5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すみません、誰か助けて下さい

1 :自作初心者です:02/05/27 01:22 ID:???
今日、初自作に挑戦したんですがマシンがうまく起動しません(涙
どうしてでしょうか?誰か解決方法の分かる親切な人がいたら教えて下さい
CPUは鱈セレ1AGHZを1.33GHz、マザーボードはTUSL2、HDDはバラクーだWの60GBです
メモリは512MBでウィンドウズXPのホームです

自作は初めてですが、前にもVAIOでメモリやHDDの増設はやったので
基本的なことは分かっているつもりです

2 :Socket774:02/05/27 01:22 ID:???
>>1
氏ね

3 :Socket774:02/05/27 01:23 ID:???
>>1
悪いことは言わない。
叩かれる前に削除依頼を出してきなさい。

4 :Socket774:02/05/27 01:23 ID:???
        ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏・・・・・・・(あれ?)
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    .;":.;":.;":       /神\
                  .;":.;": プシャァァァァ      (´∀` )  ;":.;":.
       o())o__てO二 ̄ ̄~)                      ||--==≡≡≡==--||
       / /||(二ニ) (__).                      ||          ||
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0ドルルル             ||          ||
   l| (◎).|l |((||((゚ )(⌒)/||三三・) | ||  (´⌒(´           ||          ||
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡      ||          ||
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>3へ    なぜ朕のバイクが前を?
>>4へ    もしかして首がとれてますか?
>>5へ    接着剤ありませんか?
>>6へ    このまま死ぬのですか?
>>7へ    一足先に逝ってるよ
>>8へ    生まれ変わっても一緒だよ
>>9へ    周りが暗くなってきた
>>10へ   誰かが呼んでるみたいだ
>>11以降  みんな今までありがとう。さようなら


5 :Socket774:02/05/27 01:23 ID:???
ワラタ 2GET

6 :Socket774:02/05/27 01:23 ID:???
>>1
>自作は初めてですが、前にもVAIOでメモリやHDDの増設はやったので
>基本的なことは分かっているつもりです

分かってるなら、てめぇで解決しろ




 お し ま い

7 :Socket774:02/05/27 01:24 ID:???
>基本的なことは分かっているつもりです
>基本的なことは分かっているつもりです
>基本的なことは分かっているつもりです


8 :Socket774 :02/05/27 01:24 ID:???
>>1
オマエにはムリっちゅーことや。
さっさと窓から捨てろ。

9 :Socket774:02/05/27 01:25 ID:???
なんとなく512MB1枚挿に500ティンポ

10 :Socket774:02/05/27 01:25 ID:0doJVxDJ
>>1
壊れてる

11 :11:02/05/27 01:26 ID:???
11

12 :自作初心者です:02/05/27 01:26 ID:???
>>9
一枚挿でも大丈夫だろ?
煽りウザイよ。(w

13 :Socket774:02/05/27 01:26 ID:???
1Aを1.33ってpppp

14 :Socket774:02/05/27 01:27 ID:???
>>1
あーあ、壊した。新しいの買ってこい。

15 :Socket774:02/05/27 01:28 ID:???
>>1
revel 1 まず、OSのインストールは正常に完了していますか?
revel 2 それとも、OSのインストールも出来ない状況ですか?
revel 3 だとしたら、BIOSの設定は出来る状況ですか?
revel 4 電源を入れると、電源ランプと電源ファンは回りますか?
revel 5 コンセントに電源プラグを正しくさしてますか?
revel 6以上は私には対応出来かねます。この道のエキスパートにご相談ください。



16 :Socket774:02/05/27 01:28 ID:???
>>12
大丈夫じゃない

17 :Socket774:02/05/27 01:28 ID:???
>>12
スイブン態度がでかいな。

18 :Socket774:02/05/27 01:28 ID:???
・・・

普通512MBだったら
256を2枚刺すよね

19 :Socket774:02/05/27 01:28 ID:???
>>12
糞スレ立てるお前が一番うざい。

20 :Socket774:02/05/27 01:28 ID:???
またか?
この手の新規スレ立て質問は、もうどうしようもないのか?

21 :自作初心者です:02/05/27 01:28 ID:???
>>16
2枚挿しにすれば動くでしょうか?

