5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わが青春の秋葉原 その3

1 :ナイコンさん:03/02/25 23:44

かつてのマイコンの街も今は昔…

侵食するヲタク市場を横目で見つつ、
それでも秋葉を愛してやまない人たちのスレッド。

懐かしい秋葉原をマターリと語りあいましょう。

前スレ
わが青春の秋葉原 その2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1018510173/l50
初代スレ
わが青春の秋葉原
http://pc.2ch.net/i4004/kako/1011/10114/1011412322.html

2 :ナイコンさん:03/02/26 01:26
2!

俺は近畿在住

3 :ナイコンさん:03/02/26 22:29


4 :前スレ949:03/02/27 01:55
ここ数年工作から離れてておまけに真空管など全く興味なかったのだけど
誠文堂新光社のおとなの工作読本にまんまと釣られた次第です。にしても
抵抗やセラミックコンデンサ等の数値の読み方忘れてしまって調べるの大変。


5 :ナイコンさん:03/02/27 02:33
5

6 :ナイコンさん:03/02/27 02:59
一時期シンセの話題でスレが止まっていましたが
新スレも建ちましたのでわたしもカキコ

ラ製も廃刊ですか
BCLマニュアルって本を買ってよく聞いていたものです
東京に出てくるころにはすっかり熱も冷めてしまってた。
この前五反田に行ったら電波新聞社があってちょっとノスタルジックな気分に。

5球スーパーですかいいですね。
ST管のマジックアイつきなんかあったら思わず買ってしまうかも。
そういえばラジオの通信教育漏れも受けたっけなー
トランジスタ全盛の時代に真空管の教科書で萎えた覚えがある。
初めて半田づけをしたときはその匂いで頭が痛くなったことを思い出しました。

新スレということで長文スマソ

7 :ナイコンさん:03/02/27 23:14
>>4
くちあだきみあむはし

8 :ナイコンさん:03/02/27 23:27
で5球スーパーって半波整流なのが多いのだけど、これ本当に平滑できるの?って
思っちゃう。最初平滑コンデンサの容量抜けかと思い交換してみたけど大して効果
なし。ひょっとしてデフォルトの設計段階から電源のノイズ出てるのかも。昔は
これが普通だったとか?いや006P11本直列にして純粋に直流の電源繋げたらハム
ノイズ見事に無くなったから…プリント基板はパターン剥がれやすい(これは経年変化かも)
半田付けは一体何百ワットのコテでやったって位にゴッツイの付いてるし。量産化に
基板は欠かせなかったのかもしれんけど、メンテナンス性悪いな。


9 :ナイコンさん:03/02/27 23:34
黒い礼服茶を一杯赤い人参だいだいミカン岸恵子ミドリゴアオミドロ紫式部ハイヤー白熊
>>7
一瞬何の暗号だろうと思った。にしてもミドリゴを変換すると嬰児になるとは…
岸恵子もどうだろう?って教師に教わったとき思った四季の色。

10 :98ユーザー ◆LVPC98pNow :03/02/28 00:00
>>9
3を「第三者」、6を「ろくでなしの青二才」、9を「ホワイトクリスマス」と覚えた私。

11 :ナイコンさん:03/02/28 04:29
>>9
それは芹洋子といいながら赤い疑惑なおかあさん。


12 : :03/02/28 04:34
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/saitama/

13 :ナイコンさん:03/02/28 10:47
>>9 わしらは
1は「小林一茶」3は「第三の男」6は「青二才のろくでなし」ですた。
時代だなぁ。でもハム(電話級)試験の時は、一夜漬けで
「くちあだきみあむはし(クチア滝ミアム橋)」だけ憶えて、
答案用紙に展開して解答してますた。うほーまだ憶えてるわ。

14 :ナイコンさん:03/02/28 18:44
久々に自機を修理しようと思って基板追ってたら、カラーコード全部
忘れてしまったことに気付き、早速Webで検索。
全部丁寧に載ってるサイトがすぐ見つかり、「便利な世の中になったものだ」と
感慨に耽る。

そして、数分も経たないうちに全部思い出して、コード表見なくても読める
ようになった自分が居たりする。


15 :ナイコンさん:03/03/01 00:00
レギュレータ形式EZ1084TC買おうかとガード下の店で訪ねたが、そんな特殊品はないといわれた
別の店で聞いたらやる気なしやんきー店員は即答で存在を否定した
さてはどんなもんか知らんな…

16 :ナイコンさん:03/03/01 12:25
地味にかっこいいじゃん
ここのひと


17 :台東区秋葉原:03/03/01 23:47
>>8
昔のラジオ、横で電動ミシン踏んだだけでバリバリノイズ入ったりしてたから、
電源回路はあまり良くなかったと思います。
ちなみにわしが科学教材社で買った5球スーパーキットはトランスレスでしたw

18 :6001使い ◆kbmvBNOEQc :03/03/02 08:49
今の電子部品メーカーに就職したとき、
カラーコードが読める若手は私一人でした。

疑問に思い聞いてみたら、「カラーコードはJISから外れたから
覚える必要はない」ということでした。

今、カラーコードがついているのは、言ってみれば過去の遺物みたいな
もののようです。(ちょっとちがうかな)

チップ部品なら、3桁の数字で印字できるけれど、昔ながらのアキシャル型
の抵抗なんかは文字が印字できないからね。

今では、「カラーコードの読める貴重な人材」にされてしまいました。


そう言えば、2月発売の「大人の工作読本」鉄道模型の特集でしたね。
次号は模型飛行機だそうです。
また電子工作の本、出してくれないかな。

しかし、大人相手にしかこういう商売が成り立たないだなんて、
この国、どうなっちゃうんだろ?とても不安。

19 :ナイコンさん:03/03/03 01:06
>>18 一流大の工学部卒の人でも、カラーコード読めない人いましたからね。
もちろん、その人はすぐカラーコード覚えましたが、
じゃあ、大学生の時なにしてきた? って感じです。

自分の筆記試験のときは、抵抗値を書けではなくカラーコードで書けでした。


20 :ナイコンさん:03/03/03 01:08
( ´Д`) 托ッ

21 :ナイコンさん:03/03/03 12:18
電流と電圧と抵抗と電力の関係がイマイチ良く解ってない人っているよね。
まるで鶏と卵の話の様に、どっちが先?っていう人。現象の世界をどの角度
から眺めるかという事なのだけど。



