5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギョエー!BIGLOBEゴルァ!

1 :先天性キチガイ:02/01/29 16:52 ID:uOT4mH9N
プロバイダ選ぶとき大手がいいと思ってBIGLOBEにしたべ。
プロバイダはそんなに収益あがらんっていうし、怪しいローカル〜中小〜中堅では吸収されるかつぶれて終わりか。
そこまではよかった。
実際外資に売り飛ばされ、その買ってくれた外資が逝ったり、ペテン師の会社(MTCI)とプロバイダ屋は激動だったべ。

しかし、何だBIGLOBE。あのWEBメールは?
大企業だし、ましな物作っているのかと思えば糞じゃないか。

田舎に引っ越しのでHP&メール維持のためだけに残そうかと思った。
が、他ISP経由のプランでも別料金でメール他ISPから見るオプションがいるのか!
それって滅茶苦茶意味無いやんか!

2 :名無しさんに接続中…:02/01/29 16:57 ID:dAI0TI1B
いまだ2げっとずざー

3 :名無しさんに接続中…:02/01/29 22:02 ID:dbMsi3vN
3ゲット

4 :不明なデバイスさん:02/02/02 11:22 ID:ST3bMBm1
Webメールなんか使う奴いるの?


5 :名無しさんに接続中…:02/02/03 20:54 ID:2s/4hpLU
>>4
外出先で便利だろう?

BIGLOBEのアウトメール金とるなと思ったら・・なるほど。外の業者が絡んでるワケか・・・。
POP3を受信するのに一度HTTPにして、再度POP3に戻してる・・・・。
http://www.outserv.co.jp/

ちなみにウイルスバスターでメールを監視していると使えません・・・。
なんか、腹たってきた・・・。

6 :名無しさんに接続中…:02/02/05 00:28 ID:+ZemN/Vh
>>5
そゆひとがメールウイルスチェック入ればいんでないの?

7 :名無しさんに接続中…:02/02/16 20:45 ID:zjdli0hn
さっきbiglobeユーザからウイルスメール届いた。
ウイルス対策公言してるんだったら出す方もなんとかせいよゴルァ!

8 : :02/02/26 08:34 ID:HUCofdiQ
OCNと提携するんだって。

9 :名無しさんに接続中…:02/02/26 17:25 ID:9K24/4WT
DIONとかODNとかも


10 :名無し:02/02/26 17:28 ID:lVu1p14G
>>8
NTT系列とだよ



11 :名無しさんに接続中…:02/02/28 02:16 ID:zM8rzRip

ビッグローブ and キャリア系提携の話題はこっちでも広がってるぞ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1009483798/l50

12 :BIGLOBE:02/03/05 06:14 ID:QX+UODL1
BIGLOBE 8M専用スレ Part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1009014322/
BIGLOBEについて質問
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1011883258/
■BIGLOBEオープン懸賞で客寄せ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1011371975/
■堕ちたBiglobeはアダルト画像で客寄せ!!■
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1002506965/
ギョエー!BIGLOBEゴルァ!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1012290744/

13 :名無しさんに接続中…:02/03/08 18:12 ID:5h0OehTP
他のISPのアクセスポイントから普通にPOPでメール読めますが、何か?
firewallあるとこ(会社とか)以外だったらアウトメールはいりませんが、何か?


14 :名無しさんに接続中…:02/04/04 14:14 ID:EbXtx38+
http://www.web110.com/newsbn/bn0126.html
ギョエー
恐すぎるぞbiglobe

15 :名無しさんに接続中…:02/04/04 14:19 ID:Am3gUO9b
NECだから、しょうがない
あそこの技術力は糞としかいいようがない

16 :名無しさんに接続中…:02/04/04 14:26 ID:EbXtx38+
実際100万の損害受けてる人も居る訳で、
あなたが100万請求されたら、
「しょうがない」で済ませられるの?

