5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADSL@埼玉*8

1 :第二北本市民:02/05/19 16:49 ID:Q1GWjyzI
◆前スレ◆
ADSL@埼玉*7
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1007295670/l50

2 :第二北本市民:02/05/19 16:50 ID:Q1GWjyzI
◆過去ログ◆
ADSL@埼玉
http://salami.2ch.net/isp/kako/981/981350432.html
ADSL@埼玉*2
http://salami.2ch.net/isp/kako/986/986679432.html
ADSL@埼玉*3
http://salami.2ch.net/isp/kako/989/989476486.html
ADSL@埼玉*4
http://salami.2ch.net/isp/kako/991/991700710.html
ADSL@埼玉*5
http://salami.2ch.net/isp/kako/993/993652211.html
ADSL@埼玉*6
http://pc.2ch.net/isp/kako/996/996055956.html

3 :名無しさんに接続中…:02/05/19 17:38 ID:UApEmasK
お憑かれ。

4 :名無しさんに接続中…:02/05/19 17:41 ID:6vDIxO0S


5 :名無しさんに接続中…:02/05/19 17:58 ID:VA3mVBDN
乙カレ様です。

6 :名無しさんに接続中…:02/05/19 19:42 ID:i3Z4RuRl
otu蚊霊

7 :さいたま市に引っ越してきた人:02/05/20 15:20 ID:rri00G6p
今日アナログ電話のライトプランと同時に
FLET'S ADSL 8Mタイプを申し込んだんだけど、
ADSLのほうは1ヶ月くらいかかるっていわれちゃったよ。。
これってほんとにそんなにかかっちゃうの??


8 :名無しさんに接続中…:02/05/20 23:26 ID:Vu9VlM7J
お待たせしました。箕田局でーす。
今日が8M切り替え工事だったので、この前計測したものと
両方載せとくね。

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/19 08:16:10
回線種類/線路長 ADSL/1.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 1.5Mbps/iij4u
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.30Mbps(539kB,3.6秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 1.17Mbps(539kB,3.6秒)
推定最大スループット 1.30Mbps(163kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 1.5Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/20 23:21:00
回線種類/線路長 ADSL/1.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 8Mbps/iij4u
ホスト1 WebArena(NTTPC) 4.82Mbps(1764kB,3.2秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 4.76Mbps(1441kB,2.8秒)
推定最大スループット 4.82Mbps(602kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 8Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)
今のところ、リンク切れなどありません。
ウチも高崎線の線路越えてきてます。

9 :埼玉県民:02/05/21 01:06 ID:2WVjgOF7
>7
俺は、1.5Mでやっぱり1ヶ月かかるって言われて、1ヶ月待ったけど、
連絡なし。で

1.116に電話「どうなってんですか?」

2.116の返事「後日、回答します。」

3.二、三日待っても回答なし。

4.1に戻る。

このループが4回ぐらい続いて、「もう、いい」と思って
やめちゃった。116には「申し込みやめます」って
言ってないんだけど、その後も連絡まったくなし。
放置プレイみたいです。

10 :名無しさんに接続中…:02/05/21 02:38 ID:ehHK2MsV
>>9
俺も1.5→8Mで一ヶ月半放置されたよ。
でもwebから2日続けて(当然重複申し込み)申し込んだらすぐに
「一週間後に開通です」ってなメールが来たよ。
諦めるな!


11 :モロッコ@毛呂山:02/05/21 07:04 ID:WC/C5RUE
1.5M-8Mうちはweb申し込みだけだったけどモデムだけ先に来たw
電話して工事日決めて即開通しやした。

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/21 07:00:00
回線種類/線路長 ADSL/1.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 8Mbps/wakwak
ホスト1 WebArena(NTTPC) 3.97Mbps(1764kB,3.5秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 4.41Mbps(1764kB,3.3秒)
推定最大スループット 4.41Mbps(552kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 8Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)

12 :北本市民2:02/05/22 09:10 ID:Sjsoee04
鴻巣箕田局でヤフーBBに申し込めた人いる?
空きポートがありませんと表示されていつになっても申し込めないんだけど・・

