5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DIONってどうよ?Ver.4

1 : :02/03/26 10:01 ID:y7Hf5M0J
DION関連スレッド Ver.4

前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1009175259/
DION 8M 専用スレッド Part4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1014312715/


2 : :02/03/26 10:01 ID:y7Hf5M0J
過去スレ
DIONってどうよ
http://salami.2ch.net/isp/kako/980/980770790.html
DIONってどうよ?Ver.2
http://pc.2ch.net/isp/kako/1000/10005/1000566569.html
DIONってどうよ?Ver.3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1009175259/

関連スレ
NEWEBはどうなるんだ
http://salami.2ch.net/isp/kako/981/981822122.html
NEWEBはどうなるんだVer.2
http://natto.2ch.net/isp/kako/997/997718884.html
NEWEB追悼スレッド
http://pc.2ch.net/isp/kako/1001/10013/1001304115.html
テレウェイシリウス/NeWeB追悼スレッド
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1003945451/


3 :_:02/03/27 20:27 ID:Pcc/bvhj
4

4 : :02/03/28 11:50 ID:txgxAFbG
4

5 :名無しさんに接続中…:02/03/28 21:25 ID:Pq4ot+FB
とりあえず昨晩もDNS死んだっぽいんだが他の人はどうよ?

6 :名無しさんに接続中…:02/03/28 21:47 ID:BhV85kxq
さっき繋がらなかったぞ。

7 :名無しさんに接続中…:02/03/28 22:44 ID:Pq4ot+FB
ていうか今またDNS落ちたようだが。。。

8 :名無しさんに接続中…:02/03/29 20:39 ID:tWEvXYP4
DION、56kで月10時間(料金は知らん)で3年間使えばお使いのPCは5000円で
引き取れます(IBMのWIN98)に釣られて契約を結んでしまった馬鹿なオヤジ。
しょっちゅうダイヤルアップ途中で切れるしさー最悪だったよ。

9 :名無しさんに接続中…:02/03/29 20:58 ID:9ppHqBNX
今日もDNS不安定だぞ
pihg飛ばしても帰ってきたり来なかったり・・・

10 :名無しさんに接続中…:02/03/30 15:53 ID:KxJJUBEG
ホームページ見づらくなってない?
あれじゃ設定わかんないよ

11 :名無しさんに接続中…:02/03/30 15:54 ID:KDW0PqJ0
(゚д゚)ウマー



12 :名無しさん:02/03/30 16:02 ID:KwctW0LQ
バリバリ フレッツISDNコースからADSL withフレッツADSLに変更したいんだけど
月末は変更できないらしいので今日中に変更するんですけど、
コース変更後はすぐに反映されるんですか?
もしそうなら今日、明日とネットできないんですか?

13 :名無しさんに接続中…:02/03/30 16:57 ID:VADQBlx5
>>12
すぐネットできるんじゃないかな。
オンラインでADSLコースに変更した直後から
契約変更画面の「接続可能なアクセスポイント」に
ADSLコースのアクセスポイントが追加される。
だから最悪でも1分10円の通話料のみでダイヤルアップ接続が可能。

14 :    :02/03/30 18:01 ID:irptQTtQ
>>12
エリア限定だけど、アルファの無料インターネットなら3分8.5円ですぐできるよ。
http://www.alpha-net.ne.jp/muryou/index.html

15 :名無しさんに接続中…:02/03/30 21:14 ID:pYJf8U+E
>>12
切断しなきゃOK。俺はそうした。

16 :名無しさんに接続中…:02/03/31 21:48 ID:bU9KoVO7
DIONのBフレッツ申し込んだが遅すぎ。
ファミリーだけど2M近辺の速度。頼むよ、DIQN

17 :名無しさんに接続中…:02/03/31 22:05 ID:seJqt5/6
マイティコースがだめ料金度数換算(30秒でも3分でも1度数8円)
なのにブチブチ切れる、ADSLは特に不満なし。

18 :>12:02/04/01 01:45 ID:JBupl2p1
フレッツ系サービスからのコース変更は
セルフページでできないので0077-7192で依頼してください
あと、毎月月末日&1日はシステムの更新ができないので
適用は2日からです
電話するときはログインIDとお客様コードを用意してお願いします

>17
マイティコースのAPは相性がかなりあるみたいなので
変えてみてください
0077-475
0077-80-7706


19 :Takesi:02/04/01 22:00 ID:zGyx64lp
Bフレベーシックのプロバイダ切替期間、1週間だけDIONを使ってました。
「意外なことで」DIONに感心したので。

不満だった面
「Bフレ速度が若干遅い」
「先日15時間も認証が止まった」これは最低だった!

良かった面
「KDDIお客様番号か、クレジットカードが有ればすぐ使える」カードなしでも!
「私のようなツナギに使用でも、料金は日割り計算」ツナギに安上がり!!
「今日は意外に早くサポートに繋がった。」(サポセン46番のカワ※※さんの
「ツナギでもまたご利用してくださいね」の一言も気持ちの良い対応だった!)

ツナギでしか使わないとは思うが、融通の利くプロバイダだと思った。

ところで>>18はDIONの人?かなあ。出張サポートご苦労さんです。

20 :名無しさんに接続中…:02/04/02 08:35 ID:pbuRCh77
DIONホームページの「サポートデスク」の中身が改良されたかな。
いくぶん分かりやすくなってるようだな。

21 :名無しさんに接続中…:02/04/02 09:18 ID:6Xh0BndQ
みんなどんなサービス利用してるすか?
ホムペでも作るかな。

22 :名無しさんに接続中…:02/04/02 12:00 ID:FDB407dB
ビデオチャットとかは?

23 :名無しさんに接続中…:02/04/02 12:30 ID:lI4zGvl/
>>21
DIONに置くのは推奨しない。

24 :名無しさんに接続中…:02/04/02 16:07 ID:t7jlnWuU
DIONのホムペ、DION以外から接続できねえから
NEWEBドメインが手放せないな
早いところDION外でのFTP認めればいいのに(ワラ

25 :名無しさんに接続中…:02/04/02 21:57 ID:hiMk8q06
さげ

26 :名無しさんに接続中…:02/04/03 12:23 ID:0i93HMvU
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NC/NEWS/20020402/4/

27 :名無しさんに接続中…:02/04/03 17:20 ID:rbqL8k1f
ダイア建設、KDDI、ギガプライズがインターネットマンション事業において業務提携
-ブロードバンド時代の市場ニーズへの対応を目指して提携-
http://www.kddi.com/release/2002/0403/index.html
100Mbpsインターネット回線

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20020403CAHI314203.html
日経には
各戸には毎秒1メガビット前後の高速サービスを提供し、
入居者が動画や音楽など大容量のデータを円滑に送受信できるようにする。

日経はどこで間違えたんだろうか?

28 :名無しさんに接続中…:02/04/03 22:12 ID:IA0O/kZY
個人向けページ変わったんだね。

29 :名無しさんに接続中…:02/04/05 00:53 ID:rQMjX6+B
DIONビデオチャット
http://vchat.dion.ne.jp/

30 :名無しさんに接続中…:02/04/05 01:47 ID:SDPTn1Tf
>>28

FAQとかは変わったけどトップページはそのままだね

31 :名無しさんに接続中…:02/04/05 10:54 ID:+N2h9djM
ウワサの「FTTHトライアル」を体験してきました(前編)
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0204/04/kddi2.html
写真で見る,KDDIの渋谷コロケーションスペース
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0204/04/kddi.html

32 :名無しさんに接続中…:02/04/05 19:24 ID:+N2h9djM
>>30
DIONじゃなくてKDDIの個人向けページの方

33 :名無しさんに接続中…:02/04/06 12:26 ID:Ffycs77U
>>32

あっ、そうか、スマソ

34 :名無しさんに接続中…:02/04/06 12:30 ID:1auP3IOX
ウワサの「FTTHトライアル」を体験してきました(後編)
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0204/05/kddi2.html

35 :名無しさんに接続中…:02/04/07 01:37 ID:eUMfrdfu
>>32 >>28

見てきたよ
法人向けのページが見やすいのは気のせいですか?と思ったよ
個人向けの「DION」もさっさと法人向けの「KDDIインターネット」に吸収させればいいのにと
思うよね(どうみてもそうした方が"スッキリ"すると思うけどなあ)


36 :名無しさんに接続中…:02/04/08 15:50 ID:wkhxFe7g
「KDDIギガビット・ストリーム」の料金値下げ
および品目追加について
http://www.kddi.com/release/2002/0408/index.html

ASAHIネット
インターネット対外接続回線を強化
〜KDDIとの接続をギガビット化〜
http://www.asahi-net.co.jp/news/020408release.html


37 :名無しさんに接続中…:02/04/08 23:43 ID:9Kxr++SG
>>36

KDDI・・・やたらにコース増やして大丈夫か(バックボーン確か4Gbpsくらいだったよね)
KDDIインターネットのページでも見てくるか

38 :名無しさんに接続中…:02/04/11 10:44 ID:0mOf5Llo


39 :名無しさんに接続中…:02/04/11 18:56 ID:Nk6ngb09
それにしても、DIQNのホームページのトップページの見難さは変わっていないね
あとは見やすくなったけど
どうもKDDIインターネットのページと比べるとな

Bフレッツのファミリーの高速版が出るみたいけど
DIQNはどういうコース名と料金設定をするのだろう…

40 :名無しさんに接続中…:02/04/11 23:22 ID:jHbAJM2m
コースの名前の付け方頭悪いよ…
途中で変更したり(ex.IP接続コース→バリバリフレッツISDNコース)
変にかぶる表記をしたり
(ex.ADSLコース&フレッツADSLコース)

FwithBフレッツ(マンションタイプ)とFマンション
なんて略称も作れないよ…

41 :名無しさんに接続中…:02/04/13 17:11 ID:D/BQU+JD
age

42 :名無しさんに接続中…:02/04/15 00:03 ID:hCG54bhg
サポセン50課のヒラノとかいう野郎、くそウザイ
首にしろ!
客をバカにしてやがる
「そんな説明はしません、できないものはできません、文句があったら解約して下さい、ガチャ!」

43 :名無しさんに接続中…:02/04/15 00:46 ID:9ZiUYvxe
>>42

ヒラノって奴はアフォだよねえ

44 :DION(KDDI)社員:02/04/15 01:47 ID:/YoU+wrZ

*********************実話ドキュメント***************
ヒラノとの対話
「いつも不満をこぼしていて、会社、上司のことを悪く言っていますが、
会社を辞めるつもりですか?」
「いや、ただそんなふうな話し方になっているだけで、本意ではない」
「そんな言い訳は信じられない。いずれにしても、あなたの言っていることは
 人を傷つけるし、グループのモラルにも差し障りがある。
 正直、あなたには辞めて頂きたい」
「辞めるつもりはないですね」

「みんなに投票させたらあなたは間違いなくクビですね」
「そんなのは、フェアではない」
「いいですか。あなたが「自分は優れたオペレーターだ」と考えていようが、
 いまいが、どうでも良いことです。たとえそれに私が同意したとしても、
 関係ありません。他の人たちが同意していないのですから。
 コメディアンと同じで、自分でおもしろいと思っても観客がそう思わなければ、
 その芸はつまらないのです」
 あなたの仕事の『雑さ』に、みんなが閉口しているのを知っていますか。
 みんながあなたのことをどういっているか知っていますか。
 『玉なし』は、良い方でもっとひどいことを言われていますよ」
「だからなんだというんです?」
「あなたのおもりなどしませんよ。あなたのために犠牲になるものが多すぎるのです
 自分を変えるか、それとも他の仕事を探すか、どちらかにしてください」
「・・・・・・・」


45 :名無しさんに接続中…:02/04/15 18:58 ID:86AAQ2+X
44>
まじっすか?
私は最近入ったばかりで内部事情をあまり知らないものですから…
ヒラノは天然危険物ですね(藁

46 :copipe:02/04/15 20:04 ID:hCG54bhg
平野スレッドがあるらしいと噂をきいて来てみました
私も小話を一つ
彼は女性グループから「玉なし」(もちろんキン○○)の玉)と
呼ばれて蔑まれてます。
自分らのところでは電話するリストのようなものは上の人が管理していて
管理してる人からこれだけ電話架けてとわたされるんですが、平野はクレームや
面倒な客に電話するのを避けるため自分に渡された分にそういうのが
含まれていると上の人が目を離したスキに、当たり障りのない案件に
コソコソすり替えてるんです。
奴は頭が悪いので皆気づいてないと思っているか、気づいていてもいいやと
思っているんでしょうが、みんな知ってます。情けない男です。
上の人が「この客ちょっと注意なんだけど」といって案件を渡そうとすると
毎回、奴はささやかな抵抗を試みてるのもせこすぎ。
上の人に間違いを指摘されると、「俺だけじゃねえよ」とか陰でつぶやいて
反省無いのもイタイ。おまえは間違い多すぎてみんなめいわくしてるんだよ。
あんたが、やってることはみんな見られるぞ「玉なし君」!!
知らなかった人は、今後奴を監視しよう。

47 :名無しさんに接続中…:02/04/15 20:34 ID:qkujuqs6
>>39
メンテや障害の所はせめて地域ごとに分けて欲しいよ。
どこに必要な情報があるのか全く解らん。

48 :名無しさんに接続中…:02/04/15 21:16 ID:Wm959MCv
お好み転送、何度やってもエラーがでる

49 :ハァハァ?:02/04/15 22:52 ID:r239EI33
超美人18歳〜20歳の女の子のキレイなカラダ大量アップ!
http://www.dion.ne.jp/takara/delicious/index.html

50 :名無しさんに接続中…:02/04/16 00:39 ID:H2R3fwya
平野匡道@サポセン50課ってどうよ?

