5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC-9821すれぇ〜っど! Part3

1 :ナイコンさん:02/10/20 18:21
PC-9821スレ!漏れたちは9801とは一味違うんだ!
まだだ!まだ終わらんよ!とこd逝くぞ!

【注意】
 Windows95以降の話題は控えめにお願いします。
 荒らし・煽りは * 無視 * しましょう。

【前スレ】PC-9821すれぇ〜っど! Part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1021532703/l50

【関連スレ】
PC-9801スレ Part2@i4004
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1033179711/
今更9821ユーザー全員集合 Part 3 @パソコン一般
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1034005124/
◆ 今更PC98x1な話題はこちらで その6 ◆ @ハードウェア
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1020093529/


2 :名無しさん:02/10/20 18:21
削除出して死ねよ!

3 :ナイコンさん:02/10/20 18:47
Cs2のアットセットの下駄使ってPODP83乗せましたが何か?

4 :ナイコンさん:02/10/20 18:57
>>3
アセットコアじゃないか?

5 :ナイコンさん:02/10/20 20:07
>>2
お前が氏ねヴォケ!

>>1 乙〜

6 :」 ■┏┓■Ly-┛~~~ :02/10/20 22:53
新スレおめ

7 :ナイコンさん:02/10/20 23:19
>>3 アットローンで購入したのか

8 :ナイコンさん:02/10/21 00:11
9821Cs2なんですが、内蔵HDっていくつまで増設できますか?
98BX本体だけもらったんで、BXの内蔵HDをCs2に増設できたらいいなと
思っているのですが。

9 :98ユーザー ◆LVPC98pNow :02/10/21 00:13
>>8
544MBまで。9801BXのHDDならそのまま載せられる。
ただし元のHDDと取替えになる。

10 :ナイコンさん:02/10/21 00:44
8さん、レスありがとうございます。
同時に2台、内蔵として使えないということですね。
もらったBXのHDのデーターを使いたかったので残念です。
外付けで読み込めないか、いろいろ調べてみます。

11 :ナイコンさん:02/10/21 15:23
いつのまにかPart3・・・・・

12 :ナイコンさん:02/10/21 17:27
朕って何者?

13 :ナイコンさん:02/10/21 18:04
>12
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1034086381/5
このAAを作った人です。

14 :ナイコンさん:02/10/21 19:26
  __,,,―-、 .'ハ、   .__,,.―-、 .リ'-、     .,、、            ,.-、、          .,,,,,     
  ヽ l''''" ,/ ....ヽ、  .`-.イ'┘.,i´ ,.ヽ,     ヾヽ-、, t-.   '〔'i、 /l゙゙| .ヽ,_   .〔ヽ   ,//'''ミ'i、   
    | .{, ,/ .,/,2、.゙'i、   .| .|、.,i´ ,/∠.゙ヽ   _丿 ,,ッ ゙i、ヽ\   | .|.,l゙.ニi、 r、\  .| ゙l  ,i´l゙ .| ゙l   
  rニ′.,,,i´_ iソ^,,,八. ゙l tこ .,,,i´_ iソ^,,,八. ゙l .ニ丶 ..,i´.| .| .゙l ゙i、 .|  ゙゙i、.| .} | ゙l ゙l  l゙  | l゙ .,|  .| .}  
    | .|゚゙゙゙lニニ「'゙.゙>.゙″  .| .|゚゙゙゙lニニ「'゙.゙>.゙″  ./ ,l゙ |  | .|  |  |  /.}.゙l | .| l゙ .|  |  l゙ .l゙ l゙  .|  ゙l  
  ,izi" ."ナi二.-/「.\  ,izi" ."ナi二.-/「.\  .,i´ l、 l゙ .|n,i´ ,l゙ .|  | .ヽ.゚" 〃 丿 .゙l ゙l_/ ;|、,,,,,l゙  |  
  .广 ,,/.,,,-‐".,,/^  .゙l"`,,/.,,,-‐".,,/^  ( ./゙''ミ゜ ../ `''''′ .゙-ノ .,ノ ._--‐′  \,,,,,ノ゙`''-.,, _,l゙   
   .゙'''゜ .゙“''ー'''"      ゚''" ゙“'ー‐'"      .゙"  `'''"         ~゙"''″            `    


