5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 黄ばみを取るすれっど 

1 :やぐやぐ:03/05/27 21:07
あなたの昔のPC、黄ばんでいますよね。
アイボリー色のパソコンは年月とともに必ず黄ばみます。
PC-9801/9821などとくに黄ばんでいるはずです。

昔のPCは周辺機器もアイボリー色です。
本体、ディスプレイ、キーボード、マウス、スピーカー。
黄ばみを取るすれっどです。

2 :ナイコンさん:03/05/27 21:09
2Get

3 :ナイコンさん:03/05/27 21:09
2get

4 :ナイコンさん:03/05/27 21:09
>>3
ワラ

5 :ナイコンさん:03/05/27 21:10
漏れは黄ばみを中性洗剤で落とす罠。
たばこの脂は嫌いだ罠。
たばこを吸う香具師は氏ね

6 :3:03/05/27 21:10
うわ、同時で取られた(w

7 :動画直リン:03/05/27 21:11
http://homepage.mac.com/hitomi18/

8 :_:03/05/27 21:17
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz03.html

9 :ナイコンさん:03/05/27 21:28
↓ 兄妹スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1052293359/l50

10 :ナイコンさん:03/05/27 21:44
ハイターで浸け置き洗いでもしとけ


11 :ナイコンさん:03/05/27 22:30
漏れは石鹸で洗ってる。
流石に手垢などはよく落ちる(w

12 :ナイコンさん:03/05/27 22:36
マジックリン吹き付けて磨く>からぶき ついでにディスプレイの管面も拭ける
それで落ちない汚れは歯磨き粉つけて擦り落とす。流石に強力です。
場所によっちゃキズだらけになるのでやりすぎは禁物、程々にね。

13 :ナイコンさん:03/05/27 22:38
>3
禿同
たばこを吸う香具師は責任もって煙を全部吸ってくれ。
臭くてたまらん罠。受動喫煙についてよく考えろ! と言いたい罠。(考えられない頭か?)
たばこ税増税に大いに賛成だ罠。(藁

でも、良識あるマナーを守っているなら大いに吸って結構。(・∀・)
マナー守らない香具師が多いからついついこういったことを言ってしまう罠。

っと、ここは 黄ばみ スレッドでした。
たばこのヤニが付いたキーボードをもらったのですが、
どうにも取れないので困った罠。

14 :ナイコンさん:03/05/27 22:47
パンツの黄ばみでつか?

15 :ナイコンさん:03/05/27 23:39
消毒用エタノールが最強。
塗装までハゲることあるけど(笑

16 :ナイコンさん:03/05/27 23:45
>>13
たばこ吸ってるヤシへの放屁を許可します。

17 :ナイコンさん:03/05/28 00:19
トルエン使ったら塗装まで剥げた。
おまけにファミリーベーシックなんか本体まで溶けてザラザラに。・゚・(ノД`)・゚・。


18 :ナイコンさん:03/05/28 01:52
汚れは落ちるがプラの変色はどうにもならないのが定説ですが

19 :ナイコンさん:03/05/28 02:15
>>13
イイ!!!

20 :ナイコンさん:03/05/28 08:15
>17 アチャー

21 :ナイコンさん:03/05/28 10:21
煙草のヤニべったりでも、洗剤で洗えば落とせる。
基板も基板専用の洗浄剤があるし、N○Cなんかは水洗いしているらしいな。
日焼けはどうしようもないようだ。やすりがけしたら中まで変色していた。


22 :ナイコンさん:03/05/28 21:11
日の当たらない地下室でコソーリ運用しる。ってことか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)