5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

---施設設置負担金---

1 :名無しさん:02/03/29 03:30 ID:zP1W6OmD
NTTの施設設置負担金(加入権)
みなさん72000円払いましたか?
高すぎだと思うのですが。

2 :名無しさんに接続中…:02/03/29 03:31 ID:LW61kZ8O
相場は30000円

3 :名無しさんに接続中…:02/03/29 03:33 ID:LW61kZ8O
そしてやがて、資産価値なくなる。

4 :福岡市南区大橋近辺:02/03/29 03:34 ID:4ZeaW9Ww
時代にそぐわないよな。
プッシュ回線でお金取るなよって感じだし。

5 :名無しさん:02/03/29 03:38 ID:EDFEVKIT
新しく電話を契約したいんですが、
施設設置負担金(加入権)をどうするかで悩んでいます。
72000円は高くて払う気がしません。
この間始まったアナログのライトプランも考えたのですが、
電話はこれからもずっと使うと思うので、
業者から安いの買おうと思っています。
そこで気になったことがあります。
説明にはNTTから買うのと変わりないものだと書いていますが、
問題が発生することは無いのでしょうか。
また手続きの完了まで時間がかかったりしないかも心配です。

>>2
つまり72000円を払う人はバカだということですね?

6 :名無しさんに接続中…:02/03/29 03:38 ID:LW61kZ8O
でも、もしみかかがただにします(読みにくい?)って言ったら
仲介業者は大変だ〜。

7 :名無しさんに接続中…:02/03/29 03:46 ID:LW61kZ8O
>>5
業者にもよるかも知れないが、大手は全然問題ない。

>つまり72000円を払う人はバカだということですね?
バカとは言いませんが、アフォです。

8 :名無しさん:02/03/29 04:00 ID:EDFEVKIT
加入権を販売してる業者は
どこが一番良いんでしょうかね。

>>7
結構怪しいとこが多いんですよね。
コムズとかは大丈夫ですよね?

↓怪しい
ttp://www.cisnet.or.jp/home/osaka/
>NTTの一般電話加入権を
>NTTが約7万6640円のところ、当社では
>日本一安い4万円と消費税2000円の合計42000円です。

9 :福岡市南区大橋近辺:02/03/29 04:03 ID:4ZeaW9Ww
>>5
業者から買っても権利は権利。
手続きに間違いが無ければ何の問題も無いよ。今俺が使ってるこの回線もベスト電器で買った。
5、6年前で5万チョイ払った。
ライトプランで足りるなら買う必要も無いと思うけど?

10 :福岡市在住:02/03/29 05:03 ID:Jsf5xXGx
俺はココで買った。以前家電板で教えてもらった。
ttp://www.coregroove.com/

購入手続きは極めて迅速。申し込みから購入まで二日で完了。
やり取りは全てメールで行ったけど、電話での相談も納得いくまでOKとのこと。
家電板の過去ログを見てもトラブルの報告はない模様。

11 :名無しさんに接続中…:02/03/29 05:43 ID:4jd57wNR
板違いな気もするが…

まれに悪質な業者がいて、加入権を売るようにみせかけて
実はTAだけ売ってウン万とか、そういうケースもあるようなんで一応注意。
また、オークションなど個人売買の場合、
前の持ち主が電話料金を滞納していると、
その支払い義務まで引き継いでしまうので、これも一応注意。
簡単で安心なのは大手家電量販店。3万円台ってとこかな。

いずれにせよNTTから72000円で買うのは世間知らず。


12 :福岡市在住:02/03/29 06:41 ID:Jsf5xXGx
>>11
悪質な業者って「まれ」じゃないよね。多いこと多いこと。
19,800円とか微妙な料金設定をしてるから引っかかる人は
多いだろうなと思う。
確かに安心なのは大手家電ショップ。目の前で名変手続きを
してくれることと、滞納付きの加入権は扱っていないから。
なお、オークションは薦めません。面倒なことになる可能性があります。

13 :名無しさん:02/03/29 14:13 ID:z6Zobl7B
>>10
ありがとうございます。
頼もうとしたんだけど、
なんかマイラインを薦めてる。
マイラインなしって項目が無い。
やっぱり頼んでおいた方が良いんでしょうかね?
KDDIがお勧めになってるんだけど。

14 :福岡市在住:02/03/29 18:45 ID:Jsf5xXGx
>>13
サービスの付加は一切無視していいでしょう。
もちろんマイラインなしでも購入できますし、実際
俺は何も付けずに純粋に加入権だけを購入しました。

FAQを熟読すれば分かるけど、サービスを付加して購入後、
拘束期間を経てサービスを解約すれば結果的にわずかに得する
仕組みになってるんだけど、解約手続きが面倒なのと手続き
そのものを忘れると思うので何も付加しませんでした。

15 :名無しさん:02/03/30 00:26 ID:jfTZp79f
>>14
結局、マイラインをKDDIにして
ナンバーディスプレイを付けました。

>KDDIがお勧めになってるんだけど。
とさっき書きましたが、その後送られてきたメールには
>NTTの付加サービスを、問題なく利用するために、
>マイラインプラス(NTT固定)を推奨いたします。
というふうに推奨が変わっていました。

>拘束期間を経てサービスを解約すれば
↓これのことでしょうか?拘束期間ははっきり決まっているんですか?
>開通後すぐの解約が発覚した場合、違約金を申し受ける場合があります。
マイラインの方はすぐ自由に変えられるんですよね?
県外の指定を今後フュージョンとかにしようと思ってるので。

16 :名無しさんに接続中…:02/03/30 00:38 ID:CFPfzGB+
>>15
>>14も書いてるけど『FAQを熟読すれば分かる』ということでは。
読むのが面倒なら会社に聞けばいい。そのほうが確実でしょう?

ところで他の人がみんなsageでカキコしてるのに気づきませんか?

17 :名無しさんに接続中…:02/03/30 01:11 ID:7KZqnIaR
>>15
携帯電話の安値販売と同じで、オプション加入させるごとに
業者にキックバックが入る仕組みなんだろう。

マイラインは変更に800円掛かることも忘れずに。


18 :名無しさん:02/03/30 01:25 ID:jfTZp79f
県外に変えるとだんぜんトークIIDXが有料になるんですね。

19 :名無しさん:02/03/30 01:26 ID:jfTZp79f
県外に→県外を

20 :名無しさんに接続中…:02/05/25 23:59 ID:SHT3nmce
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < >>209 男は中身で勝負
          /,  /   \__________________
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \        ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \       ( ´Д`) < ズバリ男は中身
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /     /    ∧つ
    / /   .  / ./      /    \      (゚д゚) オトコハナカミ
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ   (_)  \_つ     / >

21 :名無しさんに接続中…:02/06/20 09:47 ID:YCG4W8NL
                          

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)