5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】テプコケーブルTV【光収容民救済】

1 :名無しさんに接続中…:02/03/20 18:12 ID:dXSb1u/e
ばっちしADSL対応エリア内だったにも
かかわらず光収容で断られた人は多いはず。
ちなみにわても集合住宅なので同様です。
はたして我ら難民の救世主となるか?
テプコケーブルTV
http://www.tcat.ne.jp/

2 :名無しさんに接続中…:02/03/20 18:14 ID:dXSb1u/e
とりあえず、集合住宅でも低層階であれば望みはあるようです。
うちは1Fなので直接引き込みでOK…だったらいいのですが。
今日、受け付けにрオたので明日返事がきたら報告します。

3 :名無しさんに接続中…:02/03/20 19:26 ID:dXSb1u/e
う〜ん、見事にレスがついてない。
すでに加入されている方の書き込みを期待したのですが。
やはり大半はADSLに加入されていらっしゃるのでしょうか…。
対応エリアもかぶってますし。

4 :名無しさんに接続中…:02/03/20 20:50 ID:+mH6PCSj
なつかしいなテプコケーブルTV
学生時代アパート住まいで無料9CH見れたけど、スターチャンネルのAVまでタダで観れた。
音は広帯域受信機アンテナに繋げれば聞こえた。
洋物ばかりだったけど

5 :名無しさんに接続中…:02/03/20 23:22 ID:i6wcI+ep
俺は埼玉の鶴ヶ島市でADSLを利用しているが
内容を見たが先がなさそうだな・・・

6 :名無しさんに接続中…:02/03/20 23:29 ID:Lx2tAs/Z


   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i~´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / < 三瓶ってだれやねん?
   丶        .ノ    \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ


7 :名無しさんに接続中…:02/03/21 00:55 ID:bOEnNVwp
おれ、せんげん台の集合住宅で2階だけど
断られたよ

8 :sage:02/03/21 01:00 ID:JHN7yVx0
  /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i~´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / < 素敵やん!
   丶        .ノ    \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ


9 :1:02/03/21 20:12 ID:Q+rDIEaU
昼、電話がきました。
「お客様のエリアはサービス対象内ですので…」
わ〜い。
「ただし正確にサービスが提供できるかは
当社の現地調査後の返答となります」

結局、まだなんも調べてないのね。
んで、一週間後に調査を報告するため電話が来るらしい。
ADSLサービス対象内です→光収容です
の事があるから、既にテンション下がってます。

なお、このスレもかなり下がってますが、
できれば関東のブロードバンド関係のスレ
知ってる方教えて頂けないでしょうか。
あ、AhooBBなどADSL関係は無しで。

10 :名無しさんに接続中…:02/03/21 20:16 ID:Q+rDIEaU
埼玉のCATV人口って、そんなに少なくなさそうなんで
ここに人が来ないってことは
他で用が足りてるってことかな、と思って。

>>7
それ聞いてかなりヘコみましたよ。
うちは一応1Fですけど、2Fで駄目となると
1Fも駄目なような気がする。
ちなみに、理由はなんでした?
管理組合からOKがでなかったとか?

11 :ADSL乗り遅れ:02/03/21 23:31 ID:qIdA7vD+
空きメタルとられちゃって、やなかんじです。

手不故がついているマンションですが、まだネットはできません。
6月くらいからできるらしいですが、手不故っていいですか。

あと、光収容の人で素非゜異怒ネットに入った人いたらレポートしてくださいな。

12 :名無しさん:02/03/21 23:47 ID:jWIMfVBs
東武東上線の車内広告すごいね。
”デジタルケーブルテレビ”
”BS/CSデジタルともに見れる”
”ついでにインターネット”
が車内中に氾濫していて…

ちなみにあの女はだれなんだ?

