5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J−COMに物申す

1 :伊藤聰:02/06/22 00:34 ID:1qw/jp6W
J−COMケーブルテレビのインターネットサービスの提供エリアに
嘘、偽りがある。実際はまだサービス提供地域ではないのに
「サービス提供中」そんぞとほざく。また集合住宅に引かれたケーブル
の点検だけだといいながら各戸に入り込み、点検後ケーブル
テレビのサービス加入勧誘に励む。言うことやることがまったく
違うとんでもない会社J−COM

2 :名無しさんに接続中…:02/06/22 00:35 ID:xS5QZ54q
何を今さら。


             −終了−

3 :3?:02/06/22 00:36 ID:HjvIPI1v
点検営業ですね(w

4 :  :02/06/26 00:52 ID:/0H5dH+N
加入してないのに、漏れのアパートも一斉点検だとさ。立合い面倒だよ。
必要ないと思うけど。ちゃんと映ってますよーーー >Jcom

5 :名無しさんに接続中…:02/06/26 01:00 ID:yj8+40S3
>>4
点検営業、まじでしつこいぞ。
覚悟しとけ。
こちらが何か答えると、屁理屈こねて勧誘繰り返す
「あーいえば上祐」みたいな感じ
「いりません」以外の言葉は発しないのがベスト

6 : :02/06/26 01:19 ID:ImFgybUM
点検なんぞ応じる必要なし!
断固拒否しろ!
一戸建てはそんな点検来た試しが無い。
ここ数年。

7 :名無しさんに接続中…:02/06/26 03:39 ID:Pwun0kYl
うちも今度点検営業あります。

「早速ではございますが,このたび,貴マンションにて対応可否調査をさせていただくことになりました。(つーかだれも頼んでないが(w
調査結果内容によっては導入できないこともあり得ますので,あらかじめ承知おきください。(つーか頼んでないんだが(w


ポストへの配布と掲示板へはもちろんのこと,

なんと非道にもエレベーターに中にもべたべた貼ってはりました。

当然,やぶりすてましたが.....座まーみろ。

8 :名無しさんに接続中…:02/06/27 21:29 ID:iuyQ6C3f
最近回線よく切れる。
何が常時接続だよ!
J-COM糞!

9 :名無しさんに接続中…:02/06/27 21:46 ID:QdXUjmzV
つーか文句も本スレでいいじゃん

10 :名無しさんに接続中…:02/06/27 22:31 ID:QiZ0fct9
うちは、一戸建てで、去年まで加入しててやめたんだけど、
この点検営業って言うやつが来ました。
「うちはもうやめたから点検していただかなくて結構です!」
って言ったら、
「ケーブルを引き込んでいる以上、点検を受ける義務があります。」
だとさ。
「じゃあなんで解約のとき、ケーブル撤去しなかったの?お金も払ったでしょ?」
って言ってやったら、黙って帰っていった。

11 :名無しさんに接続中…:02/06/27 22:36 ID:JWV1CfSC
頼む書き込めてくれ!

12 :名無しさんに接続中…:02/06/29 20:36 ID:ruyxtysW
点検ってやばいの?
明日の予定なんだけど・・・断ってもいいのかな?

13 :名無しさんに接続中…:02/06/29 20:50 ID:9GzxfYfr
点検時に、住所と電話番号控えていくから、しつこく勧誘されます。
悪徳業者が点検に来た場合などは、既存のケーブルに細工して電波状態を悪くしてくれます。
ケーブルにすれば常に快適ですって言われて・・・
加入者には何の問題もないだろうけど。

14 :名無しさんに接続中…:02/06/30 00:18 ID:8LXBqepY
マジ?
うちはマンションなんだけど、大家さんから連絡来て来週点検だって。
どうしよう。

15 :  お約束:02/06/30 00:46 ID:SUUHqC1O
鯖たてさせろ

16 :名無しさんに接続中…:02/07/01 17:40 ID:eQTYSrX+
J−COMが点検に来た。
ホントうさんくさい奴が点検に来た。
保安器は室外にあって、ケーブルも外れてるのに、室内点検とテレビの映り具合も点検しますだって。
きっぱり断ってやったよ。
そしたら、インターネットはお使いですか、CATVならテレビもネットも楽しめますって宣伝。
ADSLとスカパー加入してますって言ったら、
最後に、パンフと、今月の番組ガイド、申込書をきっちり置いてったよ。
やっぱ、点検なんて口実で勧誘がメインてことだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)