5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】あぽ〜んな質問はここでしろや!!

1 :ナイコンさん:03/05/26 07:57
昔のPC板でわからん、でけんあぽ〜んな質問疑問はここでしろやヴォケ
ってスレ。漏れは何も無いけどな・・・・

2 :ナイコンさん:03/05/26 07:57
2げと


3 :名無し@ナイコンさん:03/05/26 07:58
3get


4 :ナイコンさん:03/05/26 12:53
Win95時代のMMX Pentium200マシンに
40GBのHDDは付けられるでしょうかねぇ?

一応メモリは512MBまで増設できるみたいだけど・・・。

5 :ナイコンさん:03/05/26 13:31
>>4
チプセトは430HXだろ?PCIバスにIDEインターフェースを装着しる!

6 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/05/26 14:39
>>4
HXマザーにPromiseのATAカード差して80GBのHDDつないで使っています。
その前は40GBのHDDを、Ontrackのユーティリティを使ってオンボードのIDEにつないでましたが
どちらも全く問題なく使えました。

7 :ナイコンさん:03/05/27 00:24
BIOSのアップグレードをおすすめしうる


8 :主治医 ◆ZAgKuX9lgw :03/05/27 01:22
>>1 君自身の質問先は下記です
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1052320247/l50 


9 :ナイコンさん:03/05/27 06:39
>>7 それを言うならUP DATE では・・・?

この際漏れはどっちでもいいが・・

糸冬了

10 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/05/27 07:45
>>7
うちのHXマザーはBIOSのアップデートをしても、8.4GBが限界でした...
それで、その辺をごまかすユーティリティやATAカードを使っています。

11 :ナイコンさん:03/05/27 08:23
>>4
MMX200MHzマシンを処分して新しいものを買いなさい、

12 :ナイコンさん:03/05/27 08:29
>>4 余裕で可能です。ATAカードやSerial ATA を取り付ければ体感速度もアップします。

13 :ナイコンさん:03/05/27 09:22
>>12
S-ATAを薦めるのはどうかと・・・

14 ::03/05/27 10:02
。  。゚ 。。。 。゚.。 カユイ カユイ
   彡川川川三三三ミ〜。プゥ〜ン
 。 川|川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン
 。‖|‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 < ちなみに僕はこんな顔してるのれす。
  川川∴゚∵∴)д(∴)〜゚ 〆⌒\。 \______________
 。川川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川川‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 川川川川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


15 :ナイコンさん:03/05/27 18:40
ADVANCED BIOS つかってみ


16 :ナイコンさん:03/05/27 18:42
430HX=98とも限るまい
でも多分Xa200・・・(藁

17 :_:03/05/27 18:42
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku/hankaku08.html

18 :ナイコンさん:03/05/27 20:51
質問なのですが
DOS3.1で動いている商品管理データベースの
商品名マスターテーブルにあるデータを、そのままACCESSに取り込みたいの
ですが可能でしょうか?

19 :ナイコンさん:03/05/27 20:56
>ADSN
「ADSN」の「ADSN」は何を示しますか。
具体的に例を挙げて説明して下さい。
納得のいく回答が得られるまで繰り返し質問させて頂きます。

20 :ナイコンさん:03/05/28 00:37
ADSN板 逝ってよし!!

21 :_:03/05/28 00:43
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz04.html

22 :ナイコンさん:03/05/28 00:48
>>18
CSVやタブテキストで出力できるならAccessでも取り込み可能。


23 :18です:03/05/28 20:42
レスありがとう!
なんかwin95かdosのデータベースかをPC起動時に選ぶんです。
winの方を立ち上げ、そのdosのDBのフォルダを開けると
商品mst という拡張子のファイルがあります
他に商品idxというのもあります。
ちなみにACCESSでいう商品マスターテーブルはこれに当たるんですかね?


24 :ナイコンさん:03/05/28 21:40
22の書き込みでわからんのなら君には無理だ

25 :ナイコンさん:03/05/29 02:34
CSV = ほらよくメールなんかバックアプしたとき出来るファイル(藁
Access= アプリケーション (藁

間に受けないように・・・

26 :ナイコンさん:03/05/29 21:31
どこかにポプコムの話題とか出来るスレ無い?
三遊亭円丈のドラゴンスレイヤー知ってる人居るかな?

27 :ナイコンさん:03/05/29 22:39
>>26
ザナドゥの連載は読んでたなぁ。
確か、JACKとかって名前でやってたような。(酒?)

円丈ってアフォなプログラム掲載してなかった?(笑

28 :ナイコンさん:03/05/30 00:03
98板の旧鉢坊とADSNって何ですか?

29 :ナイコンさん:03/05/30 02:14
PC-98です!

30 :ナイコンさん:03/05/30 08:18
何年前の話しだよ・・・

31 :動画直リン:03/05/30 09:11
http://homepage.mac.com/hitomi18/

32 :ナイコンさん:03/05/30 09:16
>>28 氏ね 逝ってら〜〜〜〜

33 :ナイコンさん:03/05/30 17:58
ヌギパ

34 :ナイコンさん:03/05/30 20:08
PC-9801(DOS)のconfig.sysの書き間違えで起動しなくなりますた。
ネットで検索しても全然分からんので情報キボンヌ。
早く復活させてあげたいでつ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)