5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてOSインストールできないの?

1 :佐々木:02/05/27 00:15 ID:1wU3OB0P
初めて組んだPCでもバイオスの設定が終わり
OSのフォーマット中に誤って電源を切ってしまい、
以降OSのインストールができないで困っています。
だれかこのトラブルを回避できる天才のアドバイス
を是非いただきたいと思います。

2 :Socket774:02/05/27 00:16 ID:???
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。



3 :Socket774:02/05/27 00:16 ID:???
2

4 :Socket774:02/05/27 00:18 ID:???
仕様です。


5 :Socket774:02/05/27 00:19 ID:???


      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 狙うは>>1の首のみ!!いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


6 :Socket774:02/05/27 00:19 ID:???
           /\        /\
           /  \      /  \
          /    ゙'----''"´    ヾ
          /               `:、
         /                `:
         |                  i
         |                   | 。o O (もうだめぽ)
         |      .,___.,     .,___.,   i
          、    ''"´`:、         */
          `丶,:' 、.  . )________,,.,_,,.;: ''"
           /    /


7 :Socket774:02/05/27 00:20 ID:???
吉野家で>>1が刃物振り回し3人死亡

東京都新宿区新宿三丁目の飲食店「吉野家」で24日午後5時ごろ、「客が刺された」と
男性従業員から119番通報があった。40歳代の男性とその家族とみられる女性や子供
がテーブル脇で倒れており、警視庁はその場に居合わせた無職>>1(28)を殺人の疑い
で逮捕し、取り調べている。
調べによると>>1は24日午後4時ごろ同飲食店に一人で立ち寄り、「大盛りね
ぎだくギョク」と叫んだのち、突然テーブルの反対側に座っていた家族連れの男性に因縁
をつけたうえ、いきなり持参したナイフで刺したという。警視庁の調べに対して>>1
は、「向かいのテーブルの家族連れが楽しそうに特盛を注文したのが許せなく、小一時間
問い詰めたかった。殺伐とした雰囲気が欲しかった。」などと意味不明の供述をしてい
るといい、警視庁でさらに詳しい事情を調べている。


8 :Socket774:02/05/27 00:20 ID:???
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1021104272/
佐々木、ここで聞くんだよ

9 :佐々木:02/05/27 00:20 ID:1wU3OB0P
もう少し詳しく仕様の詳細を教えていただけないでしょうか?
本当に困っています。お願いいたします。

10 :Socket774:02/05/27 00:20 ID:W2HEJPl9
電池切れ!!

11 :Socket774:02/05/27 00:21 ID:???
OSってフォーマットできるんだ。
凄いね。
帰って良いよ。

12 :Socket774:02/05/27 00:21 ID:???
---------------------------------------------------------------
情報通信法第二十九条第二項乙による規定により、このスレットは
情報通信網に対して無駄に負荷を生じさせる限りにあると判断されたので、
以下、書き込みを禁止します。(現在駄スレ認定申請中)
---------------------------------------------------------------


13 :Socket774:02/05/27 00:21 ID:???
  ┌───────────
..  | 俺達どうでもいいよ・・・
  └──v─┌──────────
  彡⌒ミ   | うん、どうでもいいんだよ。
  ('Θ`,, )  └───v───────
  (  U).    彡⌒ミ        (( ))
  (__(_).    (`Θ´,,)       ゞ|/  
    彡⌒ミ  . (  ∪)  (◎)
    (`θ",,)   (__(_)  ゝ|ヘ
   ⊂   9 _______________
    (__(_) \ 本当にどうでもいいのかな…
.          |
.彡⌒ミ       
(゜Θ.゜,,)< ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(  .U). | そう、どうでもいいんだよ・・  
(__(_). |_________________  


14 :Socket774:02/05/27 00:21 ID:???
( ‘3‘)

15 :Socket774:02/05/27 00:21 ID:???
>>佐々木
賞味期限切れだよ

16 :Socket774:02/05/27 00:22 ID:???
>>9
>>8のリンク先で教えてくれるって

17 :Socket774:02/05/27 00:22 ID:???
>このトラブルを回避できる天才のアドバイス
フォーマット中に電源を落とさない。


お、俺って天才?ね、ね、ね、天才?