15 :ナイコンさん:02/10/21 20:19
98の世界って関係が、ドロドロしてるね。

16 :13:02/10/21 20:42
朕って、どるな○にアホなことを書いている人を指すみたい。
ということですれちがいでした。
っていうより、荒らし・煽りに反応してしまっただ。 あぅあぅ。


17 :ナイコンさん:02/10/24 00:55
>8

Canbeは内蔵機器を増やしすぎると、碌な事が無い。
CanbeJam(Cx13)に無理やり2.5インチHDを複数詰め込んだら、一年ぐらいで次々と昇天した。
CPUも換えていたので、熱に影響されたらしい。


18 :ナイコンさん:02/10/24 01:04
>>8
540MB越えのツール使う手もありまつな。

19 :ナイコンさん:02/10/24 03:38
某中古屋のメルコSCSI-2カード
IFC-NNが欲しいけど、IFC-SCしか売ってない。


20 :ナイコンさん:02/10/24 05:43
>18

REIなんか有名だな。あと、魔法のドライバー「IDE_BIOS」とか。
どちらも原理は同じだから、起動ドライブに組み込まないと使えない。
FDで起動して、HDにアクセスした途端、あぼーん確定だ。

IFC−NNはヤフオクで安いぞ。
ただし、8G越えBIOSの書き込みに失敗した不良品である可能性が高い。
書き込みに失敗しても使えるからって、黙って売るやつは逝って良し。


21 :ナイコンさん:02/10/24 17:10
むしろCs辺りだったら数百MBで十分やってけるぞ、私は。


22 :ナイコンさん:02/10/24 18:25
IDE_BIOS って shareware 登録、まだ受け付けているのかなぁ。とか。

23 :98ユーザー ◆LVPC98pNow :02/10/24 21:02
>>22
あれって確かNiftyの送金代行サービスを使ってなかったっけ?

24 :ナイコンさん:02/10/24 21:55
98のFDD部のふたって保守部品であります?(9821xp)

25 :22:02/10/24 22:10
>23
創なの価。

26 :ナイコンさん:02/10/25 00:54
で、その送金代行サービス自体がすでにあぼーんしてるわけだが

27 :某N社CE:02/10/25 01:07
>>24
ふただけはないと思う。
FDD自体が消耗品扱いだったと思う。
もしかしたら融通きかしてくれるかも(拠点しだい)。
フィールディングと交渉してみて。

28 :ナイコンさん:02/10/25 22:40
既に補修部品も切らしていて無いと思う。
A−Mate関連は全滅状態、X−Mateも初代はどうかな・・・

でも、ウチには大量に余っていたりするんだな、これが。
増設ドライブキットのFD−1138TとケーブルだけA−Mateに流用した。
パネルは余っているよ。勿体無い。

欲しがる人が居そうなんで、そのうちヤフオクに100円で出します。


29 :ナイコンさん:02/10/25 23:48
俺の98は544MBの壁がある機種だけど、
800MBの物を542MBまで領域確保して使っている。


30 :ユカリ:02/10/26 00:00

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya#.2ch.net/

現在、本当に人気がある様です。
≪宣伝ではありません≫

関連ホームページ↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekirea/
http://www.h4.dion.ne.jp/~shinsetu/
http://www.planning-instigator.com/silentpeople/best/index2.html

31 :ナイコンさん:02/10/26 00:02
>>30
宣伝じゃない?
嘘言ってんじゃねえYO!
お前のようなクズは逝って良し!

32 :ナイコンさん:02/10/26 01:45
コピペにこれだけ反応するのは、めずらしい。



33 :98ユーザー ◆LVPC98pNow :02/10/26 01:59
544MBの壁を破る方法の一つに、
「壁が存在しないマシンで544MBになるようにHDDのパーティションを区切る」
というのがあるらしい。

34 :ナイコンさん:02/10/26 02:25
>>33
それすると破れるの?


