5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

yahooBBを使ってる人は解約しましょう

1 : :02/03/03 12:08 ID:xi5RAezz
今回のオークションの事にはほとほと呆れましたね。
でもヤフオクを利用しないという抗議手段は採り難いという人も多いでしょう。

ではyahooBBを解約するというのはどうですか?
当初は確かに安かったですがもう優位性はないですし
これに入って得られる特典はホムペが25MB持てることだけです。

解約はここから↓
https://edit.secure.yahoo.co.jp/config/ybb_kaiyaku

70 :名無しさんに接続中…:02/05/17 23:20 ID:m5n7kkGw
糞馬鹿工作員糞闘中(ゲラゲラ    

71 :@@@:02/05/17 23:21 ID:Vvjo9eBc
だからマジだってばあ…! クオリティさえ問題なければ本気で再契約
するつもりだよ。

72 :名無しさんに接続中…:02/05/17 23:26 ID:m5n7kkGw
あなたを優良市民として受け入れます☆

73 : :02/05/17 23:34 ID:b8sNdZRk
俺もYBBが来るときに契約しようとしたんだよな〜。
けどクレジットカード持ってなくてしばらく我慢してたんだが
そしたら問題苦情が出るわ出るわで・・・
助かったというのが本音です。

74 :名無しさんに接続中…:02/05/17 23:39 ID:gT8BYz+8
チャンス逃したね

75 : :02/05/18 13:20 ID:xKWYc/qc
888億円の赤字じゃもうダメでしょYBBは。
つぶれる前に逃げといたほうが賢いかもね。

76 :名無しさんに接続中…:02/05/18 13:40 ID:OblbJfdB
また、Yahoo!BBの事業を軌道に乗せるため、
多く見積もって1000億円規模の資金が必要になる、とされる。
この償還資金を中心に賄うため、個人向け社債の発行に踏み切ったわけだ
ソフトバンク関係者は「個人向け普通社債による800億円が集まらなければ、
今も続いている“綱渡り資金繰り”がショートし、
今3月期にも行き詰まる危険すらあった」という。

BBの事業展開を進めている中、償還資金さえも事業につぎ込みたい
と孫社長は考えているらしい。しかし、孫社長が危機感の乏しい一方で、
ソフトバンクの発行する社債は、額面を割り込んでの取引が続いている。
つまり今後、社債を発行しても確実に資金が集められるという確信が
そこにはないのである。こうした状況を受けて、
ソフトバンクは自らが持つ株式などの資産の売却や子会社の清算などに
躍起になっているのだ。それでも自ずと限界がある。
http://www.paxnet.co.jp/cgi-bin/common/PAXNet.cgi?http://www.paxnet.co.jp/news/datacenter/200203/28/20020328123011_69.shtml

77 :名無しさんに接続中…:02/05/18 13:55 ID:Hmf77Sds
つぶれたからでも遅くないよ。
機材は全部レンタルなんだから。

なってったって、こみこみで3千円だからな。
(それに、この値段で俺なんか局舎まで1kmで、5メガでてるぜ)
接続の安定性も、すこぶる良好だ。

YBBをけなすやつは、やっぱり、YBBが伸びることで
何らかの不利益ここうむるやつらなんだろうな。

赤字については、確かに凄いが、他社も凄いぞ。

業界がものすごい過当競争にはいってるわけで、
某もと国営企業以外の離合集散は必至だろ。

ところで、コンポモデムじゃないと、電気代がかかって、
せっかく電話代安くしてくれても相殺されちゃうんだよな。
せめてひとつのアダプタで、二つに分岐する変換コネクタ
くらい支給してくれよな。なっ、YBB&BBP。

頼むぜ。

78 :名無しさんに接続中…:02/05/18 14:17 ID:gjhNjMua
米国で最大手のブロードバンドインターネット接続事業者であるExcite@Homeがサービスを停止し、
「Excite@Homeがつながらなくなったぞ!」、
「メールが読めなくなったけど、ISPに残していたメールはどうなるの?」
といった話題がTV、Web、電子メールで飛び交った。

 12月3日(月曜)の朝、オフィスに出社すると、
やはりかなりの社員がAT&T Broadbandと契約していたために
この被害に遭遇していた。対象となった全員が、
以前からExcite@Homeの苦境を知っていたので
いつかサービスが停止するかもしれないと予想はしていたものの、
まさかいきなり電話で、テープを再生した音声案内が流されただけで、
文書の連絡も無くサービスを停止するとは思ってもいなかったのである。

79 :名無しさんに接続中…:02/05/18 14:33 ID:ihP0g+fF
Yahoo! BBサービス会員規約(約款)