18 :Socket774:02/05/27 00:23 ID:1wU3OB0P
電源も何度も切りました立ち上げるとError loading operating systemと
表示されます。 本当の素人です。出来れば分かりやすく教えて頂け
ないでしょうか?

19 :Socket774:02/05/27 00:24 ID:???
>>17
ああ、天才だ!だからさっさと出頭しろ。全部自白するんだ。

20 :Socket774:02/05/27 00:24 ID:???
マジレス
HDDもう一個買って来い。
今度はフォーマット中に電源落とすなよ。

21 :Socket774:02/05/27 00:24 ID:???
>>18
日本語が読めないのか?
>>16を実行すればすぐだよ

22 :Socket774:02/05/27 00:24 ID:???
確かに「解決法」ではなく「回避法」を
聞いているな。

>17、お前は天才だ。

23 :Socket774:02/05/27 00:26 ID:???
>>フォーマットし直して入れ直せ
CDブートしろ

24 :Socket774:02/05/27 00:27 ID:???
こじすかんれおああのいあかぬそえかねばえは
かうしゅじこあめおあぽあけうぃまおすかめあ

25 :Socket774:02/05/27 00:27 ID:???
なんで今頃聞いてくるのかが謎だが・・・
休日使って自作してたのかよ!!

26 :Socket774:02/05/27 00:28 ID:???
                     /    |    |    |
                 |     |    |    |
                   |ー |   l ー-  l
           /⌒ヽ   |    |   l     l
           l   l    |    |  |  0   |
            |   l   | ー-  |  l⌒) - l 
             |  -‐|    |    |   | 丿   |    /⌒ヽ
           |   |    |    |  |ノ     l   |    ヽ
             l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、
         /⌒ヽ l ‐ \  |, ノ⌒) ()     l    〉-‐  l
         l〉   )ヽ、   ヽノ (ノO (ノ  (つ ヽ、 | ノ)  |
        /  人 ヽ、        (⌒)      ヽノ (ノ  |
          l     ヽ、\,        )丿 / ノ/ o     l
        ヽ  ノ \,/     /  (ノ       () ヽ  l
         \    /        /     (⌒ヽ    |
          ヽ、       /  /   l      しノ      |
           ヽ、  /   /     |           l
            ヽ、          l          /
             ヽ、            |          /
              ヽ          l        /
           最低だ・・・以下略


27 :Socket774:02/05/27 00:29 ID:???
OSってフォーマットしたりインストールしたりいろいろできるんだな・・

28 :佐々木:02/05/27 00:31 ID:1wU3OB0P
マジレスです。本当に助けてください。お願いです。

29 :Socket774:02/05/27 00:32 ID:???
助けたいのはやまやまだが
それなりの物を用意するのが筋てもんだろ兄ちゃん

30 :マジレス:02/05/27 00:33 ID:???
>>1佐々木さんへ
ココには、あまり期待しない方がいいですよ。でも、私が通りかかってしまったので、
マジレスします。
先ず、
>>OSのフォーマット中に誤って電源を切ってしまい、
は、OSのインストール中、あるいは、ハードディスクのフォーマット中と
解釈できますが、いずれの場合も、現状から復旧してインストールを続けること
ができると思われますが、もう一度、ハードディスクをフォーマットし直してから
OSインストールをするのが一番いいと思います。
現状では、何もキーボードからの命令を受け付けない状態なんだと思いますので、
先ずWindows 98等の起動ディスクを用意して、そこからフォーマットすると、いいと
思います。

31 :Socket774:02/05/27 00:33 ID:???