13 :名無しさんに接続中…:02/03/22 00:12 ID:JjXWGZU8
>>12
渡辺杏

14 :名無しさんに接続中…:02/03/22 02:06 ID:dLLgt433
いったい誰の2世なんだ? 渡辺杏とかいうやつは。


15 :7:02/03/22 12:46 ID:24DCE+6K
>>10
ちなみにパー●タウン3番街ね
ちゃんと下調べしてADSLきてっからいいか〜って思ってさ、甘かったね。
去年11月頃、引っ越ししてきていきなり光収容だってよ。

そんで、いろいろ調べたら、テプコがケーブルインターネット
やってるっちゅ〜じゃん。
速攻メールしたら、すぐむこうから電話がかかってきて(休日だぜ!?)
やるじゃ〜んってもってたら、「9ch映りますか?」(6だっけ?)だと・・・・。
「え・・・?・・・映りませんけど・・・。」
「・・・・・う〜〜〜ん・。。。じゃ、たぶん無理ですね〜〜〜・・・・」と。
丁重お断りをいただきました。

その後、懲りずにメールで、「低階層ならOKでは?」としたところ。
これまた、すぐ返事メールがきました。
結局だめってことで。

サポートよかったよ。

9ch映るなら望みあるかも。とりあえずメールしてみ?

16 :名無しさんに接続中…:02/03/22 21:08 ID:pmRSHJRE
>>14
渡辺杏は俳優、渡辺謙の長女です。
http://www.sanspo.com/geino/g_top/gt200111/g_top2001111302.html

17 :名無しさんに接続中…:02/03/24 20:13 ID:9gNPY4Pb
>>16
初めて知った(w

18 :名無しさんに接続中…:02/03/27 08:16 ID:Z6VdX8/z
age

19 :名無しさんに接続中…:02/03/27 11:57 ID:B+S0Jdl7
こんなスレができてるとは。
ADSLがあんまり遅いのでこっちに変えた。爆速!
ところで北本市・桶川市でもサービスはじめたみたい

20 :名無しさん:02/03/27 12:00 ID:LixBBeyg
>>16
借金返済のためにデビュー?
でも、あんだけ渡辺謙騒がれているのに全然話題にならないなんて…
広告だけじゃ2世なんて気がつかないね。>ちゃんと書けテプコ

21 :名無しさんに接続中…:02/03/28 16:47 ID:8H8uVo56
光と距離であきらめてました。
ケーブルが来てることをしってやってもらいました。
はやい!速すぎる!気絶しそうです。

22 :7月から敷設地域:02/03/29 14:48 ID:fbwIA4yA
128k、2M、5Mとありますが皆さんはどれを選択しました?
128kでも十分かな?と考えているのですが・・・。
ちなみに今はAir-H"なんです。。。

23 : :02/03/30 13:50 ID:g6feEOaH
128k,512k,2Mみたい、上りは遅いね、1.5MADSLの半分か...
以前は上り速度は明記されてなかったからマシになったんだとは思うけど。


24 :名無しさんに接続中…:02/04/01 11:55 ID:7WztPyYD
のぼりはあんまし体感ないよ

25 :age:02/04/03 21:23 ID:plh6SR7b
age

26 :名無しさんに接続中…:02/04/09 15:17 ID:L8S/0PJJ
ユーザーの方からのご意見聞きたいのでage!

27 :川口市前川:02/04/09 16:24 ID:eEj/YxV6
テプコと、ケーブルネット埼玉と、Bフレッツのエリア全てから外れているんですが、
どうしたら(号泣

28 :名無しさんに接続中…:02/04/09 19:59 ID:UURt9PiJ
チラシきたたけど早い?早いなら亜FO−から乗り換えようと思って。

29 :名無しさんに接続中:02/04/12 19:55 ID:+d7cyuzb
Bフレッツとエリアかなりかぶる。
終わりだな。テプコ。
漏れはテレビだけで十分おなかいっぱい。

30 :名無しさんに接続中…:02/04/22 21:47 ID:Q/PR3RbQ
クソスレage

31 :名無しさんに接続中…:02/04/24 00:02 ID:1GFPgUUm
agetoko

32 :名無しさんに接続中…:02/04/24 21:04 ID:OxDNmyT6
age

33 :名無しさんに接続中…:02/04/29 11:38 ID:c2RMeK3W
age

34 :名無しさんに接続中…:02/04/30 16:24 ID:UB7+YneO
>>27
レス違いだと思うのですが、参考になれば...
ケーブルネット埼玉は、夜間、引けないWebページがあたりします
夜間以外にも見れないWebページとかが有ったりします
8Mのサービスでも、昼間3.5M 夜間1.1Mぐらいしか出ません。


35 :79318520:02/04/30 16:26 ID:E4h2uAZu
3.5Mってサーバーから、ファイルを、
ダウンロードするときに表示される
転送率のこと?

