5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成電電ADSLスレッド

1 :名無しさんに接続中…:02/04/11 10:11 ID:+TcH3KUS
平成電電、プロバイダ向け月額1200円のADSLサービスを8月開始
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2002/04/10/hdddsl.htm

いまさらのADSL開始
安くなるが、FTTHも祭り状態の現状
なにもかも決まっていない。

そんな素敵な平成電電ADSLを語ろう。

2 :名無しさんに接続中…:02/04/11 10:18 ID:NwzBcbep
2

3 :名無しさんに接続中…:02/04/11 10:18 ID:reVAaBso
3

4 :2:02/04/11 10:19 ID:gjjpwCUq
ところで平成電電ってなに?

どこ系が運営母体なん


5 :名無しさんに接続中…:02/04/11 10:23 ID:SpG1bhg8
TRY-NETジャネーノ?

6 :名無しさんに接続中…:02/04/11 10:24 ID:NCz1TEwu
モデムの転売で利益をあげようという魂胆だろ?

7 :いやマジで:02/04/11 10:26 ID:gjjpwCUq
TRY-NETってなに?(w

使えるの?


8 :名無しさんに接続中…:02/04/11 10:40 ID:rF6HeqHL
エンドユーザーはプロバイダ料込みで
2000円程度ってことでいいの?

9 :1 ◆J9qDj6aM :02/04/11 12:04 ID:+TcH3KUS
いいらしい。
ほんまに十数万件で損益分岐点になるかどうかは、これまた謎。
8Mもどうなるか。

10 :名無しさんに接続中…:02/04/11 12:17 ID:snc6bx9e
>>4
http://www.hdd.co.jp/company.html
主な出資者 佐藤賢治、HTCパートナーズ2,L,.P.
HCトライネットワークHDD投資事業組合
みずほキャピタル株式会社
アイシーピー1号投資事業組合
SMBCキャピタル株式会社 他

事業の概要 ISP事業部
・TRY-NET(有料ISP) ・FREECOM(無料ISP)
・freemail(無料メールアカウント発行)
・ビジネスエクスチェンジ(企業間取引情報)

もろVCだね。他キャリアの値下げに繋がればいいな・・・


11 :名無しさんに接続中…:02/04/11 12:24 ID:3I/aFp1g
モデム買取かよ・・・



12 :1 ◆J9qDj6aM :02/04/11 12:58 ID:+TcH3KUS
あまり知られていないのが露呈したなHDD。
いちお、FREECOMの電話代徴収のために作られた電話会社みたいですが。
Solootスレ参照。

モデム買い取りのみかも不明。まだプロバが参入表明していないからなあ。

参入プロバイダ予想
TRY-NET(当然か)
@Nifty  まあ足回りが多いので
So-net  上と同じりゆん。
家電連合系(ヒホとかサネットとか) 微妙か。
その他老舗系(リムとかベッコアメとか)どうだろ。
ビー・ビー・テクノロジー なわけない。

イーサクセスの様な携帯になるのかと思われ。
悪貨のほうがわかりやすくて良いけどなぁ。

13 :名無しさんに接続中…:02/04/11 14:22 ID:iVDgEJOC
>>12
「当面、中堅以下のISPに照準をあわせ、初年度の目標は14万回線、売上げ45億円、来年度は75万回線、235億円を目指す」
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
「当面中堅以下のISPに照準」ってことはニフとかソネは違うんじゃないの?

14 :名無しさんに接続中…:02/04/11 14:35 ID:ntre+cMH
実際、いまの半額だもんな

回線品質とサポート次第で考える・・かも(w


15 :1 ◆J9qDj6aM :02/04/11 14:41 ID:+TcH3KUS
>>13
みてなかった(汗
まあ最終的ということで(爆


16 :名無しさんに接続中…:02/04/11 14:50 ID:jsq/AXGL
弱者連合か?

17 :名無しさんに接続中…:02/04/11 15:00 ID:VMnKwzYJ
中堅以下のISPってアルファ?

18 :名無しさんに接続中…:02/04/11 15:06 ID:B2IPdgbJ
契約ISPが客の窓口になるから、この会社そのものの
ユーザサポートがうんこでも、YBBのようなことにはならないんじゃないかな。


19 :名無しさんに接続中…:02/04/11 15:41 ID:74I7N94Q
NTTやAT&Tは電話と電報をやっているから電電と呼べますが、
平成電電は電話と電報をやっているのですか?