22 :ナイコンさん:03/03/03 13:32
>>15
これのことか?サフィックスはTCでなくてBCでは?
http://www.semtech.com/pdf/ez1084.pdf

23 :ナイコンさん:03/03/03 19:58
>19
はい、大学生の時にセンセーに抵抗値読んでみろと言われてよめんかった
理工学部電子情報科出身のものです
あれから反省して呪文のようにカラーコード覚えました
いまでもカラーフラットケーブルの配線のときのみに役に立って入たりします
茶赤黄橙緑青紫灰白黒
これって赤から紫までは太陽光の波長の並びと一緒やん…
そうやって憶えたほうが漏れ滴にはよかったかも
ついでにカラーフラットケーブル、黒(ゼロ)から初めて欲しかった…
ゼロから始まるのが電算機のキホンです。(笑)

24 :ナイコンさん:03/03/03 23:10
>>23
黒を頭に置くかケツに置くかは趣味の問題として、
橙と黄が逆でんがな。

25 :ナイコンさん:03/03/04 09:10
23です。おはようございます。

>橙と黄が逆でんがな。
アホんとだ…
スマソ。よく間違えるんでス。(アセ)

26 :ナイコンさん:03/03/04 10:52
茶赤橙黄緑青紫灰白金銀無色ってオレは憶えたよ


27 :ナイコンさん:03/03/04 11:34
今月出張で、5年ぶりくらいに秋葉原に行くんだけど、ジャンク屋はまだ生き残ってるかなあ。
仕事の都合で午後6時以降にしか行けないんだけど、閉店は今は何時くらいが普通なのかなあ。

是非教えてくだされm(_ _)m

28 :ナイコンさん:03/03/04 12:54
>>27 6時じゃ遅いよ。閉まるのどこも早いし。

29 :ナイコンさん:03/03/04 13:26
>>27
電子パーツ屋=6時
ジャンク屋=6時
PCパーツ屋=7時〜7時半
大型店=8時
以上が秋葉の標準的な閉店時間だからねえ。
このスレ的な店でなくても、仕事帰りにゆっくり買い物できる街ではないね。

30 :ナイコンさん:03/03/04 13:28
>>27
時間的にギリギリくらいじゃない?
7時過ぎると空いてる店ってソフマップとかLaoxのような店しかないような。

31 :ナイコンさん:03/03/04 16:34
27ですが、そんな街になっちゃったんですか...
昔は7時近くまでやってたような...
こりゃ、なんとかして仕事を早仕舞いしないとだめですね...
今のとこ最短で5時半には行けそう。
1時間くらいはジャンク屋回れるかなあ。

32 :ナイコンさん:03/03/05 00:10
ジャンク屋徘徊、がむばってね
その前に仕事し過ぎてヘトヘトにならんことを祈ります

33 :ナイコンさん:03/03/05 02:22

車板の奴らは湾岸ミッドナイトが好き(第八集)

470 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/03/05 00:54 ID:ae34LiV7

お――お すっかりかわったナ 秋葉原も

しってるかマサキ ここいらは今美少女系ショップ街ていうんだぜ

土日はけっこう炉利ヲタも多いらしくて
ホント変わりゃ変わるもんだぜ

あの変だよナ 昔マハポーシャの店員がうろついてたトコは
おーお キショいショップが立ってら

中央通りのほうはもっと昔 Win95発売のとき行列並んだっけ

・・ったく誰が思ったよナ 土日のアキバがエロゲヲタだらけの
時代がくるなんてサ


・・・まだ昔バナシはできねーかマサキ

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1043663217/470-

34 :ナイコンさん :03/03/05 09:06
>>21
あー。。。
まさにそれオレの事だわ。。。

35 :ナイコンさん:03/03/05 14:52
>>15
SEMTECHのはセカンドソースじゃなかったっけ?
リニアのLT1084CTなら千石で売ってるぞ

36 :ナイコンさん:03/03/07 21:17
こんなスレあったのか。
三軒並びのファミコンショップのひとつがあんなに進化(というのか知らんが)
するとは思っても見なかったなあ。
消防のとき、お年玉ためてはじめてマイコン買った店が今じゃとらの穴になるし。
Win95発売以降の変化は・・

37 :ナイコンさん:03/03/08 00:34
Zでゲムボイカセット4本セットで買ったころがナツカスイ
ガード下のZまだ健在だよ

38 :ナイコンさん:03/03/09 22:39
ガイアの夜明けで秋葉原特集中!万難を排して見ろ。馬鹿野郎ども!

39 :ナイコンさん:03/03/09 22:51
見てるよん
都知事を部品屋まで引き回した教授を全力でマンセーしたい所存 つД`)

40 :ナイコンさん:03/03/09 23:17
つくばエキスプレスって本当に2年で全線開通すんの?

41 :ナイコンさん:03/03/10 10:42
>>39
あの教授、アキバに真空管が売っていることに驚いていたが、専攻は何だろう?
経営学、経済学あたりか。

42 :ナイコンさん:03/03/10 22:16
>40
そんなウザいもん開通せんでよろしい
明日から撤去だ(藁

43 :ナイコンさん:03/03/11 19:07
秋葉原の駅階段の変更もウザイけど
新宿駅の特急乗り場の変更は歩く距離が長くてかなわん
全部東京か千葉発にしてくれよ…

44 :ナイコンさん:03/03/11 23:04
>>43
東京駅の中央線快速-京葉線に比べればマシ

45 :ナイコンさん:03/03/11 23:17
京葉線は半ば有楽町まで歩かされてるようなもんだからね

46 :ナイコンさん:03/03/12 01:46
漏れの巡回コースは
秋葉原帰りに有楽町までJRのって(\130)
有楽町祖父地図の中古を漁ってから、東京駅まで歩いて、
地下鉄に乗り換えているが、何か?

有楽町祖父地図夜9時までやってるし、初乗運賃だしお勧め。

47 :6001使い ◆kbmvBNOEQc :03/03/12 01:48
>>44
京葉線ホームは、「遠京駅」です。

48 :ナイコンさん:03/03/12 02:55
↑そのネタ もらった

49 :ナイコンさん:03/03/12 11:06
>47
うまい。座布団1枚!

