉は、、」な話題しか出てこないから。

そろそろ寝る。

179 :ナイコンさん:02/05/04 10:49
つーかさー、お前らというか、1が馬鹿なんだよ。
とりあえず、まともな話はまっとうな本家スレで続いてるんだから、そっちでやればよい。
こっちは、いちゃもんつけられるようなタイトルで立てた1の責任は置いといて、もう死にスレ。
だったら、あげるなよって。

本家スレができたのは、「荒れが目に見えるスレタイトル」を勝手に立てた1の責任だろ。
自分の立てたスレタイトルを執拗に擁護して、糞談義を引っ張りつづけたんだから、まっとうな人間たちが呆れたんだよ。
粘着つーか、厨房なのは、このスレ立てた1のことだろうよ。
もう上げるんじゃねえよ。

180 :ナイコンさん:02/05/04 12:09
>>179
あーあこれだよ。全然自分が悪いと思ってないんだからな。

なんで>>29>>1が言ってるように前スレでテンプレ出した時点で
文句言わなかったんだ?
オマエなんでも人に責任押し付けて恥ずかしくないのか?

181 :ナイコンさん:02/05/04 12:16
>>179
だから上げてるのは誰だよ。
みんなsageだし、ageてるのは1の騙りだけだろがよ。
このスレがダラダラ続くのもオマエが一日千秋のごとく馬鹿言いつづけて
煽ってるからなんだよ。ボケが。オマエみたいな少数馬鹿の為にみんなが
迷惑したんだよ。いいかげんにしやがれ。

>>1>>29での紳士的な態度見ろ。
ちょっとは自分の大人気無さを恥じろよ。
オマエにこそ大きな中学生=「厨房」の称号がふさわしい。
しかも頭が一生春だから「春厨」の称号もふさわしい。

182 :172174176178:02/05/04 12:28
>「荒れが目に見えるスレタイトル」

漢字とカタカナ程度の事では、必ずしも荒れるとは言えない。

こっちはdat落ちにすることに異存は無いよ。重複スレだし、どっちか落ちないと。
もちろんあげてるのは俺じゃない。

>>180
やっぱりタイトルに拘ってる人間がいたという認識は間違ってなかったみたいだね。

#俺は実際には、どっちが悪いかなんてのには興味無いよ。
#大人なんだから、もっと大人の対応してくれって事。

183 :ナイコンさん:02/05/04 17:29
181=182=183
いやあ、見事なまでに自作自演の自己弁護ですな(爆笑
>あーあこれだよ。全然自分が悪いと思ってないんだからな。
>オマエなんでも人に責任押し付けて恥ずかしくないのか?
かかか、自分の落ち度を棚にあげて、すべて粘着と片づける奴が何を言うんだが(w
そのことばそっくりそのまま返させてもらうぜ(w

>このスレがダラダラ続くのもオマエが一日千秋のごとく馬鹿言いつづけて
あほかい!!
上げるような馬鹿な真似しなきゃ、誰もこんな糞スレ、文句なんか言うか!!
未練たらたらの1が、自作自演で延々書くからだろ(削除人にはIP見えてるんだがなー)。
もう、いい加減やめろよ。

何をどんだけ言っても、
・「荒れが目にみえるスレタイトル、簡単に荒れを予想できるスレタイトル」で
・それを勝手にスレ立てし、
・やたらと擁護し、自分が粘着擁護してる事実は変わらんね。

荒れも予想できなかったんなら、それは洞察力不足の厨房だってことで確定だろ。
しかも、だらだら擁護書き込みやって上げる。
最悪だよなー(w

>ちょっとは自分の大人気無さを恥じろよ。
ほんとにな。
鏡見て反省せい。
お前らみたいのは、旧マック板にでも逝っとけ。

184 :ナイコンさん:02/05/04 17:31
おっと、自分にレスしちゃったな。
IP同じなのは、180=181=182だな。
訂正、訂正。

185 :ナイコンさん:02/05/04 18:42
 |            ノ        (   |
 |    彡彡⌒⌒⌒ ミ      彡" ⌒⌒⌒ミミ
 |    彡彡ノ.  三  ヽ     / ヽ       ||!
 |   ‖|‖  '。  。` |    |  ||   !  l l| l||  ← 俺たち
 |   川川‖U  ' ω` ヽ    / U |川川 !! l |l|||ル
 |   川6    ∴)д(∴)  (∴   9川| l| |川 l||l
 |   川川      〜 /    ヽ      川 | lルリ
 |    / ヽ  ___/     \__      ヽ
 |   /        \        /        ヽ
 |   | |  ト     ヽ       /  Y  |      !
 |   / . |  |       ヽ     /    |  |      !


