5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo BB をただで使っている人がマターリするスレッド

1 :名無しさんに接続中…:02/05/24 16:05 ID:tnRKUWVZ
去年の10月開通、いまだに請求0円
いつ請求が来るか・・・

2 :名無しさんに接続中…:02/05/24 16:05 ID:oiUDKuKU
2

3 :名無しさんに接続中…:02/05/24 16:06 ID:yu6ae0jA
それいっきにくるよ


4 : :02/05/24 16:07 ID:pI3Red2T
>>1
通報しますた

5 :名無しさんに接続中…:02/05/24 16:07 ID:tnRKUWVZ
>>3
そういう人が過去にいたのか?

6 :名無しさんに接続中…:02/05/24 16:11 ID:yu6ae0jA
おれ電気代の請求一気にきたぞ

7 :名無しさんに接続中…:02/05/24 16:12 ID:gD6n6/P7
年払いですが?

8 :名無しさんに接続中…:02/05/24 16:13 ID:yu6ae0jA
そんでいくら滞納してるの?

9 :名無しさんに接続中…:02/05/24 16:16 ID:tnRKUWVZ
>>8
滞納しているんじゃなくて、アホーがかってに請求を怠っているだけ

10 :名無しさんに接続中…:02/05/24 16:18 ID:rPwNPC9B
タダの人って支払方法はクレカ?JNB?
俺も今月開通したばかりなんで気になる

11 :名無しさんに接続中…:02/05/24 16:19 ID:tnRKUWVZ
>>10
クレジットカード

12 :名無しさんに接続中…:02/05/24 16:21 ID:yu6ae0jA
で、どう?
BBのネットライフは快適?

13 :名無しさんに接続中…:02/05/24 16:22 ID:tnRKUWVZ
>>12
スピードはたいした出てないが4.5キロ以上はなれているのに
奇跡的につながってる。だいいち常時接続が「ただ」なのはアホーだけ(w

14 :名無しさんに接続中…:02/05/24 16:24 ID:yu6ae0jA
折れ疑問に思ってたんだけど
BBの人たちってメーラー使ってないの?

15 :名無しさんに接続中…:02/05/24 16:24 ID:72sGzLnv
工作イソが無理から>1に、
YBBは快適です。
って言わせたいみたいだから
期待に応えてあげないと

16 :名無しさんに接続中…:02/05/24 16:25 ID:tnRKUWVZ
>>14
メーラーって?メールソフトの事?それともBBのメールサービスの事?
後者であるなら俺は使ってない。前者ならベッキー使ってるよ。

17 :名無しさんに接続中…:02/05/24 16:27 ID:tnRKUWVZ
>>15
俺はBBは快適だとはいってない。むしろ逆。
距離が離れてるから、フレッツのほうが快適であるはず。
でもただなのでしばらくこのままでいようかと。

18 :名無しさんに接続中…:02/05/24 16:30 ID:rPwNPC9B
>>12
線路長1km、損失23dBで
テレホタイムでも6M後半で安定してます
J-DSLからの乗り換えですけど
変えてよかったです。メールが時々不調ですが
それは申し込み前から分かっていたので
とくに不満はないかな

19 :名無しさんに接続中…:02/05/24 16:31 ID:yu6ae0jA
ベッキー使ってるのかー

メーラー=メールソフトね

20 :名無しさんに接続中…:02/05/24 16:33 ID:tnRKUWVZ
10月開通時にいろいろトラブルがあった。
その最大級は突然「解約」されてしまった事。
俺は一言も解約するとも言ってないし、申し込みもしてない。
完全なアホーの手違い。3週間後に再開通。
「詳しいことはいえませんが・・・こちらの手違いで・・・・」とサポセンのねーちゃんが言ってた。

他にただでつかっている人もこういったトラブルが過去にあったか
サポセンに強烈な「ゴルァ」をした事があるか・・・とにかく不思議なアホーBB。


21 : :02/05/24 16:56 ID:1DfW8pu9
8月開通で今年の1月まで請求無かったけど、2月あたりに一挙に請求が来たよ。

22 :1:02/05/24 17:19 ID:tnRKUWVZ
>>21
マジで?いくら払ったの?

23 : :02/05/24 17:47 ID:1DfW8pu9
16000円くらいだったかな...
正確な金額はよくおぼえておらん。

24 :1:02/05/24 19:26 ID:tnRKUWVZ
>>23
そか・・でも1年分請求されても3万いくかいかないかぐらいだし
1年たてば、時効になるわけでそれを狙ってる(w

25 :名無しさんに接続中…:02/05/24 19:32 ID:kg0WFDcA
俺もただなら使ってやってもいいとは思う。
ただ、別に光を引き込むなどバックアップがなきゃヤダ!

26 :名無しさんに接続中…:02/05/24 20:56 ID:oiUDKuKU
唯イイ!

