5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あれ?零式ってどうなったんですか?

1 :ナイコンさん:03/03/12 15:21
タブー?

2 :ナイコンさん:03/03/12 15:22
68Kユーザーはウソつきだらけだからね

3 :ナイコンさん:03/03/12 15:27
死ね

4 :ナイコンさん:03/03/12 15:55
>>1
キモい

5 :ナイコンさん:03/03/12 16:04
傷害事件に発展したからね

6 :ナイコンさん:03/03/12 22:53
>>5
うぞ?

7 :ナイコンさん:03/03/12 23:05
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/tochigi/

8 :ナイコンさん:03/03/12 23:28
志しだけは評価しる

9 :ナイコンさん:03/03/12 23:48
もう3年過ぎたわけで

10 :ナイコンさん:03/03/13 23:05
ってことはやっぱ開発中止?

11 :ナイコンさん:03/03/15 00:44
萬開なくなった時点で終了かと

12 :ナイコンさん:03/03/15 00:55
大風呂敷を引きすぎたわけで

13 :ナイコンさん:03/03/15 01:01
なにそれ?

14 :ナイコンさん:03/03/15 20:42


 完  覚


 了  悟



15 :ナイコンさん:03/03/15 22:28
開発中っぽい・・・

http://www.kurusugawa-ele.co.jp/product/system/index.html

16 :ナイコンさん:03/03/15 22:39
ttp://www.ops.ne.jp/~x68k/nazo/
これヤマダ電気に売っていたぞ。(ケースがね

17 :ナイコンさん:03/03/15 22:57
零式とは
正式名称AV-0
OS: H.O.S(バグつーか暴走プログラム入り)
機体設計 篠原重工業 OS開発 ホバ・エイイチ(篠原重工)

クィーンシャキ‐ン



18 :ナイコンさん:03/03/16 00:56
>>17
ちが・・・

19 :ナイコンさん:03/03/16 00:59
来る巣ポリスが引き受けたと聞いたけど
そこからぜんぜん進まない気がすると思ったら
いつのまにかどーでもよくなってた。
>>15見ると少し進んだみたいだけどケースはかこわるいね。
やっぱ68は外見が変わったら意味ないね。

20 :ナイコンさん:03/03/16 04:57
いい加減、「参式」あるいはそれ以降に改名しる!

21 :ナイコンさん:03/03/16 07:25
>>19
ていうかこれ、ケース、出来合じゃん。

これだろ
ttp://www.p-brain.co.jp/docs/article/2002/01/28/

22 :ナイコンさん:03/03/16 13:26
今現在でも開発中なのだろうか・・・。

23 :ナイコンさん:03/03/16 15:09
シャープが作らなければ意味なし。

24 :ナイコンさん:03/03/16 18:15
今時、そんなガラクタでX68を辱めようってのがどうにも。

25 :ナイコンさん:03/03/16 19:38
零式って言われると、零式艦上戦闘機を思い出すんだよね。

26 :ナイコンさん:03/03/16 19:40
今でも亡霊がついてますよ・・・

27 :ナイコンさん:03/03/16 23:38
99式はできたのかな。。

28 :ナイコンさん:03/03/17 10:35
どうせなら百式に...

29 :ナイコンさん:03/03/17 17:54
開発は終了で?

30 :ナイコンさん:03/03/18 02:16
>>29
会社ごとあぼーん。

31 :(´-ω-`):03/03/18 06:52
(´-ω-`)
http://homepage3.nifty.com/digikei/

32 :ナイコンさん:03/03/18 11:33
>>28
ボディが金色でつか?

33 :ナイコンさん:03/03/18 11:57
なんとなく、「零式って名前がかっこいいから」って言って変えそうもないな。
あと癌ダムネタ、レイバーネタはお腹一杯。

34 :ナイコンさん:03/03/18 12:34
これ本当に実在する会社なの?
シャレとかじゃなくって実在するの?

ttp://www.kurusugawa-ele.co.jp

なんかマンガみたいな会社だな(ワラ

35 :ナイコンさん:03/03/18 13:42
>>33
覚悟ネタもな

36 :ナイコンさん:03/03/18 21:15
2002年9月号で休刊になりました。
ttp://www.win.ne.jp/~n-mizu/toukousien.htm#零式
http://www.leed.co.jp/www3/special/zerosiki/zero43/

37 :ナイコンさん:03/03/18 22:24
ジャイアントさらば!

38 :ナイコンさん:03/03/19 09:59
>>34
ネタかどうかはともかく、来栖川、てのはとあるエロゲに関連する。
http://wow.bbspink.com/leaf/

39 :ナイコンさん:03/03/19 21:19
まぁ「ゼネラルプロダクツ」も実在したワケで。

40 :ナイコンさん:03/03/19 22:37
えっ、「ゼネラルプロダクツ」ってあのパペッティア人の会社?

