5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Freecom&平成電電被害者の会

1 :名無しさんに接続中…:02/03/19 09:07 ID:wrChLn/f
2月の通信費19000円也
鬱駄氏脳

2 :名無しさんに接続中…:02/03/19 09:16 ID:keuk+sz4
2

3 :名無しさんに接続中…:02/03/19 10:12 ID:qJV8+nDS
でんでん太鼓IDテスト安芸〜

4 :名無しさんに接続中…:02/03/19 11:30 ID:Q2p26ftU
                    _     _      
                    ./ (.) /ι)      
                    ./ / / /   
                  , .γ /./ /τ.)
     ハァハァ  ∧_∧  / /  /.  / ./       
          ( ´Д`)/ τ ノ  / ./ソ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
       __)   (/        / / <  >>1さんとジョギングが
    /⌒      /         /     \  できるなんて・・・   
    |     丿  /         / )      \_________        
    |    )  /     - 〜 イ /          
     |   ソ      /    / /                  
     |       /     ノ/                 
      |    /      / / 
      ヽ/|       (/ 
 ⊂ー--¬  /         \  
   \ . / /           \  
    |  ; /      /        \   
    |  ソ     / \        ヾ  
    |      /     \       /     
    ゝ _ /         y     /
                 /    /
                /   /
               /   / 
   ドス         /  /       
      ドス     (   (        ((( )))
         ドス   \  \       (;´Д`)  ニゲテルンダヨー
                ー 〜     / つ_つ
                        人  Y
                    テテテ し'(_) 



5 :名無しさんに接続中…:02/03/19 11:50 ID:w6FeR7ZN
>>1

なんで 19000 円もはらうの?

6 :名無しさんに接続中…:02/03/26 16:35 ID:gI4ZW8uR
平成電電、ADSL事業に月額1000円の低価格で参入
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2002/03/26/heisei.htm

平成電電は、7月をメドに東京の一部地域でADSL事業に参入すること
を明らかにした。ISP向けの提供価格は月額1000円を予定している。
ユーザーへの提供方法はイー・アクセスやアッカ・ネットワークスと同様
で、ISPを経由して販売する形をとる。ISP向けの提供価格は月額1000円
だが、これにISPサービスの料金などが上乗せされるため、ユーザーが
支払うのは月額2000円程度になる見込みだという。
提供地域は7月に東京、8月に大阪の一部、その後全国の主要都市に拡
大していく計画だ。具体的なサービスエリアなどについては、現時点では
明らかにしていない。

□平成電電
http://www.hdd.co.jp/


7 :名無しさんに接続中…:02/03/31 11:53 ID:fTyq6q8+
(w

8 :名無しさんに接続中…:02/04/11 09:09 ID:+TcH3KUS
このスレッドは平成電電ADSLを考えるに変更にかわりまんこ


9 :名無しさんに接続中…:02/04/11 09:15 ID:+TcH3KUS
平成電電、プロバイダ向け月額1200円のADSLサービスを8月開始
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2002/04/10/hdddsl.htm

といわけでアホー脂肪確定。ゴルァが平電に移るだけかも(藁

10 :名無しさんに接続中…:02/04/11 09:15 ID:9ZsH9Ut5
流石にこれじゃ
忍びないと思う(w;

新スレ立てればいいじゃん


11 :名無しさんに接続中…:02/04/11 09:46 ID:3s3OVIj6
テレホマンは来てくれなかったんだね。

12 :名無しさんに接続中…:02/04/11 09:53 ID:oAvouaFD
今年の八月からADSLなんて。。。。





遅すぎるよ。

13 :名無しさんに接続中…:02/04/11 09:57 ID:uW98eMIU
ここがやってるTRY-NETってプロバイダを使ってたがADSLに
いつまでたっても対応しないんで去年の夏に辞めた。

14 :名無しさんに接続中…:02/04/11 10:34 ID:uW98eMIU
>1
状況が理解できた。
2月に回線がNTTから平成電電に変わってテレホが使えなくなったんだな。
しかも電話番号はそのままという罠。きちんととお知らせ読んでなきゃまず
気付かないだろう。御愁傷様。