13 :北本市02:02/05/22 09:56 ID:s14ftzl4
北本市民の方朗報! DIONでフレッツではないADSLはじめました。
初期費用はだいたい\7000から。
後1ヶ月早く知らせてくれれば入ったのに。
YBBに乗り換えちゃったよ、ダイヤルアップDIONだったのに。


14 :北本市民2:02/05/22 15:34 ID:Sjsoee04
>>13
ヤフーのほうが良いような気がするけど。BBフォンも使えるし

15 :北本深井:02/05/22 22:58 ID:IYoOaKEq
本日フレッツ8M開通。
回線距離は1.2km、伝送損失は17db。各種設定はデフォルトのまま。

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/22 22:53:41
回線種類/線路長 ADSL/1.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 8Mbps/nifty
ホスト1 WebArena(NTTPC) 2.44Mbps(758kB,2.8秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 2.26Mbps(974kB,3.5秒)
推定最大スループット 2.44Mbps(305kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 8Mbpsとしては標準的な速度です。(3/5)

無線LAN経由なのでスループットが落ちるのは承知していたが、
落ちたスループットにも届いてない……鬱だ。
高崎線も国道も中山道もまたいでないけど、これが限界なのかなぁ……

16 :第二北本市民:02/05/23 00:03 ID:BSwUl12j
どこの北本市民も平凡ですね。

17 :北本市民3:02/05/23 00:14 ID:KgqSu7Cc
>>15
まさかとは思うが、NTTが原因で速度がでないとか、
ありますかね?

18 :北本市民2:02/05/23 18:28 ID:Q/yB/0Xg
ヤフーのポート開かないかなぁ。乗り換えたいのに。鬱だ

19 :1192:02/05/25 02:38 ID:kNmVLRBh
>>9-10
放置の話を良く聞くが、NTT埼玉ってそんなに悪いのかなぁ。


20 :名無しさんに接続中…:02/05/25 16:39 ID:k5R3wfQP
T-comの受け付けガラガラだYO!
この暑いのにテントはってご苦労様。
誰か行ってあげてくれ。


21 :名無しさんに接続中…:02/05/25 16:40 ID:k5R3wfQP
↑埼玉栗橋局の話ね。

22 :北本です:02/05/25 18:42 ID:f4RLC4MI
ISDNの普及が高いから平凡?か>>16


23 :名無しさんに接続中…:02/05/27 13:37 ID:/ksaylVF
>19
家に来てるのとまったく別の回線に繋げやがったせいで
故障係にTELするまでADSL使用不可だった俺。

24 :北本深井:02/05/27 19:25 ID:QMJspphL
>>19
つか( ゚Д゚)ゴルァな話は書き込みされるけど(・∀・)イイ!っていう話は別に書き込む必要ないから、
勢い( ゚Д゚)ゴルァな話ばっかりになるものと思われ。
もちろん( ゚Д゚)ゴルァな書き込みがあるってことはそういう対応をされた人がいるわけで、
ご愁傷様でしたとしか言いようがないんだけども。

ウチは1.5Mの時も対応速かったし(開通まで一週間弱)、予約開始してずいぶんたってから予約(4月末)した8Mも、
供用開始から数日の差で開通した。悪い印象は全くないけどね。
……単に鴻巣局の予約人数が少なかっただけかもしれんガナー

長文スマソ。

25 :埼玉栗橋:02/05/27 21:46 ID:/lnsQ5zP
>>19(暴言を19さんに言っているんじゃないよ)
ひどい。最低。日本の癌。
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf
これの >>1 を >>みかか に書き換えたようなもの

みかかの存在が超長期放置を生んだからな。
うちの地域は。

26 :岩槻の住人:02/05/27 22:16 ID:7evbBs8c
どなたか埼玉でJR系プロバイダー(サイバーステーション)使用してる方
いらしたら、どんな感じか教えていただけますか。(ADSL)


27 :浦和美園局:02/05/27 23:16 ID:Eih51ODN
YAHOOやっと開局したが、ポートなし

28 : :02/05/28 10:28 ID:7uEdbzWE
ところでyahoo埼玉の新スレが無いのはなぜですか?

