5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしのPCはマッキントッシュLC575じゃあ!

1 :  :02/04/27 13:56
今は半分壊れた状態だけどね

2 :ナイコンさん:02/04/27 14:18
くそすれたてんなよ。

3 :ナイコンさん:02/04/27 18:08
かもん、はくそりーな。

4 :名無しさん@お複すいた。。:02/04/27 21:31
自分はPerforma 575使ってる。(笑

HDD壊れたので、修理して使えるようにした。

というか、本当はApple純正のQuantumのHDDを使うべきなのに、
間違って秋葉でSeagateのHDDを買ってしまった。(50pinのSCSIだけど)
それで、うまくはまらなかったわけだが、何とかして、無理やりはめ込んでみた。(w
HDDの端子を無理やり曲げて。そしたら、ちゃんと動いた。

Mac板のほうで、HDDのフォーマット方法を教わって、何とか、使えるようになった。

てゆーか、Macっていいよねぇ〜!
あんなに古いマシンでも、ちゃんと画像処理がすいすい動いてくれるんだもん!!

漏れはもともとウィナーで、AT互換機を使っていたのだが。
同じぐらいのスペックのAT互換機では、こんなことはできないだろうな、
と思って、Macに感動!

「だって、i486SX 33 MHzで画像処理がすいすい動くと思いますか?」


・・・漏れみたいに、古いMacに感動した人、ほかにいないかな??

5 :ナイコンさん:02/04/28 00:23
>>4

その時代の定説として画像はMac、テキストは98の方が速いというのがあります。


6 :名無しさん@お複すいた。。:02/04/28 00:48
>>5
なるほど・・・。

まぁ確かに98は、日本語の表示に関して優れた技術を持ってたからな。。

7 :ナイコンさん:02/04/28 13:38
漢字ROMが載ってるだけだろう・・・昔のMSXやワープロみたいに。

8 :ナイコンさん:02/04/30 10:12
●ねえあなた●このカルピス●イカ●臭いわぁ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)