5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!BBの設定(LAN)

1 :名無しさんに接続中…:02/01/26 21:41 ID:k0YT7b/k
実は、私のパソコンにはLANがついていなくて、
近くにあるPCショップでバッファロー製のLANを買ってきました。
1200円くらいでした。そのLANを取り付け、インストール。
マイコンピュータでデバイスなどの確認をしてみると、正常に
インストールされているとのこと。
ワクワクどきどきで、モデムを繋いで、説明書通りに設定してみました。
そうすると、WINIPCFGで設定の確認と書いてあるのですが、そこから
がおかしいのです。PPPというの以外で選択しようとしても
今日取り入れたLANが選択できません。
某HPでやり方を1からやり直したところ、ネットワークの設定をしていると
ネットワーククライアントというのを削除するようなことが書いてあった
ので、削除しました。そうすると、そこからまたおかしくなりました。
ネットワークの設定が完了していませんとのメッセージ・・。

どうするすべもありません。誰か助けてください。お願いします!


2 :名無しさんに接続中…:02/01/26 21:57 ID:VgC8Iz8d
age

3 :名無しさんに接続中…:02/01/26 22:02 ID:VgC8Iz8d
お願いママーン。

4 :名無し:02/01/26 22:03 ID:Xkv2/ewR
あしたサポセンに電話すれば解決するかも
間抜けなのでage


5 :名無しさんに接続中…:02/01/26 22:08 ID:VgC8Iz8d
4>ありがとう!頭いいね!

6 :名無しさんに接続中…:02/01/26 22:09 ID:VgC8Iz8d
あ、けど、LANがYahoo推奨の奴じゃなくて、他社(バッファロー)
製のだから、サポートうけられないや。鬱。

7 :名無しさんに接続中…:02/01/26 22:09 ID:3lIWdV69
落ち着いて説明書どおりにやれば大丈夫だよ。
って俺も今日モデムきた。

8 :名無しさんに接続中…:02/01/26 22:10 ID:3lIWdV69
BBってPC再起動してもIDかわらんのね

9 :名無しさんに接続中…:02/01/27 13:47 ID:LCDdUytz
俺も同じ症状なんですが、説明書通りにやってるんですが、
LANはPCにはちゃんとインストールしてあるんですが、
winipcfgでIPの確認しようとしても、選択できないんです。
モデムの選択時同様、内蔵のモデムしか選択できません・・。

どうしてでしょう・・。


10 :名無しさんに接続中…:02/01/27 13:48 ID:WMXnHZUc
DOSプロンプトで、ipconfigしてもダメなの?

11 :???:02/01/27 14:15 ID:eJL67x5y
メールが受信できないのですがどうすればいいのでしょうか?

12 :名無しさんに接続中…:02/01/27 14:15 ID:AwoiVN1F
http://www.bbtec.net/support/
設定マニュアルは読んだ?

13 :名無しさんに接続中…:02/01/27 14:36 ID:7bcoSw2b
ヤフーの無料モデムってルーティング機能ついているんですか?

14 :名無しさんに接続中…:02/01/27 14:49 ID:MYzNgQFG
>>1-13
自分で設定できないくせに金惜しんでんじゃないよ。
あんまり笑わせるな。

15 :名無しさんに接続中…:02/01/27 23:21 ID:seaA/VoO
>>14
でたでた

16 :名無しさんに接続中…:02/01/27 23:49 ID:wUgFp/Q6
>>14
禿同。


17 :名無しさんに接続中…:02/01/28 03:14 ID:BqV0GVL4
TCP/IPがバインドされてないだけじゃないのかなー。


18 :名無しさんに接続中…:02/02/02 03:37 ID:AyHQ5v+e
糞板参上!!
http://village.infoweb.ne.jp/~fwnz2242/wforun.cgi

19 :名無しさんに接続中…:02/02/02 22:35 ID:D7m9Y/Yo
>>1
そういう人のためにサポセンがあるんだよ。
YBBユーザは頭に血がのぼってサポセンの使い方忘れちゃってるよな。(w
サポセンで聞けば親切に教えてくれるぞ。 メーカに聞けとか、な。

20 :名無しさんに接続中…:02/02/09 11:24 ID:FLcTi2CZ
OS書かないで分かるわけねーだろ。ネタか?

21 :糞スレで:02/03/01 18:16 ID:Orkj1Fsu
test

22 :名無しさんに接続中…:02/03/15 16:13 ID:REghKhAp
>>1と同じ症状です。このままでも問題ないのですか?

23 :名無しさんに接続中…:02/03/15 16:48 ID:Umh9qel/
だれかーたすけてーおしえてー


24 :名無しさんに接続中…:02/04/03 15:25 ID:sgpLr7TD
接続口を息吹いてホコリをとろう。
ドンキーコングとかスペランカーよりは繋がりやすい。



はず。

25 :名無しさんに接続中…:02/04/27 06:58 ID:BkIbbOHz
やふはDCのbbA使って接続出来るの?

26 :名無しさんに接続中…:02/05/11 04:07 ID:Hub/bU2F
YBBのマニュアル&サポセンはネットワークコンポーネント内の
Microsoftネットワーククライアントを必ず削除させる
Win95系OSの場合,ネットワーククライアントがないと設定が終了できない
エラーが出てくるのでそれをオペレータに伝えるとオペレータは必ずパニくる
一度おためしあれ

27 :  :02/05/11 05:14 ID:sNYd49kh
>>1の「LANを買ってきました。」というのが凄いな。


28 :名無しさんに接続中…:02/06/01 08:25 ID:vrQSMXnu
age

29 :名無しさんに接続中…:02/06/14 05:00 ID:A+aykL9e
基地害板
http://village.infoweb.ne.jp/~fwnz2242/wforun.cgi

30 :名無しさんに接続中…:02/06/20 15:01 ID:YCG4W8NL
                               

31 :名無しさんに接続中…:02/06/26 18:46 ID:dI+Mrw5j
age

32 :名無しさんに接続中…:02/06/29 16:47 ID:A1CGg6WX
>>26
やばい…うちのPC(Win95)には
もともとMicrosoftネットワーククライアントがない…。
昨日契約したんだけどきちんとつなげられるのだろうか…。
ヨドバシの店員にはWin95でOKですって言われたんだけど。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)