第3条(規約の変更)
当社は、当社所定の方法により会員に通知することにより、
この規約を変更することができるものとします。

受信装置レンタル約款
第1条 (約款の適用)
2. 本約款に定めのない事項については会員規約を準用するものとします

80 :名無しさんに接続中…:02/05/18 14:36 ID:wc4B0ZQe
最近はアンチのネガティブキャンペーンもパワーダウンしてきたね(w
争点がぼけてきたし、もうネタ切れなのかな〜


81 :名無しさんに接続中…:02/05/18 14:37 ID:CFr8tK6f
孫社長は、旧日債銀を買収する際に朝鮮半島出身の在日勢力から
大きな力添えを得たと言われている。旧日債銀の前身がかつての
朝鮮半島に関わりの深い銀行だったからだ。
金融当局は、民族系の金融機関を次々に破綻に追い込む代わりに、
孫社長に旧日債銀の経営を任せることで、
国内におけるバランスを損なわないよう取りはからったとも伝えられている。
これには、当時の与党中枢も了承を与えている。
つまり、もし今、孫社長が株を売却すれば、
自らが寄って立つ部分をある意味で裏切ることにもなってしまう可能性がある。
単なる投資家などという立場で、あおぞら銀行を切って捨てる事はすでに
できない状況といえよう。
マスコミが一様に書きたてるほど、事は単純でも簡単でもない。

「深層・真相」〜あおぞら銀の攻防は続く“柳沢金融相と孫社長”
http://www.paxnet.co.jp/cgi-bin/common/PAXNet.cgi?http://www.paxnet.co.jp/news/datacenter/200205/15/20020515161005_50.shtml


82 :名無しさんに接続中…:02/05/18 14:48 ID:Hmf77Sds
このスレのタイトルから、銀行の命運まで話が展開するとはな。

ネガティブキャンペーン諸氏は、YBBの低価格攻勢により
帰属企業をリストラされ、もはや利害関係がなくなり、むしろ
リストラの恨みから、もとの飼い主に噛みつく方にまわるとおもわれ。

83 :名無しさんに接続中…:02/05/18 14:49 ID:CFr8tK6f
ソフトバンクは、2001年9月期決算で連結の最終損益が初めて
赤字に転落した。赤字額は540億円余り。
世界的なIT不況と日米の株安の直撃を受け、
苦しい懐事情を映し出しているのが去年の夏以降に起債した
総額800億円の個人向け普通社債だ。この3月末までに、これまで発行した
普通社債や転換社債の償還が270億円必要で、
さらに来年度は450億円が必要になると見込まれている。

この3月期決算は、去年調達した800億円で、
何とか乗り切れると見られている。
しかし、この資金の一部もすでにBBの事業資金の一部として使われた
という関係者もいる。
来期の償還資金も、心もとないのが実情だ。
あおぞら銀行の株の売却を急ぐ意味はそこにある。
債務の圧縮が本当の目的ではない。売却で得られる資金は、
不安定な償還資金を手当てし、
来年9月の中間決算を乗り切るための苦肉の策なのだ。
いくら周囲から「売却の前途は多難」と言われようとも。
http://www.paxnet.co.jp/cgi-bin/common/PAXNet.cgi?http://www.paxnet.co.jp/news/datacenter/200203/28/20020328123011_69.shtml


84 :名無しさんに接続中…:02/05/18 14:59 ID:Hmf77Sds
ネガティブキャンペーン諸氏は、YBBの低価格攻勢により
帰属企業をリストラされ、もはや利害関係がなくなり、むしろ
リストラの恨みから、もとの飼い主に噛みつく方にまわるとおもわれ。

失礼しました、経済学での若手職員がまだ若干名残っているようです。

85 :名無しさんに接続中…:02/05/18 15:02 ID:CFr8tK6f
ソフトバンクは保有株式の評価損や
ADSL(非対称デジタル加入者線)などへの多額の投資が響いて、
3月期連結決算では上場来初の当期赤字(888億円)を計上。
一時10兆円を超えた株式時価総額は約8000億円に落ち込んだ。
財務の立て直しが最優先課題となっており、
米ヤフーやイー・トレードグループなどの一部株式も売却している。

4月施行の改正長期信用銀行法で、
大株主が金融庁による検査対象とされたことも、
ソフトバンクが売却を急ぐ一因とみられる。
http://www.asahi.com/business/news/K2002051400202.html