そろそろAAマンが来る頃だな・・・





32 :& ◆1REIpBHw :02/05/27 00:33 ID:???
>사사키
죽어라

33 :Socket774:02/05/27 00:34 ID:+B/LfC5L
しかし2chへの書き込みは可であるからイージャネーカ。

34 :Socket774:02/05/27 00:35 ID:???
OSの種類も知らないのにFATでフォーマットさせるとは
適当なことこの上ないレスだな

35 :Socket774:02/05/27 00:34 ID:???
>30
あんた良い人だな。


36 :Socket774:02/05/27 00:35 ID:???
まず、インストールしようとしてたOS、システム構成(特にマザーボード)
位は書かないと全然わからないよ。
それくらいの常識も無いなら自作なんかするなって事さ。

37 :Socket774:02/05/27 00:36 ID:???
>>30
あんた、悪い人だな。

38 :Socket774:02/05/27 00:36 ID:???

     ┏━━━━━━━┓
     ┃           ┃
     ┃ >>30 氏ね   ┃
     ┃           ┃
     ┗━━━━━━━┛

         ,.-'" ̄ ̄ヽ、
        /ヽ____ゝヽ
        |  } ニ ニ | |
        ヽ_|  /」  |_ノ
         ヽ、-==‐ /
          _}ー‐‐‐'〉、_
        _,.-'< ヽ、  / ゝ ``‐、
      /    ̄ ̄ Y'  ̄    (ニ)=ヽ
 ____|______|______|_ll_
      __________
       l + / ‐ +- |  l /‐
       L o、 つ  |ー レ l つ
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :Socket774:02/05/27 00:36 ID:???
>>28-30
자작 연출이었습니다.

40 :Socket774:02/05/27 00:36 ID:???
>>34
少なくともNTFSには後からでも変換出来るじゃん

41 :Socket774:02/05/27 00:37 ID:???
OSなんかなくても2chへはカキコできんだよ。

42 :Socket774:02/05/27 00:37 ID:???
>30
あんた良い人だが、新規スレ立てで聞いてくる
奴にはこれくらいの対応がちょうど良いじゃないか?

43 :Socket774:02/05/27 00:37 ID:1wU3OB0P
>>30番さん本当にありがとうございました本当に恥ずかしいのですが
HDのフォーマットの仕方を教えていただきたいのですが...本当に恐縮です。
まだごらんになっていたらよろしくお願いいたします。

44 :Socket774:02/05/27 00:38 ID:???
  _____     _____            _____
 |書き込む|名前:|        |E-mail(省略可):|sage   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∫           /)             ↑ ↑ ↑
     / ̄ ̄ ̄ ̄\   //
    /\   \  / | / つ^^ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |   (・)  (・) |/ テノノノ < さよう、メアド欄に半角で「sage」と書くのじゃ
    (6-------◯⌒つ|  r'^^´   \____________
    |∨   _||||||||| | ノ____
    l   / \_/ //|  | ̄ ̄\ \
 YOU!(⌒)____/ / |  |    | ̄ ̄|
    /,-r┤~.l  l:l ( /  |  |    |__|
  (rf .| | ヽ_  、  Y   |__|__/ /
  .lヽλ_八_ ,, ̄) | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
   `ー┬‐-ー' ̄  | ̄

45 :Socket774:02/05/27 00:38 ID:???
>>39
>>28-30は自作自演でした。
だそうだ


46 :30:02/05/27 00:39 ID:???
>>42
まぁでも、本当に困ってる初心者だったらって考えたら、ちょっと位ヒント
になるようなレスしてあげるのもいいかと思ったのですが・・・
確かに、こうした単発スレが乱立するのは問題だが・・・

47 :Socket774:02/05/27 00:39 ID:???
フォーマットの仕方が分からない?
本屋ぐらい行けよ引きこもり野郎

48 :Socket774:02/05/27 00:41 ID:???
ねたくせぇぇぇぇぇぇ。

49 :Socket774:02/05/27 00:42 ID:???
フォーマット中に電源切ったからHDDが壊れたんだろ
捨てて新しいの買ってこい
HDDは富士通の流体軸受のがオススメ

50 :Socket774:02/05/27 00:42 ID:???
だからインストールしようとしているOSは何なんだよ!
とっとと書け!文盲野郎!