41 :ナイコンさん:03/03/19 22:56
「科学技術庁」が実在してたのに驚いた消防の漏れ。

42 :34:03/03/19 23:32
>>38
リンク先拝見しました。
エロゲーなんですね。Leafっていうメーカのゲーム?

でもこの会社はエロゲーっぽくないようですが、いったい
なにをやっている会社(やっていた?倒産したの?)なん
でしょうか。


43 :ナイコンさん:03/03/20 04:27
もう時効だろ?
そろそろシャープの栃木工場で試作品がつくられた「CUBE」について曝露してくれよ。
>シャープ社員さん

44 : :03/03/20 04:32
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/aomori/

45 :ナイコンさん:03/03/20 09:12
あるパーツショップの店長に聞いたのだが、
実はそのショップ、AT機用PCケースを作ろうとして、
シャープにx68Kのガワの型を使わせてくれと交渉したらしい。
しかし、何年も前の型でさらに実際に使っていた物なので
かなりヘタれていたらしく既にシャープは型を処分済みで
駄目だったらしい。

これが実現していれば似非でも零式が出ていたかもしれないな。

46 :ナイコンさん:03/03/20 18:19
>>43
なにそれ!詳細キボーン

47 :ナイコンさん:03/03/21 17:06
あれ?MorphyOneってどうなったんですか?(w

48 :::03/03/22 11:16

☆^〜^★「探し物とくとくページ」☆^〜^★
http://sagatoku.fc2web.com/
あなたの探し物きっとみつかります
ほぼ毎日 新着情報追加 毎日更新
新着情報メールでお知らせ




49 :ナイコンさん:03/03/22 21:44
たしかx68はROMが開放されてるんだから
互換機をどっかが作ってもよさそう

50 :ナイコンさん:03/03/22 23:20
そんなガラクタに興味を持つ香具師がいるかどうか、だが。

51 :ナイコンさん:03/03/23 01:23
でも昔のPCゲームはすごく面白いと思うのはおれだけ??
X68なんかフォルムもかっこいいし十分いけると思うのだが。

52 :ナイコンさん:03/03/23 10:27
>>51
商売になるかなぁ?
ホントにX68好きなヤツは実機を大事に使ってるだろうし、
昔のゲームやりたいってヤツはエミュで十分なのでは?

53 :ナイコンさん:03/03/23 11:27
>>52
昔のゲームやりたい!→エミュに入り浸り→やっぱり実機でやりたい!→ヤフオク

結局実機に手を出すんだよ。

54 :ナイコンさん:03/03/23 12:03
↓↓ アダルトDVDが今ならなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 特売品は、なんと一枚600円!! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 数に限りあり!早いもの勝ち。急げ ↓ ↓
    http://www.net-de-dvd.com/

55 :ナイコンさん:03/03/23 12:36
>>53
どっちにせよ、互換機の出る幕は無いわけで。

56 :ナイコンさん:03/03/24 00:50
いや、絶対本物にくりそつの互換機なら売れる。

57 :ナイコンさん:03/03/24 01:28
それをできるなら、とっくの昔にやっているわけで、、、

58 :ナイコンさん:03/03/24 01:29
http://218.44.246.37/~2ch/

59 :ナイコンさん:03/03/24 01:38
>>55
でもさあ今のクソOS(MS)上じゃ嫌なんだよ!
なんて言うかさあ
実機じゃなくても実機テイストな感じが欲しいんだって!
それが再現されれば互換機でも良いんだよ!

60 :ナイコンさん:03/03/24 21:16
たとえばファミコンも今レトロでしょ?
やっぱエミュより楽しい。
どーしても不可能なのかな?

61 :ナイコンさん:03/03/24 22:04
気持ちは分かるが商売にならんしょ
懐かしいだけで大枚はたくヤツがどれだけいるか・・・


62 :ナイコンさん:03/03/24 22:29
>>61
やっぱ大枚になるんですかね?
いまならホント低コストで作れそうですけど

63 :一人目:03/03/25 14:56
>>61


64 :ナイコンさん:03/03/25 17:53
>>63
?

65 :ナイコンさん:03/03/25 21:46
>いまならホント低コストで作れそうですけど

その究極がエミュレータであって、中途半端にコンパチブルな
後継機を作る事は「低コストで・・」に矛盾すると思わんか?

66 :ナイコンさん:03/03/25 22:02
ふぁみ魂野郎みたいなのにはならないだろうか・・・。

67 :ナイコンさん:03/03/25 22:26
>いまならホント低コストで作れそうですけど
売値は幾らで何台ぐらい売れると思う?