22 :Socket774:02/05/27 01:30 ID:???
初心者は自作すんなよ

人に聞かなきゃ自作できないなんてサイテーだね(w

23 :Socket774:02/05/27 01:30 ID:???
>>21
お前が氏ねば動くだろう

24 :自作初心者です:02/05/27 01:30 ID:0doJVxDJ
あげないと答えられる人が出てこないようなのであげます。
>>17
すいません。以後気をつけます。
>>19
ごめんなさい。次からは気をつけますので。

25 :ひろゆこ:02/05/27 01:31 ID:???
自作板って本当に屑名住人が多いな。
誰一人として>>1を助けてやろうとは思わないのか?
その他大勢は一体どうしたと言うのか?助けてあげられる知能が無いなら
黙ってみてればいいだけじゃないか。もっと言えば、回線切れば済むこと
じゃないか。なにかつらいことでもあったのか>>その他大勢
そういう人たちのために、
http://ex.2ch.net/jinsei/
があるのだ!


26 :Socket774:02/05/27 01:31 ID:???
>>1 ちゃんと依頼出しとけよ。
自作PC板「スレッド」削除依頼 Part3
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1020926888/

27 :Socket774:02/05/27 01:31 ID:???
>>21
815は1枚辺り256MBまでしか対応してねーの


28 :Socket774:02/05/27 01:31 ID:???
>>18
普通…なのか?

29 :自作初心者です :02/05/27 01:32 ID:???
>>22
最初はオメーだって人に聞いて2ちゃんで聞いて必至こいて組立てたんだろがよ。
そういう先人の恩を忘れて全部自分でやったとか言って次の世代に還元しないヴォケが

30 :自作初心者です:02/05/27 01:33 ID:???
>>27
i845Eですけど・・

31 :Socket774:02/05/27 01:33 ID:???
>>29
もう切れるんですか?

32 :Socket774:02/05/27 01:33 ID:???
815で512MB挿してるバカ初めて見た

33 :Socket774:02/05/27 01:33 ID:???
>>29
だから聞く方法が間違っているんじゃないのか?
わざわざ新規スレを立てる必要があるのか?

34 :Socket774 :02/05/27 01:33 ID:???
自分で対処できねぇくせに自作なんかすんなよ >>1



35 :Socket774:02/05/27 01:34 ID:???
ネタ確定。

36 :Socket774:02/05/27 01:34 ID:???
自作の解説書みたいなのを買ってくる
って同なの?

37 :Socket774:02/05/27 01:34 ID:???
>>30
騙り逝け

38 :1じゃないが:02/05/27 01:34 ID:???
おまえら2枚挿しって何の話ですか?
マジレスキボンヌ。

39 :Socket774:02/05/27 01:35 ID:???
本気で教えて欲しいならこっちで聞いてくれhttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1022344998/l50
ネタなら勝手に続けてくれYA

40 :Socket774:02/05/27 01:35 ID:???
ほらほら、また自作自演にやられてる。

41 :Socket774:02/05/27 01:35 ID:???
つまり>>1はバカ

こんなん調べりゃすぐ出てくるだろっつーの
起動しなくなって
パニックになって
自分で検索もできなくなって
単発スレ立ててる>>1は相当なバカ。

バーカ!>1

42 :Socket774:02/05/27 01:36 ID:???
38=1

自作自演で情報収集(藁

43 :Socket774:02/05/27 01:36 ID:???
>>30
凄いね。死んで良いよ。

44 :Socket774:02/05/27 01:37 ID:???
30の馬鹿・・・・・・・・・・・・。

45 :Socket774:02/05/27 01:38 ID:9i9yrpq7
はははは・・・・・
・・・・笑えね―よ
早く削除依頼すべし

46 :Socket774:02/05/27 01:39 ID:???
悲惨な>>30が一生懸命自作自演してバカを釣ろうとしているスレはここですか?