51 :Socket774:02/05/27 00:43 ID:???
IBM DOS2000

52 :30:02/05/27 00:43 ID:???
HDDフォーマットの仕方

Microsoft Windows 98 (Version xxx)
(C) Copyright 1997-2001 Microsoft Corp.

c:\>format c: ←この部分を入力後、エンターキー(リターンキー)を押す。


53 :Socket774:02/05/27 00:43 ID:???
>>49
富士通、IBMはハマリ道への第一歩…

54 :Socket774:02/05/27 00:43 ID:???
BeOS

55 :Socket774:02/05/27 00:44 ID:???
  _____     _____            _____
 |書き込む|名前:|        |E-mail(省略可):|sage   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∫           /)             ↑ ↑ ↑
     / ̄ ̄ ̄ ̄\   //
    /\   \  / | / つ^^ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |   (・)  (・) |/ テノノノ < さよう、メアド欄に半角で「sage」と書くのじゃ
    (6-------◯⌒つ|  r'^^´   \____________
    |∨   _||||||||| | ノ____
    l   / \_/ //|  | ̄ ̄\ \
 YOU!(⌒)____/ / |  |    | ̄ ̄|
    /,-r┤~.l  l:l ( /  |  |    |__|
  (rf .| | ヽ_  、  Y   |__|__/ /
  .lヽλ_八_ ,, ̄) | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
   `ー┬‐-ー' ̄  | ̄

56 :Socket774:02/05/27 00:44 ID:???
大変申し訳ございません。訂正です。

  _____     _____            _____
 |書き込む|名前:|        |E-mail(省略可):|hagege   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∫           /)             ↑ ↑ ↑
     / ̄ ̄ ̄ ̄\   //
    /\   \  / | / つ^^ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |   (・)  (・) |/ テノノノ < さよう、メアド欄に半角で「hage」と書くのじゃ
    (6-------◯⌒つ|  r'^^´   \____________
    |∨   _||||||||| | ノ____
    l   / \_/ //|  | ̄ ̄\ \
 YOU!(⌒)____/ / |  |    | ̄ ̄|
    /,-r┤~.l  l:l ( /  |  |    |__|
  (rf .| | ヽ_  、  Y   |__|__/ /
  .lヽλ_八_ ,, ̄) | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
   `ー┬‐-ー' ̄  | ̄

57 :Socket774:02/05/27 00:44 ID:???
OS/2

58 :Socket774:02/05/27 00:44 ID:???
>52
fdiskは良いの?

59 :佐々木:02/05/27 00:45 ID:1wU3OB0P
OSはxpです。HDDも動いているようです。

60 :Socket774:02/05/27 00:46 ID:???
sofmapでやってもらえ

61 :Socket774:02/05/27 00:46 ID:???
>>1の罰が確定
3000台のPCへNetBSDインストール

62 :Socket774:02/05/27 00:46 ID:oROpjzrI
このネタどれぐらい続けるの?

63 :Socket774:02/05/27 00:46 ID:???
---------------------------------------------------------------
情報通信法第二十九条第二項乙による規定により、このスレットは
情報通信網に対して無駄に負荷を生じさせる限りにあると判断されたので、
以下、書き込みを禁止します。(駄スレ認定申請済 認定番号:9373274223)
---------------------------------------------------------------


64 :Socket774:02/05/27 00:47 ID:???
動いてても中のディスクがダメなんだよ
だから窓から捨てて新しいの買え

65 :Socket774:02/05/27 00:47 ID:???
>>59
そのXPはOEM?

66 :Socket774:02/05/27 00:48 ID:???
君の知識ではBIOS設定は不可能だろうから、新しいHDD買ってくるほうが確実だな。

67 :Socket774:02/05/27 00:48 ID:???
まじで佐々木は困ってそうだが・・・・



と言ってみたりもする訳でもない

68 :Socket774:02/05/27 00:48 ID:???
こんなくそスレなのに
人気者だな>>1

69 :Socket774:02/05/27 00:48 ID:???
あーあ、糞スレが30>のせいで削除不可能になりました。

70 :Socket774:02/05/27 00:49 ID:???
BIOSが死んだな

71 :30:02/05/27 00:49 ID:???
>>59
DOSの起動ディスクなどは持っていますか?メール欄にsageと書いてもらって、下の方でなら
私がご一緒しますが?

