5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YahooBBクビになった人集まれ!

1 :こねっと:02/06/19 20:20 ID:4JCNJe+L
Be-○ithでクビが結構発生してたみたいだね・・それも派遣社員
中心で・・皆でグチろう!!

2 :名無しさんに接続中…:02/06/19 20:35 ID:3pt+ORM7
2get

3 :名無しさんに接続中…:02/06/19 20:47 ID:hNHtn28O
>>1
あんたはクビになったの?
だとしたら、理由を聞かせて。


4 :名無しさんに接続中…:02/06/20 15:52 ID:oYfKqW6y
                               

5 :こねっと:02/06/20 20:04 ID:OdrHR80F
オレはクビじゃないけど六月になって急に人がいなくなった
たから理由知りたいと思って・・

6 :名無しさんに接続中…:02/06/20 20:50 ID:QBUux9Dz
DIY2で大量解雇が行われてるみたいだぜ ま、当然ですよ

7 :名無しさんに接続中…:02/06/20 21:09 ID:EZYoJ67D
倒産前夜なのでしょうか?
夜逃げだワショーイ

8 :名無しさんに接続中…:02/06/20 21:18 ID:AVrYUSG4
くびになった人なんかいるんだ。
勤怠管理してるブスな奴むかつくよね。
病欠で当日に電話入れたら病状細かく聞かれたりして。
バイトなのに・・・



9 :名無しさんに接続中…:02/06/20 22:07 ID:q4pi20Tl
私は逆に辞めるって言ったのに、何度も延長するようにと電話があった。
ちなみに、PCの知識は低いし、接客業はほとんどしたことないので
仕事はむしろ出来ない方だったんだけど..。
あそこって、仕事の不出来より、何となく気に食わないとかそんなんで
クビ切る人を決めてそうだよ。

10 :名無しさんに接続中…:02/06/22 23:49 ID:LwjiLxdw
気に食わないからクビ?? そんな幼稚な会社なの??

11 :名無しさん◎書き込み中 :02/06/22 23:52 ID:Vx/FJEfa
ハイハイ言って仕事する機械みたいな奴がほしいんじゃないの
仕事はテキトーでいいからとにかく会社のギアになる奴
まあ最後は使い倒してポイなんだけど。

12 :名無しさんに接続中…:02/06/23 00:03 ID:ILZPl9Dm
そー言えば友達がバカなSVにクビにされたってぼやいてたよ。たかが200円
時給が高いとエライと勘違いして困るってね。

13 :名無しさんに接続中…:02/06/23 21:17 ID:09sDz92l
かなりウザイSVもいますよね、ちなみに誰です?そのSV(笑)



14 :名無しさんに接続中…:02/06/24 00:59 ID:Hqi0X2ul
SVとか肩書きもらっちゃってるけど、実は単なる派遣かバイトでしょう??

15 :名無しさんに接続中…:02/06/25 21:51 ID:3U2hFPra
この会社って随分簡単にSVになれるんですね。普通の会社ではもっと時間をかけて人間的スキルをみて任命するのに
わけわかんないよこの会社

16 :名無しさんに接続中…:02/06/26 21:11 ID:2Fv8If2c
おいら クビになったさ。

17 :こねっと:02/06/26 22:02 ID:xQjafXBw
16さんはどうしてクビになったの?

18 :名無しさんに接続中…:02/06/26 23:47 ID:e/ApUF8E
仕事中2ch見てて頚になりますた。

19 :名無しさんに接続中…:02/06/27 03:30 ID:CzXYWAsR
俺なんか平気でみてるぜSVだけど

20 :名無しさんに接続中…:02/06/27 05:00 ID:e5iraO/4
孫さんも2ちゃんみてるぞえ 
ユーザーの生の声を聞くには貴重な情報源
それでいつもなんとかせよって言ってるじゃないか

そして内部告発というかチクリを入れるにも
ここしかない。ビウィーズのSVの発言力なんて
BBTじゃたかがしれてるんだから、こういうの
使わないでどうするのって感じですね


21 :名無しさんに接続中…:02/06/28 00:13 ID:4woYMLQT
孫さーん、平宮のせいでBBTはおかしくなってますよー、

22 :名無しさんに接続中…:02/06/28 14:40 ID:bS1xNh76
平宮氏は孫さん以上に2chをみています

23 :名無しさんに接続中…:02/06/28 23:39 ID:9LJZZ8Du
>21、22
ウ゛ォケが〜〜〜〜
先生がいるおかげでBBTは成り立ってるんやろが!
使えん○メタの社長や新宿が一番の問題児やがな。

24 :名無しさんに接続中…:02/06/29 00:06 ID:pkBKWMtT
>>23
もう一人の先生はどうですか?