29 :名無しさんに接続中…:02/05/28 12:30 ID:xkD+heRn
高崎線沿線(ホントに線路の横)
でADSLつかってる人居ませんか?
速度とかどれくらい出てるのか、
教えて下さい。

30 :名無しさんに接続中…:02/05/28 22:40 ID:DcHZ4RWh
>28

誰も立てなかったから。
気がついたら1000行っちゃってた。

31 :名無しさんに接続中…:02/05/30 11:22 ID:W6oJ9vGd
>>29
局から2.0キロ
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/
で2M台



32 :名無しさんに接続中…:02/05/30 13:46 ID:Z8OkHcJz
>>30
ご要望にお答えして
YahooBB@埼玉 Part5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1022733932/

33 :吉川市民:02/06/04 12:13 ID:Iht7u3Jb
距離測ったら3,320mだってさ・・・伝送損失45dB。
もうだめぽ。

34 : :02/06/04 12:26 ID:7y0e/8LI
>>33
3K?ぜんぜんOKじゃん

35 : :02/06/04 12:27 ID:7y0e/8LI
>>33
300Kは出そうな気がする

36 :川越・南古谷hoo!BB:02/06/04 13:07 ID:37lRFTss
漏れはみかかで測ったら3.5Km、54dbと出たが、
Ybbに入ったら1Mbps以上はコンスタントに出てるYO!
もちリーチモデムは使ってない。
まわりが田んぼだらけならノイズもあまり入らないってことか?

37 :吉川市民:02/06/04 14:21 ID:Iht7u3Jb
いや、2km以上離れてると意味ないよって言われたんで。

38 :吉川市民:02/06/04 14:56 ID:Iht7u3Jb
周りが田んぼだらけなら良いのか・・・微妙(w

39 :名無しさんに接続中…:02/06/04 18:43 ID:iSq84l5c
>>38
1.5Mなら逝ける。
葛飾早稲age。

40 :参考に:02/06/04 20:37 ID:gWxIZPge
http://www.ntt-east.co.jp/flets/misc/adspeed.html
NTT東日本:フレッツ|フレッツ・ADSLおすすめタイプ診断コーナー


41 :吉川市民:02/06/04 22:23 ID:7E1OgCKw
あ、ホントだ。1.5Mなら何とかなりそう。
どうもありがとう。

42 :さいたマン:02/06/05 23:31 ID:5LqewagX
どうでもいいけどチケット騒ぎ早くやめてくんねえかな (サッカー嫌い)

43 :名無しさんに接続中…:02/06/08 16:02 ID:/fHDcZdj
次のメンテってなにやるんだろう?


44 :北本市民6:02/06/09 09:15 ID:MiZRjEt8
8Mに移行しますた。収容局は、北本郵便局の近く。
電話回線の線路情報(線路情報開示システム)での損失は40dB,距離は2.3km。

NU/MN(1.5M)/MN(8M)
Payload ADSL Line rate(Down) : 1536(kbps)/1536(kbps)/3616(kbps)
Payload ADSL Line rate(Up) : 512(kbps)/512(kbps)/800(kbps)
Current SNR Margin : 9(dB)/11(dB)/6(dB)
Current Attenuation : 30(dB)/41(dB)/41(dB)

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/06/09 08:25:15
回線種類/線路長 ADSL/2.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 8Mbps/biglobe
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.70Mbps(758kB,3.3秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 2.47Mbps(539kB,1.7秒)
推定最大スループット 2.47Mbps(309kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 8Mbpsとしては標準的な速度です。(3/5)


45 :>>44:02/06/10 21:12 ID:pZGlTcW+
距離は同じ位。
おらはYBBだけどhttp://speed.on.arena.ne.jp/
の値は同じくらいでチョット安心しました。


46 :名無しさんに接続中…:02/06/12 08:11 ID:PbUKRCkI
>44
PCのスペック上げれば3Mbps程度は出る矛感。


47 :秩父原人:02/06/12 09:50 ID:PKLFriDq
くぉらNTT!!
ウチは去年フレッツ1.5M申し込んだ時に

N:お客様の住まいはNTT局から遠いのでまず不可能です。
私:試しに工事やってくれませんか? 工事費用は全額払いますんで。
N:お金の無駄になるだけですよ?