20 :1 ◆J9qDj6aM :02/04/11 15:49 ID:+TcH3KUS
>>19
やってません。
電話と電撃です。

21 :名無しさんに接続中…:02/04/11 16:52 ID:4WqvjlCk
FREECOMはフリーWebのサービス止めちゃったろ。
昔作って放置したHPがいつの間にか無くなってた。

22 :名無しさんに接続中…:02/04/11 17:00 ID:0sqb3F2T
>>21
それは、infoseekに吸収されただけじゃ・・・?

23 :名無しさんに接続中…:02/04/11 17:03 ID:1OQ2UO/g
>>21
http://www??.freeweb.ne.jp/

http://isweb??.infoseek.co.jp/
にURLが変わってるよ。

詳細
http://isweb.infoseek.co.jp/infoseek.html

24 :名無しさんに接続中…:02/04/11 20:21 ID:0mOf5Llo
Freecom&平成電電被害者の会
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1016496459/


25 :名無しさんに接続中…:02/04/11 21:52 ID:T1w+Sdip
中堅以下のISPってバックボーンが貧弱なのでは?
8Mなんて無理だと思う
E悪と同じホールセールじゃプロバの変更が大変でもある
初期費用も高くなりそうだし(モデム買取)
これならヤフーの勝ちだな

アルファのスレ見てそう思った

26 :名無しさんに接続中…:02/04/12 04:09 ID:CU+RZqI6
それより、チップが戦地か愚弄部か、それが問題だ。

27 :1 ◆J9qDj6aM :02/04/12 09:40 ID:mTDb6OYt
freemailまだつかってますが何か。

>>26
戦地はつかわんと思われ。
YBBみたいにVira田になるかも(藁

PPPoAかPPPoEか、それが問題だ、。oEだろうけどねえ。ATM使う意味ないし。
まあ某BBみたいにブリッジはさすがにないだろうから。

一番賢いのは、みかかみたいにイソフラのみということになるな。これじゃホールセールにならんが(藁

>>25
一番知りたいのはHDDのバックボーンだなあ。まあ局間光は通っているだろうが。
フレッツ網みたいにIP編み構想でもないんかな。

モデムの値段も妄想だが、今なら安くつくかも。外国産モデムなら安そうだしい。



と逝って(以下略

まあ某フーと違うのは電話局を押さえているということかいな。
問題はサポート要員が少なすぎるということかいな。これも弱小プロバにもつらそう。

28 :名無しさんに接続中…:02/04/12 12:01 ID:NbuGMZ68
追加

http://www.zdnet.co.jp/broadband/0204/10/denden.html

29 :1 ◆J9qDj6aM :02/04/14 20:36 ID:LysST7+6
もりさがってます。8月までDatおちするでしょうか。

まあ参入プロバイダ予想でもしましょうか。

とりあえず ベッコアメ に一票

30 :1 ◆J9qDj6aM :02/04/15 08:41 ID:tzIDpO4a
>>27
しまった。ネタは小出しにするべきだったな。

というわけで 3WEB。ってまだやっとんのかいな。

31 :1 ◆J9qDj6aM :02/04/15 09:19 ID:tzIDpO4a
はりはり
日経BP
http://www4.nikkeibp.co.jp/NCC/news_top10/f_ncc2843.html
なぜか大本営発表は張られてなかったので
http://www.hdd.co.jp/adsl.html


32 :ROM専:02/04/15 12:32 ID:kmpgFPDb
多少、期待はしているんだけど
いまは様子見。

1 ◆J9qDj6aMさんまたりとがんがってください


33 :1 ◆J9qDj6aM :02/04/15 15:19 ID:tzIDpO4a
>>32
ありがとうございます。TRY-NET試験がはじまるまで、なんとかがんがりたいです。
それまではsage進行しますが、たまにageます。よろしくです。

というわけでHeiDSLマソ登場させました。楽な枯ぴぺですが、まあ格闘スレまで。。。

とりあえず2 リムネットに一票

34 :名無しさんに接続中…:02/04/16 10:47 ID:RGwrpOIQ
あんまり騒ぐなや
この貧乏人らめが
ここもどうせ都会しか来ないんだろーよ ケッ

35 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑:02/04/16 23:19 ID:yFYNufnV
アホっす!アホっす!(ププ
真性のアホっす!!!
真性のアホが現れたっす!(ワラ
大変っす!こんなアホ見たことないっす!(爆
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんなアホがカキコするなんて驚きっす!
こんなアホ2ch始って以来っす!
信じられないっす!(笑
ビックリっす!お笑いっす!
人間国宝級のアホっす!世界遺産級のアホっす!(藁
アホの坂田もビックリっす!ジミー大西もビックリっす!
えらいことっす!大変っす!騒然っす!
アホっす!アホっす!
真性のアホっす!!!
アンビリーバボーっす!アメージィングっす!ファンタスティックっす!
みんなを呼んでくるっす!他の板のみんなも呼んでくるっす!

