5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!BBサポートの内部告発

1 :名無しさんに接続中…:02/05/08 23:19 ID:pvNkQhE+
2〜3週間は我々サポセンがユーザに言い訳する日数です
これはどんな場合でも2〜3週間と言い訳しています
回線調査に2〜3週間
モデム交換に2〜3週間
スプリッタ発送に2〜3週間
解約処理に2〜3週間
当然,2〜3週間で確実に何とか出来るという意味ではありません
こうやっておけば1ヶ月近くは逃げられるという目論見です

嘘だと思ってるY!BB信者は自分でサポセンに掛けて試してみてください
「どのくらいの期間掛かりますか?」っていうと100%2〜3週間と回答してくれます

どのSVやLDに質問しても
「2〜3週間ほど掛かります」
って言って逃げておけと言われますよ

2〜3週間経ってもなんの返答もないと言うクレームについては
「期日については御約束できませんが早急に対処いたします」
で逃げるように指示される

これはヤフーの常識です

私は以前某通信系ISPのサポにいましたが
殆どが即日か翌日には回答できますよ
よほど手間の掛かるものでも1週間以内が常識

それ以上の期間が掛かるものはサポセンレベルでの対応はしません

繋がりもしないADSL
マトモに話せないBBフォン
こんなのにカネ払ってくれるユーザのお陰です

感謝のしるしとしてサポートに電話して
「IPが急に取れなくなった.169.254.*.*で通信が出来ない」
って逝ってみてください
もれなく課金停止の措置を執らせていただきます(w


628 :名無しさんに接続中…:02/07/06 15:25 ID:T8JYhH4e
何もかも暴露したい欲求に駆られる今日この頃です

629 :名無しさんに接続中、、、:02/07/06 22:57 ID:qld4uUsG
SV W やる気がないならとっとと BWから消えてくれ
リーダーも何もかもSVに聞かなきゃ分からないなら お前らの入る意味がないだろう
オペでもしてろ!!

630 :名無しさんに接続中…:02/07/07 00:35 ID:w3pZVAUy
バカなSVに何言っても同じ。 やる気がないのではくできないのです。


631 :ID:5J0jLqKf:02/07/08 16:05 ID:1T42J+8O
SVの益子って女いるじゃん 金髪でぶっさいくな女
あいつまじむかつくーーー

ところで最近気になること
DIY経由だとリーチに2ヶ月とかかかるのに、VI経由だと2週間弱でリーチに
変わるのか
リーチにしたい人はBBフォンに頼みましょう

632 :名無しさんに接続中…:02/07/08 17:09 ID:/6H+Ch+9
益子って柴田の女だろ?
ブスとヲタのキショイカップル

633 :632:02/07/08 17:28 ID:B4bR1D57
え!? シバタの女は SV O ではないのか?
オペでモデルみたいな女がいるがあいつは 質悪いという評判だ
男食いまくってるらしい、、

634 :ななし:02/07/08 18:39 ID:ewD52ax9
サポートの連中は客のステータスは見れたり変更したりできんのか?

635 :名無しさんに接続中…:02/07/08 18:46 ID:Svmd2tge
ヤフーに申し込んで、明日で1周年です。
NTT工事は8月だったが、そのまま放置で、ノーマルモデムを11月に送ってもらった。
しかし、繋がらなくってそのまま放置。
4月にリーチにしてと頼んでいた。今日шm認したが、やはり放置状態だった。
お決まりのように2週間程かかるって言われた・・・

同じ建物の人が2月か3月に申し込んだら5月に開通した。

636 :名無しさんに接続中…:02/07/08 20:31 ID:oaY5a3m3
>>631 >>632 >>633
おいおい、いくら2ちゃんだからって実名を晒すのはまずいよ。
それに「内部告発」の意味分かっててレスしてるか?これはゴシップにしか見えん。
M子の事なんて電話掛けてくる客の99%以上は(w 知らないと思うぞ。
まあ、あの女の話題がしたいならPたわ〜のスレで、あだ名つけて書け。

俺の考えたあだ名>ま○こ、鯰(なまず)子、なます子、マス公、マズ子

637 :名無しさんに接続中…:02/07/08 21:38 ID:q3idELEK
削除依頼誰か出してやれよ。
俺はださんけど。
あんまりだろーよ。


638 :名無しさんに接続中…:02/07/08 21:43 ID:6G8YSQCq
BBPの対応はすげぇ早いらしいね。
コンボモデムもBBP経由だとすぐ到着するって話だし。

その勢いでADSLもなんとかしてくれ。
2,3週間なんてもう聞き飽きた。

639 :名無しさんに接続中…:02/07/09 04:11 ID:arl6IU81
Yahoo!BBやBBフォンの申し込みを考えてらっしゃる方及び
Yahoo!BBやBBフォンを現在使用されている方へ

まずは下記のスレッド全てに目を通してください
そしてどのレスが真実でどのレスがウソなのかを見極めてください
その上でYahoo!BBなりBBフォンに申し込むなり継続使用するなりを
ご自身で判断してください