35 :ナイコンさん:02/10/26 10:35
手持ちのAp/U2はHDD次第で、先に領域確保済みなら544MB以上の
パーティションを持つディスクでも普通に使える。
ただ動く奴と動かない奴があるんだが

36 :ナイコンさん:02/10/26 12:56
確か、「パーティションの先頭アドレスが544MB以内にある場合」だけ
544MB以上のパーティションが使える、という話を聞いたことが。

うろ覚えなので誰かフォローヨロ。

37 :ナイコンさん:02/10/26 12:59
 98ノート(9821-Ne2)の時計が、電源を切るとリセットされるようになってしまい、
NECフィールディングに持ちこんだ所、「既に部品が無いので修理出来ない」
と言われてしまいました。
 マザーボードのボタン電池(なのか?)なんて、多少、違う品でも問題無い様に
思えるのですが・・・。何とか、直す方法は無いでしょうか?
 いまだに、手に馴染んだ98のDOS環境から離れられません。

38 :ナイコンさん:02/10/26 13:14
>>37
PC-98系の電池は二次電池。
電源を入れていたら充電するタイプがほとんどだったと思う。
だから普通のボタン電池を載せるのは危険です。

39 :ナイコンさん:02/10/26 13:33
PC9821V233青龍モデルが3000円だったので衝動買い
4GB HDDとMOドライブもジャンク品で98円ってのがあったので
駄目元で購入したら、全部マトモに動作してる。

最高!

40 :39:02/10/26 13:34
OSは98SEね

41 : :02/10/26 14:31
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

42 :98ユーザー ◆LVPC98pNow :02/10/26 16:00
>>34
いやそうすると544MB以上のHDDの全領域を544MBの壁があるマシンでも
使うことが出来るというだけです。

43 :37:02/10/26 16:37
>>38
素早いレス、ども
NECにしつこく聞いたら、
電池はあるがコネクター等が違い(直付けかもしれない?)、
「改造」となるのでNECでは受け付けられない。
直付けだと電源回りの改造は業者でも難しい、との事。
アキバ辺りならやってくれる店あるかな?

44 :ナイコンさん:02/10/26 21:21
アナログ24kHz対応な
液晶ディスプレイは98
(DOSゲー)で使える?

45 :ナイコンさん:02/10/26 23:50
>>44
多分写る。
あくまでもたぶんね。
アスペクト比がおかしくなるかもしれないし、
同期が取れない可能性もある。
SHARPだと公式に対応している液晶をだしてる。
型落ちの格安品をPC-98用に確保しても良いかも。
CRTと違って場所もとらないしね。

46 :ナイコンさん:02/10/27 00:14
>>43
98ノートじゃなくてDOS/Vノートだけど、
ボタン電池に端子が一体化したのが入ってたので、
ぎりぎりいっぱいのところで線を切り、
市販のボタン電池にセロテープで貼ったら、動いた。

もしかして、補助バッテリ(大きめのコンデンサ)
のほうが寿命なのかもしれないけど。


47 :44>45:02/10/27 01:45
SHARPのLL-T15〜とかPanaのTX-15M〜辺りは
対応してるようですね。で、結局値段次第かも(苦

48 :37:02/10/27 02:14
>>46
ボタン電池です。(他のバッテリも死んでるけど、直す気ない)
Panasonic VL-2320 という、38さんご指摘通りの充電タイプでした。
この電池はもっと後の機種にも使われているが、
端子一体型なので機種毎に違う部品になるらしい。

ノートは全部ばらすと組み直す自信ないので、頼める店を探すつもりです。
駄目だったらAT派に寝返るかも(^_^;)
アキバで500円の98キーボード買ってきたのに・・・。
Ne2は工場からのお帰り待ちなので、色々悩んでます。

49 :ナイコンさん:02/10/27 14:07
>48
うちのNe3も同様な症状だったけど、VL-2320がコネクターつきだったから
助かったよ。
他のジャンクの活きてるのを移植しますた。


50 :37:02/10/27 14:48
>49
裏側のネジ外す程度で作業出来ました?
以前、捨てるつもりのノートをばらしてみたら、
電源スイッチの構造がわからず元に戻せなかった・・。

