5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名ジャンクを語ろう

1 :Socket774:02/05/26 23:28 ID:W4xcPhPQ
ジャンクで買った超得した物や怪しいブツをまたーり語りましょう。
はたしてアブトニックがジャンクとして秋葉原に上陸するのはいつに
なるでしょうか?

2 :2:02/05/26 23:30 ID:???
2

3 :kjpoi:02/05/26 23:41 ID:TI2C7bEm
3

4 :近ちゃん:02/05/26 23:41 ID:???
(・∀・)アヒャ!!(・∀・)アヒャ!!(・∀・)アヒャ!!(・∀・)アヒャ!!(・∀・)アヒャ!!
(・∀・)アヒャ!!(・∀・)アヒャ!!(・∀・)アヒャ!!(・∀・)アヒャ!!(・∀・)アヒャ!!
(・∀・)アヒャ!!(・∀・)アヒャ!!(・∀・)アヒャ!!(・∀・)アヒャ!!(・∀・)アヒャ!!

5 :Socket774:02/05/26 23:51 ID:???
            |  し〜っ!!         |
            \ 見ちゃいけません! /
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
                      ∧_∧
                     " ,  、 ミ
  ?                   ゝД く
 ∧ ∧              ∧_∧  |    ________
 (´⊇`)               (´∀` とノ  /
 ( 1 )             ⊂(   ⊂ ) | < ママー、何あれー?
 || |               (  ( ( .|   \
(((_)_)             (_(__)_)     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



6 :Socket774:02/05/26 23:52 ID:???
   ||      ||      ||      ||      ||      ||      ||      ||  
   ||      ||      ||      ||      ||      ||      ||      ||  
   ||      ||      ||      ||      ||      ||      ||      ||  
 ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧ 
(  ⌒ ヽ (  ⌒ ヽ (  ⌒ ヽ (  ⌒ ヽ (  ⌒ ヽ (  ⌒ ヽ (  ⌒ ヽ (  ⌒ ヽ
 ∪  ノ  ∪  ノ  ∪  ノ  ∪  ノ  ∪  ノ  ∪  ノ  ∪  ノ  ∪  ノ
  ∪∪>1 ∪∪>1 ∪∪>1 ∪∪>1 ∪∪>1 ∪∪>1 ∪∪>1 ∪∪>1

7 :Socket774:02/05/26 23:53 ID:???
---------------------------------------------------------------
情報通信法第二十九条第二項乙による規定により、このスレットは
情報通信網に対して無駄に負荷を生じさせる限りにあると判断されたので、
以下、書き込みを禁止します。(現在駄スレ認定申請中)
--------------------------------------------------------------

8 :Socket774:02/05/27 00:24 ID:???
神・田代が販売されてる店はどこでしょうか?

9 :Socket774:02/05/27 00:37 ID:???
---------------------------------------------------------------
情報通信法第二十九条第二項乙による規定により、このスレットは
情報通信網に対して無駄に負荷を生じさせる限りにあると判断されたので、
以下、書き込みを禁止します。(駄スレ認定申請済 認定番号:9373274222)
---------------------------------------------------------------


10 :まみちゃん:02/05/27 00:52 ID:NH41lQas
 

11 :Socket774:02/05/27 01:00 ID:v9gXDOKg
マップでIBMの60G HDDがどーゆーわけか980円でジャンク箱に放り込んであった。
外見スゲーピカピカ 当然誰も手をださなかった。
俺は一度もHDDばらした事無かったから何となく買って家で使った見たらそのまま使えた。
色んなツールでチェックしても不具合が無かったんで今使ってるよ。
チータも同値であったから買っとけばよかった。それが唯一の心残り。
こんな事で良いか?

12 :Socket774:02/05/27 01:16 ID:???
>>11
あなたは田代とは違う意味で『神』です。

13 :Socket774:02/05/27 01:29 ID:9i9yrpq7
>>11
ソレくれ(w

14 :Socket774:02/05/27 02:14 ID:jvXbFOhd
仙台の某店で500円で買ったVGA−ビデオスキャンコンバーター、適当なACアダプタ繋げたら動いた。
でも最大640x480まででやんの。
友人から貰ったPC、ゲーセンのプリクラの中に入ってたブツだったらしく、FlexATXサイズのマザボをはじめ
色々と使える品々が多数。中でもカノープス製の2系統ビデオキャプチャカードは定価で5万近くする物だった。

15 :Socket774:02/05/27 06:47 ID:R0OPiGqP
>>14
100倍?