51 :糞SV:02/04/16 22:02 ID:xCB2MvaF
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < クラブ〜萠え〜
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / ワキーガ ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


52 :糞SV:02/04/16 22:12 ID:xCB2MvaF
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゜Д゜) < 氏ねや糞SV共 ゴルァ !!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |

53 :DION(KDDI)社員:02/04/17 01:58 ID:WdFEWZlk
>ヒラノって誰よ? 50課なんて本社の糞子会社のKテレだろうが?
 
それと頼むから俺の名 名乗るの汚いんちゃう?

もっとうざいのがおるやろヒラノなんて奴よりも? は?

BOCで会った確かサワダとか言う(51課だっけ?)なんかもっとうざいんとちゃう

? まあここで赫 擂れじゃあない内輪の事情なので皆様方には申し訳ない。

54 :DION(KDDI)社員:02/04/17 02:00 ID:WdFEWZlk
>>44 半角にすんな

55 :DION(KDDI)社員:02/04/17 02:03 ID:6gKrqlsR

「本物は私です」と
宣言してみる無意味なテスト。



56 :平野匡道:02/04/17 02:05 ID:pPQKXftZ
本人ですが、なにか?w

57 :名無しさんに接続中…:02/04/17 10:36 ID:wP9Zz/8E
平野は女にモテルと自分で思ってるらしいけど、ほんとはどうよ?
ガスタンクがモテルはずないと思われ

58 :名無しさんに接続中…:02/04/18 00:05 ID:xwmenzuR
うひゃあ、まだいるんだ…<平野

59 :アンチ平野:02/04/18 00:35 ID:CSChtr3y
人の悪口言い放題
弱いもの虐め大好き
どスケベ
平野がしつこく交際迫って最後はレイプするとまでいった超美人
テレマやめたよな

60 :DQN@ひらーの:02/04/18 12:03 ID:QTvRAcgD
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜
  川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川   ∴)д(∴)〜 <  玉なしって僕のこと?
  川川      〜 /〜 |
  川川‖    〜 /‖〜 \___________________
 川川川川     /‖\〜


              , ' ´ ` ` 、
              ;       `、
             :  、::;'  ::;  :;
             :、     `  ;
              :    `'  :'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              `:  ,、、, ;' < 逝っちゃってください
               `:  `` :   \__________
                :   ;'
               /     \
              //|    l |
              | | |    | |
              | |/    /| |
              | ||   / | |
              U |  | |  U
                | || |
                | / | |
               // | |
              //  | |
             //   | |
             U    U


61 :名無しさんに接続中…:02/04/18 13:05 ID:GDR1O/6u
お前ら名前出すのやめろよな。
2chでもやっていい事と悪い事があるぞ。

62 :名無しさんに接続中…:02/04/18 23:00 ID:blNZQQjP
そろそろ朝の周知でもとりあげられるかな?
「最近、某掲示板で事実無根の書き込みがありますが、無視しましょう」とか

ははは、事実ありのままなんだが(藁

63 :名無しさんに接続中…:02/04/19 00:47 ID:jvHiS4Uw
>>61

そうそう

>>54のDION(KDDI)社員

名前を全角で書くほうがウザイと思うけど
頼むから半角で書いてくれ

これでどうよ?

>>54のDION(KDDI)社員は

DION(KDDI)社員1

>>55のDION(KDDI)社員は

DION(KDDI)社員2

てことで>>49-60まで逝ってよし

64 :名無しさんに接続中…:02/04/19 00:47 ID:jvHiS4Uw
×てことで>>49-60まで逝ってよし

てことで>>49-60は逝ってよし



65 :名無しさんに接続中…:02/04/19 19:05 ID:yUMkn8m6
電波が多いなココ

66 :名無しさんに接続中…:02/04/19 20:56 ID:81qv4bSV
>>64
あふぉの ひらーのと思われ

67 :名無しさんに接続中…:02/04/20 10:43 ID:B7Za8/Y8
平野スレになってきたのう

68 :名無しさんに接続中…:02/04/20 11:06 ID:wZD3yaOE
だから名前出すなって言ってんだろ!

69 :名無しさんに接続中…:02/04/20 22:38 ID:HXTjerpT
夜もヒッパレみてたら、アフォの平野クリソツのデブがでてた
マイウー(w

70 :DION(KDDI)社員:02/04/20 23:36 ID:vz/OBDEB

http://www.kddi.com/release/2002/0419-1/index.html

71 :DION(KDDI)社員:02/04/21 01:04 ID:1BMzYDis
サイコ〜ですか〜〜?
KDDIってサイコ〜で〜す。

72 :名無しさんに接続中…:02/04/21 15:44 ID:OPjN7sTg
このスレッド終わったな・・・

平野スレは
=================終了===================

DIONスレ
=================復活===================

73 :まいうー:02/04/21 16:07 ID:QnNXsBkQ
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜
  川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川   ∴)д(∴)〜 <  もっと僕のこと、騙ってよ
  川川      〜 /〜 |
  川川‖    〜 /‖〜 \___________________
 川川川川     /‖\〜


74 :名無しさんに接続中…:02/04/21 21:35 ID:tP+0g/c8
子供と一緒に飛行機を見に
2002年4月21日(日) 雨


今日は、ユマ、ユキ、それとユウカとジン、つまりはhays一家ともう一家族で
伊丹空港に飛行機を見に行ったのである。
生憎小雨交じり、しかも強風で肌寒い一日であった。
お日様は殆どでなかったし、兎に角寒い一日だった。

伊丹空港は展望台が結構良い感じになっているのと、一寸した
アミューズメント施設みたいな物なので、子供もそれなりに楽しめる
(ただしそれなりである。)場所なのである。

本当は関空がもっとオープンな感じであれば、そちらの方がそれなりに
楽しめるのではあるけれど。そうそう近所にはアウトレットもあるしなぁ。

ま、それなりに楽しい一日ではあったけど。

でもユマもユキもここ数日の三寒四温の天候で、風邪を引いたようだ。
鼻水をずるずる言わせている。特にユマの鼻の下には、自分で掻いたせいか
大きなかさぶたみたいな物が…。

帰宅後やっぱり疲れがピークに達したようでユマもユキも一寸ダウン気味。

さ、早く子供を寝かせなきゃ。


75 :名無しさんに接続中…:02/04/21 22:24 ID:zCjTurlJ
VAIO U とギガポ C1 ですが、早くもけっこう話題になっていますね。特に
VAIO U なんかは「使い道は思いつかないけど、ステータスっていうか自慢
するために欲しい」と言っている方も少なくないようで。ま、何か新しいス
タイルを提案してくれるマシンではありますよね。Tamaさんは買うらし
いので、見せてもらうつもりですがまかり間違って欲しくなってしまったら
どうしよう(^^;そろそろ買い換えモードかなぁ、と思っていた C1 はギ
ガポ搭載ということで面白そう。あぁ、欲すぃー(ぉ

76 :名無しさんに接続中…:02/04/21 23:08 ID:YTJ3cMvx
>>68
>>72
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 平野タマ無はおとなしく病院へお帰りください   |
( ´∀`)<                              |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < こういう奴が病院から出てくると、           |
 /つつ  |               ろくなことがねぇしな。     |
       \____________________/

■■□■■言語障害者はこちらへどうぞ■■□■■
      http://www.fuji.ne.jp/~stkyokai/

     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      | ストーカー レイプ起こさないで下さいよ(ワラワラ    |
(-_-)< またもや2Chから犯罪者が!?             |
(∩∩)  \_____________________/


77 :名無しさんに接続中…:02/04/21 23:24 ID:pSrRRVd1
あふぉの平野は「50課で一番の美人とエッチしたい」と逝ってた

たぶん、○○ちゃんのことだろうけど、注意して!(マジ)

78 :名無しさんに接続中…:02/04/22 19:07 ID:Lc3wH9+B
ブロードバンド時代に向けたメガコンソーシアム(仮称)の設立について
-総会員数1000万人を超えるオープンなプロバイダ連携による
ブロードバンド事業の拡大-
http://www.kddi.com/release/2002/0422/index.html

79 :名無しさんに接続中…:02/04/22 19:41 ID:zEyRDgvL
78を成功さすには、まずはあふぉのひらーのを首にすべし

80 :名無しさんに接続中…:02/04/22 23:36 ID:rEywQQYK
またDIONは
回線つながりにくくなってるよ〜
とか書きこもうとしたけど
ここの書きこみ見たら萎えました。

81 :名無しさんに接続中…:02/04/23 00:34 ID:Hm64hEL6
>>80

そうだな(藁)

>>78

どうだろうかねえ

82 :名無しさんに接続中…:02/04/23 02:42 ID:u9+lgtmC
みずほみたい

83 :名無しさんに接続中…:02/04/23 18:47 ID:gyYR7Q6z
Webアクセラレーションサービス(仮称)の
トライアル実施について
http://www.kddi.com/release/2002/0423-2/index.html

84 :名無しさんに接続中…:02/04/23 21:06 ID:KnVZJcoc
>>82

今回の提携後、ネットワークの統一で
KDDI(DDI)の設備に統合しようとした時にみずほみたいになりそう
まあ、いくらなんでもクソの設備に統合することもないか

一応、各社のWWW鯖の設備(というかサーバーソフト)

Biglobe WWW鯖ソフト Zeus
DION   WWW鯖ソフト Zeus
ODN WWW鯖ソフト Apache

一応、Zeusの日本語のページではODNはZeusを使っているとかいっているけど
Netcraftに逝った限りでは使っていなかった(というかApacheだし)

85 :アクセス規制をくらっていますね。:02/04/23 21:39 ID:fwAPxgoS
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1016482059/5-

86 :DION(KDDI)社員:02/04/24 00:46 ID:fQRyIfqw
参加会社   :KDDI  (DION)        会員数215万人
日本テレコム (ODN)        会員数190万人
NEC (BIGLOBE)      会員数405万人
松下(Panasonic hi−ho)会員数167万人
              (会員数:02年2月現在)
 コンソーシアム設立   : 2002年5月下旬(予定)
 コンソーシアム活動開始 : 2002年6月(予定)

87 : :02/04/24 23:38 ID:RFZ3Mgdd
まもなく「ペイオフ第1号」の可能性
甲信越の某信組、4月以降預金流出止まらず

「実は甲信越地区に本店を置く信用組合が、この4月1日以降、資金ショート寸前
の状況にまで追い込まれつつあるのです。今後の状況の展開しだいでは、“ペイオ
フ適用第1号”となる可能性が高い、と言っていいでしょう」
 金融庁幹部が声を潜めつつこう言ってみせる。
 1週間ほど前のことだ。超ド級の極秘情報がもたらされた。その“極秘情報”と
は前述した内容のものなのだが、その内容があまりにもナイーブな性格のものであ
るため、今回その一件を紹介するにあたっては、慎重に検討させていただいた。
 しかし、「ペイオフ解禁とは、預金者に自己責任原則を負わせることに他ならな
い。そのためにも、適切な情報開示−つまりディスクロージャーは絶対に必要不可
欠」(大手都銀首脳)という指摘にも押される形で、あえて取り上げてみることに
した。
 ただし、その問題の信組を経営破たんに追い込むのは本意ではない。従って、こ
こでは問題の信組についてはZ信組という形で表記するにとどめる。
 「4月に入って、Z信組から預金の大量流出が続いているのです。こうした傾向
はペイオフ解禁前の4月以前からあったことなのですが、この4月1日以降、預金
流出は加速しつつあるのが実情です。そしてとうとう預貸率が95%のラインを突
破してしまったのです。まさに危険領域に達してしまった、と言えるでしょう」
(金融庁幹部)
 ここで言う“預貸率”とは、「貸出金÷預金」という計算式で求められる数値だ。
改めて指摘するまでもなく、預金の流出もしくは貸出金の増加はこの数値を上昇さ
せることになる。「マーケットでの資金調達が事実上不可能な信金、信組にとって、
預貸率が100%を上回ることはあり得ない。つまり、預貸金率が100%を超え
た瞬間に資金ショートの状態に陥る」(大手信金理事長)
 いわゆる“ペイオフ時代”に突入し、不意の預金流出に備え、各信金、信組は意
識的に預貸率を低めに誘導している、と言っていいだろう。
 大阪に本店を置く信金理事長が言う。「当信金の場合、適正預貸率は70%程度
に設定しています。それというのも、10%程度の預金流出が発生しても耐えられ
るだけの経営体制を敷くためです」こうしたコメントから判断しても、預貸率95
%という水準はあまりにも異常だと言えよう。「Z信組の場合、その自己資本比率
は2001年9月末段階で4%をちょっと上回る程度なのです。言うまでもなく、
自己資本比率に関して国内基準が適用される信組の場合、最低必要ラインは4%で
す。こうした点が預金者の不安を呼んでいる可能性が高い」(金融庁幹部)そして、
Z信組ではこのまま預金流出が続けば、確実に資金ショート−つまり資金繰り破た
んに追い込まれる可能性が高い、と言っていいだろう。果たして、金融庁は、事態
をどのような形でソフトランディングさせるのか、今後の展開には要注目だ。
2002/4/24