72 :Socket774:02/05/27 00:51 ID:???
いいか、マジレスしてやる、一度だけ書いてやるからよく読めよ。

PCのデータはHDDに保存されるってことは当然知ってるな?
無論OSに関しても例外ではない。
つまり、>>1の症状はインスト中に電源を落してしまったため、
HDDのヘッドがずれてOSのデータをHDDが読めなくなっているのが原因だ。
大抵これはディスクを読んでいる最中にいきなり電源が落ちたため、
ヘッドズレが起こっているのが原因なことが多い。

HDDの買い替えをすれば解決するのは確かだが、それではカネがかかってしまう。
そこで自作派のよくやる解決方法としては、まずケースを開けた状態で起動しろ。
そしてHDDに通電してディスクが回転を始めたらHDDを木づちかかなづちで強めに
横からコンコン叩いてみろ、それでヘッドのズレが直ってうまくいく。
強めにやるのがコツだが思いっきり殴ったりするなよ、そんなことしたらHDDが逝くからな

ネタレスと荒らしレスばっかりだが2ちゃんで単発スレ立てたら荒らされるのは当然だ
お前のマジメな態度に免じて今回だけは許してやるが今度からは気を付けろ

73 :Socket774:02/05/27 00:52 ID:???
>>71
放っておけ
sage指摘されて無反応ならネタ確定だ

74 :Socket774:02/05/27 00:53 ID:???
ヘッド落ちたから、HDDもうだめっしょ。

75 :Socket774:02/05/27 00:53 ID:???
あーその方法よくやるよ
一週間前もやったしな
一晩中コンコンたたきまくってたら直ったよ

76 :佐々木:02/05/27 00:55 ID:1wU3OB0P
OEMです。
助けてください。


77 :Socket774:02/05/27 00:55 ID:???
馬鹿削除人!! これだけ書き込めば削除出来ないだろ!!

78 :Socket774:02/05/27 00:55 ID:???
マジレス
BIOS設定でCD-ROMからの起動を最優先にしてOSのインストーラを立ち上げ、
そこからHDDをフォーマット、OSのインストール中、2回目(だったっけ?)
の再起動時にBIOS設定しなおして起動優先順位を普段のFDD→HDD→CD-ROMの
順番に戻せばいいんでは?
BIOS設定画面へは電源投入する時にキーボードのDELキーを押しっぱなしにすればいい。
以上。

79 :Socket774:02/05/27 00:55 ID:???
ヘッド位置のイニシャライズすらできないなら終わりだが


80 :Socket774:02/05/27 00:57 ID:???
>>77
というか削除人は既に馬鹿です(w

81 :Socket774:02/05/27 00:57 ID:???
今時のBIOSってlowlevel formatってできたっけ?
アレでさらに死亡ってのもあって、なかなか楽しいかもしれん(w
その辺が( ゚∀゚)アヒャとか、なんとか。

82 :Socket774:02/05/27 00:57 ID:JSFL+WmD
>>1
>>72の方法を使え

83 :30:02/05/27 00:58 ID:???
>>72
こういう煽りに騙されてはいけません。
PCのデータはHDDに保存されるってことは当然知ってるな?
無論OSに関しても例外ではない。
つまり、>>1の症状はインスト中に電源を落してしまったため、

この辺までは正しいこと書いてるけど、HDDのヘッドがずれるという表現は
適当ではないし、最近のHDDは電源が急に落ちたくらいではなかなか壊れないものです。

HDDを買い換える必要はまずありませんし、とりあえず、もう一度フォーマット
してみて、それでもダメなようならFdiskからやり直して、それでもダメなら
ダメ元でlawレベルフォーマットと言う手がありますが、最近のものですと、
記録密度が高すぎてHDDの中のディスクが熱膨張の影響で不具合を起こす恐れ
がありますのでお勧めできません。


