5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ADSL】光収容&メタル空きポート無し【ADSL】

1 :悩める貧乏人:02/03/18 02:12 ID:THwsTIBY
個人向けポストISDNのサービスとしては
圧倒的な価格競争力からADSLの加入者数が非常に伸びている。
たとえ通信の安定性やより伝送速度が光ほどないにしても
今時点で最も受け入れやすいサービスであることは間違いない。

なのになんでこんな仕打ち?
俺も施設加入権払ってるし、
電話代滞納したことないし、
ましてや途中のルートを光にしてくれなんて
頼んだことないぞ〜!
巷ではこれを利用したIP電話が始まり、
加入者どおしなら通話料無料というではないか。

これはもはや光へのつなぎなどというとりあえずのサービスではない。

同じ境遇の人いる?
まだあんまり空きポートが無くて断られて騒いでる奴聞かへんけど。
116に何回もゴルァ!したけどぜんぜんラチあかへん。
区役所に電話したら116と同じこと抜かしやがった。
おまえら誰の味方やねん。

同じ境遇の奴おったらカキコもええけど
地元の役所にもゴルア!してくれ。

政治家動かせればええんやけど
最近はまっとうなお願いも「口利き」や思われるからの。

2 :名無しさんに接続中…:02/03/18 02:12 ID:86WPMeJf
2げとずさー

3 :誘導:02/03/18 02:19 ID:cHnwMA89

光収用でADSLが引けない人必見
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1003329488/

4 :悩める貧乏人:02/03/18 02:29 ID:THwsTIBY
>>3
そう来ると思ったけどな。
同じく「光収容」というキーワードを問題点に抱えてるけど段階が違うのよ。


5 :悩める貧乏人:02/03/19 00:49 ID:HPWu3vYQ
あれ?誰もおらん?
うちが特殊なんかなぁ。。。

6 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/03/19 00:59 ID:ucJH2IUq

Future-Web(フューチャーウェブ)登場なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

7 :名無しさんに接続中…:02/03/19 01:13 ID:abdo6HHF
>俺も施設加入権払ってるし、
>電話代滞納したことないし

それが当たり前。


8 :悩める貧乏人:02/03/20 00:01 ID:oroHR8p1
なぁなぁ。ほんまに誰もいてへんの〜?
それとも見切って光なり無線でつないでる?
うちらの地域はCATVあるけど高いのな。貧乏人には手がでぇへん。
Bフレッツなんて冗談みたいや。
電話代より安くならんと家族に説明つかんし、
悩ましいところや。。。

まぁおらんわけないやろうからマターリいくし。

9 :悩める貧乏人:02/03/22 22:36 ID:PJfkoJGg
...諦めるか。

10 :名無しさんに接続中…:02/03/22 22:57 ID:YoetHmeJ
>>1
キミみたいな人はイパーイいると思うよ。
漏れはYBB使えてるけど(w
とはいえキミんちはCATVが使えるだけマシでないか?
世の中には、光収容・距離・ノイズでADSLが使えず、
CATVも無線もエリア外なんて悲惨な人がいっぱいいるんだから。
そのあげくF−ISDNもエリア外の奴なんか・・・

11 :AirH"で耐えている:02/03/22 23:19 ID:tCv3G4PP
うちはADSL収容替でもリンクしなかった。リンクしない事への救済措置はまず無いし。
CATVもギリギリでエリア外。新幹線の高架橋が邪魔している。
ISDNは出来るかもしれないが近所で実績が全く無い。実際1年ちょい前には完全に提供不可だった。
AirH"は出来るが電波が弱く128Kは絶望的。
Bフレッツでも来れば救いが有るが、全く予定なし。2005年くらいになっても来ないと思うぞうちの地区じゃ。
ま、いくらエリア内でもこうなってはお手上げ。

12 :名無しさんに接続中…:02/03/23 23:59 ID:A8xeZL+L
漏れは去年あたりにADSL断念したよ。
光収容のバカやロー。
今じゃしがないフレッツISDNです。

13 :名無しさんに接続中…:02/03/25 11:52 ID:FyE9TxKf
うちも同じ状況ですね。光収容(RSBM)&メタル空きなし。
CATVはあるけど集合住宅は入れてくれない。
大家はOK言ってるけどCATV側がダメって...(TT)
メタルの空きがないのがわかってもあんまりしょっくじゃなかった
けど、CATVもダメってわかったときは....