被害に遭ったのは札幌・横浜・川崎・名古屋・大阪アクセスポイントの人たち。
http://www.try-net.or.jp/changeline.html

15 :名無しさんに接続中…:02/04/12 04:02 ID:EXPo5vdj
>1
ここで考え方を変えてみて。
NTTは、freecom のアクセスポイントをテレホーダイの対象として登録をして、
登録したという紙を発行したわけで、その回線が勝手に(freecomの都合?)
テレホになりません。と変更したわけで、その事を紙もしくは、電話等で通知はしたのかな?
もし、そうでなければ、NTTに対してかなりしつこくダダをこねたらなんとかならないかな?
被害にあっている人、がんばってみては。

16 :名無しさんに接続中…:02/04/12 04:34 ID:Dn+htYE2
>>9
 >平成電電、プロバイダ向け月額1200円のADSLサービスを8月開始

プロバイダーとしてNiftyが参加するなら(フォーラムとやらをやってみたいので)
現状のYahoo!BBから乗り換え決定か? と思ったが、
『ユーザー宅に設置するADSLモデムの提供方法は、平成電電がOEM調達を行ない、
ユーザーへは売り切り方式とすることで検討を進めており、モデムメーカーから
見積もりをとっている段階とした。』

え!? モデム買い切り!? 危なくて使えないよ。

17 :名無しさんに接続中…:02/04/12 05:58 ID:AZjgx6um
モデム代+初期費用でン万円とられるんでしょ?ダメダメじゃん。

18 :名無しさんに接続中…:02/04/12 06:47 ID:/mIR7w2l
>>16
どうでもいいが、niftyのフォーラムに参加するのに
接続ISPがniftyである必要はまったくないよ。


19 :名無しさんに接続中…:02/04/12 16:28 ID:Dn+htYE2
>>18
だってそれやると割高じゃん。

20 :  :02/04/12 17:06 ID:DMBZPKyj
 

21 :imaruka:02/04/21 07:45 ID:buItr6kD
現在、一部メールサーバーダウン。
タダなら仕方ない。

22 :名無しさんに接続中…:02/04/21 21:03 ID:Zo29Bxx7
>21
今、FREECOMのアカウントでは送受信出来ないけれど、サーバーダウンが原因??
わしのドメインはmx15なんだけれど…

23 :名無しさんに接続中…:02/04/21 21:44 ID:h5ehqREA
ダイヤルアップしてデータを受信したまではよい
掲示板なんかに書き込む場合に送信すると固まる

24 :名無しさんに接続中…:02/04/24 02:29 ID:/SUurAVT
当方、ネット商法に引っかかり、35万円のパソコンと共にTRY-NETの
フリーウェイサービスに加入。
 5月31日時点でテレホ使えなくなるんで、2ちゃん引退の危機。
 正直、エリアプラスだけじゃどうにもならん。

25 :名無しさんに接続中…:02/04/24 23:29 ID:kuRbTz/c
>>24
 哀れだな。何年ローン?

26 :99:02/04/24 23:30 ID:iDR8bRmF

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

27 :24:02/04/25 04:08 ID:5KOBY9Q6
>>25
 7年ローン・・・総額68万円…

28 :名無しさんに接続中…:02/04/25 05:16 ID:I4kDqNJW
Freecomのメールだけ使ってるんだけど、広告メールがだいぶ前から一通も来なくなりました。
皆さんのところには広告メール来てますか?

29 :名無しさんに接続中…:02/04/25 16:28 ID:wSRsIwD2
>>28
来ないねえ。
もともとほとんど来てなかったけど。

30 :28:02/04/25 22:45 ID:ud7Y7CQF
>>29さん。
ありがとう。
そうですか、安心しました。
でも、何で来なくなったのだろうか・・・?

31 :名無しさんに接続中…:02/04/26 12:05 ID:idppq0To
名無しさん@電話にはでんわ :2001/06/21(木) 23:36
社会問題age

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=993117702&ls=50

マイラインで法外請求 ゴラ!!
■▲▼
1 名前:電話不信 投稿日:2001/06/21(木) 19:01 ID:zenKcOkI
今月の通信料が東京電話から \73362円
ふざけるな ゴラ
マイラインで設定変更 聞いてないぞ ゴラ
いままで 20000弱なのに テレホ―ダイ使えてね―じゃんか ゴラ
詐欺だぞ ゴラ
払うかバカヤロー ゴラ
ゴラ ゴラ ゴォラーーー!!

