5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

98 NOTE SX/T (NST)

1 :pittkun:03/01/18 01:42
ここ10年間の中で、一番稼いでくれたマシン。
CONFIG.SYSのでメインメモリを、
限りなく、640kにさせる楽しさを教えてくれたマシン。
CONTEC?の無理やりCバス増設(ドッキングステーションみたいな)で
バードの面白さを教えてくれたマシン。
MIFES5とノートンとあなたが組めば敵無しです!!
久々に、あなたに、火を...
動きません...


2 :ナイコンさん:03/01/18 01:47
2?

3 :ナイコンさん:03/01/18 03:10
98スレ乱立し過ぎ

4 :ナイコンさん:03/01/18 08:05
古パソではダントツ人気があるからなぁ…
ちゃう?

5 :ナイコンさん:03/01/19 00:06
会社で一昨年まで使っていました。FDDが寿命に近づいたらしく、本体を傾けてでないと書き込みがうまくいかなかった。

6 :ナイコンさん:03/01/19 03:58
>>1
98が一体どれだけ型番出たと思ってるんだよ…
単独スレ立てたら、板の存続が不可能になるってことぐらい
なんでわからない?

削除依頼だしとけ。

7 :ナイコンさん:03/01/21 22:29
今日、日本橋のジャンク屋でバッテリなしで¥980で出ておりました.

8 :ナイコンさん:03/01/21 23:59
386SL(98)は(・∀・)イィ!!

9 :ナイコンさん:03/01/22 22:47
>>7
それ、私も見ましたよ。

10 :ナイコンさん:03/01/23 05:26
>>9
大阪市内で見ました。報告おわり!!!

11 :ナイコンさん:03/01/24 00:03
PCNETやったかな?

12 :ナイコンさん:03/01/24 00:10
よく液晶のカバーの蝶番付近が、使っているうちにこわれた。
何回も開け閉めするから。
NECのハード設計者は強度計算ができなかったのか、わざと、4年ぐらいで壊れるようにしたのか?
修理して使っています.
壊れるところはどれも、同じところ。

13 :ナイコンさん:03/01/24 01:28
>>12 壊れないよう出来るだけ開けっ放しにしてたよ。

14 :ナイコンさん:03/01/24 21:02
>>6
ヲマエに言われる筋合いない。
嫌ならば今すぐに回線切ってこの板を出て行け。

15 :ナイコンさん:03/01/25 00:41
なが〜く使っていると、ACアダプターが寿命が来る。
スイッチング電源は永久ではない.
画面の液晶のほうが長持ち。

16 :ナイコンさん:03/01/25 01:11
そう。子の手のシリーズって電源系が弱い。
ACアダプターは1〜2年で寿命。
本体の電源部もすぐ故障。
バッテリーが超消耗品おまけに高い。
ひんじがおかしくなる。
車だったらすぐリコールだろ。
でも今白黒ディスプレイを見るとやたら新鮮に見える。


17 :ナイコンさん:03/01/25 01:19
本体の電源スィッチがソフトスィッチなんで、電源が入らないときがあった。
マザーがこわれたか?と思ったが、しばらくほっておいてから、入れるとはいるものもあった。

18 :ナイコンさん:03/01/26 00:58
386SL(98)ねぇ…
486SLは発表があっただけだと思ったが、実際使われたマシンあったっけ?
すくなくとも486SL(98)は無かった
486SX(J)というのなら有名なNS/Rなどに使用されたが
386SXのキャッシュ憑きみたいなヤツだったな

19 :ナイコンさん:03/01/26 09:37
当時、プリンタバッファがほしかった。
印字中、パソコンうごかなかった。 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)