5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【資源】無料で差し上げますスレッド【有効活用】

1 :ナイコンさん:03/05/11 12:07
古くなったパソコン・パソコン周辺機器はただ捨てるのではなく、
必要な人に快く譲るためのスレッドです。
古くなったものを売るというのも手ですが、二束三文になってしまうのがイヤな人、
大切に使って欲しいと思っている人は書き込んで、有効に使いましょう。
PC-9800シリーズ、TOWNS、MSX・・・
などなど、今までの名機などをいらなくなったから捨てるのではなく、
必要な方に使っていただきましょう!

2 :ナイコンさん:03/05/11 12:13
(゚∀゚)<地球に優しい!

3 :ナイコンさん:03/05/11 12:27
X1turboZかデータレコーダーか
MZ-2500か
PC-8801FHかMH
PC-6001mk2SRかPC6601SR
いらなければおくれ。

4 :ナイコンさん:03/05/11 13:15
オクで値段が付くのが判っているのに、差し出す勇者は居るのか?
9801シリーズや68・TOWNSあたりばかりしか出てこない気がする・・・


5 :ナイコンさん:03/05/11 15:04
ま、まったりといきましょう。

6 :bloom:03/05/11 15:12
http://homepage.mac.com/ayaya16/

7 :ナイコンさん:03/05/11 15:40
>4 いるよ。どっかに類似スレ転がってるかもしれん。


8 :ナイコンさん:03/05/11 18:38
これあげる、交換して
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1013917431/l50

9 :ナイコンさん:03/05/11 20:55
>>4>>7>>8

">>1"です。
すみませんでした。 m(_ _)m
まさか同じようなスレッドが立っているとは思わなかったので
立ててしまいました。(検索はしましたが…"あげる"は思いつかなかったです)
このスレッドを立てたがためにDat落ちしたスレッドに申し訳ないです。

10 :ナイコンさん:03/05/11 23:17
で、1さんは何かそういう品物はあるのかな?


11 :ナイコンさん:03/05/13 00:29
どなたかファイルスロット仕様なCD-ROMドライブを2台ほど譲って(もしくは安価で)いただけませんか?

12 :ナイコンさん:03/05/13 00:43
\10000 ならいいよ。

13 :ナイコンさん:03/05/13 01:28
ヽ(`Д´)ノ  ウワァァン
"安価で"って言ったのにィ〜

14 :ナイコンさん:03/05/13 23:57
うえーん、12がぼり価格って言ってるよぉ〜 うえーん!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

15 :ナイコンさん:03/05/19 17:19
俺のX1ツインとPC8801FE2も、東京、立川あたりで手渡しなら5000円で売るよ。
愛着持ってくれそうな人だったらもう少し安くするかも。

16 :ナイコンさん:03/05/19 21:53
PC9801FA2 とモニタ。あとHDDも。手間賃として\1000位。
埼玉富士見市まで来る方。


17 :ナイコンさん:03/05/20 00:11
SMC-777一式を1000円くらいで
マサチューセッツまで取りに来られる方


18 :ナイコンさん:03/05/20 18:45
エニアックを電車で持って帰れる方のみ。

19 :ナイコンさん:03/05/21 15:59
PC−9801VX21持っている人居ませんか。
フロッピーディスクドライブが1・2とも壊れてしまいました。
当時の資料がたまっているので、それを読み返したいのですが。

また、修理した場合、いくらくらいの出費になるか誰かご親切な方、教えて下さい。
できれば、修理で済ませたいのですが。

順番は逆になってしまいますが、故障内容は、フロッピィーが中まで入らないと言う事象です。

20 :ナイコンさん:03/05/21 16:12
確かそれヘッドカバー(金属)がどうたらこうたらっていう有名な故障かも。
詳しいこと知らなくて申し訳ないけど、分解して
簡単に治る現象のようなかんじがします。

ぐーぐるで検索、$コム過去ログ検索を利用してみるとイイかも。

21 :ナイコンさん:03/05/21 17:46
そんなときは最多先生におまかせ☆

22 :ナイコンさん:03/05/21 18:59
片側だけ3.5"を入れるというのも便利だよ。
FD-1137Dというドライブが使える。
ただこれも中古だと壊れている可能性があるけどね。

23 :ナイコンさん:03/05/21 23:59
>>22
近所のハドオフにフロントマスク撤去してFD1137Dx2構成にしたRA21があったよ(w

24 :ナイコンさん:03/05/22 00:18
Rシリーズになってから5インチベイが美しく使えなくなったのは困ったな

25 :ナイコンさん:03/05/22 00:54
確か98の内蔵ドライブって交換1台あたり2万〜3万円じゃなかったっけ?
ハードオフとかヤフオクあたりだと500円+送料くらいかな?

中まで入らないというのは、ヘッドカバーのスポンジが腐ってドライブ内部に
落ちている状態だと思う。これを撤去すれば使用可能のはず。
漏れは結局マシンを捨てるまでの2年間この状態で使った。

26 :山崎渉:03/05/22 01:46
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

27 :山崎渉:03/05/28 17:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

28 :ナイコンさん:03/05/29 02:18
PC-9821Ne(初代)用のCPUアクセラレーター希望

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)