88 :名無しさんに接続中…:02/04/25 01:10 ID:bwOFA6XI
あふぉのひらのの給料をペイオフしましょう(w

89 :名無しさんに接続中…:02/04/25 01:15 ID:09UMZDfi
すっかりくそスレ化してきたな。

90 :名無しさんに接続中…:02/04/25 21:06 ID:n2uLvYgN
今解約しました。バリバリコース(Newebでいうとダイヤル3)

サポセンは引止めようと「ADSLはどうですか?」って聞かれたので
・電話回線が光収容でDIONで断られた
・Bフレッツプランの料金が高い
を挙げたらすんなり手続きできました。

あぁ懐かしき哉Neweb。アナタは目立たなかったが回線は高速でした。
・・もう少し安くなったらまた来ます。


91 :名無しさんに接続中…:02/04/25 21:48 ID:EU7hG+/8
>>90

確かにBフレッツの料金高いな
あと320円払えばOCNだとダイヤルアップも可能だし
ダイヤルアップが必要なければぷららとかAsahi-netでよいと思うからね

BフレッツになったらNewebともお別れです。
ぷららに変えてもNewebのことは一生忘れることは無いでしょう

92 :名無しさんに接続中…:02/04/25 21:48 ID:EU7hG+/8
Newebスレに書くべきだったな

93 :90:02/04/25 22:18 ID:n2uLvYgN
>>91
今はBフレッツファミリー、ぷららです。
ぷららは乗換えで2ヶ月無料(゚д゚)ウマー

そういえば旧KDD株(ミニ株)持ってて、
合併したら勝手に売却されてた嫌な思い出があります・・
激しくスレ違い sage

94 :名無しさんに接続中…:02/04/26 00:30 ID:l7pEF6T8
今DIONのsmtpサーバ(mail.k7.dion.ne.jp)落ちてる?
送信だけ出来ないんですが…オークションの落札者にメールしなきゃいけないのに困ったー。

95 :名無しさんに接続中…:02/04/26 00:34 ID:5m9dGiCp
>>94
私(k7)も送信が出来ません。

96 :名無しさんに接続中…:02/04/26 00:40 ID:IUDv65KZ
>>95
そうですか、DIONの障害情報にも出てないので考えあぐねてました。
相手とはhotmailで取り急ぎ連絡だけとります。ありがとう。

97 :名無しさんに接続中…:02/04/26 00:44 ID:vpWI5XzR
k9も落ちてません?私も送信できないうえ、
受信がかなり遅れてくる。


98 :名無しさんに接続中…:02/04/26 00:51 ID:vpWI5XzR
あ、障害情報更新されましたね。

99 :名無しさんに接続中…:02/04/26 01:24 ID:YpMvN2QT
「そもそも都民信組がまさに無謀とも言える有価証券運用に走ったのも、経営トッ
プをバックにつけた有力役員がその一切を仕切る形で有価証券運用に手を出したか
らです。はじめは証券会社の営業マンの口車に乗せられたのでしょうが、あまりに
も相場環境が悪すぎました。そして抱え込んだ損を取り戻すためにどんどんハイリ
スク・ハイリターンの銘柄に手を染めていき、ニッチもサッチもいかなくなってし
まったのです」(警視庁関係者)
 この警視庁関係者によれば、一時期は300億円近い資金が有価証券運用に回さ
れていたという。と、ここまでなら、これまでにもいくつかあったという程度の話
だが、問題はここからだ。「実は、その資金の出所というのが預金保険機構だった
のです。都民信組はこれまで経営破たんに陥ったいくつかの信組の“受け皿”にな
ってきた経緯があるのです。その際に預金保険機構から資金援助が行われてきた。
その資金が、有価証券運用に回っていたのです」(同)




100 :名無しさんに接続中…:02/04/26 01:45 ID:3FHDQF1H
コミコミコースで前7000円マジで取られたんだけどどうよ?
これが超過料金ってやつね。とほほ・・・。
20時間コースにしようかなぁ。

101 :名無しさんに接続中…:02/04/26 08:26 ID:Vz8ygmWf
>>100
フレッツ系にしなされ
コミコミ超過料金高すぎ


102 :名無しさんに接続中…:02/04/26 09:38 ID:7MEpve4c
>>100
せめてバリバリに
だいたい、時間と金額の関係分かってんの

103 :名無しさんに接続中…:02/04/26 10:01 ID:D4l4xxZI
>>102
通常一分4円
超過一分10円(1時間600円)

104 :名無しさんに接続中…:02/04/26 10:08 ID:dSkGbGrz
バリバリ使いたいけどアナログで10円/分がキツイ・・・。
テレホって使えたっけ?タイムプラスとか。

105 :名無しさんに接続中…:02/04/26 10:12 ID:3V+wEc98
マイティはどうよ。
 接続料:1480円/月
 通信料:8.5円/3分 だったっけ。

106 :名無しさんに接続中…:02/04/26 10:16 ID:3V+wEc98
しまった、、、8円/3分だわ・・・
すまん、、、逝ってくる。

107 :名無しさんに接続中…:02/04/26 10:16 ID:7MEpve4c
>>104

使えるとも。
8Mにする前、バリバリだったが、テレホとタイムプラス併用で、
月100時間近かったが、その分の電話代は7000円もかかっていない。
もっと勉強せい(W

108 :名無しさんに接続中…:02/04/26 10:19 ID:7MEpve4c
>>105

マイティはサポセンに相談したとき、親切な声の可愛い女の子が
「遅いと言うクレームよく頂きますから、やめといた方がいいですよ」
と教えてくれたぞ

109 :名無しさんに接続中…:02/04/26 10:34 ID:Vz8ygmWf
>>108
同意
マイティは相性が悪いと最悪らしいのでバリバリかフレッツ系が良いかと


110 :名無しさんに接続中…:02/04/26 11:05 ID:eykc2Qm2
バリバリコースって1950円だけど他社の
バリバリコースってどうですか?

111 :名無しさんに接続中…:02/04/26 16:31 ID:EWDGRTfx
>110
もっと安くて定額料のサービスの所がたくさんあるよ 安くて質が良い所もある
地域によっても変わってくるね




112 :名無しさんに接続中…:02/04/26 23:36 ID:ToGPozOg
一応調べたけどdion,ocn,odnどれも1950円だった。
切り替えも簡単にできるしDIONにしておこうかな。

113 :名無しさんに接続中…:02/04/26 23:43 ID:KgcRoCpF
一月前までマイティーだったけど言われてみれば確かに遅かった。
表示は平均36kくらい。
最高でも40kを上回ったこと無かった。
結論:バリバリにしる!

114 :名無しさんに接続中…:02/04/27 01:09 ID:nlXZ2lYa
やばい!利用時間調べたら今月も5000円越えそうだ。
既に数時間超えてる・・・。
来月からバリバリ+テレホ+タイムプラスにするつもり。
月末にはテレホの番号替えたいです、も言わなくちゃいけないし今月は忙しくなりそう。

もとはといえばFRE(以下略

115 :名無しさんに接続中…:02/04/27 01:15 ID:ThUOBT/w
>>114

おい、勝手に以下略すなよ(w

116 :名無しさんに接続中…:02/04/27 08:14 ID:rsPdE5m0
>>114
NTTに圧力でもかけられたのか?(w


117 :名無しさんに接続中…:02/04/27 13:35 ID:ThUOBT/w
dionバリバリはアクセスポイントをうまく選べば56kでも結構早い方。
電話線5m垂らして照れ帆タイムでも48kくらい出てた(東京40)
しかし、サポセンがつながらないことや、つながっても質の悪いオペ
に当たると最悪。会社がサービスとは何かを心得てない証拠。
たまに親切なオペにあたると、よくわかるよ。本当は簡単に説明できる
ことも、アフォオペのレベルにあわせて説明しちゃあイカンらしい。
あるひとが説明できて次に電話して出たオペがアフォで説明できなかっ
たらクレームになるからだと(w

118 :名無しさんに接続中…:02/04/27 17:43 ID:g3+jxEQ0
    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??

119 :名無しさんに接続中…:02/04/28 11:33 ID:bdjH4nT2
※ 市ヶ谷。
 富士そばで腹ごしらえ。モスバーガーでコーヒーを飲んで時間を潰した後、飲み
屋に入るが誰も来てない。予約も入っていない。20分店で待つも、誰も来ないし、
幹事の携帯番号を控えていなかったので、てっきり日にちを間違えたものと、とぼ
とぼ帰路に着く。営団の改札を潜った後で、幹事から「わりいわりい、遅れている」
と電話。ほっとして引き返す。全員IT業界。IT話に話が咲く。


120 :名無しさんに接続中…:02/04/28 13:09 ID:+fL4p1nY
DIONオペってサービス悪いし、
頭悪いし、知識がないし、
一生懸命に仲間の馬鹿オペの
悪口書いてるみたいだし本当に最悪だな...


121 :名無しさんに接続中…:02/04/28 18:17 ID:8IjurWdX
120=平野匡道

122 : :02/04/28 23:14 ID:ALzuQo0s

121=ビンゴ!

123 :名無しさんに接続中…:02/04/29 02:00 ID:QAT9Y4Rz
>>135

平野たんの本名か
いちおう、サポセンの話は別スレでやってくれ

124 :名無しさんに接続中…:02/04/29 02:01 ID:k4WoNFUk
今日、プロバイダーのサポートから電話があった我が家は電話局から線距離で1.49km
なのに1.3m位しか出ない(1.5Mの時は1.2位出てた)OSはMACだけど、モデムには
直接LANケーブルさしてるのに・・・
サポートが言うには、パソコンのパケット情報処理が追い付いていないなどと言うが
同じパソコン使ってる奴は2.4M位出ている(この時点で言う事が信用出来なくなった)
最後はMTU入れろって言ったがMACに対応して無いじゃないか。
DIONふざけ過ぎ

125 :名無しさんに接続中…:02/04/29 04:48 ID:1hVo2enW
>124
良く読め
http://www.janis.or.jp/adsl/tuneup/tuneup.html#genin
ハア?MACは変えられない?レジストリだろ?
http://www.sustworks.com/

>DIONふざけ過ぎ
オマエガナー 初心者板逝けYO!