50 :ナイコンさん:03/03/12 16:16
ガイアの夜明け見逃したよ、ガッカシ。
真空管、ヤマギハリビナだかルミネで扱っても良さそうダニ。
ニキシー管時計売ってるのだよね確か。

51 :l:03/03/12 16:26
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html
★いらっしゃいませ!!ようこそココへ★

52 :ナイコンさん:03/03/13 10:33
たった500円の飲茶で激怒している、香ばしい粘着厨が暴れています。
興味のあるかたはどうぞ〜

秋葉原 PART6
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1047391900



53 :ナイコンさん:03/03/13 13:35
チープなメシの楽しみ方を知らん連中が暴れていたね
秋葉原でうまいメシに期待するほうが間違いだ

54 :ナイコンさん:03/03/13 16:06
>>53
この前のマネーの虎でカレー屋を出そうと思っていたやつが
秋葉原に出したいって言ったら「秋葉原はメシ屋が少ないから何でも売れる」って
言われてた。そんなに少ないか?
漏れはそこそこあると思うけど。

55 :ナイコンさん:03/03/13 16:28
昔は少なかったけどな、最近は迷うくらいあると思うぞ
街全体の来客数からすると少ないのかもしれんが飯くいに来るところじゃないしね〜

56 :山崎渉:03/03/13 16:44
(^^)

57 :ナイコンさん:03/03/13 18:32
メシの話題が盛りあがっているけど
ずばり、秋葉原で今お勧めの飯屋はどこですか?

漏れは牛丼のどんどん→ランプ亭→てんや→松屋→キッチンジロー→飲茶バイキング
と変遷していった
次はどこにしようか迷っています

58 :ナイコンさん:03/03/13 21:04
最後にレベルダウンしているのがいいな。

WLANしながら東洋のカレーというのは如何?

59 :ナイコンさん:03/03/13 23:02
>>57
おでん缶あたりにしておけw

つか、ちょっと歩けば神田や御茶ノ水に安い店があるしなあ。
アキバだとヲタが群れてて混雑しているから。


60 :ナイコンさん:03/03/14 00:34
キッチンカロリーで太るのがプロフェッショナル

61 :6001使い ◆kbmvBNOEQc :03/03/14 07:07
中高校生の頃、秋葉原に言ったら昼飯喰うお金を惜しんで、部品やら買うのが、
ある意味普通だったんだよね。私の場合。

吉野家で初めて昼飯喰ったときは、大人になったような気持ちだった。
吉野家がどんどんになったのは、何年前だったかな。

今は、貨物駅跡地のファストフード街だの、秋葉原デパート1Fだのと
いろいろあって、隔世の感があります。
私が年を食っただけかな。

62 :(´-ω-`):03/03/14 08:11
エロサイトのサンプルムービー集めました
http://homepage3.nifty.com/digikei/sample/sample.html

あなたのHD内のムービーはここにUPしてくれ。
http://mav.nifty.com/ahp/mav.cgi?place=digikei&no=3727

63 :ナイコンさん:03/03/15 01:05
秋葉原に回転寿司屋ホスィ
全皿\100ね
あまり高級なのはイランよ
もう脂っこいものは食えんよ、、、

64 :ナイコンさん:03/03/15 01:52
数年前までツクモexの裏手にあったけど何時の間にか潰れたな。

65 :ナイコンさん:03/03/15 03:32
さ○けって名前だっけ その回転寿司

66 :ナイコンさん:03/03/15 09:31


回転寿司アキバデパートの中に出来るみたいですよ。


67 :ナイコンさん:03/03/16 07:51
高級回転寿司(回転ってだけで高級じゃないんだけど)だったら行かねぇよ。
それなら御徒町あたりへ行くからね。

68 :6001使い ◆kbmvBNOEQc :03/03/16 09:46
昭和通り沿いに、立ち食いの寿司屋があったと思うんですけれど。
今度行ってみようかな。

69 :ナイコンさん:03/03/17 20:18
秋葉原中歩き回って立ち食いはつらいっスよ。。。
駅デパの立ち食い蕎麦だいぶ前に食ったけどやはりつらかった

70 :ナイコンさん:03/03/18 14:20
>>69
俺も同じことを思ったが書かずにおいたらおぬしが書いた。
めぇ〜

71 :ナイコンさん:03/03/18 21:07
秋葉原のメシ屋で座ってマターリと疲れを癒す
いいよマジで
漏れはタバコ嫌いだからなるべく禁煙の空間でくつろぎたい

72 :ナイコンさん:03/03/19 13:10
>>71
タバコの煙も嫌だがヲタ臭も嫌なので、神田などで食べるよ

73 :c:03/03/19 14:49
★男はココを見るべし★女と金と???★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

74 :ナイコンさん:03/03/19 21:04
ヲタ衆(臭)と不本意ながら同じ店でメシを食うと

げ ろ が 出 そ う に な り ま す

75 :ナイコンさん:03/03/20 08:02
>>74
防毒マスクが必要だなw

76 :ナイコンさん:03/03/20 09:55
マスクしていると飯が食えん…

77 :ナイコンさん:03/03/20 22:55
今日ばお〜参に逝った。
2Fはイ●クの大量破壊兵器並にヲタ臭が充満していたにゅ。
女のヲタもいたにょ〜

78 :ナイコンさん:03/03/20 23:09
最近は女ヲタも増えたなぁ。
女2〜3人の組とか。

79 :ナイコンさん:03/03/20 23:50
ヲンナのヲタはやはりデブスか?

80 :6001使い ◆kbmvBNOEQc :03/03/21 07:16
いやいや、中肉中背(女性に使う言葉かよ>俺)の人が多いですよ。
私の職場にも一人いるけれどね。

昔は、パソコン屋に一人で女性が買い物に来る、なんて考えられなかったのですが、
今は極当たり前の光景ですからね。
ツクモ(九十九と書くべきか)7号店が「女性だけの店員の店」として
大々的に取り上げられたのも、今は昔。

81 :ナイコンさん:03/03/21 13:37
>>78
ヲタのバカっぷるも多いっす。
だいたい男が知ったかかましてウンチクこいているが、
横で聞いていると間違いばっか・・・(´Д`)

82 :デブおた山崎渉 :03/03/21 13:59
    ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を殺してして下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      デブおた山崎渉 


83 : :03/03/21 14:05
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/hiroyuki/

84 :ナイコンさん:03/03/21 19:13
>>80
そうだな、見た目普通っぽい女がほとんどだね。
服装も小奇麗。
あとは、OLっぽい一人歩きも増えてきたな。