16 :Socket774:02/05/27 07:23 ID:lZhO/fWr
test

17 :Socket774:02/05/27 11:50 ID:???
>>15
貰ったんだからロハだろ。

18 :Socket774:02/05/29 20:49 ID:np/TZfLn
さるべーじ!!

19 :Socket774:02/06/11 13:26 ID:lsZ3AZb7
一応新品だったからジャンクといっていいのか分かんないが、ツクモの
モニタ王国でAcctonの無線LAN用PCIバスアダプタ(PCカード型の無線LAN
カードをデスクトップPCで使えるようにするアダプタ)を格安で売っていた
のでGET。Acctonの無線LANカードは持っていないので、とりあえずメルコの
ヤツ(WLI-PCM-L11)を差したら、さも当然のように動作した。
アダプタ1個分以下の金で2個買えてラッキー。

20 :Socket774:02/06/14 09:47 ID:???
>>19
漏れも買った! 富士通の無線LANカード余ってたので
2000円のアダプタでデスクトップを無線化した
普通に買うと6000円はするのでかなりラッキーだった

通販でまだ買えるみたいだけどね
http://www.tsukumo.co.jp/news/020604.html

21 :Socket774:02/06/14 09:54 ID:???
ジャンクで買ったマックなんだけど、PM7600/200
もともと持ってたやつがどうも調子悪いんで部品取りに3000円で買ってきた
とりあえず普通に起動させてみたらなんか速い。うちのより起動時間が異常に短い。OSが8だからかなって思ったんだけど、その後ふた開けてびっくり
sonnetのG4カードに、acardのATAカード、DTLA307045、メモリは最大の512MBでした

22 :Socket774:02/06/14 09:58 ID:???
ジャンクと言えばハードオフ。ハードオフと言えばジャンク。

少し前の事だけど、かごに無造作に投げ入れてあるマザーをよく見ると、
Pen3 800EBがついたAOpenのAX3S Proが\1,500。マニュアル・CDつき。

まぁどうせ動かないだろうと思いつつ、持ち帰って調べると完動品。
さっそく空いたケースに組みますた。嘘のようなホントの話。
まぁ毎日のようにハードオフ詣でしているけど、こんなの初めてっす。

23 :Socket774:02/06/14 10:01 ID:???
>>22
ハードオフでそんなことめったにないことだ、この間なんてAopenのGF2MX(無印)が1000円で売ってたからな
あのなめきった価格設定見ると放火したくなる

24 :23:02/06/14 10:11 ID:???
すまん、AopenのGF2MX(無印)が10000円の間違いだ
1000円なら神だったな

25 :Socket774:02/06/14 10:37 ID:???
古淵のハードオフ久々に行ったけど閑散としてたからそそくさと帰ってきちゃった

26 :Socket774:02/06/14 11:08 ID:???
この前の日曜。
殺伐とした質屋風のリサイクルショップでサンワの7ポートUSBハブ発見・・・
電源ケーブルが何故かNECの奴で、コネクタ合うけど電圧が違う。
で、事情説明して「本体だけ欲しいんですけどー」ってヤクザ風のオヤジに聞いたら
「歯科イクラ?」
パソコン知らなさそうだったんで「あー1200円くらい」って逝ったら
「じゃあ800円で」
「電源なしで800円は他界、500円なら可」って逝ったら、500円で売ってきた。
さて、電源の入手どうしようか・・

27 :Socket774:02/06/15 01:47 ID:2NomRZ2e
以前、ケーズデンキでABITのSE6(Intel815、箱・付属品全て有り)を3000円で買った。
ワゴンセールにて。

28 :名無しさん:02/06/15 01:50 ID:???
SDUcc-01p68.ppp.odn.ad.jp [143.90.95.68]

俺を さらしてくれ

29 :Socket774:02/06/15 02:08 ID:???
じゃんじゃん亭でプラパッキンに突っ込まれてたママン板の中から
ECSのP6IPATとギガのGA-7VTXを見つけて各\2,000で購入。

動作確認・・・両方とも動くYO!
河童セレ566@850が我が家の最高峰だったから超マンチェ〜
しかし鱈セレとAthlonXP+DDRのどちらを買ったもんか・・・

30 :Socket774:02/06/15 03:36 ID:???
タラチャソ=ネットエツラン、ファンレスシヨウ
XP=ビデオヘンシュウ、ゲームヨー

31 :Socket774:02/06/18 10:49 ID:???
ところで町田(正確には忠生)の以前ブックオフがあった建物この前見たらなんかハードオフになるみたい
あんな場所でそんな店開いても儲からんと思うのだが・・・?