126 :名無しさんに接続中…:02/04/29 05:00 ID:O+vbOgo3
おこらまーいでね。蛸、凧、多古。

127 :名無しさんに接続中…:02/04/29 05:43 ID:NUurSv5I
>>124
春ですねー。勘違い君が沸きましたよ(藁
同じパソゆーが両方とも新品の買いたて?
速度ってモデムのLINK速度?
同じマンションでも部屋が変われば値も変わる。
測定サイトで測ったんなら論外。
サポセンのヤツもお人好しやな(ゲラ

マジレスしたんで鬱。



128 :名無しさんに接続中…:02/04/29 17:32 ID:Jyy+Reww
DIQNスレは毎回荒れているね

129 :名無しさんに接続中…:02/04/29 19:53 ID:BvyoQnzg
>>124
痛すぎてむしろネタっぽい(ワラ


130 :名無しさんに接続中…:02/04/29 21:45 ID:WJCW5dTO
>>129

そうだよねえ
それ以前にDIQNも痛いが
糞プロバには糞みたいな厨房しか集まらないということが証明されたな
イスラエルの糞シャロンと同レベルかと

131 :名無しさんに接続中…:02/04/29 22:09 ID:WJCW5dTO
DIONにtracertしてみた
tracertそのものはさくさくになった気がしている
DIONそのものは糞だが

Tracing route to www.dion.ne.jp [211.5.1.243]
over a maximum of 30 hops:

1 71 ms 70 ms 70 ms phgwdnp5a2-0-36.nw.xephion.ne.jp [211.9.233.241]
2 80 ms 70 ms 70 ms phcrdnp1f2-4.nw.xephion.ne.jp [211.9.229.193]
3 70 ms 70 ms 70 ms phbddnp1g0-1-0.nw.xephion.ne.jp [211.9.229.14]
4 81 ms 70 ms 70 ms AS4732.ix.jpix.ad.jp [210.171.224.93]
5 70 ms 80 ms 70 ms tkyCORE01.v4.kddi.ne.jp [210.238.128.205]
6 70 ms 80 ms 70 ms tky3CORE01.v4.kddi.ne.jp [210.238.128.130]
7 80 ms 71 ms 70 ms tky3RT205.v4.kddi.ne.jp [210.196.0.122]
8 70 ms 70 ms 80 ms www.dion.ne.jp [211.5.1.243]

Trace complete.

いちおう、NEWEBへのtracertの結果も書いておくね

Tracing route to www.neweb.ne.jp [203.181.105.147]
over a maximum of 30 hops:

1 80 ms 70 ms 71 ms phgwdnp5a2-0-36.nw.xephion.ne.jp [211.9.233.241]
2 70 ms 70 ms 70 ms phcrdnp2f2-4.nw.xephion.ne.jp [211.9.229.225]
3 70 ms 80 ms 70 ms phcrdnp1g3-0.nw.xephion.ne.jp [211.9.229.129]
4 70 ms 71 ms 70 ms phbddnp1g0-1-0.nw.xephion.ne.jp [211.9.229.14]
5 70 ms 70 ms 80 ms AS2516.ix.jpix.ad.jp [210.171.224.82]
6 70 ms 80 ms 70 ms cm-ote3.kddnet.ad.jp [203.181.97.154]
7 80 ms 71 ms 70 ms www.neweb.ne.jp [203.181.105.147]

Trace complete.

132 :名無しさんに接続中…:02/04/29 22:12 ID:WJCW5dTO
ido.co.jpにWAKWAK経由でtracertしてみると、かなりワラタヨ
それにしてもDIONはようやくtracertでホスト名がでてきたか

Tracing route to www.ido.co.jp [202.214.6.144]
over a maximum of 30 hops:

1 71 ms 70 ms 80 ms phgwdnp5a2-0-36.nw.xephion.ne.jp [211.9.233.241]
2 70 ms 70 ms 70 ms phcrdnp2f2-4.nw.xephion.ne.jp [211.9.229.225]
3 70 ms 70 ms 80 ms ATM6-3-102.ar1.NRT1.gblx.net [203.192.131.21]
4 70 ms 81 ms 70 ms so6-0-0-2488M.cr2.NRT1.gblx.net [203.192.128.133] 5 80 ms 70 ms 71 ms so1-3-0-622M.br1.NRT2.gblx.net [203.192.128.166]
6 70 ms 70 ms 81 ms as2497.nspixp2.wide.ad.jp [202.249.2.109]
7 70 ms 70 ms 70 ms Otemachi-bb7.IIJ.Net [210.130.130.76]
8 70 ms 70 ms 80 ms Ykhdc1-bb0.IIJ.Net [202.232.0.71]
9 70 ms 80 ms 70 ms ykhdc1-gate0a.IIJ.Net [210.130.131.51]
10 81 ms 70 ms 80 ms 210.138.8.61
11 70 ms 80 ms 70 ms 202.214.6.5
12 80 ms 70 ms 80 ms au-wp.kddi.com [202.214.6.144]

Trace complete.

133 :名無しさんに接続中…:02/04/29 22:13 ID:WJCW5dTO
DIONにtracertしたときにkddi.ne.jpとでてきたけど
まさかKDDIインターネットに統合したりして(糞DIONを)

134 :名無しさんに接続中…:02/04/29 22:46 ID:mF0K5v3p


                 _ _     .'  , ..   ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     ( 124 )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/


135 :124の友人:02/04/29 23:50 ID:BvyoQnzg
>>124 は内蔵モデムにLANケーブル無理やり突っ込んでDIONサポセンにブチ切れた
前科あり 愛用PCは漢字Talk&糞アプリ満載 俺のとは見た目同じでも全然別物だよ
 

136 :名無しさんに接続中…:02/04/30 12:20 ID:gY8B+34C
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1014485607/

137 :静岡人!元気です。 ◆/6Shizuk :02/04/30 12:20 ID:K1/7PAU8
>>135
関係者、証言サンクスw

138 :名無しさんに接続中…:02/04/30 20:38 ID:7Nr6zHGC
>>124ってヴァカかよ

139 :名無しさんに接続中…:02/04/30 21:52 ID:5gQmNe0p
サポセン50課の平野匡道スレはどこですか?
もう首になりましたか?w

140 :名無しさんに接続中…:02/04/30 22:07 ID:ruU5sV3J
124に告ぐ 同じパソコン使ってる奴は2.4M位出ている(この時点で言う事が信用出来なくなった)
とあるが、お前、サポセンに俺はPCに詳しいんだよとかぬかしてるだろ
分かってネーじゃネーかボケ まーサポセン自体も不安な要素はあるが。。。。
でも、友達が同じPC使って2.4M出ているから 自分も出ると思ってるのか?
じゃーお前は友達と一緒のような使い方してるか? PCの中身は全部同じか?
友達の方は、愛情込めて使ってやってるんだよ どうせお前ろくな使い方して
ないいんだろ 


141 :名無しさんに接続中…:02/04/30 23:23 ID:VrV03IiI
1.
 (。_。) アレレ
ノ(   )ヽ ゲンキガナイヨ?
|υ|

2.
 (。_。) イジッテミヨウ
  (ヽノ) モゾモゾ
 |δ|

3.
ヽ(´▽`)ノ ワアイ
  ( ∩ )  タッタヨ!
 / ω \

4.
ヽ(*゚Д゚)ノ  ウワァ
  ( η)⌒ヾ ナニカデテキタ
  ノωヽ

5.
 (-_-) ナンダカ
 (∩∩) aメンタル…

124はこんな奴です。



142 :平野匡道スレ:02/05/01 00:16 ID:bUUr1Xki
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1018457803/l50

143 :名無しさんに接続中…:02/05/01 01:18 ID:DVnir/CM
DIONのADSLの部署 最初に電話掛けた時に出る40課だか42課だか忘れたが
斎○の対応最悪 モデムの設定画面が出ないという事で問い合わせ
(こんな事で問い合わせるな と思うかもしれないけど初心者なんで)
何だか知らないが、色々な作業をやったあげくPCのサポセンに問い合わせろ
との事 もちろん問い合わせるが何の問題もなし 買ったばっかだし( ̄□ ̄;)!!
またしょうがなくDIONのサポセンに電話 するとまた同じ人が出て今度は
帯域調整なる物をするとの事 色々聞かれ1週間位したら返事しますとの事で終話
次の日50課の鈴○さんと言う方から電話があり 前回対応者が帯域調整を案内して
いるんですがモデム設定画面は帯域調整では直らない問題なんで一緒にPCの設定
を確認させて下さいといわれた。(>_<。。。 
PCの設定(どこを触ったか覚えていないのですが)5分位たってIEを開いてモデム
画面を開くと開いた( ̄ー ̄)IDを入れてPS入れて接続完了(T◇T)ノ
あっというまに終わりました。速度も出てるし、問題なしd(^-^)!
何故こんなに技術の差があるんだろう 一緒の研修してるんじゃないの
ヽ(^_^;))((^。^;)
 



144 :sage:02/05/01 21:39 ID:iYiPozPz
>>143
それはハズレを引いてしまいましたね
良い人が出てくれていればすぐ使えたのに
サポセンにもDQNはいます 気をつけましょう


145 :名無しさんに接続中…:02/05/01 22:28 ID:NPtwZyHj
http://www.h2.dion.ne.jp/~doracom

146 :名無しさんに接続中…:02/05/02 01:42 ID:nsKxz8tg
DIONは30課のコバヤシさん

147 :名無しさんに接続中…:02/05/02 05:27 ID:wRRCBYpR
日商エレク、KDDIにIP電話試験サービス用のキャリアクラスVoIPシステムを納入
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=22798

148 :名無しさんに接続中…:02/05/02 08:38 ID:wOgQ+Bxy
KDDI、FTTH活用のIP電話試験サービス開始
http://www.nikkan.co.jp/hln/honbun/znkx02010016.html

149 :名無しさんに接続中…:02/05/03 00:35 ID:Z8mXuMRI
ADSL8Mから1.5Mの変更した人います?
可能なんですか?

150 :名無しさんに接続中…:02/05/03 01:08 ID:WuqQ0FMd
>>149
一度解約しないとだめかもです
サービスに電話してみましょう


151 :名無しさんに接続中…:02/05/04 00:05 ID:FDMQzp0I
>>147-148
VoIPかぁ〜。

152 :名無しさんに接続中…:02/05/04 20:53 ID:pm8nf1QC
それにしても、すっかりDIQNのイメージ悪くなったな
Newebユーザーからすると
さっき、Newebスレみてそう思ったよ

153 :名無しさんに接続中…:02/05/05 03:21 ID:scXAojLb
>>149
できません

154 :.:02/05/05 03:38 ID:+o8WPiY0
>>149
http://www.dion.ne.jp/dialup/service/adsl/change/change.html
現在お受けしておりません。現在検討中です。

155 :名無しさんに接続中…:02/05/06 01:38 ID:YpQjQrst
ADSL1.5mbに対応しているモデムって市販されているのでしょうか。
DIONのページにはリストがないようなのです。
ルーターにしたいのですけど。

156 :名無しさんに接続中…:02/05/06 09:51 ID:EroCQHXK
>>155
いまどき、 >>155 の要求を満たさないモノなんかないでしょ。
ただ、DIONのADSLのページによると、レギュラープランでは
1.5MでのUSBモデムは対応してないとある(なぜ…?)ので、その点は
注意。
あとオレは今DIONじゃないのでその点も注意(汗

157 :156:02/05/06 10:02 ID:EroCQHXK
>1.5MでのUSBモデムは対応してないとある(なぜ…?)ので、その点は
>注意。

自分で書いてて意味不明だわ。撤回する。

158 :名無しさんに接続中…:02/05/06 15:23 ID:kGvcIB1r
>>156
そうですか。ありがとうございました。
お店で探してみますね。

159 :156:02/05/06 15:37 ID:g85biBwZ
ゴメン。念のため追加。
不安だったら、当然だけど店員か、DIONに問い合わせるとかしてね。

160 :名無しさんに接続中…:02/05/07 02:40 ID:SuxdYe8i
>>155
http://www.dion.ne.jp/dialup/service/adsl/topcontents/self.html
1.5Mは市販のモデムでも可能。
ただ、最終的に環境等が原因で接続不可の場合、市販だと購入モデム料金は返せない。
KDDIから購入であれば、接続不可の場合モデム購入費は返金可能。

161 :名無しさんに接続中…:02/05/08 06:45 ID:G5asnAsD
>160
交換はしてるが、返金は一切しません。

162 :名無しさんに接続中…:02/05/09 09:19 ID:+z6vJ3oL
DIONってLANの構築は推奨してないから…。
一応PPPOA対応なら大丈夫。
でも接続不可でサポセンに電話しても
対応不可だからあしからず。

163 :名無しさんに接続中…:02/05/10 05:03 ID:CuH64yE9
>161
繋がらんかったら解約できてその時返金できるみたいな
話きいたんだけど・・・。

164 :名無しさんに接続中…:02/05/11 00:43 ID:adRAZIRX
だって4X課はPCのスキルではなく
シフトでとってるんだもん。

CPUってなんですかというオペレータ
がいた。

165 :名無しさんに接続中…:02/05/11 21:35 ID:biSbHCFs
DIONのビデオチャットは笑うよな。
今の時間でも5人くらいしかいないよ。大手がやっているサービス
とは到底思えない。
客集める為に第二回モニター募集してるよ。
みんなもロジクールのQCAMゲットしよう。
もちろん俺は第一回モニター募集でゲットしたよ。
モニター終わったら即DIONとおさらばだ。

166 :どうなのか知りたい:02/05/12 13:37 ID:ZIuNZIck
1月にADSL申し込みしてるんですがいまだにトラブル続きです。 
キャンセルした工事業者がきたりモデムが届かなかったり自社ミスで使えないのに
モバイル使用料別途請求されたり・・・。
請求書も2ヶ月たっても間違っている上に請求明細も同封してくれないし・・・。
これってDIONのADSL利用者には割りとあることですか?
そうなんだったら面倒を厭ってないで解約してしまおうかと思うんですが。


167 :>166:02/05/13 00:08 ID:cHyR+LHC
キャンセルした工事業者ってどういうこと?
一度申し込んだのに(もしくは二重登録をして)
キャンセルしたってこと?
それともモデム設置工事を後からキャンセルしたってこと?