36 :名無しさんに接続中…:02/04/30 16:41 ID:UB7+YneO
>>35
すみません。 3.5Mbpsと1.1Mbpsです。
測定サイトはブロードバンドスピードテストの場合です
URLは //speed.on.arena.ne.jp/ です



37 :79318520:02/04/30 16:57 ID:E4h2uAZu
ファイルを、
ダウンロードするときに表示される
転送率は、どれくらいですか?

38 :名無しさんに接続中…:02/04/30 17:58 ID:VFQOzNla
ここ、書き込み少ないね。
俺が4月23日にメールで申し込みしたので、その経過を報告するぞ。
ちなみに今使用しているのはAirH"な。

うちの場所は川口安行局から3kmくらいのとこで、
ADSLからは見放された放置民だ。
YahooのリーチDSLに申し込んだら、
「メタルケーブルに空きが無いから諦めろ」だって。

それで、上記の通り4月23日にテプコケーブルテレビに申し込んだわけだ。
まさに最後の砦だな。ここがダメなら、FTTHが来るまで何年かはこのままだ。
(意地でもISDNには入らない。)

39 :ケン:02/05/02 01:55 ID:9HDMxdQ2
テプコケーブルTVに加入時 インターネットCatNetも加入
接続ベンチ測定してみると いつも 測定サイト
CATV部門で  最低速記録を 更新してます
画面サイズ(KB) 562.22
画面ダウンロード時間(秒) 18.56
推定転送レート(Kbps) 240
推定転送レート(KB/秒) 30
私の地区では(スタンダード)のみで 当分 増速 
されないようです

40 :名無しさんに接続中…:02/05/07 23:08 ID:FLy7rieg
電話サービスはやってるんですか?やってるとしたらNTTの加入権はいらない?

41 :サービス:02/05/09 20:39 ID:p+yZmBPy
テプコ結構はやいのかもしんないけど、MXだとかなり遅い。
同士いる?

42 :サービス:02/05/10 00:45 ID:tGFuAJ7g
ここカキコ少ないなぁ…。

43 :名無しさんに接続中…:02/05/10 00:49 ID:cpHf/Dnn
桶川・北本近辺で接続してる人情報キボーム。
特に桶川市川田谷。

44 :名無しさんに接続中…:02/05/22 10:02 ID:JiKZ4gmz
今さっき、ここ見つけました。カキコすくないですね。。。
テプコまだ範囲外ですが、6月から開通するとテプコにメールしたら返ってきました。
家でPC4台同時に繋ぎたいんですが、ブロードバンドルータうまく使えるのかな

45 :名無しさんに接続中…:02/05/22 15:34 ID:Sjsoee04
>>44
つかえるよ

46 :名無しさんに接続中…:02/05/30 11:28 ID:ei97/ENK
保守あげ

47 :名無しさんに接続中…:02/06/01 03:13 ID:05CVYwsM
>>45
ネタ書いちゃあかん

48 :名無しさんに接続中…:02/06/04 10:10 ID:7y0e/8LI
>>47
ネタじゃねーし

49 :名無しさんに接続中…:02/06/04 20:40 ID:awX6KxdR
○○ ○○様

テプコケーブルテレビです。
このたびはお問い合わせいただきまして誠にありがとうございます。

こちらでお調べしましたところ、新井様がお住まいの住所は弊社サービス
エリア外となっております。

ご期待に沿えず申し訳ございませんが、ご了承のほどお願い致します。


------------------------------
Tepco Cable Terevision,Inc.
Mail:center@tcat.ne.jp
Tel:048-831-0707
------------------------------




50 :名無しさんに接続中…:02/06/04 20:46 ID:OMOUExAt
んー、新井様。

51 :名無しさんに接続中…:02/06/05 01:10 ID:287N2hzi
ADSL難民しか使いようないよな、ここ

52 :名無しさんに接続中…:02/06/05 23:13 ID:PmEHJqp8
草加で加入している人いますか?

