5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら午前2時過ぎにモデムの電源入れ直してみろ

1 :名無しさんに接続中…:02/07/07 02:11 ID:zpEc8b6x
うまく行くと100Kbpsくらいリンク速度が上がります。
ただし、俺は東京なので他の地域の人はどうかわかりません。

理由:AMラジオノイズによって昼間リンク速度が確保できなかったのが
午前1:30分にNHK第2放送が終了し恐らく午前1:50分頃完全に停波するため
その分の帯域が生きてくるため。

富士通モデムの場合キャリアチャートを見れば自分がAMラジオノイズの影響を
受けているかどうか分かるので、もし受けていれば効果はあるはず。

尚、既出の場合はこのスレは速やかにdat落ちさせるように。

2 ::02/07/07 02:21 ID:yoNXgPA9
2げっと

ただし、昼になるとリンク切れして再トレーニングし、結局リンク速度落ちるわな。


というわけで



 糸冬 了

3 ::02/07/07 09:28 ID:2DLbjg2D
ちなみに、家の場合では夜中に一度いい状態でリンクを確立してしまえば
日中になってもリンク切れは起こらず、ずっといい状態でリンクしたままです。
さすがにSNRは4.0〜4.5dbほどに落ちますが、特に問題はないです。

4 :名無しさんに接続中…:02/07/07 09:29 ID:bWkNzBHp
夜中の2時までネットやって、

ずっと付けっぱなしなんてよっぽどのヒキコモリなんだね

5 :名無しさんに接続中…:02/07/07 16:15 ID:ED/kMiKa
PCの電源とモデムの電源は別。
つーか普通モデムの電源って入れっぱなしでしょ?

6 :名無しさんに接続中…:02/07/09 20:13 ID:gQoO0+Fv
そうだね        

7 :常時接続の:02/07/09 20:21 ID:6uZDvqkk
環境持っていても普通電源切るだろ。


8 :名無しさんに接続中…:02/07/09 21:08 ID:U0C1g+nu
7=倹約家さん。

9 :名無しさんに接続中…:02/07/09 21:29 ID:GF8neF9+
普通、家では使わないときは電源切るぞ


10 :名無しさんに接続中…:02/07/09 22:05 ID:p+dnOXyQ
私の環境ではリンク切断が起こりにくく、キャリアのメンテナンス等で
特別な理由がなければリンクを保てるので、最高水準のリンク速度を
得ることが出来れば、モデムの電源は切らずにそのままにしています。
ま、いいんじゃないですか。人それぞれということで。

私も1さんと同じく、キャリアはACCAですが、土曜日の夜、ためしに
午前2時前後の時間帯にやってみたら、通常のリンク速度より、160K
bps、リンク速度が上がりました。ウェブブラウジングの体感速度に
それほど違いはありませんが、ベンチマークでの好成績は精神的に気分
がいいもんですね(^^ゞ

11 :名無しさんに接続中…:02/07/09 22:32 ID:w4l3OHbH
夏だから怪談話を期待してしまった

モニターにあやしい影が出るとか
聞こえるはずのない声がスピーカーから聞こえるとか

12 :名無しさんに接続中…:02/07/11 02:16 ID:GXG0SqnS
2時過ぎか・・・

13 :名無しさんに接続中…:02/07/11 02:56 ID:e3Xcy7O3
100kbpsってADSLだろ?
ちんまいこと気にするんじゃねーって。
誤差の範囲内だろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)