36 :1 ◆J9qDj6aM :02/04/17 10:51 ID:1Eo1Jo6G

highway internetに一票


37 :保守age:02/04/18 20:34 ID:JI0YR0Pw
ベッコアメ


38 :名無しさんに接続中…:02/04/19 04:35 ID:Z3LJMPQb
どるふぃん難民はおらんか〜

39 : :02/04/20 08:33 ID:jlcThEWp
期待してまそ。

40 :名無しさんに接続中…:02/04/21 11:40 ID:dC722Lec
アルファインターネットとドルフィンインターネットは確実だな
アクセスポイントが平成電電に変わってる

41 : :02/04/21 16:20 ID:vKkdGWp2
気になってるのは数人?
俺は気になっている。

42 :fsianasan1 ◆J9qDj6aM :02/04/21 21:51 ID:AXMQw3Rn
hddのドメインあらわしたかったらSoloot等どうぞ(爆

43 :ppp0138.va-kbe.hdd.co.jp ◆J9qDj6aM :02/04/21 21:52 ID:AXMQw3Rn
間違えた(獏

44 :ppp0138.va-kbe.hdd.co.jp1 ◆J9qDj6aM :02/04/21 21:53 ID:AXMQw3Rn
アクセスポイントまでわかるんかいなあ?


45 :1 ◆J9qDj6aM :02/04/22 10:27 ID:oV96+De6
数をとります。
ベッコアメ 2票
3WEB  1票
HIGH  1票
アルファ  1票
ドルフィ  1票

とダントツでベッコアメとなっています。
ゴールデンウイークを乗り切れるか不安になってきましたが
絶賛大募集中であります。

ADSLにありがちな初期トラブルがあるかどうかも含め
平電ウオッチャーしていきたいとおもいますのでよろしんくおながいします。

46 :名無しさんに接続中…:02/04/23 09:44 ID:JLKOKkyp
おながいされなくてもいいです
平電はDSLオタク専用ということでおながいします

47 :39:02/04/23 15:56 ID:j3XFPRWv
こちらこそおながいします>1

48 :1 ◆J9qDj6aM :02/04/23 22:16 ID:10tWhCx6
mage te hoji sure

49 :1 ◆J9qDj6aM :02/04/24 11:47 ID:AIBvlh6f
dsl関連でちと違う方面で見せていただいた(まあみんなしってるとこでしょうが)
DSLモデムチップを調べていると
ttp://www.virata.com/
がGlobespanVirta となっていました。いつのまにかvirataが合併したかしりませんでしたが
デザインはGSのやつということで。まあどうでもいいことなんですけど。
ttp://www.centillium.com/
との2強対決なんでしょっか。


50 :名無しさんに接続中…:02/04/27 18:20 ID:u56fDFgR
age

51 :◆kqy8VIyg :02/04/28 18:55 ID:PJYz58yI
寝たなし(汗

52 :1 ◆J9qDj6aM :02/04/30 16:31 ID:03hAIHeo
なんかニュースリリースしろやゴルア平電
51も漏れ トリップ間違いテル
暇なんでh555.netにちょっと浮気(汗

53 :名無しさんに接続中…:02/05/01 18:30 ID:L8Uc5rrT
>>1
兵庫ならh555.netのほうが良さそうだね

兵庫限定 h555.net 情報交換スレッド
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1018719947/

h555.net、神戸中電局を皮切りにADSL 8Mサービス開始。
7月までの開局スケジュールも
http://www.rbbtoday.com/news/20020501/7152.html

54 :名無しさんに接続中…:02/05/04 16:08 ID:tciCnNfo
ネトゲできますかね?>平ADSL

55 :名無しさんに接続中…:02/05/07 07:04 ID:a6w+Kh9V
待ちage

56 :34:02/05/08 00:44 ID:mH1VNcfx
>>35
アホはおまえだよ

57 :名無しさんに接続中…:02/05/08 08:49 ID:boOyT4Tc


情報ないことには ・・・・・



58 :DROps:02/05/09 05:09 ID:49I0ZNug
ASAHIだよ

59 :名無しさんに接続中…:02/05/10 09:43 ID:ptggyUG5
8月開始て...