14 :うっ:02/03/31 00:37 ID:bC1x5E/d
他のスレでの書いたが
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/03/31 00:27:11
回線種類/線路長 アナログモデム(〜56kbps)/-
キャリア/ISP -/odn
ホスト1 WebArena(NTTPC) 15kbps(33kB,10.1秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 0kbps(17kB,4.2秒)
推定最大スループット 15kbps(2kB/s)
ADSL光収容の末、無念(涙)

15 :名無しさんに接続中…:02/04/01 01:22 ID:FZ0APcan
>>14
わしもなのだ

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/04/01 01:17:24
回線種類/線路長 アナログモデム(〜56kbps)/-
キャリア/ISP -/その他
ホスト1 WebArena(NTTPC) 25kbps(17kB,4.2秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 0kbps(17kB,3.5秒)
推定最大スループット 25kbps(3kB/s)


16 :_:02/04/06 20:58 ID:MsMEQhZz
今日、光収容の電話が来た・・・鬱氏age

17 :名無しさんに接続中…:02/04/22 16:25 ID:EbaYkK6P
私も「使える人にだけサービスする」ってのは
NTTが行うものとしてはおかしいと思います。

18 :名無しさんに接続中…:02/04/22 16:33 ID:tbmftWXe
あのさ、光収容の人に限って
アナログ56k無制限って方法なんか出来ないのかね

19 :もきゃ:02/04/22 16:37 ID:c1IwO3Kx
>>18
Nの設備上の都合でADSLもBフレも駄目なら、せめて24hテレホくらい
サービスとしてやってくれてもバチはあたらねーだろ

とか思ってみるテスト

20 :名無しさんに接続中…:02/04/22 17:07 ID:EbaYkK6P
あ、それいいですねぇ。<光収容の人に限ってアナログ56k無制限
でもってアナログでつなげつつIP電話???(笑)
それでも地方に電話するなら安いかもしれませんね。
テレホならなおさら。

21 :名無しさんに接続中…:02/04/22 18:27 ID:fq5NHHkJ
っていうか、せめて救済措置で負劣ISDN値下げしろよ。
100円だけ安いなんてなめてるよまったく。基本料のこと考えたら
ネットだけだったらかえって割高ぢゃねーか。

設備が高いとかなんかお前らの理屈なんかきーちゃいねーんだよ。
速いものは高い、遅いものは安い。個人向け通信サービスなんて速度を金で
買うんだから、遅いものは安くて当然だ。



22 :名無しさんに接続中…:02/05/03 05:42 ID:AQ+2YEhE
なんて贅沢な野郎だ。
お前ちょっとコノスレ↓見てこい。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1019116597/

フレッツISDNもなくてテレホでがんばってる人達だぞ。
CATVもフレッツISDNもあるくせにADSL来ないって文句たれやがってこの野郎。
CATVいくら高いっつってもせいぜい月に5000円程度じゃねえのか?
そんなもん1日バイトすりゃ稼げるだろ。
てめこのやろう、あーこのやろう、こんちきしょう。

23 :名無しさんに接続中…:02/05/09 22:39 ID:jDDsRMXt
>>21
8Bか12B相当の速度で、かつ現行料金と同じだったら
まだつりあいが取れそうなんですけどね。

24 :名無しさんに接続中…:02/05/12 05:36 ID:7wNyLtvA
てゆーかパソコン持ってるだけでも羨ましいゼ!
俺はパソコン買えないから漫画喫茶だよチクショウめ!
贅沢ぬかしてんじゃねぇ!