84 :Socket774:02/05/27 00:59 ID:???
>>72
単発糞スレでマジレスすんなヴォケ
お前みたいな勘違い教えたがりクソがいるから
単発スレ立てる奴がいるんだよ(w

85 :30:02/05/27 00:59 ID:???
>>76

86 :Socket774:02/05/27 01:00 ID:???
わらわら書き込まれてます(w
そんな漏れも、わらわら書いてます。

87 :30:02/05/27 01:01 ID:???
>>76
あなたが本当に困っていて、問題を解決したいならば、
以降メール欄にsageと入れて書き込みをしてください。
そうしないと、ココの悪い人たちに荒らされるだけです。
sageと書くと、書き込みのたびにスレットが上に上がらなくなります。
しかし、sageと書かないときと同じように情報交換が出来ます。

88 :Socket774:02/05/27 01:01 ID:???
>>83
ここまで得意げな顔してネタ書き込む勘違いの知ったか君も珍しいな(w
ひょっとしてネタ?

89 :Socket774:02/05/27 01:02 ID:???
sageないしカマッテクソじゃねーの

90 :Socket774:02/05/27 01:02 ID:???
一晩じっくり寝かせる
熟成するまで我慢する
温度と湿度を一定に保つのがコツだ。

91 :Socket774:02/05/27 01:03 ID:???
>>1>>30のオナーニ見せ合いスレはここですか?

92 :Socket774:02/05/27 01:05 ID:???
基本的に、低レベルフォーマットはHDDメーカーの工場でしかできない。
全域に0を書き込むような細工をしない限り復元されるのはそのためだ。

93 :Socket774:02/05/27 01:05 ID:???
しかし、今日のK-1はダウンが
沢山あって久々に面白いな。

94 :ひろゆこ:02/05/27 01:07 ID:???
自作板もまだ捨てたものじゃないんだか。こうしてマジレスして
本当に>>1を助けようとしている>>30が居るじゃないか。
その他大勢は一体どうしたと言うのか?助けてあげられる知能が無いなら
黙ってみてればいいだけじゃないか。もっと言えば、回線切れば済むこと
じゃないか。なにかつらいことでもあったのか>>その他大勢
そういう人たちのために、
http://ex.2ch.net/jinsei/
があるのだ!

95 :Socket774:02/05/27 01:07 ID:???
>30よ
>>1はFDISK(領域開放、確保)、Formatのやり方がわからんのだから
そこから説明しないと。

