5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC-9821作戦

1 :CEREB:02/05/16 15:51
一時期盛り上がった勢いも廃れ気味。
さて、どこまで逝けるやら...
所持自慢/逝かし方法/廃棄相談/
PC-9821に関することなら何でも結構!

前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1008509528/

2 :ナイコンさん:02/05/16 15:54
2GET!
確かに最近力ないな...
中古市場での活気がないことからも。

3 :ナイコンさん:02/05/16 16:46
最近は9801の方が高騰しているように感じる。
程度のいいものは5桁の値が付いている。

4 :ナイコンさん:02/05/16 16:54
こっちが重複っつうことでよろしいか?

5 :ナイコンさん:02/05/16 18:27
PC-9821V200が5千円だもんなあ・・・


6 :ナイコンさん:02/05/16 19:06
↓本スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1021532703/l50

よってこのスレには以後書き込み禁止でヨロ


7 :ナイコンさん:02/05/17 11:30
買取依頼したら額はいくらになるのか...

8 :ナイコンさん:02/05/17 11:32
ワシも混ぜておくれ。
まだ現役ですぞ。ウチの9821Asは。
まずはスロット利用法から聞きたいものじゃ。
4スロットじゃ足りないんじゃよ。
SCSI、NIC、MIDI、GC(CanopusPW928LB)、PC-FX。
全部入れてブン回したいんじゃよ。

9 :ナイコンさん:02/05/17 13:04
このスレ、削除依頼出したら?
2つあっても分散するだけで意味ないし。

10 :ナイコンさん:02/05/17 14:25
9821V13を使っているのですが、CD-Rは使えるのでしょうか?
98はサポートしていないとか書いてあるのですが。

11 :ナイコンさん:02/05/17 15:40
ものにより、環境により。 >>10

12 :ナイコンさん:02/05/18 08:32
>>11
SCSIなら使えると思う。
IDEは。。。どうだったかな?

13 :ナイコンさん:02/05/19 01:37
オールドぺんちあむ”じゃ無いよね?

14 :ナイコンさん:02/05/19 10:13
>>13
V13だったらPentium133だと思う。
漏れもSCSIで使っていたことがある。
IDEは...同様に分からん。スマソ

15 :ナイコンさん:02/05/26 15:29
中古屋で売ってるタワー型の98って高いね。
3万とかしてた。
タワー型じゃないのだと安いのだが。

16 :ナイコンさん:02/05/26 15:43
タワーといってもピンからキリまであるからね。
ピンでも3万は高いと思うけど。

17 :RvII26User:02/05/26 16:01
とりあえずITFを抜き出して解析が完了しました
CPUチェックそのものを潰してKlamath以外のCPUを
動かしています(Coppermine750→500)

18 :RvII26User:02/05/26 16:03
Memory readは440BXの3/4まで速度出ますので
実用にはなると思いますねChampion1.0は

19 :ナイコンさん:02/05/26 16:06
>>18
是非タラちゃん1.4x2で ←書き換え出来ても金が無いヤシ(藁

20 :ナイコンさん:02/05/27 07:37
とりあえずFreeBSD Release4.5をCe2にいれてみた。

CPU 486sx/25Mhz(cyrix?)
memory 13.6MB
HD IDE408MB(ディスク内周に不良クラスタが発生したので384MBだけ利用)
SCSI テクサのBS2

スワップファイルの容量がよくわかんなくて、ディスク容量限界まで使い切ったり、内蔵CD-ROMに不具合がでる機種だったりして数回失敗したけどどうにか
終了。

なんつーか。
初期インストールの時点でGCCが使えるOSってこんなに幸せだとおもわなかったよ。

とりあえずNICがないといまいち役にたたないのでNICかおう。
つーかどっかに落ちてないかな.....。




21 :ナイコンさん:02/05/29 20:55
>>17
神になってみませんか??
書きかえたITFうpきぼーん(w

# いちぶのグループで独占している いやらしいところもあるそうだ.

22 :ナイコンさん:02/05/29 20:58
あのグループな
漏れ掲示板に書き込みしたことあるが、思いっきりシカトされたよ

23 :ナイコンさん:02/05/30 01:42
>>22
あー、あそこらへんのグループかな?
あんなかで ど○ とかにイッケン詳しく書いて神のように尊敬されているヤシもいるけど、
あんなことやってちゃな。。。さいきんもなんかエラソーなコトをのたまってたような。。。

ど○ の常連もしらないヤシがほとんどか、しってるヤシでも不満言うところないからしられてないだけだな。タブン

あのグループでホントに賞賛されるべきは2,3人くらいじゃない?もっとも本人らはグルーフ内゚にいる意識はないと思われ。

24 :88最高!:02/05/30 02:04
あげ


25 : :02/05/30 09:26
ソフトウェア書き換えは自分で書かにゃぁならんが、
(書いた連中もいるみたいだけど)
flashをひっぱがしてソケット装着、ROMライタで解析なら
そんなに難しくないと思うけど?
ただ、PSOP44pinのソケットって非常に手に入りにくいne