25 :sage:02/05/23 14:05 ID:1ds2j/TG
フレッツISDNで2B通信(128kbps)サポートすりゃ まだマシな
サービスになるんだろうけどな。
8Bとかだと 基本料金4倍になりそでイヤかも(汗)
基本料金+フレッツで ADSLより高くなるのに
どれだけの人が気づいているのだろうか・・・

26 :名無しさんに接続中…:02/05/23 20:57 ID:q2uhFd4D
>>16
うちもそろそろやばいかも・・・
電話かかってくるのがコワイ・・・

27 :つながった:02/05/28 10:31 ID:AdEwmoIJ
そういえば去年12月に光収容が宣告され、
「メタルの空きはない」って言われてたんだけど
4月になって「光収容地域のお客様へ」なんてものが送られてきて
収容替えを依頼したら、すんなり4月末に開通。

同じ頃フレッツ8Mが私の地域でサービス開始って触れ回ってたから、
どうやらNTTが設備増強したらしい。

あ、つなげたのはアフーなのね。

28 :名無しさんに接続中…:02/05/31 20:32 ID:LQ7D6hsX
RSBM収容で空きメタル無し、CATVは集合住宅のため不可、
無線アクセス不可…。どうしろと。
ちなみにウチの目の前にRSBM-Fのボックスが設置されてる。破壊したいなぁ。
破壊したら電話使えなくなるけど。

29 :名無しさんに接続中…:02/06/04 22:02 ID:qgXlOzF4
πシステムって何?
8M ADSLの提供エリアなんだけど、光収容のためアウト。
116で収容替えできないかしつこく粘ったら、「そこはπシステムエリアなので
収容替えは無理です」って言われた。

CATVも集合住宅で無理だったし・・・・・・。

30 :名無しさんに接続中…:02/06/04 22:41 ID:FdNLISxo
>>29
家の近くの電話線に灰色の箱が下がってると思う。それがπシステム。
そこまで光ファイバー(青いケーブル)で、そこから家までがメタル。
ご愁傷様。

31 :29:02/06/04 23:10 ID:qgXlOzF4
集合住宅なんだけど、地下から青ケーブルがのびていて、
外壁についている配電盤?みたいな機械に入っている。
こいつが、そうか・・・。

「Bフレッツがくればすぐ工事できますよー」なんて116に言われたんだけど、
「集合住宅ですが大丈夫?」ってきいたら、
「・・・・・・・・・・きのどくですが・・・・・、CATVを検討されてみては?」なんてこと
言われた。

ISDNを進められなかっただけ良心的なのかもしれないが、
結局フレッツISDNしか選択肢がない・・・・・。

32 :名無しさんに接続中…:02/06/04 23:15 ID:FdNLISxo
>>31
Bフレッツは集合住宅でも結構引けるみたいだから、Bフレスレ見てみるといいよ。
住んでいる場所によっては無線なんかも使えたりするし。

33 :29:02/06/04 23:22 ID:qgXlOzF4
>>32
うん、とりあえず予約申し込みしてみた。
1年後、そういえば64kbpsなんてときもあったねーと懐かしめることを
祈りつつ。
Bフレッツ以外の選択肢もそのうち増えるといいな。

34 :名無しさんに接続中…:02/07/04 18:20 ID:S2g+mHU/
tes

35 :名無しさんに接続中…:02/07/07 01:03 ID:HwSdt70p
いやだねえ


36 :名無しさんに接続中…:02/07/07 16:48 ID:RaYyOiSX
東京都区内の住宅地の一戸建てに仮住まいしてますが、
光収容のためADSLが引けません。
メタル回線も空きがありません。
泣く泣くフレッツISDNを申し込みました。

解体した家の電話はメタルでしたが、
建築中の新居に電話を引くときは、光収容になるかもと言われました。
糞NTTのBフレッツなんて使いたくないので、
遅いけどCATVにします。

37 :名無しさんに接続中…:02/07/10 02:30 ID:dJ6TRYJv
スレ違いというか、なんというか、本家スレ(?)の
「光収用でADSLが引けない人必見」スレ、
dat落ちしちゃった。
なんかショック。

光収容で苦労した人は
1. 収容替えで問題解決。ブロードバンド天国へ
2. ADSLはダメだったが、CATVとか無線とかでブロードバンド天国へ
3. 泥沼無限地獄
のどれかで、すっかりおとなしくなっちゃったのか。


38 :名無しさんに接続中…:02/07/10 08:28 ID:13WkdY3n
まだ落ちてないよ。
そろそろ次スレが必要だが・・・。

光収用でADSLが引けない人必見
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1003329488/


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)