17 :名無しさんに接続中…:02/04/04 14:35 ID:yWdyZc+N
100万は凄いなぁ。
ビグローブ恐るべし。
どうせ経費なんだから非があるなら被害者に支払ってやればいいのに。

18 :15:02/04/04 15:00 ID:Am3gUO9b
>16

いやNECが糞である事が周知の事だから、しょうがないというだけ。
損害に関しては、支払うべきだろう。毎月10万円も払っているなら生活も大変だし、
その精神的苦痛に関しても賠償請求できるんじゃないか。
しかし、100万円は難しいな。小額訴訟の範囲も超えるし。

こうなったら、速報板やニュース+板でスレ立てて2CHでBIGLOBE不買?運動でもするか?
いくらなんでも、「前例がありませんから」はないだろう

19 :名無しさんに接続中…:02/04/04 15:48 ID:RTcIHWAe
何時の資料だ其れは、有名な話だろうが今時問題になるかそんな話。
一時期、国際電話とか、ダイアルQ2とか問題になってたときの話で
接続さき確認もしないのはア!(* ̄○ ̄)( ̄о ̄*)ホ!!
国際電話で無いだけ助かったと思わないといけないよ。

20 :名無しさんに接続中…:02/04/04 15:49 ID:9sHUln3r
今携帯BIGLOBEの壁紙コーナーにログイン(BIGLOBEとは別のBIIGLOBEカフェのID必要)して仰天した。

アルバレアの乙女
プライベートアイドル
超神兵器ゼロイガー
スパークリングフェザー
BLUE BREAKER
てきぱきワーキンラブ
ロルフィ

怖すぎます。

21 :名無しさんに接続中…:02/04/04 23:34 ID:9sHUln3r
おら、webメール、ログインした後OPERAじゃ使えねぇぞゴルァ。
怪しいサイトを見るときはIE以外でメールもメインとは違うのって事でBIGLOBEなんじゃい。

22 :名無しさんに接続中…:02/04/05 08:27 ID:hAMaqLe8
>>21
Operaでメール見えるけど?

23 :名無しさんに接続中…:02/04/05 15:56 ID:44IO8G0w
ログインしてからメールを見ようとしても無反応じゃが?
最新表示とかメール新規作成とかも全部だめ。
Javascriptのせいみたいだが?

24 :名無しさんに接続中…:02/04/08 01:24 ID:SBJ9jPAe
age

25 :名無しさんに接続中…:02/04/13 06:58 ID:W97lRC47
自分のモバイルページいじくってて気が付いた。

http://keitai.biglobe.ne.jp/info/?H
↑には
「(iモード、J-SKY共通)http://keitai.biglobe.ne.jp
とあるが

別に http://keitai.biglobe.ne.jp/j/ がある。
J-SKY専用前からブックマークしていた物で今では入り口がわからないが4/10と更新も続いている。

あとせっかく携帯用のページがあるんだから、BIGLOBEの各携帯コンテンツへリンクして下さいです。
http://auction.biglobe.ne.jp/i/login.html?

メールだして意見したろ。

26 :名無しさんに接続中…:02/04/16 03:56 ID:JPbS5cZY
↑i-mode用にJ-SKYの利用者を誘導してるけどi-mode固有の絵とか使いまくっているよ(w
BIGLOBE掲示板の携帯用ページもケイタイBIGLOBEからリンクないし、部署間の連絡とか取れているのか・・?
http://board.biglobe.ne.jp/

なんか俺クレーマー(w

27 :名無しさんに接続中…:02/04/27 09:39 ID:v6d5uM5f
ここプロバイダののアクセスポイントからのメールが
うざいんですが、
210.147.6.232
って東京からですか?神奈川からですか?

28 :名無しさんに接続中…:02/04/27 15:55 ID:IrQuzRBX
イミフメ

29 :名無しさんに接続中…:02/05/28 15:31 ID:bTBI1hmV
つながらんぞ!

30 :名無しさんに接続中…:02/05/28 15:41 ID:bTBI1hmV
なんで認証されねーんだゴルァ

31 :名無しさんに接続中…:02/05/28 15:49 ID:8DaRqE2B
うちもさっきまで繋がらなかった・・・
そろそろ変え時かな〜

32 :名無しさんに接続中…:02/05/28 17:02 ID:bTBI1hmV
おい!またつながんなくなったぞ!

