5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロバイダ別雷対応

1 :すがわらくん:02/06/10 00:03 ID:eAhxK4sX
雷の被害は火災保険が補償してくれる。自然災害とはいえ、タカが知れてるからな。
でもレンタルのADSLモデムはだめ。保険契約者の財産じゃないからだ。
ほとんどのプロバイダ/回線業者はレンタルモデムが雷で故障すると、
ユ〜ザに請求書を突きつける。ユ〜ザは高額の請求書にメゲる。
オメ〜らのプロバイダはどうよ? プロバイダ選びに使えるクチコミ情報を求む。

2 :名無しさんに接続中…:02/06/10 00:09 ID:X8uG5B+m
で、幾ら請求されたの?

3 :すがわらくん:02/06/10 00:20 ID:VBihaJPY
・・・金弐萬円也

4 :名無しさんに接続中…:02/06/10 00:46 ID:Dz3TuqPr
「dの次アクセス社」は雷被害はユーザの責任と名言してるな。
(ホームページにも書いてあるから、誹謗中傷にはなるまい)
モデム買い取って火災保険でカバーするしかないんじゃないか?
市販のサージプロテクタって利かないしな。

5 :名無し募集中。。。:02/06/10 09:22 ID:X+wL6NWW
5

6 :名無しさんに接続中…:02/06/10 18:45 ID:kPFuCpsl
YBBの場合、過失があれば請求って表現だけど、
雷は過失に入るのか? BBフォンの都合で
少々の雷では回線外したくないんだが・・・

7 :名無しさんに接続中…:02/06/11 00:11 ID:HDbQEBu6
「くわばら・くわばら」って唱えると雷は落ちないよ。

8 :名無しさんに接続中…:02/06/11 00:20 ID:OQZR7Qai
ISDN時代の話ですが、
埼玉県北部の雷多発地帯で、モデム4個破壊しました。
ソニー製×2回、オムロン製×1回、NTT−ME製×1回・・・。

ISDNだと電話も使えなくなるからだめぽ。
ADSLなら電話は生きているので、助かる。

9 :名無しさんに接続中…:02/06/11 21:11 ID:U+XUR+2U
>>8
本当に火災保険でカバーできましたか?

10 :名無しさんに接続中…:02/06/12 22:36 ID:MxlzNGHm
>>8
4回もISDNが壊れたなら、ADSLも壊れたのでは?
モデムはレンタルですか?
プロバイダの対応はいかがでした?

11 :名無しさんに接続中…:02/06/12 22:49 ID:g2VkcHCj
>>10
お前わかってねーな。TA壊れると電話使えねぇんだぞ。
でもDSLモデム「だけ」が仮にぶっ壊れたとして電話機が無事なら
音声通話は無事ってこった。スプリッタひっこ抜いて電話機だけ
挿しなおしてやりゃ使えるわけだからな。

12 :名無しさんに接続中…:02/06/12 22:57 ID:KXUhczlp
俺は電源・電話回線ともUPSのサージ保護を通してるんだが、それじゃヌルイとか?
なんか、だれもそれに触れてないもんで不安にナタヨ

13 :名無しさんに接続中…:02/06/12 23:06 ID:yOqbZiqW
(参考スレ)

雷はダブルでこわい(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1022398469/l50

14 :名無しさんに接続中…:02/06/12 23:15 ID:cAHMT/oW
雷でモデム壊れるって人はちゃんと保安器が働いてないんじゃないのか?
NTTの損害賠償しる!

15 :14:02/06/12 23:15 ID:cAHMT/oW
NTT「に」損害賠償しる! ね・・

16 :名無しさんに接続中…:02/06/12 23:28 ID:idVw6b24
>>14
そもそも保安気はモデムを守るためのものじゃないよ。

17 :名無しさんに接続中…:02/06/12 23:33 ID:LhzwLPDv
>>8が埼玉県北部の雷多発地帯で4回もISDN壊れたから、
きっとADSLも壊れた経験があるのでは? と>>10が質問しているが、
なぜか>>11は怒っている。

きっと>>11はカルシウム不足なんだな。

18 :名無しさんに接続中…:02/06/12 23:43 ID:ysNMLrxT
>>12
漏れはバッハローの\1,800-もするスプリッタを使ってる。
雷サージプロテクションのヤツだ。
効果は絶大で、さっそくADSLモデムが壊れた。金返せ。

UPSのサージ保護も基本的には同じと思われ・・・
御用心めされよ。犬死はダメョ。

19 :12:02/06/13 01:43 ID:NTYvhooP
>>18
それはご愁傷様です。 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

今度、強烈そうな雷見た時はコード引っこ抜くことにするかなぁ。

20 :名無しさんに接続中…:02/06/13 14:41 ID:NhvSjqGn
>19

そのときに自らも雷の犠牲になる罠。

雷なっているときに電線さわらない。

21 :名無しさんに接続中…:02/06/13 20:29 ID:0qz7R2bo
>>8
埼玉北部ってウチもかな?加須だけど。
数年前TVアンテナに落ちてテレビが焼けた。
雷の音が遠くでしたらすぐPC電源落として
PC、ルータ−、モデムは全てケーブルを抜いています。

22 :名無しさんに接続中…:02/06/14 21:19 ID:Cf77Oy+E
モデム壊れてから代わりが届くまで1週間・・・
(dの次アクセクの場合)

23 :名無しさんに接続中…:02/06/16 12:38 ID:+XymRH02
「プロバイダ別雷対応」って感じのレスがほとんどない・・・
ちなみにADSLはレンタルモデムの修理代をユーザに請求し、
CATVは請求しない所が多いらしいぞ。

24 :名無しさんに接続中…:02/06/20 15:12 ID:/KIjXqLL
               

25 :名無しさんに接続中…:02/07/12 00:25 ID:DGvag+Cd
age

26 :名無しさんに接続中…:02/07/12 07:13 ID:DGvag+Cd
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)