51 :49:02/10/27 21:36
>50
多分ちょっとコツいりますよ。

Ne3の場合、本体のサイドをぐるっと一周している継ぎ目に、薄いマイナス
ドライバーを何本も挿しこんでって恐る恐るこじ開けていくと、パカっと外れる
感じ。本体を傷つけたり、継ぎ目内部の爪を折る確率高し。

トラックボールなんかも、調子悪かったんですが、部品で取り寄せられない
んで、ジャンクを移植しますた。



52 :ナイコンさん:02/10/28 17:49
Western Digital のハードディスクはpc9821に相性がいいんですかね?
これなんか9821の増設HDDに使えそうだけど

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e17672293

53 :ナイコンさん:02/10/28 18:11
1.2Gのやつなら漏れの9821には最初から入っていた。

54 :ナイコンさん:02/10/28 18:19
相性云々は迷信でしょう。

55 :98ユーザー ◆LVPC98pNow :02/10/28 21:10
QuantumだったかCONNARのどちらかは98では使えなかったはず。

56 :37:02/10/28 21:34
>51
いま留守電を聞いたら、工場から戻ったので取りに来いとの連絡が来てました。
なるべく早く取りに行って、出来そうか試してみます。
・・・慎重に。

57 :ナイコンさん:02/10/29 00:07
>>54
いや、チップセットによりけりで相性はあるよ。
でも、ウエデジは98の山猫・インテルどちらとも相性良いはず。

58 :ナイコンさん:02/10/29 05:48
現行のCD-RWドライブで、neccd*.sysが使える物はありますか?
98はCDからブートできないので、純正ドライバが通らないと使いにくいですよね。

59 :ナイコンさん:02/10/29 09:22
IOデータのATPCD.SYSでATAPIのドライブなら大概通るよ

60 :ナイコンさん:02/10/29 09:53
>>55
Quantumの一部機種と98の一部機種(それも一部ロット)で認識しない事が
有ったように思うけど、大概は大丈夫。
コナーはVSやCanBeに採用されたことも有る。
ただSeagateに吸収される少し前あたりのロットでクラッシュしやすい病を
抱えていた。

完全に認識しなかったのはIDTのドライブ。
PC-98HDD交換のFAQを書いてあるHPなんかではこの辺は押さえてる
ところも結構有るんじゃないかな。

61 :ナイコンさん:02/10/29 09:57
>>59
MELCOのRthunder.sysとかね。
トライトン系列のインテルチップな機種や440FXな機種ではNeccdm.sys
で大概のドライブを認識する。

62 :ナイコンさん:02/10/29 11:08
>>60 IDTってどこよ。JTSだろ。

63 :ナイコンさん:02/10/29 13:22
>>62
懐かしいな。カレーHDD。

64 :ナイコンさん:02/10/29 15:02
ウェスタンデジタルのHDDは金属音するから心臓に悪くて嫌。

65 :マッキ様:02/10/29 18:59
PC9821-V13を使っているんだけど、HDが壊れた状態でFDDまで壊れて参ってます。
もともと付いていたのはSONYのMPF520-Fっていうやつで、同じやつ買ってきて
付けたらなぜか1.44MBのFDを読んでくれない。1.20MBのFDは読んでくれるけど、
起動ディスクから立ちあげてもformatコマンドがちゃんと動作せずHDをフォーマット
できません。互換製品のはずのNEC製FD-1231Tを買ってきたんだけどこれは動作も
せず。誰か助けてください。

66 :ナイコンさん:02/10/29 21:27
>>65 [どるこむ] で聞いて見ろ。というか過去ログにあったぞ。

67 :37:02/10/30 01:29
修理を断られたNe2が帰ってきました。VL2032を用意し(Nr15より)、移植手術開始。
Ne2の電池を確認すると。ラッキー! コネクターだ。
・・・って、良く見るとNr15(部品保有期間内)とコネクターも同じ。
NECに電話したら「仮に同じ規格でも、部品コードが違えばメーカーの責任上
、扱えない」との御返事。わかるけど、納得いかんぞ!
でも、嬉しいから許した。
ともあれ復活しました。皆様、有り難うございました。

Nifty(FNECHARD)の過去ログにも、色々情報がありました。
コツは私の場合だと、下部を押し気味に揺さぶりながら、ともかくゆっくりやる事。
初めての時は硬くても、少しずつでも外せば、だんだん外しやすくなってきます。