47 :自作初心者です:02/05/27 01:39 ID:???
ここの人間はまともに答えられないくせに、一丁前に煽るんだな。
マジメに質問してるんだから、マジメに答えて欲しいんだよ。

 荒 ら し は レ ス し な い よ う に

48 :Socket774:02/05/27 01:40 ID:???
>>38
DRDと勘違いしてるんじゃないかと思うんだが…
ありえないよなぁ…やっぱり。

49 :Socket774:02/05/27 01:40 ID:???
>>29
多分ネタなんだと思うがなあ・・・・
俺も初自作の時は上手く行かなくてこの板で聞いたことあるよ。
 だから俺も自分の分かる事ならば分からない人に教えようって
思ってるし、実際に質問スレで回答もしてる。

ただしそれはルール守って聞いてきた場合の話だ。自分のためだけに
単発質問スレ立てんじゃねーよ。 

50 :Socket774:02/05/27 01:41 ID:???
★★自作に関する真面目な質問はここでPart 70★★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1022344998/l50
★★自作に関する真面目な質問はここでPart 70★★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1022344998/l50
★★自作に関する真面目な質問はここでPart 70★★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1022344998/l50
★★自作に関する真面目な質問はここでPart 70★★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1022344998/l50
★★自作に関する真面目な質問はここでPart 70★★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1022344998/l50
★★自作に関する真面目な質問はここでPart 70★★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1022344998/l50
★★自作に関する真面目な質問はここでPart 70★★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1022344998/l50
★★自作に関する真面目な質問はここでPart 70★★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1022344998/l50


51 :自作初心者です:02/05/27 01:41 ID:???
>>47
テメーコノヤロ
俺がホンモノだぞ!>>30も俺がわざわざ盛り上げようとボケてやったのに!

52 :Socket774:02/05/27 01:41 ID:???
>>47
まじめな回答を期待してるなら2chに来ること自体間違ってる

53 :Socket774:02/05/27 01:42 ID:???
>>47
寝ろ。明日ほとぼりが冷めてから>>50でこっそり聞け。

54 :釣られてみよう:02/05/27 01:42 ID:???
自作の本2〜3冊買って、全部熟読してから来い。

55 :Socket774:02/05/27 01:42 ID:???
>>47
今まで検索してたのか?(w

56 :Socket774:02/05/27 01:42 ID:???
ここの1はここの質問スレできいてたよ

57 :Socket774:02/05/27 01:42 ID:???
>CPUは鱈セレ1AGHZを1.33GHz、マザーボードはTUSL2

>i845Eですけど・・

ねたじゃん。

58 :Socket774:02/05/27 01:43 ID:???
みんな優しいな(w

59 :Socket774:02/05/27 01:43 ID:???
>>1
今後、同じような馬鹿が現れない為に、
なぜに新規でスレを立てたか教えてくれ。
今後の参考になるかもしれないので頼む。


60 :自作初心者です ◆IAyNBoZk :02/05/27 01:43 ID:???
騙りが多いのでトリップつけました

61 :Socket774 :02/05/27 01:44 ID:???
>>1
バカにも限度がある。おまえみたいなやつが地球温暖化を招くんだコルァ


62 :Socket774:02/05/27 01:44 ID:???
まったく厨房の入れ食い状態だな

63 :Socket774:02/05/27 01:44 ID:???
トリップ付のヴァカ

64 :Socket774:02/05/27 01:44 ID:???
UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

65 :自作初心者です ◆ZFHpNqSs :02/05/27 01:44 ID:???
>>60
お前しつこいんだよ。

66 :Socket774:02/05/27 01:45 ID:???
>>65
早い!ワラタ!

67 :自作初心者です:02/05/27 01:45 ID:???
ちなみに俺がホンモノです。

68 :Socket774:02/05/27 01:45 ID:???
>>62
お前だけだよ、釣られたの。(w

69 :Socket774:02/05/27 01:45 ID:???
はいはい。もうねんねしなさい

70 :Socket774:02/05/27 01:45 ID:???
ツマンネーから

寝る

71 :1ではないが:02/05/27 01:45 ID:???
>>59
このスレを読めば単発質問厨の発想が分かるかも
理解は出来ないが(w
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1019715813/l50


72 :自作初心者です ◆53Rj5sxY :02/05/27 01:46 ID:???
>>65
お前こそしつこい、俺が本物だ!!

73 :Socket774:02/05/27 01:46 ID:???
明日学校だから早く寝ろよ。

74 :自作初心者です ◆Uw7loXRY :02/05/27 01:47 ID:???
あの〜。スレ主を差し置いて盛り上がらないでいただけます?