186 :172174176178182:02/05/04 19:27
不毛なので俺は去る。
ハタから見れば誰が頭に血が上っているのかは明白。
170あたりからの流れを見れば、俺が誰も擁護していないのは読み取れる筈。

>>10>>14みたいに大人がいることを信じて俺は去るよ。
俺が言いたいのは、「基本的に重複スレは認められない」ということ。
ある程度例外もあるだろうが、それを再確認しておきたかっただけ。

187 :ナイコンさん:02/05/04 19:33
>>186
わざと荒れるスレ立てをする行為が、重複スレ(なんてものじゃなく、向こうのスレは大人の流れだが)を呼び込んだことに、思い至れ。
荒れるスレ立てになるなんて思わなかったなんていうなよ。
思い至らない、それこそが、お子様スレ立てなんだから。

186よ、ハタから見て、お前さんは頭に充分血が上っているよ。

188 :ナイコンさん:02/05/04 19:36
>>186
IP見られて、自作自演の自己擁護がわかった途端に「俺は去る」か。
おっとこらしいぜ、おまえ(w

>>185
だから、ageるなって。

189 :ナイコンさん:02/05/04 21:19
とうとう狂ったか(w

190 :* =3=3:02/05/04 21:38
腹イテエ

191 :ナイコンさん:02/05/05 11:24
こんな人気の無い板で類似スレの二〜三つ立ったところで何の支障があるんだ?
こっちはこっちで基地外の隔離スレとして機能してるじゃねえか。
せいぜい本スレに影響無いようにsageでやっててくれ。

192 :ナイコンさん:02/05/05 14:31
>>191
君小学生レベルの意識だね(藁

193 :ナイコンさん:02/05/05 14:50
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  >>192    |
  ∩_∩  |          |
 (´ー`) <  きみモナー |
 (   )  |          |
  | | |   |          |
 (___)__)  \_____/


194 :ナイコンさん:02/05/05 15:20
|            ノ        (   |
 |    彡彡⌒⌒⌒ ミ      彡" ⌒⌒⌒ミミ
 |    彡彡ノ.  三  ヽ     / ヽ       ||!
 |   ‖|‖  '。  。` |    |  ||   !  l l| l||  ← >>193
 |   川川‖U  ' ω` ヽ    / U |川川 !! l |l|||ル
 |   川6    ∴)д(∴)  (∴   9川| l| |川 l||l
 |   川川      〜 /    ヽ      川 | lルリ
 |    / ヽ  ___/     \__      ヽ
 |   /        \        /        ヽ
 |   | |  ト     ヽ       /  Y  |      !
 |   / . |  |       ヽ     /    |  |      !


195 :ナイコンさん:02/05/05 15:30
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < >>194それって笑うとこか?
   \|   \_/ /  \____
     \____/
   ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′


196 :このスレの1:02/05/05 16:09
正直>>1この程度で騒ぐ馬鹿がいるとは思いもよらなんだな。


197 :ナイコンさん:02/05/05 16:36
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < >>195それって笑うとこか?
   \|   \_/ /  \____
     \____/
   ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′





198 :ナイコンさん:02/05/05 18:42
>>196
前スレ見ててわからんかね。
それに、なんでわざわざスレタイトルを変えるような真似したんかなあ。
自分の意地を通したようにしか見えないよ、厨房君。

あ、なんか言いたいのはわかるが、上げるなよな。

199 :ナイコンさん:02/05/05 18:53
>>198
放置できない性分のようだね(藁

あ、なんか言いたいのはわかるが、上げるなよな。

200 :ナイコンさん:02/05/05 19:32
おいおい!大変だよ!>>188にはIP見えるんだってよ!
黒魔術でも使ってるのかしらん♪
みんなもかかわると祟られちゃうぞ。全部自作自演にされちゃうぞ。

201 :ナイコンさん:02/05/05 20:10
>>199
あげてない奴に上げるなという馬鹿発見。
青色見えない色盲なんかなあ...