25 :名無しさんに接続中…:02/06/29 09:09 ID:BS+zdUvq
>24
あのじいさんの事???

26 :名無しさんに接続中…:02/06/29 10:00 ID:mny0y4W+
平宮なんで臭いの?

27 :名無しさんに接続中…:02/06/29 10:53 ID:wIkAd3Gh
>>23 
本気で思ってるのは、本人だけ 仕事もせずに
2CHに書き込み 派閥争い見苦しい 
平宮のおかげでリーチは進まない 
思いつきで仕事を指示し現場をかき回すBBT最大のガン

>>26 風呂に入っていないんだろう
クリーニングぐらい出せよ あー臭い





28 :名無しさんに接続中…:02/06/29 14:25 ID:pkBKWMtT
>>25
もうひとりのA級戦犯とウワサされる方です
爺さんではないな 動物によくたとえられてます

29 :名無しさんに接続中…:02/06/30 01:42 ID:sZYjwPfQ
つーかよ、筒井ってアダルトチルドレンなの?

30 :名無しさんに接続中…:02/06/30 01:51 ID:vAXvgTbz
ぺんぎん筒井

31 :私が陰のCTO:02/06/30 02:09 ID:OJlPDGA9
ペンギンの特徴
・『ホウレンソウができてないですぅ〜』とひたすら叫ぶ。
・ ドトールの店の前をペタペタ歩いている。
・ 沖○気など社外の人が話すとき、通訳が必要。
・ 会議で最低でも3回以上人の上げ足を取らないと気が済まない。
  

32 :YBB:02/06/30 02:16 ID:QD7eZOg2
BB PHONE 7回線目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1025136579/
YahooBBにして良かったと思う人のスレ パート2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1021018585/
Y!BBが10営業日 がんばります宣言 3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1017960922/
YBBは最高ですよ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1006540675/
yahooBB申込から開通までどれくらいかかった?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1011791456/
BBフォン質問スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1019385768/
Yahoo!BBの設定(LAN)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1012048887/
YBBモデムをルーターに
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1002276260/
YBB横型モデム
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1002391889/
YahooBB@北海道
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/996158254/
長野県でYahoo!BBが開通した方いますか?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1004198306/
Yahoo!BB@群馬
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1001065472/
Yahoo!BB@千葉 Part6
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1012612803/
Yahoo!BB @ 東京23区外 Part5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1006878737/
YahooBB!@静岡
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/998208038/
山梨県でBBが開通した方いますか?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1002468789/
YahooBB@兵庫
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/996531447/
Yahoo!BB@奈良
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/995902407/
Yahoo!BB大阪(第3版)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1004029462/
YBB福岡
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1002090453/
「Yahoo!BBモバイル」発表
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1019646025/
Y!BBスピードチェックサービス開始
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1015959604/

33 :スッタフ募集中:02/06/30 02:44 ID:8S2VplSQ
http://auctions.yahoo.co.jp/html/recruit/auction_staff.html

YahooBBを切り捨てて、オークションで儲けるの予定みたいです。
スッタフ募集してます。

34 :名無しさんに接続中…:02/06/30 02:49 ID:a6JCkiuE
>>31
そこまで書いちゃいますか! いいとこついてますね
めちゃめちゃわらっちゃいました


35 :名無しさんに接続中…:02/06/30 16:34 ID:H9AmhvDm
とりあえず、二大諸悪の根源はペンギンと怪獣ということで皆さんよろしいですか?
ちなみに、23の書込みって怪獣本人かねえ・・・。
別人だとすれば、わざわざ関西弁を使っているあたりがうまいねえ。
でも27と31の書込みって素晴らしく当たってるねえ。

36 :名無しさんに接続中…:02/06/30 16:37 ID:5x+ONR+O
★★★ヤホーボーボー・仕様、不具合情報★★★

日経バイト4月号より「YBB!セキュリティ問題」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1016700051/l50

BBフォンの発番号通知は成りすましではないのか?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/network/1020310928/l50

Yahoo BB の設定に注意(重大なセキュリティリスク)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1016583261/l50

Y!BBのセキュリティーについて語ろう
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1011174197/l50

★YAHOO BB どうなのよ?★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/network/992933941/

YahooBBについて
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/network/1003128321/l50

YahooBBネットワークの技術的側面について語ろう!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/network/1010816060/l50

BBフォンってどう?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1015795884/l50

YahooBB218126008203.bbtec.net 何者ですか?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1021102803/l50