53 :名無しさんに接続中…:02/06/06 14:10 ID:5iiy0EJO
>>52
草加で加入してます。
なんか、接続できない時があるんですがモデムが悪いんでしょうか?


54 :44:02/06/09 13:28 ID:8twelcWV
>>45
ありがとう使えるようですね。テプコへ確認したところOKでした、ありがとう

ADSL難民がやっぱあつまるよね・・・ここ。。。

55 :名無しさんに接続中…:02/06/16 22:10 ID:+PgDwWEJ
テプコってファミリー劇場見れる?

56 :名無しさんに接続中…:02/06/20 15:16 ID:oYfKqW6y
                                      

57 :北本人:02/06/22 19:34 ID:eh0xHpt+
テプコ入りました。やっぱり光収容のせいです。
速さを気にするより、今はPCから出てくる
ラジオの音声に悩まされています。
NHK第2の○○講座とかが、その奥で重なって第1の音声が
ずうっと聞こえてるんです。
うるさいのでスピーカーなしでネット巡りしてるんですが、
解決策はありますか?


58 :テプコゥ:02/06/22 21:10 ID:oIu1LPpz
うちもテプコ入るか検討中です。周りがテプコ入ったーって騒ぎ出したんで・・・

今T-comなんだけど、1時間に1回は切断されるし、速度は500Kbpsくらいしか出ないし・・・
だからテプコに変えようと思ってるんですけど、ちょっと割高ですよね。

テレビのほうを申し込むと特別割引が何とかって書いてありましたけど、いくらになるんですか?
値段によっては2Mのほうに入ろうかと・・・

それと、情報収集のためにテプコの非公式ホームページでも作ろうかなと考えているのですが、
どう思いますか?


59 : :02/06/25 11:24 ID:KkNzkuOX
テプコはいいよ。日によっては2Mを越えて3M近くでる事もあるし、非常に安定しとる


60 : ◆mJzgr3/6 :02/06/25 11:24 ID:guJfPP1n
僕のアパートにも営業の人が来ました。
ISDNなんでそろそろ他にしようかと検討していたんで渡りに舟でした。
スカパーも見たかったし。
ただ営業があまりにも調子が良い事を言うのでここを覗いたのですが
思ったよりも評判は悪くないですね。
申し込もうかな。

61 :草加市(提供地外):02/06/25 13:43 ID:TbAvZxYa
放置民を相手にぼったくり価格で提供中だね。
昔、ISDNから替えて入ろうと考えた時もあったけど提供地域外だった。
さらに値段も高かったし。んで、後にADSL(1.5)が始まり
続いて8Mに増速されて、さらに光のサービスまで提供が始まると。
この価格はADSL8Mはおろか、Bフレッツのニューファミリーと
ほぼ同価格(+ISP代金1500円程度)
テプコはやるきないよな。2年近く経っても我が家は提供地域にならないし。
他のCATV局はADSLに負けまいと必死でがんばっているのにね。

62 :mage:02/06/26 23:49 ID:wnr6x4gF
mage
>>58 作れば?期待しとこう

63 :名無しさんに接続中…:02/06/29 22:25 ID:IZ9yM4ip
対応地域になってたけど、1センチの穴開けないと引けないんだよね。
会社の寮だから、許可下りずに引くの断念ぽ。
フレッツISDNでがんばりま・・・

64 :名無しさんに接続中…:02/06/29 22:35 ID:zZLZzRS8
>>63
クーラーとかないの?
クーラーの穴を利用すれば穴は不要



65 :名無しさんに接続中… :02/07/08 15:03 ID:yPQsN4Tj
家ADSLにしたかったけどNTTから4キロ以上離れてるから
あきらめてたんだけどココなら大丈夫っぽい。(9chで映ってるし)
ふと思ったけどBS/CSみれるらしいけど、やっぱり
PCのみじゃ見れない?
つーか部屋にテレビないんだよね。

66 :名無しさんに接続中…:02/07/11 10:18 ID:czheL05a
>>65
ビデオ入力があれば映るよ
だが、テレビは別料金だが

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)