60 :名無しさんに接続中…:02/05/10 22:57 ID:NsR+g5Sj
>>19
やってません。
電話と電撃です。

面白い。
しかし、電電の東京は恵比寿のプライムスクエアってかっちょいいビルに入ってるし、
福岡のトライネットも天神のいい場所の新しい結構良いビル。
弱小プロバイダからとりっぱぐれなければいいけどな。
弱小プロバイダはどこもAP維持大変だし、ましてやADSLなんて・・。
KIWI、アルファ以外は無いのか?


61 :名無しさんに接続中…:02/05/12 17:58 ID:hei1aqRs
てぃきてぃき!!
だいぶ昔、HPに「フレッツ以外のADSLサービスていきょうも検討中」と書いてあったが
結局消えちゃった。
明らかにADSLはてぃきは高いし、今度こそ平電で激安路線に復活!(...だといいな、年一括払い辛い)

62 :名無しさんに接続中…:02/05/18 10:15 ID:V2a2nUL2
期待AGE

63 :名無しさんに接続中…:02/05/19 18:53 ID:Z+tML39O
まだか・・・

64 :名無しさんに接続中…:02/05/20 15:26 ID:F0M7gF/5
この会社って機材とかどうしてるの?
自社調達するには資本金少ないし・・・・。
第二の倒めた誕生ですかね?!(w

65 :名無しさんに接続中…:02/05/21 02:20 ID:aN6QEnFq
ねぇ8月からってさ、5月末でテレホ使えなくなる旧トライネットユーザーには
当然優先的にADSL使えるようにしてくれるよね?それでもフレッツ使えないから
意味無いけどさ。

66 :1 ◆J9qDj6aM :02/05/27 16:53 ID:ToV8qM2Q
ひさしぶりに保全
h555に兵庫地区は抜かれましたな。

光も初期費用結構たかいのと工事がとんでもない手続きがかかるという
ことでADSLもしばらくは安泰になってきましたな。もちろん
サービスエリア外やら回線的に不可能という難民問題もありますが。

有線の同軸インターネットも見ものかもしれませんね。あとはサービスと
品質をえらばなくてはなりませんが。ウイルスやらワームやらセキュリティと
の戦いをしなくてはならない(元からそうかもしれませんが)現在では

中小プロバイダは苦しいでしょうねえ。

しかしリリースぐらいはだしてほしいが、試験サービス開始?の6月まで
もうすぐ記念カキコ

67 :名無しさんに接続中…:02/05/29 22:47 ID:RaYIOCYU
ドルフィン2年ほど使ってるけど、いったい何があったの?
だるまだるまとドルフィンスレでは騒いでいるみたいだけど。
当方現在フレッツISDN使用中、そろそろフレッツADSLに移行。

68 :名無しさんに接続中…:02/05/30 14:27 ID:u4bjrgaA
“草の根サポート隊”って…(w

69 :名無しさんに接続中…:02/05/31 13:25 ID:3oLmqvlY
開始が一ヶ月遅れ腐ってやがる、糞が。

70 :1かもしれず ◆J9qDj6aM :02/05/31 14:20 ID:rrCz4aNu
livedoorも平電の設備つかうのかな。アナログダイヤルうっぷだけど・・・・
http://www.livedoor.com/join/?toppromo

71 :名無しさんに接続中…:02/05/31 17:17 ID:tabGtI4i
フレッツADSLのキャンペーンでNTT−MEの「MN7300」
をもらいましたが、これって平静のADSLサービスが使えますか?

72 :1かしら ◆J9qDj6aM :02/06/01 17:27 ID:wQofQogr

PPPOEだろうと思うけどモデム販売付属っぽいけどね。
たぶん無理プレスリリースまってね。 とおもってたらちょっとだけアナウンス

http://www.hdd.co.jp/adsl.html
トップページにはアネックスCの文字が薄くみえます(藁

しかも >>69さんのように一月おくれてますな。
1000局いくみたいなのでまあ全国展開は今年いっぱいできたら早いほうでしょうな。


73 :名無しさんに接続中…:02/06/09 09:55 ID:kNpf3x5K
age

74 :名無しさんに接続中…:02/06/12 19:07 ID:mPVKMENx
freecomで使えるようにしてくれ。

75 :名無しさんに接続中…:02/06/22 07:45 ID:oxTB+9/z
情報まだか〜?

