5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADSL設置工事をしたがリンクすらしなかった人

1 :名無しさんに接続中…:02/04/04 03:48 ID:ODgSk7mx
距離と損失を教えてください

2 : :02/04/04 03:49 ID:VdPMPDp2
>>3-1000
プッ(w

3 :名無しさんに接続中…:02/04/04 03:59 ID:ODgSk7mx
5110m、48dbでリンクせず

4 :名無しさんに接続中…:02/04/04 04:00 ID:05qghJ7b
4ゲト

5 :名無しさんに接続中…:02/04/05 01:27 ID:Kaf3Rb7G
5

6 :名無しさんに接続中…:02/04/05 01:43 ID:I8jP5ChF
っていうか業者を書かないと。
イーアクだったら損失30dBでもリンクしないことがあるわけだし。

7 :名無しさんに接続中…:02/04/08 03:23 ID:wza5w3fF
フレッツ5キロで駄目

8 :名無しさんに接続中…:02/04/08 03:41 ID:eBK6SvxG
3.1km, 29dB

9 :フレッツ1.5M+東京電話:02/04/08 04:08 ID:TH8HL0M9
うちは5kmでリンクしてる。
速度も1.1〜1.2Mくらい出てる。
申し込み時には、NTTからは速度が500k出ればいい方でしょうと言われたが。。。

10 :名無しさんに接続中…:02/04/12 02:16 ID:6QUJDKKV
収容局から 4.5 km 以上離れた ADSL ユーザのスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1008436556/
の次のスレってないの?

11 :名無しさはリンクせず:02/04/13 19:51 ID:xKJf7UIl
フレッツADSL 1.5M 2.5Km 45dB

12 ::02/04/13 20:48 ID:w601qY5b
フレッツADSL1.5Mタイプ

1280M 57DBでリンクせず

13 :名無しさんに接続中…:02/04/13 21:45 ID:rZ+WIz7V
フレッシ1.5M 40dB 5km 1.20Mでリンクしてますが、何か?

14 :名無しさんに接続中…:02/04/13 21:52 ID:wn5koCE6
あの、友人がフレッツ1.5で距離4キロ、損失45dBで、
工事日が過ぎてるのにSモデムのADSLランプが点滅したまま、
点灯してくれないと言っているのですが、これがリンクしない、
ということなのでしょうか?
設定やISPがおかしいのではなく、もう100%フレッツは不可能
ということなのでしょうか?

15 :ξ:02/04/13 23:18 ID:tnEcYxL7
開通直後リンクしなくても数日モデム電源onにしておいたら
繋がる場合があるかもしれませんよ。
自分の場合は開通直後はすぐリンクしましたが、ある時を境に速度が
ちょっと低下したのでモデム電源入れなおしたらリンクせず。
その後にNTTに調査依頼かけましたが原因不明だったのですが、
その数日(約1週間)程モデムを点滅させっぱなしにしておいたら
なぜか点灯モードに。一回繋がると自分の場合は結構安定してます。
今日で復帰してから約4日ほど経ちますが、リンク切れなし。
なので、数日我慢出来るのであれば、モデムを付けっぱなしにしておくのも
いいかも知れませんよ。

16 :名無しさんに接続中…:02/04/14 06:51 ID:Xn/PfMAG
付けっぱなしにしておくと電気代がかかりそうだね


17 :名無しさんに接続中…:02/04/17 15:10 ID:mGBmwhF9
みんなはパソコン使わないときはモデム電源切ってるの?
おれは1回切るとなかなかリンクしないからずーっとつけっぱなしだよ
3640m、損失51dbだけど。フレッツADSL8Mで500kでリンクしてる
1.5Mに変えた方がいいと他のサイトで言われたが...

18 :名無しさんに接続中…:02/04/17 16:18 ID:d5fRagPf
Yahoo、4.66Km、損失:48dB、ISDN干渉無し、ブリッジタップ、5以下
まるっきりつながっていません。

19 :名無しさんに接続中…:02/04/19 02:21 ID:aqXFu37q
結局は運なのか

20 :名無しさんに接続中…:02/04/22 00:49 ID:hTc3rgm5
うん。

ああっ物をなげないでー!!

21 :名無しさんに接続中…:02/04/26 01:42 ID:OZleCr6U
開通かもん

22 :名無しさんに接続中…:02/05/03 23:46 ID:8DqmXd2A
フレッツ1.5Mbps、3460m、57db。
回線調査を依頼して調べてもらったものの、
ブリッジタップの切り替え工事しか対応方法がないと聞いてマジ鬱。

つけっ放しを試してみるか……

23 :名無しさんに接続中…:02/05/07 07:41 ID:BNlYn8zY
3:\

24 :名無しさんに接続中…:02/05/17 03:05 ID:niKhbnoR
つけっぱなしは確かにいいと思う。
うちも最初はダメだと思って諦めてたけど、5時間くらい粘ったら点灯したよ。
いったん繋がったらかなり安定する。・・んだけど、電源入れ直すとまた数時間待つ羽目になる・・。


25 : :02/06/03 23:51 ID:7o1wO+uI
繋がらん・・・何時間つけっぱなしでも繋がらん
今56モデムで接続中
プロパンガスが原因なのか・・・

26 :名無しさんに接続中…:02/06/06 23:47 ID:sLYg3/so
>>25
自動検針サービスを利用してたら、多分それ。

27 :名無しさんに接続中…:02/06/20 10:06 ID:YCG4W8NL
        

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)