クレーム多くて 繋がらねーぞ  ゴラ!


32 :事件あげ(・∀・):02/04/27 02:01 ID:mKTHSc8Z
名無しさんに接続中… :02/04/27 01:22 ID:JFCXaYnp
ああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!やべーーーーーーーーー!
フリコムが平成になってたんだーーーーーーーーーーーーーーー!
表示見誤った!!!来月めちゃ電話代請求来る。来たら報告するので笑ってやってくれ!

テレホーダイの馬鹿やろーーーーーーーーーー!

897 :02/04/27 01:31 ID:PvtZe0yr
80時間は行ってる・・・。平成で計算したらいくらくらいになる?
親にどう説明しよう・・・。
鬱だマジで氏のう・・・。(;;)


33 :名無しさんに接続中…:02/04/27 15:59 ID:k5ZX3PVG
>>1
で、何時間くらい使ったのよ?

34 :テレホ封じかよ!:02/04/29 00:52 ID:iBRYBdlN
 まぁ、32のような同類が日本全国でトライネット
ユーザーの間でも5月31日以降生まれるわけだが、
大都市で切りかえる際に「テレホのようなものは今後検討します」って
2月くらいのメールにあった。
 今何月だよ?やる気無いだろゴルァ!って感じ。

35 :名無しさんに接続中…:02/04/29 04:22 ID:Yu94sP9n
>>34
ADSL計画がそれなんだろうな>テレホ代わり
でも、8月からって遅すぎ。

36 :テレホ封じかよ!:02/04/29 04:39 ID:omqKWK34
でもそれ、フレッツイスドンすら対象外なウチじゃ
トライネット止めろっていうのと同意義だな・・・
 でもまぁ24なんかよりは遥かにマシか・・・

37 :名無しさんに接続中…:02/04/30 05:42 ID:bMaqzQ0p
かわいそうに

38 :名無しさんに接続中…:02/04/30 23:46 ID:9mM7yCzD
36=24説。かわいそう。

39 :名無しさんに接続中…:02/05/02 12:01 ID:xEHbRVGd
http://www.freecom.ne.jp/

アクセスポイント数が一気に増えたらしく便利そうなんだけど
テレホ使える?
無料サービスって少し怖いんだけどなにか悪い噂ありますか?

40 : :02/05/02 13:06 ID:oYeOFdy/
ネタ?テレホ使えないよ。
NTTの割引いっさい使えない。

41 :24:02/05/03 02:23 ID:hA1UgfTA
使えないから宝の持ち腐れ。テレホ使えない→辞めたい
→でもローンにフリーウェイサービス込み→辞めてもローンは終わらない
→マズー
 ちなみにろーんは4/7年目です。

42 :名無しさんに接続中…:02/05/03 02:30 ID:kJLF3bK3
そもそも平成電電はαネットに対して「ネットザンマイ」というテレホサービスを
提供しているのにも関わらずお膝元のFREECOMには対応していないという糞事実。

43 :24:02/05/05 07:21 ID:ikke4467
>>42
 あのー、トライネットには提供してないの?

44 :名無しさんに接続中…:02/05/06 07:22 ID:nEHgpCSl
だめなんじゃないの?

45 :24:02/05/07 05:18 ID:4iGcJZCj
本当に?

46 :名無しさんに接続中…:02/05/07 08:24 ID:lyPPNIrz
mx11なんですがいま繋がります?
さっきから送受信できないみたいなんですけど。

47 :46:02/05/07 08:31 ID:lyPPNIrz
すみません、だいじょうぶでした。

48 :名無しさんに接続中…:02/05/10 00:14 ID:E2RNEXdV
mx11認証すら出来ん。

49 :名無しさんに接続中…:02/05/10 00:48 ID:8e4KTNRw
「▼訴訟問題発展確実!極悪最低KIWIインターネット▼」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1007312724/l50

ここでも平成電電が・・

50 ::02/05/12 16:02 ID:YJomD5oH
今はADSLだけど、ダイアルアップ時代のメルアド(Freecom)も
現在も継続して使用してる。
前もって変更案内のメールは着ていたからね。
しょせん無料サービスなんてこんなもの。

51 :24:02/05/15 04:20 ID:AVdgQWzA
無料じゃないんだけどな・・・まだ借金残ってるんだけどな…

52 :名無しさんに接続中…:02/05/17 02:36 ID:miIp7Lub
何かトライネットがap大幅増設って・・・一気に8倍かよ!