>>200
削除人と仲良くなったらー?
黒でも白でも魔術なんぞ使わずにわかるよー(w
もっとも、このスレの1の自作自演は、なーんもしなくてもわかるよなー(w

202 :ナイコンさん:02/05/05 20:11
>>199
あんたも放置したらいいねん(藁
粘着・執着のこのスレの1は仕方ないな。

203 :ナイコンさん:02/05/05 20:19
>>202
放置できない性分のようだね(藁

あ、なんか言いたいのはわかるが、上げるなよな。

204 :ナイコンさん:02/05/05 20:46
なにげに本スレも大人気(w
ゴミタメとしてたまにageといた方がいいか?
こっちが無くなって本スレに進出されたらたまらんわ。

205 :ナイコンさん:02/05/05 21:23
>>204
放置できない性分のようだね(藁

あ、なんか言いたいのはわかるが、上げるなよな。

206 :ナイコンさん:02/05/05 21:26
重複スレの1も大活躍だね(w

207 :ナイコンさん:02/05/05 23:20
>>206
このアニオタスレの1のことか?
漏れは別にどうでもいいけど、上げるのだけは勘弁だ。
なんか紛らわしくって。
もっとも、中身のない糞スレがこっち、マターリが本家だから、読めばすぐわかるんだけどさ。

208 :ナイコンさん:02/05/06 00:15
>>207
放置できない性分のようだね(藁

あ、なんか言いたいのはわかるが、上げるなよな。

209 :ナイコンさん:02/05/06 00:17
!

210 :ナイコンさん:02/05/06 08:16
>>208
放置できない性分のようだね(藁

あ、なんか言いたいのはわかるが、上げるなよな。

今度はこのコピペがブームですか(w
全くアニオタハバラスレの住人は(w


211 :ナイコンさん:02/05/06 13:47
...アニオタハバラ...(絶句
略して、アニハバラかあ。

212 :ナイコンさん:02/05/06 13:58
秋葉からオタが消えるのはいつ?

213 :ナイコンさん:02/05/06 16:07
二人とも頭冷やしたほうが良いですよ。

214 :ナイコンさん:02/05/06 17:16
>>213
そうだね。

>>210
>全くアニオタハバラスレの住人は(w
はたから見れば君も住人だよ。


215 :ナイコンさん:02/05/06 19:19
俺はアニヲタでもないし、自作自演もしないぞ。
まったく、
妄想畜はほっとくと何を言い出すやら・・・。

216 :ナイコンさん:02/05/07 09:06
>>215
このスレを上げてる時点で厨房ケテーイだろ(藁
まったく、アニオタはしょうがねえなあ(藁

217 :ナイコンさん:02/05/07 11:53
すごいなこのスレ。
マカースレとどっちがひどいかな。

218 :ナイコンさん:02/05/07 15:29
いや、実はこのスレの1は、マカーでもあるわけよ...

219 :このスレの1:02/05/17 20:54
>いや、実はこのスレの1は、マカーでもあるわけよ...

マカーな嘘です。

220 :ナイコンさん:02/06/25 16:42
a only あげ

221 :ナイコンさん:02/06/25 21:05
a onlyか。
なにもか懐かしい。

222 :ナイコンさん:02/06/25 21:27
漏れはアニオタでオーディオオタでPCオタなので、今の秋葉原で
別段不自由しませんが?
オーディオが消えたのはいたいですが、そもそもジャンルが消えて
しまったんで仕方ないかなと。


223 :ナイコンさん:02/06/26 01:45
オーディオが消えたとは言っても、まだラジデパにもオーディオ屋残ってるよね。
秋葉原の主流じゃなくなっただけで、無線屋もオーディオ屋も生きているのだぞ。
マニアがいる限り。

224 :ナイコンさん:02/06/27 19:45
>>222
しません。で言い切れ!
しませんが?とかいう生ぬるい半疑問系はやめろ。情けない。


225 :ナイコンさん:02/06/27 21:01
アニオタの購買力ってどんなもんなんだろう。
個人単位でなく秋葉にくる全体で。
家電やPCに取ってかわるほどの規模が見込めるだろうか。