37 :名無しさんに接続中…:02/07/01 00:32 ID:cTc40Vek
首になっていない現役も多数まぎれていると思われ(笑)

38 :名無しさんに接続中…:02/07/01 01:13 ID:l+C+D6sq
【クビにした方がいい奴を挙げるスレ】の方が良かったような。

39 :hhutr//ojigy:02/07/01 23:21 ID:PgCMn7K2
でもさ使えない部長クラスを辞めさせた方がいいんじゃない??
OP本やCSのさ

40 :名無しさんに接続中…:02/07/02 01:11 ID:jqF5BwVt
【クビにした方がいい奴投票!!】

ペンギンに1票
理由:怪獣を切ってもペンギンはそのままだが、ペンギンを切ると
   怪獣は拠所をなくして自然消滅していくから、一石二鳥!(藁

41 :名無しさんに接続中…:02/07/02 01:18 ID:KO4LcXeF
やばいよ。このスレやばいよ。やめよーよー。

42 :_:02/07/02 05:10 ID:h+z93hdu
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

43 :名無しさんに接続中…:02/07/03 01:15 ID:55zzWitg
>>39
それもあるね。というかほんとにきわどくなってますねこのスレ。

44 :名無しさんに接続中…:02/07/03 15:55 ID:wnaKdnMx
なんで?別に辞める必要ないんじゃない?


45 :名無しさんに接続中…:02/07/03 16:14 ID:UB4eKxLe
続ける必要もないさ

46 :名無しさんに接続中…:02/07/03 21:28 ID:pN9NmWeG
>>39良く言った。
全社に使えね〜部長クラス増殖中


47 :スーパーエロ部長:02/07/04 00:13 ID:BFwDQy+6
ガ━━(゜д゜)━━ン

48 :名無しさんに接続中…:02/07/04 00:29 ID:tEQXUr8H
おいらは、わかいあんちゃんと面接して落ちました。
ま、ぐちだけどね

49 :名無しさんに接続中…:02/07/04 02:11 ID:OJxfgf1y
とりあえず、平宮と筒井をクビにするってことで

50 :名無しさん:02/07/04 02:17 ID:slmrGRrl
ダメな奴らが集まる怨念スレはここですか?

51 :名無しさんに接続中…:02/07/04 23:53 ID:6iVyYEDW
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020704-00000020-kyt-kin

52 :名無しさんに接続中…:02/07/05 21:59 ID:qsvoS6K4
>>50
そうそうキミも漏れもダメ人間じゃ

53 :YBB12Mbps:02/07/05 23:43 ID:cy2irxyR
Yahoo!BB【12Mbps】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1025547899/

『Yahoo! BB 12M』の試験サービスの提供
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/modem12/

[Yahoo! BB開局情報] 12M試験サービス提供局を 発表
http://www.rbbtoday.com/news/20020702/7771.html

12M実験結果比較データ
http://www.bbtec.net/ybb12m/

Yahoo! BB、12M試験サービス提供局を発表
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0207/02/xjrb_03.html

Yahoo!BB、最大12MbpsのADSL試験サービスを7月スタート
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0206/27/ybb.html

12MbpsのADSL接続サービス“Yahoo! BB 12M”の試験サービスを開始
http://ascii24.com/news/i/net/article/2002/06/27/636821-000.html?c=broadband

ヤフー、12M試験サービスの第一次募集を終了。3,000人の定員到達で
http://www.rbbtoday.com/news/20020704/7801.html

「Yahoo! BBモバイル」発表――全国にホットスポット展開,月額2280円
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0204/24/bbmobile.html

54 :名無しさんに接続中…:02/07/05 23:58 ID:tpmhe0Zf
>>53
荒らしでつか?

55 :名無しさんに接続中…:02/07/06 00:18 ID:tMDIcg0H
【クビにした方がいい奴投票!!】

漏れもペンギンに一票。

56 :名無しさんに接続中…:02/07/06 01:06 ID:5J0jLqKf
消えた方がよいと思うバカが残り
本当に優秀な人間はすぐに辞める
これがYBB

57 :名無しさんに接続中…:02/07/06 01:10 ID:5ekgqfs4
平宮と宮川だな>クビ

58 :平宮:02/07/06 01:17 ID:53k3yDFm
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

59 :名無しさんに接続中…:02/07/06 01:51 ID:T8JYhH4e
宮川って誰ですか?