68 :ナイコンさん:02/10/30 02:01
IDE−98で使えるDOSのCD−ROMドライバって無いものかな。
正式対応は無いし、アイオーも出していないけど、
既存のドライバにパッチ当てとかして使っている情報があればキボンヌ。

今はWin95再インストールの時だけ、本体のIDEコネクタに繋ぎ換えているけど、けっこう面倒。
IDE−98はCバス最速なだけに、HD専用・NT非対応などの中途半端なところが惜しい限り。


69 :ナイコンさん:02/10/30 10:06
むしろIDE−98を挑戦者での再販キボンヌ
HDの容量認識を60Gまでにしたのをキボンヌ

70 :苦労と思考:02/10/30 10:15
>>69
我が社のPK-MISTRESSをどうぞ


71 :ナイコンさん:02/10/30 19:45
↑ただいま2980円で大売り出し厨。

72 :ナイコンさん:02/10/30 20:21
>>70
もう買ってあるよ
でもボード自体にHDは付けられないし
転送も早くならないしちょっと不便でつ。

できれは、SMIT、LAN、IDEを憑けて
しぃバス版チャンポソ2として売ってくれ
3万5千円ぐらいなら買う

73 :ナイコンさん:02/10/30 21:34
35Kもあったら本体が買えるのでは?

74 :sasame:02/10/31 19:46
汎用拡張スロットに差せるビデオキャプチャーボートを探しています。
それで,
PC-9801-124 ビデオキャプチャー
PC-9801-124-B1 TVチューナー
というものがあり、現在後者のみが売られていることまでわかりました。
そこで、
・PC-9801-124-B1だけでビデオキャプチャーができるのか
・それてもPC-9801-124と組み合わせて機能するのか
ご存知の方は教えてください。

75 :ナイコンさん:02/10/31 21:59
>74
本当に余計なお世話で申し訳ないが・・・中古でCanbe買った方が安いyo・・・


76 :ナイコンさん:02/10/31 22:16
>>74
Cバスではたいしたことは出来ません。
漏れは関西電機のTVW-PN98を使ってみたが
静止画がとれるぐらいでした。(動画はドロップが頻発して・・・)
あとプラグアンドプレイに対応していないから設定が面倒だった。(画面が真っ黒だったり)

NECの香具師もたいして変わらんと思うYO。
ググルで検索すると
PC-9801-124-B1 TVチューナーサブボード
だからTVを見るためのPC-9801-124 のオプションボードだと思うYO。

77 :ナイコンさん:02/11/01 01:36
>74

そう言う用途ならカノープスのPowerMovieがベスト。
320×240ながら、フルモーション・フルカラーで、
しかもモーションJPEGフォーマットでキャプチャ可能。
フォーマットがPCI版・ISA版と共通なので、データを使いまわせる。
おまけにビデオ画面のオーバーレイ表示が出来るので、配線が簡単、TVチューナーも繋げる。
ただし、機種にもよるかな。Ap3とかBX4、Xnだと上手く行く。
基本的に、PCIが付いていない機種向けに調整されているらしいね。

他には、I/OのGV−MTV/98とか、カノープスのPowerCaptureとか。
NEC純正は性能が大した事ないので、コレクション以外には使えないYO!

78 :ナイコンさん:02/11/01 01:40
>77 こう言ったブツはヤフオクで手に入れると安い。
  中古屋はボッタクリ価格だし、新品は秋葉にも置いていない。
  上新電器の亀戸店には、未だに置いてあるけど、
  3万円もしていたから手が出ないYO!


79 :ナイコンさん:02/11/01 03:10
亀戸商品化センターに行ってみろ。

80 :ナイコンさん:02/11/01 11:43
>>78
亀戸のジョーシン電気はもう閉店しますた。

81 :ナイコンさん:02/11/02 02:17
>>80
閉店したのって一年半位前?