それからモバイル使用料って
モバイルアクセスを利用したときの
回線事業者料ってこと?
<これはあきらめてもらうしかない。
 例えKDDIからの請求でもかなりムズカシイ

請求書が来ているのに
明細だけ無いっていうのはシステム上ありえないことだから
一度問い合わせてたほうが良いと思う。
正直言って、返金などの処理は2〜3ヶ月かかるので
金銭的に余裕があるのなら全部の問題が解決してから
まとめて返金してもらったほうが良いと思います。


168 :名無しさんに接続中…:02/05/13 03:56 ID:BQN1g73Y
dionからdocomoの携帯へメールすると届いたり届かなかったり時間がすごく
ずれたりするんですけど・・。他の携帯はOKなのに・・・なんで?既出?

169 :ADSL 8M:02/05/13 09:25 ID:paCW5ctv
昨日からATMレイヤエラーとか出て繋がらんぞ。何とかしる>KDDI

170 :名無しさんに接続中…:02/05/13 21:24 ID:pwlDkaa4
>168
dokomoが重いと思われ

171 :_:02/05/14 01:50 ID:Ayk7fcid
>169
俺はそれで丸3日接続不能になった。
原因は結局不明のまま。

172 :名無しさんに接続中…:02/05/14 03:45 ID:rSs9HTUp
先日、CD-ROMで『バリバリコース』に申し込んだんだけど、
昨日郵便で届いた「ご利用開始のご案内」見たら、
支払い方法カードのはずなのに、なぜか“金融機関・コンビニでの窓口払込”になってた。
サインアップ後、カードでの契約が無効になったのかな…。
ジャックスの、番号が11桁のやつで申し込んだんだけど、これが原因?
(他のプロバイダのHPに、
「*入力されたカード番号によっては、サインアップ後に契約が無効となる場合がある。
(例)11桁、14桁のカード番号体系等」って書いてあった)

でも普通、(カードでの)契約が無効になったら、繋がらないよね。
サインアップ後、ずっと普通に繋がってるから、てっきり契約成立したものと思ってた。

長文スマソ。

173 :166:02/05/14 15:42 ID:uIJym5ib
>>167
コメントありがとうございます。

>それともモデム設置工事を後からキャンセルしたってこと?

こちらです。カスタマーセンターで。

明細は,説明悪くてすみません、「DION料金調整」なる欄が
あって請求されていたのですが、その説明がないので何を請求されて
いるかわからなかったんです。
アドバイスにしたがって電話で問い合わせてみたのですが、「工事代から、先月
便振替証書で返金するはずだった金額を返してなかったので今月分からひいた。
また、先月分の月割りの使用料を間違って二重引きしてしまっているので
その分はまた来月相殺する」という返答でした。
返金処理ってそんなに間違えやすくて時間のかかるものなんですねvv
せめてもっとわかるようにやってほしいですvv
モバイルの件は対応できませんってやっぱ言われました。
でも、DIONがちゃんと仕事してくれていればこんなお金は
かからなかったのに、と、ちょっとおもしろくないです。
いろいろ見てみても他の方はこんなにDIONに不満ないとこ見ると、
うちはDIONと相性悪いのかもしれませんv


174 :名無しさんに接続中…:02/05/14 19:39 ID:LxB3jwuN
DIONのオンラインサインアップの画面劇重で表示されん!
入会させてくんないのかYO?

175 :名無しさんに接続中…:02/05/14 20:18 ID:OhjmCY3Y
「EZ de DIONメール」の提供について
http://www.kddi.com/release/2002/0514/index.html

176 : :02/05/14 20:22 ID:IAjOjaXu
>>172
安全のため解約しる!

177 :名無しさんに接続中…:02/05/14 21:16 ID:HgVtCGEN
DION フレッツ ISDN

重い!どういうことだ説明しろ!!!!!

178 :172:02/05/14 21:23 ID:mrmEvBW5
>>176
何か気分悪いので、オンラインで解約しますた。
でも、月末まで接続料金取られるのね…鬱。

179 :名無しさんに接続中…:02/05/14 22:42 ID:D7pZUQN3
>>178
一番最初にDION(申し込んだ当時はTELEWAY←古!)で、
口座引き落としにしたけど、1回目だけは「コンビニでの窓口払込」で
支払い案内が来た。
でも、2ヶ月目からはちゃんと口座から引き落とされてた。
関係ないけど、今でもDIONだ。

180 :名無しさんに接続中…:02/05/14 23:14 ID:F8NF0bzK
今日はいつもにまして重いyo。 By DION

181 :.:02/05/14 23:32 ID:Vjun1FvS
DIONホームページのレスポンス低下について
http://www.dion.ne.jp/support/news/hp/index.html

182 :名無しさんに接続中…:02/05/15 01:27 ID:H2LWJcHA
コース変更は、すぐに反映されるのですか?
明日ADSL開通するので、今日のうちにコース変更しようと思うのですが。


183 :名無しさんに接続中…:02/05/15 09:53 ID:E/JiY3RI
>182
明日開通するのはフレッツADSLですか?
それだったらコース変更は即時適応ですよ。
すぐ変るよ。

184 : :02/05/16 20:11 ID:OQScpJVN
同じ局内で引っ越したが、解約と新規の契約を同時に申し込んでいいか
尋ねたところ全然問題ない、というサポセン嬢。
結果、書類の不備により開通が遅れてるとのこと。
9課の内野にキレたのは2回目(泣

185 :名無しさんに接続中…:02/05/16 21:21 ID:QEAIY5UC
むきぃ〜!
NEWEBドメインのメルアド、15日以来受信できません。
ウイルスバスターはずしたら受信するけど、それじゃ困る。
メル鯖復帰しただけでなにもかえてません
ウイルス対策ソフトメーカーに聞いてくださいの一点張り。
もぉやだ。

186 :名無しさんに接続中…:02/05/16 23:28 ID:Zj/Gozxe
>>185
Newebユーザはテレウェイシリウス/NeWeB追悼スレッドへようこそ!
DIQNはNewebをすでにお客扱いしていません。

187 :名無しさんに接続中…:02/05/17 00:30 ID:1625EFpw
異常に遅い。
パッチのせいかな。

188 :名無しさんに接続中…:02/05/17 11:09 ID:ojWdrMpQ
今日の10:00〜12:00の間の50分間、福岡と愛知でメンテだったんだね。
事前にメールとかで何の連絡も無かったから、いきなりつながらなくなって混乱しちゃったよ。

189 :名無しさんに接続中…:02/05/17 23:56 ID:JXDBJcPM
たまに、DIONのサポセンにモグリがいる。
呆れて電話切ったよ。

190 :名無しさんに接続中…:02/05/18 13:18 ID:j+xNs+7/
1週間前からフレッツADSL1.5Mbpsで使ってるんだけど
DION、重いよ…
2chにping290msとはどういうことですか…

ヽ(`Д´)ノウワァァァン

191 :名無しさんに接続中…:02/05/18 14:31 ID:qlK3IcPo
>>185
自分もNEWEB+DION(Bフレファミリー)でウィルスバスターを使用しているが、同じ症状あり。
OE5.5での話しだが、
[ツール]-[アカウント]
[メール]タブの[アカウント]を選択し、[プロパティ]
[サーバー]タブの
・[受信メール サーバー]の[アカウント]
・[受信メール(POP3)]
がウィルスバスターによって書き換えられていることがある。
そのときにはメール(NEWEB・DION両方)が受信できないことがある。
書き換えられていたときは、いつも自分で入力しなおしている。
これってどうにかならないのだろうか?

192 :z:02/05/18 17:04 ID:jl1qnkt7
age

193 :名無しさんに接続中…:02/05/19 02:11 ID:qFCl8tKU
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020516-00000116-rtp-biz どうなるやら

194 :名無しさんに接続中…:02/05/19 02:19 ID:qFCl8tKU
http://www.kddi.com/ir/financial/index.html よかったねえ

195 :名無しさんに接続中…:02/05/19 23:41 ID:tU53MakH
>>185,191
…ウィルスバスターのメールスキャン(?)とか、そんなのを使ってるとか?
オレはノートン先生使ってるから推測でしかないが。

196 :名無しさんに接続中…:02/05/20 16:24 ID:gk9CfoID
っつ〜か、何でACCAのページの提携プロバイダに載ってませんか?
嫌がらせですか?忘れられてるのかな(´・ω・`)

197 :名無しさんに接続中…:02/05/20 20:57 ID:X2fMagCt
DIONでホームページ公開してるんですが、DION外からアクセスすると異常に重くないですか?

198 :名無しさんに接続中…:02/05/20 21:20 ID:GblZkScg
>>197

DION以外で使っているプロバどこよ?

199 :名無しさんに接続中…:02/05/20 22:18 ID:hFAi93gF
>>197
DIONからでも表示されない事多いんで問題無し。

200 :名無しさんに接続中…:02/05/20 23:20 ID:Xk96+m3R
ウイルスバスタ−はアカウントの設定変えちゃうよ。
ノートンは変えないがインターネットセキュリティ2002
は95/98/MEと相性最悪。アンチウイルスだけインストールなら
何も問題ない。

201 :名無しさんに接続中…:02/05/21 23:14 ID:MO5A4ePI
旧Neweb鯖もDIQN管理なのでDIQN鯖なみに逝っているな
最近、DIQNとNeweb鯖どちらも遅い場合があるね
以前のNeweb鯖がなつかしい

202 :名無しさんに接続中…:02/05/22 00:32 ID:ES1G58BS
テレホタイムと休日の速度低下に耐えられないんですけど…
pingが100以下から200弱に跳ね上がるのを何とかしてもらいたいね


203 :名無しさんに接続中…:02/05/22 08:15 ID:5rwCgWHo
>>202

そうだな
よほどバックボーンが細いとしか思えない

204 :名無しさんに接続中…:02/05/27 02:16 ID:Fh8YYJNh
DIQNのページ、少しは改善見られたかな
表示速度がだけど

205 :名無しさんに接続中…:02/05/27 02:52 ID:cicMy2G8
ここ二日くらいは改善の兆しが見えてる。
夜間、Ping激増の時間帯が短くなってる。

206 :名無しさんに接続中…:02/05/27 12:00 ID:3lEnn4y+
DIONのマイティコース使っているのですが回線の不安定さ何とかなりませんかね?
アクセスポイントが全国共通のやつが一つしかないし。
よく切れるし休日の昼間は重いし。

207 :名無しさんに接続中…:02/05/27 15:53 ID:LbyS5tqD
DIONダイヤルアップ新メニュー「コミコミコース ライト5」の提供開始等について
http://www.kddi.com/release/2002/0527/index.html

208 :名無しさんに接続中…:02/05/27 15:54 ID:D792gfzj


209 :名無しさんに接続中…:02/05/27 15:58 ID:D792gfzj
宣伝費に金を掛けるぐらいなら
品質何とかしろ
宣伝しなくても品質で何とかしたら
みんなは付いてくる


210 :名無しさんに接続中…:02/05/27 16:00 ID:D792gfzj
ここのサボセンは繋がりにくいんですか?


211 :名無しさんに接続中…:02/05/27 16:02 ID:D792gfzj
DIONで解約する時は
メールや郵送でもOKですか?


212 :名無しさんに接続中…:02/05/27 16:12 ID:at0Bfdm6
>>211
オンライン(セルフページ)でできるでしょ。

213 :名無しさんに接続中…:02/05/27 23:34 ID:ceaZlYAN
今夜は順調にpingが跳ね上がってるね。
DIONサーバ内で約180かな(´ー`)y-~~

214 :名無しさんに接続中…:02/05/27 23:59 ID:pbbnZN+f
>213
今日は見事にPingはね上がり。
まあ、今日は大人しく寝とけってこったってことらしいよ?