68 :ナイコンさん:03/03/25 22:29
ソフトが全く発売されていない市場にそんな廉価版マシンを
投入しても売れるはずがないだろう、あたりまえのことだ。

69 :ナイコンさん:03/03/26 00:16
部品を調達するだけで大変そうだな

70 :ナイコンさん:03/03/26 02:54
割れ厨が多そうだね

71 :ナイコンさん:03/03/26 06:44
>>68
無いものは作るんだよ!!!

72 :ナイコンさん:03/03/26 12:01
>>68
アセンブラをつけるだけで目的は達成される気がする。

73 :ナイコンさん:03/03/26 12:02
部品は代用品がたくさんありそうだけども・・・。

74 :ナイコンさん:03/03/26 13:46
>>43の詳細キボンヌ

75 :ナイコンさん:03/03/26 23:40
SHARPさん作って。

76 :ナイコンさん:03/03/27 00:22
>>43
栃木というか矢板工場な。
PowerPC載せた試作機。
92年ごろか、もう少し後だったか。


77 :ナイコンさん:03/03/27 10:46
ああ、漏れはアリスソフトのエロゲを思い出したよ。

78 :ナイコンさん:03/03/27 13:26
初めてX68K実機を見たとき、
それまでは広告とかでしか見たことが無かったせいか
その大きさにビクーリしたよ
も少し小さいの想像してた
15の夜

79 :ナイコンさん:03/03/27 16:14
うん、コンパクト位の大きさでツインタワータイプだったら
今でも欲しいかも

80 :ナイコンさん:03/03/28 12:57
そういうベアボーンキットあったら買うな

81 :ナイコンさん:03/03/28 17:44
つか、ツインタワー形状って意味無いし。

82 :bloom:03/03/28 18:06
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

83 :ナイコンさん:03/03/28 18:40
>>81
マンハッタン・シェイプと呼び給え。
geek gadget に意味を求めてはならない。cool であれば吉。

84 :ナイコンさん:03/03/28 19:06
マンハッタンシェイプにアセンブラ付属。TVも見れますで19800円ぐらい?

85 :ナイコンさん:03/03/28 19:17
今はもう〜
そこにない〜
センタービルー♪

86 :ナイコンさん:03/03/28 21:27
>>76
もしかしてNeXT Cubeのパクリみたいなヤツのこと?


87 :ナイコンさん:03/03/29 01:56
>>84で買う人ー?

88 :ナイコンさん:03/03/30 03:07
>>87

ん〜 >>84 これだけじゃちょっと物足りないかなァ。


89 :ナイコンさん:03/03/30 06:08
>>88
なに贅沢行ってんだよ!
俺は買うよ。
俺は>>84がモニター付なら39800円でも買うよ。
あっマウスはついているよね。


90 :ナイコンさん:03/03/30 17:11
ノート出せゴルァ

91 :ナイコンさん:03/03/31 02:24
>>90
いやーもう新デザインとかやると絶対こけるし意味がないんすよ。
絶対そのまんま再現ってことで。

92 :ナイコンさん:03/04/02 00:01
いっそX68000筐体がそのまま使えるPC/ATマザーボードでもいいな
玄人志向あたりから出ないものかな
マザーが19800だったら即買いだね

93 :ナイコンさん:03/04/02 00:26
Mini-ITX?

94 :ナイコンさん:03/04/02 19:50
VAIO Uをそのまま突っ込む。これ。

95 :ナイコンさん:03/04/03 20:20
VAIO う かわなきゃじゃん。ダメじゃん。

96 :ナイコンさん:03/04/03 23:53
中古のリブレットでも可。

97 :ナイコンさん:03/04/04 10:09
中古リブなら秋葉価格1万以下

98 :ナイコンさん:03/04/04 11:07
PCが難しいならマンハッタン形状のルーターが欲しいな
ミニチュアっぽい感じで

99 :ナイコンさん:03/04/04 18:56
99
コソーリ

100 :ナイコンさん:03/04/05 01:01
100

101 :ナイコンさん:03/04/05 18:29
開発再開してください。

102 :ナイコンさん:03/04/05 20:26
>>101
じゃあ来て手伝えということになる(笑)

ご連絡先

103 :ナイコンさん:03/04/05 23:48
>>101
会社更生法を申請中と聞いたことがあるが

ご連絡先

104 :ナイコンさん:03/04/09 02:04
>>103
mage?


105 :山崎渉:03/04/17 12:10
(^^)

106 :ナイコンさん:03/04/19 02:38
で、モルフィ1とどちらが先に完成しそうですか?

107 :山崎渉:03/04/20 05:52
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

108 :山崎渉:03/05/22 02:03
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)