5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADSLが光収容回線だから出来ない〜!

1 ::02/05/14 03:41 ID:tOS1/kl2
収容替えをしてまでADSLは導入したくない、だけど高速インターネットがうらやましい!
そんな俺はいったいどうしたらいいんでしょうか?

今、気になるサービスとしては
1.有線ブロードネットワーク・・・提供地域外のため不可
2.NTTコムのホットスポット・・・サービスの概要すら知らず
3.有線ブロードネットワークのHFCサービス・・・まだ実験前段階

これらのサービスが対応するまで待つか、それともあきらめて
収容替え工事をするべきか・・・意見ください。

2 :名無しさんに接続中…:02/05/14 03:44 ID:aR9FjRuq
林原めぐみを崇めてください。

3 :名無しさんに接続中…:02/05/14 03:46 ID:LtaQIRMJ
>>1
http://www.ntt-east.co.jp/ISDN/1500/order/
インバースマックスで1.5Mbpsでるからこれで我慢しましょう

4 ::02/05/14 03:49 ID:tOS1/kl2
>>3
・・・高すぎます。

5 :名無しさんに接続中…:02/05/14 03:52 ID:tVvQQqir
無線が来る事を祈る

6 :名無しさんに接続中…:02/05/14 03:55 ID:LtaQIRMJ
>>4
マジレスすると
10400円払って収容替えしても確実に繋がるわけではない
むしろ無理矢理メタル回線を利用するような引き回しをするので
回線長が長くなり期待しているほど速度が出ないケースも少なくない
それでも挑戦してみる価値はあると思う

ちなみにせめて住んでいる地域くらい書いてもらえるともう少しマシな
アドバイスも出るかもしれない

7 ::02/05/14 04:01 ID:tOS1/kl2
>>6
千葉県のサッカーチーム(弱いほう)があるところです。
学生なので万単位いくと正直辛いので・・・
ぜひアドバイスください。

8 ::02/05/14 04:07 ID:tOS1/kl2
万単位:月額、ということで。
だからBフレッツベーシックもつらいです。

9 :名無しさんに接続中…:02/05/14 04:19 ID:LtaQIRMJ
http://www.ntt-east.co.jp/shop/annai/sin/sin-k.html
加入電話ライトプラン,もしくはタイプ2で新規に電話回線敷設
その際にNTTに「メタル収容で敷設しろ」と依頼しておく
宅内の配線工事が不要or格安で済んだと仮定すると収容替えより
結果的に安上がり

http://www.ntt-east.co.jp/flets/opt/index.html
Bフレッツがきていればお勧めだが柏も市原も現在エリア外
(サッカーは興味がないのでどっちが弱いかしらん(w )

http://www.tepco.ne.jp/
東京電力のテプコひかり
23区以外は全くサポート対象外

http://www.jcom.co.jp/kisarazu/(J-COM木更津)
http://www.jcom.co.jp/urayasu/(J-COM浦安)
http://www.jcom.co.jp/yyyachiyo/(J-COM八千代)
CATVならJ-COMが千葉県内に3つ
初期費用が高いのがネックになるがサービスエリア内なら
距離やノイズをさほど気にしなくても良いのはxDSLに比べて有利

http://www.speednet.co.jp/index.html
スピードネットは無線も有線も千葉は市川/船橋/浦安のみ

素直にタイプ2か収容替えがお勧めです

10 ::02/05/14 04:26 ID:tOS1/kl2
>>9
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
タイプ2は念頭になかったので今からでも調べてみます。
Bフレッツは予約可状態で6月くらいから運用開始だとか。
ケーブルも地元にマイナーなのがあるんですが初期3万で640kbpsだから悩みどころ
でした。将来的に安い光が来たら・・・と考えると。

11 :名無しさんに接続中…:02/05/14 04:35 ID:LtaQIRMJ
夜が明けてきて「単発スレは氏ね」とか言われると思うのでsage進行(w

Bフレッツ行けるならBフレッツにしとけばいいのに
ウチはまだBフレッツの目処が立ちません

それからケーブルは初期費用が高いので相当長期間使うのでなければ
お勧めできないです
速度はMXしたりブロードバンド対応コンテンツを多用するのでなければ
640kでも満足できるでしょうが・・・

まああとはタイプ2の宅内工事費用と収容替えを天秤に掛けて決めてください
頑張ってブロードバンドの世界に来てください

12 ::02/05/14 04:42 ID:tOS1/kl2
50mくらいの距離の近所の人んちではADSLできるのに
うちでは・・・って感じなんでかなーり悩んでました。
後で116に電話してタイプ2の事聞いてみます。

13 :名無しさんに接続中…:02/05/18 10:26 ID:3uUd8eNF
おれも光収容で断られたけど
そのとき「メタル回線に変えるかゴルァ!」とか
言われなかったが116に言えば工事してくれるの?

14 :名無しさんに接続中…:02/05/18 10:44 ID:KjsGMGMF
光収容地区は、まわりみんながADSL不可だから、Bフレに申し込む人の
割合も比較的高くなり、工事が進む可能性高し。
よって、無理やりADSLするより、Bフレ申し込んで待つ方がいい。

京都光収容地域で、電力系FTTHでもなかなか開通しそうも無い地域ですが、
近所にBフレの引き込みが多数あります。


15 :名無しさんに接続中…:02/05/18 13:25 ID:zNEz9IJ8
>>14
Bフレ対応予定地域に入ってりゃそりゃ待つけど
予定地域にすらはいってないから困ってるんだよ!!


16 :名無しさんに接続中…:02/05/18 14:02 ID:8JWIsE5P
>>13
変えられない場合もあるよ。メタルがない場合とか。
みかかに聞いてみるべし

17 :名無しさんに接続中…:02/06/20 09:39 ID:/KIjXqLL
 

18 :名無しさんに接続中…:02/06/20 11:56 ID:SOx87Hko
俺は引越したらADSLひけなくなっちゃったよ。メタルへも変えられないって。
どうしようと悩んでいたところ、Bフレッツが目にとまり、調べてみたけどエリア外だった。どうすりゃいいの。もう高速は諦めるしかないのでしょうか?


19 :名無しさんに接続中…:02/06/20 13:29 ID:TDXq1rTh
>>18
地域によってはケーブル会社とかのサービスがある


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)