53 :名無しさんに接続中…:02/05/21 02:15 ID:aN6QEnFq
>52
>39を嫁

54 :名無しさんに接続中…:02/05/21 12:08 ID:arRsMQRs
>Freecom&平成電電被害者の会

「被害」は止めれ。
クドいくらい何度も告知メール送りつけて来てたろうが。
HPでもハキーリ告知していたろうが。

55 :名無しさんに接続中… :02/05/23 03:22 ID:teIrwz4E
ケーブル接続の人にはメールが送信できませんでした。
あちらからのメールはちゃんと届くのに…なぜだろ?

56 :名無しさんに接続中…:02/05/23 10:30 ID:BbsJjl7G
>>54
はげしく同意
今年の1月下旬から何度メールが届いたことか
Freecomのメアドから別のメアドに転送したメールで
件名に【重要】と付いているのが14通残っている

57 :名無しさんに接続中…:02/05/24 12:04 ID:Ek1w4g8B
>>56
え!?FREECOMってメール転送サービスあったんだ?
どうやるの?

58 :名無しさんに接続中…:02/05/26 01:44 ID:r7Jni4Lm
>>55
受信操作直後に送信してもダメ?
Win版OEだとプルダウンメニュー駆使しなきゃならんから面倒だけど。

>>57
転送やってない。イレギュラな方法使うなら別だけど(w
(ソース:www.freecom.ne.jp/faq-mail02.html)
>>56は「他のISPからFREECOMのメールを受信した」のだと思われ。


59 :名無しさんに接続中…:02/06/16 23:31 ID:yTu+RLNs
9月発表
平成電電ADSL 月額1200円。マジで??(w

60 :名無しさんに接続中…:02/06/16 23:37 ID:dqPZmpIl
>>59
明らかにズレテルね。
もう時代はヒカリに入ってるっちゅうの。
潰れるまでやってろって感じだね(w

61 :名無しさんに接続中…:02/06/16 23:48 ID:d1mPU5rF
ここに入る予定の人結構多いらしいね。やはり値段が安いからか・・・
はやく9月になってはやく使いたい。

62 :名無しさんに接続中…:02/06/17 00:02 ID:o6Wldm30
やめとけ。
いずれ潰れそうな会社にしかみえん。

63 :名無しさんに接続中…:02/06/17 23:13 ID:Kc/ynZkd
YAHOOからユーザー達が流れてくるみたいだね。この平成電電に・・・

64 :名無しさんに接続中…:02/06/19 21:54 ID:LudvfpRR
>>56
トライネットからは二通しか来ませんでしたが何か?
しかもダイアルアップのユーザー名の変更が目立たない所に
コソーリ書かれていましたが何か?

65 :名無しさんに接続中…:02/06/20 15:56 ID:oYfKqW6y
                    

66 :名無しさんに接続中…:02/06/20 22:55 ID:yYCh3FKG
>65
つごうが悪くったらsageるのイクナイ

67 :名無しさんに接続中…:02/06/20 23:49 ID:RO8i7L/f
なんで9月発表なんだよ・・・。遅すぎるっ!!

68 :名無しさんに接続中…:02/06/22 01:32 ID:Kc8U509A
おい、いつの間にか社長変わってるぞ!
そんな大事なこと、普通報道発表するだろが。
絶対何かあるな。
詳しい情報キボンヌ
http://www.hdd.co.jp/company.html

69 :名無しさんに接続中…:02/06/24 13:36 ID:0dCFqYPj
>>59
どうせ田舎だからADSL開通しませんよ・・・うわぁぁぁぁん!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)