75 :自イ乍初心者です ◆UiBMppJc :02/05/27 01:50 ID:???
俺が>>1
騙されるんじゃねーぞ

76 :Socket774:02/05/27 01:51 ID:???
>>75
今さら何しに出てきた 

77 :Socket774:02/05/27 01:52 ID:???
>>71
なるほどねぇ。
>忙しいと検索して探したり過去ログ読んだりなんかできないと思う。
>急いでる時なんかは質問スレ行ってもいつ答えてもらえるか分からないし
つまり時間の都合で早く回答を欲しいわけか。
でも結局、新規質問スレは大荒れな訳で早期に回答は貰えないのにねぇ。
うーん、困ったもんだな。

78 :Socket774:02/05/27 01:55 ID:???
タダなんだから当たり前。

79 :Socket774:02/05/27 01:57 ID:???
要約すると質問する側に都合のいいようにしてくれってことかな?



断る、ボケが。

80 :>>1:02/05/27 01:58 ID:???
マジレス。
オーヴァークロックやめろ
定格外で動かね〜って言われても知るかゴラ
ま、CPU死亡してるかもしれんけどな
で、DIMMが256MB2枚か調べろ
512MB1枚はうごかねーぞ
そこから考えろ。

以後、このスレはネタスレと言うことで


81 :Socket774:02/05/27 02:00 ID:0fqlHtHv
2ch以外を見たら、>>1のような人間が当たり前なのだろうけどな。


82 :Socket774:02/05/27 02:00 ID:???
>>1がオーヴァカクロックなのが原因だろ

83 :Socket774:02/05/27 02:02 ID:???
        ___
       /    \ 
       |____|
        (|| ̄ | ̄|)
     U \ - /
     ||_| ̄|__ 
      |  ||  |V|   |

>>1の上官です。この度は悲しいお知らせをしなければなりません。

親愛なる>>1のお母様へ
既にお聞き及びかも知れませんが、ご子息の>>1が戦死されました。
ご子息が参加されていたのはこの大戦の雌雄を決する重要な作戦でした。
独裁と圧制を世界から一掃するこの作戦で、>>1は勇猛果敢に戦われました。
1944年(検閲)月(検閲)日、彼の所属する小隊は(検閲)においてドイツ軍の
攻撃に会い、>>1は腹部に銃弾を受け、衛生兵による必死の手当も空しく戦死されました。
彼は勇敢に戦い、最後まで強い信念を貫き通したと聞き及んでおります。
ご子息の戦死は我が隊にとっても大きな痛手であり、あなた様の悲しみは筆舌に
尽くし難いものであると心中お察し申し上げます。
如何なる慰めの言葉をもってしても、あなたの悲しみを癒やす事は不可能です。
危機感と心の痛みにさいなまれた日々、私を支えてくれたある人の言葉を
贈りたいと思います。
ー願わくは、神があなたの苦しみを少しでも和らげ、幸せな思い出だけを
 残してくれるよう祈ります。
 あなたは自由の祭壇に尊い犠牲を捧げられた、それを誇りとして下さいー
                エイブラハム・リンカーンの言葉です。
心より敬意を込めて
      アメリカ合衆国陸軍第(検閲)歩兵師団(検閲)連隊(検閲)中隊隊長
                        トーマス・S・サンダーソン曹長




84 :自作初心者です ◆pl4O2Tz. :02/05/27 02:04 ID:???
とりあえず要点押さえて
質問に答えてもらえませんかね?
いい加減眠くなってきたので。

85 :自作初心者です ◆KmONR.hA :02/05/27 02:06 ID:???
もういいです。自己解決しました。
ほんと使えない人ばっかりですね。
これよりの書き込みは荒らしとなります。

86 :Socket774:02/05/27 02:06 ID:???
>>59 だが
俺の質問には答えてくれんのか?

87 :Socket774:02/05/27 02:06 ID:0fqlHtHv

最近のCPUって、そんなにオーバークロックの成功率悪くなったの?


88 :Socket774:02/05/27 02:07 ID:???