P氏が大体のやり方残してくれててアレは大いに参考になったyo。感謝。

26 :ナイコンさん:02/05/30 18:13
>>23
グループの主流派的なヤシらが選ばれた存在みたいな感じでお高く
止まってるのがむちゃくちゃ鼻につくんだよな

27 :RvII26User:02/05/30 20:06
一応ウブを視野に入れていますが
過去のしがらみもあるので、完全にネット上で別人として
生まれ変わってからにするつもり

28 :ナイコンさん:02/05/31 01:59
>>27
を?期待してますです。。。

# マタ ど○ でお高くこたえられてる かわいそうなヤシがいるな
# ムリとかレスってるヤシらは ひとのしりうまにのって サッサとBIOS書き換えしてんのにヤダヤダ

29 :ナイコンさん:02/05/31 15:50
A-MATEって、Ysとかソーサリアンやるとバグらないね。DOSゲーをやるには、Ce最高だと
思っていたけど、2ドライブのA-MATEほしくなったヨ。

30 :ナイコンさん:02/06/01 02:03
PC-98のソケ3マザーにゲタ載せてK6−2は認識するのかなー?
少しだけ興味あり

31 :通りすがり:02/06/01 09:59
噂だけどねK6-IIIまでやった人居るらしいよ


32 :ナイコンさん:02/06/01 10:05
そういやマウスポートにアダプタ突っ込んでアタリ仕様のジョイパッド
がつながるとかそんな話が昔あったような。
どなたか詳しい人教えてくだされ。

33 : :02/06/01 14:40
>>28
まーそれは確かにあるね。

>>31
EPSON98互換機は実際あるけど、PC-98で有るの?

34 :ナイコンさん:02/06/02 01:09
>>17
98でもそこまで乗るんですか。
いけるヤツはまだまだ使えそうですね。
無理なヤツは中古で1000円以下で使えない。

35 :ナイコンさん:02/06/02 01:16
CPUだけ速くても・・・
PDAみたいなPCがほとんどのPC-98の性能を抜く日も遠くないだろう
・・・それと限界に挑戦することは別の話

36 :ナイコンさん:02/06/02 02:40
>>34
半田ごてを使わないことを前提でもテュアラ1.4GHz@924MHzまで載る。
それよりもバス帯域のの狭さとスピード、それに輪をかけるような
ウェイトの方が問題かと。

37 :ナイコンさん:02/06/02 12:34
等速L1CACHEがあるタラちゃんはその点救世主よね…
ウェイトの割にがすがす動くもん。

38 :ナイコンさん:02/06/03 02:37
>>36
それが問題ですね。
DMAが使えないので、SCSI化して乗り切るか...

39 :ナイコンさん:02/06/03 04:58
どっちが本スレ?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1021532703/


40 :ナイコンさん:02/06/03 05:41
>>39
ふつう、こっちでしょ、先に立っているみたいだから。
向こうはなんかつまらないことにこだわって故意に
重複させたようだし。
まぁ、いまさらなんだから使い分けたらいいと思うが。

41 :ナイコンさん:02/06/03 17:56
>>40
つまらない事だとは思わんが?
スレッドの立て方がある程度決まってる板は荒れにくいしな。
(オレがよく行くとこだけかもしれんが)


42 :ナイコンさん:02/06/03 18:22
>>41
う〜ん、ここの1は前スレのリンクを貼って最低限のことはしている。
使っていくのに特に問題が生じるとも思えないのに、故意に重複させて
スレを立てるのは方法としてはかなりまずい。
スレ削除などなかなかできないシステムなのだから。

43 :ナイコンさん:02/06/03 19:40
>>42
知ってると思うけど、パート1の>>1は他の板の関連スレも張ってあったのよ。
パート2はそこまでやってこそ最低限だと思う。


44 :ナイコンさん:02/06/05 03:08
PC98用のWindows95って販売されているんでしょうか。
Windows98では重そうなので、95が使いたいのです。

45 :ナイコンさん:02/06/05 04:38
>>44
ちょっとあやしい店に行けば見かける事もあるけど、
オークションなら確実かな。
Win98持っているならIE切って入れてみる手もあるけど。