32 :Socket774:02/06/25 04:01 ID:???
( ノ ≧∇≦ )ノ  ぷはははっ!

33 :Socket774:02/06/27 12:22 ID:???
秋葉のQC-PASSでIBMブックサイズPCの筐体が売ってた。
3980円。
買ったは良いけどM-ATXじゃマザーが合わん。



だれかIBMの2197系か2196系のマザー情報きぼん・・・

34 :Socket774:02/06/27 12:31 ID:???
>>33
同じとこで、中身も売ってなかったか?ま、I/Oパネルを広げて、
EDENでも入れるこった。


35 :Socket774:02/06/27 12:38 ID:???
>>33
売り切れでした。
んでこれなら合うよといわれたM-ATXが上記の具合ですた。

36 :35:02/06/27 12:39 ID:???
>>34あてで。

37 :Socket774:02/06/27 19:05 ID:???
無知な店員のいる祖父のジャンクはおいしいのぅ。
K6-2 500Mhzが載ったIBMのPCが
486マシンとして売られてた。
HDD13Gで\3000
チョーウマー!!


38 :Socket774:02/07/01 12:59 ID:???
QC-PASS の IBM 小型ケースは、ケース内の電源固定のネジ穴をとっぱらえば
小さめ(奥行きの短い)のM-ATXマザーなら使えると思ふ。
電源固定が不安なら両面テープで固定の方向で。
ASUS の TUSI-M とか Giga の GA-6IEM(L) (これはギリギリ)とか。
けどジャンクでしかも奥行きの短いM-ATXを探すとなると難しいかも…。
じゃんじゃん亭にいくつかM-ATXが置いてあった気がするけどどうだったっけ?

あとCD-ROMドライブは短いのかノート用のじゃないと干渉すると思われ。
ノート用CD+FDDの5インチベイ変換だとネジ穴が合わないわ、
高さがフロントパネルに合わないわで結構悲惨な罠。
こんな感じに色々不満だったので結局別のケース買ったがナー。(ぉ


39 :Socket774:02/07/05 21:26 ID:iDyL+lot
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=35.41.45.233&el=139.46.25.771&CE.x=254&CE.y=262
ここにいた60cm四方のテーブルでHDD売ってた小柄なおやじ。
やられた。20Gのノート用を3800円で買ったは良いが、家帰ってつなげたら見事に認識せず。
あそこでは二度と買わん。
おやじの写真とってUPしたいくらいだ。


40 :Socket774:02/07/05 21:52 ID:DHGSzHEr
>>33
俺も通販で買ったよ。
M-ATXマザー持ってないんで、とりあえずFDDとCDドライブだけ入れて
みたけど、本体との干渉はない感じ。FDDのフロントカバーは
取っ払ったけどね。
CDはスロットインの5インチベイ内蔵タイプだけど大丈夫だった。
バックパネルは家に転がってた平板の物で対応してる。

>>38
これからM-ATXマザーの買おうかと思ってるけど、やっぱりソケ370に
なるよね。アスロンやP4だと、電源は用意できても熱の問題が起こりそう。
なにかお勧めのマザーとかありますか?