Yahoo!BBサポートの内部告発
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1020867567/

YBBサポセンPたわー限定
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1014485607/
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1023940916/

【Yahoo!JAPANがやっちまった!】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1025774785/

YBBサポセンで働いてる人集まれ!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1004422995/

ヤ フ − B B
http://mentai.2ch.net/haken/kako/995/995012997.html
http://mentai.2ch.net/haken/kako/1004/10046/1004622518.html

YBB !サポセンで働いてる人集まれ!
http://salad.2ch.net/part/kako/1004/10044/1004423244.html


640 :_:02/07/09 05:23 ID:w3qlwgm9
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

641 :名無しさんに接続中…:02/07/09 12:17 ID:bDnV9GxY
本当のことを聞きたいのですが、
ここのオペレーターはいきなり首を切られるのですか?
もしそうだとしたら、どういう人が対象になりますか?

642 :名無しさんに接続中…:02/07/09 14:50 ID:wtsvv4c0
0

643 :名無しさんに接続中…:02/07/09 16:54 ID:WO0JDbk8


644 :名無しさんに接続中…:02/07/09 19:53 ID:LZiaBQlh
BBPのわけわかんねー中途半端&ログ無しのDIY対応のおかげで
クレームになりかけた例が結構ある。
他で参照できる形でログを残さないなら、最後まできちんと片付けろ。

つーかBBPのテクサポつながんねーってDIYにかけられても、
実質何もできません。ごめんなさい。

645 :名無しさんに接続中…:02/07/09 21:04 ID:esv9r6yA
>626
あら、仲間かしら。誰?


646 :名無しさんに接続中…:02/07/10 00:15 ID:7y3P6zQi
>641
突然クビを?そんなの普通です。理由はSVがなんとなく嫌いな人から順番。
だから仕事ができたり、社会的、人間的に常識のある人から順番に辞めています。
残ってる人ってある意味素晴らしい。

647 :名無しさんに接続中…:02/07/10 00:20 ID:9mMI9zGN
クビになってる人はやっぱりおかしな人だよ。
人間的に問題がある人や、どうしようもない馬鹿。
マジな話。
自分では気づいてないんだろうけどね。


648 :名無し:02/07/10 00:38 ID:vkGj7SKN
普通に考えれば647さんの方が正しくて
しかしながら646さんの様な意見も必ず
どのBB板にもあるので結局とちらが
正しいのか分かりかねます。


649 :名無しさんに接続中…:02/07/10 00:46 ID:Jt82jgKO
>648
どっちもあるって事じゃない?

何本かモニタリングさせてもらったけど、
「おいおい、こりゃひでえな」
と思われるCSRが何人もいたよ。
わざわざ自分でクレームを誘発しているような。

650 :名無しさんに接続中…:02/07/10 00:53 ID:8h2wZy4q
ADSLについても電話応対についても素人ばっかりだからね。

651 :名無しさんに接続中…:02/07/10 01:10 ID:7y3P6zQi
全くの素人の集りです。中にはPCを持ってない人までいるんだから。
そんな中から選ばれてるSVも何が出来るって、エクセルとワードを使える程度。
ADSLなんて全く知らない人が多い。そんな中での低レベルな争いです。
どちらにしても、関わらない方が良いように思われます。

652 :名無しさんに接続中…:02/07/10 01:24 ID:cIgYg1fi
今度昼飯オフ会やるか?

653 :名無しさんに接続中…:02/07/10 01:26 ID:Jt82jgKO
SVって、基本的なADSLの知識は必要だと思うけど、
もっと大事なのはクレーム対処について経験を積んでいたり、
的確な指示が出せる人が適任なんだと思う。
知識だけじゃコールセンターの運営はできないしね。
割合からいってユーザーだって素人が多いんだし。
頭でっかちになってちゃんと説明できない人も問題だ。

話変わるけど……
入電取り始めて一日目の時、ろくに研修をさせてもらえなかったため
案の定入力作業にもたついた。
そんな私のところに「後処理に時間かかってるから早く受け可にして」と
CSの女のリーダーがやってきた。
「……すみません」とは答えたものの、きっと怒りのオーラが出ていたのだろう。
他の男のリーダーが「何かはまっちゃった?大丈夫?」と声かけてくれた。
それで気持ちは少し収まったが、なんなんだよ、あの女。
入電数本しか取ってない人間に初対面でそういう事言うか普通。

やめるときはあの女よりえらくなってやめてやると誓った。
覚えてろ!!!!