30日にF・ISDNからF・ADSL8Mになるが、ADSLの方もそんなもんなん?
基地局距離うんぬんは別として。

215 :名無しさんに接続中…:02/05/28 00:52 ID:g75/f1ql
>214
ウチ、フレッツADSL1.5Mbpsだよ
平日の23時〜1時過ぎまではping200弱が当たり前さ
土日、休日は昼間っから跳ね上がっちゃってるさ

DIONに換えてまだ2週間目だけど、乗り換え検討中

216 :名無しさんに接続中…:02/05/28 02:21 ID:xegxpAiw
HP見ても回線バックボーンが載ってないのですがどういうことですか?
検索かけても出てこないし意図的に隠してるのですか。

217 :214:02/05/28 02:32 ID:Sp55+AnG
(´・ω・`)ショボーン
やっぱりDIQNはDIQNか…。
これはバックボーンの問題?
DIQN内部のネットワークにも何かありそうな気がするが。

218 :名無しさんに接続中…:02/05/28 02:47 ID:EYcpBWnV
バックボーン…HPに昔はあったけど
見る人が余りに少なくて消えてしまったような…

英語バージョンのところに英語で表記が無かったっけ?

219 :名無しさんに接続中…:02/05/28 03:30 ID:x/T1giAk
どうでもいいけどプチプチ切れんなゴルア

220 :名無しさんに接続中…:02/05/28 21:59 ID:g75/f1ql
ウチはブチブチ切れはしないな
KDDIのバックボーンならこれ

http://www.kddi.com/service/business/internet/support/bb.html

221 :名無しさんに接続中…:02/05/28 23:59 ID:RSht04kw
KDDIのバックボーンかなり細いねえ
Bフレッツニューファミリーとファミリー100始まったらかなり遅くなりそう

222 :名無しさんに接続中…:02/05/29 00:08 ID:jllEYVcK
NSPIXP2とか経由しないと他のプロバイダに行けないんかな?
国内プロバイダ相手にtracertしてブラジルに行ったりするのはこのせいか?

223 :215:02/05/29 00:44 ID:r5EffTWJ
ping200近かったので解約した(笑)

224 :214:02/05/29 01:10 ID:iPT8U16x
バックボーン見てどうこう言えるほど知識ないが、
現状の惨憺たるありさまは何とかしてホスィ…。
今日も絶好調でPing上がってるし。
ちなみに好評判のIIJのバックボーンはこちら。
http://www.iij.ad.jp/network/backbone.html

>222
どこのプロバ?
>223
(´・ω・`)ショボーン

225 :名無しさんに接続中…:02/05/29 22:30 ID:di3oLW/2
今、ADSLコースWithフレッツ・ADSLの1.5Mなんだけど、
8Mにするときって何か変更いるの? そのままでOK?

226 :名無しさんに接続中…:02/05/29 22:52 ID:wYV1DJox
>>225
〜DIONに以前問い合わせたときの返答です〜
弊社のADSLコースwith「フレッツADSL」コースはNTT様提供の「フレッツADSL」の1.5Mと8M
どちらにも対応しております。
フレッツADSLが8Mへ変更された時点で弊社のADSLコースwith「フレッツADSL」コースも
8Mでのご利用が可能となります。
特にお手続きは必要ございませんのでご安心下さいませ。

227 :名無しさんに接続中…:02/05/30 01:32 ID:6tMzMxP6
>ADSLコースwith「フレッツADSL」コース

この名前何とかならんのか?
「フレッツADSL」コースでいいだろ?
むかしは「バリバリフレッツADSL」といってたはず
初心者の多いプロパだからもう少し配慮せいよ、アホ会社

228 :.:02/05/30 01:49 ID:ndXsnqfV
>>227
改名http://www.dion.ne.jp/news/020527_1.html

229 :名無しさんに接続中…:02/05/30 16:27 ID:Cd8Zr+cV
タイムリーだね

230 :214:02/05/30 23:07 ID:+v6I+FQS
〜後日経過〜
DIQNのDNSが糞という事で落ち着きまひた。
DNS変えたら好調好調ヽ(´ー`)ノ
この時間でもかなり軽。

231 :225:02/05/31 12:33 ID:hRytLJEy
>>226
ありがとう。

232 :名無しさんに接続中…:02/05/31 19:15 ID:4urgGQeD
ipってどれぐらいで変わるんだろう?
モデム再起動しても変わらないし・・・・

233 :名無しさんに接続中…:02/05/31 20:05 ID:GPbB1LZZ
Newebドメインのメールは
よく止まる。
もしダイヤル3使ってるんなら
バリバリに変えた方がいいかも。





234 :名無しさんに接続中…:02/06/03 23:58 ID:41h8vxVY
バリバリに変えてもメールアドレス変えない限り
DIONドメインにはならないよ…
わかってて言ってるんならゴメン>233

235 :名無しさんに接続中…:02/06/04 12:00 ID:JR+m896W
さっき、H"のダイヤルアップが不安定だった。

236 :名無しさんに接続中…:02/06/04 14:38 ID:goR1A0Ch
なんだか、2ちゃんねるに
つながりにくい

237 :名無しさんに接続中…:02/06/05 00:26 ID:cod7qSF3
>>234

いやいや。ありがとう。
Newebめーるは追加扱いだけど
バリバリにするとただで一個つくから
Newebめる鯖死んだら、それで代用するとか
できると思っただけ。余計な金かかんないし。

238 :ベツベツユーザー:02/06/05 19:25 ID:CgbBJe1X
ttp://www.dion.ne.jp/news/shougai.html
サイト見れネェ
ツカエネェナ

239 :名無しさんに接続中…:02/06/05 22:33 ID:9qcxSndv
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ;;::::::::::::::::::::: ̄`ヽ、
           /:::::::::::::::::::::::::::::::ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::~`ヽ
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ;;::::::/"""ヾ:::::::::::ヽ
        /::::::::::::::::::::::::::::;:;;:""""""`ヽ/     \:::::::::i
      /:::::::::::::::::::::::::::::::/              ヽ::::::::ヽ
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::|                ヽ:::::::::|
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::<                ヽ:::::::ヽ
     i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ,,,,;;:::::::::::::    :::::::::::::::,,,,,ヽ:::::/
     |::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ┏━━━━┓  ┏━━━━┓:|
     |::::::::::::::::::::::::::::::::::/=ロ.  -=・=- ┣━┫ -=・=-  ロ::|
     |:::::::::::::::::::::::::::::::::|  ヽ      /ノ  ヽ      /|::|
     .|:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.  ` ̄ ̄ ̄´( ,-、,:‐、 ̄ ̄ ̄´ |:::|
      |::::::::::::::::::::::::::::::::(∴   ///         / ∴):|  
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     X_,-'ニニニヽ_ /  |::::|  
      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ      ヾニ二ン"    /:::::|
      .|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|\             /:::::::|   
       ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::|  `ー-::、_     __,‐'"|;;;;;;;;/
        ヽ;:::::::::::::::::::::::::::人      `ー―''"   .|;;;ヽ      
          `ヽ;;;;;;;;_/;;;;;;;`ー-、          ,.-'"""\ー-、
          ,.-'";;;;;;;\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\      .,.-''";;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;ヽ
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~>、,.-''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ


240 :名無しさんに接続中…:02/06/05 22:43 ID:SBVleA7n
申し込みから2ヵ月半待っても全く音沙汰無いので解約記念カキコ。

241 :名無しさんに接続中…:02/06/05 23:07 ID:N1LUt+te
ODNから引っ越してきました記念カキコ

242 :名無しさんに接続中…:02/06/05 23:08 ID:N1LUt+te
と嘘をこいて見た田中真紀子

243 :名無しさんに接続中…:02/06/06 21:57 ID:R8Cq2qvC
DIONアナログV90コミコミを使っていた。
待望のAir'Hを買った。
しかしコース変更が月末のみのため
Air'Hは月末まで放置。
鬱だ詩嚢。

244 :名無しさんに接続中…:02/06/06 22:53 ID:IH09fzeL
>>243
「つなぎ放題コース」なら
「DIONパケットサービス」申し込みですぐ利用可能。
http://www.dion.ne.jp/dialup/service/service/p_service.html
Air'Hでしか使わないなら、来月からはミニミニコースに
コース変更(パケットサービスはそのまま継続)を。

「ネット25」等なら「DIONモバイルアクセス」で即利用可能。
http://www.dion.ne.jp/dialup/service/mobileac/index.html
今月はコミコミコースでも追加料金なし。
ただし7月からはシステムが変わるので注意。
http://www.dion.ne.jp/news/020527_2.html


245 :>243:02/06/06 22:54 ID:dUEYVLGq
つなぎ放題ならパケットサービスを付ければ良いし
ネット25ならAPを0570-570-550##7にすれば
今すぐ使えるけど…

246 :243:02/06/07 00:51 ID:HfYasANO
>244,245
どうもありがとうございました。
とりあえずコースをミニミニに再変更してもらって
パケットサービスを付けました。
きょうはもう遅いので無理ですが、明日が楽しみです。

247 :243:02/06/07 23:39 ID:WmSZBbJH
しかし、よく考えてみるとインターネット接続料金が
ミニミニ・・・基本料金は280円だが、従量制、ただし上限3000円
バリバリ・・・常に1980円
と、使い放題を考えるとバリバリの方が安いことに気づきました。
ちなみに私が買ったのは本多の128kにも対応した物なので
(ただし、当分は32kで使用)ネット25は使えません。

248 :名無しさんに接続中…:02/06/08 02:29 ID:FiVZ7jiY
>>247
パケットの場合はミニミニ+パケットオプションで900円だけですむよ。
回線交換のときが上限3000円なだけ。

http://www.dion.ne.jp/dialup/service/service/p_service.html
※ DIONパケットサービスのご利用時間は、現在ご利用の各コースの既定時間には加算されません。


249 :243:02/06/08 09:07 ID:++KNQ+Pv
>247
ありがとうございます。
それにしてもややこしいな。

250 :名無しさんに接続中…:02/06/09 00:53 ID:Ebj/lRI1
パケット通信は時間計らないって覚えていれば
分かりやすいんじゃないかな
フレックスチェンジは回線交換っていう認識で。
だからパケットのAPにちゃんとつながないと
(回線交換のAPにつなぐと)
当然回線交換ぶんの料金がかかるから気を付けて

251 :SV◇BgfkXseX:02/06/09 03:22 ID:+bEGYi5G
こういう人たちが
サポートやってくれればなぁ・・・
誤案内クレーム減るんだけどなぁ

252 :名無しさんに接続中…:02/06/10 18:38 ID:ir1Zo6PH
エキサイトとKDDIがコミュニティサービスで提携
『Dフレンズ』を6月11日より開始
『Dフレンズ』URL: http://www.dion.ne.jp/dfriend/


253 :名無しさんに接続中…:02/06/12 04:52 ID:EnKPrjsL
>お前の言うとおりの名称にもうすぐナルヨ、ヨカッタネ〜

254 :名無しさんに接続中…:02/06/12 05:05 ID:EnKPrjsL
↑ >227 アフォ僕チン君へ

255 :名無しさんに接続中…:02/06/12 10:31 ID:s0vcu/sN
>>197
いまどき1MB=¥50なんてボリすぎだよなぁ。
よって俺はフリーHPに全移植したよ。

256 :243:02/06/12 23:26 ID:r6Ttdesp
今AirH''の動作確認を兼ねてDION+AirH''でつないでいます。
アナログ56Kに慣れた身にはちょっと遅いけれど
つなぎ放題っていいですね。
6月いっぱいはコミコミ期間中だから時間カウントされているけど(爆

257 :さぽ:02/06/13 09:38 ID:XHsOQkI7
>256
パケットで接続しているときは、時間計算されませんよ。

258 :243:02/06/13 20:42 ID:JCQG1hqA
>257
ありがとうございます。
DIONのホームページの「使用履歴」で
256のカキコをしたときの時間が書かれていなかったのを見て感動しました。
これで本当に繋ぎ放題になったんですね。
ちょっと遅いけれど・・・

259 :名無しさんに接続中…:02/06/14 02:19 ID:qTjdKRZg
コミコミコースで一万円以上の請求がきました(実話)

260 :名無しさんに接続中…:02/06/15 00:37 ID:/DiKQlnB
使ったからでしょ
80万とかいるから1万円ぐらい払いなよ

261 :名無しさんに接続中…:02/06/15 03:21 ID:+Zfu6cXE
ここって他のISP接続でPOP見られる?
どうもauからDIONメールが見られる様になるみたいなので
メール用にアカウント欲しかったり。。

262 :名無しさんに接続中…:02/06/15 14:56 ID:9EihnPzr
SMTPサーバ: mail.k?.dion.ne.jp→dmail.k?.dion.ne.jp

POPサーバ: pop.k?.dion.ne.jp→dpop.k?.dion.ne.jp

こーすればもんだいないが、サポート外なんで
自己責任でどぞ

263 :.:02/06/15 15:07 ID:/7r/CM5i
>>262
最近は、頭に「d」をつけなくても出来るようになったよ。

264 :名無しさんに接続中…:02/06/15 18:26 ID:Bv5y+Pcb
261と同じような動機でDION加入考えているんですけど、
せっかくならついでにWebsiteでも作ろうかと考えています。
一番安いプラン「コミコミプチライト」でも容量あるみたいなんですけど、
何M使えるか分かりますか?ぱっと見書いてない様な…
http://www.dion.ne.jp/dialup/service/dialup.html#op

265 :名無しさんに接続中…:02/06/15 19:45 ID:mDC8hgIt
>>261
http://www.dion.ne.jp/support/faq/service/basic/index.html#q3

266 :名無しさんに接続中…:02/06/15 23:34 ID:dTJ7ZprC
dionのサポートマジムカツク!
返信がありゃしねぇ。
日吉の学生会館の専用回線(1.5MB)月2500円申し込んでて回線速度30KBっすよ。
早朝4時頃にやっと500KB。
通常平均200KB。
まじサギです。
死ね!