46 :ナイコンさん:02/06/06 00:14
WIN98でも限界まで軽くすれば200メガに収まるよ。

いらない物 ドライブコンバーター 壁紙 スクリーンセーバー CDプレーヤー
サウンド設定 身障補助 サウンドレコーダー その他イッパイ

WIN98は基本的にはメモリ32Mb HDD空き2/1以上
あればPin75でも遅くは感じません
*注意 重いアプリは除く

47 :ナイコンさん:02/06/06 02:58
98版のWin95が売られていた。中古でだ。
しかし、互換機版よりも高く、5千円くらいだったよう泣きがする。

48 :88最高!:02/06/06 03:03
>>46
一番多くとってるのがスワップだったりする

49 :ナイコンさん:02/06/06 09:16
Windows95/98の話は他板でやれ厨房。


50 :ナイコンさん:02/06/12 14:28
漏れの2台目が98だったんだが、使わなくなった。

51 :ナイコンさん:02/06/12 15:55
おい、ディップスイッチ(BIOS?)メニュー呼び出しどうするんだったか教えれ。
昔のことで忘れちまったーヨ

52 :ナイコンさん:02/06/12 16:02
>>51
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=pc98%20メニュー呼び出し

53 :ナイコンさん:02/06/13 00:00
51>BIOS.ROMを基盤から引っこ抜く

54 :ナイコンさん:02/06/13 01:37
H  E  L  P  キ  ー

55 :ナイコンさん:02/06/15 17:01
最近古いSIMMが売られているけど、4Mや8Mみたいな小さいやつだから
あまり役に立たないね。スロット4つくらいしかないでしょ。

56 :ナイコンさん:02/06/15 20:08
>>55
DOSメインなら十分
スロット3つ(Xeとか)に4MBでも12MBだから、DOSやWIN3.1ならおつりがくる。

AドライブにWin95でファイルのやり取り、BドライブにDOSをいれてゲーム
位の環境を想定しても、8x3=24MB有れば結構いける。

57 :ナイコンさん:02/06/20 22:21
>>56
やはりDOSメインとなるか...

58 :ナイコンさん:02/06/22 21:26
>>57
仕方ないよ。
いけてもWin2000魔で出し。

59 :ナイコンさん:02/06/29 01:48
WIn2000が問題なく動いたらそれでいい。
数年は使えるだろう。

60 :ナイコンさん:02/07/04 14:39
あのうーーー
ここのスレでいいのか自信ありませんが・・・
アキバのジャンク屋でPC9821XpのFDDやCD−ROM、HDD
などのパーツがかなり安く売ってました
我が愛機PC9821Bsにそのパーツを流用できるでしょうか?
ジャンク品につき質問ダメってお店の人に言われました(涙
どうか教えてください
またスレ違いでしたら、誘導お願いします↓ペコリ

61 ::02/07/04 14:46
厨房男氏ね>60

62 :ナイコンさん:02/07/04 18:29
こっちが本スレだぐずども。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1021532703/l50


63 :ナイコンさん:02/08/03 13:18
>>8
I/O拡張ユニットを付ければ増設可能。ただ、今となってはスーパーレアアイテムなので入手は極めて困難と思われるが・・・・
>>46
WIN95・98で求められるのはCPUのクロック数よりメモりの量だし。
元祖Pentium75でも24MB(出来れば32)あればノープロブレム。
>>44
>>45
フロッピー版かCD版かに要注意。


64 :普段はWin2000:02/08/11 23:20
興味本位なんだけど、だれかMe入れられた人いないのー?
ベータ版までなら入るらすぃんですけんども。

ベータカーネルを使って、Meを動かせないかなとよく思ふ。

65 :ナイコンさん:02/08/11 23:45
このスレ良いな!Win95以降のネタOKなんだ。
64>Meか俺も興味あるぞ!

66 :ナイコンさん:02/08/11 23:54
OKでないです。やめてください。おながいしまぷ。

67 :ナイコンさん:02/08/12 00:08
>1 名前:CEREB 02/05/16 15:51
>一時期盛り上がった勢いも廃れ気味。
>さて、どこまで逝けるやら...
>所持自慢/逝かし方法/廃棄相談/
>PC-9821に関することなら何でも結構!

と書いてありますが・・・駄目ならWin3、1以前のネタにするが・・



68 :ナイコンさん:02/08/12 00:09
>>64 何のために???

69 :ナイコンさん:02/08/12 02:34
68>意味なんか無いと思われる。
ただ新しいOSを入れたいだけだ!多分な。

70 :ナイコンさん:02/08/12 04:35
ここは旧8,16ビットパソコンなど、
Windows以前の古いパソコンの専門板です。


ってローカルルールに書いてあるし、
情報探す時にも混乱するからおおっぴらにルール無視はマズイのでは?
こっそりひっそりと…

71 :ナイコンさん:02/08/12 07:09
とりあえずルールは守ろうな。
どうしても95以降の話したいなら
http://pc3.2ch.net/win/
っていう板もある訳だし。

72 :ナイコンさん:02/08/12 07:12
それ以前にこれ重複スレだから
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1021532703/l50
でやるのがいいと思うな。どうよ?