85 :ナイコンさん:03/03/21 20:01
今日秋葉原で女性ばかりのグループ何組か見かけたよ
まさか逆ナン目的ではないよな…

86 :ナイコンさん:03/03/22 02:17
>>84
女ヲタは両極端。
いかにもな仔豚&メガネか
結構マブイタイプ。

87 :ナイコンさん:03/03/22 02:18
結構マブイタイプ=人気コスプレイヤータイプね。


88 :ナイコンさん:03/03/22 03:18
>85
ありえねー

>87
そそ、小奇麗でも何かそっち系の臭いがする

89 :6001使い ◆kbmvBNOEQc :03/03/22 08:46
すぐにヲタだのコスプレイヤーだのと考えるのも如何なモノかと……。
それとも、ネタでしょうか。

ヲタじゃなくてもPCの組み立てくらいする人もいるだろうし、
秋葉原に買い物に来たりするでしょ。
もうちょっと普通の目で見ようよ。

90 :ナイコンさん:03/03/22 12:45
>>89
リュックにポスターを刺していたり、アニメキャラのフィギュアをジャラジャラぶらさげている
のは明らかにヲタでしょう・・・

91 :ナイコンさん:03/03/22 13:08
>>89
昔は、女でPC自作する奴はほとんどいなかったけど、最近はパーツ屋に
出入りする女が増えたな。

時代も変わったねぇ。

92 :ナイコンさん:03/03/22 15:18
>>91
そうなると「テクもねえくせにやたらいじりたがる」と見下す
漏れの兄貴は車とか機械のの整備士やっているので
オンナがMTの3ナンバーなんか転がしているの見るとこう言う風に見下していたもんだ
パソコンもこんな感じでオンナどもに扱われるようになるのかな?

93 :ナイコンさん:03/03/22 18:13
秋葉に女は無用

ついこないだまでは異星人を見るような目で秋葉人を見ていたくせに、女性誌で
「やっぱりパソコンくらい自分で作れなくっちゃ!」などという腐った煽り文句に
「そうかも?」とか付和雷同的に思い込んじゃったバカ女どもが秋葉を我が物顔で
のし歩く様を想像するだけで吐き気を覚える。

お前らはメーカーお仕着せのパステルカラーのキモいパソコンでメールと
ネットサーフィンだけやってればいいのだ。

秋葉は男の聖地。あらゆるものがふにゃふにゃと女性化する現代に残された
最後のサンクチュアリ…というわけで、いつまでもジャンクが転がる街で
いてほしい。
女に媚びて変な風にねじまがってほしくない。ただでさえエロゲオタのせいで
臭い街になってんだから。

いつまでも、銀色に鈍く光るヘアライン仕上げのアルミの筐体や、緑色の
エポキシ基盤に美しく配置されたICと縦横無尽に走る銅線や、色とりどりの
キッチュなカラーコードの極小パーツが散りばめられた美しい街でいてほしい。

そう、秋葉は美しいのだ。
極限まで本質を追い求めた結果、初めて現れ出でる本当の美しさに満ち溢れた
街なのだ。
無意味な装飾を美しさと勘違いするような美的感覚に欠けた人間にはあの美しさは
理解できないだろう。お互いさまだよね。

べつにホモの聖地にしろといってるわけじゃない。
最近2chで流行ってるからな、それはそれで気をつけないと(汗


94 :ナイコンさん:03/03/22 18:29
>>92-93
喪前ら根本的に間違っとる。
今の秋葉原をダメにしたのは若い女ではない。
ナンパになって腐った男どもと、消費者は神と勘違いしたババァだ。

オク板行ってみろ。
「ジャンクを買ったら動きませんでした。故障品と書いていないから詐欺です。」
ってキチガイがうようよいるぞ。

このURLを見ろ。泣けてくるよ。
http://www.tansei.co.jp/


95 :ナイコンさん:03/03/22 20:22
またひとつ、秋葉の灯が消える…
ありがとう、たんせい。あのコンクリ打ちっぱなしの店で過ごした日のことは忘れないよ。

どうも最近、ゴルァすればいいって思ってるバカが増えてる気がするね。
ジャンクなんて、「故障してて当然」の物の中からアタリを見つけるから楽しいので
あって、最初から店が保証してたらそんなもんジャンクでもなんでもない気がするけど。


96 :只単に:03/03/22 21:19
>>94
丹青は競争力無くなっただけだよ。
あそこはジャンクの回転も遅くて何時見ても同じ在庫が残ってたり
片落ちの新品より高いジャンク売ってたりしてたから。
そのうちジャンクショップが増えて上手い商売じゃなくなったんだね。
いまジャンク系の店は以前より多くなってるよ。
PCAT系以外なら面白い物もあったけどね。


97 :ナイコンさん:03/03/22 22:37
ヲタは臭いのも勘弁だが、脳味噌か運動神経バスのクロック数が遅いようで
爺みたいなスピードでヨタヨタ歩いているのは萎え〜

歩道や店の通路が混んでるな〜、って時には大概ヲタがヨタヨタ歩いて渋滞
を作っている・・・

道や入り口の真中で立ち止まってボーっとしている奴も多し。

98 :ナイコンさん:03/03/22 22:47
http://218.44.246.37/~2ch/

99 :6001使い ◆kbmvBNOEQc :03/03/22 23:59
もうちょっと、寛容になろうよ……。

100 :ナイコンさん:03/03/23 00:17
あれだよな。
イスラムの聖地にユダヤ人がゾロゾロ入ってくる気分がわかるよな。
おめぇら別の宗教だろうがぁ!聖地を汚すんじゃねぇ!聖戦だ!!
って気分もなんか理解できた。
まぁ、こんな甘いもんじゃないんだろうけどな。

101 :ナイコンさん:03/03/23 00:43
半田鏝もテスタも要らず、ドライバ一本で組めるような代物を大袈裟に「自作」と
呼び、素人を見下す半可通の方が余程イタいと思うのは俺だけだろうか……

102 :ナイコンさん:03/03/23 00:47
>>101
同感だ。組み立てパソコンを自作パソコンと呼ぶのはどうかと思う。

103 :ナイコンさん:03/03/23 00:53
>>94
ォィォィ、漏れは92を書いたものだが、93と同義に扱うなよ
しかし、
>ナンパになって腐った男どもと、消費者は神と勘違いしたババァだ。
というのには禿げしく動意だ
でもミーハーなオンナどもがちゃらちゃら店先で品物見て騒ぐようになるのは
これから予想されることだ
これは非常に鬱だ
そのうちブランドもんみたいに独身パラサイト女は消費者の神だと言って
チヤホヤしだすかも
そのくせ商品知識とかマッタクなく、基本的にメカに弱いのでクレーマー予備軍とも言える
これも烈しく鬱だ
さらに秋葉原徘徊するヴァカ女どもに手を出そうとするヴァカ難破野郎にも氏ねといいたくなる