86 :名無しさんに接続中…:02/05/18 15:09 ID:wc4B0ZQe
NTTの前期、連結最終赤字過去最大の8121億円

NTTが14日発表した2002年3月期連結決算は、
最終損益が8121億円の赤字(2001年3月期は4640億円の黒字)に膨らんだ。
世界的な情報技術(IT)バブルの崩壊で海外出資先の株式評価損など
2兆円余りの特別損失を計上したことが響いた。最終赤字、特損はいずれも
国内の事業会社では過去最大となる。

ひでえなこりゃ(ゲラゲラ

87 :名無しさんに接続中…:02/05/18 15:10 ID:CFr8tK6f
>>86
NTT倒産の危機ってニュースソース出せるの?(ゲラゲラ

88 : :02/05/18 15:12 ID:sPawhv/j
>>86はYB信者

89 :名無しさんに接続中…:02/05/18 15:12 ID:QzlJt2/F
>>78
ここか
ttp://www.nttdata.com/usinsight/contents/vol012/012watch2.htm

90 :名無しさんに接続中…:02/05/18 15:14 ID:Hmf77Sds
>>88はNTT信者

91 :ヨカタねまだ上があって(ゲラゲラ :02/05/18 15:16 ID:CFr8tK6f
1光通信
2そごう
3シントム
4エフアール
5ヤクルト本社

6ソフトバンク

7山水電気
8よみうりランド
8ダイエー
10スクウエア



92 :名無しさんに接続中…:02/05/18 15:17 ID:sPawhv/j
そんなことより>>90よ聞いてくれ。
さっきウンコしたらいつ出たか知らない糞のカケラが
ケツ毛にしがみついてたんだ。
もうバカかとアホかと。

93 :名無しさんに接続中…:02/05/18 15:28 ID:wc4B0ZQe
最終赤字、特損はいずれも 国内の事業会社では過去最大となる。

来年は世界記録をお願いします(ゲラゲラ

94 :名無しさんに接続中…:02/05/18 15:43 ID:mZ5ilnIy
>>93
必死になってソース探した結果がそれですか?(ゲラゲラ


95 :名無しさんに接続中…:02/05/20 16:41 ID:+zXyU1/o
孫社長は、旧日債銀を買収する際に朝鮮半島出身の在日勢力から大きな力添えを得たと言われている。
旧日債銀の前身がかつての朝鮮半島に関わりの深い銀行だったからだ。
金融当局は、民族系の金融機関を次々に破綻に追い込む代わりに、
孫社長に旧日債銀の経営を任せることで、国内におけるバランスを損なわない
よう取りはからったとも伝えられている。これには、当時の与党中枢も
了承を与えている。つまり、もし今、孫社長が株を売却すれば、
自らが寄って立つ部分をある意味で裏切ることにもなってしまう可能性がある。
単なる投資家などという立場で、あおぞら銀行を切って捨てる事はすでに
できない状況といえよう。マスコミが一様に書きたてるほど、
事は単純でも簡単でもない。
http://www.paxnet.co.jp/cgi-bin/common/PAXNet.cgi?http://www.paxnet.co.jp/news/datacenter/200205/15/20020515161005_50.shtml

96 :名無しさんに接続中…:02/06/13 01:07 ID:w4MQ1uKh
age

97 :名無しさんに接続中…:02/06/13 01:27 ID:UYkCgCG2
>>93
みかかの今年の決算は、巨大な官僚組織であるみかかにしては
よくやった!と褒めてやっても良いぐらい。まぁ馬鹿組合対策も
兼ねていたのだろうが、あの損失を次年度以降にひきずったら...
利益が出ているうちに償却できてよかったと思われ。

それにひきかえ損の会社は...もうだめぽ。

ま、だからといってみかかマンセーなんて言わないけどね。
たとえ社員でも(藁

98 :名無しさんに接続中…:02/06/13 01:34 ID:xw7EOguv
ねえ、いいADSL紹介してよ。
安くて速くてサポートのいいところ!

99 :名無しさんに接続中…:02/06/20 17:07 ID:I0SxyVNO
やふーさぽせんのバイトは駄目だよ

100 :名無しさんに接続中…:02/06/20 19:36 ID:s8D7G/Gw
潰れてもいい会社だけど、まっ、存在してる限りは、
光がリーズナブルになるまでは解約しないだろうね。

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/06/20 19:32:28
回線種類/線路長 ADSL/0.5km
キャリア/ISP Yahoo!BB/Yahoo!BB
ホスト1 WebArena(NTTPC) 7.0Mbps(3063kB,3.7秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 7.0Mbps(2244kB,2.7秒)
推定最大スループット 7.0Mbps(872kB/s)
コメント Yahoo!BBとしてはかなり速いです!おめでとうございます。10Base-TのLANアダプタをご利用の場合100Base-TX以上のものに換装すると速度向上が期待できます。(1/5)

101 :名無しさんに接続中…:02/06/21 23:14 ID:V7anO+Ot
YAHOOBBからフレッツADSLへ変更しようと思って、
昨日オンラインで解約の申し込みをしました。
で、YAHOOは局内工事を何日後ぐらいにやってくれるんですか?
既にNTTにはフレッツの工事を6月28日にしてくれといってあるんですが、
間に合うんでしょうか。

102 :名無しさんに接続中…:02/06/21 23:28 ID:h/TPdj49
(´・ω・`)ノ<ターボ最高イエー!!