73 :ナイコンさん:02/08/16 01:00
まだ73です!1000まで頑張りませう

74 :ナイコンさん:02/09/02 18:04
まだ74です!1000まで頑張りませう(w

75 :ナイコンさん:02/09/05 02:55
まだ75です!1000まで頑張りませう(藁


76 :ナイコンさん:02/10/26 02:08
本スレ保守。

77 :ナイコンさん:02/11/02 05:22
さらに保守。

78 :ナイコンさん:02/11/07 22:08
保守ぅ〜

79 :ナイコンさん:02/11/24 09:15
保守

80 :age:03/01/04 20:21
age

81 :ナイコンさん:03/01/07 23:55
さらにage

82 :ナイコンさん:03/01/08 00:13
RealOnePlayerほしいやつはここにいけ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041939015/-100

83 :ナイコンさん:03/01/08 03:09
改造の知識やPCのことも全くの素人なんですが
知人からPC-9821-V10を貰いました
何も手をつけてない状態なんですが
練習がてら少しいじってみたいと思ってます
予算1〜2万でどの位の性能UPが可能でしょうか


84 :ナイコンさん:03/01/08 03:32
5インチFDDを取り出してDOS/Vに付けるためにPC-98x1の中古がほしいんですが、
どなたか、ネット通販で売っているサイトを教えて下さい。

85 :ナイコンさん:03/01/08 10:48
拡張性全くなしのV10、金をかけるなんて100円でも無駄。
そのまま使うしかない。それが耐えられなければ捨てるしかない。


86 :ナイコンさん:03/01/08 13:02
ハード○FFでウマー具合に本体買うと元のV10よりもぱわああっぷしている
筐体にめぐり逢えると思うよ
たぶん\3000未満で買えるよ

87 :ナイコンさん:03/01/08 14:42
84よ、PC-9800を冒涜するのは病めたまへ(藁

88 :PC98 オンWindows95:03/01/10 14:15
あの質問なんですが
今のキーボードにはAltがあってローマ字かな入力への
切り替えが容易なんですが
当時の(PC98オWindows)切り替え方を
ご存じの方いらっしゃったら 何卒ご慈悲を。

英数、→ローマ字入力かな漢字
       

89 :ナイコンさん:03/01/10 16:00
マウスで常駐タスクのところへカーソル持って池や

90 :ナイコンさん:03/01/10 18:35
CTRL+XFERじゃなくて?

91 :ナイコンさん:03/01/11 01:13
>88
90の言うとおりCTRL+XFERもしくはXFERオンリーです。
このワンキーでFEPじゃなくてIMEを起動できるのはPC-98シリーズの魅力の一つでした。(過去形)

92 :ナイコンさん:03/01/13 21:12
先日 pc-9821na12/h10を拾いますた
改造したいのですが 中身を見るために開ける事が
できません どこのネジを外せばいいか詳しく教えてください

93 :山崎渉:03/01/13 21:32
(^^)

94 :ナイコンさん:03/01/13 21:41
ねじはずした後に本体のカバーカチ割ろう

95 :ナイコンさん:03/01/13 22:25
>>92
何をどう改造するのかにもよると思うが…
とりあえず「9821NA12」とかでぐぐって見れ。

96 :ナイコンさん:03/01/14 10:16
空を飛ぶようにでもしたいんだろ
羽かプロペラでも付ければ良い

97 :ナイコンさん:03/01/14 14:38
そ れ は す ご い 作 戦 で す ね 。

98 :ナイコンさん:03/01/17 22:37
冷却ファンあったっけ?
本体が空を飛べんでもハードディスクは飛ばせられるかも?

99 :七壱五ン参:03/01/17 23:36
え〜
CeAp2Xa9Xe10V10V13SV166(流れ星)NE86一枚波星二枚

100 :100:03/01/17 23:45
100

101 :ナイコンさん:03/02/03 18:14
C233VでエロDVD見ようとしたら再生できませんだとよ
ペアレンタル設定は18禁解除したけど
コピープロテクトかな?
下らんプロテクトかけるなと言いたい

102 :ナイコンさん:03/02/03 21:04
>>101
リージョンコードが違うんだろ。

103 :ナイコンさん:03/02/04 18:18
普通エロはリージョンコード入ってないよ

104 :ナイコンさん:03/02/05 01:59
>>101
Clad DVDでも使えばいいじゃん。

105 :(-m-)” ◆NNAviVah02 :03/02/05 09:39
(98が長生きしますように。。。)


106 :ナイコンさん:03/02/05 09:50
間違えても3Dバリバリのゲームを98でやろうとは思わんでいれば
98は十分使えるマシンです
古くても面白いゲームイパーイあるよ
ネット繋ぐにも十分だし
ネトゲは思いかもしれん、漏れは分からん

107 :ナイコンさん:03/02/05 11:39
イリュージョンのSexyビーチのベンチマークソフト、試しに漏れの98で測ったら
「9」だった。。。。鬱。
やはりVoodooBanshee&K6-IIIでは現行の3Dは辛いか。。。。

108 :ナイコンさん:03/02/05 12:45
>>107
安心しろ。俺はフリーズした。

109 :107:03/02/05 19:27
でも、式神の城EX体験版もパーティーズブレーカーも無問題だったから良しとしよう(藁
え、画面が粗い?。。。。キニシナイ!