てな感じで断られとるんじゃ!!(挙句、光まで待てとかほざきやがった)
そしたら、昨日NTTから電話があって何事かと思ったら

N:秩父でも8Mサービス開始しました。お客様も如何ですか?



・・・・・ケンカ売ってる? ねぇケンカ売ってるのコレ?

48 :名無しさんに接続中…:02/06/13 18:12 ID:v4ilteY4
>>47
俺も秩父だけど今日から8Mにしたよ
かなり快適

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/06/13 18:10:28
回線種類/線路長 ADSL/1.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 8Mbps/plala
ホスト1 WebArena(NTTPC) 4.69Mbps(1764kB,3.1秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 6.3Mbps(3063kB,4.0秒)
推定最大スループット 6.3Mbps(786kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 8Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)


49 :北本市民2:02/06/13 18:40 ID:LWAPuyBD
>>46
やっぱPCのスペックって関係あるの?

50 :46:02/06/13 20:40 ID:NQsUTRKY
>49
セレロン400→PEN4 1.6Aで実感
データを受けてからPC内の処理速度が速くなるので表示が速くなる。
TCP/IPではパケットを常に監視しているので速いPCの方が通信速度が
改善される理屈。
セレロン400では測定サイトの数字が不揃いであったが
PEN4では安定した。

51 :秩父原人:02/06/14 09:48 ID:qSEhroJR
>>48
いーなー8M・・・・・・
ウチはKNETのリーチだけど500Kがせいぜい。
やっぱ局の近くの人?


52 :48:02/06/14 18:55 ID:ba1Dw4by
>>51
NTT(秩父の矢尾の前の)から約1,5キロくらいかな
関係ないけどベスト八尾のビックローブのフレッツ
も測定したら1Mくらいだったよ。

53 :名無しさんに接続中…:02/06/14 23:34 ID:Sd0TyYon
>47
「あなたの責任で開通させてくれるなら入ります」ってのはどう?
現在の環境が失われるだろうが

54 :三郷市彦糸@三郷小谷堀:02/06/18 10:39 ID:qrukCpxs
彦糸でADSL開通してる方いませんか〜?
収容替えして挑みましたが、あえなく撃沈しますた。
もうだめぽ・・・。


55 :名無しさんに接続中…:02/06/20 15:33 ID:oYfKqW6y
                

56 : :02/06/20 16:12 ID:nQH9g1Ut
日進の1、2町目あたりって鉄塔があるけど、
大丈夫なん?

57 : :02/06/20 17:38 ID:nQH9g1Ut
さいたま盛り上がってるな

58 :熊谷市だが江南局:02/06/20 20:39 ID:hKzrFWrE
フレッツ1.5M 開通しますた
距離3570m・損失50db(NTTの開示情報による)でこの結果
リンクも安定してます

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/06/20 20:17:15
回線種類/線路長 ADSL/3.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 1.5Mbps/wakwak
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.24Mbps(539kB,4.0秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 1.15Mbps(539kB,3.8秒)
推定最大スループット 1.24Mbps(155kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 1.5Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)

* CPU:Celeron533MHz / OS:Win98SE / MTU:1448 / RWIN:23168

59 :名無しさんに接続中…:02/06/26 22:19 ID:EJVmam9r
だれか川越の南古谷局の方いませんか・・・

60 :名無しさんに接続中…:02/06/26 23:26 ID:PGZsJjcW
>>59
過去ログ見れ。結構いたぞ。

61 :36・南古谷:02/06/27 13:28 ID:WqQU+u65
>>59
なにか?