654 :名無しさんに接続中…:02/07/10 07:31 ID:CGcEP7op
どーしよーもないアホは当然クビ切られる
優秀な能力を持っている人間は逃げ出す
>>646>>647もどっちも正解

655 :http:// p2990d3.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/:02/07/10 15:45 ID:9eMM2qEa
guest guest

656 :http:// koizumi.kantei.go.jp.2ch.net/:02/07/10 19:03 ID:6dyU/W30
BBにも構造改革を(骨抜きで)

657 :名無しさんに接続中…:02/07/10 22:07 ID:QuB30Mj7
まあ本数至上主義は相変わらずってことだな。

658 :名無しさんに接続中…:02/07/11 00:08 ID:7X1A9wFh
>>653
去年の8月から問題になってることだ。
まったく改善されてないのだなぁ。
まあ当時のSVもほとんどいないだろうけど。

659 :名無しさんに接続中…:02/07/11 01:24 ID:JxSjz8E7
現在様々な部署に分かれてると思いますが、どこが比較的
楽でしょうか?また一日平均何件くらいかも教えていただきたいです。

660 :名無しさんに接続中…:02/07/11 01:25 ID:AGkpmVh9
>633
モデルみたいな女って誰?

661 :名無しさんに接続中…:02/07/11 01:30 ID:hzMr7fZf
>>659
楽なのはモデム2
平均10件くらいだよ

662 :名無しさんに接続中…:02/07/11 01:32 ID:JxSjz8E7
>661
ありがとうございます、そこに配置されることを願います。

663 :名無しさんに接続中…:02/07/11 04:57 ID:hzMr7fZf
やめてずいぶん経つんだが未だに>>1は真実なのだろうか?
少なくともほんのちょっと前までは実際にあった事なんだが
ひょっとして改善されてるかな?まぁ、無理だと思うが(w

664 :名無しさんに接続中…:02/07/11 09:10 ID:6/dkiMOF
>>661
藁藁

665 :名無しさんに接続中…:02/07/11 14:05 ID:mq72P9yi
>>1
は未だに真実だが、理由は「ごまかし」ではない。単に約束できない期日の案内はできないだけ。
Y!BB側で手が回らないくらい件数抱えているので、丁重にあやまって、その由申し伝えられないのはCSRの無能。
それができないからユーザーから「ごまかし」と罵られる羽目になる。
ていうかSV、LDR陣よ、その程度の指導はしてくれ。
それとも上から「2,3週間と言え。」と言われたら理由も考えず下に流すだけか?

666 :名無しさんに接続中…:02/07/11 20:28 ID:/TL9gbNP
>>665
なんでそんなに案件抱えてるんでしょうか?そこん所、詳しくお願い。

667 :名無しさんに接続中…:02/07/11 22:47 ID:mq72P9yi
>>666
距離と損失のあるユーザーの申し込みを「目の不自由な方」式に受け付けているから。
と、これでは公式発表となんら変わらないが、真実ではある。

668 :名無しさんに接続中…:02/07/11 23:20 ID:/TL9gbNP
>>667
なるほど、言われてみれば確かに工事完了者の30%は素直には繋がらないんだから、
月に数万人単位で対応が必要な人を生産している訳ね。

なれば、全ての申し込みが12Mになれば、多少なりとも案件が減ると考えて(期待して)
良いのかな?そうすりゃ「2〜3週間」なんて腐ったセリフ言わなくなるかな?

それとも「2〜3週間」ありきで、案件減ればテクニカルサポートを減らすなんて
腐った事してくれるかな。

669 :名無しさんに接続中…:02/07/11 23:23 ID:WIoCeaJx
積待数万件の処理は終わったのか?

670 :名無しさんに接続中…:02/07/11 23:39 ID:RiK8axZ5
Y!BBは12Mに名を借りた400円値上げ工作を展開中なのですか?

671 :あなたは偉い!:02/07/11 23:43 ID:f0sY6PgA
>>670
その通り!

672 :名無しさんに接続中…:02/07/11 23:44 ID:mq72P9yi
12Mのカメレオンモデムだっけ? あれ導入するとたとえば回線劣悪な人でも
自動出来にReachになるから今よりまし、って意味かな?>>668
それは、「やってみないとわからない。」(藁
というか自分で実状を目の当たりにして思うのは、
宅内環境について事前の説明(おどし?確認?)が足りないんじゃないか、ってこと。
受け付けてモデムも送り、ジャンパ工事も完了してから初めて、
「ローゼットはいくつ有りますか?」から始めるんじゃ可哀想だよ。
>>645
これはこれは気がつきませんでていうか絶対知り合いだろ(w
<-これ読めてる(w


673 :名無しさんに接続中…:02/07/11 23:52 ID:3kfUnoPD
来るものは拒まず、去るものは逃がさずか・・・

674 :名無しさんに接続中…:02/07/12 00:19 ID:2dLdH1c/
>672
ほんの2週間前まで「パーツ待ち」とか言ってた人かしら(ワラ


675 :名無しさんに接続中…:02/07/12 00:27 ID:aSUWN+lt
>>674
   ,, ∧_∧  ,,   
  八(´∀` ) ノ|ヽ   <ビンゴ!
 / |` '''''    | ヽ 
ノ〃⌒ヽ   γ´ ̄ヽ)
    ∪ ⌒ ∪


676 :名無しさんに接続中…:02/07/12 00:45 ID:2dLdH1c/
>675
誰だよ……(ワラ
明日声かけなさい……なんつって。


677 :名無しさんに接続中…:02/07/12 11:38 ID:5esZLB+w
何処のプロバも似たようなモン 藁

195 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)