104 :ナイコンさん:03/03/23 00:57
>>97
漏れの会社の同僚で関西出身のヤシは
東京の人間はうすのろで間抜けが多い
だそうだ
道を歩くにも遅くて動作が鈍いだそうだ
名古屋出身の漏れもそれには烈しく同意だ
あいつらと同調させられると腹が立ってしょうがない
邪魔なんだよ

105 :ナイコンさん:03/03/23 01:00
一般人からみるとモテないジャンルに詳しいだけでキモイみたい。
だからPCからも距離置くのが通常の神経なのかと判断してる。
オレはキモイよ。

106 :ナイコンさん:03/03/23 08:29
非常にヲタ臭い発言が続いてるな。
どこが「俺達はマトモ」なんだ?

107 :ナイコンさん:03/03/23 09:36
>>106
秋葉原に対する考え方としては、至極マトモだ。
元々マニアックな街なんだということをお忘れなく。


108 :名古屋の歌:03/03/23 09:52
>>104
名古屋人って↓みたいな歌を作ってしまうのが、よくわかるレスでつね。
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6421/nagoya.html

東京は まあ あかん
汚れとる とろくさい ビヨーキが はやっとる
これからの パフォーマーは 名古屋が主役!

さて

世間は 名古屋を バカにするけどよ 名古屋ってうぜえよななんつーか、存在が中途半端ですよね 名古屋?それどこ?
信長も 秀吉も 名古屋だでよ
隠れとるとか 隔離しろとか コケにするけどよ
パスポートなくても 入れるでよ
名古屋人は 貯金が 好きだけどよ
経済に明るい 証拠だでよ ホダヨ!
つるまい公園に 集まってよ
いきなり やったろみゃーか オリンピック 祭りだがや!集まれ!いこまい!
ナ、ゴ、ヤ、は ええよ コアラが おるがね
ナ、ゴ、ヤ、は ええよ 道が 広いがね
やっとかめ ハイ!
味噌煮込み えびフライ あわゆき ういろ
ユニモール サカエチカ 女子大小路
ゴー!ゴー!なごや 未来の首都名古屋
待ってりゃあよ 見てりゃあよ 天下を取るでよ! そうはいかんざき次の首相は私よ

109 :名古屋の歌〜つづき:03/03/23 09:52
あなたは知っているか 今からおよそ三百年前 チャットイカントケナルクナルガン ホイデモ ドエラヒ ズルイモンデ
江戸城の中で名古屋弁がはやっていた事実を チョゴンデミリン ランゴクダラア セリイカカニセアッカンガー

あなたは聞いているか アメリカ航空宇宙局NASAが イッペンオイナン イッション ヤロマイ ドンダケ ツオイカ イッタゲラァ
UFOとの極秘通信暗号に名古屋弁を使っている事を ミシテミリンイクサダラウジャン フントニ ヒシャゲテケツカルワ

あなたは気づいているか 華やかな芸能界の中に
じわりじわりと 名古屋人が増えている事を

もしも東京が 直下型大地震で壊滅したとしたら
そう! 日本の中枢は名古屋へ移り
瑞穂(みずほ)グランドが国立競技場に
小牧が国際空港に
そして! 名古屋市役所が 国会議事堂になるのだ!

110 :名古屋の歌〜つづき:03/03/23 09:53
大阪も まあ あかん
終っとる たるくさい 喰いだおれとる
これからの イニシアチブは 名古屋に キマリ!
さて
私たち 名古屋人が 怒ったらよ
新幹線を 名古屋で 止めてまうでよ
遅れとるとか 古いとか たわけにするけどよ
人情に厚い しるしだでよ
名古屋人は 何をやっても 才能あるでね
最初に タコを食べたのも 名古屋人だでね たぶん
シャチホコの 背中に またがってよ
まっぺん やったろみゃあか 関ヶ原
ナ、ゴ、ヤ、は ええて メルサが あるでね
ナ、ゴ、ヤ、は ええて みんなが やさしいがね
やっとかめ ハイ!
カキツバタ つゆぐもり パチンコ 駄菓子
ドラゴンズ テレビ塔 銀の柱 (それちがう)
ゴー!ゴー!なごや 未来の首都名古屋
待ってりゃあよ 見てりゃあよ 天下を取るがね!

111 :6001使い ◆kbmvBNOEQc :03/03/23 10:00
程々にしてマターリしようよ。

さて、天気もいいし、秋葉原に行きましょうか。
今週は、特に買いたい物は無いけれど、一回りして。

帰りは神保町まで廻って遅い昼飯食べて、半蔵門線で帰宅、かな。
まだ、上野公園の桜は咲いていないから、花見に寄る必要はないな。

112 :ナイコンさん:03/03/23 10:06
>>107
>元々マニアックな街なんだということをお忘れなく。

なるほど、ジャンルが違えどヲタはヲタってことか・・・

113 :ナイコンさん:03/03/23 10:09
>>108
そのFLASHって昨日テレビでやっててワラったよ〜

秋葉原は まああかん♪
汚れとる ヲタ臭い アニメが はやっとる♪
これからの パソコン界は 大須が大須が主役♪

とかナゴヤ人が言いだしそうなw

114 :ナイコンさん:03/03/23 13:26
>>113
NTV系「ブラックワイドショー」を見ましたね(ニヤリ

115 :ナイコンさん:03/03/23 15:30
>>114
モナーなど2ちゃんAAが出てきて驚いたYO!

116 :ナイコンさん:03/03/23 16:03
>>108
「コリアはええで! ケンチャナヨ」もありまつ。
http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/5227/flash/korea_ha_eede.html

117 :ナイコンさん:03/03/23 16:05
>>113
ガイシュツと思うが、あれは1月ほど前に投稿メールによるタレコミで
紹介されたもの。

118 :ナイコンさん:03/03/23 18:21
懐かしい

119 :ナイコンさん:03/03/23 21:20
抵抗のカラーコードは検索かけるとけっこう見つかるけどね。

あと、カラーコードは語呂合わせで覚えるなんてしない方がいい。
それよりも、茶黒赤金で1kΩ、茶黒橙金で10kΩと直感で覚えるべきだと思うね。

120 :ナイコンさん:03/03/24 00:00
>>119
そうやって覚えると、「あれ?青?なんだっけ」になったりしませんか?