62 :大宮マン:02/06/27 13:51 ID:2RMnElj0
なんか埼玉でも渋い地域しか
レスついてないねw

63 :さいたま市:02/06/27 15:30 ID:bebMPfwd
ためだフレッツ頻繁に遅くなるようになってしまった。
通常5.3Mダメな時55kbpsアナログモデム並みだ。

64 :名無しさんに接続中…:02/06/27 18:46 ID:2cyihRCL
どこら辺が渋いんだか
草加ですが何か?

65 :36・南古谷:02/06/27 23:02 ID:WqQU+u65
あの〜、南古谷でしけど…、

用はないのか…
それぢゃ

66 : :02/06/28 08:33 ID:PGF04VFX
渋い地域

北本・南古谷・吉川・栗橋・毛呂山

放置気味地域とも言う

67 :名無しさんに接続中…:02/06/28 16:26 ID:+bhrThfi
ださいたま(・∀・)

68 :名無しさんに接続中…:02/06/29 01:18 ID:IDbkdQSF
チバラキにいわれたかねぇや (~へ~)

69 :名無しさんに接続中…:02/06/29 13:10 ID:ZkgRC5Fn
>67
ざさいたまで逝こう。
THE SAITAMA。

70 :名無しさんに接続中…:02/06/29 17:32 ID:cazjdkPH
>>63
プロバどこよ?
ダメな時間帯にモデムのリンク速度チェックするか
フレッツスクエアで速度測定しる

71 :名無しさんに接続中…:02/06/30 19:34 ID:t+gnj0bX
>>66
放置なら高坂を忘れないで

72 :名無しさんに接続中…:02/06/30 20:31 ID:CXeWkJrd
>>59
南古谷ですが、
フレッツとYahoo!BBしか手段有りませんね。
しかし、1.5Mから8Mへの以降が結構早かったですから
12MやBフレッツへの移行も意外に早いかも知れませんね。
ただし、他のADSL業者が参入してくれる可能性は事実上0%ですね。
ACCAもeアクもJ-DSLも参入する様子が無いですし。

73 :名無しさんに接続中…:02/06/30 20:35 ID:wyN2sBfD
>>72
トーカイは?

74 :名無しさんに接続中…:02/07/01 18:37 ID:OkIPIP04
>>73
対応してない

75 :名無しさんに接続中…:02/07/03 15:22 ID:qZzP2pR2
栗橋なにげにT-com12MもYahoo!BB12Mも
対応してる。いつの間に!!

76 :吉川市民:02/07/04 23:31 ID:eknNELoI
>>66
やはり放置気味なのか・・・。

77 :熊谷市だが江南局:02/07/09 22:44 ID:vCbGC3JA
彩の国age

78 :キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!:02/07/10 00:14 ID:iFZHGyEf
「フレッツ・ADSL(8Mタイプ/1.5Mタイプ)」の
サービス提供エリアの拡大と事前受付の開始について
http://www.ntt-east.co.jp/release/0207/020709b.html

79 :名無しさんに接続中…:02/07/10 02:00 ID:aoBF7qHz
上尾でADSLのオススメはどこかを教えてください。

80 :名無しさんに接続中…:02/07/10 08:58 ID:ySDbugbg
ADSL12Mはいつ来るんだ。

81 :名無しさんに接続中…:02/07/10 12:26 ID:lssjCPMr
>>78
日高市内の放置地区、高麗局にも
ADSLがついにキタ!!!

・・・しかしいまさら1.5Mって何?

82 : :02/07/10 15:54 ID:doGviYgD
川越川島局も8M開通キボン

83 :秩父市民:02/07/11 03:20 ID:+/PuqW4N
秩父市民です。YBBに6/13に申し込みをして、メタル工事までさせられました。
7/10・局内工事完了と工事状況のところに書いてあるのですが、
未だに接続できません……。WLKがチカチカしてる。

これってやっぱりYBB開通ってところに日付が入るまで使えないのですか?
それともウチじゃ何らかの理由で無理って事?(;´Д`)
だったら泣く……。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)