  _____     _____            _____
 |書き込む|名前:|        |E-mail(省略可):|sage   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∫           /)             ↑ ↑ ↑
     / ̄ ̄ ̄ ̄\   //
    /\   \  / | / つ^^ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |   (・)  (・) |/ テノノノ < さよう、メアド欄に半角で「sage」と書くのじゃ
    (6-------◯⌒つ|  r'^^´   \____________
    |∨   _||||||||| | ノ____
    l   / \_/ //|  | ̄ ̄\ \
 YOU!(⌒)____/ / |  |    | ̄ ̄|
    /,-r┤~.l  l:l ( /  |  |    |__|
  (rf .| | ヽ_  、  Y   |__|__/ /
  .lヽλ_八_ ,, ̄) | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
   `ー┬‐-ー' ̄  | ̄




89 :Socket774:02/05/27 02:08 ID:???
>>83
第38歩兵師団442歩兵連隊100大隊に815売国奴



90 :Socket774:02/05/27 02:08 ID:???
>>1
revel 1 まず、OSのインストールは正常に完了していますか?
revel 2 それとも、OSのインストールも出来ない状況ですか?
revel 3 だとしたら、BIOSの設定は出来る状況ですか?
revel 4 電源を入れると、電源ランプと電源ファンは回りますか?
revel 5 コンセントに電源プラグを正しくさしてますか?
revel 6以上は私には対応出来かねます。この道のエキスパートにご相談ください。


91 :Socket774:02/05/27 02:08 ID:???
>>88
ああ。すまん、すまん。
すっかり忘れてた

92 :自作初心者です ◆vGPfvngI :02/05/27 02:12 ID:???
         ☆ チン       マチクタビレター            
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< エロ動画まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
        |  ○半角王○  |/


93 :Socket774:02/05/27 02:12 ID:???
>>89
日系人部隊を売国奴呼ばわりするな
いちをう欧州戦線で米軍最強と言われた歩兵連隊だからな・・・

94 :Socket774:02/05/27 02:13 ID:???
ネタは終りか?

95 :Socket774:02/05/27 02:15 ID:???
>>92
ほれ
ttp://zxz.nu/4st/64.htm


96 :白作初心者です ◆HWmx2R0g :02/05/27 02:20 ID:???

お前らもう寝ろや。

97 :自作三台目:02/05/27 02:24 ID:???
>>1よ…
自作系のサイトいっぱいあるからさ…
クソスレ立てるなよ
自作の本買ったか?自分で下調べしてパーツの相性調べたか?
人間、努力と根性、ほんのちょっとの我慢
これさえあればなんとかなる。
ttp://www.plaza.across.or.jp/~kusunoki/
他所様のサイトだからね

98 :目作初心者です ◆lJoo3UpU :02/05/27 02:34 ID:???
>97
ネタだろうからな。
こんな奴に怒るのも馬鹿らしいだろ。
しかしあんたいい人だな。

99 :Socket774:02/06/06 15:45 ID:???
uaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

100 :Socket774:02/06/08 21:02 ID:???
100

101 :Socket774:02/06/09 16:02 ID:???
101だゴルァ

102 :Socket774:02/06/09 16:14 ID:???
>>1は失敗オーバーヘッド

103 :Socket774:02/06/09 16:47 ID:BusAZzE0
>>50
見れないんですけど

104 :Socket774:02/06/09 18:05 ID:???
メモリー増設が基礎なのかワラチャウヨ



105 :Socket774:02/06/09 18:46 ID:???
便乗質問していいですか?HDDを電源が入ったまま
IDEケーブルを抜いてしまいました。BIOSでは見えているのですが
OSをインストールできません。fdiskも下の警告が出てきて途中で終わって
しまいます。このHDDはもう駄目でしょうか?某電気屋さんで、見てもらった時は
OSが立ち上がりましたが、自宅でやってみるとうまくいきません。
何卒よろしくお願いします。

warning
disk boot sector is to modifed
type Y to accept,any key to abort
Award Software. Inc

CPU セレ566
M/B BMW2
HDD ST340810A
OS  Win98

106 :Socket774:02/06/09 19:02 ID:???
Y

107 :Socket774:02/06/09 19:05 ID:???
>>105
ならM/Bが死んだんだろうさ
素直に全部買い換えろ

108 :まみちゃん &rlo; Ψ(´▽`)Ψ&rle;:02/06/09 19:06 ID:BKtVztw+
>105
なんでそんなことすんねん

109 :Socket774:02/06/09 19:07 ID:???
y


110 :Socket774:02/06/09 19:08 ID:???
>108
ネタじゃねーすか?