121 :ナイコンさん:03/03/24 02:10
やはりカラーコードは語呂で覚えた方が良い。まあちゃあくろあかきんとかちゃあくろだいきんはメジャだけどね。


122 :ナイコンさん:03/03/24 13:08
>>120
6.8kとか・・・漏れは色付きフラットケーブルを大量に使用したんで視覚で覚えた
ていうか仕事でずっとつかってれば 1=one と 1=茶 は同じレベルの認識になるので問題ない(w

123 :ナイコンさん:03/03/24 13:49
>>122
注意しないと一桁(10倍乃至1/10)間違える罠w

124 :ナイコンさん:03/03/29 14:34
お隣スッドレ(・∀・)アキハバーラ
ttp://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%8FH%97t%8C%B4&o=r

125 :ナイコンさん:03/04/03 00:28
色弱の漏れには抵抗の表示が数字からカラーコードになったのは痛かった。
今でもよく赤と茶と灰を間違える。

126 :ナイコンさん:03/04/03 11:58
カラーコードは途中は虹の色配列順に憶える
その点で虹色リンゴと気取っているヴァカアポーはこの点で配色センスがまったく無いことが分かる

127 :ナイコンさん:03/04/03 18:10
いい加減、抵抗厨ウザイ!!!

128 :ナイコンさん:03/04/03 22:09
中学生の買い物じゃあるまいし
いまさらカラーコードの話なんて…

129 :ナイコンさん:03/04/03 22:10
>>128
いまさらっていうネタで盛り上がるのがこの板の趣旨だと思うんだが...

130 :ナイコンさん:03/04/03 22:18
そうかぁ?明らかにカラーコードを熱く語っている気がするのだが
まーいいけどさ

131 :ナイコンさん:03/04/03 23:36
茶を1杯

132 :ナイコンさん:03/04/04 08:51
律儀に煽りにも反応するところが、この板のステキなところ★

133 :ナイコンさん:03/04/04 08:58
>>129
板違いとまでは言わないが、抵抗ネタは微妙にスレ違いだろ。

134 :ナイコンさん:03/04/04 15:27
今はこんな覚え方するのか・・・
0:黒 黒いレース
1:茶 茶髪と1発
2:赤 赤いビキニ
3:橙 大事な産道
4:黄 きしむベット
5:緑 グリセリン肛門注入
6:青 青姦無理矢理
7:紫 むらむらしちゃう
8:灰 グレーのパンティ
9:白 白い薬

135 :ナイコンさん:03/04/04 16:15
変な姉ちゃんある日暗闇でキッス連発
ふっくらブラジャでよう子はアタック

136 :抵抗ヲタ逝ってよし!:03/04/05 00:12
>>134-135
逝ってください、今すぐに。



137 :ナイコンさん:03/04/05 07:42
>>135
今は化学の元素周期表って、そんなふうに覚えるのか・・・

138 :ナイコンさん:03/04/05 07:49
液晶テレビ「AQUOS」が当たるチャンス
http://camellia16.fc2web.com/gpoint.html

139 :ナイコンさん:03/04/05 12:17
水兵リーベ僕の船

140 :ナイコンさん:03/04/05 21:47
130-139のなかで
実は136が一番アキバに関係ないレスだというのが何とも。


141 :ナイコンさん:03/04/06 00:03
そういえば東京三菱銀行跡が喫煙所になるそうだ。
ATMコーナーは残るらしい(そりゃそうだ…)

ショールームもどんどん減っていくナ…
NECが市場を制覇できた理由の一つは、まちがいなくあのBit-inn秋葉だろう。
98はあそこで顧客のニーズから生まれたと言っても過言ではないはず。

>同店によると、閉鎖の理由については「あくまで業務の一本化が目的。移転先では
>これまでどおりの業務を行なっていく」としている。ただ、ここ2〜3年はラジオ会館
>内にマンガ店や模型店などが相次いでオープンして客層が変化しており、この点に
>ついても「影響がなかったわけでもない」と語った。

まるで聖地を蹂躙された気分だ。

http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010831/nec.htm


142 :ナイコンさん:03/04/06 00:52
> そういえば東京三菱銀行跡が喫煙所になるそうだ。
> ATMコーナーは残るらしい(そりゃそうだ…)

最近秋葉に行った?

143 :ナイコンさん:03/04/06 02:37
>>139=底辺工業高校卒

144 :ナイコンさん:03/04/06 02:38
>>141
ぉぃぉぃ。タイムスリップでもしてたのかいの・・・
すくなくとも去年の話題だぞ。


145 :ナイコンさん:03/04/06 02:42
件の喫煙コーナー、キモすぎる・・・(´Д`)
晒し者にして禁煙させるという千代田区の魂胆?

あそこに入ってタバコ吸っていたら、激しく人生の負け犬って感じだよね。
山谷の炊き出しに集まるホームレスのような殺伐とした光景が、窓ガラスの向こうにある。

あそこは、逝ってはいけない世界。

146 :ナイコンさん:03/04/07 12:39
漏れ、嫌煙者で良かった…

>>137
漏れが高校のころだからもう15年前の話だ
その他「水平リーベの」最後の次に
「スコッチバナナ黒饅頭鉄子にどうぞ、にっこりワラって亜鉛」
とか最後が苦しい憶え方を教えた先生もいた
秋葉原と関係無くてヒジョーにスマソ

147 :ナイコンさん:03/04/08 02:20
秋葉で最近の自作PCのパーツ見てると末期だね。
筐体に余計な電飾つけたり、無駄なアクリルで覆ったりして
しかもCPU用ヒートシンクのメッキってナニ?なんでFANが光るの?