33 :名無しさんに接続中…:02/05/28 17:08 ID:bTBI1hmV
つながらない

34 :名無しさんに接続中…:02/05/28 17:10 ID:bTBI1hmV
どうなってんの?認証されない

35 :名無しさんに接続中…:02/05/28 17:14 ID:ZiGOYwic
またかよ・・・

36 :名無しさんに接続中…:02/05/28 17:16 ID:Sx1g8q5W
兵庫県ですがつながりません
おまえらはどこなのですか

37 :名無しさんに接続中…:02/05/28 17:22 ID:oy4nJe7e
やっと繋がった・・・
ちなみに自分も兵庫県です

38 :名無しさんに接続中…:02/05/28 17:24 ID:GCFvIaXj
お、つながった。。。
漏れも兵庫県だけど・・・どうなってんの?

39 :名無しさんに接続中…:02/05/28 17:24 ID:1BwDc/TM
おれも認証がされなくなってます。
兵庫県です。
さっき電話したら「障害はありません」と言っていました。
多分嘘でしょうね

40 :名無しさんに接続中…:02/05/28 17:27 ID:cgnocb/p
おいらも兵庫県で繋がらなかったよ、もう治ったけど。
またフレッツで障害か(´・ω・`)ショボーン

41 :名無しさんに接続中…:02/05/28 17:29 ID:GCFvIaXj
兵庫限定?カンベソしてくれ・・・

42 :名無しさんに接続中…:02/05/28 17:33 ID:oy4nJe7e
とりあえず障害申告にてゴルァしておきました

43 :名無しさんに接続中…:02/05/28 17:35 ID:1BwDc/TM
障害申告がこれまたウザイな。
フレッツなのにアクセスポイントとか聞かれるし。
自作なのに端末名入れないといけないし。

クソですか?

44 :名無しさんに接続中…:02/05/28 18:44 ID:bNkwxie7
BIGLOBE、女の子のコスプレ姿などを配信する「キャンギャルdeコスプレ」
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2002/05/28/biglobe.htm

45 :名無しさんに接続中…:02/06/03 02:29 ID:J2u2bIPn
つうかフレッツの障害は悪いのNTTだけどな……

46 :名無しさんに接続中…:02/06/03 12:14 ID:fOA4zxDy
サポートセンターつながんねーよ。ほんとくそだな

47 :名無しさんに接続中…:02/06/03 16:56 ID:k/zycaMk
またフレッツ繋がらなくなったぞヽ(`Д´)ノ !!

48 :名無しさんに接続中…:02/06/03 16:57 ID:k/zycaMk
ヽ(`Д´)ノ age忘れた!!

49 :名無しさんに接続中…:02/06/20 10:00 ID:/KIjXqLL
                                         

50 :名無しさんに接続中…:02/06/30 19:05 ID:xxV6pY5+
AIRH''のサービス拒否されるぞ(ゴルァ
mailもHPも観れねぇぞ!!

51 :名無しさんに接続中…:02/07/01 01:59 ID:EQheqzNe
サポセンなんてどうせバイトばっかなんだろ?

52 :名無しさんに接続中…:02/07/02 00:12 ID:Fikprt5B
あーあ。HP開設で容量うっかり最大にしてあわてて5分後に10MBにしたけど
7000円とか取られるんだ…。よく見てなかった自分が悪いんだけど。
無料と有料わかりやすくしてくれ!
日割り計算にしてほしかった。
せっかく半額キャンペーンで入ったのに意味ねー!

53 :名無しさんに接続中…:02/07/05 04:02 ID:/WKiNgCJ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1009014322/l50

54 :名無しさんに接続中…:02/07/07 02:39 ID:LrNgspvJ
サポート最悪

電話対応がなってない

社員教育をちゃんとやれ NEC 

55 :        :02/07/07 12:54 ID:hMGWhUBp
>>54
きっとおまえがDQNな問い合わせをしたからだろう

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)