60 :名無しさんに接続中…:02/07/06 01:52 ID:tvjbsrcl
他にいらねーヤツは?>>all

61 :名無しさんに接続中…:02/07/06 02:08 ID:Kdwe7Hp0
http://www.nagoya-metallic.co.jp/about/company.shtml
http://www.metallic.co.jp/company/index.html

62 :名無しさんに接続中…:02/07/06 02:26 ID:T8JYhH4e
みなさん名古屋と大阪のめたりっくなんてよんでます
なめた? なごめた? めいめた?
おおめた? だいめた?

私はなめたとだいめたでした

ところで東條さんはどこへいってしまったのだろう・・・

63 :?1/4?3?名無しさんに接続中…:02/07/06 02:46 ID:5ekgqfs4
>62

なめた、おおめたですね。

もう東條さんは引退してるよ。

今は宮川だよ。あいつ名古屋に帰れっつうの。

64 :名無しさんに接続中…:02/07/06 13:45 ID:5J0jLqKf
>>62
なめた・だいめたでした

65 :名無しさんに接続中…:02/07/06 15:04 ID:yY0RvFOi
>62
「東条」ではなく、「東條」と書くあたり、アンタめたの関係者だろ?

66 :62:02/07/06 15:19 ID:T8JYhH4e
>>65
するどいね 「元」だけど

67 :名無しさんに接続中…:02/07/07 01:08 ID:segjfiAf
≫66
II田、変なカキコするな。バレてるやんけ。

68 :名無しさんに接続中…:02/07/07 01:47 ID:se2742z0
うわぁ、みんな良く書いてるな〜

よし、おれも愚痴らせろ!

どぼして俺の告知が初台の末端まで伝わらないの〜
お客にちゃんと伝えてくれぇ

ノーツログ見て溜め息出ると言ってみるテスト。

69 :名無しさんに接続中…:02/07/08 21:00 ID:S/dB/toU
もう辞めたい。辞めよう。辞めねば。うん、辞める。
まともな社会現場の会社にいきたいっす。

70 :名無しさんに接続中…:02/07/08 22:07 ID:38sHxswd
>>69
まずここでまともじゃない部分をカキコして世論を動かそう。


71 :名無しさんに接続中…:02/07/09 00:54 ID:L6pyQ9c6
世論は動いても、YBBはどこ吹く風。
改善されることはあるのかな。

72 :名無しさんに接続中…:02/07/09 01:07 ID:GR+WeKfk
こわいよう、鍵かけても壊して入ってくるよう

73 :名無しさんに接続中…:02/07/09 01:25 ID:ZS7h0Tde
まず必要なことを思いつくままあげると、

上掲二匹が完全に裏方にまわること、きちんとした
顧客サービスマネージメント及び技術的な教育が
できる人物をオペ本に入れること、全社員に対し
定期的な研修を組み込むこと、組織の全貌を全員が
把握できるような連絡システムを作ること、第三者
機関のチェックがはいるような構造改革をすること、
服務規程を細かに設定すること、まずはこんな感じかな。


74 :名無しさんに接続中…:02/07/09 01:48 ID:0meL8oVh
≫66
って飯Dなの?


最低。。。

75 :名無しさんに接続中…:02/07/09 16:19 ID:WO0JDbk8
yahooがらみはつい覗いちまうYO

76 :66:02/07/09 18:12 ID:3sVf1neV
>>74

飯Dって人の名前? 人違いだヨ

77 :名無しさんに接続中…:02/07/10 07:32 ID:CGcEP7op
Yahoo!BBやBBフォンの申し込みを考えてらっしゃる方及び
Yahoo!BBやBBフォンを現在使用されている方へ
 
まずは下記のスレッド全てに目を通してください
そしてどのレスが真実でどのレスがウソなのかを見極めてください
その上でYahoo!BBなりBBフォンに申し込むなり継続使用するなりを
ご自身で判断してください

Yahoo!BBサポートの内部告発
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1020867567/

YBBサポセンPたわー限定
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1014485607/
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1023940916/

【Yahoo!JAPANがやっちまった!】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1025774785/

YBBサポセンで働いてる人集まれ!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1004422995/

ヤ フ − B B
http://mentai.2ch.net/haken/kako/995/995012997.html
http://mentai.2ch.net/haken/kako/1004/10046/1004622518.html

YBB !サポセンで働いてる人集まれ!
http://salad.2ch.net/part/kako/1004/10044/1004423244.html

78 :名無しさんに接続中…:02/07/11 00:48 ID:0ZVwU2/t
↑うぜぇ
ここは板違いスレゆえほっておいてくれ

79 :名無しさんに接続中…:02/07/12 02:00 ID:VzLhdfl7
二人の共通点は鍵がかかっていても壊して入ってくること



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)