でもそんなマシンでも処理落ちする骨塵(同人STG)に乾杯(w

110 :ナイコンさん:03/02/05 21:02
>>106
使えるっちゃー使えるんだが
98を正式サポートするソフト・ハードがどんどん少なくなってきてるのを考えると…
ウイルス駆除ソフトなんかはほんと困る

111 :98ユーザー ◆LVPC98pNow :03/02/05 21:17
>>110
ウイルス駆除ソフトならここのソフトが使える。
ダウンロードできる簡易版にもちゃんとPC-98版が存在している。
http://www.vintage-solutions.com/indexjpn.html

112 :98ユーザー ◆LVPC98pNow :03/02/05 21:22
・・・サイトを覗いたら検出しかしてくれないみたい。。

113 :ナイコンさん:03/02/06 22:27
せめてTXなセレブでベース100MHzで動いたらK6VEの550MHzを6倍で動かすというのに
禿しく速そう(藁

114 :ナイコンさん:03/02/07 10:44
ベースのオーバークロックなんて
私の大切な98逝かせたくないので
できません。

115 :98ユーザー ◆LVPC98pNow :03/02/07 21:27
>>114
メルコのN-4下駄があればオーバークロックをしなくてもいいぞ。

116 :ナイコンさん:03/02/08 21:06
N4下駄相当が履かされてるHK6-MS600P-NV4は始めからオーバークロックという罠
オーバーで動かしているのはCPUの方だが、、、
ベースクロックはオーバーしなくても済むと言うのがショシンシャー向けかな?

117 :ナイコンさん:03/02/08 22:55
           ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
            cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
      ______                            =、
    /彡::::::ミ::::::::::::::::::::::::ノノ_                      ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
   /::::::::彡⌒ ̄ ̄ ``^^'''ヽヽ   __,,,,_              ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
   :::::::::::彡 υ        ヾ| /´      ̄`ヽ,          ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
  |:::::::::/    u       |〃  _,ァ---‐一ヘヽ         ミミ彡゙ u     i|li|l|i ミミ彡彡
  .|:彡/  ┏━━-   -━┓| /´i|li|l|i     リ}  >氛氛氈S  ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
 /\.::|   ____ヽ  / __ | 〉.   -‐   '''ー {!  ( ____ \ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
  | 6|/ヽ  ~ ┗ ~'   '~┗~ |  .|   ‐ー  くー |   / (_  _)ヽ .ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
  ヽ__| /     _/  |   ノ |ヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}  |-○-○-| | 彡|     |       |ミ彡
   ||  υ  ./へ__亅ヽ   | ._」  u ト‐=‐ァ' !  |  く u d) .彡| υ ´-し`)  /|ミ|ミ
   |    ノ ヽ___j___ヽノ / ゝ i、   ` `二´' 丿  `、⊂⊃ /  | ゞ|     、,!     |ソ
  /\ヽ   / ヽ─‐′ /   r|、` '' ー--‐f´    ヽ_/|/   .ヽ  =ニ二ニ=` /
    \ヽ、        ´  _/ | \    /|\  _____│  |._____  ,.|\、    ' /|、
      \` ー--:--'´   ̄/  | /`又´\|  |  ̄\ \ /   __//  .`──'´   \



118 :ナイコンさん:03/02/10 01:14
漏れ9801RX→9801DS→9821Ap、Ap2→Xa10と消防の頃から
現在2x歳まで順追って改造してきますた。もちろんAT機も持ってたけど…、何故
か今もXa10でネットをしてしまう、98マンセー


119 :ナイコンさん:03/02/27 15:53
助けてください!!
友達にパソコン直してと言われたのですが。
そのパソコンがPC-9821Ldだったのですが次のように
表示され起動できません。どうすればいいんですか?
表示内容
「Windows3.1と互換性のないEMSメモリマネージャを使っているか、
設定が間違っています。
メモリマネージャを削除するか再設定してください。
または、Windows3.1が提供するEMM386.EXEを使ってください。」


120 :ナイコンさん:03/02/27 17:26
>>119
書いてあるとおりだろ?
WIN3.1のディスクからEMM386を入れなおせ。
理解できないなら再インストール。

