5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´-`).。oO(お前らのプロバイダ遍歴)

1 :名無しさんに接続中…:02/05/11 11:05 ID:HX5zTaTc

・いつから始めた
・どういうプロバイダ使った
・これからどうしようかな

想い出を語ってください。


2 :1:02/05/11 11:05 ID:HX5zTaTc

私はNIFTY-Serveのエロフォーラムでは飽き足りず、エロ画像欲しさに
インターネットにつなぎ始めて7年が経ちました。

1分10円のAIX。HiHoに吸収されました。
電話代だけのaif。東京にしかAPが無くて、電話代が55000円になりました。
そして潰れました。
今は小さなプロバイダです。良悪のカティカティに嫌気がさしたので、そろそろ
のりかえますよ。

3 :名無しさんに接続中…:02/05/11 11:30 ID:gMFh+b4z
age

4 :名無しさんに接続中…:02/05/11 11:39 ID:gMFh+b4z
BIGLOBE→So-net→ASAHIネット→IIJ4U→DTI→ReSET.JP→
InfoSphere→DION→IIJ4U→DTI→KCOM→リムネット→
ドルフィンインターネット→秘密

5 :名無しさんに接続中…:02/05/11 12:05 ID:4Je3AuqL
So-net→DION→BIGLOBE

ライトユーザーの俺にはBIGLOBEが良いですね(学割)

6 :名無しさんに接続中…:02/05/11 12:24 ID:f4DXIP59
>>4
秘密 =YBB

7 :名無しさんに接続中…:02/05/11 12:58 ID:E8x2sTTe
98年夏から。
MTCI(数ヶ月)→ODN(約3年半)→5月からYBB

8 :名無しさんに接続中…:02/05/11 13:08 ID:cS1LaF6c
フリージャパン→フリーレーン→フリーサーブ→ぷらら(ADSL)

支払う金額は今が一番安い

9 :名無しさんに接続中…:02/05/11 13:25 ID:Ms/Nmkt9
96年春頃からかな。
まだほとんどのプロバイダ料金が従量制の時代。

当時のMesh(現Biglobe)が初めて市内にアクセスポイントができたため加入。

数ヵ月後So-netが市内にアクセスポイントを開設し、当時、超過料金が
Meshより安い(2分10円)ため、加入。
99年頃の定額制プロバイダ料開始まで、まずはMeshを使い、料金照会を見て
時間超過になりそうな頃に超過料金の安いSo-netへつなぐことを行っていた。

以来、定額制プロバイダ料への移行、フレッツADSL切り替えの今日に至る
まで両者を併用。
今後は固定IPもらえるところへの加入を検討。
BiglobeはDNS登録できないので意味ないから、切ればBiglobeかな。

10 :名無しさんに接続中…:02/05/11 20:07 ID:1fh2NFLb
アスキーインターネット→ポンポンネット→アルファネット→YBB

11 : :02/05/11 20:13 ID:7OXEvTjD
ライブドア YBB solo

12 :名無しさんに接続中…:02/05/11 20:14 ID:NjFwRFod
http://www.urban.ne.jp/

http://www.ocn.ne.jp/

13 :ゲームセンターに接続中・・・:02/05/11 20:58 ID:R2IpBZKZ
うちは、最初の頃はパソコン通信機能しかないワープロで
PC-VAN(BIGLOBE)のWWWテキスト表示サービスにつないでネットしたのが始まり。
時期は99年の後半くらいでしょうか。
「テキスト表示」だけあって文字しか表示されなかったりして
今では全然考えられない環境でしたが、それでも夢中になってアクセスしたのを覚えてます。

次はODN。 一昨年の8月、パソコンを購入したのを機に加入。
当時は昼間しか使わなかったのでタイムプラス+ODNバリュープランの組み合わせが
かなり重宝しましたね。

で、その次(今)はWAKWAK。 加入時期は去年の2月。
表向き(?)はフレッツISDN対応プランが安かったこと、
だけど実際は、ODNのメールサーバーが
当時(去年1月頃)「これでもかっ!」ってくらい頻繁に落ちていたから。(苦笑)


>>1
 こんな感じでいいですかね??

14 :名無しさんに接続中…:02/05/11 21:19 ID:QKlud2zl
なつかしage

15 :名無しさんに接続中…:02/05/11 21:29 ID:jgfPuY3J
HYPERNET(ブラウザの隣に広告の出る、無料プロバイダのはしり)→Meshnet→nifty→ASAHIネット
ハイパーネットはよかった。後に会社の同僚に薦められて入ったMeshnetがまったく繋がらなく、
約1ヶ月で解約したが、いかなる時でも必ず繋がっていた。
出てくる広告も、ただで遣わせてもらっていると思えば、まったく邪魔にはならなかったし、
時々興味のあるものも出てくるので、ちょくちょくクリックしていた。
後に何億という借金を抱えて自己破産したのは有名な話だが、あの社長は、将来を見定める目が
有ったと思う。
明らかに時代があの社長についてこれなかったのだ。かわいそうに・・・。

16 : :02/05/11 21:48 ID:EUrwe6XW
aa

17 :ワシの場合:02/05/11 21:54 ID:2f9MdAO3
ベッコアメ→So-net→II4U→WAKWAK→ぷらら→ASAHIネット

18 :名無しさんに接続中…:02/05/11 21:57 ID:1cWqM/NE
98〜AT&T(ダイヤルアップ)→01〜YBB(ADSL)

19 :ワシの場合:02/05/11 21:57 ID:2f9MdAO3
訂正

IIJ4Uだった、スマソ・・・

20 :名無しさんに接続中…:02/05/11 22:05 ID:RaHvJyNA
so-net>plala>so-net>biglebe>nifty>so-net>AURIC>fusion>Infosphere>wakwak

21 :名無しさんに接続中…:02/05/11 22:16 ID:u4QohtP7
NIFTY-SERVE→TNC→BIGLOBE→KCOM→iij4u→HI-HO
ValueNet→ZERO→THN→YahooBB(途中抜けてるかも)

22 :名無しさんに接続中…:02/05/11 22:17 ID:dUXpc1Xo
2000.04月〜2000.07月 テレホーダイ+ValueNet
2000.08月〜2001.08月 フレッツISDN+WAKWAK
2001.08月〜2002.03月 フレッツADSL(1.5M)+ZERO
2002.03月〜         Yahoo!BB

23 :名無しさんに接続中…:02/05/12 01:10 ID:ccaDpEzc
1昨年の12月にPC購入し、DIONのダイアルアップで繋ぐ。
昨年9月にADSL(フレッツ1.5M)導入。しかしプロバイダ変えず。
ADSL料金の相次ぐ値下げで月額料金が2000円台に下がったにも関わらず
DIONに1950円も払うのがアホらしくなり11月にWAKWAKと契約。
DIONは12月最安プランで残すがその月いっぱいで解約、現在に至る。

24 :名無しさんに接続中…:02/05/12 15:41 ID:Z6Qeweb/
1998.09〜1998.10 infoweb
1998.11〜1998.12 neweb
1999.01〜2001.06 ODN
2001.07〜現在   so-net


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)