76 :名無しさんに接続中…:02/06/22 21:13 ID:ysJ1y+mn
オメーラ、こんな会社のDSLにみんなホントに期待してるの??

社長が交代してるのに公式発表しない事業者って信用
できないでしょ。噂ではあまりにもアホな計画に社長
が切れて退任しちゃったらしいよ。
大体600ある代理店からの要望が強く導入を決めたって
のはおかしすぎる。電話の代理店にとっては電話の方が
何倍も儲かるからね。ビジネス的には誰にもメリットが
なく、ユーザもサポート面でのデメリットを考えれば、
大した安くはないだろが。
ま、やって潰れるか、やめて恥かくか究極の選択でしょ。
↓前社長 この直後にクビになったらしい
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0204/10/denden.html

77 :1です:02/06/24 14:34 ID:E7kJ111N
期待しているようないないような。
まあACCA@so-netでADSLはやってるんだけど安くなるんだったらねということ。
ヤフーにも飛びつからなかったし、電電がやってまともにうごくんならそれでも
いいかなと思うというだけの話。別に感情的に電電マンセーということではない。

たしかに社長は替わっているみたいだね。
噂は噂。
>ま、やって潰れるか、やめて恥かくか究極の選択でしょ。

ADSL業界はどこもそうと思うが。

78 :名無しさんに接続中…:02/06/24 20:37 ID:4Ffc//vT
トライネットユーザーでテレホを奪われた人間。
田舎だから、と言う理由でADSL開通しないのが目に見えているのは
理不尽。
さらに仮にADSL開通してもフレッツ圏外なので意味無し。

79 :名無しさんに接続中…:02/06/25 01:39 ID:CmyZq65W
>>77
>ま、やって潰れるか、やめて恥かくか究極の選択でしょ。

ADSL業界はどこもそうと思うが。

どこもそうなのに、あえて飛び込むことなかれ(笑)
これだけインパクトのある価格を出しながら、
ほとんどニュースにならない哀れさといったらない。

80 :名無しさんに接続中…:02/06/25 02:03 ID:bGyWtn4P
俺はここに入る予定です。

81 :75でし:02/06/25 04:55 ID:wBJLrjyh
俺もADSL移行済。快適そのものだけど、安いのはやはり魅力。
でももうすぐBがうちの地域くるんだよね〜。そっちの普及の速さ次第では、まったく道化のようだね>電電

82 :名無しさんに接続中…:02/06/25 05:47 ID:MLCSx7KH
平成電電はプロードバンド祭りで安くなった旧式交換機で
ローリスクローリターン狙ってるわけで、ADSLも同じ路線かも。
「光祭りが早く来ないかなぁ、でないとADSL始められないなぁ」って感じ?

83 :名無しさんに接続中…:02/06/25 23:46 ID:PNctbTEj
早くここに入りたいYO!

84 :名無しさんに接続中…:02/06/26 23:34 ID:82aJda5K
早く発表せんかいっ!!(怒

85 :名無しさんに接続中…:02/06/28 19:32 ID:kmIq9TcO
フレッツだめもとで申しこんだら、みかか西の岐阜センターから連絡が・・・
何でgifやねん(怒
やっぱだめだったし。

86 :名無しさんに接続中…:02/06/29 00:38 ID:SOUteCOn
あー まだか??

87 :名無しさんに接続中…:02/07/01 01:01 ID:5mZ/TPNe
8月に発表?9月に発表? まだまだ先じゃねーか〜!!(怒

88 :名無しさんに接続中…:02/07/02 01:04 ID:cauM6j2v
>85
あの事件の被害者か・・・しかし、何と不幸なタイミングで・・・

89 :名無しさんに接続中…:02/07/09 13:27 ID:GizHyGtj
で、いつくるの?

90 :1だったような気がする:02/07/10 14:22 ID:fyX7ctJE
法人の代理店が営業にきたけど、いまいちだったしなあ。
ヤパーリマイライソ営業しなきゃいけんのかいんな。
延期続きでなんとも言いようがない事態になってますな。

IP電話にした方がよかったあかもしれませんね。
まあ無料プロバ事業がメイソって考え方でしょう。少なくともリスクはDSLより少ない
だろうし。・・・・



91 :名無しさんに接続中…:02/07/11 02:53 ID:/ifBJSpU
ここ・・・ 大丈夫か?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)