41 :Socket774:02/07/05 22:06 ID:???
>>39
それがジャンクっつうもんだ。諦めろ。

42 :Socket774:02/07/05 23:04 ID:il02Mfcb
>>38
あの¥3,980のやつか?
丁度それが入荷した日に店に逝ったが、
店員が「客が今買いたくなる値段はこれくらいだ」とか、
「○○(←別の店員の名)は値段の付け方がなっちゃいない」
などと客の前でDQNな会話をしていたので、むかついて
買わなかったが。


43 :びんぼう貴族:02/07/05 23:28 ID:???
>>39
優良情報サンクス
ところで休日に
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=35.41.56.321&el=139.46.25.325&CE.x=249&CE.y=370
のガレージみたいな場所で出してる中国人の店、SCSIの2Gが新品っぽい袋に入って
2000円で売ってたから2個買って帰ったら両方とも「けききききっ」って凄い音出しやがる。
あとは別の日に横浜ケーブルテレビのチューナー(富士通製)も2個買って帰ったんだが、
こっちは発熱するばかりでLED表示は宇宙からのメッセージ状態。
あそこでは二度と買わん。

いや、>>41の言うことはその通りなんだけどさ

44 :Socket774:02/07/05 23:55 ID:???
値段を度外視すれば
ジャソパラ=地図>QC-PASS>>アプ>>>>>路上>ヤフヲク
か?他の店は氏らん

45 :Socket774:02/07/06 00:00 ID:???
>びんぼう貴族
焼酎貴族みたいなもんか?

46 :Socket774:02/07/06 00:39 ID:TJjLqxiU
>>44

>ジャソパラ=地図>QC-PASS>>アプ>>>>>路上>ヤフヲク

ヤフヲク ってそんなに危険か?
ヤフヲクの「ジャンク扱い」のこと?

47 :Socket774:02/07/06 00:40 ID:???
まぁ並びと、このスレタイ考えればそうだわな

48 :Socket774:02/07/06 00:58 ID:???
あぷで500円で仕入れた五味がやふで7千円で売れますた

49 :Socket774:02/07/06 00:59 ID:4c/JSOCR
>>48
名ジャンクニンテイ


50 :Socket774:02/07/06 01:08 ID:???
>>48
最近アキバで仕入れたネタをヤフオクで売るやつ多いよな...

51 :Socket774:02/07/06 01:29 ID:???
これまで買ったじゃんくでまともにうごかなかったのは
VGAと、SOTECのキーボードだけかな。。
メカニカルな部分のすくないジャンクは外傷がなければ
ほぼうごくと思われ。。だめなら部品取り。

くさるほどじゃんくをかって、それをうごかすためにかえって
それ以上の金がかかってるぞ、。。

52 :Socket774:02/07/06 01:53 ID:???
でもおめーさんはそいつが楽しいからやめないんだろぅ?

53 :Socket774:02/07/06 03:16 ID:???
転売厨は頃しますよ。

54 :Socket774:02/07/06 03:23 ID:???
あぷあぷのDELLの袋に入ったジャンクパーツっていいよね?
780円のDVDROMドライブ、2480円のG450DHDDR32MBともに正常動作。
980円で2個買った10GHDDは駄目だったけど・・・。

55 :Socket774:02/07/06 09:31 ID:???
>>54
「NO POST」って書いてあるビデオカードやCPUは
氏んでいるので買わない方がいい。
また、修理診断書みたいなシールが貼ってあって
「交換により動作確認」というのも駄目だな。

何も書いてないのは動く確率高い。

ちなみにHDDはほぼ産廃

56 :Socket774:02/07/06 11:27 ID:6xUEUB9b
今までのあたりジャンクは
アプライドのさよなら牛セールで買ったプロミスUATA100カード 480円を2枚
ハードオフで買った初代98NX用キーボード 980円
(ちなみに展示品上がりなのかキー2つにのりがついていた以外は使われた痕跡すらなし)
だな。どちらも現役でがんばってます。

57 :Socket774:02/07/06 11:35 ID:???
1000円で仕入れたMMX150なノートPCが35000円で売れますた。

58 :Socket774:02/07/07 00:54 ID:???
TSUKUMOケース王国入り口のIOパネルとか
タダなので最強

59 :Socket774:02/07/07 02:00 ID:???
>55
そ、55の言うとおり、
ほんとのジャンクがあるからDELLの放出品は要注意だね、
でも、NG品ってあきらかにわかるシールがはってあるのに
結構、いい値段つけてるあぷあぷもどうかとおもうけどね。
部品取りにしちゃ高いだろ。。。

60 :Socket774:02/07/08 11:40 ID:???
あげるよ

61 :Socket774:02/07/08 11:43 ID:???
>>59
詳しく教えてください。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)