ドメイン hiyoshidaiheight.dion.ne.jp です。

267 :名無しさんに接続中…:02/06/16 00:30 ID:YZruNmWY
日吉で学生っていったら
慶応かい?
あんまりかりかりするなよ。
dionを信じちゃいかん

268 :>266:02/06/16 03:09 ID:Jx0ap7cG
専用線で2500円て何のコース?
それって個人で申し込んでるの?


269 :266:02/06/16 04:46 ID:IqpG87P4
>267
そうですたい。 ちょうど駅前の慶応の横です。

>267
いや、建物全体で無線LAN、イントラネットを組んでるんだ。
で、支払いは家賃に追加される仕組み。
つまり団体になるのかな?
コースはなし。

しかも電話はホテルとかにあるPBX(?)っていう方式で繋いでるから、うかつに解約してADSLの申込みもできやしない。
NTT支局から道なり300mなのに・・・
罠だ。

270 :267:02/06/16 10:27 ID:YZruNmWY
>>264
初期で5M。1M増加毎に50円うp。

>>269
通信環境は一般の会社だね。PBXもあるし。
おそらく値段が安いから決定したのではと思うが・・・
既出だけど、dionはバックボーンが細いから
専用線もあまりいい品質ではない。
だから例えばOCNの専用線を考えてみるとか
すればいいんじゃない
後は、みかかの収容局と会館の間に
東急東横線が横切っているとか・・・
高架だから影響があるかは断言できないが
ともかく専用線しか使えないなら
乗り換えをおすすめする

271 :269:02/06/16 19:31 ID:IqpG87P4
指定されてるから乗換えできん…
その上、フロントに苦情言ったら最大1.5MBで共有だからしょうがないってサ。
しょうがないのにもほどがある!
だって、部屋数1400くらいあるんですけど…
ちなみに最近はmacもネット対応してユーザが増え、常時29KBです。

272 :名無しさんに接続中…:02/06/16 23:05 ID:j4w0UHuM
最大1.5Mで契約したなら
遅いのはDIONのせいというより(略

273 :名無しさんに接続中…:02/06/16 23:56 ID:Jx0ap7cG
それって法人向けサービスでもなんでもないじゃん
個人向けサービスを
勝手にみんなで共有してるんでしょ?
それでDIONが文句いわれるなんて…

274 :名無しさんに接続中…:02/06/17 02:23 ID:/Q7cHOFS
266>>
KO名乗る前に初心者板逝きましょう。
勉強不足です。

275 :名無しさんに接続中…:02/06/17 02:40 ID:ekonz7MV
267>>
>>既出だけど、dionはバックボーンが細いから
>>専用線もあまりいい品質ではない。
>>だから例えばOCNの専用線を考えてみるとか
>>すればいいんじゃない
>>後は、みかかの収容局と会館の間に
>>東急東横線が横切っているとか・・・
>>高架だから影響があるかは断言できないが
>>ともかく専用線しか使えないなら
>>乗り換えをおすすめする

マジレスする心意気はかうが
内容ズレまくりなのが痛いです。
部屋数1400、10人に1人使用しても140。
140台のLAN想像してみなよ・・・

276 :名無しさんに接続中…:02/06/17 12:41 ID:9ZVHYC3v
>271
個人利用の回線を自前で一本引こう。
今ある回線が変えられないならしょうがない。


277 :名無しさんに接続中…:02/06/17 15:27 ID:u8XW4mhz
>276

おれは東大だが学生時代は日吉台学生ハイツにすんでいた
あそこは自前の回線は引けない
学生ハイツのスタッフは頭がかなり悪いので、回線のことは分からないし
住人から説得したりアドバイスする仕組みも無いし、しても採用されない
だから唯一の改善策は、学生ハイツを出て、他のアパートなどに移ること。
でも、サウナやジムがあったり(今は知らんが)色々便利だから出にくいんだよな

278 :名無しさんに接続中…:02/06/17 17:01 ID:70dkEFsq
NSPIXP2へのIPv6接続について
http://www.kddi.com/release/2002/0617/index.html

279 :名無しさんに接続中…:02/06/17 18:10 ID:hT7VxkKc
>>278
DIONというよりは、KDDIインターネットの方の話題かな?

280 :名無しさんに接続中…:02/06/17 18:33 ID:e0iTD9hG
>>279

確かに
次スレから「KDDIインターネット・DION総合スレッド」にしたほうが良さそう

281 :名無しさんに接続中…:02/06/17 23:15 ID:b4e/peUd
NEWEBとも合併したし
日本で一番バッグボーンが
大きいんでしょうか?

282 :おれ:02/06/18 00:24 ID:/O+/1GaK
大きいです
と調べもせずに無責任に書き込むテスト

283 :.:02/06/18 00:37 ID:hpfaEpV1
バッグボーン
http://www.kddi.com/service/business/internet/support/bb.html

どうなんだろ?


284 :名無しさんに接続中…:02/06/18 01:20 ID:sGs0T951
バックというか、ここが大元だからなぁ。
ペルセウスに期待。

285 :名無しさんに接続中…:02/06/18 02:16 ID:RjqhLCRE
最大容量だけならば相当な規模かと。
でも経路そのものは万全とはいえないだろーな。
「つぎはぎだらけ」なイメージがね・・・。

286 :名無しさんに接続中…:02/06/19 15:15 ID:1vcfTRYB

1.概要

1.0077−20227(有料1分10円)→無料化、0077−7084へ統合いたします。
2.0077−7084で受付していた事務系問合せ先を0077−7192に統合いたします。

(ダイヤルアップとブロードバンドの問合せ電番を統合)

3.ADSL技術電話対応の24時間受付開始

2.変更日:2002年 7月 1日(月)〜

287 : :02/06/19 18:05 ID:hAqKyypV
>286
元ネタは?

288 :名無しさんに接続中…:02/06/20 06:04 ID:EEZrvcHg
>>286

逝ってよし
書いていいことと悪いことの
区別の付かないアフォ

289 :名無しさんに接続中…:02/06/20 15:49 ID:/KIjXqLL
            

290 :名無しさんに接続中…:02/06/20 17:32 ID:TkQpTLAB
「メガコンソーシアム」を正式に設立
-新たに27社が参加、第一回総会を開催-
http://www.kddi.com/release/2002/0620-2/index.html

291 :名無しさんに接続中…:02/06/23 21:06 ID:zjpC+xeK


292 :271:02/06/24 01:59 ID:Tvc9YpWK
どうも9月頃に回線太くするらしい…

が!?、しかし他にも苦情が多いらしく今月中にBフレッツ導入だそうで。
やった、しかも月額2500円(税込)のまま光ファイバーか。
でも、MELCOのAirPort無線LANだから最大でも11MBしかでない。
光ファイバーって平均13,14MBでるらしいからチョット損?

293 :名無しさんに接続中…:02/06/25 00:40 ID:tfWxdFYQ
そのBフレッツはまさかファミリーじゃないよね…?


294 :名無しさんに接続中…:02/06/25 01:14 ID:2tEV+u/f
先週からずーっとFTPがつながらないよ!
早く直せよ!うっきー

295 :名無しさんに接続中…:02/06/26 21:56 ID:a8wT6nvd
ISDN回線
今日は朝からずーっとつながらなくなってる、、、
また1週間くらいこの状態がつづくのかな、、、

296 :名無しさんに接続中…:02/06/28 15:53 ID:8ggVx/vX
「111.tv」において、よしもとお笑いライブ映像を配信
http://www.kddi.com/release/2002/0628-1/index.html

「111.tv」
http://www.111.tv/
http://www.111.tv/mag/fandango/

ファンダンゴ
http://www.fandango.co.jp/
http://www.fandango.co.jp/hi

297 :名無しさんに接続中…:02/06/28 18:38 ID:oCtKlQHT


298 :名無しさんに接続中…:02/06/30 02:04 ID:dcl4OXc3
http://members.tripod.co.jp/lets_go_korea/

299 :date:02/06/30 04:07 ID:eDKyaXFy
>>283
DIONの国際BBはKDDゲートウェイ。回線品質はピカ1でしょ。
NTT系のVERIOゲートウェイより、パケット遅延は・・・と思ったけど?
外国のお友達とIP電話って事になると、、、、

国際BBがKDDゲートウェイ経由になるのは、他にKCOM(isp)かな?
他に知ってる人いましたら教えて下さい。


300 :名無しさんに接続中…:02/06/30 15:01 ID:hp2HFaUV
ISDNつながらん。
漏れだけか?
午前中は繋がってたが…

301 :名無しさんに接続中…:02/06/30 15:10 ID:vhcuAXez
俺もつながらん
携帯からカキコ

302 :名無しさんに接続中…:02/06/30 15:42 ID:gDOudUEO
まだかよ!
さっさと直せ!!!!!!!!
解約した方がいいかな。

303 : ◆745AZET. :02/06/30 16:26 ID:OwavlIb1
フレッツISDNで福島県。繋がらないので携帯で書いてます。
今までこんなことなかったのでビクーリ!
と書いてる途中でカスタマセンターに電話繋がった。障害が発生しているそうな。

304 :名無しさんに接続中…:02/06/30 16:36 ID:oze1c0s5
isdnつながらんのは俺だけやなかったか。携帯からここ見れてほんまよかったな。。
早く直してくれぇーーー

305 :名無しさんに接続中…:02/06/30 16:57 ID:9D4XCIQ+
ISDNツナガラナイ。
明日にならないと分からないと言うことらしいが。
今日中の接続は微妙らしいです。

306 :名無しさんに接続中…:02/06/30 17:11 ID:oPCLAOAp
(゚Д゚)ハァ?
今日は無理なのか?
ふざけるな〜

307 :名無しさんに接続中…:02/06/30 17:14 ID:uL9OsFVI
繋がった。
一瞬プロバイダ変えようかと思った。

308 :名無しさんに接続中…:02/06/30 17:15 ID:FMaWscJ1
やっとなおったか…


309 :名無しさんに接続中…:02/06/30 17:17 ID:9jqQHCBC
やっと繋がった・・・


他もやっぱり繋げなかったのか
DIONはダメだな

310 :VAN:02/06/30 18:21 ID:MvcBxeSz
札幌だけど、こっちもずっと繋がらなかった!
ビクーリして 何度も接続試したけどダメだったので
サポセンに電話したら 私共(DION)の障害ではないんですが
ただいま調査してますとかなんとか言われた。
つーかオマエラの障害だろ 絶対!

311 :最悪dion使用中:02/06/30 19:34 ID:qD54VRue
ADSL1.5だけど、契約時接続ソフト送ってこない
8M変更申し込んでも全然されないし〜
1ヶ月後ムカツイテ電話したら受け付けされてないからネットで
もう一度、変更手続きしてくれと言われたが今度はエラーの
連続。数日後電話で確認その場で8M申し込みをするがそれから
1ヶ月確認の電話をするが、こちらの処理ミスで・・・
と言われオペレーターから男の人に代わってもらうって、
責任持って今度は受付を確認しましたので・・・と言われ
それからまた1ヶ月半何も音沙汰が無く電話するとこちらの
処理ミスで・・・・・・・・・・・・・・
怒鳴りちらす・・・・・・・・・・・・・
使えなくなる期間が無いならとっくに解約したいよ
どっかの合併銀行状態
DION逝ってよし
DION逝ってくれ
そしてまだ1.5M

312 :     :02/06/30 19:36 ID:950ScNU1
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/06/30 19:34:04
回線種類/線路長 ADSL/1.5km
キャリア/ISP ACCA 8Mbps/dion
ホスト1 WebArena(NTTPC) 6.8Mbps(3063kB,3.8秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 6.8Mbps(3063kB,3.8秒)
推定最大スループット 6.8Mbps(848kB/s)
コメント ACCA 8Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。10Base-TのLANアダプタをご利用の場合100Base-TX以上のものに換装すると速度向上が期待できます。(1/5)

※俺は今日も快調だけど まあ、がんばれや

313 :名無しさんに接続中…:02/06/30 20:06 ID:/STDUVK7
ベツベツこーすage

314 :名無しさんに接続中…:02/07/02 19:04 ID:tmx7Mbs/
>>

315 :名無しさんに接続中…:02/07/03 22:51 ID:atPVtG0b
メール障害上げ

316 :HP作成者へ:02/07/03 23:04 ID:ntmgIuRj
DIONでエロHPを作りたいのですが悪質サイトとして
DIONに報告されたらどうなってしまうのでしょうか?

