5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!!お前ら昨日の日経新聞見たか?

1 :1:02/04/11 22:59 ID:LpsGWPyB
ttp://channel.goo.ne.jp/news/reuters/keizai/20020410/73683-1.html
日本経済新聞は10日の朝刊で、NTTが、5年以内に長距離網を更新し、10年後をめどに市内電話などの地域網も含めてインターネット方式に全面移行する構想をまとめた、と報じた。
IP網では、従来の交換機と比べて安価な通信機器である「ルーター」を使うことから、電話料金が大きく低下する見通しだという。

上記HPには書かれていないが、原則的に既存の設備に投資はしないとも書かれている

と言うことは、今現在、定額常時接続が提供されていない地域は収容局等の設備投資はしない=NTT定額常時接続やらない、ともとれる

2005年まで待っても定額常時接続こないっぽい....もうダメ


2 :名無しさんに接続中…:02/04/11 23:01 ID:0cScJOdU
見てない。

3 :1:02/04/11 23:03 ID:LpsGWPyB
>>2
みてちょーーーーだい

書き忘れ..
定額常時接続サービスが提供されていないユーザー限定でお願いいたします

4 :名無しさんに接続中…:02/04/11 23:06 ID:1OQ2UO/g
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20020410CAHI339909.html
http://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0204/10/01.html

フレッツISDNのエリアカバー率は90%、フレッツADSLのエリアカバー率は80%くらいだったような気がする。

>>1
どうして最後の3行に繋がるのか分からん。

5 :名無しさんに接続中…:02/04/11 23:08 ID:1OQ2UO/g
>>3
>定額常時接続サービスが提供されていないユーザー限定でお願いいたします

あと重複っぽい。

フレッツISDNすら来ない地域の人限定スレ その6
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1015748039/l50

6 :名無しさんに接続中…:02/04/11 23:18 ID:1OQ2UO/g
とりあえず東だけ、>>4のソース。記憶よりちょっと多かったようだ。(ただエリア内放置民の数を入れると↓よりは実際は多少低いだろう)

3月末 1.5MADSL 90% 8MADSL 71%
http://www.ntt-east.co.jp/release/0202/020222.html
01年10月 FISDN 97%
http://www.ntt-east.co.jp/release/0110/011017b.html

7 :名無しさんに接続中…:02/04/12 10:15 ID:/mIR7w2l
回線交換に対する投資はしないってことだろ
フレッツは回線交換じゃないから関係ない

それ以前に元の日経の記事自体信憑性があやしい


8 :1:02/04/13 00:01 ID:OHxn8fcL
>>7
新聞見てから書き込みしてる?



9 :1:02/04/13 00:06 ID:OHxn8fcL
>>5
重複なのは百も承知
もしも日経の記事が本当で有れば、否フレッツユーザーにしてみれば、結構な衝撃かなと思い、新スレ立てたんっすけど


10 :名無しさんに接続中…:02/04/13 04:08 ID:lb8YRY/d
NTTは否定するコメント出してたよ。
sage

11 :名無しさんに接続中…:02/04/14 02:39 ID:VyeuYIps
本日の一部報道(日本経済新聞)について

本日、日本経済新聞朝刊で「NTTグループが10年後をめどにIP網へ全面移行」
という内容で報道されておりますが、NTTとしてはユーザサイドのブロードバンド化の進展に応じて、
順次IP型ネットワークに需要が移行するものと想定しているものの、
5年、10年でIP統合網に全面移行するといった具体的な計画は策定しておりません。
http://www.ntt.co.jp/news/news02/0204/020410.html

12 :名無しさんに接続中…:02/04/18 13:13 ID:2qz6Fv2v
明日発表らしい。
http://www.asahi.com/business/update/0417/011.html

それにしてもこのスレのタイトル最悪だね。
昨日っていつよ?って感じ。
何も考えないでおっ立てた馬鹿丸出し。
ちっとは後先を考えろ。


13 :名無しさんに接続中…:02/05/30 00:56 ID:9FzqZNZp
>>13
毎日0時に前日のニューズを貼る、という使い方は?

14 :名無しさんに接続中…:02/06/20 09:52 ID:YCG4W8NL
             

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)