27 :名無しさんに接続中…:02/05/24 21:36 ID:qPOR8Rji
俺、9月から12月まで使ってたんだけど、
一度も請求来ないまま、解約してしまいました。
で、ahooのHPではまだ、解約手続き中ってなってて、
それって、ちょっと気持ち悪いじゃないですか、
そんで、こないだahooに確認のメールを出したんですよ。
そしたら、解約済みですって、返事が来ました。
あれは、絶対確認してないね、
もし、確認してたとしたら、本気でアホーだよ。

28 :名無しさんに接続中…:02/05/24 21:42 ID:KsalqhMo
「開通させないと解約する」と言うと解約の意思ありと判断されて
強制解約(藁

29 :名無しさんに接続中…:02/05/24 21:49 ID:sAAtAHp6
>>28
本当にアホみたいな話だけど俺の場合はまさにそれ(藁
本物のアホー

30 :1:02/05/25 13:12 ID:tP4fqvOh
あげ

31 :名無しさんに接続中…:02/05/25 13:38 ID:AeJPSQ0U
うちも、クレジットカード決済だけど、請求きてないなぁ、、、

32 :1:02/05/25 14:48 ID:tP4fqvOh
>>31
何ヶ月目?

33 :31:02/05/25 20:14 ID:AeJPSQ0U
>>32
3ヶ月目になります。
WEBで確認すると、料金発生してるみたいなんですけどね。
カードの明細には、1度もヤフェーの名前出てきてません。

34 :名無しさんに接続中…:02/05/25 20:43 ID:bs2S5G+3
こんなスレあげないで・・・
有料になったらどーするの!

35 :名無しさんに接続中…:02/05/25 21:44 ID:faHnnWa5
初期の混乱期に入会した人や、クレームを一度でも入れた人は、料金請求ステータスが保留になってると思われる。

そもそも、ログインのないYBBは、「開通工事完了者=請求対象」とみなして全員から料金を一律徴収しようとしたが、
全く繋がらない人からの苦情が殺到し、総務省の指導が入ったこともあって、強引な一律徴収をあきらめた。
しかし、ahooサポートのおかげで、クレームユーザーのステータス (改善して使える人/実用に耐えない人/放置民)が
区別出来ないため、料金未請求者は、面倒なクレームユーザーと一緒くたに放置してもらえているのでは。
でも最近は、さすがのYBBも各ユーザーが実際に利用しているかを確認中。確認された人から請求されるようになると思われ。

ちなみに、YBB側の確認方法は、
   ・各利用者のモデムにリモートアクセスしてLink Upを確認
   ・上の確認が出来ない人はメールや電話で個別確認する。
と、いったところしかないでしょう。

いまタダの人は、モデムのパスワードを変えたとか、昼間はモデムの電源を落としてる人が多いのでは?

36 :名無しさんに接続中…:02/05/25 21:54 ID:eLsOL69L
>>35
どちらの会社の方ですか?(ワラ


37 :名無しさんに接続中…:02/05/25 22:28 ID:EJw6CXm1
2月から使ってるけど、請求がクレジット会社から来ないよ。
でも、利用明細見ると繰越になって確実に増えてる…。
どーしよ。
>>35さんの言う通り、使わない時はモデムの電源落としてる。


38 :1:02/05/25 22:53 ID:tP4fqvOh
みんなオンラインの明細は料金発生しているみたいだけど
俺の場合はオンラインの明細も0円。
オンライン明細もカード決算も両方0円の人ほかにいるかな?

39 :名無しさんに接続中…:02/05/25 22:57 ID:yua5aBf2
日割り計算で請求はきましたが、NTTのジャンパー工事費用は、
入ってなかったなあ。

40 :名無しさんに接続中…:02/05/25 23:31 ID:KJ+GMrml
10月以前に申し込んだヤシの中にはカードの与信が取れていないのも
いるのでそういうヤツは請求ができずに支払いがたまっていくらしい。
そのうち、メールかはがきでウォレットに登録して与信をやり直せ
と催促がくるとちゃうのかな>>38

41 :1:02/05/27 09:26 ID:AoZuYs9k
>>40
げ・・そうなの?でも全然連絡こない。別件で連絡は何回か来たけど・・・

42 :31:02/05/28 00:54 ID:4XcB0cSA
請求発生しますた
昨日メールがきますた
でも1か月分だけですた

43 :名無しさんに接続中…:02/05/30 14:05 ID:LYPelmub
去年の9月2日から使ってるけど一度も請求こないな。
ちなみにモデムの電源は一日中入れっぱなし。
あと3ヶ月で引越すんだけど・・・。

44 :名無しさんに接続中…:02/05/31 18:51 ID:J8TVnK6n
YBB関係者です。

昨年からずっとドタバタ続きでしたが、やっと体制が整ったため、過去の料金未引き落とし分に
関しても請求を順次行っている状況です。

後になってから一括で請求されるのが嫌な人は、サポセンに電話してください。
引き落としを開始します。

45 :名無しさんに接続中…:02/05/31 19:55 ID:kUOH9g/B
半年分で18000円か(藁

46 :名無しさんに接続中…:02/06/14 04:44 ID:2ADdr+kd
脳みそが腐る板
http://village.infoweb.ne.jp/~fwnz2242/wforun.cgi

47 :名無しさんに接続中…:02/06/20 15:00 ID:/KIjXqLL
                                 

48 :名無しさんに接続中…:02/06/23 16:40 ID:l/0Dd6gu
1さんまだ請求こない?

49 :名無しさんに接続中…:02/06/26 22:22 ID:D283RttU
家のは、去年の10月中旬だからざっと2万位か

いまだに引き落としなし。。。


50 :名無しさんに接続中…:02/06/27 20:14 ID:KJO+ZGub
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)