226 :ナイコンさん:02/06/27 22:05
>>224
しませんが?にマジレスたぁ、めでてぇな。

227 :ナイコンさん:02/06/27 22:24
何だろう…何かが足りない。ああもどかしい。

228 :ナイコンさん:02/06/28 09:05
足りないのは「 a only 」

229 :ナイコンさん:02/07/01 00:39
三菱銀行の前でチラシを背筋をぴんと張りながらイイ声で
配っていた永島さんはお元気なのだろうか。

230 :224:02/07/03 16:29
え、あれでマジレスととられちゃうのか。
しまった。ここは真面目な人が多いのか。
(教訓:冗談は場の雰囲気を見てからやるようにしよう)


231 :ナイコンさん:02/07/03 20:20
この板で、パーツ屋さん通いしてる人、いるー?
最近漏れは
音響処理と秋月のH8/PICシリーズにハマってて、
秋月→千石→ヒロセとまわるのが定番になってしまった。
パーツ屋さんに来ている客層が、これまたおもろい。

大学の研究室に入って初めてハード自作するために部品買いにきますたー
みたいなグループがいるかと思えば、一人で部品買いに来てる猛者の女の子が居たり、
仕事着やスーツのまま、仕事で使う材料探しに来てる社会人も来てる。

休日寝坊して夕方起きて、閉店間際に先週必要になった部品買いに行くと、
「ぼかぁー部品眺めてるだけでしやわせだなー」みたいなマニアが居座ってたり(千石近辺)。
秋葉って、そーゆーマッタリさ加減がいいんじゃねぇの?

232 :ナイコンさん:02/07/03 20:21
この板で、パーツ屋さん通いしてる人、いるー?
最近漏れは
音響処理と秋月のH8/PICシリーズにハマってて、
秋月→千石→ヒロセとまわるのが定番になってしまった。
パーツ屋さんに来ている客層が、これまたおもろい。

大学の研究室に入って初めてハード自作するために部品買いにきますたー
みたいなグループがいるかと思えば、一人で部品買いに来てる猛者の女の子が居たり、
仕事着やスーツのまま、仕事で使う材料探しに来てる社会人も居る。

休日寝坊して夕方起きて、閉店間際に先週必要になった部品買いに行くと、
「ぼかぁー部品眺めてるだけでしやわせだなー」みたいなマニアが居座ってたり(千石近辺)。

秋葉って、そーゆーマッタリさ加減がいいんじゃねぇの?

233 :ナイコンさん:02/07/04 20:30
>>230
君のセンスが悪いだけ。


234 :ナイコンさん:02/07/04 23:40
他のやつならともかくオマエに言われるのは心外だ。

235 :ナイコンさん:02/07/05 06:11
他の奴?
君と俺しかいないぞ、ここ。

236 :ナイコンさん:02/07/05 22:34
オレもいるよー。

237 :ナイコンさん:02/07/10 22:04
じゃ、俺とオマエと君とオレで四人もいるんだね。

238 :ナイコンさん:02/07/11 02:47
ぼくもいます

239 :ナイコンさん:02/07/24 09:13
漏れもいるけど、ほんとにアニオタはきもいなあ。

240 :ナイコンさん:02/08/10 14:18
昨日。秋葉はコミケ袋をさげたワキガーなみなさまが跳梁跋扈しておりますた。
今日。2日目で饐えたにほひのでう゛がいっぱいいますた。
明日。イカくさい連中がくるのでせうか。

えりか、こまっちゃう。(w

241 :ナイコンさん:02/08/10 22:28
>240

間違えなく、明日はイカくさいでしょう。
秋葉には明日は、近づかないのが吉。

でも、漏れは秋葉で仕事・・・鬱。

242 :ナイコンさん:02/08/10 23:12
漏様はアキバの店員なので、オタク様は神様です。
明日のご来店を心よりお待ちしております。

243 :ナイコンさん:02/08/11 22:28
12日の秋葉原は
「4日目」
になるんでしょうな。

244 :ナイコンさん:02/08/12 00:19
>243
というか、今日の夜の秋葉原は凄かった・・・。
紙袋を持って、アニメのキャラの名前を連呼している奴が
めちゃくちゃにいた・・・。



245 :ナイコンさん:02/08/30 00:51
チャンネルを8にしろ!
関東のみ

246 :ナイコンさん:02/11/24 09:14
このスレも廃れたな

247 :ナイコンさん:02/11/24 23:20
アキバがどんどん劣化していくから

248 :ナイコンさん:02/12/12 14:18
秋葉、アキバって言うのがヲタクっぽくてイヤだ

249 :ナイコンさん:02/12/12 15:35
せっかくもうすぐDAT落ちだったのに...