121 :ナイコンさん:03/02/27 18:01
>>119
マルチポストするヤシには教えてやらん。

122 :ナイコンさん:03/02/28 04:11
>>119
$に聞け!$なら2chで聞いてたとしてもマルチにはならん
$にっとって2chは異次元空間のサイトだから大丈夫だ!
ただし2ch以外のPC-98関係の掲示板で聞いてから$で聞くと
オブラートに包んだ嫌味がプレゼントされるので注意が必要

123 :ナイコンさん:03/02/28 23:43
いくら叩いても氏ななかった勘違い重鎮Kが必ずマルチはヤメレというだろうね
しかし、Kは他の掲示板覗いていないかもしれん、、、

124 :ナイコンさん:03/03/01 01:03
$で2chネタって禁句じゃなかった?$中は知らんが
つーか俺、去年$と2chでマルチしたけど某氏とその他かっぺに親切に教えて貰ったよ!

125 :ナイコンさん:03/03/01 15:40
Kはかつて裏仲でたたかれたのを知っているらしく
2ちゃんをひどく嫌っているらしい
だから見ていないのでは?

つうか、jなんて所詮くだらん規則に縛られすぎて書きたくてもかけないことありすぎですよ
今となっては利用しにくいのは確か

126 :ナイコンさん:03/03/02 01:19
>125
くだらんと考えるのはまああなたの勝手だが、
正しくあろうとして規則が作られたということは評価しても良いのでは?

具体的に、どの規則がくだらないと思うの?

127 :ナイコンさん:03/03/02 02:11
くだらない規制とまでは言わないけど
何か書き込み辛い空気が$には漂ってるのは確かだな
書こう書かないかどーしよう?取りあえず$から離脱してるサイト探そう
ねーじゃねーかよ!こりゃ2chしかねーのかな・・・・
まー間接的に嫌味言われるより直球を食らった方がまだましか・・・・
と普通の人間は思う・・・はず。

ただ一つ言える事は$の悪い所は間接的にしか注意をしない所だと思う。
2chも汁箱は好きだがあそこまで回りくどい言い方はしない
そう僕が言いたいのは文句あんならハッキリ言え!

世の中には赤とそれ以外しか無い訳で・・でも今は赤は少ないな

128 :ナイコンさん:03/03/02 03:18
jの悪いところは、他の98関連サイトとの連携が無さ過ぎるところ
あったとしても管理人どもの趣味に偏った連携だ
たとえばjは糞ーネットの売買禁止の呪縛から逃れたにもかかわらず
トラブル防止のためだかなんだか知らんけど売買禁止は続いている
jの書き込みを見ると売買ねたがあったほうが発展する情報交換もある
こんなとき、売買を扱っているサイトを紹介とか、リンクとかの許諾を得ることすらしない
結局は保守的で、かつ退廃ムードに満ちた現状維持が精一杯なのだ
jごとき、まともに利用しようなんて時代はとっくに過ぎ去っているはずだよ

129 :ナイコンさん:03/03/03 20:09
>128
特に98とは関係ない板は要らんよな
PC-AT互換情報なら他のほうがよっぽど充実しているだろう
j込むという看板にしがみ付いているだけだ
だから甘い厨どもが互換機板へ質問して叩かれる
某氏の店終いが発端となったらしいWin板も同じだな

130 :ナイコンさん:03/03/03 20:15
ふうむ、なるほど。

時代の変化によって規則が合わなくなることもあるのだから、
せめて規則を変える仕組みがあれば良いのにね。
規則を守ることが第一になっては、本末転倒ということか。

131 :ナイコンさん:03/03/04 09:20
敷居の高さで変な奴らが書き込みにくくなっているなら
規則として成功してるんだろうよ。

132 :ナイコンさん:03/03/04 10:53
昔のPC板から、$スレが消えて気分がいいぜ。

133 :ナイコンさん:03/03/04 18:45
>>132
前も逝ってませんでしたっけ?
あなたはj厨ですか?

134 :ナイコンさん:03/03/04 18:58
j厨とドロ厨はよくにてる

135 :ナイコンさん:03/03/05 00:12
裏$すれがなくなると98関連板で$厨がのさばる罠、、、
それにしても$本家のK@むかつくよ

136 :ナイコンさん:03/03/05 02:09
>135
ここの98関連スレの間違いかね?
Kは人がイタチ害すると叩くくせに
jの98板でAT互換機の話を引き合いにしているよ
誰かイタチ害だと叩いてくれ

137 :ナイコンさん:03/03/05 10:25
おまえらってクズだな。

138 :ナイコンさん:03/03/05 10:37
クズのKはjに居座るKのことだよ
それくらいのこともわからんのか?

139 :ナイコンさん:03/03/05 19:43
>>137はK@だと思われ( ´,_ゝ`)

140 :ナイコンさん:03/03/05 21:15
.