教えてください!!!
タイーホなどくだらない答えはいらないので

317 :名無しさんに接続中…:02/07/03 23:48 ID:iN/S1Txi
現在、メル鯖・DION HP繋がらん。
逝ってるのか?。


318 :名無しさんに接続中…:02/07/04 01:45 ID:sqIccYEF
現在DION鯖・NEWEB鯖ともに全滅の予感。糞が。
それでもダイヤル1完全従量制回線は生きている、と(藁

319 :名無しさんに接続中…:02/07/04 02:09 ID:Pm8IxEs4
広島西、今夜は遅いな
普段は5Mbps以上は出てるのに・・・

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/04 02:05:11
回線種類/線路長 ADSL/2.0km
キャリア/ISP ACCA 8Mbps/dion
ホスト1 WebArena(NTTPC) 480kbps(264kB,3.5秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 280kbps(264kB,3.8秒)
推定最大スループット 480kbps(60kB/s)
コメント ACCA 8Mbpsとしては遅いです。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。(5/5)


320 :名無しさんに接続中…:02/07/04 11:24 ID:g0LkeVfZ
ふれっつADSLコース値下げだね

321 :名無しさんに接続中…:02/07/05 14:11 ID:+zCJ4Q76
EZ de DION メール
http://www.dion.ne.jp/service/ezm/index.html

これもうそろそろ?

322 :名無しさんに接続中…:02/07/05 16:46 ID:kTD5byZo
ずっと前の話になるんですけど
Dionってハニーポッドとかもうけてるんですかね?
前,自宅がポートスキャンうけてIP見たらDionみたいで
バックオリファスだかなんかのポートが開たみたいなんですけど。

323 :名無しさんに接続中…:02/07/05 18:03 ID:ewSZZAsy
マイティで10kも出んのは仕様か?

324 :名無しさんに接続中…:02/07/06 19:34 ID:T0lSsWPe
>>321
もうすぐだろうね

325 :名無しさんに接続中…:02/07/06 20:23 ID:KjEsyZL1
障害情報更新。
全然繋がらないと思ったら、やはり障害か。
数時間の障害でも、復旧前に情報だして欲しいな。
…って大阪かよ! うちは東京だけど、まだ繋がらんよ…。

326 :名無しさん@bda.dion.ne.jp:02/07/07 03:33 ID:5mo7kkZ8
ふれっつ?

327 :名無しさんに接続中…:02/07/07 18:06 ID:25QEJx41
http://www.dion.ne.jp/service/bb/adsl/TOHKnet/toplink/price.html
東北電力ばんざい!


328 :名無しさんに接続中…:02/07/08 02:59 ID:49J6Qsxj
>>322
ハニーポットとかは設けてないみたいよ?
でもセキュリティ対策はいろいろしてるみたいだけど。

329 :名無しさんに接続中…:02/07/08 04:44 ID:TZO2Ro0H
KDDIがIP電話――10月から3分8.5円全国一律

KDDIは7日、既存の電話に比べ通話料金を大幅に安くできる
IP(インターネット・プロトコル)電話サービスを、今年10月から開始すると明らかにした。
日本全国どこにかけても3分8.5円とする予定。大手通信会社でIP電話に
本格参入するのは同社が初めて。既存の電話収入の急減に対応、
IP電話を含むネット関連サービスを強化する。NTTなども追随する見通しで、
電話料金の低下に一層拍車がかかることになる。
インターネット技術を使うIP電話は、一つの回線で複数の通話を処理できるため料金を低く抑えられる。
KDDIはADSL(非対称デジタル加入者線)を使ったネット接続サービスの利用者を対象に、
10月からIP電話サービスを始める。
料金は距離に関係なく全国一律3分8.5円。電話機やパソコンを通信回線に
接続するモデム内蔵装置のレンタル料と基本料は、合計で月額900円前後とする。
当面は発信だけのサービスとなるが、固定電話であればKDDI以外のすべての
通信会社の加入者とも新料金での通話が可能になる。総務省が今秋にIP電話専用に
割り当てる予定の「050」の番号が配布され次第、段階的に着信もできるようにする。
同様のIP電話は、ソフトバンクグループが今春から3分7.5円の国内最低価格で提供している。
KDDIの通話料はこれに届かないが、同社では「通話品質などの信頼性を高めたため」と説明している。
また、KDDIは法人顧客を対象にしたIP電話の試験サービスを7月8日に開始する。
通話料金は個人向けと同じにし、やはり10月の商用サービス開始を目指す。
ブロードバンド(高速大容量)通信の普及でIP電話の利用者も急増。
2001年末には国内で160万人程度が利用しているとみられる。
KDDIは大手通信会社で先手を打ってIP電話の利用者開拓に取り組む。

330 :322:02/07/08 11:53 ID:mkFGrEsZ
>>328
んじゃあれはまじでトロイにかかってたのか?
とんでもねープロパイダだなオイ。

331 :名無しさんに接続中…:02/07/08 11:56 ID:qTSxGJbL
>>329

おれんち光収容地域なんだけど、しょぼーん。

332 :名無しさんに接続中…:02/07/08 14:40 ID:FH7vy3pd
>>321
ハジマタみたい。

「EZ de DIONメール」の提供開始について
http://www.kddi.com/release/2002/0708/index.html

333 :名無しさんに接続中…:02/07/08 18:43 ID:1lMZNyYh
AirH"でftp.h4.dion.ne.jpに繋ごうとすると
タイムアウトするんだけど、どうなってるんだろう?
ユーザーIDとPasswordの確認まではできてるみたいなんだけど、
その後が続かない。。。何か情報ありまへんか?
ホームページの更新ができまへん。。。。(涙


334 :名無しさんに接続中…:02/07/08 20:11 ID:on1bsfgQ
いつになったら、HPから入会できるのYO?????
レスポンス悪くてページが開かないんだが。入会拒否かYO?ヽ(`Д´)ノウワァァァァン

335 :名無しさんに接続中…:02/07/08 22:22 ID:N1hDdQOU
>>334

こんな糞プロバなど入らなくていいのに
もっとまともなプロバが他にもあるだろうに
DIONはやめとけ

336 :名無しさんに接続中…:02/07/08 22:54 ID:GlShjGfO
>>335
そう?
ねえ,どこがお薦め??
今日,Air-H導入したけど,全然認識してくれないの。
Newebだからかな?差別されているのかな(泣

337 :名無しさんに接続中…:02/07/08 23:08 ID:1FuufQDq
モデムが届かないんですよーー
普通どのくらい待つの?

338 :名無しさんに接続中…:02/07/09 00:07 ID:RZG/PVFX
質問です。
新たにADSL回線(8M)を引くときにかかる費用って、
プロバイダ料・モデムレンタル料・KDDI初期費用・NTT工事費用・NTT回線使用料

で、毎月かかる費用は
プロバイダ料・モデムレンタル料・NTT回線使用料

で、あってますか?

339 :名無しさんに接続中…:02/07/09 00:32 ID:yAcM0ah9
バリバリコース、7月1日から値下げしてたんだ・・・月1580円になってる。

340 :名無しさんに接続中…:02/07/09 00:40 ID:gOvA+7FD
338>>
いいと思う

341 :名無しさんに接続中…:02/07/09 01:31 ID:l57PrTA3
dion障害多すぎでちゅ。
しかも、丸一日メールが使えないとか致命的なのが多すぎ!!
障害情報のページ
http://www.dion.ne.jp/news/shougai.html

ちなみに細かい障害はここにはかかれていません。


342 :名無しさんに接続中…:02/07/09 01:38 ID:CywsKJjc
>>332
あっ
始まったんだね。

343 :サイテー:02/07/09 03:06 ID:fLWEaLIs
dionサイテーだよ!
未だにisdnつながんない!!!

344 :名無しさんに接続中…:02/07/09 10:41 ID:myHtAxii
>>333です。
原因はXP付属のファイアウォール機能を使っていたからでした。
Linuxでも使えなかったのはDIONのFTP鯖がPassiveModeに
対応していないのにPassiveModeで接続しようとしていたからでした。
ちゃんちゃん。


345 :名無しさんに接続中…:02/07/09 12:47 ID:BrGpLOD0
>>333
「dionのサポセン」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1018457803/l50
で、結構話が盛り上がってたみたい。
現役オペレータと思しき人たちが常駐してるから、
すぐにレスがつくよ。

346 :名無しさんに接続中…:02/07/09 12:58 ID:myHtAxii
>>333です。
あれはAirH"特有の現象かもしれません。
Dion鯖が悪いわけではないと思いまふ。
失礼しやした。


347 :名無しさんに接続中…:02/07/09 15:30 ID:HuAyRuVG
KDDIインターネット IPフォンサービス(試験サービス)」の提供開始について
http://www.kddi.com/release/2002/0709-1/index.html

KDDIインターネットにおける
「イーサエコノミー ニューファミリー/ファミリー100タイプ」
の提供開始について
http://www.kddi.com/release/2002/0709/index.html

348 :名無しさんに接続中…:02/07/09 15:55 ID:WO0JDbk8
でぃっおーん!!

349 :名無しさんに接続中…:02/07/09 18:18 ID:VGExGP5w
まだつながらん!!

350 :名無しさんに接続中…:02/07/09 19:34 ID:1oU/40Zu
>>336

WAKWAKといいたいところだが、統合の話があるので
ASAHI-NETとかIIJ4Uとかがよさそう
NTT系のプロバが統合したらASAHI-NETに逃げる
その間仕方なく糞DIQNでも使っておくか
ヽ(`Д´)ノウワァァァァン

351 :名無しさんに接続中…:02/07/10 14:13 ID:4SKtr1yZ
>NTT系のプロバが統合したらASAHI-NETに逃げる
>その間仕方なく糞DIQNでも使っておくか

  ワケ     ワカ     ラン♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

352 :名無しさんに接続中…:02/07/10 15:18 ID:sJ79cjMv
メール不通、3日間不通の上これかよ。
結局、サーバー落ち復旧しなかった模様。


● オリジナルMailの障害(7月10日 13:30更新)【緊急対応策の実施】

現在、発生している障害の復旧作業を以下の通り実施させて頂きます。
掲載日 2002年7月10日
発生日時 2002年7月10日(水)午後12時〜午後5時頃
対象 オリジナルMail/Webサービスご利用の全お客様
詳細内容 上記時間内にて、メール送受信が出来ない状態となります。
外部から送信されてくるメールについて、送信元に対
して、エラーメールが返る状況となります。)
尚、本作業については、POPアクセスの安定化を最優先とす
る作業であることより作業実施後、以下の状況となることを
予めご承知おき下さい。
・ 2002年7月10日(水)午前11:59以前のメールについて、お
客様で確認することができなくなります。
お客様にて確認することができるのは、本作業終了後以降に
外部から送信されてきたメールのみとなります。
・ 2002年7月10日(水)午前11:59以前のメールにつきまして
は、順次再送させて頂きます。
尚、再送作業のスケジュールについては、早急にご連絡させ
て頂きます。

353 :名無しさんに接続中…:02/07/10 21:27 ID:uhvli6WD
>>351

オマエモナー
DIQNは本当にろくなやつがいねえな
Newebドメイン無くなったらさっさと潰れていいよ

>>352

所詮、DIQNは”糞”てこった

354 :名無しさんに接続中…:02/07/10 21:32 ID:5h0PgEN9
>>351

(゚Д゚)ハァ?
煽りレスするまでもないと思う
どうでもいいけどね

それよりも、DIONは障害多いみたいだから
Bフレッツが来る頃にやっぱ乗り換えよう(どこにしようかねえ)
けど、Bフレッツ来るのかなり先・・・ヽ(`Д´)ノウワァァァァン・・・という前に
今月で解約するか→乗り換え先のプロバで(゚Д゚)ウマーだといいねえ

355 :名無しさんに接続中…:02/07/11 18:31 ID:73NqUr6d
ノーテル、KDDIと都市向け高速光ファイバー網構築を契約
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=27082


95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)