5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RAID に使うHDDは何がいいの?

1 :Socket774:02/05/26 12:24 ID:nTSAy9OY
SeaGateは、確かに静かで早いが、RAIDで使うと遅くてだめらしいな、
で、RAIDするなら使うHDDは何がいいんよ?
おまえら語ってください。

2 :ワハハハハハ (^O^):02/05/26 12:26 ID:???
SeaGate

3 :Socket774:02/05/26 12:27 ID:EbRXiL1T
SCSI

4 :Socket774:02/05/26 12:27 ID:1YD/uVze
http://medetai.kakiko.com/kopipe/sinsure1.htm

5 :Socket774:02/05/26 12:42 ID:???
山下達郎

6 :ワハハハハハ (^O^):02/05/26 12:46 ID:gkjNW1yJ
>>5
それは ライド オン タイム というしゃれですか?

7 :Socket774:02/05/26 12:49 ID:VktyF+eq
>>5-6
全然わらぇねぇ。
ウザイ。

raidなんか組んでトーシロが何につかうんだヴァカ。(>>1)

>SeaGateは、確かに静かで早いが、RAIDで使うと遅くてだめらしいな

なぜだめなんだ?
日本語勉強してこいアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーホ


8 :Socket774:02/05/26 12:50 ID:???
>>1 バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ

9 :Socket774:02/05/26 12:50 ID:???
SCSI

10 :Socket774:02/05/26 12:50 ID:???
ダメな>>7は何をやってもダメ

11 :まじれす:02/05/26 12:52 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0523/fujitsu.htm


12 :Socket774:02/05/26 12:55 ID:VktyF+eq
>>10

アホな>>10は何をやってもダメ。
道程&方形&キモイヲタ&週末は秋葉で奇行を繰り返す(w



13 :Socket774:02/05/26 12:57 ID:???
IDEのRAIDはねぇ
シーク遅いから
ちょこっとしたアクセスしか してない通常時は
ストライピングでも体感は変わらんよ
1GBのファイルコピーとかなら感じるけど

14 :Socket774:02/05/26 12:58 ID:???
RAIDが玄人向きと思っている>>7は何をやってもダメ

15 :1:02/05/26 12:58 ID:nTSAy9OY
みんな、レスありがとうな。
>>7
LightWave3Dとか、われもので手に入れて
色々使おうとすると、早い物が必要になってくるんだよ。
そうでなくても、何かと利点はあると思うぞ。
>>11
貴重な情報ありがとうな、早くてよさげだけど、
なんか高そうだな・・・、これ。

16 :1:02/05/26 13:01 ID:nTSAy9OY
>>13
へぇ〜、じゃぁ、SCSIは、通常時でも体感はかわるんだ。

17 :Socket774:02/05/26 13:06 ID:VktyF+eq
>>14

玄人向きと解釈してる時点で負け犬ヲタ決定
ギャハハ

自作pc自体すべて素人向き。
アビバに通ってるような(>>10&>>14)には難しいかもしれんが。(大藁

>>15=1
われものタイーホ!
今時われものに手を出している(>>1)はいつか新聞の記事になるでしょう。
貧乏人の1(ガキ)には>>11の高級品は意味を持たず、また購入も不可能でしょう。(WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW





18 :Socket774:02/05/26 13:13 ID:???
>>1をシロート扱いした>>7は何をやってもダメ

19 :Socket774:02/05/26 13:13 ID:???
マジレス
IBMのDLTAシリーズはIDE-RAIDと相性良

20 :1:02/05/26 13:17 ID:nTSAy9OY
>>17
別にWinMXとかで手に入れたんじゃないんだよ。
生の知り合いから、中国産の割れ物手に入れたんだよ。
誰かが中国に旅行に行ったついでに買ってきてもらったらしい。
あと、PCって、なるべくお金かけないで、いい物って欲しくない?

(Wをそんなに続けて書いたら、なんだかわからねぇよ・・。逆に・・)

21 :1:02/05/26 13:18 ID:nTSAy9OY
>>19
おおっ!かなり有益な情報!
ありがと〜〜〜。
やっぱり、2ちゃんにくると詳しい人は詳しいね〜。

22 :Socket774:02/05/26 13:32 ID:VktyF+eq
>>20

それが違法でないと思ってるトーシロ丸出しの馬鹿

>>21(あほな1)

マジレス
IBMのDLTAシリーズはIDE-RAIDと相性良

たったこれだけの情報で

>>19
おおっ!かなり有益な情報!
ありがと〜〜〜。
やっぱり、2ちゃんにくると詳しい人は詳しいね〜。

なんでこんな書き込みできる訳?
>>19=漏れだったらどうすんの?