82 :ナイコンさん:02/11/02 08:45
PC9821V10を手に入れたんですが、これはAPMには対応してるのでしょうか。
Linuxを入れてみたんですが、自動で電源が切れないんです。教えてください。

83 :ナイコンさん:02/11/02 10:21
>>82
スイッチ押さないと切れないと思う

84 :80:02/11/02 10:51
>>81
オイラは錦糸町駅利用者なのでうろ覚えだが、今年の夏頃だったと思うぞ。
確認したけりゃ、まちBの亀戸スレで聞いとくれ。(もう次スレに移りそうだが)
亀戸のなんでも書いて〜 3丁目
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1027297334

85 :V16:02/11/02 12:18
PC9821V16を手に入れたんですが、
メモリ増設しようと思います。
今刺さってるのは、EDO−RAMMとSIMMなので、EDOを
SDRAMに代える事が出来れば、125Mbytに、うp仕様と考えてます

出来ればpc100か、pc133で(それしか店に無い)
可能ですか?まじれすキボンヌ!




86 :ナイコンさん:02/11/02 13:22
無理

87 :ナイコンさん:02/11/02 13:26
>>85
SIMMのスロットにDIMMを挿すつもりなのか?

88 :V16:02/11/02 13:28
釣れた!

89 :82:02/11/02 13:43
>>83
そうなんですか。(´・ω・`)
ありがとうございました。
デスクマシンだとどのへんからAPM搭載されてるのですか?

90 :ナイコンさん:02/11/02 14:52
>>89
Xa20/W30とかRa20/N30からだろうな。1997年1月以降のマシンだ。
1996 6月からそれまでの間のマシンもハード的にはAPM対応だが
APM BIOSには難有り。


91 :V16:02/11/02 18:29
>>87
いえ、EDO−RAMをSDRAMと交換出来るかと、思いまして・・・

刺さる事は確かなのですが、動くかどうかイマイチ解らなかったので、
聞いてみました(一応調べたつもり・・・鬱
今の所、ペンティアム166MhzをMMX166Mhzに替えて在ります。

>>88
こいつは、偽者です!

92 :主婦のサークルです。:02/11/02 20:35
ほんの少し刺激を求めてる主婦のサークルを作りました!
私たち主婦が楽しめる安全でちょっとトキメキのある出会を求めて
只今男性会員を募集中です!! 女性会員も募集(^○^)/"
http://f-cc.com/~tokimail/

93 :ナイコンさん:02/11/02 20:40
>>91
つーか、「EDOなDIMMスロット」等という物を持ったV16は存在しない。
2ndキャッシュ用スロットか何かににDIMMスロットと同じ形のスロットを
持った機種は有ったかもしれない。

青札辺りと勘違いしてない?
因みにこちらならSDRAM(制限多数有り)搭載だが。

94 :ナイコンさん:02/11/02 20:43
>>91
また釣るつもりですか?


95 :ナイコンさん:02/11/02 20:52
V16はトリップつけろやゴルァ

96 :ナイコンさん:02/11/02 20:59
V16は頭の中がトリップしてるのでは?
とりあえず正確な型番をな。

97 :V16 ◆YsWo1oMn/. :02/11/02 22:31
大変、ご迷惑掛けております。

型番は、 PC-9821 V16 S5PC2 です。
VALUESTARです。

デカイ、スロットには、最初から32M 、1本刺さってまして
これに、あいてるsimm 、16M X 2本 で 16M増設しました。
これで、全てスロット埋まってます。

申し訳ありませんが、御享受の程、お願いします。



98 :ナイコンさん:02/11/02 22:57
そのV16(S5P*2)なら、V166と同様の中身だ。他のV16形式とは雲泥の差だ。
だからトリップしていたわけではないことは分かった。
DIMMスロットは使える。SDRAMのみだ。この機種で使える64MBの
SD-DIMMはタイプが限られる。外見で判断は難しいぞ。

99 :ナイコンさん:02/11/02 23:02
>>97
121wareの商品情報検索へ行ってその型番打ち込んでみろ。
#とりあえず見つけた

100 :V16 ◆YsWo1oMn/. :02/11/02 23:07
>>98
>>99
わっかりましたぁ!此れから、いろいろ回って試ます。
また、何か在ったら、お願いします。
どうも、お世話様でした、ありがとうです。

219 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)