111 :Socket774:02/06/09 19:11 ID:???
>>110


112 :Socket774:02/06/09 19:12 ID:???
>>108
ハアハア(;´Д`)

113 :socket774:02/06/09 19:17 ID:???
早々のレスありがとうございます。
電源を入れたままのM/Bはもう逝ってしまいました。
先週購入したのがBMW2で組み直しています。
せめてHDDだけでも生きていてくれてればと電気屋さんに行き
M/Bを変えれば、何とか、ならなかったです。
HDDも逝ってしまわれたようですね。悲



114 :Socket774:02/06/09 19:24 ID:???
>>113
あんたダレ?

115 :105です:02/06/09 19:39 ID:???
105=113でしたすいません。
5GのHDDを容量を大きくしようと交換したのですが、
ふと5Gの中身が気になりまして、電源は落としたのですが、電源ケーブルを
抜かずに交換してしまいました。

Y = 'Y' こんな感じだったかな、ウル覚えですいません

116 :Socket774:02/06/09 23:42 ID:???
>>115
んなことくれーで壊れねーよ

117 :Socket774:02/06/16 18:14 ID:8IdxgDnx
QuantumのFBST4GのHDDを物理レベルフォーマットしようとして
MaxterのPOWERMAXというツールを使ったのですが無視されてしまいます。
原因が全く不明なのですが… 当方WINMEの環境でマスター・スレーブを代えてもうまくいきません(涙

どなたか詳しいかた教授ください。またはMaxterになる前のQuantumの
物理フォーマットユーティリティ持っている方いらっしゃいましたら下さいませんか?
おながいします m(__)m

118 :Socket774:02/06/16 19:32 ID:???
>>117
きっとこっちの方がいい。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1024171006/

119 :Socket774:02/06/16 19:42 ID:???
>118 そうしますた。ありがと。

120 :Socket774:02/06/25 23:45 ID:???
みんな>>1以外には優しいのな

121 :Socket774:02/06/26 15:52 ID:???
最下層

122 :Socket774:02/06/26 17:58 ID:???
出遅れ最下層

123 :Socket774:02/06/26 20:02 ID:???
    |             |
    |             |
    |             |
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、         |   \ノ(◎)
_____/ /" ̄ヽヽ____|
   /  / _∧_∧ l       \
   |  |/( ´Д`) |         \
   ヽi⌒ ̄____ ̄⌒ヽ゚ 。      \
    \ \::::::::::::::::: ̄\ \.  |\   \
      \ノ::::::::::::::::: \ \ノ/   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \\::::::::::::::::: \\| へっへっ、住めば都・・・
         \\_:::::::::::_) )\_______
           ヽ-二二-―

124 :Socket774:02/06/26 20:03 ID:???
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000とり合戦いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,,U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \ ぶーぶーぶー /
      //三/|三|\              タリー
      ∪  ∪     (\_/)タリー    タリー   まだ早えよ〜
                (  ´Д)    タリー  タリー
                /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
               (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__) ))

125 :Socket774:02/06/26 22:34 ID:???
( ゚Д゚)ゴルァ!


126 :Socket774:02/06/27 00:38 ID:???
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ ウワーン、せっかく最下層だったのに・・・
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒^

127 :Socket774:02/06/27 00:47 ID:xwyNAShx
こないだ、ちょっと聞きたいことがあってここで聞こうと思ってスレ立てたら滅茶苦茶荒らされました。
なんか質問でスレ立てるのはルール違反だの質問スレで聞けだの言われたけど、
初めてここに来た初心者はそんなの知らないことが多いと思うし
忙しいと検索して探したり過去ログ読んだりなんかできないと思う。
急いでる時なんかは質問スレ行ってもいつ答えてもらえるか分からないし。

そういう人たちに匿名で死ねとか逝ってよしとか言って荒らすほうが悪質じゃないか?
本当に困ってる人や初心者で知らずに質問スレ立てる人もいるんだから、
少しくらい質問スレが立っても大目に見るべきだと思う。
そうしないとPC関連板の住人=知ったかで閉鎖的っていつまでも言われるよ?

ルールで質問スレ立てるの禁止でも上で書いたみたいに仕方が無い場合もあると思うから
パソコン関係板全体のルールを含めて少し質問スレに対する態度を考え直してみませんか?
ここで前向きな議論が発展したら他の板にも同じスレを立てて住人の反省を促していきます。

注・知ったか厨房の荒らし厳禁

128 :Socket774:02/06/27 00:53 ID:???
>>127
以上!コ゚ピペさんの主張でした。



                        THE END

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)