5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンって誰が創ったの?

1 :じさん:03/01/30 01:50
パソコンって、凄い!?そして・・・・・
パソコンが誰が創ったのが知りたいと思ったので誰か知っている人
がいれば教えてください。

2 :ナイコンさん:03/01/30 01:51
サヨウナラ( ´Д`)ノ~~.。・:*:・゚`☆、。・:*:・゚`★*

3 :ナイコンさん:03/01/30 01:52
君の心。だっつってんだろ!

4 :じさん:03/01/30 01:57
すごいですね、掲示板の悪役ですか?


5 :ナイコンさん:03/01/30 02:00
$厨梓ね

6 :ナイコンさん:03/01/30 02:02
$厨好きだな(w

7 :ナイコンさん:03/01/30 02:25
働くおじさん

8 :じさん:03/01/30 02:41
がんばれおじさん、若者に負けるな!!



9 :ナイコンさん:03/01/30 12:05
ちょっと高かったけど。きれーなお姉さんが組み立ててくれた。

10 :ナイコンさん:03/01/30 21:18
Apple][を創った、スティーブウオズニアックです。


11 :ナイコンさん:03/01/30 22:09
神が自分をまねて作ったのです。

12 :ナイコンさん:03/01/30 22:09
パソコンと言う言葉を創ったのは日本人だ
外国では一切使われていない
そんなことも分からんのか厨どもが、、、

13 :ナイコンさん:03/01/31 07:09
>>1
いい子だから、スレ立てる前に重複じゃないか検索しようね。

世界で一番最初に誕生したパソコンって何?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1010561293/l50

14 :ナイコンさん:03/02/04 23:15
>1
美瑠芸津

15 :ナイコンさん:03/02/05 09:07
ターボタイマーのおばちゃん

16 :bloom:03/02/05 09:11
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

17 :ナイコンさん:03/02/05 14:37




作ったと思います。パソコンの父。

18 :ナイコンさん:03/02/06 19:53
Dr.パソコン宮永さん

19 :ナイコンさん:03/02/06 23:03
安蘭けい(星組)

20 :マジレス:03/02/07 19:58
ライプニッツ

21 :ナイコンさん:03/02/08 19:41
宇宙人らしい(マジレス)

22 :ナイコンさん:03/02/08 20:22
パソコンの中の人

23 :桃花:03/02/08 20:23
ブロードバンド・コンテンツ配信サービス
PlayStation 2 ゲームダウンロード
http://sagatoku.fc2web.com/025game.gangu-01.htm


24 :ナイコンさん:03/02/08 20:51
何で略称が「ぱーこん」にならないのか謎だったりする

25 :ナイコンさん:03/02/09 03:05
昔パーコンって使ってたよなあ。
パソコンより古いのでは

26 :名無しさん:03/02/09 03:57
スティーブ、ジョブス。

27 : :03/02/09 03:59

なかなかフェチだと思いますけど・・・
http://nagoya.cool.ne.jp/dewat/cgi-bin/img20030112151329.jpg



28 :ナイコンさん:03/02/09 09:33
金正日将軍ニダ

29 :6001使い ◆kbmvBNOEQc :03/02/09 09:56
>>24-25
'80〜'81頃は、「パーコン」という言葉も使われていました。
すぐに「パソコン」という言葉が現れ、一気に広まりました。

とは言っても、一般の人には通じませんでしたが。
「マイコン」の方が通じたような覚えが。

30 :ナイコンさん:03/02/12 18:22
パソコンはシロートにも作れます
要するに互換機を組みたてるだけだけど
間違えても自作なんて言っては逝けません

31 :ナイコンさん:03/02/12 19:34


32 :ナイコンさん:03/02/14 20:14
>>29
やっぱLSIゲームで「マイコン」って言葉は定着してましたからね。
パソコンよりマイコンって呼び方の方が夢がある感じで好き。
初期の暗い背景にレーザー光が光ってキーボードが浮かび上がってるような
イメージ。

33 :ナイコンさん:03/02/15 21:20
マイコンっていうとMy(私の)Computerだと思っていた人間も多いね
そのほうが所有しているって実感があって良いかも?

34 :ナイコンさん:03/03/23 12:59
すげー。
まだ落ちてなかったんだ...。

35 :ナイコンさん:03/03/28 06:18
神様が作ってコウノトリに運ばれてきたんだよ

36 :ナイコンさん:03/03/28 13:05
運んでいる途中に>>1の頭の上に落ちてきた
そのため>>1は逝った・・・

37 :山崎渉:03/04/17 12:17
(^^)

38 :山崎渉:03/04/20 06:06
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :山崎渉:03/05/28 17:13
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)