実用性っていうか、機能美ってモノが全くないPCパーツは見苦しいだけだ。
DQN車じゃねえんだから、いいかげんして欲しいよ。

148 :ナイコンさん:03/04/08 07:16
>>147
どんな世界も成長期が終わって混沌期が訪れるとドキュン化する。
もう、八方ふさがりな訳よ。
機能美を求めても、PCパーツを買う絶対数が減ってるのだから商売にならない。
DQN化して客をブーストする。お笑いに走ってるわけですな。

149 :ナイコンさん:03/04/08 23:54
今の車業界も総DQN化現象の真っ只中だね。
組み立てPCも、特別仕様の色付きマザーとかアルミケースとかあたりから壊れ始めた。

ああいった無駄な見た目チューンを好むDQNと、むしろ嫌悪感を抱く人間とに分かれるのだろうが
DQNパーツの隆盛振りを見ると、嘆かわしいことにDQNの方が優勢なようで… 行く末は暗い。

150 :ナイコンさん:03/04/09 19:26
嫌悪感抱こうが組立ては所詮組み立てじゃん。
仲良くしようぜ。

151 :ナイコンさん:03/04/11 09:46
>>149
アルミケース自体は機能パーツだから問題ないぞ、ミドルタワーだと鉄に比べてかなり軽くなるし
アルミ化で高価になったぶんデザインにも気を使うようになってきてるように思える

見た目気にするようになるとそれに比例してDQNなデザインも増えるのは・・・まぁ仕方ないかも

152 :ナイコンさん:03/04/16 12:35
>>151
そういうのを作っている弱小メーカーは、工業高校卒のDQNがデザインしていたりするから
珍走っぽい遺伝子が継承されるわけで、、、(´Д`)

153 :ナイコンさん:03/04/16 12:37
DQNデザイナーのコンセプト
・珍走
・デコトラ
・やんきぃ

154 :山崎渉:03/04/17 12:13
(^^)

155 :山崎渉:03/04/20 06:09
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

156 :ナイコンさん:03/04/21 13:30
DQNデザインのハシリは間違い無く哀マックだろうな(w

157 :ナイコンさん:03/04/21 22:44
>>156
ソーテックかと思われ
あと変な弱小ケース屋

158 :ナイコンさん:03/04/23 01:30
日本人の美的感覚を野放しにすると、最後には日光東照宮か金閣寺が出来て終わり。

というのを何かで読んだことがあります。
今から考えると、言い当てていたんですね。

159 :ナイコンさん:03/04/23 04:35
>>158
そう考えると安藤忠雄はすげえよな。
F.L.ライトのような機能美を備えたケースが欲しいなあ。
AT互換機が出てきた辺りから、コスト優先でちゃっちいケースが蔓延したな。

でも、日本人の美的感覚は悪くないと思うんだけどね。
WALKMANやGAMEBOYのような細部に拘るデザインは世界的に見ても優れてると思う。
反面、デカイ建造物は…(ry

160 :159:03/04/23 04:36
スマン、文章に脈略がないや…
もう寝ます。

161 :ナイコンさん:03/04/23 16:51
>反面、デカイ建造物は…(ry
秋葉原スレで建造ブツで特記すべきことはないのだが
ビックさいとのデザイン激しく疑問?



162 :159:03/04/24 02:42
>>161
ビックサイトは使い勝手悪いしね。
というか、日本人のスケール感覚の問題でもあると思う。

秋葉から離れてるので、秋葉に戻すが。
新ITセンター?は、ラジデパのようなゴチャゴチャした中身にして欲しいなあ。
秋葉にはカオス的空間がよく似合う。迷えるくらいだとうれしいな(藁

163 :ナイコンさん:03/04/24 05:56
「趣都の誕生」ですね。

164 :ナイコンさん:03/04/24 10:29
趣都かぁ…それ、(・∀・)イィ!ね!

趣都と言うくらいだとヲタクの店の参入も否定できないところが悲しいけど

165 :ナイコンさん:03/04/24 10:34
>>164
「カオス的空間」つうなら、
むしろ外せない要素かも、と、ちと思った。

・・・ヲタはそういう空間嫌うかもしれんが。

秋葉原九龍城、ちょっと面白そうかもな。

166 :ナイコンさん:03/04/25 00:20
ビル全体をダンジョンにするべき。

167 :ナイコンさん:03/04/25 16:11
↑2Dマップは画面横に常時表示でよろしく

168 :ナイコンさん:03/04/25 18:10
>>162
あの空間を、細かいテナントで埋めるのは
相当大変だけどな

できちゃったらスゴイな

169 :動画直リン:03/04/25 18:27
http://homepage.mac.com/hitomi18/

170 :ナイコンさん:03/04/26 00:57
東京暮らしを初めて訪れた街がここでした、当時はオーディオの街でした
一日いても飽きない位楽しいま所でした。
今から20年余の話です


171 :ナイコンさん:03/04/26 01:12
>>170
「趣都の誕生 萌える都市アキハバラ」読了

秋葉原の現状を憂うなら、目を通してもいい本。

ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1046519457/


172 :ナイコンさん:03/04/27 02:22
ラジオ会館・ラジオデパート・ラジオセンターの「3大ラジオ遺跡」のうち、すでに
ラジオ会館はアニヲタ軍団に占拠されてしまった。

頼むからラジデパとセンターにだけは手を出さないでくれ…
あそこは俺たちに残された最後の聖地。


173 :動画直リン:03/04/27 02:28
http://homepage.mac.com/hitomi18/

174 :ナイコンさん:03/04/28 15:00
>>172
ラジデパもぼちぼち空きスペースが出てきたねぇ・・・いまんとこサンプル展示スペースになってるけど
まぁあのへんはオタが群がるだけのスペースがないので占拠されることはないでしょ

仕事で世話になってるのであのへんの部品屋がなくなると困る(´д`)

175 :ナイコンさん:03/04/28 15:01
>>167
昔のPC使いならマップは紙に手書きしる!(w

176 :ナイコンさん:03/04/28 18:20
>>175
方眼紙にマッピング?
懐かしいねぇ。

177 :ナイコンさん:03/04/28 18:38
20年前の秋葉原かぁ…
漏れは親父に連れられて工具とか買いに行った事があるよ
太陽電池で小さい扇風機とか回していたのが展示されていたり
マイコン(PC-6600とかかな?そのころはさっぱりマイコンなんてわからんかった)で
世界時計とか緑色ディスプレイ表示されていたし
まあ古き良き日の電気街のイメージが当時10歳かそこらの漏れにはあった
しかし、今はアニヲタ、人形ヲタが席巻している恥さらしとも言える街に変わりつつある
なんか嘆かわしい