103 :名無しさんに接続中…:02/06/22 02:28 ID:P2GrDZfi
Yahooマジ最悪、やたら切れるし
さっき東風行って1ゲームやっただけで4回落ちた…
って訳でそろそろ解約して光にします

つーかこれ書きこむのにも既にエラーが…

104 :名無しさんに接続中…:02/06/24 22:22 ID:2/LpjqND
101ですが週があけても何の音沙汰もなし。
解約受付確認のメールぐらい、さっさと返送してくれよ。

105 :名無しさんに接続中…:02/06/24 22:24 ID:WW01X2DR
懐かしい匂いのするスレだ。

106 :名無しさんに接続中…:02/06/24 22:26 ID:lD9KSjJK
>>103
YBBだが、全然きれない(藁藁

107 :ぶぶ:02/06/25 11:54 ID:kraUSXj+
解約いたしました。すっきりしました。

108 :名無しさんに接続中…:02/06/25 13:40 ID:ppZVSLUq
>>101
これっていうのは
YAHOOBBからフレッツに移り変わる時って
YAHOOBBが工事してくれたADSL回線を
使いまわしにはできないって事ですか?


109 :名無しさんに接続中…:02/06/26 11:00 ID:D2nX+Yue
さっさと身を退いた方が無難かも!?

http://www.rbbtoday.com/news/20020625/7693.html

110 :名無しさんに接続中…:02/07/02 09:46 ID:9kLqY9vB
うん、解約だね!

111 :BB PHONE:02/07/02 09:55 ID:Zt2ZBWjt
BB PHONE 7回線目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1025136579/
Y!BBが10営業日 がんばります宣言 3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1017960922/
YahooBBにして良かったと思う人のスレ パート2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1021018585/
YBBは最高ですよ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1006540675/
yahooBB申込から開通までどれくらいかかった?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1011791456/
BBフォン質問スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1019385768/
Yahoo!BBの設定(LAN)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1012048887/
YBBモデムをルーターに
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1002276260/
YBB横型モデム
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1002391889/
「Yahoo!BBモバイル」発表
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1019646025/
Y!BBスピードチェックサービス開始
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1015959604/
YahooBB@北海道
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/996158254/
長野県でYahoo!BBが開通した方いますか?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1004198306/
Yahoo!BB@群馬
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1001065472/
Yahoo!BB@千葉 Part6
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1012612803/
Yahoo!BB @ 東京23区外 Part5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1006878737/
YahooBB!@静岡
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/998208038/
山梨県でBBが開通した方いますか?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1002468789/
YahooBB@兵庫
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/996531447/
Yahoo!BB@奈良
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/995902407/
Yahoo!BB大阪(第3版)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1004029462/
YBB福岡
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1002090453/

112 :名無しさんに接続中…:02/07/02 23:08 ID:pEuQSCoY
速攻、解約ケテーイ!!

113 :名無しさんに接続中…:02/07/02 23:08 ID:d1rJMXeq
>>112
よかったね☆

114 :名無しさんに接続中…:02/07/02 23:17 ID:Lanefs6S
★★★解約するにもトラブるヤホーボーボー★★★

YBB解約したいんですけど
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1021506897/l50

■解約しても1ヶ月半は解放されない悪魔のYBB!■
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1000561585/l50

YAHOOBBをキャンセルして倒産させよう
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1002457009/l50

●こちら総務省! Y!BBトラブル受付中●
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1003117250/l50

yahooBBを使ってる人は解約しましょう
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1015124892/l50

115 :_:02/07/03 05:29 ID:iOdVPNsC
アンチ、必死だな(w

116 :名無しさんに接続中…:02/07/09 17:34 ID:WO0JDbk8
age

117 :静岡県民です:02/07/09 17:40 ID:+Xq89U0n
俺は解約しないよw

118 :名無しさんに接続中…:02/07/09 17:59 ID:NexAJt55
僕も解約しない

119 :_:02/07/10 05:46 ID:YAiDdbnN
うん、俺も解約しない。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)