141 :ナイコンさん:03/03/05 21:48
ここは ウラjスレ の後継スレじゃないって。
詳しくは >>1 さん どうぞ。

142 :ナイコンさん:03/03/05 23:29
>136
あんたが叩きなされ。
ここでそんなこと言っても無意味やろ。

143 :ナイコンさん:03/03/06 04:36
ネットカフェアタックできるものならやりたいよ

144 :ナイコンさん:03/03/06 21:48
今のところ裏ドルスレに最も近いスレは、
【前スレ】PC-9821すれぇ〜っど! Part4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1045483545/
他のスレに比べて 1馬身半リードです。

145 :ナイコンさん:03/03/07 01:43
>>135
むかつく奴がいる掲示板なんか行かなきゃいいだけなのに。
なんなんだ、どるこむって掲示板は?
しつこいKO1って奴を筆頭に、いる奴等全員駄目人間なんだろうな。
いい加減に目を覚ませ
よ。

146 :ナイコンさん:03/03/07 12:38
たしかにもうj利用していない
タマにヒマなときに覗いて見る
そうするとKが相変わらずエラソーにカキコしておる
鬱になる
それだけだ

147 :ナイコンさん:03/03/07 17:34
おまえがカキコしろや

148 :ナイコンさん:03/03/07 20:59
>145,146
イートン氏がカキコしなくなったら、KOO氏が年間発言ランキング1位になるはずだ!!
年間発言ランキングをよく見ろ。

149 :ナイコンさん:03/03/07 22:20
K釣れねーな?j中に釣り糸たらしたのだが
餌は高級な岩ゴカイなんだけど

150 :ナイコンさん:03/03/07 22:46
ここは ウラjスレ の後継スレじゃないって。
詳しくは >>1 さん どうぞ。

151 :ナイコンさん:03/03/08 00:30
K@1のえさは
$本家では厨なカキコ
では車関連のカキコ
女っ気のにおわせるカキコ
料理のカキコ
時事ねたのうち、犯罪関連のカキコ
北海道の雪祭りカキコ(謎)
蝦夷鹿にいたずらされたカキコ(さらに謎)
タワー型チャソビーの似非PCI関連のカキコ(笑)
ソテクのカキコ
…そんなところかな?

152 :ナイコンさん:03/03/08 08:47
ホント、K○1ウゼーナー

153 :ナイコンさん:03/03/08 17:09
K@1への攻撃は、ヤシの棚上げ発言部分を指摘すればよいだよ
けっこう間抜けなヤシなのでボロ多いよ
しかし、周りのヤシらは意気地なしなのでKへの攻撃に参加してくれん鬱
しかし、常連は確実にヤシをシカトしている

154 :ナイコンさん:03/03/11 09:59
ココもKを晒しageにするスレですか
どうでも良いけどKって98ユーザの恥っ晒しだな
逝って良し

155 :ナイコンさん:03/03/12 20:41
                                     _,,-─‐‐,┐,,,,            __ /
                                    /        ''ヽ、    ,-─''"/
                                  /            ヽ、 ,,‐''"  /  //
                                  /チソ              /  ,, ,,-"、.  / /
                                 ./         /,,,,\  /  ,//,,/''''、ヽ‐"ノ
                                ヽ.     _   / /-‐、 ゙、 | /,.-/  ゙、 ./"
                    /"'/  __  ,‐  _,,,ヽ(.) "   , l、-、 ヽ.゙、 ノノ ./    | |
  ,,,-─‐,-            ヽノ-、ヽ‐/  ヽニ ⊂ -、        /  ゙'''''ヽ | .|    |    | ヽ,,,,,,,-=
;;;;;;;;;;;;ヽ、 ヽ-─_-、       / | ノ |_  ヽ        ‐''_\    //  / 」 l ノ   |     |  ,.‐''"
;;;;;;;;;;;;;;;;;\ __ ,\、;;;;;;;;,,,,,,,  ノレ'"  ヽ、ヽ--、.    ヽニニ、ヽ、  |/   ヽノ /    |     | /
    '''''‐-ヽ''''\ ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|/'''''ヽ、ヽ、;;;;;;;;ヽ--、\ヽ  |    (  /─- 、. |     | |
           \へ\             | ヽ  、   ゙''ヾ、 .|    "、 ̄""'''-、'''|     | |
   K01      ヽ|  ヽ\ ‐-、        |   |  ヽ、   |||  |     \--,,,,,,,,,-\    ヽ\
     ↓    )     l\  ゙"ヽ、     /ヽ-、ヽ ヽl_   | ||. |      |   ,,/"ヽ、    ヽ\
   ( 。 ゜) ,,-''/      \ヽ   \、   /    ヽ| └ヽ、,,,,,| || ヽ     / / ,,,,,-‐\


156 :ナイコンさん:03/03/15 15:34
ドルスレに最も近いスレは、
【前スレ】PC-9821すれぇ〜っど! Part4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1045483545/l69