178 :ナイコンさん:03/04/29 13:11
>>172
アルカイダに爆破されたバーミヤン遺跡並みの惨状だな・・・

179 :ナイコンさん:03/04/29 14:29
隔離してほしい、区別してほしいと思いつつ、しかしやはり消費者の傾向として
かなり母集団が被るんでしょうねえ、パソオタとアニオタって。というか、ジャンク
マニアとか、そっちの方が実ははるかに少数派だったりして。
なんとなく、かつての無線・オーディオと同じような道のりを辿りそうな嫌な予感。
だって、液晶モニタつきのPCセットが10万切ってますからね。特に何かにこりたい
人間以外は、もうこれで十分なんじゃないでしょうか。自分で作っても、小さな拘り
の部分以外は価格的にも遜色ない…というより、自作すると多分高い。性能がいい分。
一般の消費者なんて、3Dのベンチマークとかそんなの関係ないですもんね。ネットと
メール、せいぜいHD録画でしょ。それを考えると、自作のあり方も多分変わっていく
のでしょう。
でも、実はあまり気にしてなかったりして。だって、市場からやっと一般人がいなく
なるということは、それだけ洗練されていく、ということだろうから。あるいは進化の
袋小路かもしれませんけどね。購買力も落ちるから、コストも高くなるだろうし。

180 :ナイコンさん:03/04/29 17:34
AV機器板、特にハイブリッドレコーダー・スレはアニヲタが集まってきて大変なことになにってるよ!

181 :ナイコンさん:03/04/30 11:13
アニヲタはヲタクの王道かな?
ヲタ同士でDVD-Rに焼いたモンを融通しあってるかもしれん

182 :ナイコンさん:03/04/30 14:55
鉄腕DASHで不用品を売り払う回で、ベータデッキを買い取ってくれた秋葉原の
「せいしん(文字不詳)商事」ってどこにあるの?


183 :ナイコンさん:03/04/30 14:55
>>181
アニヲタが融通するわけないよ。
ヤフヲクで売るに決まっている。

184 :美人OL:03/04/30 15:34
20代OLです毎日上司のセクハラや通勤電車での痴漢でストレスがたまっていた
そのときにネットで見つけたアダルトDVDショップ以前からオナニー用にDVD
が欲しかったのですぐ注文しました、とても安くてびっくりしましたが次の日には
もう届きました私が買ったのは、オナニー、レズ、レイプです毎日オナニーしてま
す。
http://www.net-de-dvd.com/


185 :ナイコンさん:03/04/30 19:38
>>182
http://www.seishinshokai.com/
ここ。ラジオ会館4F

186 :ナイコンさん:03/05/01 15:51
>>183
そうか、相互複写とかすると思ったのだが
でもヲタは複写は好まんかモナ
ちゃんとしたピクチャーディスクに特製のジャケット、特製のBOXに入っていなきゃ駄目
そう言う所有欲もあるんだろうな
当然保存性を考慮して観賞用と保存用の2セット購入する
えらいぞヲタども
あいつらが日本の経済の一部を支えているかもしれん

187 :ナイコンさん:03/05/01 18:45
しかしヲタがそんな高い金出して平気で買うから
昔の作品をDVDに焼きなおしただけのような手抜きも
ボッタ栗価格で販売されている点を忘れてはならんぞ

188 :ナイコンさん:03/05/01 19:57
>>185
サンクスでつ。

189 :ナイコンさん:03/05/02 13:24
>>187
焼き直すときに、変に手を加えて赤い画面にされるよりはマシ

190 :ナイコンさん:03/05/03 08:59
千と千尋はまともに見えないので・・・

191 :ナイコンさん:03/05/03 19:05
ボッタクリ嫌なら中古で買おうぜ。
買った香具師、ピーして中古屋に供給してくれよ。

192 :ナイコンさん:03/05/18 11:21
アニオタ話になってからスレが伸びないな。
やっぱパーツ話の方がスレ的にも合ってるっつうことだな。

193 :ナイコンさん:03/05/18 14:21
時代は繰り返し、秋葉原はジャンクの街になりますた。
ジャンクマンセー。

194 :ナイコンさん:03/05/19 19:48
古いTVにMUSE-NTSCコンバータ端子がついているんだけど、MUSEは時代遅れとなってしまったから
中古が安く売ってないかな〜

ハイビジョンがとりあえずは見れるだけでいいので。

195 :ナイコンさん:03/05/20 15:33
アナログハイビジョンって放送中止になる(なった?)んじゃなかったっけ?


196 :ナイコンさん:03/05/21 01:04
>>194 デジタルハイビジョンチューナーにもビデオ端子付いているんで、
ビデオ端子付いていたら、古いTVでもハイビジョン放送は観られます。

197 :動画直リン:03/05/21 01:10
http://homepage.mac.com/hitomi18/

198 :スラポール電気商会:03/05/21 11:10
>>195
まだ放送してるよ。アナログBSが続く限りはアナログハイビジョン放送も続けるんじゃない?

オラもMUSEデコーダ持ってるけど、BSデジタル見てるから、さすがにもう放送見るのには使わないな。
ま、たまーにハイビジョンLDソフトを見るのに使うかな(爆)


199 :あぼーん:03/05/21 11:11
  ∧_∧    http://togoshi.ginza.st/mona/
 ( ・∀・)/< こんなの見つけたっち♪
http://togoshi.ginza.st/mona/mona10.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona08.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona05.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona07.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona06.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona02.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona04.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona03.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona01.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona09.html

200 :ナイコンさん:03/05/21 12:07
やっぱ売ってないんですかね〜MUSE。
BSデジタルチューナーが安くなっているから、数千円で投売りされていたら試しに付けてみたい
と思ったんですよ・・・(´・ω・`)

201 :ナイコンさん:03/05/21 12:25
アキバは台湾人観光客が多いから、今度からマスクつけて逝こうかな〜
この前ごついマスクをつけている香具師がいた。

202 :ナイコンさん:03/05/21 19:01
入国禁止になってマスク姿のヤシも減った。

203 :( ´∀`)さん :03/05/21 19:19
例の医師、関西じゃなくて、アキバうろついててたら今頃パニックだったろうな。


204 :ナイコンさん:03/05/21 22:39


205 :山崎渉:03/05/22 01:47
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

206 :山崎渉:03/05/28 17:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

207 :ナイコンさん:03/05/29 15:38
>>203
SARSを戦々恐々として避けるヤシが秋葉原に来なくなったら快適なのに…。
とおもった。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)