IDわかんねーだろ馬鹿!
漏れが串さして発言したかもしんねーんだぞ。

ま・ぬ・け!

こんな単発質問スレをたてた1を援護する18はもっとまぬけ。

まとめて逝け!





おまぇは真性のアホ!


23 :Socket774:02/05/26 13:34 ID:???
なんでも煽りゃいいと思っている初心者が混ざってんな

24 :Socket774:02/05/26 13:36 ID:VktyF+eq
>>23=外国人らしい。
日本語よめないみたいだね。カワイソウニ


25 :Socket774:02/05/26 13:42 ID:???
RAIDスレなりHDDスレなりに
誘導もしない奴に言われてもなぁ

26 :Socket774:02/05/26 13:50 ID:???
VktyF+eqご苦労様です。


27 :Socket774:02/05/26 13:56 ID:???
sine

28 :Socket774:02/05/26 14:34 ID:???
富士通のHDDはIDE-RAIDと相性良


29 :Socket774:02/05/26 14:45 ID:???
IDE、SCSI、RAIDレベルも書いた方が良い

IDE RAIDカードあれこれ Array3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1017893118/l50

HDD買い替え大作戦 ☆パ-ト17☆
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1021827523/l50

IDE VS SCSI
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1016522944/l50

MaxtorのIDEはプラッタの容量が微妙に違うので
RAIDには向かないらしい。

30 :Socket774:02/05/26 15:02 ID:???
割れ厨に何親切にしてやってんだ、ヴァカですか?

31 :Socket774:02/05/26 21:01 ID:???
ホントはRAIDって安くて強い、安くて速いをめざしてたから、
RAIDに向くHDDなんていうのも、
向かないHDDなんていうのも存在しないんだけどね、、、でも皆速いの好きだし。

とオヤジ独り言sage

32 :Socket774:02/05/26 22:37 ID:???
ホントはRAIDって、高くても強いをめざしてたから、
あまりHDDの向き不向きって考えてなかったんだけどね、、、
でも安くて強い、安くて速いをめざしてるとかん違い
している無知オヤジがいるし。

33 :Socket774:02/05/27 00:39 ID:???
>>32
でも、研究所のころは、安くて速い強いだったろ?
昔のユニマガでみたぞ。

34 :Socket774:02/05/29 20:47 ID:v3Ucs2wg
DiamondMaxD740Xの6L080L4を4台ストライプさせたがまあシビアなこと・・・
ちょっとしたことで中身が全部オジャンになる(笑)

35 :Socket774:02/05/29 21:01 ID:???
ストライピングは似非RAID

36 :Socket774:02/05/29 21:10 ID:8tF55Qku
ちなみに4台ストライピングしてもHDBENCHの数値ではDeskstar 120GXPの2台ストライピング
に負けている・・・

37 :Socket774:02/05/29 21:12 ID:PJLkLJsh
RAID5やりたいんだけど、どうやるの?

38 :Socket774:02/05/29 21:13 ID:???
HDBENCH信者

39 :Socket774:02/05/29 21:16 ID:8tF55Qku
>>38
hdbenchの数字をあてにしてないから4台ストライピングで四苦八苦してんだけど。

40 :Socket774:02/05/29 21:17 ID:???
膜っしょ?

41 :Socket774:02/05/29 21:20 ID:???
>>39
つーか、IDEで4台のストライピングが変
SCSIでする

42 :Socket774:02/05/29 21:21 ID:???
>向かないHDDなんていうのも存在しないんだけどね

なぜそう言いきれるのかが分からん
実際に薔薇Wは向きません


43 :Socket774:02/05/29 21:21 ID:???
チータを買えるだけ買えということで終了。
一個6万くらいで買えると思う。

6xN万

44 :まじれす:02/05/29 21:36 ID:???
>>43
きみまちがってるよ

45 :Socket774:02/05/29 21:37 ID:???
どこgs?43

46 :まじれす:02/05/29 21:41 ID:???
>>45
N×6万 だよ

47 :Socket774:02/05/29 21:44 ID:???
ごめん。理解できなかった。

48 :Socket774:02/05/29 21:45 ID:???
18GBで4万、36GBで6万
安くなりますた

49 :Socket774:02/05/29 21:49 ID:???
48にとっては安いかもしれんが、漏れにはちょときつい。貧乏だし。
UWあたりからIDEとの格差がひろがったのでハードRAIDやめました。

今は、0+1でエスカ、、、
まあ、シーク以外は文句内。
起動HDDだけはいまだにSCSIだけどね。

50 :Socket774:02/05/30 15:51 ID:???
RAID0でIBMの80G×2ってのはどうですか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)