他のスレに比べて 5馬身以上リードになっちゃった。

ここは人が少ないからねェ。

157 :ナイコンさん:03/03/21 13:13
どるなかが裏どるになっちゃいました。

158 :ナイコンさん:03/03/25 02:57
赤い、赤くないとか言っていたらK○1大先生出てきそうだな。

159 :ナイコンさん:03/03/25 23:34
だれかが建てたみたい。

裏$
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1048597012/l50


160 :ナイコンさん:03/04/01 23:04
>>159
は、削除されました。

161 :ナイコンさん:03/04/02 21:36
裏$
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1049286754/1


162 :bloom:03/04/02 21:43
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

163 :ナイコンさん:03/04/03 11:49
あんまり宣伝すなよ(w

164 :ナイコンさん:03/04/13 10:08
また98スレか...





165 :ナイコンさん:03/04/13 10:23
>>164
ageんなハゲ

166 :ナイコンさん:03/04/13 18:31
>>165
228 :MSXendjogE ◆MSXendjogE :03/04/13 13:21
 ,l       \    ヽ
   l|, 、  、 |iヽ, ヽ \.   ヽ
 l  i ! | i  | |l'、ト ヽ iヽ ヽ  ',
 |  / | |. i  |.|| i.|ヽ |、 | ',   i  i
 ! / |,ャ、メ |i ト十i‐トi、! l  .i|  i
,.|!,.+‐'"| | | |i}  ' ュノェ|i,`i  l.| i
l |/;:=ニ|i  l |   /rj:ヽ\ i  l i l
' '/ iニ)ヽ,ヽ |!.   ' {::::::;、! 〉iー | | |
;〈 !:::::::c!      `'ー''(つ }i | i.| |
 (つ`''"    、  //// /;:i | | !. |
、////      '     /,ノi,   i. |
、,ゝ、     , ‐-    /   i |  |. i
 | lヽ、        /    | i  | !
i |l l| |`''‐ 、   , イ | |    | i  |. !
| ||i,| |    ` ''"  | /l| l  |i  |l l  ! i
| l|!,>‐!          |〃i:|'i i | |.i |i | |i
i l iヽ.,!        |メ,/ | /ノi i. ! il i |i
/' |.:.:.:.``''ー-、     !  〉,|/ |/i' l |i l |ヽ
; r'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.``''ー-'、ノ:|、_ ノ '  i,| l i|. l
/、、__.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:ヽ   | |.i |. |
.:.:.:\`'ー-、___:.:.:ー'";/|:\  ' ト;| |
お願い、>>164のこと悪く言わないであげて・・・
同じ事しか書けないかわいそうな人なんです・・・


167 :ナイコンさん:03/04/14 08:36
PC-9821なんて、今でも、普通に使えるでしょ。

168 :ナイコンさん:03/04/14 10:35
PC-9801BX4

169 :ナイコンさん:03/04/14 11:30
PC-9801BX5(PC-9821Xb10/F)

170 :ナイコンさん:03/04/14 18:26
>>169
なぜPc-9801BX5という名前で売らなかったのだろうか
売っていたら面白かったのに

171 :169:03/04/15 01:22
まさか反応があるとは(w

172 :169:03/04/15 01:25
PC-9821Xe6/F(PC-9801BX4/U2)
PC-9801BA4/U2(PC-9801BX4/U2P)
と言ってみるテスト。

173 :ナイコンさん:03/04/15 09:23
あの、PC-98の専用板はこちらですか?

174 :ナイコンさん:03/04/15 11:25
さすがにPCIバス搭載でPC-9801は名乗れなかったんじゃネーノ?
まあ9821アダプタが無いPCI機もあることはある(SV-98model2)んだけどね。

175 :ナイコンさん:03/04/15 11:57
PC-9801BX4の登録はがきにPC-9821BX4とかいてあって修正シールが貼られていたのは有名な話
最後の9801型番だと信じたいのだがどう見ても9821型番だ、こりゃ

176 :山崎渉:03/04/17 12:02
(^^)

177 :山崎渉:03/04/20 06:12
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

178 :ナイコンさん:03/04/21 13:20
PC-9821Ra20の2FDD構成を見たらPC-9801BX4を思い出してしまった
FDDが横並びと言う点

179 :ナイコンさん:03/05/13 03:36
あのガワで2FDDって見たこと無いや。
有れば是非欲しいなあ

180 :動画直リン:03/05/13 05:12
http://homepage.mac.com/hitomi18/

181 :_:03/05/13 05:20
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku09.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku02.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html

182 :bloom:03/05/13 07:12
http://homepage.mac.com/ayaya16/

183 :山崎渉:03/05/22 01:55
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

184 :山崎渉:03/05/28 17:07
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

185 :ナイコンさん:03/05/30 10:26
age


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)