250 :ナイコンさん:02/12/12 17:10
>249
そう言う貴様も書くな(藁

251 :ナイコンさん:02/12/12 17:11
スマソ、ageていなかった

252 :ナイコンさん:02/12/13 09:59
ヲタク屋もウザイが、プレ捨てのゲームソフト買いに来る厨もウザイ
厨は秋葉原なぞに来んで野島とかの町の店で買えや

253 :ナイコンさん:02/12/17 19:14
秋 葉 原 は ジ ャ ン ク 屋 の 集 合 体

以上

254 :ナイコンさん:02/12/18 11:13
漏れは逝くよ秋葉原へ逝くよ
公害の安売り電気やなんか利用できるか
中古、ジャンク、豊富に揃う秋葉原へ逝くよ

255 :ナイコンさん:03/01/04 05:33
こっちのスレ、閑古鳥だから揚げとくね

JRひがしめ、秋葉原駅の改札口ナントカしろ
と逝って見る

256 :ナイコンさん:03/01/04 06:46
こっちのほうは本スレじゃないんだからageなくていいんだよ。
本スレは
わが青春の秋葉原 その2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1018510173/l50


257 :山崎渉:03/01/13 21:39
(^^)

258 :ナイコンさん:03/01/19 21:27
秋葉原駅のベンジョ、遠くてかなわん
ションベン洩れそうになったよ

259 :ナイコンさん:03/01/23 13:07
前の臭いベンジョに比べればましだろ?
今のベンジョもいずれ臭くてヤになるかもしれんが
ageたいが、ルール遵守で不本意ながらsageてます。(ワラ

260 :ナイコンさん:03/01/25 01:43
アキバは全体的にヲタクくさくてイヤなのですが、何か?

261 :ナイコンさん:03/01/26 03:46
>>260
行かなければいいだけのことですが、何か?

262 :ナイコンさん:03/01/27 16:21
>261
秋葉原でなければ手に入らないものがあるので我慢して逝ってますが、何か?

263 :ナイコンさん:03/01/27 18:05
ageるな!! もうひとつのスレと混乱するやんけ!!

264 :ナイコンさん:03/02/05 23:45
おーばぁとっぷ2に売っているギコ猫のストラップ欲しいけど
高い!!
\1000はないよなぁ…

265 :ナイコンさん:03/02/06 22:36
>>264
もうひとつのスレに転送しるネ!!

266 :ナイコンさん:03/02/11 04:45
あああああああああああああああああああげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

267 :ナイコンさん:03/02/11 10:36
みんんでageてクレ

漏れもギコ猫ホスィ

268 :ナイコンさん:03/02/12 18:16
本スレ荒れている記念age

269 :ナイコンさん:03/02/13 13:14
本スレ沈静化sage

270 :ナイコンさん:03/02/15 21:09
本スレ再び荒れている記念age


271 :ナイコンさん:03/02/16 01:48
まぁ、どの世界でも女が入ってくると破滅への道へ進むな・・・
女のこれないような場所であってほしかったよ。


272 :ナイコンさん:03/02/16 02:21
ヲンナって何のことですか?
エロゲー屋にヲンナが来ると感じ悪いですが、そのことですか?
カプルでエロゲー物色しているとシバきたくなるよ、、、

273 :ナイコンさん:03/02/16 12:35
ヲンナに ままにょにょ は、結構売れたよ。

274 :ナイコンさん:03/02/16 13:47
>>272
同性が居るだけでじっくり見比べとかが恥ずかしい上に、異性が居るとそれはもう

275 :ナイコンさん:03/02/16 19:29
秋葉原のエロゲー屋は周りがそんな人間ばっかだから恥ずかしくないけど、何か?
ノヅマとかのエロゲー売り場だとプレステ小僧とかにじろじろ見られてそれはもうみっともない

276 :ナイコンさん:03/02/18 11:39
>>275
周りの人の目的が一緒でも、やっぱ、なんかこう、恥ずかしさがある。

277 :ナイコンさん:03/02/20 15:12
漏れはもう36(しかし童顔といわれる)なので
エロゲー漁りはもう引退かな…

278 :山崎渉:03/04/17 12:27
(^^)

279 :山崎渉:03/04/20 05:58
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

280 :山崎渉:03/05/22 02:08
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

281 :山崎渉:03/05/28 17:11
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)