5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大型合併】一千万人の巨大プロバイダ誕生!

1 :名無しさんに接続中…:02/04/22 09:33 ID:16s6APRG
ネット接続4社連合、会員1000万人・NECや松下など

 NEC、松下電器産業、KDDI、日本テレコムは
インターネット接続サービス事業で包括提携する。
6月に事業企画会社を設立。コンテンツ(情報の内容)を
共同で購入・開発するほか、通信インフラの共同利用を検討する。
会員数が約1000万人に上る国内最大のプロバイダー(ネット接続業者)
連合が誕生する。

 新連合「メガコンソーシアム」(仮称)構想はNEC系の
BIGLOBEが提唱。KDDI系のDION、
日本テレコム系のODN、松下系のhi―hoが加わる。
関連プロバイダーの再編を検討中のNTTグループにも
参加を打診している。5月末にも協議会を発足し、
6月に企画会社を設立。今秋から共同事業を展開する計画だ。

[4月22日/日本経済新聞 朝刊]

、、、プロバイダもADSLシェア獲得のための値下げ競争の
ために儲からなくなってきている。残された手段は大型合併
のみ。しかし、利用者に不便になるようなことをさせないように、
監視をゆるめてはならない。

2 :1:02/04/22 09:34 ID:16s6APRG
上記引用は、
http://it.nikkei.co.jp/it/top/index.cfm?i=2002042106227j0
から。

3 :名無しさんに接続中…:02/04/22 09:36 ID:LF5L5pDn
NEC・松下などネット接続4社連合、会員1000万人
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1019418612/l50



4 :名無しさんに接続中…:02/04/22 10:09 ID:5pVxLS6k
ほう

5 :名無しさんに接続中…:02/04/22 10:30 ID:Tiz+jznt
経費節減・人員削除・施設の共同利用が目的なら利用者の
メリットは薄そう。
独自では繁栄する見込みの無いお手上げ4社に魅力無し。


6 :名無しさんに接続中…:02/04/22 10:52 ID:XhEeMshb
>>1
>、、、プロバイダもADSLシェア獲得のための値下げ競争の
>ために儲からなくなってきている。残された手段は大型合併
>のみ。しかし、利用者に不便になるようなことをさせないように、
>監視をゆるめてはならない。

これって>1の意見だよね?
記事に流されてカキコしてるみたいでワロタ


7 :名無しさんに接続中…:02/04/22 10:57 ID:roT+lMJn
みずほの二の舞ワショーイ

8 :名無しさんに接続中…:02/04/22 11:19 ID:v++nJ0BJ
NEC・松下などネット接続4社連合、会員1000万人
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1019418612/


9 :名無しさんに接続中…:02/04/22 13:09 ID:uL9eoLlD
これで益々HiーHoのCGI鯖(Perl5対応分)が不安定になったら鬱死。

10 :名無しさんに接続中…:02/04/23 00:21 ID:Hm64hEL6
>>9

そうだな
NTTグループはさすがに参加しないだろうけどな
だいたいNECが発表してからNTTグループのプロバの統合話が正式になってしまったし

1,2年後はどのくらいのプロバが残るのだろうな

11 :名無しさんに接続中…:02/05/19 04:26 ID:brlGcicL
http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/986320882/232

12 :名無しさんに接続中…:02/06/20 09:39 ID:/KIjXqLL
  

13 :奥さん、米屋です:02/06/20 15:03 ID:BUXJ8vv+
フレッツADSLの8M使ってるんだけど安いプロバイダ教えてください。
朝日(880円)以外。
できれば1000円以内。


14 :名無しさんに接続中…:02/07/04 14:50 ID:NXNCwpeK
>13
フレッツADSLなら、ぷらら(850円)に入らずしてどうする。
俺の街は今でもISDNオンリーだ。鬱。

15 :名無しさんに接続中…:02/07/04 15:33 ID:d+ExkI5S
>>14
(なんで こんな沈んだスレわざわざageてるんだ?)

上のレス読んでないのか?
ぷららは今は快適かもしれないけど
そのうちNTT系統合するよ

16 :名無しさんに接続中…:02/07/04 20:21 ID:LMrEvq7d
>>15
統合しても快適でしょ

17 :名無しさんに接続中…:02/07/04 22:30 ID:AV4oeNFF
>>16

それはどうだか

OCNに統合するとかどうとかいっていたから
統合後、快適じゃなくなっていたりして

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)