96 :Socket774:02/05/27 01:08 ID:???
xpつーてもHomeとProとエンプラじゃ全然違うしな…

97 :Socket774:02/05/27 01:08 ID:???
放置でいいよ。30が面倒見てくれるだろ

98 :Socket774:02/05/27 01:08 ID:???
>>1>>30
じさーくじえーん

99 :Socket774:02/05/27 01:10 ID:???
以上、下記レスに対抗した自作自演でした。

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1021837722/384-386

100 :100:02/05/27 01:10 ID:???
100

101 :Socket774:02/05/27 01:11 ID:???
        /                   `、
        /                     l
       ,!                       |
       {    /i  i    i   、        |
       l    / | /l    |`、、  |ヽ  l    ト,-,,,;;iiiiiii
    __ ∠{   / | L| | .ト |`ーi H |_ヽl |l | | l)ll!''''''''iiii、  も   こ   な
    }||llllll{  、 l ̄ゝ'、 `|`N |  >,ゝ-、V! | .| | ノ、,,} ヽヽ   う   の    ん
     ‘|| \ ∨、i"{::;:i       "{.:;}}" |ノノイ’}i;, l ヽヽ 大   ス   な
      {/{ 〃`i.、 、_ヽ:ノ       `-´´ '!7",!)ノ '!i;, | | ` 嫌   レ   ん
      ’,ii!'  l l / / /     / / /   / /"l j ノ!|liヽ}     い  は   で
     ,;ii!''∧  |│    `         / / l/イ:/:: `||,,}、  で    !?    す
    ,ill!"/ ∧ 、│|\    c-==ュ    ,イl l,! /"j/l |./|||| '''' す       か
   l|||-"─--`、.|_!-、`;. 、_       ,. " l ,! l'" .'"  '1 |||l   わ        `
   /   /''7⌒「| .i|/ |'''` -−'  __// /l     |     !!
  /    / ,! / |  |`ー、_−-、   /r--==¬ヽ     |
  /    l '  {   `i、~`-`ミー-='┴─''_'-/--,┬─-、l
  |     l  、     ヽ.\  ` ー一''''',ri:i"/i,、.//,--、. \
 .|    /\       l r-、- 、_   ' l  !、\ ̄   `i ヽ
 ,|   /   \      |' `---、_ ヽ、  `i `; /     l   i




102 :Socket774:02/05/27 01:13 ID:???
この自作自演に乗せられた馬鹿は、反省して下さい。

103 :マジレスしてやる:02/05/27 01:15 ID:???
(1)これと http://www.t.ring.gr.jp/archives/linux/debian/debian/dists/woody/main/disks-i386/3.0.23-2002-05-21/images-1.44/bf2.4/rescue.bin
(2)これを http://www.t.ring.gr.jp/archives/linux/debian/debian/dists/woody/main/disks-i386/3.0.23-2002-05-21/images-1.44/bf2.4/root.bin

これで http://www.t.ring.gr.jp/archives/linux/debian/debian/tools/rwwrtwin.zip 書き込め。
次に(1)から起動して、指示されたら(2)を入れる。
その後、インストール画面になるから、表示されたら[Alt] + [F2]を押す。
[Enter]でshが立ち上がるから、正確に↓を打ち込む。
dd if=/dev/zero of=/dev/hda bs=64M
もしPri-Master以外の場所にHDDを繋げてるなら“of=/dev/hda”の所をそれぞれhdb(Svave)、hdc(Sec-Master)...って具合に変更しろ。
SCSIならsda、sdbな。

これでどんな状況でも、先っぽからゼロクリアしてくれる。
あとは初めにやったのと同じようにインストールしれ。

fdiskはXPが勝手にやってくれる、自分で切っておきたきゃ
fdisk /dev/hda[Enter] → n[Enter] → p[Enter] → 1[Enter] → [Enter][Enter]([Enter]を2回押す)
→ t[Enter] → 1[Enter] → 7[Enter] → w[Enter]
の順に押せ。
すこし面倒だから、やるならプリントしとけ。

104 :Socket774:02/05/27 01:16 ID:???
>>30
ってすごいな。たぶん>>1はネタだと思うんだけど、他の煽りとかも沈黙させたもんな。
削除するより、こっちの方が効果的じゃん。削除されると、調子に元気が出てくる>>1
のような奴らには最高の戒めだよ。

105 :Socket774:02/05/27 01:19 ID:???
インストロールはできるんだけどな

106 :Socket774:02/05/27 01:22 ID:???
>>104
>30は、糞スレを良スレに変えようとしたと思われ。タイミングがちょっと甘かったね。

107 :Socket774:02/05/27 01:26 ID:???
>>30
お前の出番だ、助けてやれ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1022430133/l50

108 :Socket774:02/05/27 01:27 ID:???
30再降臨期待age

109 :Socket774:02/05/27 01:30 ID:???
ほら、言わんこっちゃない。

110 :Socket774:02/05/27 01:36 ID:???
30・・・・・・・・・・・・・・・・・。

111 :佐々木:02/06/05 02:58 ID:???
     ____
    /。     \
   / 0       |
  /      ― ― |
  |.       -  - |
  | (6      > |
  |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃─┃|  < 正直、誰も教えてくれなかった、ヴァー!!
   |  \  ┃  ┃/   \________

112 :Socket774:02/06/09 16:03 ID:???
教えろやゴルァ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)